本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎?

貼文者 : : 布施功德殊勝行

本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-02 22:25:31

我現在學四化
也就是紫微斗數的博士班

在這裡很多人都是解平面的命盤
算是紫微斗數的幼幼班

學四化的智商要很高
因為是立體的
設甲宮為命宮就是廉貞化祿
看廉貞在哪一宮
就可以看出命宮跟那一宮彼此相處關係不錯

同理
乙宮 天機化祿
看天機在哪一宮
就可以看其對應關係
...
...
...
立體中還有立體
如大財沖本財等等
...
...

可以推論大限會如何
每一年會如何
...
...

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
地地祿天|天鳳翡 | |天天封龍 |
|
劫空存喜祿|傷閣廉 | |使巫誥池 |
|平 廟廟
|廟 陷 | |得陷 |
|
天八空 32| 33| 34| 35|
|45-54 才座亡癸巳|55-64 甲午|65-74 乙未|75-84 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
文鈴 | |三天 |
|
昌星 | 陽男國曆 65 年 7 月 21 日 午 時生 |台貴 |
|廟得陷 廟
| | |
|
31| 丙辰農曆 65 年 6 月 25 日 午 時生 | 36|
|35-44 壬辰| |85-94 丁酉|
------------------
命宮在丑 身宮在丑 命主巨門 身主文昌 ------------------
|
太天| |廉天|
|
陽梁| 土五局[壁上土] 生肖[龍] 重 4兩 9錢 |貞府|
|廟廟
| |利廟陷 |
| 30|
流年 96 歲次丁亥 大限辛卯 虛歲 32 | 25|
|25-34
辛卯| |95-104 戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
武天天天|天巨寡破旬 身命|天天解台旬 | |
|
曲相刑馬|同門宿碎空 |福廚神輔空 | |
|得廟
|不不 宮宮|旺 |廟 廟 |
| 29|
祿 28| 27| 26|
|15-24 庚寅|5-14 辛丑|115-124 庚子|105-114 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

在紫微斗數研究板
想研究本命盤沒有自化忌是代表平穩的意思嗎?
我的命盤四化如下:
命宮天同化祿又自化祿
父母宮自化權
福德宮自化權
事業宮天機化權又自化科
其它宮無自化

昨天去算命
算命師用四化去算的
結果如下:

一生平順
白手起家

25-34
工作普通
財運順利

35-44
工作變動大
賺很快
合夥賺不多
工作壓力大
可自己創業
大起大落
事業金錢方面有周轉現象
要保守
平安
小人多
要注意精神問題
沒有官司

55-64
有官司
沒事

15-24
有官司
沒事

45-54
創業最好
賺很多
財運好

還說我一定有兒子
疼兒子 斯文 一表人材
頭痛人物
如果第一個婚姻沒有了
還會有第二段婚姻

算命師還說
本命盤十二宮沒有自化忌
算是平穩的命
是很難得見到的

命宮天同化祿又自化祿
父母宮自化權
福德宮自化權
事業宮天機化權又自化科
其它宮無自化
請問以上的自化代表什麼意思啊?

天同化祿又自化祿
有人說快樂
有人說輕鬆賺輕鬆花
我覺得是有錢又能布施的意思
功德迴向法界

巨門代表口舌是非的業障
好多喔
學金剛經
不理會是非
業就消了

「復次,須菩提!善男子、善女人,受持讀誦此經,若為人輕賤,是人先世罪業,應墮惡道,以今世人輕賤故,先世罪業則為消滅,當得阿耨多羅三藐三菩提。

命宮有天德
可以制化一切煞星

請大家一起來研究自化祿,自化權,自化科,自化忌的問題
說說自己的心得吧
貼文者 : : shan

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-02 23:27:02

.

呵呵........

沒有自化忌.......並非就是平穩!

照命盤看起來,

命主固執、不容易納人言,自主性強,硬石頭一顆!

命主,若結婚,必定生女兒頭胎!

命主,夫妻倆人蔭子女,也可以說子女會得長上餘蔭。

命主,職場上容易當主管,從事技術性行業,

偏向電腦產業且偏設計或教育性質。

命主,是一個親力親為的一個人,不太相信其他人;

且命主有時候容易三心二意,不太能一次定下思緒!

命主,桃花不弱,但看自己要不要;兼且不容易結婚,

容易因為桃花而不定,應該是不想結婚的念頭居多。

今年容易因為職場工作的變動而搬家!

以上姑且分析

貼文者 : : 君無邪

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-03 09:11:02

回應:

我現在學四化
也就是紫微斗數的博士班

在這裡很多人都是解平面的命盤
算是紫微斗數的幼幼班

學四化的智商要很高
因為是立體的
設甲宮為命宮就是廉貞化祿
看廉貞在哪一宮
就可以看出命宮跟那一宮彼此相處關係不錯

同理
乙宮 天機化祿
看天機在哪一宮
就可以看其對應關係
...
...
...
立體中還有立體
如大財沖本財等等
...
...

可以推論大限會如何
每一年會如何
...
...

你學的四化,不是什麼斗數博士班的.
根本就是在胡亂飛來飛去.反正飛的愈多.碰到死老鼠的機會就愈多.
相對的撞鐵板的機會就愈大.
不相信的話,你自己認為你學的那一套,論你自己的命,對與錯的比率是多少呢?
四化是立體的沒有錯,但不是亂亂化,然後再說什麼立體中的立體.
這是沒有用的.斗數主要的功能在於為人(自己)解命.不是在玩遊戲.
解命不淮,再深的理論也只是被人譏笑..
你的命.基本上思想頑固不易聽人勸.
你與父母的關係常常不和.
貼文者 : : 太虛君

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-03 10:04:52

我是超級幼幼班...

但是你說的這些其實跟玩魔術方塊是一樣的
從本命-大限到流年---建構立體圖

不過沒有自化忌不代表就是平順...這要先有的基本概念

所謂平順應該是指一生變化不大

而你變化那麼多應該不算吧..等多壞的大事少些就算平順了

但是從你幾個自化可以判斷一件事

你是比較會去想到自己的人...又比較固執---個性不穩情緒不穩

青少年時期讀書還好就是叛逆...讀不讀全看你的心情

跟夥伴同輩相處間問題多多

可以知道的是你工作的事業心很執著

另外請問你
15-24

這裡面有做壞事嗎真惹官非?

15-24
當事是否有意外發生的情形..或被人帶壞..

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-03 23:18:48

我不知道你們學哪一種四化

但我學的那一套四化
可以從大限或流年的宮印證四化
從四化印證流年或大限那個宮

工作(以四化來推)

31歲注意文書問題
32歲今年會突破
33歲工作要低調就沒事(跌入谷底) 注意文書問題 不要害怕麻煩
34歲工作轉好
35歲 流財忌 (忌代表穩定 代表少)
37歲 人生轉戾點 不宜開店 注意身體
38-40歲不錯
41歲注意沖財 生命有危險 還好有田宅宮的科解救

35-44歲
要注意身體

流年走到命宮及田宅那一年要注意身體

35-44歲要修行或走算命的路比較容易發揮才能

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-03 23:30:38

我懶懶的不想工作耶
也不想當主管耶
好煩喔
只想睡飽吃 吃飽睡
一生只想穩穩的就好

國小智商全校第一名(142)
贏第二名30分
高中智商全高雄市前10%
然後越懶就越笨了
大專預官智商變到114而已

對啊
我比較會想到自己
所以布施時都迴向法界一切眾生
這樣對自己的利益最大

我媽媽好撈叨喔
命盤看得出來是關心我
不然我還是認為她怎麼那麼奇怪
貼文者 : : 一緣子

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-04 00:05:36

2006你買嚕啥???後悔??

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-04 00:20:09

2006年幾乎每天都有事
不敢去想了
文書問題較大

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-04 00:21:23

這是想特別突顯出不會為了自己嗎?

但是在法裡面所説的...現在是你自己說出這句話

所以布施時都迴向法界一切眾生
這樣"對自己的利益最大"

結果還是為了"利己"----

達摩祖師初次與梁武帝會面時武帝曾問.他建佛寺造佛像抄經卷供養僧侶無數...有何功德?

達摩祖師說...無功無德

武帝一臉不悅.....

後來問志公禪師時..禪師答曰

對呀..因為武帝本有功德但是常掛在口要人稱讚便是刻意貪圖功德..善惡抵消也就沒有功德

"我媽媽好撈叨喔
命盤看得出來是關心我
不然我還是認為她怎麼那麼奇怪"

我想天下間會唸自己子女的都是關心的...不是奇怪..這不用看命盤也知道吧

如果這樣也不清楚是否...不問蒼生~問鬼神!!!

修行的人可以做到.."只想睡飽吃 吃飽睡"

那境界一定要很高

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-04 00:31:58

我學什麼種四化.....欽天四化

只要你說用自化不管那一家...都是同一"蔡家"出廠的,不信你可以去問

可以從大限或流年的宮印證四化
從四化印證流年或大限那個宮

----這是基本水平知識..同志..有那一家不是這麼講的

"象數理氣"一定要知道呀---不然連自己取啥都不知道

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-04 00:36:31

布施迴向法界後
要忘了它
就是利己
我就是自私
功德和福德也很煩
不想理它
然後睡飽吃 吃飽睡

世間的事好煩喔
迴向法界後就不要管它
未來世就像我一樣
命宮會有祿

一定要懂得布施
然後迴向法界後就不要理它
後世就一直都是祿 祿 祿.......

這就是自私
我願意這樣做
然後你會發覺世間上的人都是爭名奪利
好煩喔

自己生出來後都在享受

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-04 00:40:26

套你自己講自己看我重點我不說
1.大限官祿沖本命官祿---依你自己說該如何算有沒有運?

2.32歲走亥今年沒脫運之前突破什麼東西???

3.35歲 流財忌 (忌代表穩定 代表少)---那又說沒有忌代表穩定???

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-04 00:42:00

紫微斗數可以看出數
如電話號碼跟門牌...等等

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-04 00:48:25

回應:

套你自己講自己看我重點我不說
1.大限官祿沖本命官祿---依你自己說該如何算有沒有運?

2.32歲走亥今年沒脫運之前突破什麼東西???

3.35歲 流財忌 (忌代表穩定 代表少)---那又說沒有忌代表穩定???

你說看看吧
我剛學的
至少要學兩年以上才精通
我目前不算精通
35-44歲才會精通
45歲以後就出師了

互相研究吧

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-04 13:29:26

我說說看...

可是我覺得邏輯很奇怪..

你先說是博班課程...
現在說互相研究

可是我說出來你又沒辦法判別基本吉凶...

再者你連這門功夫起手勢出自誰家也不清楚...我就...

你也可以把問題拿去問你的老師呀...有了答案大家再說

我說的出問題來~答案我是一定知道的

看得懂的都知道你35歲那年大概只要亂動歪念會發生什麼事

什麼叫流財忌..講的那麼粗
流年走庚寅財帛遇廉貞忌...但是是因為什麼來..不知道~~因為你中間就少了道手續

不知道就好好想想吧..我想該有幫助

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-04 13:43:52

上高級班
同學會互相研究
我剛學還搞不清楚狀況
需要大家的指正

大大請直說您的答案

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-04 13:59:38

>看得懂的都知道你35歲那年大概只要亂動歪念會發生什麼事
>什麼叫流財忌..講的那麼粗
>流年走庚寅財帛遇廉貞忌...但是是因為什麼來..不知道~~因為你中間就少了道手續

我不知道耶
同學說35-44歲要低調
35歲雖然財帛遇廉貞忌
但是對宮有科來解救

同學說低調就沒事

同學一直說"科"救了我
41歲有危及生命
也是科救了我
我笨笨的
不懂"科"是什麼

請問科是什麼東東啊?
請大大指點

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-04 15:40:52

回應:

你說看看吧
我剛學的
至少要學兩年以上才精通
我目前不算精通
35-44歲才會精通
45歲以後就出師了

互相研究吧

欽天四化的「蔡」宗師,

都說:「欽天四化沒有畢業的一天」。

你老兄【兩年】就想精通?.....連欽天四化的

「理‧象‧氣‧數」都沒有搞懂,

就想兩年精通?........一個字送給你,那就是「難」!

真是初出道三年.....打遍天下無敵手嗎?

欽天四化「蔡」宗師都自說:「斗數誤(悟)我十八年」。

請你,不要天真認為短短數年,就想出師!

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-04 20:01:30

我想不應該是我說答案
而是你應該拿回去研究答案才對...
貼文者 : : 葉茵

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-05 11:46:37

自化忌一定不好?自化祿就一定好嗎?
有時候人是死在自化祿活在自化忌的。
如果您有經過人生的一翻波折,再來體驗自化,相信您會有不同的體悟。
貼文者 : : 葉茵

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-05 11:49:32

抱歉,回覆錯人囉!

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-05 12:03:20

覺得許多自化忌的人
它們的人生好像坐雲霄飛車
可是結果並不一定是好的

我就沒膽
穩穩的生活
睡飽吃 吃飽睡

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-05 12:08:25

回應:

我想不應該是我說答案
而是你應該拿回去研究答案才對...

我的認知
你先給我答案
我再去找解答
這樣才知道哪個環節出問題

這是我在出社會後
所學到的
不然別人騙你
很容易被騙
現在學到不要照單全收了

直接說出答案吧

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-05 13:50:11

沒關係...自化本來就是一種轉換歷程的改變

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-05 14:01:39

那我就要顛覆你這個沒邏輯的邏輯

你可以去懷疑別人騙你

但是問題是騙不了人的...

除非你沒能力找出他的"但書與解答"
那你人生的基本水準就只到那裡而已

我先把答案告訴你...我才是貶低水準..

因為你有無數的懷疑可以懷疑我..但是我有什麼立場又何必把先把常識告訴你

我只給你路走你可以選擇不走---我不強迫你走

以下這句話毒了一點我很不想說---現在說了只有請你多包涵

"如果你連這基本問題一年內都找不出答案,我奉勸你留住你有用的人生,不要再學你所謂的博士班,因為根基擺不好.風吹樹便倒"

你一定連平面命盤都沒搞好

因為你一直在反應"化祿"的本性...

如果我說的話有錯請d網上面學四化的前輩來指正,我會虛心接受

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-05 14:10:54

初學四化 尤需自我驗證 過去經驗 是最好答案
似是無人會告知 解方
吾也不再網上教學嚕 三代忌叫好不叫坐 奈何
貼文者 : : 640715

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-05 16:18:56

人生雖然祈求平穩
但如果沒有大風大浪...人生是如此瑣然無味
沒有當兵操的半死.....是沒有辦法體會同際間共患難的情誼
沒有921地震的生離死別....無法饑渴求取知識與珍惜身邊一草一木
沒有失戀過...........是無法深深體會戀愛的美好
這是成長的歷練........人也因此更成熟練達
何必再樣樣祈求一帆風順
多彩多姿的人生.....現在開始

-----
有時後我喜歡在歷練很多的人身邊聽其經驗談
那種生命力是我羨慕的

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-05 17:47:45

回應:

我的認知
你先給我答案
我再去找解答
這樣才知道哪個環節出問題

這是我在出社會後
所學到的
不然別人騙你
很容易被騙
現在學到不要照單全收了

直接說出答案吧

已經給你方向,

自己都不肯付出,去尋找解答,

只想“撈”現成的答案,

若是讓你知道答案,你何再尋找解答。

連自己的老師、同學,自己都不肯詢問,

這種自私的心態.........真是要不得!

網路上沒有收學費、收紅包費,

更加沒有義務告訴你「欽天四化」知識、常識,甚至是竅門,

那何必讓你這種人太過爽!

反正照你說的:再過兩年就精通,

下個大限就出師,

那就再讓你繼續磨練吧!

不過,

再進入下個大限之前的流年,

也會讓你「很爽的」歷練一下人生,

更加讓你有機會體驗一下,

下個大限的「人生雲霄飛車」快感與驚奇!

祝福你!

總之,

最後告訴你,

明年就是很「精采可期」的人生,

享受一下人生快感。

.

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-05 17:59:51

回應:

覺得許多自化忌的人
可是結果並不一定是好的

我就沒膽
穩穩的生活
睡飽吃 吃飽睡

呵呵......

看你說的,

就知道你的「欽天四化知識‧常識」不足!

真的自化忌就是坐雲霄飛車嗎?

不要以為你的命盤沒有,

就可以安然平穩的吃飽睡、睡飽吃的過生活;

有道是:不經一番寒澈骨,哪得梅花撲鼻香。

後續的歷練,將會使你一生難以忘懷,

等【你就沒膽,穩穩的生活,睡飽吃 吃飽睡】吧!

若不思自己的心念與心態,

恭喜你,就會照著你的命盤走運囉!

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-05 19:37:16

四化要多一點命盤來實證吧
也不能只學理論

我知道明年會有一些事啊
沖財沖官啊
可是不知道沖財沖官會發生什麼事啊
它們叫我明年要低調
下一個大限也要低調
如果沒人告訴我會發生什麼事
我怎麼知道將會發生什麼事啊

老師及同學說
我後年開始就適合算命或修行啊

請問我明年會發生什麼事啊
什麼文書契約問題 + 低調 + 不要怕麻煩啊
這樣是發生什麼事呢?

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-05 19:53:06

請問
如果不想照著命運走

要怎麼改?

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-05 21:28:43

你又說這些沒營養的...

不是沒人告訴你解方..而是你充耳不聞

你的三代忌在驗證上在嚇死自己上有很高成分
已經在經驗上不知道講過多少次---你踢了多少次鐵板--

不要跟我說沒有

我可以翻出一大堆

驗證是經驗

到現在還不知道不叫座的原因嗎?

連用都用的亂七八糟還有什麼叫不叫座的????

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-05 21:53:25

回應:

你又說這些沒營養的...

不是沒人告訴你解方..而是你充耳不聞

你的三代忌在驗證上在嚇死自己上有很高成分
已經在經驗上不知道講過多少次---你踢了多少次鐵板--

不要跟我說沒有

我可以翻出一大堆

驗證是經驗

到現在還不知道不叫座的原因嗎?

連用都用的亂七八糟還有什麼叫不叫座的????

是 是 是 唯有妳高明 明師高徒 耶

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-05 22:07:25

是是是...

你既然這麼說我就厚臉皮不客氣收下來

不是唯有...說惟有太可憐了

跟你比起來是高了一點...您滿意吧

呼呼...明師高徒不錯..不客氣收下來

凡走過必留下痕跡

一元的....你以前的要不要多翻點看看...嘉惠學子

還有你的萬元似乎這輩子難送

老話一句

可憐之人.必有可恨之處

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-05 22:26:05

可憐之人.必有可恨之處

妳無能解釋 也罷 何需罵人ㄋ 實沒風度
這是妳板面 吾不來也罷 研究啥 光是模稜兩可之言
他人求問 也沒指導 研究方向 有啥用
吾三忌法早已公開 多時嚕 嫌吾方法差嗎 ?????????????????

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-05 22:37:36

歹勢
這句話我講了不只一次..只有你說我在罵你

你要怎麼解讀是你自己的想法我不能限制你

但是我要解釋什麼...已經講了n次我以前也已經說過對你我不再說了

三代忌我也早就說明了

他人求問..我已經把問題給他---努不努力看個人我沒義務

你是吃米粉喊熱嗎?

研究板就是各自發表研究看法不是只發問或只求答

要答案自己也該先付出---天經地義有什麼不對

嫌不嫌是你自己說關我什麼事...好不好驗就知道嘛---那麼囉唆

看以前你講三代忌..別人指導你是你是如何回應別人的...去看看

沒營養的我不說了...免得要多喝養樂多

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-05 23:34:54

要翻舊帳嗎 試問 哪案 不是妳一再扯後腿 說風涼 ?????
吾說三忌 妳說欽天 各師其法 可成
光此案 吾指稱自我驗證 是告知其方式
卻引出妳之長篇大論 是何故 ???能解釋????

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-05 23:50:00

我扯後腿說風涼.....

你說了會不會臉紅呀

你連三忌從哪裡出來都搞不清楚..就像你自己說的被學生踢館..大概也司空見慣吧

你說的很矛盾...驗證是一定要的
你問題一堆然後說我長篇大論

這跟我反驗證你三代忌時你說不出來有什麼不同...

我只是用我的方式作事情

你沒事吃米粉喊熱喔

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-06 00:12:54

明師高徒 耶 借妳一言 凡走過必留痕跡
此案 吾留 待網友公論嚕 實不與妳爭辨
吾當宅男 玩盤求證 不為過吧
好似怕人搶妳光環似得 傷腦筋

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-06 01:16:46

回應:

請問
如果不想照著命運走

要怎麼改?

這解法簡單!

唯有「積德行善」與靠地解與修行。

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-06 01:22:13

回應:

也不能只學理論

我知道明年會有一些事啊
沖財沖官啊
它們叫我明年要低調
下一個大限也要低調

不管任何術數,皆要理論、實證併重!

而且自己要實驗與求證理論是否正確!

而不是只想撈現成的。

...................

沒有人告訴你會發生什麼事情?

若是要知道,那是很簡單的啦!

只要等待時間來驗證,

一切好壞發生過後,

自然就知道發生何種事情!

簡單吧!

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-06 08:58:04

回應:

也不能只學理論

我知道明年會有一些事啊
沖財沖官啊
它們叫我明年要低調
下一個大限也要低調

這樣是發生什麼事呢?

這位博士班的同學..
你的問題,欽天的沒有答案..
你可以問占驗的.占驗的會給你答案.
占驟派是實作的門派.

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-06 09:33:06

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/2484023/page/0/fpart/1/vc/1/nt/9

對呀凡走過必留下痕跡

話說回來...真是**
沒想到當初的小學徒現在那麼叛逆..看的我老人家真傷心
不求上進..整日怨天尤人
沒事愛當宅男...很多身心不便的人都積極的要與外面世界接觸找尋生機
沒想到你這扇巨門還是不好好開個縫給自己看看外面

還在羊陀夾自化忌...

你的例子正好拿來給這位沒有自化忌的做比對...還能多做點研究功德

好可憐...

為什麼都有一堆無聊的怕我的光環被搶---我知道的光環有兩種

1.我還沒死..所以頭上還沒有那個光環
2.我又不是在光環科技上班搶不搶關我屁事

最後忍不住要說你一頓

人的發光發熱.是來自於自己對一件事情的專注跟熱情.如果你自己對自己生命.一點都沒有自覺跟努力.整天只是在那裡畫圈圈.只會被你自己的三代祿忌綁死,四化的意義在於人生的面對"緣.業.情.債"我跟你只是緣起.不管你也就算了.要被自己的債鎖死是你的自由.不是人生要被可憐.而是你自己怎麼面對人生.你說看免費的..門庭若市...收費.門可羅雀-----那代表什麼.不是人小氣.就是你不過如此而已....不能把服務當作是對人的佈施嗎?

你留再多案都是一樣...公評也是公道在人心而已

再勸你一句不要隨便批命去嚇人..最後只會害自己
貼文者 : : 胡筑硯

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-06 14:12:16

回應:

轉貼自紫微鬥數四化祕儀研討 [轉帖]
轉貼自紫微鬥數四化祕儀研討
紫微鬥數四化分為: 化祿; 化權; 化科; 化忌.
化祿代表春; 化權代表夏; 化科代表秋; 化忌代表冬,就如同天候四時變化.
春代表出生原因起頭
夏代表生長
科代表收成
忌代表歸藏原因結束
紫微鬥數首重化祿與化忌,代表事情的起因及結果
但及四化的軌跡是有一定的規則
1.出入之別:
紫微鬥數共分十二宮,1命宮;2兄弟;3夫妻;4子女;5財帛;6疾厄;7遷移;8奴僕;9官祿;10田宅;
11福德;12父母,
其中以1,5,9,10宮為生數宮,不可被化忌所沖,被沖稱為破體,
忌代表歸藏,若去沖生數宮,代表原本收藏歸我所有,如今被沖就有損失,又名"忌出",
若化忌入生數宮,代表收藏歸我所有,又名"忌入".
2.天人合一:
紫微鬥數四化有分大沖小及小沖大
a大沖小
本命盤四化沖大限盤,主一年吉凶.
大限盤四化沖流年盤,主一月吉凶.
b.小沖大
大限盤四化沖本命盤,主十年吉凶.
流年盤四化沖大限盤,主一年吉凶.
天地人三盤代表:本命盤為天;大限盤為地;流年盤為人.
所講求吉凶變化,是要符合天人合一規則.
例如
本命官祿宮化忌沖大限官祿宮,這化忌稱為忌出,代表事業有所損失,
這要等到流年走到忌沖的宮位,事情就會應驗.
本命盤為天,流年盤為人,符合天人合一規則時,吉凶變化就會產生.
又例
大限財帛宮化忌沖本命田宅宮,這化忌稱為忌出,代表錢財有所損失,
這要等到流年走到忌沖的宮位,事情就會應驗.
變化例
流年財帛宮化忌沖大限財帛宮,忌沖宮位為本命奴僕宮.

其實說了一大堆,你說的四化還是在這段打轉,這段要說是博士班?

實在不適合,因為很多論壇早就論到爛掉了.

也不是多深入的四化,這裡遮遮掩掩的"忌出"都不敢說,還要討論下去實在不容易..

最近上山打禪了1個多月,帶了六玄經脈跟祕儀上山徹徹底底的看完整

談白說六玄經脈這本書不適合初學者,因為中間還要很多概念銜接

但這本書寫的不錯,該書363頁整理了些概念,那段可以做四化衍生,也是我當初產生混亂的部份..

自化不是只有忌才是不好,飛出的化科也不能解忌,科要解忌有他的條件..

這部分資料很多網站論壇上都有提...也不是多大的秘密,只可惜這裡卻佛曰不可說..

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-06 14:37:21

回應:

.........,只可惜這裡卻佛曰不可說..

胡兄

兄台上述最後一句話,此言差矣

其實並非不可說!

只是佛度有緣人,無緣之人決不「渡」。

尤其懶惰詢問自家人與查資料者,

這種人讓他太爽不可也!

....................

敬佩兄台的自學斗數的精神,

平心而論,

你願意【無料】把你的研究重點與經驗心得,

【給】這種基本功夫都不願意用心的人嗎?

且「態度」有點問題的人嗎?
......................................

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-06 15:16:28

翻開他過往的網路歷史談話內容”
{1.時走癸運曲忌當坐 自己反省一下 像女人嗎
2.脾氣一來 潑婦罵街 實為致命傷
3.吾如是神棍 必騙財騙色於妳嚕 劫空必迷算命 哈
4.不準 ??當吾胡說八道呀
5.不會耶 依媚兒打出來 包妳一群狼狗來追 不信 不妨試看
6.私下問命者 請先付費

有人說
"不要隨便批命去嚇人..最後只會害自己 "
"四化的意義在於人生的面對"緣.業.情.債""
這兩句話讓我體會深刻
為什麼老師會挑學生”佛渡有緣人”
為什麼有人會對他如此…..我所知道網路上的老師起碼也有幾十位
照之前有問題也會仔細誠懇用心的長篇大論說明
為什麼要輪到他用出價壹萬元問事

問題到底是出在那裡

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-06 15:30:38

胡大

其實我最欣賞的就是你會自己用心去看待自己學的東西下功夫,所以當你題問時有問就容易有答

而可不可說是一個心情奇蒙子而已...因為現在的人很多不懂自己先付出,只會怕所得但是卻要所得

其中的答案你也說出來了...很難嗎?其實也不難?

我把該文章都整理在這研究版了....不是早留了路給有緣人

我甘冒被人誤會我做生意也要推薦這本"六玄經脈"其中的涵義我已經寫的很清楚

裡面東西很多很好...就是等有緣人循著觸發的因緣而已

而對我自己有什麼...一點好處也沒有..不是因為好處而是為一點心

"我本有心對明月.無奈明月照溝渠"

寄與有緣人

佛度有緣人
藥醫有命人
不二一法門
為勤學海岸

答案出來代表我還是沒騙人---知會騙人.問難騙人.走與不走.一念之間

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-06 17:02:02

shan 兄 太虛先生

這個一個月多我思考了很多事..

命學不是究境解決之道,想"改命"的人最終還是被命運玩弄

我曾算過一個同事的盤,推他流年時說他今年會介入別人糾紛之中..

最終此人卻介入我的糾紛之中,他自認為和事佬,卻不持中立立場..

學算命卻被命運玩弄...

這裡能說多少呢?多的是想藉此道為巧門的人

既然以此道為巧門,渡不渡已經不重要了...因為純粹的命理是沒有彼岸的..

盤再如何看只是看共盤者的定業,但共盤的人卻不會有同量的業報..

即為業果,當坦然受之,使其圓滿..需知欲知前世因,今生受者是..

巧門多說無益..圖勞心神罷了

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-06 17:36:52

回應:

命學不是究境解決之道,想"改命"的人最終還是被命運玩弄
我曾算過一個同事的盤,推他流年時說他今年會介入別人糾紛之中..
最終此人卻介入我的糾紛之中,他自認為和事佬,卻不持中立立場..
學算命卻被命運玩弄...........

.............

盤再如何看只是看共盤者的定業,但共盤的人卻不會有同量的業報..
即為業果,當坦然受之,使其圓滿..需知欲知前世因,今生受者是..

巧門多說無益..圖勞心神罷了

呵呵.........胡兄

並非不可改?

一切唯心造而已!

為何照「命」走?

人為何脫不離命運的軌跡與操弄?

只因為命主都是照著自己的「死想法」,

自己照著自己的意識自以為是的想法,

所以命「一定算得準」!

因為人大部份都是「不肯與不會是我」的心態與觀念,

所以怎麼算就怎麼中囉!

因為還有人是健忘性的動物,

死「性」不改啦!

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-06 17:51:21

胡大

這問題我可以理解,因為在你的命盤中有看過類似的問題,不知道你還記不記得

命理本來就不是究竟之道,因為他只是術數,解讀的還是在論命人的本身認知與角度,而改命之說我個人一直不能表示認同,試想我們不是上帝有什麼通天本領可以改命,人只是隨著自己的腳步去發生事件而已,勉強說是運,或許換角度而言

胡大是說如此是不是應該算算你跟他的因緣..是不是不佳..因為你的相關宮位中的象一直都不是很好,因此造成他介入卻不中立的因緣

學算命不代表超脫命運之中...

欽天的唯一好處

就是能明白因果的---會在過程中去圓融---有人會說這是一種修行的範疇
事實上只是觀念與自身型態不同\\\

所以受的方式不太相同..這就是我先前為什麼強調--祿忌--有時立場是顛倒

這"巧門"說多了是無益...但是淪為有心人的利用工具時--反而是一種罪過

因為他只會利用人的未知恐懼去達到他的利益目標而已

另外在這裡面來說
斗數本來就一直隱藏在佛道家的觀念中.因此相對的就是學習的心法
我認識的人很厲害的多不以此為業..都是拿來跟人家聊天開講的為多
當作一種工具但不是純粹算命而已

所以在文章中我常加的就是一種觀念而已配合方法去用

所以人常被自己愚弄...最後去愚弄別人出氣

這是何苦來哉...每個人都有祿每個人都有忌

但是要面對的就不同---有人活了百歲才死有人十幾歲就死了

因為他要面對的過程不同....時間也不同
貼文者 : : 聞道有先後

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-06 17:57:55

回應:

覺得許多自化忌的人
可是結果並不一定是好的

我就沒膽
穩穩的生活
睡飽吃 吃飽睡

===>不是沒膽!
是祿太多了,又入田宅!
===>樂天逍遙,怠志。

命坐丙天同生年祿。福德辛巨門祿入命,逢自化祿。
疾厄丙天同祿亦入命!(命、疾厄、福德都是你)
===>4祿在命!有福、逍遙!
轉忌入田宅!
====>福入田宅。藏福!這輩子來享福的!

田宅壬天梁祿入福德、逢遷移乙天梁權入福德。
===>有住「豪宅」有幸福!

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-06 18:20:08

回應:

也不能只學理論

我知道明年會有一些事啊
沖財沖官啊
它們叫我明年要低調
下一個大限也要低調

老師及同學說
我後年開始就適合算命或修行啊

這樣是發生什麼事呢?

===>命福德忌入田宅,有顧家,顧財庫的函意。
但生年丙廉貞忌在子女
使2頭見忌。
===>容易在家,待不住!
===>也有不善理財的函意!

明年,走兄弟!
1、遷移乙天機祿(流年疾厄、大限官祿)入官祿(大限福德、流年交友)轉癸貪狼忌入兄弟(流年、大限子女)、逢子女(大限疾厄、流年夫妻)戊貪狼祿來會!
轉庚天同忌入命,逢疾厄(大限交友、流年財帛)丙天同祿入命!

====>會不會,交了女朋友,有了小孩呢?

2、大限命(福德、流年田宅)辛文昌忌入大限父母(本命田宅,流年官祿),轉壬武曲忌入父母(大限兄弟、流年福德)轉庚天同入命(大限子女、流年父母)

本命疾厄(大限交友,流年財帛)丙廉貞忌入子女(大限疾厄、流年夫妻)逢生年忌,會上式,的文昌命、福德(大限命)忌在田宅,3忌在子田線!
轉戊天機忌入官祿(大限福德、流年交友)
遷移(流年疾厄乙太陰忌入夫妻)

====>1、父母宮破了。有名聲不佳,家裡的人,臉色不好看的函意!

====>不過,如果,真的要打官司!會拖一段時間!
====>忌入命,就不會輕易的放過你!

但是天機忌,逢遷移乙天機祿。
財帛丁巨門忌入命,逢福德辛巨門祿。
===>總是,會讓你過關吧!
===>賠錢了事吧!

參考!

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-06 18:25:18

回應:

...........欽天的唯一好處
就是能明白因果的---會在過程中去圓融---有人會說這是一種修行的範疇..............

另外在這裡面來說
斗數本來就一直隱藏在佛道家的觀念中.因此相對的就是學習的心法
我認識的人很厲害的多不以此為業..都是拿來跟人家聊天開講的為多
當作一種工具但不是純粹算命而已

所以在文章中我常加的就是一種觀念而已配合方法去用

..........

修鍊高深的武功,要有相對的佛法相輔!

才能轉化武功帶來的戾氣,

但佛法高深了,豈會再沉迷殺人的武功ㄋ!

相對的,

斗數藏有佛道觀念與精神,

不是只是追求「準」而已!

而是要更上一層樓,

除了「術」,更要了解「數」,

此「數」因果也!

了解因果,

亦能可轉化成善果也!

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-06 18:42:22

胡亂飛四化..

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-06 19:17:36

請指教!

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-06 19:56:58

在下才疏學淺..明日要上山打禪..收拾包袱去

維護世界和平的任務交給你了...

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-06 20:25:50

回應:

翻開他過往的網路歷史談話內容”
{1.時走癸運曲忌當坐 自己反省一下 像女人嗎
2.脾氣一來 潑婦罵街 實為致命傷
3.吾如是神棍 必騙財騙色於妳嚕 劫空必迷算命 哈
4.不準 ??當吾胡說八道呀
5.不會耶 依媚兒打出來 包妳一群狼狗來追 不信 不妨試看
6.私下問命者 請先付費

有人說
"不要隨便批命去嚇人..最後只會害自己 "
"四化的意義在於人生的面對"緣.業.情.債""
這兩句話讓我體會深刻
為什麼老師會挑學生”佛渡有緣人”
為什麼有人會對他如此…..我所知道網路上的老師起碼也有幾十位
照之前有問題也會仔細誠懇用心的長篇大論說明
為什麼要輪到他用出價壹萬元問事

問題到底是出在那裡

雞蛋裡挑骨頭 落井下石??????????? 台中之神棍派 ???
佛渡有緣人---似有商業味道耶

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-06 21:32:29

回應:

其實說了一大堆,你說的四化還是在這段打轉,這段要說是博士班?

實在不適合,因為很多論壇早就論到爛掉了.

也不是多深入的四化,這裡遮遮掩掩的"忌出"都不敢說,還要討論下去實在不容易..

那段文章是我以前轉貼的啦
還沒學四化的時候貼的

現在學四化了
剛學的
要重實證

四化是紫微斗數的博士班
可是基本盤知識是基礎
如紫微代表什麼
太陽代表什麼
三方四化
...
等等是幼稚園至小學的程度

基本的星性和宮位代表的意義要學
如頭代表午宮
下半身代表子宮
...
...

哪一宮代表
母親
兒子
女兒
第一段婚姻
第二段婚姻
...
...

夫之疾
財之官
...等等

大約等於高中大學的程度

四化
博士班只是比喻啦

當然四化要有基本盤的基礎

不想因字面的定義引起那麼大的糾紛囉
會嚇走初學者的

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-06 21:54:26

回應:

回應:

請問
如果不想照著命運走

要怎麼改?

這解法簡單!

唯有「積德行善」與靠地解與修行。

請問要如何修行啊
我的命宮有"天德"
煞星都被解掉了

命宮有天德的人
是不是積德行善呢?

我同學說
我會幫"無形"的
說命宮有巨門(陰的方面) 田宅宮(大歲)有陰煞(陰的方面)
命宮"天德"幫助 "巨門" 和 "陰煞"
"華蓋"這個神佛之星也入田宅宮幫助我
科也入田宅宮幫助
說這是積大陰德
可是我都沒感覺在做"大陰德"

加上很多祿化入我宮

我想是不是迴向法界的關係啊
因為人人都有佛性啊
一切都是因緣生因緣滅而已
因緣好壞又不會影響本有的佛性
要修什麼?

凡事都迴向法界
然後忘記它
因果是負擔
因緣是負擔
功德是負擔
福德是負擔
社會上的事都是因緣所生的
何必太在意呢?
人人都有佛性
不知道要修什麼耶

什麼事都沒有
然後一直存善心
一切都迴向法界
然後忘記它
這種生活不是很好很快樂嗎?

請問你說的地解是什麼?
要如何修行?

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-06 22:12:09

布施功德殊勝行 先生

這段文章不是你轉貼的,因為老早在你轉貼之前的兩三年..

這段文章早就在很多論談都討論到翻掉了..

我是抓別的論壇的一小段..

順便說你所認定的高段斗數為何?144訣.576訣.向心,離心,進馬,退馬?

是這些的話...這些網路上都找的到資料..

還是四化..天干地支的天地人?(不是指天地人三盤)

其實就你的題目,建議你研究一下"自化"...因為自化這部份你的定義似乎有點模糊

既然你有轉貼過該文章,我建議可以研究一下"祕儀"

因為無可厚非的,你想用的四化..是欽天四化..

沒師傅自少找資料要下點功夫..不過學到後面最終還是會回歸佛道兩教..畢竟是"巧門"

明天上山打禪,兩個月後回來

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-06 22:33:14

回應:

雞蛋裡挑骨頭 落井下石??????????? 台中之神棍派 ???
佛渡有緣人---似有商業味道耶

我是先歸依阿彌陀佛與藥師佛菩薩
就陰錯陽差的入門學斗數
沒想到因為聽了佛師講道多年
竟然斗數看的懂

你怎麼知道我住台中阿
這兒地靈人傑水好當然人也美阿

我粗手粗腳的只會打破雞蛋
但又纖纖玉手提不起重物
別難為我

我不賣東西很久了
更不可能有銅臭味阿
貼文者 : : 九千

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-07 12:27:18

這個討論真好,可以看到不同的人對飛星派紫微斗數的看法。

飛星,的確不是博士班。如果有這個想法,就是未曾了解飛星。

因為你這樣說,就是企圖把三合星情和飛星中的四化運用熔合在一起,這樣只會走寃枉路。

例如,把這門學問以「四化」慨括,就很明顯未能了解飛星。其他大大如太虛君等都是語重深長,言中有物。

例如欽天四化只是欽天理論中的一個環節,就算是其他飛星派的理論都有一套完整的學理。如果只抽飛星中的「四化口訣」套入自己已知的三合星情理論合參,只會給人拿來笑話,批評飛星是套盤,四不樣的論命手法當然準極有限。

就我自己來說,我和很多人一樣,最初接解紫微斗數,是以慧心、王亭之、紫雲或了無等的理論為基礎。但到最後,也要自廢武功,放棄大部份三合星情的理論,專注運用飛星。

至於認為飛星是偽學的人,可以參考這兒純用飛星替人論命(例如太虛君大大和我等人)的論斷,不需要在學理上爭辯,道不同何必爭呢。;)

布施功德殊勝行兄(你的名字真長),以上的說話有部份是回應你的,但大部份也是對其他對飛星有不同看法的人說的。

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-07 14:40:20

回應:

至於認為飛星是偽學的人,可以參考這兒純用飛星替人論命(例如太虛君大大和我等人)的論斷,不需要在學理上爭辯,道不同何必爭呢。;)

有人純用飛星嗎?
看看就知道.
太虛君大大鐵定不是.如果他是.那他寫的,他為學生上課的課程.就太虛了..
你呢.沒有看過.你為人論命時,所寫的技巧.所以不便說什麼..
另外太虛君確實是悟性很高.能悟出20年前我師父上課時所說的四化的真義

緣.業.情.債.這是令我佩服的.

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-07 15:58:23

回應:

有人純用飛星嗎?
看看就知道.

對你來說,可能是一件比麥田圈更難以置信的事:在下就是純用飛星論命的。

可是,我並沒有期望你去看我論的盤,沒有打算邀請你去看,更不想你去看;畢竟,我並不認識你,要一個我不認識的人費神看一些難以置信的事,在下覺得,是對人非常過份的要求。

說真的,在下真的對你的個人觀點沒有任何意見,也沒有想補充的地方。說實在我完完全全沒有意思、打算、意圖或企圖跟你討論這個。

Re了你的帖只是一時手快,我本來只是想Re布施功德殊勝行兄的。一時手快,引至閣下你誤會在,僅此至歉。

回應:

太虛君大大鐵定不是.如果他是.那他寫的,他為學生上課的課程.就太虛了..
你呢.沒有看過.你為人論命時,所寫的技巧.所以不便說什麼..
另外太虛君確實是悟性很高.能悟出20年前我師父上課時所說的四化的真義

看得出你對太虛君大大的傾慕之情如江海之水連綿不絕。

可是,君兄你對在下有點兒誤會,我實在無意跟你爭誰比較了解太虛君大大。

畢竟,大庭廣眾和一個男人爭誰比較了解另一個男人,對一個有生以來的取向都是正常我來說,是一件很難為情的事。

太。虛。君。是。你。的。我不跟你爭,就請閣下放十萬個心吧!

所以,請拜托你,別再在告訴我你對其他男人有多傾慕。

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-07 16:16:37

我發現背後發冷打多索.....

不太值得給人家爭吧

緣業情債...這是從蔡伯伯那邊拿來的

20年前到現在也不就是這樣...牛頓的..地心引力用了幾百年..現在還是一樣

君無邪您導仔的事20幾年的水蛙記...我是沒什麼興趣..不過有機會我倒是可以問問那個時代的前輩看看是怎麼一回事

最近很少看你論命多加油多論點...不用客氣...記得你們論法很快..不像我每次要想一堆

還好啦我現在用的不是飛星....叫宮位疊疊樂

沒辦法太虛了就補一補...反正三合也是欽天的範圍..怎麼一+一也很重要

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-07 16:27:39

回應:

有人純用飛星嗎?
看看就知道.

既然你門派的東西最好!你最行。

吶不用多說廢話或是其他!

請你多多發表論命分析,來服務網友,

表現出來給網友看看,網友眼睛是雪亮的,

好就是好,不行就是不行,

網友會給評分的!

..

緣、業、情、債.....的確會令你佩服!

那是來自【祕儀之家】─華山欽天四化「蔡」老師寫出來的。

講到四化「飛星」,

根本不用飛就可以論斷,

何必亂飛!

再者,要感謝祕儀之家的「傳人」,

才會有「祕儀」流傳市面,

讓大家飛來飛去的學習四化飛星。

..

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-07 16:51:31

阿呀~~今年巨門忌....可會從年頭吵到年尾
現在才年中而以已
從網外吵到網內...一陣混亂...
前年底就有佛學老師在講,還好小妹有穿防護裝事先預防著,
有意思的是戰火從同巨盤命主(布施功德諸聖行)的網頁起吵...對吵人主角為巨門化權(一緣大)
他老兄今年巨門忌也犯的兇了
不知道在座還有誰是巨門阿
地雷...地雷.....避著點

太虛...今年怎麼攪的...也巨門作祟
前兩年好像沒如此ㄋㄟ

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-07 16:59:08

回應:

很少看你論命多加油多論點...不用客氣...記得你們論法很快..不像我每次要想一堆

還好啦我現在用的不是飛星....叫宮位疊疊樂

沒有辨法.不是職業的命師.飯碗還是最重要.
另外也較沒有興趣,為人論命,
現在較有興趣是在收集命盤實例,做專題式的研究工作.
因為生有涯,學無涯.向實例學習也許效果更好..
學了命理,與道接近了.是乎就與發財絕了緣.
只有修好今生的功課了..

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-07 17:16:16

算起來應該是天同作祟
巨門都是外在因素

話說這裡都是不吵不熱鬧

吵多了也就習慣了

前兩年是廉貞祿呀所以忙著工作跟人緣

誰家都有巨門看犯不犯沖吧

----------------------------

職業才看飯碗吧

在這裡多多少少服務一下...不然只是關起門來煮肉羹

外面也吃不到好菜

--------------------------
現在也沒什麼閒情吵架
最近整理東西正在忙
難得下午喝杯菊普茶...別被人打擾茶興
比較實在

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-07 18:50:56

你們有在吵架嗎?
我怎麼看不出來?

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-07 21:49:50

回應:

你們有在吵架嗎?
我怎麼看不出來?

哈哈哈哈。。。。真絕。

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-07 22:10:04

吵架嗎?

一種是沸沸揚揚
一種是安安靜靜
所以兩不相同

吵不吵嘛...隨便
就是這樣

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-08 00:34:28

"誰家都有巨門看犯不犯沖吧"

聽你說到這裏讓我想起了一些事,
每個人都有同樣星辰且都不多不少,
獨獨會在當限引爆,
而從其他人的盤也顯出,
像是蝴蝶效應....也就是"共業"
有時候希望共業是善的與惡的....也起於一念之間
可要好好把持心念...不要被汙染了歐

這是這兩天鬧的沸沸揚揚的後
再跑去看慈濟大愛台後的心得

貼文者 : : 本我即是

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-08 06:56:43

回應:

講到四化「飛星」,

根本不用飛就可以論斷,

何必亂飛!

個人覺得推宮看盤解析方法各有不同,也各有獨到之處,但在推算時間點上毋庸置疑飛星優於其他方法,弟的師傅3分鐘就可推斷一件事情所發生的時間點,無奈這幾年我荒廢了斗數,如今看盤連個初學也不如。。。。

加油阿各位~! 你們的意志及專注力讓我崇拜

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-19 23:40:29

===>不是沒膽!
是祿太多了,又入田宅!
===>樂天逍遙,怠志。

命坐丙天同生年祿。福德辛巨門祿入命,逢自化祿。
疾厄丙天同祿亦入命!(命、疾厄、福德都是你)
===>4祿在命!有福、逍遙!
轉忌入田宅!
====>福入田宅。藏福!這輩子來享福的!

田宅壬天梁祿入福德、逢遷移乙天梁權入福德。
===>有住「豪宅」有幸福!

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-20 22:57:59

這幾天颱風把我行李都吹濕了..不得已又下山了..嘿嘿..情況真狼狽.

整體四花的運用在於四化科權祿忌的概念融會貫通..我自認自己不能自稱為完全融匯者..

無論學哪們派的四化..一般老師開始初教四化時...會從先天四化(生年四化)和後天四化(命宮四化)開始教起..

生年四化先不談...在於命宮四化部份...這上面說的你不覺得有些問題嗎?

生年祿.命宮化祿可以和疾厄宮.福德宮的化祿炒在一起下鍋...那化忌要不要下鍋呢?

命宮飛出的忌該怎麼解釋才對?...這些好像以前研究版就有人發表過相關文章..

之前太虛先生對我說過1.5.9.10的概念...當時我以為我早懂了

但後來我花很多時間找我所有買的書所寫做整理,最後..我發現那是我忽略去仔細研讀的概念

小學而大遺其實在學習之中是難免的事,但要花公夫去找答案..

千萬別抱著自己也看不懂的這段解釋當答案,這只會停滯不前罷咯

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-20 23:50:20

飛星紫微斗數─「四化論命」的『邏輯歸納』與『基本功法』《梁若瑜的手札》
壹、代序
甲、開宗明義:
1.坊書有云;「多忌」反「不忌」。
精美無暇的「紫微斗數」,竟然出現了突兀的睜眼瞎話,繆深義遠矣!
2.陋以仰俯之至誠而白:
「三吉」〈祿、權、科〉不足奇,『忌』裡乾坤大。
乃:「一忌」為紅塵裡的當然耳事。
「二忌」即為病。
「三忌」大勢不妙。
「四忌」〈以上〉,江山盡失。
註:1.『佛家』說的「成、住、壞、空」對應於斗數「四化」,
「祿、權、科」僅蘊育於「成」,而「住、壞、空」都屬『忌』的層面所轄。
換句話說,「祿、權、科」只是事情的「因緣」與「轉圜」變化的過程,『忌』才是最終的「果實」。
2.然而,「果實」畢竟有甘甜可口的,也有苦澀難嚥的。所以,斗數命盤存在於─
「一忌」為『住』。
「二忌─三忌」〈二忌為病、三忌為敗〉為『壞』。
「四忌」〈以上〉為『空』。
註:「一忌」為『住』,譬如在─
「命三方」─紅塵的作為與本份責任。
「田宅三方」─作為之間的勤儉與守成。
「福德三方」─因緣際遇與業力果報。
之於「福德」重享受。之於「遷移」直且拙。之於「夫妻」緣定前生。
「交友三方」─待人接物的處世德行。
之於「交友」惜情重義。之於「父母」百善孝先。之於「子女」慈心仁愛〈孟子:無悲憫之心者非人也〉。
註:『忌』主收藏,亦吉亦凶。全視其所落坐的「宮位」而定得失,其義深遠。
「忌」落「命」、「田宅」兩三方〈藏於內〉,主汲營勞忙、勤儉守成〈得〉;忌落「福德」、「交友」兩三方〈藏於外〉主因緣性格、待人處世〈德〉。
凡單一之忌不可能左右大局。汲營算計不盡然能富貴顯榮,散財佈施也未必因以窮困潦倒,是以「單忌」所落僅為天性表現,何足據以論之成敗哉?
註:故而有謂─
「三吉」〈祿、權、科〉學一年,「一忌」學三年。
故而所謂─
斗數以「四化」為『用神』;而其『忌』者,「四化精髓」之所在。
乙、『祿、權、科、忌』是斗數命盤上的『能量符號』,它不是數學裡頭的「數值」:
斗數論命,只有放諸四海皆準的『理氣』,沒有套盡天下皆中的『公式』。因為,『飛星四化』推命,它是「能量」上的「邏輯歸納」,而不是「數字」上的「數學解題」。
註:1.「理氣」是於不同命盤的結構上,有著不同的合理歸納與釋象。
2.因為一人一命,人人的命各具形式不同的一片天,每張命盤的組合上自有其千變萬化間產生「自成一格」的不同結構。
3.故於不同的命盤中,同樣的論其某件事,絕不可能用同一手法而一僦可及。
因為命盤千萬種,有著萬千不同的變化;是以「理氣」存在於「邏輯歸納」的思考裡頭,而後理出了的絕對性『理則』。它很像「幾何學」裡頭〈因為 / 所以〉的概念。
註:它是存在於絕對理則之間,因盤而異的「隨機契應」所得。命理論的是人的命,所以它是存在於自然法則〈生活即是道〉之下的『思維模式』,而不是深奧術數之下的『刻板公式』。
凡事皆有象;「見微知著」可以讓智慧不離生活。斗數的邏輯理則,也可以融入生活中得到體悟。
因此,四化釋象的法則等同於佛法所說的「世間覺」。
註:1.以陋多年研究的心得,「四化」論事於命盤間,「祿、權、科、忌」呈現了類似「幾何概念」式的佈展化象,它的結果值出自於你的自由心證。
2.而斗數的結果象義,是四化的「能量值」表現。只能以「邏輯歸納」理出事情的可能方向外,它絕不能像數學以加、減、乘、除而得到你所要的答案。
因為,紫微斗數是以「四化」─『祿、權、科、忌』來說明所有的人事現象;所以,「四化」是評估狀況的「能量值」,而不是「數值」。
也因此,譬如學理上所謂的「祿」為「福」、「忌」為「債」,這也常是在沒有絕對標準之下所得到個人自由心證的結果。所以,每個人學了斗數之後,是「根器」與「努力」決定了你心中那把尺的精準度究竟有多少!
註:1.無可諱言,學斗數與學音樂、繪畫是一樣的,「天份」與「努力」決定了一個人這方面的成就高低。
2.『滿招損、謙受益』也能決定你「心中那把尺」的精準度。
因為命理是論人的命,論的是地球上最多變麻煩動物的過去與未來。所以需要不斷累積實證經驗,熟而後才能生巧的歸納結果,斟酌「四化」象義來「貼近人性」的說明人事。
註:1.譬如,「命宮」祿入「交友」,你可能只是待人有「情」的「人緣好」;但易以「遷移」祿入「交友」,你就可能有「廣結善緣」甚或「長袖善舞」的本事。
宮位不同,差異迥然。這就是立足點不同而產生了不同的『能量值』。
2.又譬如,「子女」化權入「命宮」,你可能有「具主見」、「能獨立」的小孩;但格局差的話,小孩可能具主見而不聽你的話,這就要為小孩的教養而傷神了。
但易以「子女」化權入「遷移」,你可能有「獨當一面」甚或「出色有為」的小孩,甚至父母將以子而貴。
丙、多宮位的『串聯釋象』:
凡所有大〈特殊〉事,都不可能是某一宮的某單一化象就能成就此局面。
譬如論置產,以「田宅宮」立太極,並觀「兄弟」、「財帛」兩宮的金錢流向予共斟酌,甚或參酌於「命」、「疾厄」、「福德」、「遷移」、「父母」等宮,觀其變化而定奪吉凶與福報因緣;因為,不動產是用買的,但也有可以是來自於父母贈與、祖上繼承,甚或結婚得產。
就算是花錢置產,而錢的來路是可以自己賺的,也可以是配偶賺的,或者父母給的、甚或中獎來的‧‧‧。
是以凡論所有事所涉入的宮位,都不可能是單一與單純的想法就能作命理的推演,道理就這麼簡單。
因此,論事於各宮位的「祿轉忌」、「忌轉忌」與「追祿」、「追忌」的彙集因緣之間,必定將串聯於「三或四宮」〈甚或以上〉而後分析因緣、組合化象,這就形成了必要而困難的多宮位『串聯釋象』。
因為,只有透過透過多宮位『串聯組合』,斗數命盤才能呈現了立體的四化交會與碰撞,它才能讓你的視野更寬更廣。也唯有四化寬廣的示現,才能涵蓋一個人一生如此複雜的人事物諸相。
註:1.人事是如此複雜,契諸於命理當然也是困難深奧的,哪是幾個簡單的「平面四化」,就能把人的一生講清楚、說明白。
2.換個角度來說,通常運限佳時,所遇者儘是好人;運限差時,貴人也會化作鬼。所以,所有命盤上『單純的某一化象』,會因為大限的立足點不同,可能呈現了角度不同的顯義釋向。
丁、只能存乎一心於「宮位」與「四化」的『邏輯歸納』法則:
命理只有累積經驗才能理出事理的方向準則,而後才能心知肚明的權衡輕重。因為,它很像佛法裡頭的「捻花微笑」,是不容易短時間能弄清楚、說明白的『邏輯歸納』法則。
最近在網路上,瞥見有謂四化中的「祿轉忌」與「忌轉忌」是某些自作聰明的斗數人「自創」、「瞎掰」,非為正統;也有謂研讀我的四化解象,有如看於「天書」。這意味著有太多人不了解飛星四化論事的『邏輯歸納』與『基本功法』,因此發醒了我對飛星紫微傳承上的積極責任。
註:1.很多人都知道,「四化」是『斗數的用神』;也很多人知道,「道傳」斗數的精微在以往多以道脈相承,而其「玄奧」少有流入民間。
2.然而南派紫微,自宋以來行其道已久,非為不傳之秘,其祕者何?陋見以為,其祕者乃玄奧於「四化─祿、權、科、忌」的發微而已!
本書即以毫不保留的態度,於有幸聞道而後的謹慎戒懼,公開了我研究斗數二十餘年的陋知陋見。
雖然研究飛星論命這許多年,魯鈍的我現在還是處於不斷磨練的而後知而後覺階段。從千變萬化的命盤裏,不斷的理出「四化」的規則性。
愛迪生說:我只是從不斷的實驗裡頭發現到真理的「發現家」,上帝才是真正的「發明家」。
陋以不才,僅以「發現」所得,蔽帚不敢自珍的竭智述化,願高智慧的古中國絕學勿以藏私陋性而沉淪斷滅,拋磚引玉為薪傳。
也願斗數傳承啟無疆其休,廣蔭子孫知命立命而後自覺覺他;更願契緣大德習智臻善,造福世人。
江山萬里,豈無賢德?五黃居中,指日耀宇。中華文化博大精深;生而聞道,福庥厚矣。噫!身入『道門』好修行。
歲次丁亥端月 梁若瑜 謹識

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-21 00:52:05

這些跟你說的4個祿又有何關係?

一忌的忌從哪裡來才算?生年化忌?

第二忌又從哪裡來斷定命宮化出來來是大限?

第三忌又該從哪裡來斷定?小限還是疾厄宮?福德宮?第四忌又該怎麼算?

這四個定位點是以甚麼為基礎?

你學斗術的心態難道是東抓西湊把四個祿湊起來?

加油吧!反正我也懶的說了...維護世界和平的任務交給大師你了..

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-21 09:22:11

看了你和太虛和那個有佛像的文章.覺得有大自誇了點,
好像別人都不懂四化.只有你們才懂.
看你們動不動就把易經,河圖,洛書搬出來.
什麼一.5.9.10.
什麼1.6共宗等的.
看了真令人吐血..
你們有沒有想過.到底易經,河圖,洛書是什麼.
有沒有錯誤的地方.一個四伍仟年前人類寫的自然之理是不是對的.
就像有些人說電腦是跟易經有關..因為0與1跟易的變與不變是有關的.
這是太誇大了易經.現代電腦的複雜度那裡是四伍仟年前的人類所能想像的.
電腦的發明是一代一代的科學家努力的結果.演進是有資料可查的.
而河圖,洛書的出現是神話似的突現.對與錯.只在你我心中.
斗數是不是照易經的方式來運作也有疑問.
斗數也還在演進中.古代的斗數宮位的排法不是現在這個樣子(王亭之考証過)
而我還在懷疑是不是福德宮和朋友宮位置有錯,應該要對掉.(這要有相當多的實証
的命盤來提供証據的)
斗數是用來算命的.當然應以實証為準.理論再如何的花俏又有何用.
人生是不會煦著易經走的.

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-21 10:10:42

.

四化,我們不懂?你就真懂?

若你真正懂?就出來說一說「四化」!

讓網友看看嘛!

不要在那“吠火車”的牙酸酸言語!

要嘛!

就開專題貼文章寫些東西出來,

讓網友看一看你「真懂四化」!

..............

四化,我不敢說我真正懂“所有”的東西,

我手上的東西,絕對屬「一手資訊」,

純金度算很高,因為不是『二、三手貨品』!

對於【算命、論命】已經足矣!

另外,我絕對比你(邪無君)資料多!...

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-21 10:33:42

君無邪

你向來只看文亂發表意見..卻不去了解.. 1.5.9.10是啥都不知道..

之前別人論四庫忌..你啥都不懂倒是亂吐槽....

我想回問..自認占驗派偉大傳人的你...斷流運占驗派看的小限和斗君之間有何差別??

既然是占驗派這個應該會區分吧???

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-21 10:34:13

無邪大大

你自稱無邪..但是好像不是這麼回事..原因在於我誇大了什麼..我覺得好奇
我不盡然認為什麼都包...但是四化這一塊概念上的可能啦....比你好一點

因為至少有易理跟河洛概念..不是天馬行空打出來..如果洛書有問題.那科博館擺這個可能是很大的諷刺

我講的有一些都是基本的東西我不認為我在誇什麼也沒什麼好誇的

談用用在命盤上有準就好懶得去管這些

你不能因為你想吃粵菜就要別人跟你一起吃...

亭老談的是另一種之前考據的是另一種藏傳的我也看過...但也不妨礙

談理論時就是講理論

論命時就是論命

花俏..你覺得就好...我認為夠簡樸了

漫畫家不等於是藝術家

會算命不代表他能說出個根本所以然

天馬行空人人會
眼紅耳赤不必要

你要是那麼行...我建議啦

你去找蔡明宏...蔡杯杯聊聊天
天乙上人他也不是不知道

算起來也是上一衍的....

我算很年輕啦...還是要吃布丁夾滷蛋的無所謂...柿子挑軟的吃

你前面那個談福德宮的...不過只是一六應用的星曜衍伸而已

你喜歡自己打自己我也無所謂

內行看門道
外行看熱鬧

吐血嘔紅要保重....那代表貴體欠安

不要老人家自己身體沒保重...萬一到極樂世界那真是俗世的損失

阿彌陀佛...善哉善哉

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-21 10:46:56

既然是占驗派的傳人...簡單解釋一下唄

占驗派小限跟斗君是重要的流年斷訣...

還需要查書嗎?你真的是占驗派的嗎?

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-21 10:50:22

回應:

君無邪
你向來只看文亂發表意見..卻不去了解.. 1.5.9.10是啥都不知道..
之前別人論四庫忌..你啥都不懂倒是亂吐槽....

胡兄,

說真格的!

這也不能怪【君無邪】,

對於「欽天四化」這部份,

屬“占驗派”?的他,可能沒有了解何謂『欽天四化』,

固步加上不願意深入了解,

故對於我們這些使用「欽天四化」的人來說,

當然會【措辭】比較“鹹”一些啦!

我們真的要學習【聽、看】此種文章,

學習習慣就好!

....................

華山欽天四化【祕儀之家】的蔡明宏老師,

對於占驗派的天乙上人,

同屬“上輩”的人物,

也是知道的喔!

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-21 10:58:18

shan 兄

此人根本不是占驗派..

他所論的盤..幾乎沒講到斗君和小限之間變化

不過是隨便依附個派別或者所學未精..

我想現在不過下去查書找答案罷了

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-21 11:06:51

胡大

無所謂啦.....沒啥好計較

1.5.9.10的答案找到了嗎?

還好颱風天你不是在山上...安全第一

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-21 11:09:55

回應:

shan 兄
此人根本不是占驗派..
他所論的盤..幾乎沒講到斗君和小限之間變化
不過是隨便依附個派別或者所學未精..
我想現在不過下去查書找答案罷了

胡兄

呵呵..........你說的也不無道理!

那我在繼續此標題貼文的問題,

沒有自化忌......是否屬平穩的命造?

其實胡兄應也知道,

一個命盤「自化」過多的問題,

自化過多,表示命主本身變化、變巧過巨,

容易一切都虛耗掉、散失掉,最後歸於虛無!

就算沒有自化忌,只有其他的自化祿、權、科者,

也會使命造過的不平穩,且是波折十足的人生ㄋ!

你說是嗎!

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-21 11:25:53

太虛先生

颱風當天在下是在山上..搞的行李全濕...昨天下來整理一下.本週末再上去..

1.5.9.10的答案不如說概念來的好...

其實穩亂的概念當初也是在我他宮跟生數宮定義上..

這在研讀時我常跳過,認為應該懂...其實也是遺漏..

幾乎談這的書.我他宮會接著談生數宮..加上早期看的書並不是欽天四化..也是混亂之源!!

現在整理了一下,不過也覺得對自己是否其他所遺漏的部份感到心寒..

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-21 11:38:51

shan 兄

其實提到四化跟人生平穩...當初我有個想法

人生也許還是紫微天府天相天梁等土系星系在三方的盤,最為穩定..因為四化最不頻繁..

套入太歲入卦法來說..這類人也較不至於受制於人...

但同樣道理...也許不受制於人但人生變化也不容易..

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-21 11:46:56

回應:

shan 兄
其實提到四化跟人生平穩...當初我有個想法
人生也許還是紫微天府天相天梁等土系星系在三方的盤,最為穩定..因為四化最不頻繁..
套入太歲入卦法來說..這類人也較不至於受制於人...
但同樣道理...也許不受制於人但人生變化也不容易..

星辰有其穩定性,但若是星辰有四化之後,

其性則變了!相對的穩定性也會變換!(化學變化)

若是自化,則更加變化無定,歸元定其歸屬!

另外,如你所說紫、府、相ˋ梁等土星系的三方盤最為穩定?

但是命盤並非沒有四化組合的變化,

就算三方穩定,相對的其他六親則變化加大,

來磨練命主的穩定性!

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-21 11:51:56

胡大

我想應該是來源於早期對這方面的基礎並不是有很多著墨

所以導致學的人很亂

1.5.9.10

以1.5是生數宮

其他兩個不是

我宮他宮也是因角度不同而已..與生數無關
因此名詞定義上容易混亂

就如此而已

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-21 12:02:53

太虛 先生

非常感謝您.這樣很多原理都開了...

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-21 13:15:50

我還在上班中.沒有時間反應.
你們也不要用激將法.對我是沒有效果的.
我寫的福德是老師教的加上是部份是我算命的心德.
我懷疑的福德是整體系統的架構.我有勇氣去懷疑老師及昨日之我.
而你們呢.一味的認為師傳的宗派東西一定都是對的.一定都是真理
,只要別人有不同的意見就群起攻之.你們沒有懷疑過嗎.
如果沒有,對不起.我不跟這樣的人作意氣之爭.
因為這樣的人是不能作學問及研究的.

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-21 13:27:54

君大建議你上板面實戰驗證
莫作理論上之爭議
吾沒學歷各派理論紛雜 故只專就流年求證己學
引經據典之理論派是經不起實際驗證
如學校所學之理論在社會中用到多少????

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-21 13:29:22

還好啦
有時候其實就只是一句話而已

用的就是一個觀念而已

寫書大家可以寫的五花十色

觀念還是一句話...帶過就好

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-21 13:43:47

這算放火喊救火嗎....

前面說看了會吐血現在說這樣...不是群起攻之好不好..是你自己點名吃檳榔

這邊無黨無派...請問叫我懷疑誰...???

那換角度...我沒懷疑過嗎?沒驗證嗎?

就是有驗證又花時間找來龍跟去脈....有人連來龍都霧沙沙的

你連如何都沒去了解的人講這東西..不覺得你拿石頭砸自己的腳喔

別人還需要引經據典跟你說嗎?....激也沒什麼用

看到哪裡砍層到哪裡...就是到哪裡

說到質疑--你比我辣嗎?

我就是拿過東西問過原作者.也敢拿問題去問其他老師的人

你呢?

拿過東西去找你老師問嗎?...當面問過你現在的懷疑嗎?

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-21 13:52:34

可憐之人必有可恨之處...

還記得嗎?

你有沒有學歷誰管你呀....講算命會準就好

這裡是研究板..有沒搞清楚地方

連個之乎者也都說不好的人在那邊喊燒嗎?

前面幾句話還能聽...後面的亂七八糟講一堆

先生

你踢的鐵板都可以開一家鐵板燒了

你那一千零幾招我都看到後面有幾塊鐵板燒了

話說...當初的小學徒..翅膀硬了就開始...

當初要寫個三代祿忌都說叫人自己去整理....

真是此一時彼一時...

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-21 13:56:50

哈此地是妳地盤??由妳吹噓

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-21 14:01:05

請不要說"你們呢?"

有沒有真真實實看你自己,請問一下你幾次用小限和斗君分析過流年..

即使你不認同我們提欽天四化裡頭的一些術語..

如果你是占驗派,我認同你的實力,請簡單解釋小限和斗君在流年論斷上的分別..

這不需要打到四行字吧!!你回家翻書也可以...

假如你要自己騙自己,我也無所謂..

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-21 14:06:08

只希望你不要...翻書還找不到喔!!

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-21 14:15:06

這裡什麼時候是我的地盤.....我只是管理文章

如果是我的地盤...那你的眼睛不是有問題就是阿達馬趴袋

跑到人家地盤上亂叫...

是不是這樣

奉勸你宅男不要當太久

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-21 14:35:40

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3301368/an/0/page/0/gonew/1#UNREAD
????????????????敢答覆?????

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-21 14:55:19

看你無聊踢鐵板嗎???

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-21 15:53:06

這個討論變得越來越有意思了。我很多年前已經上D網(以前的戶口都登入不到了),那個時候給人羣起而攻之的往往是我這類用飛星論命的人。現在卻風水論流轉。

這証明了飛星越來越多人理解和運用。試想想,如果飛星真是某些人無中生有的,肯定經不起時間的考驗,更不會越來越多人學。這也是回應那些質疑飛星經不起實証的言論:如果沒有實用性,那會越來越多人加入?

至於某人(忘了是誰)質疑河洛理數和紫微斗數風馬牛不相及。那是某人忘記了紫微斗數自面世以來都有兩個源頭,一個是大家都熟識,托陳希夷祖師之名的《全書》和《全集》,在台灣成為南派的依歸;另一個是宋朝理學家朱喜的後裔朱英風師太一脈承傳,在台灣成為北派的依據。直至現代,南北派的統稱現在雖然很少人用,但的而且確是曾經存在過兩條大的分支,有興趣可以自行翻閱一下二十多年前的術數雜誌。不可以說因為《全書》和《全集》的紫微斗數比較流行,其他一脈可以當作未存在過。

其實,《全書》和《全集》並非紫微斗數的聖經,就連這兩本書的來歷,史學家也很有疑問。雖說是清抄本,托宋代的古人,卻著名是來自明朝抄本,但文筆卻是現代的語系(王亭之先生的著作有詳細一點的敍述)。其實更早以前《紫微斗數》這個名字已經在《道藏》內出現,只是這三卷《紫微斗數》其實是不折不扣的《十八飛星》,和現代紫微斗數分別很大:星系不同,宮位的排列也不一樣。

到底從《道藏》的《十八飛星》到現代的紫微斗數,中間發生了什麼演變,或著根本不是從《十八飛星》中演變過的,一直也是一個謎。

子平八字自五代徐子平承先啓後,也有數千年歷史。當中不乏著名的代表人物:宋代有沖虛子、僧道洪、徐子升、京圖;明代有劉伯溫、張神峰、萬育吾、宋濂;清代有沈孝瞻、俞曲園、陳素庵、任鐵樵等等。至民國之後更是不計其數。紫微斗數呢?陳希夷?朱英風?呂洞賓?呂純陽?他們都只是傳說中和紫微斗數有關的人物。紫微斗數就好像潛了在皇朝時代的水底,直至民初以後才浮面似的。

歸根究底,也是因為紫微斗數背後所使用的曆法,並非一般民用,子平八字用的節氣曆法,而是禁宮不外傳,陰陽曆合參的皇曆。這一點我也不詳述啦,有興趣大家可以自行翻閱一下曆法的歷史,看看當時民間私下用禁宮曆法的人,如何給殺害和流放。

就是因為紫微斗數的源頭、發展、成形過程一直也是一個不解之謎,那些堅持《全書》和《全集》才是唯一的金科玉律,否定其他承傳的人,應該深思一下,自己對紫微斗數的了解是不是太過片面。

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-21 19:54:35

我去給算命師算過別人的飛星四化
然後再告訴那個人
準到那個人哭著跟你說: 我的隱私被你看光光了
我才發覺
每個人在外都是戴面具
跟事實上不一樣

很多算命師
說我的脾氣不太好
可是事實上
我不會隨便發脾氣
甚至忘了怎樣發脾氣
因為別人罵我就是幫我消業障啊
把你的三惡道的業消掉了

我只會直話直說
不會圓融的說話

我相信命是可以改的
許多算命師說我明年的工作可能不保

但學了凡四訓後
我會發揮命宮的[天德]與[祿]的精神
積極的創造福德
就是要改命運
我不要被命運給束縛
當命理不準後
那就成功了

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-21 22:52:18

下班都晚上10點多了...

君無邪大師...你所專長的小限及斗君的論述不知道好了沒有...

既然你每次看到欽天四化的論述都想吐...

大師麻煩你上菜吧!!

上菜請上你專長的小限及斗君論流年的專論...

相信很多人在排斗君及小限時都希望了解他的用法...

大師不要吊大家胃口...

希望我週六上山之前能看到大師的專論....啊!不要拿別人文章貼..

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-22 09:08:50

回應:

君無邪大師...你所專長的小限及斗君的論述不知道好了沒有...

大師麻煩你上菜吧!!

上菜請上你專長的小限及斗君論流年的專論...

相信很多人在排斗君及小限時都希望了解他的用法...

大師不要吊大家胃口...

如果你是要我露斷訣的話,可以,不過這是有條件的.
首先你要匯一萬伍仟元入我的戶頭內.
第二你報上你的師承,看看跟占驗派有沒有淵源.有淵源再說.
我是不是占驗派不是你們決定的,是我師承決定的.
我占驗派只要知道其人排盤星宿的多寡及身主命主的用法,天空星的排法用法
截空星及旬空星的排法用法
就可以和其它派別作區別了..這樣說你滿意嗎.
我這樣說,網路上的占驗派同道就可以知道我是真是假了..

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-22 13:07:15

從昨天混到今天早上你只想到這幾句話唐塞嗎?害我還對你期待了一晚

簡單解釋也解釋不出來...露斷訣?...我可沒對大師你有這麼深期待

匯一萬五元到你戶頭...拜托!...你的小限和斗君論述在你1千多篇文章中...無從可考

一萬五?我看七月半用燒的比較快...

至於你是不是占驗派談白說我也不在乎...反正向來你只做吐槽...然後消聲匿跡...

其實事情也不複雜...不過是你嫌別人聊四化讓你想吐血...結果請你漏一手...你又唐塞...還搬出師承的大包包...真不曉得你會不會累

我倒是覺得...昨天你說你跟別人不一樣,還會去懷疑你師傅說的真不真實...今天搬出師承...當你師傅可真的辛苦萬分哦!!

回應:

我占驗派只要知道其人排盤星宿的多寡及身主命主的用法,天空星的排法用法
截空星及旬空星的排法用法
就可以和其它派別作區別了

看這句話可以確定...你昨晚翻書翻很晚...真是辛苦你了

但卻選擇排法想混過去...真不曉得你真的有學到看流年嗎?

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-22 13:47:27

回應:

匯一萬五元到你戶頭...拜托!...你的小限和斗君論述在你1千多篇文章中...無從可考

一萬五?我看七月半用燒的比較快..

想學又不想花錢..
這種吃白食的..
我看算了..

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-22 15:03:35

..

看別人發表資料與看法,無料的付出,

你自己只會在旁邊看人家吃米粉喊燒!

講些毫無建樹的廢話來冷嘲熱諷他人的無料付出!

要你自己寫些東西出來,

自己不肯寫不打緊,還想要【收費】,

而且不說還更加來【亂場】,

這種行為真是可恥ㄚ!

不然,你就在旁邊涼快,站在旁邊靜靜看就好!

不要廢話連篇!來破壞貼文氣氛!

...................

講到占驗派,又不是只有你那一脈的,

還有鐵板道人陳岳琦一脈,

他們這一脈的傳人,

也沒有你【君無邪】這麼烏龜背上長毛!

真是一比較就知道高低,

唉..............ㄚ!

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-22 15:55:03

君無邪大大師

叫你一聲大師..你倒自個臉上貼起金了???

拜你為師學啥?學排命盤?還是學君無邪看福德宮??

13忌不懂就算了...生數宮不知道就算了...宮干四化沒看你飛過???

真當我想問你小限斗君論法?占驗派的流年看的是本命盤.大限盤.太歲盤.小限.及斗君吉凶..

還真當的只有小限還斗君兩個就能斷嗎?

你以為占驗派著重天空星.截空星及旬空星的排法用法及丙級星論斷的事大家都不知道嗎?

真要拜師..拜到蔡老師門下當徒弟..或者拜太虛先生為師我都能認同..

在D網論壇四化的論述...都讓人感受到師範級的功力..

你呢?....甚麼隔靴搔癢的福德宮論述...本來還不打算讓你難堪的..

啊那1萬5的價碼是啥?...援交價咻!!

人家開班8萬塊算便宜並學有所成.....你的1萬5會不會中鏢呀 !!

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-22 18:04:29

你要拜誰為師是你的事情,
以你只想用逆向工程方式,
想要偷學別人論法的行為.
誰還敢教你.
省省吧.這種人,給再多的錢,我也不會教的..
就算是需錢孔急的一緣子的三代忌也不願教你的吧!

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-22 22:56:51

君無邪 大大師

我看你還是"墊墊"比較好...

你覺得我用逆向工程方式?我真是甘拜下風了..

你有何東西可以讓我逆向工程來學習...??

宮干飛化不會,流年不會,自己不懂的東西插嘴吐槽第一名..這樣敢妄稱大師?

要你展現點"料"..給你一晚,你做出啥屁?

弄個大家都知道丙級星排法證明你是"懂"排命盤的大師嗎?

這裡的實力大家心知肚明,你以為我沒事咬著你不放幹啥?

明明只是個初學者,別人談到理論時亂吐槽,自己說的東西沒有程度就算了..

看到不懂也不學不請教,別人要你展現點實力,一下子要別人匯錢給你..一下子說別人要偷學?

我真懷疑你當初師父教時,會不會感覺 "這ㄟ另仔真歹教" 鐵齒不受教,自視勝高..

自己問問自己,你到現在流年跟宮干四化會不會用?

不會用的話這些年你在這裡臭屁有個屁用溜!!

你還要教別人啥呢?大大師!!

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-23 00:42:59

回應:

就算是需錢孔急的一緣子的三代忌也不願教你的吧!

君無邪大大大大....大到穿不下!

虧你還敢提一緣子來當擋箭牌,

真是差勁!

雖然我平常會略堵一緣子,

但與你比較起來,

一緣子比你敢發表看法,幫網友論盤與分析,

雖然他常常吃鐵板燒!

但就是比你這君無邪強一些,

強在比君無邪你更加會服務網友!

這是你不如他的地方!

你真是要憾顏吶!

期望你君無邪能正面發表文章、論盤分析來服務網友!

而不是在這網站上面當吠火車的動物。

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-23 08:28:49

回應:

我看你還是"墊墊"比較好...

你覺得我用逆向工程方式?我真是甘拜下風了..

你有何東西可以讓我逆向工程來學習...??

宮干飛化不會,流年不會,自己不懂的東西插嘴吐槽第一名..這樣敢妄稱大師?

要你展現點"料"..給你一晚,你做出啥屁?
弄個大家都知道丙級星排法證明你是"懂"排命盤的大師嗎?

這裡的實力大家心知肚明,你以為我沒事咬著你不放幹啥?

明明只是個初學者,別人談到理論時亂吐槽,自己說的東西沒有程度就算了..

沒有用的激將法一用再用.
了無新意,你怎麼說.你也是這個而已

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-23 08:49:33

回應:

真是差勁!

雖然我平常會略堵一緣子,

但與你比較起來,

一緣子比你敢發表看法,幫網友論盤與分析,

雖然他常常吃鐵板燒!

但就是比你這君無邪強一些,

強在比君無邪你更加會服務網友!

這是你不如他的地方!

你真是要憾顏吶!

期望你君無邪能正面發表文章、論盤分析來服務網友!

而不是在這網站上面當吠火車的動物。

至於你
更是
也沒有看見你為什麼網友解盤論命.
只會發表你那十三點的文章
還強調某某某人直傳.
笑死人 直傳又如何.
搞直銷比較快,比較好賺
你的功夫,一緣子不是拆穿你的西洋鏡了嗎?
也沒有比他厲害..
一緣子還有快速的進步.
你呢?就只會你那十三點

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-23 09:04:00

君無邪...
以前我們在說一緣大時
你都跳出來幫他擋
有時候..我們真的看不慣一緣的論命"輕浮"
是對命者的不尊重
並且出錯率高..卻自以為是
還要營業.開班教課..自誤誤人
一般數術不高者..會墊墊自己斤兩
與命者會有所說明...對當事人殺傷力不大
某些命盤當事人本身以有相當驚恐..
他還用不準又魯莽的方式讓人害怕
本來該他走的艱辛路..以成大器...他沒走
本來該他辛苦耕耘付出的....他躲過
本來他該嚴逞教訓的...以後改過的...他避過
論錯命有時要幫背業的(無論事業.情感.金錢)
論錯越多自己運程會越不順
有時候..連論對都要背業..因為你擋了不該擋的..
宅男會越當越久....但他可不是孤家寡人..後面還有一口人等飯吃
數術可是漫長的路阿
你別小看這些跟你吵架的人每個都10-20年經驗
一開始初學墊過自斤兩..可不敢隨便開班的
而且還有其他的配套..不是單單只用斗數論
有時候看眾人對此...一開始會有所不忍
但看久了會知道其中奧妙
有時候人的運程必需有起有落吧

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-23 09:16:22

有些事肯定先可苦後甘的
盤中所顯
如直直論肯定破壞美意的

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-23 09:20:24

紛紛擾擾該到此為止了

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-23 09:34:20

你別小看這些跟你吵架的人每個都10-20年經驗
一開始初學墊過自斤兩..可不敢隨便開班的
而且還有其他的配套..不是單單只用斗數論
有時候看眾人對此...一開始會有所不忍
但看久了會知道其中奧妙
有時後人的運程必需有起有落吧
----------------------------------------
這裡的人.隨便找個人都有10-20年的功力.
可是有何用.
一味地自誇.
人生豈是易理所能包括的.
斗數應是向實際人生學習.
花俏只能取寵,不能有益人生.

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-23 09:43:50

回應:

這裡的人.隨便找個人都有10-20年的功力.
可是有何用.
一味地自誇.
人生豈是易理所能包括的.
斗數應是向實際人生學習.
花俏只能取寵,不能有益人生.

因此數術可是漫長的路阿...
也套句胡大的話...世界和平交給你們了
我肚子餓了...而且很容易餓
而且家有一口子等我吃飯
喧鬧到此為止..

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-23 11:28:55

自古英雄 不打不相識 互相漏氣求進步
且有道是在人屋簷下不得不低頭
自家功夫自家練 何需爭強好勝????
吾雖提早退休浪蕩江湖----
忙來忙去為名利.
倒不如,一壺酒,下腸兩空空.

人家寫書不讓人執疑 ---何需擋人財路
吾人參考自看一笑之
貼文者 : : lunatika

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-24 13:07:38

Dear Maters,

I am a beginner, after reading all your comments and contents, I am very confuse, can someone tell me how and in what way I can learn ... it seems that it is a long long road, maybe I need to find a good master, I know it is not easy,this is my hobby and I need to work everyday in long hour!

Thank you to all the masters.....

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-24 16:10:40

回應:

Dear Maters,

I am a beginner, after reading all your comments and contents, I am very confuse, can someone tell me how and in what way I can learn ... it seems that it is a long long road, maybe I need to find a good master, I know it is not easy,this is my hobby and I need to work everyday in long hour!

Thank you to all the masters.....

拜得良師可以避免走冤枉路。

但拜得劣師,就好像找上了黃祿醫生治病一樣,永遠治不好你的病,令你永遠都需要覆診,賺你診金。

如果你真是要拜師,其實不用看這位大師個人的料子,只需要看他自己或門下人對論命的態度就可以。

那些硬套科學入玄學,視人命人為紙上命例等的名師,還是盡量避免好一點。

所以,只要你的心態是正碓的,肯誠心幫人的,我個人認為,拜師與否不是太重要。

但我也想提醒你。學習紫微斗數要經歷「十年大關」,也就是說,初學(正確的)紫微斗數的頭十年的運氣都會比較差一點。有很多大師也有這個體會,不少是在人生最低潮的時候開始學習紫微斗數的。

好像有點兒迷信,你自己定斷論吧。 ;)

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-25 09:01:16

其實...學紫微斗數最快的方法是
有"對手""逆境"
尤其是對你非常不利的"對手""逆境"
你會為了搞清楚...為什麼..去學
去了解而不是去掙扎.破壞
鯰魚的故事大夥都聽過吧
”看你要是什麼人,看你的對手就對了”

但是找一個良師很重要(很困難)又要你合緣.學博.要能全然服氣的很難...
想想在有生之餘大小事都要找到人問到疑問這種人很難用金錢衡量..也很難找

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-25 09:08:36

硬套科學入 [玄學],視人命人為紙上命例等的名師,還是盡量避免好一點

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-25 09:21:07

其實我與身邊朋友有試過ㄝ
如果單用斗數來執事...往往會錯過最美好磨練自己的挫折
然而藉由神佛自行問事...會精準的讓你在刀鋒中走..卻不傷己..且得到自己想(學)要的
雖然我學佛已經10年多了...雖然從小大小廟無不參與
在你老哥狂踢鐵板的兩年中,我試著將心交給神佛..用在人事上...還不錯呢

Re: 本命盤沒有自化忌,算是平穩的命嗎? - 2007-08-25 09:23:21

還有家中有老有疾..已經又驚又恐.嚇的半死了..
可別再落井下石....這種恐慌我懂