DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 5 of 5 < 1 2 3 4 5
議題選項
議題評分
#924949 - 2007-08-03 16:12:30 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
fu. 離線
亢龍有悔
文章數: 990
1.偷卦問題...
並不那麼嚴重

不,很嚴重,這是還沒學會的人可以借去驗證卦的神奇與虛實,但不可以無言的詐欺讓他人以為是閣下的心血!

2.隻卦可以解的方法,起碼二三十種之多,不用我一一算給你們聽吧?

我不想要你的招數,所以你收集多少解法千萬別寫來給我看,如果你有偷卦不算嚴重的認知,那麼那些東西是別人的東西,你怎麼還要寫給我們看呢,那些人自己會寫!

3.我不信人家筆下寫得出來的佛祖上帝阿啦真神,所以他們若你有信,請你別開口閉口說偷卦不嚴重,你別以為哈啦不行有佛祖在就行,那個陳男版主若同意也是同意他自己的心得,請不要抬出佛祖,我嫌他意識渾沌,別人先寫出就是原創,你若以為同一個網站大家是你的財產,那就錯了,不然你去偷寫那個天乙上人還是天機上人的紫葳論法看看阿?

4.多少有看過我解,應當稍微瞭解,我比較屬於隨心「印象派」

你誤會了,你的卦我都是跳過去的,我是卡漫族,要玩耍的才肯看,不然就是有驚險刺激的才願看,所以我是看卦,不是看人家解卦,請別誤會。

5.若要學卦,我只會奉勸一句,練出你自己的九陽神功心法
天下招數(象)盡歸你運用

如上!
你既有這認知,怎開頭就倡導我極端說明別不經同意引用我心得的『偷卦無罪論』??

謝昕潤
斗數四化原理與應用
百觀出版社出版

我手上這一本事1999.1月出版一刷
他用卦解釋斗數原理

你真的認為複製與運用一篇滿滿的術語,比得過八年前就能用卦找出四化原理的謝先生之實用嗎?隨心引用術語和腳踏實地去驗證,兩者心血不可同日而語。
他這個例子,也說明一件事,自己的心得開創出的世界,瑰麗無比,所以我帶著他的書數度搬遷,因為有保存價值。我玩紫威要用?不,我愛好的是他的智慧!!!

《卦是原型,原型的東西最好用。 》機緣說不可用來為沒創造力而盜用他人心血的行為脫罪,謝昕潤能用卦解釋斗數四化,玩卦的人竟不能自立門戶開拓大眾視野另加新招,
反而盜偷他人心血相衍成風,那說得過去嗎???不如~~這樣吧,既然自認易卦無法速成,先學紫薇吧?反正只要你們不去盜用天?上人的就好咩!

請你解釋為什麼我拒絕他人引用我的學習心得,你會大呼偷卦不嚴重?
#924950 - 2007-08-03 17:00:43 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
fu. 離線
亢龍有悔
轉貼天乙紫微某一小部分公告

天乙紫微 - 天乙報報
http://www.skyfate.com/ap/news/home.php?WebAQ=list&cate=1

致占驗法門全體學員公告聲明
受文者:紫微斗數占驗法門全體學員及相關大眾。
公告方式:專函寄送及網站公告。
公告日期:中華民國九十四年四月六日

聲明事項:
一、 按本人授課之內容及使用之講義等,僅供本人之學生研究使用,凡有意引用本人授課之內容及使用之講義等,均須經本人同意後,始得為之。緣近日屢有紫微斗數占驗法門之學員,於未經本人之同意下,擅自引用本人上課之內容及講義對外授課,實有涉及觸犯著作權之相關法規及刑責之嫌,本人並已全權委任法學博士藍瀛芳律師就前開之行為,依法採取必要之法律行動。

現代斗數真訣系列 1-6 冊
非常有趣,玩卦的人覺得他的書有趣~~當然就是因為欣賞他有自己的用法!!
看過就知道我為什麼推薦給玩卦的大家欣賞了!
#924951 - 2007-08-03 17:47:42 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125
>> 我不想要你的招數,所以你收集多少解法千萬別寫來給我看,如果你有偷卦不算嚴重的認知,那麼那些東西是別人的東西,你怎麼還要寫給我們看呢,那些人自己會寫!

你的話語中已經無端影射我本人偷卦嚕 這是很要不得的
我可以負責告訴妳,我本人寫的東西沒有任何一條是別人得所有的智慧財產,或是有人曾講過的,可以自行查證
我的六爻五行易方面根本主要是那四本書,卜筮全書(正宗)、野鶴、易冒、易隱,全部都是古人的開放思想!
我後來也從來沒有再買一本現代人寫的書,以前不知道時隨便買了後悔的一本野鶴延伸的白話講解卦書
因為我知道現代人很龜毛,有保留藏訣的寫書賣錢還要盡力禁止別人展示他的智慧財產
我因此也很看不起一些人 古書裡面拿到的東西 任意拿來當作自己的智慧財產權 或者有這方面的意思
因果明明,自思自量。 做人不知道飲水思源,明明古代的用卦前賢衍生的東西
居然能夠大言不慚的 主張別人不能偷卦(解卦思路) 荒謬之極!!

我要在此建議 陳男版主 增加一條版規
凡寫出來的解卦思路即視同公共智慧資產(如網路上wiki的規範)
要不然別寫,直接鐵口直斷好了
省的以後在那裡幾幾歪歪

不管怎樣驗證,怎樣發明
離不開一個事實,卦的源流、斗數的源流.....
不管你四化怎樣推演 脫離不了一個事實這是古人的天文學智慧範型
不管爻辰怎樣利用,也脫離離不了京房、鄭玄等等先賢的基礎
古人的東西憑什麼主張為你的智慧!? 只要不抄襲、翻印,不違法律即可

密術師傳方面都會有傳承誓言,口訣不能洩漏
如果寫書,基本上只有一個字不漏照抄、抄襲有罪
拿出來賣就已經賣斷解盤思路了,沒有說買了書還不能使用的道理(除了原封不動翻印當教材)
融會貫通的應用(包含溯源上去找原始思想),都是沒罪過的

我再次建議,這個問題很嚴重
版上資料、卦例、解卦思路、思想的碰撞的智慧財產權範圍、使用規範、權責範圍...
作一個嚴謹討論、和制定規範

不想再看到有人,盜古人的東西,又在那裡幾幾歪歪,變成他的東西

編輯者: Shiyee (2007-08-03 18:20:58)
↑回到頂端↑
#924952 - 2007-08-03 18:42:41 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
啊,
那個,英文字母也才二十六個,
漢字的部首也就那麼幾十幾百個,
總不能說,重複用到了,就是盜用智慧財產權啦。

易卦,不管是借殼的六爻卦也好,或者是周易卦也好,
原理也不是多到哪裡去,
只是什麼時候該用哪一條,
那只有會的人才知道。

不是哪一條原理重要,而是知道什麼時候哪一條原理重要才重要,
呵呵,蠻拗口的。

一點淺見啦。
被褐出閶闔。高步追許由。振衣千仞岡。濯足萬里流。

擔任易經版的版工,功能祇是維持版面的秩序而已,
請勿來信私下請求解卦。

算命,是根據一個人過往生命軌跡,對未來所做出的預測。
↑回到頂端↑
#924953 - 2007-08-03 20:41:57 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
放生魚 離線
見龍在田
文章數: 34

shiyee大大說的好!
說的有道理!
支持!支持!
#924954 - 2007-08-03 21:01:38 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
fu. 離線
亢龍有悔
說的有道理!
支持!支持!

因為你自己大喊偷卦所以說的有道理啦~~~~
劈頭大喊偷卦無罪的人是你自己,怎可能不趕快阻擋你的混亂思緒和行為
叫你別寫那來歷不明的2.30種卦技呢!
我可不想受你拖累引來類似天乙上人這種重視智慧財產權的大咖誤會!

由古人智慧中萃取自己的經驗與用法仍然是他人的心血,你若沒有能力自行萃取,那是你家的事
誰跟你這種『別人辛苦作實驗你呼朋隱伴虎視眈眈低吼偷卦有理的人』共有財產阿??
你很急著要用我家的心得嗎??不會吧?
你高興看得起自己的不滿和幾幾歪歪,那也是你家的事,我父親可不想無緣無故認養天外飛來的私生子,
對於你的煩惱和急切,我不但不覺得榮幸,反而是一堆問號,你是誰??
就憑你要用他人的心得,我就必須忍受你呼籲將他人自寫的文章充公阿??你誰阿??
術數縱橫論壇前不久才發生有人盜用網友文章出書,報與版主處置,他的帳號被鎖了!你倒好,
乾脆21添作5呼朋隱伴打算公然搶劫啦!不知道你怎樣面對術數縱橫那些研術者??

寫一堆佛曰佛曰你我都是佛大家自願給你當財產的囈語嗎??呵呵~~~~還是這邊你較特殊??
有較特殊的話你怎沒膽去盜寫天乙上人的論法?不敢吧,哈!!
ABC寫的算不算文章?若有不算的人如你等,請用英文寫岀天乙上人的論法假冒是你的,
我們可以先參考看看他的反應,那時再討論用ABC重疊寫到26字母的定義適不適用!

沒有能力從古文裡提煉自己的心血也就算了,竟然因自己寫不出他人已寫過的範圍就大叫不算充公重來,嘖~~~~~~我才不敢看得起你的幾幾歪歪唷!!沒創意就惦惦寫寫佛曰嘛~~~~~

不過~~~~~~~~shiyee大大說的好!
說的有道理!
支持!支持!

我支持你將【凡寫出來的解卦思路即視同公共智慧資產(如網路上wiki的規範)】這個送交站長提議
可是需要從站長同意當日算起,過去文章不可以納入,其他網友過去的文章發表日期早於你的建議,無權充公,但今後起,一切發表由你帶頭充公,他人可以簽約制處理嘛 。呵呵~~~我認為你不可有異議啦!!
#924955 - 2007-08-03 21:06:24 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
fu. 離線
亢龍有悔
我可比你大方多了
一個順水推舟就將shiyee報充公了

這是他自願的
大家多多鼓勵他免得他退卻了!
#924956 - 2007-08-03 21:17:56 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
fu. 離線
亢龍有悔
引言:因為我知道現代人很龜毛,有保留藏訣的寫書賣錢還要盡力禁止別人展示他的智慧財產
我因此也很看不起一些人 古書裡面拿到的東西 任意拿來當作自己的智慧財產權 或者有這方面的意思
因果明明,自思自量。 做人不知道飲水思源,明明古代的用卦前賢衍生的東西
居然能夠大言不慚的 主張別人不能偷卦(解卦思路) 荒謬之極!!

不,天乙上人沒藏訣,你少自大。不看就說不看,別拖累與你答辯的人都讓人誤會,不買不看是你自己選擇,他也是運用古人邏輯,可他用出自己心得當然就該珍視他的心血,你意思他也是你囊中物了??你可以偷他的併責怪他不給你引用嗎??不能吧??
#924957 - 2007-08-03 21:21:20 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
陳男網事 離線
七星高照
fu.大,這裡大概可以做兩個層次的分辨,
如果是古書裡面提到的,那麼,那應該不屬於偷或者不偷的範圍,
但是,如果以古人提出的概念或者方法,
自己創新出來的新的技術或者擴展到以往不能解決的範疇或者課題,
那是一種創新,自然應該受到尊重以及法律的保護。

做這樣的分辨,或許可以讓討論更聚焦一些。

一點淺見。
↑回到頂端↑
#924958 - 2007-08-03 21:27:49 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
放生魚 離線
見龍在田

別人說的有道理
你就受不了啊
哈哈------------
#924959 - 2007-08-03 21:40:54 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
fu. 離線
亢龍有悔
是人當然我支持阿^^

你有誤會喔~~
#924960 - 2007-08-03 21:50:16 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
放生魚 離線
見龍在田

唉呀!
生氣了!
開罵嘞!
隨便你啦!
趕快閃喔!

說的有道理!
支持!支持!

哈哈哈哈哈哈哈哈
#924961 - 2007-08-03 21:58:51 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
fu. 離線
亢龍有悔
回應:

自己創新出來的新的技術或者擴展到以往不能解決的範疇或者課題,

一點淺見。

版大~~~不然你以為我拒絕什麼東西讓人家道德有瑕疵的人引用?
你從頭到尾都在講什麼?難道不是本來就這個嗎??
我的文章心血若不願他人引用,當然喊偷卦有理是會引起質疑的!
我猜你若要縮小範圍得先問喊偷卦無罪是什麼意思,Shiyee前數樓跑來說起他有討論橫卦,我告訴他本大人早就用過了!!!!!哇哈哈!!!
..............緊張個瞎咪似的趕緊喊偷卦無罪,這是他幾幾八八擠不出明白心思,算他自己腦袋空燒過度自己願意『凡寫解過邏輯都視為公有物』,你別趕緊緩頰啦,太明顯了,你不喜歡他的私人財產嗎??把他先充公示範從他所願啦!!
..雖然我真的不知道他的財產論壇認為能幹嘛,奇怪怎麼沒人去爭他的財產。
#924962 - 2007-08-03 22:45:22 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
元利 離線
四季平安
文章數: 4162
回應:

一點淺見。

古代並沒有智慧財產權和著作財產權的法律保障概念,但是古代有良心的作者還是會註明引
用出處,以示尊重和有依據!

再來,以現在來講以科學論證發表來看,基於已知已公開的科技原理,經由某人引用某些
既知的科技原理來加以努力研究而融合成一個新的理論或新的科技原理時,這部分仍是屬於
某人的心血結晶也是屬於某人智慧財產權部分;不能說某人是依已知已公開的科技原理來研
究所得的心得,就是屬於公共財產權,任何人皆可任意來使用,這是說不過去的,也不對的觀
念!
例如工業技術的研發,有那一樣不是基於已知的科技基礎來做研發,難道研發所得的心得技
術,若未經許可,可供人隨意使用嗎?

三來,網路文章的著作權問題,只要是疑似未經許可擅自抄襲某人發表文章的心得或概念,例
如小說情節的類似甚至雷同,經由檢舉舉證,著作人仍是可以主張其權益的!

現代有智慧財產權和著作財產權的法律保障概念,所以要引用某人所研究的心得或某人的發
表文章內容時請多尊重發表人吧!
↑回到頂端↑
#924963 - 2007-08-03 23:58:56 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
Shiyee 離線
雙喜臨門
>> Shiyee前數樓跑來說起他有討論橫卦,我告訴他本大人早就用過了!!!!!哇哈哈!!!

太好笑了,我到現在都不曉得你所謂的橫卦怎麼用! fu大的卦技也從來沒看懂就略過! 不知所云!
你用過了干我啥事?
汝的卦是汝卦 汝用卦,別人就不能用卦?
下次妳用飛卦名稱,別人依照一個特定規律從一個點飛到一個點,本來就稱飛卦
就是偷了妳的飛卦?
恁的「橫」來「橫」去 別人都道德瑕疵 汝為聖人?

難道這樣就就做偷你的,哪一點偷你的?
我與妳只是平行的線,完全沒有交集,直到今天才有一點不好的交叉

這個名詞(橫卦),我本來在這點上面不用這個名子,一開始再這一篇才用來表示,這種論法
我所用的,都有特定定義,清楚明瞭,專利局開放紀錄在案
要不要把妳的提出來對質看看,哪個定義偷你的或別的現代人的,誰道德有瑕疵?

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...rue#Post2888554

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3249281/an/0/page/2#Post3249281

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3089035/an/0/page/0#Post3089035

隨便貼三個最近的相關定義

編輯者: Shiyee (2007-08-04 00:11:59)
↑回到頂端↑
#924964 - 2007-08-04 00:14:08 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
黃鶴鳥 離線
飛龍在天
文章數: 445
陳大,有點小弟感到很好奇的是,「某人」不斷地在此放話說別人偷他的卦,但在貴版始終看不出來他到底甚麼時候寫些過人的卦技在此展現給大家瞧瞧?

頂多不斷地到處放話、裝瘋賣傻地講一些無俚頭的話罷了!

倒是有人肯寫出他獨特的心得放在貴版上,卻被這瘋人在此不斷地雞雞歪歪攻訐!請問,您要怎麼秉公處理這樣的「瘋子」呢?難道,是要我們所有的人都來學他裝瘋賣傻耍嘴皮,就能夠肆無忌憚地罵人,然後巧妙地躲開應有的懲罰嗎?還是說他算是貴版的元老級人物了,所以可以一再容忍他放肆呢?

如果您行的話,請您把他過往的分身揪出來,就知道是誰在偷誰的卦技了!
我講的是很嚴重,但也唯有這樣才能夠消弭這種敗類!

謝謝!
↑回到頂端↑
#924965 - 2007-08-04 00:21:16 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
Shiyee 離線
雙喜臨門
偷卦無罪 問的好

所謂偷 人,愉 是也

比如說 看到一個人走路不看路 摔到坑裡
第三者看到了 心裡「竊」笑... 想說我走路就繞過去
因為前人摔到坑裡 我走路繞過去、跳過去、放木板墊過去,總之沒有摔到坑裡
後來大家都沒掉到坑裡的方法,人人心裏很愉快,就來自於偷

這就是「偷」的解釋 哇哈哈
的確大家都「偷」了這個倒楣鬼的卦(行為方法....)
↑回到頂端↑
#924966 - 2007-08-04 00:24:54 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
陳男網事 離線
七星高照
我還是認為,
寫出解卦的思路,
對於自己是個備忘,
以後才知道對或者錯,原因在哪裡。
而對於問卦的人來說,
這樣子比較有說服力。
其他的,都是附帶的。
在這裡,沒有人有義務要去教會任何人,
也沒有任何人有權力,要求別人詳細交代解卦的過程。
大家點到為止,各求心安就好。

學習以及模仿,是人類進步的原動力,
從別人那裡得到啟發,
然後對那個人表示謝意與敬意,是做人的道理。
然而,如果不是模仿複製,而是加入其他的創意成為自己的新發現,
恐怕說有誰觸犯法律,
也不是那麼容易成立的。

如果是真的認為有剽竊,那麼是法律上面的問題了,
根據站規,只要有人提出這樣的聲明,那麼就會封鎖主題,儲存檔案,等待雙方當事人更進一步的法律行動。

我想,這個主題大家都發表意見了,
所以我決定還是把這篇封鎖了,
原來問的人根本不知道哪裡去了,
大家不覺得這樣很無謂嗎?

大家來易卦版,原來的初心,應該不是要來爭吵的吧。

一點淺見。
被褐出閶闔。高步追許由。振衣千仞岡。濯足萬里流。

擔任易經版的版工,功能祇是維持版面的秩序而已,
請勿來信私下請求解卦。

算命,是根據一個人過往生命軌跡,對未來所做出的預測。
↑回到頂端↑
Page 5 of 5 < 1 2 3 4 5

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 97
元利 81
kit13 81
bluenwater 70
愛因斯坦 65
Quantacy 59
jcj 53
rblin 51
紅兒 41
小休 41
yungshow 36
yichinyichin 34
hui 32
圓仔寶寶 32
九流術士 28
最新議題
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
今天 at 10:32
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
今天 at 06:02
浪得虛名
by rblin
今天 at 03:02
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
昨天 at 22:10
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
昨天 at 19:38
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
昨天 at 16:35
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
昨天 at 11:12
心量要夠大
by rblin
昨天 at 03:01
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
誰在線上
8 線上使用者 (chiang_ho, chrislau, Nguyễn DuyTuan, vangelis, 3 隱形), 167 Guests and 49 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220786 議題
2140967 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo