DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 5 < 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#924929 - 2007-08-02 07:15:32 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
fu. 離線
亢龍有悔
文章數: 990
好可憐~~~~你真的空手來當大師耶~~
真得無法正面回應自己提出的書有何內容嗎?
#924930 - 2007-08-02 07:27:41 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
黃鶴鳥 離線
飛龍在天
文章數: 445
回應:

好可憐~~~~你真的空手來當大師耶~~
真得無法正面回應自己提出的書有何內容嗎?

哈!好笑!我不是已經講了嗎,會有個神經病以「莫須有」的罪名來扣我帽子,所以趕緊補了一句「那是一本不錯的書」咩!果不其然,真的有神經病出現~~

就像前不久有位自稱「高人」者說了一句「野鶴正確純淨的結構觀念加上《窮通寶鑑》的四時之敘述 加上梅花易的精神 用來學什麼中國術數都能立於不敗之地」

一樣的道理「野鶴正確純淨的結構觀念加上《窮通寶鑑》的四時之敘述 加上梅花易的精神 及陳巃羽的求財寶典 將可讓您在股市裡安然翻滾 」! 不好意思,這句寫得好像有點在放屁一樣

想刮人的鬍子,何不先把自己的鬍子刮乾淨一點呢?
想玩人,何不先學習如何才能不讓人家反過來玩你呢?
↑回到頂端↑
#924931 - 2007-08-02 07:31:19 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
fu. 離線
亢龍有悔
回應:

回應:

我的確是高人,你氣死了就算了,而且我就是喜番這樣寫嚕~~~~~

你想太多了,我一點都不生氣,真的!沒騙你!

高手高腳的「高人」在動物園裡很多,不然馬戲團裡也常看到啊,很無辜地坐在籠子裡,看起來一副很可憐的樣子。所以,人人皆有惻隱之心,更何況是凡人的我呢?

你千萬別顧左右而言他,我喜番動物勝過喜番第一等俗不可耐的人種,動物坐在動物園起因在於人類的自私和貪婪,你的人文讀到哪裡去了,先看看自己的貪惡嘴臉吧!
低手低腳還怕別人先當大師,
請別假裝大師很可憐所以你可以把大師的心得拿去用,我可是嚴詞拒絕了你的貪念,怎麼你沒膽回覆眾人一個正確答案說你有看到我的拒絕呢???
你不要假裝沒看到喔:

回應:

說不要引用我的學習心得意在保護智慧財產權,就算你裝熟啦咧都沒用,幸好此版每帖皆載明日期,我寫明了呵!!
不要亂用引來非議,萬一你冒名拿去賺錢我豈不是虧大了!

一個連自己論命依據都拿不出來的人,在這裡跟我爭大師位置....

你千萬別爭啦,空手真的好聳耶!
#924932 - 2007-08-02 07:38:02 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
fu. 離線
亢龍有悔
覺得你沒有讀那本書耶!

與主題無關的部份,刪除! 版工 陳男
那些東西除非自己讀
別人是無法教導的
雖然你打算盤是情境學習法
可是我從無訓練新手的興趣
我斷言你不自己讀學不來的!

編輯者: 陳男網事 (2007-08-02 11:30:34)
↑回到頂端↑
#924933 - 2007-08-02 07:53:45 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
黃鶴鳥 離線
飛龍在天
文章數: 445
陳巃羽先生那本書後面,有介紹他的教學DVD,其中也有教卦的,有興趣的人可以詢問他!

編輯者: 陳男網事 (2007-08-02 11:31:30)
↑回到頂端↑
#924934 - 2007-08-02 09:46:07 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
fu. 離線
亢龍有悔
有沒有看書就看你有無心得可提供而已捏!你連書都沒買裝得不會像啦!

這下你願意坦白,之後~~

接下來就看他們誰來領養你了
因為我覺得造就你這種急就章的大師
版主陳男網事大大非常有責任來認養
他自己說讀了那幾本就可以來本版開始解卦服務
所以~~~~他才是你師父啦! 與主題無關的部份,刪除! 版工 陳男
我可沒那種責任
陳男大的心得借你他沒理由拒絕啦!!

編輯者: 陳男網事 (2007-08-02 11:32:35)
↑回到頂端↑
#924935 - 2007-08-02 10:56:29 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7899
阿,睡一覺醒來,怎麼二位興致不減,然後連我也扯下來了喔?

原來發問的人,都不知道哪裡去了,何苦我們在這裡說這麼多呢?

這個主題,封鎖,稍後我會把各位一些意氣的內容刪減。
網路這東西啊,對於我們來說,常常把小事情擴大,
情緒跟念頭本來是流動的,
一些東西本來只是一下下,
可是如果寫在網路上,
就被放大到不成比例。

二位都對易學有興趣,我想也能同意小弟的這點看法吧。

謹此
被褐出閶闔。高步追許由。振衣千仞岡。濯足萬里流。

擔任易經版的版工,功能祇是維持版面的秩序而已,
請勿來信私下請求解卦。

算命,是根據一個人過往生命軌跡,對未來所做出的預測。
↑回到頂端↑
#924936 - 2007-08-02 15:07:20 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
fu. 離線
亢龍有悔
同意

因為:陳男大的心得借你他沒理由拒絕啦!!

這是版大親筆寫下的賣身契,我認為版大沒有像野鶴等人那樣說先從天氣練卦,是版大的疏失,所以要交給你從新打造~~~~至少要先算自己的才會養成謹慎的自我規範,不是馬上先用他人的緊要事情來練習!雖然就連老仙角也會敲錯鼓點,但讀完書若無體會,也無人帶領牽手摸索,不是會誤了很多人的事嗎?還是你帶好了再說吧?
#924937 - 2007-08-02 15:12:03 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
陳男網事 離線
七星高照
有的人來求師,有的人已經出師,各得其所就好。

有的人來求問,有的人來練解卦,各有所獲就好。

有的人來玩耍,有的人板起臉孔,演好角色就好。

呵呵。
↑回到頂端↑
#924938 - 2007-08-02 15:22:29 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
fu. 離線
亢龍有悔
不對啦
解卦要解玩耍的不用讀按按程式也能解
你是保證她們都會捏
這是休閒版玩耍性質濃厚的地方
學錯了好像打怪打不好掉級的
你教示大眾看完書可以直接上場解他人的卦
那就是等同做了保證絕對都會無有例外
自然是你要負起一定會的責任了
#924939 - 2007-08-02 15:28:37 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
陳男網事 離線
七星高照
如果剛接觸易卦的朋友,
願意下工夫看了那麼多本書,又在願意在版上潛水一陣子觀摩,
我想,
至少解卦也能有模有樣,
而且也比較有共同的語言,能夠跟大家進行討論啦。

你沒看到很多問卦的朋友,順便還要大家把解卦過程寫出來嗎?
然後看起來,他們手上連一本入門的書都沒有,
很多基本的術語都完全沒有概念呢!
然後,對於他們自己的卦,他們就有模有樣了,
對於別人的卦,也就鐵口直斷了。

我個人基本上,對於沒有把握的卦,會努力寫點推論過程,
因為一來表示負責,
二來自己以後才知道對的話,是怎麼對的,錯的話,是錯在哪裡。

對於已經有把握心得的卦,通常就懶得寫了。
↑回到頂端↑
#924940 - 2007-08-02 15:56:06 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
fu. 離線
亢龍有悔
.......是這樣嗎?我以為到這地方大家應該都懂的看祇是亂了方寸而已?
有時候是的確玩耍起來寫得自己高興死了..... 但我並不是認為有人看不懂才寫,是一種引導思路的寫法,我以為那是負責的表現,至少要給對方知道在卦中哪裡顯現,好讓他記得住並能早做預防,只有特別要求寫理論的會不理他,覺得不是來算卦是來讀書的。那時就堅決不寫了,牽一髮動全身的東西叫我用一個偏方寫下來,不如請他査書安全。

...我一直以為大家全是因為自己寫得高興和給卦主看得清楚,才寫解卦邏輯的
原來大家其實是在帶她們自己的學生阿???
#924941 - 2007-08-02 16:07:23 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
陳男網事 離線
七星高照
我只陳述我的方式,別人我不清楚。

我自己對卦也不透徹,這個妳應該也看得出來,
所以我只做行政管理,理論的東西,保持距離。

所以玄奧的話我無從接話,
只有明白的氣話,我能辨識,也就比較確定哪些該刪掉。

呵呵。
↑回到頂端↑
#924942 - 2007-08-02 23:03:45 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
元利 離線
四季平安
文章數: 4163
寫一些解卦過程的確也有引導解卦者思路的效果,
對問卦者而言,他們雖然不見得懂,但至少會覺得解
卦者是有些依據而言,而不是空言泛說;
但是,
對想學解卦者卻不見得會全然了解解卦者思路的"起承轉合",即便
想偷師或觀摩他人之法再為人解卦,也會大打折扣,不得其真諦!原因就在
於解卦中思路的起承轉合是很重要也很關鍵,解卦者若不詳說提點,就算看
了也不會真懂奧妙處在那裡,還誤以為自己已抓住他人的心得要領或這就是
關鍵所在而心感雀喜,即便依樣畫葫蘆般地為人解卦,只會落得畫虎不成反類犬,
所得到的"他人心得"也只是一堆拼盤而已!
↑回到頂端↑
#924943 - 2007-08-02 23:55:10 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125
運用之妙存乎一心

有心即得真解
無心即得拼盤
↑回到頂端↑
#924944 - 2007-08-03 03:05:56 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
fu. 離線
亢龍有悔
給你這樣一說
我也搞不清楚這個版【問卦者】的定義在哪裡了
原來有的人為學卦硬擠岀問卦題目
難怪卦象有時乾巴巴的貧薄得很
真有事實動念問的卦與心理飢荒問岀的褻玩卦
同一支卦奇怪的就是在我眼裡看到會感覺到因生活層面涉入有明顯的豐薄不同而動人的成分大減

用這種自己沒有感動的缺乏生命內容的卦機械式學卦
不如建議直接省點事去按按算命軟體玩一玩套裝答案
哪裡需要花精神學呢?這什麼時代一切都講求快速簡潔,不是嗎?

我可不認為每一個上網的網友自己寫出的卦技是可以冒牌亂用的,懂不懂真解還是拼盤一鍋是他家的事,誰是原創就誰的,不是看懂就拿去用,誰知道用它的後遺症是什麼?少丟臉丟到大眾面前!!

所有的用法非原創者解釋不可亂用,這是一般常識,給曹雪芹續接紅樓夢的人也沒有能力保住前段的清靈沉痛,狗尾續貂傳個罵名,怎如不寫的好?
怎知道那些種種背後的故事和精神!!用我寫出的東西等於我父親多個飛來子孫,盜用者想改姓當嘉義黃在的孫子阿???那一脈阿???

這不是只有小小易卦的技法會有這種堅持,即連紫微斗數人家天?寫成書也不許他人用在討論,盜用者認為夠資格不用尊重他的不傳意念?
那就不必假聖賢光輝要學卦啦,ㄑ專心工作合乎心性些!

要玩卦沒材料的人~請直接拿版主的心得,他有簽賣身契同意,我私人心血可不願意給不知來自何方的人拿去當大師,嘿~~~~~本大人寧願這種用法失傳也不願意阿貓阿狗借去發揚光大!

要改姓的拿錢來~~~~~~ 這~~~~~~也速可以啦~~有錢能屬鬼推磨
#924945 - 2007-08-03 03:31:52 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
fu. 離線
亢龍有悔
雀喜也好竊怒也好
但若認為學易很難速成要用他人的
我認為那是瞎話
只要生活中有用卦做紀錄的習慣
沒有可能會不自成一格
這種學卦法是用自己的生命做觀察對象
比機械式學卦,那體驗深沉多了
ㄏ~~~~命不夠長就不夠滋味,讀自己~~好好讀專心讀,
我就不相信哪一個人讀不通自己的易!!
#924946 - 2007-08-03 03:56:21 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
fu. 離線
亢龍有悔
元利大人若看到每一個人都有自己
都懂自己
寫出來的卦都流動生命
必然能理解我的看法
#924947 - 2007-08-03 10:58:05 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125
偷卦問題...
並不那麼嚴重

這裡面有種種機緣因素
一隻卦可以解的方法,起碼二三十種之多,不用我一一算給你們聽吧?
解卦是怎樣最佳的方法去解出一個問題
大部分人已經有自己的底子,根本不是想去學「法」,而只是學「招」
比如武功,學動物之各種形象(招),如何用心法融會創造出各種猛利的招數

很多時候對於一個問題困惑
翻翻書、上上網、聽聽音樂、聊聊天
總而言之,只是觸類旁通,得到一些靈感而已
這才是學招的本質

而不是說看到有人卦中稍微解釋一些
就好像想全盤吸收過來對方的東西,不可能、也沒必要
如果因為怕別有用心,大家都「鐵口直斷」,也非常不好,時間一過卦都變成垃圾了
就自己來說,十天半月回頭來看,根本不知道當初的「切入點」、「第一印象」是啥?
解卦必須留下足夠的「切入點」解釋(全盤詳解反而不美,「點到為止」最好)
佛家語講「觀止」,解卦何嘗不是在觀止,如同圍棋珍瓏可以恍然看成千君萬馬,如何所止?
自利利他,或者某一天,這些『點』集合成就一代易理宗師也不一定?
對於卦主而言,也都是機緣啦,有沒有看懂,盡人事罷了(自己的執迷體會很深)
我曾經自占卦,也是當局者迷,事情過後之前還不是不願相信理性的解法(但客觀講也沒有比較好)
佛家語講被遮障了,就當時若被卦象『點破』,也不一定比較好的發展
我覺得卦的預測功能算是娛樂用途,省察功能才比較為重點
另外從前的一個悅卦全靜感情卦,後來又看到莊子「相濡以沫不若相忘於江湖」有多了幾分易象的體會

多少有看過我解,應當稍微瞭解,我比較屬於隨心「印象派」
如張無忌身運九陽練太極,丟掉許多卦書的痕跡了
每一次看卦都不會有跟機器人般完全相同的解答,慢慢融入體會意味

若要學卦,我只會奉勸一句,練出你自己的九陽神功心法
天下招數(象)盡歸你運用
↑回到頂端↑
#924948 - 2007-08-03 11:25:24 Re: 請問台北市有沒有不錯的文王卦卜卦教學?
元利 離線
四季平安
文章數: 4163
老莊本來就同出本源於易思,研究易經到最後可能也沒什麼"法"什麼"招"可學可得!
吉凶占驗只是其一其用而已,法、招只是過渡期的形式而已,
若真有法有招可學可得,心中已滯無通,與易思之道相去甚遠矣!

思想猶如活泉般,別人拿不走也學不來,學外在形式的東西,只能藉以馴養自己對易學
的體會和涵養,但是還是得經由自己努力在人生生活上對易理的實踐和體會,才能有所
小成,否則只是學了很多功夫在身上,那只是功夫上的堆砌,而並不是融合成真正的自己!
↑回到頂端↑
Page 4 of 5 < 1 2 3 4 5 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
元利 82
kit13 80
bluenwater 70
愛因斯坦 65
Quantacy 59
jcj 52
rblin 51
紅兒 41
小休 41
yungshow 36
yichinyichin 34
圓仔寶寶 32
hui 32
九流術士 28
最新議題
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誰在線上
5 線上使用者 (等你下課, 雲眉棧, 3 隱形), 218 Guests and 54 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81737 使用者
54 討論區
220788 議題
2140974 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo