DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#880590 - 2007-04-28 18:58:48 請問是日祿歸時格 及 格局問題?
ben1997 離線
見龍在田
文章數: 44

1請教是日祿歸時格嗎?

2請教強旺及 喜神,用神,忌神?
八字強旺計算以1個干35分,1個支100分計算其人元,其中月令地支200分計算,月令壬水當令,壬水則加倍計算
乍看火土很旺, 但算得火190,土135,金190,水125,看來火土比金水只多10分(且還不論巳申合水的情形下),
這樣的話用神會是"金"嗎
命盤缺木, 則木可以當用神嗎,(水可以當喜神嗎,因為水算起來也很多,且還不論巳申合水的情形下)

3巳申合可以化水嗎? 還是化成多少百分比而已? 還是合而不化?
若無法化水, 大運有壬或癸的天干時, 可否化呢
如果可以化水, 這樣水又會不會太多了呢
合而不化又會有什麼事徵呢

4有沒有枭神(丙火徧印)倒食(庚金食神)呢?
庚金受天干戊土滋養,四地支人元都有戊土護衛,會被丙徧印倒食嗎?
這命庚金又瀉土很多,四地支人元都有庚金食神,好像用丙徧印來制庚金是好的
另一看法,正徧印太旺, 申金來合化巳火, 好像也很通理

5伏吟問題會影響很重嗎?

...真的很難看...非常感謝分享您的高見
↑回到頂端↑
#880591 - 2007-04-29 13:12:07 Re: 請問是日祿歸時格 及 格局問題?
ben1997 離線
見龍在田
請問..有沒有大師可以解答這命盤的 喜用神 問題呢
有人說用金, 有人說用木...這讓我很疑惑..
還望有人幫忙我看一下, 有問題必定回饋, 非常感謝唷~
↑回到頂端↑
#880592 - 2007-04-29 13:49:45 Re: 請問是日祿歸時格 及 格局問題?
神鵰俠侶 離線
七星高照
文章數: 7067
請問你是否25歲後至今較順遂?25歲前不太順。
#880593 - 2007-04-29 13:56:05 Re: 請問是日祿歸時格 及 格局問題?
ben1997 離線
見龍在田
好像都不順, 最明顯是24(庚辰)很勞累,失戀,當兵,而且運超背的, 25(辛巳) 發生很多事,但平安渡過
以前15歲(辛未)也不順,學生時期功課突然變不好了, 好像有金的年都很累,也不順

這個大運25歲至今運勢也不開,都在原地打轉,沒有進展

編輯者: ben1997 (2007-04-29 14:06:21)
↑回到頂端↑
#880594 - 2007-04-29 14:00:06 Re: 請問是日祿歸時格 及 格局問題?
神鵰俠侶 離線
七星高照
1995可有較佳?
#880595 - 2007-04-29 14:02:38 Re: 請問是日祿歸時格 及 格局問題?
ben1997 離線
見龍在田
1995 乙亥年..可能有..不過都是小事吧..想不起來了..
對了!2004 甲申年 ,突然有一筆錢,但全數借給女朋友,但在這年就莫名奇妙沒聯絡了..
去年2006 丙戌年, 突然有一筆錢,但投入股市慘套牢..
真是慘~

編輯者: ben1997 (2007-04-29 14:15:48)
↑回到頂端↑
#880596 - 2007-04-29 14:14:19 Re: 請問是日祿歸時格 及 格局問題?
神鵰俠侶 離線
七星高照
你庚辰年應是年初開始就走樣了,持續到辛未年國曆6月份。7月份開始好些,沒那麼慘。是嗎?

你的盤不是日祿歸時,因為合使得局不純了。另外伏吟也是個問題所在。
#880597 - 2007-04-29 14:29:14 Re: 請問是日祿歸時格 及 格局問題?
ben1997 離線
見龍在田
回應:

你庚辰年應是年初開始就走樣了,持續到辛未年國曆6月份。7月份開始好些,沒那麼慘。

是的,簡單說是這樣

關於是不是日祿歸時,時支與日支合所以不純,我也不知要如何去實際應證
不過我看過以下命例也是日祿歸時而巳申合的, 如下:
六曰歸祿逢殺,如甲申、丙寅、戊申、丁巳、戊坐申自生,年干透甲為煞,歸祿於寅,二申制之,戊歸祿時地,無官混雜,所以掌握兵權,威鎮邊疆。

不過我真想請清楚, 這個命盤的 喜神,用神,忌神 會是什麼呢
巳申合可以化水嗎, 我不希望沒有財
非常謝謝您唷
↑回到頂端↑
#880598 - 2007-04-29 14:41:25 Re: 請問是日祿歸時格 及 格局問題?
神鵰俠侶 離線
七星高照
您所舉的例子還要考慮寅申沖之干擾。與你的盤不太一樣

另外你命巳申合還是有水氣的,而且又有兩組。但沒三合那麼強就是了。

想請問你甲申年的錢是否是否是8月份借給女友的?約十來萬。而2005的9月後收入也不錯,是2006的2月份投入股市被套牢的,也約莫十來萬?
#880599 - 2007-04-29 15:06:28 Re: 請問是日祿歸時格 及 格局問題?
怡然自得 離線
一元復始
文章數: 1194
丁戊戊丁
已申申已

首先回答你的問題

請教強旺及 喜神,用神,忌神?
我覺得是身強

巳申合可以化水嗎?
合而不化

你的八字最大問題有二
1. 是欠水(好在有兩申金在),所以個人的靈活性比較低。
2. 是沒有木官殺,個人比較愛自由,不受管束。
3. 食重,比較聰明,可惜很多時都將所以想法都放在心內,沒有表露出來。

乙已運,甲申年,再遇寅月,那就出現一些煩事,四天地支及大運流年都帶刑。
#880600 - 2007-04-29 15:11:51 Re: 請問是日祿歸時格 及 格局問題?
ben1997 離線
見龍在田
2000庚辰年 失戀,當兵,此年有始以來運最背的一年
2001辛巳年 發生很多很多事,但有平安渡過

借錢的事,我可能沒說清楚,我重新把帳簿去看清楚
2003癸未年 國曆9.10月認識她, 10.11月她財務有問題就開始借他錢
2004甲申年 國曆3.4月有一筆錢進帳約50萬,我也馬上借給他,連同以前的共70多萬,10月就沒聯絡,算分手了,我也沒去追問什麼
2006丙戌年 國曆6月投入股市, 國曆10月又有一筆錢進來約100萬,部份錢也投入股市,共約100萬,慘賠套牢還沒賣

以上事證提供研究, 也幫忙提供命盤意見
個人也覺得空有才華卻未能展現, 也請大家給我未來一些建議,謝謝囉

編輯者: ben1997 (2007-04-29 15:21:30)
↑回到頂端↑
#880601 - 2007-04-29 15:18:56 Re: 請問是日祿歸時格 及 格局問題?
神鵰俠侶 離線
七星高照
謝謝你的詳細反聵。你2005應收入不錯存不少錢吧!
#880602 - 2007-04-29 15:25:55 Re: 請問是日祿歸時格 及 格局問題?
ben1997 離線
見龍在田
2005乙酉年, 其實是普通的一年,收入普通, 不過因為之前借別人錢後,這一年是開始再繼續存錢了
↑回到頂端↑
#880603 - 2007-04-29 15:35:10 Re: 請問是日祿歸時格 及 格局問題?
ben1997 離線
見龍在田
提到八字最大問題有二
1. 是欠水(好在有兩申金在),所以個人的靈活性比較低。
2. 是沒有木官殺,個人比較愛自由,不受管束。
3. 食重,比較聰明,可惜很多時都將所以想法都放在心內,沒有表露出來。
-------------------
其實水到底多不多,我真的不知也,有時好像也很多
申月,而生於壬水當令, 用干支比重計算出,水也佔很多
現實事證中,異性緣不錯,有較多的談感情的機會,但我只認真談過2次之後,之後就對感情不太有信心了
愛自由不受管束是對的
另外大家都說我很有才華,很聰明,但我真的才華不現,工作不順,但我已下定決心在事業上努心了
不知要如何才能讓事業順利一點呢, 大家有沒有建議呢

編輯者: ben1997 (2007-04-29 15:36:50)
↑回到頂端↑
#880604 - 2007-04-29 15:50:18 Re: 請問是日祿歸時格 及 格局問題?
神鵰俠侶 離線
七星高照
你之前是作生意還是就職?你還蠻善鑽營的,若運助作生意可賺。

另外你雖聰明但就學時期應沒放心思在課業上。有大學學歷嗎?
#880605 - 2007-04-29 16:17:00 Re: 請問是日祿歸時格 及 格局問題?
ben1997 離線
見龍在田
雖聰明但就學時期應沒放心思在課業上---是的,沒錯,
一直是就職,大學畢,
要我讀書研究都沒問題,我是比較沒有考試運,
學非所用,感興趣的太多,學的東西太多
所以明年計畫再出國念另一個行銷管理的學位,把自己的專業整合,不想再混了...
但這大運運勢不開,不知喜用神為何,不知何時才能出頭

編輯者: ben1997 (2007-04-29 16:26:16)
↑回到頂端↑
#880606 - 2007-04-30 16:28:25 Re: 請問是日祿歸時格 及 格局問題?
ben1997 離線
見龍在田
還是想問清楚喜神,用神及忌神喔~
何時大運才會出頭
謝謝來給予意見
↑回到頂端↑
#880607 - 2007-05-01 10:59:03 Re: 請問是日祿歸時格 及 格局問題?
向全方位命理邁進的小子 離線
或躍在淵
文章數: 210
以通關來說
簡單的講是用木,喜水
不知其他大大有沒有意見
↑回到頂端↑
#880608 - 2007-05-05 22:52:36 Re: 請問是日祿歸時格 及 格局問題?
ben1997 離線
見龍在田
請問此命是用木 喜水 忌火嗎
在四柱中一個木都沒有,那木可以當作用神嗎
↑回到頂端↑
#880609 - 2007-05-06 11:40:58 Re: 請問是日祿歸時格 及 格局問題?
命運之矛 離線
一元復始
文章數: 1009
食合祿為功 用智力投資取財 請問現工作性質 跟海外有關嗎
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 81
元利 71
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
小休 37
紅兒 36
圓學施少偉 32
九流術士 32
圓仔寶寶 29
最新議題
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
21:52
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
20:48
毘曇部
by yichinyichin
17:45
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
14:56
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
13:55
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
08:09
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
06:12
真修假修,都有護持者
by rblin
03:05
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
你只是沒了解這個道理
by rblin
誰在線上
6 線上使用者 (nightingale, Nguyễn DuyTuan, manchee, SCJ123, Quantacy, 1 隱形), 217 Guests and 52 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220736 議題
2140548 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo