DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#825342 - 2007-01-19 21:39:52 Re: 暗光鳥命例實錄(三):緊密纏綿之命
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
R兄你印很旺喔,這段話我都快背起來了...

了解啦,阿漫大偶而會點我兩句,只是我不喜歡看慢書,不是他的type,
通常他的話我都要花幾個月思索...這點很傷腦筋。麥當勞吃慣了,
叫我自己煮台菜....最近重啃窮通,看看思索個五年十年會有什麼收穫...

還是謝謝你兼感激你喔.
↑回到頂端↑
#825343 - 2007-01-19 21:40:41 暗光鳥命例實錄(四):術數大師之命
radiumtw 離線
一元復始
文章數: 1263
◎ 王亭之(1935/5/19)

丁乙辛乙
亥未巳亥

巳亥水火損,亥未可植根,透辛用丁,食神為用。

著有《方術紀異(上)》,《方術紀異(下)》,紫微斗數,佛學書籍數種。
↑回到頂端↑
#825344 - 2007-01-19 22:20:07 Re: 暗光鳥命例實錄(四):術數大師之命
暗光鳥 離線
三陽開泰
說到拜師,阿漫不教,八字大概就沒什麼好學了...

說放就放. 一把火全燒了.

謝謝你的苦心.
↑回到頂端↑
#825345 - 2007-01-19 23:30:47 Re: 暗光鳥命例實錄(四):術數大師之命
JungChen 離線
或躍在淵
文章數: 257

那個 = =

本人近年越來越忙碌 明年也有大變動 會更忙 已經停止教人

很不好意思 非針對個人

諸位都是興趣中人 久之自然有成 祝成功

阿漫

歡迎參觀 http://www.wretch.cc/blog/gnuj53

↑回到頂端↑
#825346 - 2007-01-20 06:23:35 Re: 暗光鳥命例實錄(四):術數大師之命
rabucat 離線
見龍在田
文章數: 44
各位大大好﹐

是j5 介紹我來這裡向各位學習的。不過原來阿漫大已經停止教人了﹐真是可惜。。。。
j5看來也很忙。

R大和暗光鳥大講的﹐我有在好好聽和吸收的。雖然你們只是自己在討論﹐我也在旁
邊有得益的。謝謝了。

我有在努力看書包括古籍﹐當然我也想拜師﹐有一些東西沒有人指點很難通﹐但是身
在國外﹐哪裡找師傅教﹖
我突然覺得我很可憐啊。嗚~
↑回到頂端↑
#825347 - 2007-03-02 17:06:21 Re: 暗光鳥命例實錄(一):自學八字之命
radiumtw 離線
一元復始
回應:

丁乙丁戊
亥未巳申

一般來說,傷官格的人即使功課不好,頭腦也會靈活。暗光鳥兄的八字火旺木不弱,透的又是食神而不是傷官,因此不至於到華而不實的程度。何況又透財,所以除了少數發作的時候,一般還算內斂。木火傷官尤其要配印,透財是大忌。要有成就還是要多讀書,不管能不能讀的下,可惜正財透,太愛算計得失。承蒙你還看得起我,我以甲木的身份出現來破戊土,講一點諍言。功夫下到一個程度,想以術數求財自然不是問題(不過以術數求財又是另一個問題),如果目標擺在賺錢,那麼賺錢一事是緣木求魚。

如果要找高手,秋甲跟冬甲比較好挖!
↑回到頂端↑
#825348 - 2007-03-02 17:22:52 Re: 暗光鳥命例實錄(一):自學八字之命
radiumtw 離線
一元復始
丁亥年壬寅月天地合木,因此搞一個講堂來向我提問。坦白說馬英九究竟是辛未時還是庚午時是個不錯的練習題目。可惜後繼無力。真要論,就應仔細研究生平資料,來對應時柱事業子女宮與晚年的運勢。

我常常覺得自己八字的功夫下的不夠,如果暗光鳥兄要下功夫,我覺得你要先把前賢的口訣先整理好,然後論命時講一句論斷,後面接一句口訣,註明出自何處,或以何命例為參考。這樣底子才會夠硬,不過這樣做也蠻硬的,連我自己都做不來。說真的,如果我要以術數為業的話,就會下這個功夫,不過畢竟八字對我來說純粹是興趣。本口訣就轉送給有緣人,難嗎?難更要做,因為夏木用水,以金發水源。不朝此方向,不如早早放棄。以你目前八字的水準,應該可以看到這一層吧!
↑回到頂端↑
#825349 - 2007-03-02 19:34:18 Re: 暗光鳥命例實錄(一):自學八字之命
暗光鳥 離線
三陽開泰
我說過了,八字我放了。目前把心思放在別的地方。

您的建議我虛心接受,但小弟認為,五行不是這麼看。

乙木在巳月透雙丁及戊土,除了癸水,還是要用丙火,沒有其他可以用。
丙火很累,還是要用。沒癸水還好,不貴而已,安分樂業也不差,但沒了
丙火就是廢人一個。

乙木身弱還要丙,很好笑吧?身弱還洩,這是自然性,大自然本來就不是
公平競爭,身旺才能用丙?哪有這回事?

乙木絕不能用甲,藤籮繫甲?用壬?也是廢物。身旺要透正官庚金?比廢
物好一點,但還是廢物。沒為什麼,那是甲木的局,甲木的局不等於乙木。
這世界是殘酷的。若說我還算有點頭腦,那是丙火的功勞,不是正印比劫啦。

甲木出現,那就是甲木的局。若沒了丙火,大概會站在這裡讓你扒好玩的。
呵呵。可惜的是少了一些癸水的深度。但那不是看書可以靡補的,我看的怪
書也不算少。

天干透戊土是大問題,甲木來制是很好,但制不制沒甚麼差別,因為甲木
不單制戊土,還有副作用,就是制到我的丙火,剋到我的癸水,乙木甲木
擺一起就是甲木突出。單單我透這個戊土,加上地支亥水,我也算是好的
listener。不過,來了就要稍微忍受我一把火。我們也算有點莫名之交,
所以這把火你應該不會介意。

硬底子本來就不適合乙木,天性使然,乙木就是不要壬水,這種方法只適合
甲木。
↑回到頂端↑
#825350 - 2007-03-02 21:22:39 Re: 暗光鳥命例實錄(一):自學八字之命
命運之矛 離線
一元復始
文章數: 1009
回應:

回應:

丁乙丁戊
亥未巳申

原局之意木火去金水 合去申亥為主軸 辛酉金運大運似反局 運勢較低沉 參考
↑回到頂端↑
#825351 - 2007-03-02 22:23:08 Re: 暗光鳥命例實錄(一):自學八字之命
暗光鳥 離線
三陽開泰
這麼快就談到地支?天干談完了?

八字的體認如果太執著技術分析,而忘了五行真正的本意,
還是很難有大成就。我要是沒了那戊土,講話何止是沖?
根本就是目中無人。今天我要是有點肚量,沒錯就是那戊土。

別說來制戊土,戊土天性還是拱甲的。這個道理不知道,
就難談格局。

高手,我敢跟你打賭阿漫絕不是甲啦,甲不是那種氣質,
我看不是丁就是癸,最像癸的就是Coolwind。
↑回到頂端↑
#825352 - 2007-03-03 10:24:17 Re: 暗光鳥命例實錄(一):自學八字之命
暗光鳥 離線
三陽開泰
甲木跟乙木是最好的益友,但絕不能是台面上的競爭關係,
而是soul mate。甲木優點是看得遠,但缺點是
他看不到腳底下的東西。這點必須由乙木來彌補。相對的,
甲木的想法要用乙木來實現,因為甲木只有位能,動能在
乙木身上。

所以,甲木常是管理者。乙木常是幕僚跟開路先鋒,適合
到處去插旗子擴張領土。甲木制訂的規則跟要求,常會讓
乙木受不了,因此領土擴張完領導者第一件事常是剷除異己,
天性使然,他們受不了乙木的尖銳的真實,這對領導地位
是有挑戰的。歷史上會有叛變,常是對乙木管理方法錯誤,
方法一錯,乙木就放火燒甲木。所以,對乙木不能硬來。
要留點舞台給乙木,而不是蓋掉乙木的鋒芒。

但對付乙木最好的方法其實就是Law,把你卡死,不讓你有思想自由。
乙木一被規則卡死就動不了。所以,甲木常要乙木去看書,但
乙木天生就是直覺就是要自由。只有癸水跟丙火對乙木重要,那代表自發
性的體悟跟思想的自由。要教乙木,最好的方法就是用點的,
不要去制訂方法與規則。

但癸水的點法也常會讓乙木抓不到頭緒,因為若隱若現,
水一滴下來,五秒鐘就不見了,但若能接到一滴水,
勝讀十年書。很奇怪的理論,這是甲木很難想像的,
因為癸水對甲木沒有太顯著的幫助。

讀書那麼有用的話,就不會有那麼多人執著於表面的制化問題。
↑回到頂端↑
#825353 - 2007-03-03 13:06:09 Re: 暗光鳥命例實錄(一):自學八字之命
DejaVu 離線
飛龍在天
文章數: 453
回應:

我看不是丁就是癸,

不是哦~ 我猜是[己],而且月令剛好也是傷官...

我沒問過他,他也沒告訴過我,說了是用猜的...
↑回到頂端↑
#825354 - 2007-03-03 13:46:14 Re: 暗光鳥命例實錄(一):自學八字之命
暗光鳥 離線
三陽開泰
回應:

回應:

我看不是丁就是癸,

不是哦~ 我猜是[己],而且月令剛好也是傷官...

我沒問過他,他也沒告訴過我,說了是用猜的...

哇哈哈....原來是dejavu兄,若是己土傷官也對,己土無傷官不貴。
若是己土傷官大概仕途還蠻好的。嗯,那還要透癸水才行。搞技術
的需要一點水。反正感覺不是癸就是癸透吧。不過也有可能丁火啦,
看他低調成那樣,若是丁火最好還是當個學者就好。
↑回到頂端↑
#825355 - 2007-03-03 14:00:20 Re: 暗光鳥命例實錄(一):自學八字之命
暗光鳥 離線
三陽開泰
好勁爆喔!剛剛聽說是甲耶...難怪這麼疏遠...呵呵.
果然無緣.
↑回到頂端↑
#825356 - 2007-03-03 14:05:48 Re: 暗光鳥命例實錄(一):自學八字之命
DejaVu 離線
飛龍在天
文章數: 453
回應:

不過也有可能丁火啦,

如果真的是[己○]日柱,那[丁]不就正好是偏印?

看了暗兄和radium一系列的交流, 隱隱發覺阿漫兄在D網留下的痕跡,
忍不住要浮出來吐吐舌頭, 好像葵花寶典讓世人驚鴻一瞥後,
就有了辟邪劍法、和東方不敗...

緣份是那樣,
各自練各自的功, 卻各會有一片天,
這也算是一種「自然」吧~

浮出來也好, 有呼吸, 仍活著, 這已是丁亥年了。
↑回到頂端↑
#825357 - 2007-03-03 14:09:51 Re: 暗光鳥命例實錄(一):自學八字之命
暗光鳥 離線
三陽開泰
大概是忙啦,甲X遇丁亥,大概就是文書之累。
↑回到頂端↑
#825358 - 2007-03-04 13:43:26 Re: 暗光鳥命例實錄(一):自學八字之命
暗光鳥 離線
三陽開泰
真的不要叫乙木多看書,當然甚麼樣的乙木在反應上還是有差別。
涵養乙木最重要的是丙火跟癸水,和珣的太陽加上雲霧裊裊霧氣騰漫,
是最好的環境。雲霧一散,太陽透過來,就是要開花,不然要幹嘛?
所以乙木在適合的環境下是有好為人師的特性。

我這花開到一半,遇到一盆水潑過來說,要多看書,水是很好啦,
只是不能手勢稍微軟一點嗎?不被書泡爛,花瓣也掉光了。只是掉完花
瓣隔天還是重開。所以乙木是不太記恨的,只要有土有太陽,隔天又是
好漢一條。這種摧毀-->滋養-->開花的過程,就是乙木的自省。也只有
乙木在接受公開點評時,能夠自我釋懷,甚麼大便、吐痰一過來,都是
甜的,雖然剛開始是鹹的,但基本上乙木的本能本來就是在垃圾中吸取
養分。所以有人很難想像為何我一天到晚在網上晃,其實就是在找哪裡
有癸水有養分,一言以蔽之,挖大便也。偶而遇到恩客吐口痰或撒泡尿,
那真是暢快,雖然對大部分的人來說那是大便。所以CHC說我是繡花枕頭,
他也不是真的老糊塗,其實他還是瞭解五行。

一英畝土地的裸麥根系及根鬚估計總長可達500000000000公里,乙木
的求知本能與慾望,是鮮少人知的。也因此乙木的修行不是看書,
而是實踐。雖然火乾土燥,根快渴死了,葉子也要枯死了,但牆角下
的花還是要開,雖然開得比別人慢。太陽出來就是要開花,這種無奈
大概就是跟希臘神話Sisyphus每天時間一到就要推石頭上山一樣。

人家是行萬里路讀萬卷書,我是爬萬里路挖萬陀糞。

阿漫大概也深知這點,面對我的問題他選擇用更多問題來回答,
看起來是一團迷霧,其實是暢快我心。也因此很多人不瞭解乙木
的溝通方式為何常是雲裡來霧裡去,我在六爻區明明卦理已經
講得很清楚,還是有人不明白。

對乙木來說,世間至樂是找到Soul Mate,而不是書上的知識。
乙木的向陽跟向土,大概是最大的詛咒,問題是少了這兩樣
大概也活不下去。
↑回到頂端↑
#825359 - 2007-03-04 20:50:21 Re: 暗光鳥命例實錄(一):自學八字之命
radiumtw 離線
一元復始
T.S. Eliot (1888–1965). The Waste Land. 1922.

The Waste Land

I. THE BURIAL OF THE DEAD

APRIL is the cruellest month, breeding
Lilacs out of the dead land, mixing
Memory and desire, stirring
Dull roots with spring rain.
Winter kept us warm, covering
Earth in forgetful snow, feeding
A little life with dried tubers.
Summer surprised us, coming over the Starnbergersee
With a shower of rain; we stopped in the colonnade,
And went on in sunlight, into the Hofgarten,
And drank coffee, and talked for an hour.
Bin gar keine Russin, stamm' aus Litauen, echt deutsch.
And when we were children, staying at the archduke's,
My cousin's, he took me out on a sled,
And I was frightened. He said, Marie,
Marie, hold on tight. And down we went.
In the mountains, there you feel free.
I read, much of the night, and go south in the winter.

-----

http://www.bartleby.com/201/1.html
↑回到頂端↑
#825360 - 2007-03-05 07:46:56 Re: 暗光鳥命例實錄(一):自學八字之命
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9152
回應:

好勁爆喔!剛剛聽說是甲耶...難怪這麼疏遠...呵呵.
果然無緣.

乙木常常依附於甲木,
乙木身弱,甲木自然是大貴人。

另外,壬癸水,也是貴人。
但是,癸因剋兩個丁食神,有些副作用。

記得華阿姨(1950.01.21)丙生丑月,且食傷重,甲乙木對她有利,她先生就是甲日主。
但甲木會剋制她的食傷,故有時候可能會限制她的一些事情,但這樣也就起到了保護作用。
她上次寅月,腸胃發炎厲害,乃因土星食傷受剋。

還有,傷官格,身弱,最忌又走食傷的年月日。

白雪無缺(1985.01.08),辛生亥月,身弱。
兩次被停權,都在食傷的月日,值得借鏡。

另外,乙木不能用壬水嗎?

茶寶貝(1973.07.08),乙生未月偏財格,日主身弱。
我看她三年多前,大運在壬正印,多接觸宗教,生活過得很不錯。
正是壬印的作用,誰說乙木不能用壬?

總之,由流年月日觀察起,就可以慢慢瞭解八字喜用應期等等。

如再來就是
癸卯月
甲辰月
乙巳月
丙午月
---
↑回到頂端↑
#825361 - 2007-03-05 09:28:40 Re: 暗光鳥命例實錄(一):自學八字之命
暗光鳥 離線
三陽開泰
貴氣,跟能不能用,用多少,不一樣。
貴氣就是少一個字多一個字就不貴。
日子當然過得去阿...人是求生存就好
還是自我實踐?
↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 208
CHC 83
kit13 82
元利 71
rblin 60
Quantacy 55
bluenwater 53
紅兒 47
jcj 46
cheng1969 43
yungshow 40
哀鳳孬塞福 36
hui 32
魯夫 28
圓仔寶寶 26
最新議題
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
最好的“護身符”
by rblin
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
夢見陰兵過路
by liuchen
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
對一切人事物禮敬
by rblin
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
by bluenwater
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
誰在線上
9 線上使用者 (vangelis, Pirosh, 洞房花燭夜, 5 隱形), 136 Guests and 94 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
洞房花燭夜, KKleaung, Tmy, Ich美羊羊, Perona
81746 註冊使用者
討論區統計
81746 使用者
54 討論區
220865 議題
2141784 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo