DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#804746 - 2006-11-02 00:56:52 坎坷堅毅的玉蘭花!
melinda 離線
亢龍有悔
文章數: 678
(轉貼)

在中山國中捷運站出口的騎樓,有一對男女總會在那賣玉蘭花。

男的顏面傷殘,斷手;
女的顏面有個像球一樣的腫瘤,斷了一支手,
眼睛鼻子和嘴巴像是拼湊出的,連講話都不清楚......

每天早上有許多人來來往往趕著坐捷運上班,
有些人走過還刻意避開那兩人......

捷運站旁有家麵包店,生意好得不得了,大家買牛奶、飲料、麵包,
就是極少人會去向他們買玉蘭花!

直到有一天,我看到這兩人,擺了好久好久都沒人買半串花,
男的用兩支斷手夾起一朵玉蘭花給女的,
那女人用一支好的手拿了鐵絲企圖再穿進去,一串四朵!
他們就這樣辛苦地穿著,令人看了好難過。

看到他們的面容,我剛開始也怕怕,但是我的外婆很愛玉蘭花,
我也極少在市場或寺廟以外的地方看到人家在賣玉蘭花,
所以那一天我走過去,問他們一串多少錢?

他們用不清楚的語言慢慢地說:
15元一串,請我自己拿;
籃子裡還有一些 5 元,請我自己找錢。

那一刻,真的覺得好心酸!

世上怎麼有這樣坎坷又勇敢面對現實的人?

我買了兩串8朵,我問他們:可不可以拿沒有串好的呢?

女的高興地點點頭!
其實,並不是我不愛串好的,
只是在想,他們不像我們有完整的手,可以很快地穿好那一籃的花。

我又想,每天買一罐飲料雖然只要15元,好像不是什麼大錢,
可是對於這樣傷殘的人,不知多少人的15元才能給予他們一天的溫飽?

於是,在後來的每一天,我省下早上的咖啡錢,
每天在上車前買了八朵的玉蘭花,回家後送給外婆,
而外婆也很高興,天天放在床頭前,她愛極了玉蘭花的清香!

那小小的 30 元,帶給了4個人快樂!

我總記得每次那兩位賣花人頻頻點頭道謝,真的讓人很想掉眼淚!

我們很幸福,生來健康又受過好的教育,
比起這些人,我們還有什麼不滿足的呢?

如果您有機會經過中山國中捷運站,遇到了他們,
請您也拿出15 元(或是更多的 15 元),
讓他們也分享一點您的幸福,好嗎?

(也請您用力將此訊息傳達出去吧......)

陽光社會福利基金會 http://www.sunshine.org.tw/
↑回到頂端↑
#804747 - 2006-11-03 19:14:28 Re: 坎坷堅毅的玉蘭花!
金色羽毛夾克 離線
亢龍有悔
文章數: 951
回應:

我買了兩串8朵,我問他們:可不可以拿沒有串好的呢?

女的高興地點點頭!
其實, 並不是我不愛串好的,
只是在想,他們不像我們有完整的手,可以很快地穿好那一籃的花。

回應:

那小小的 30 元,帶給了4個人快樂!

回應:

如果您有機會經過中山國中捷運站,遇到了他們,
請您也拿出15 元(或是更多的 15 元),
讓他們也分享一點您的幸福,好嗎?

想起哇ㄟ阿嬤都會對 美ㄉ女子說一句很棒ㄉ祝福話~~小姐,您ㄟ嫁好ㄤ喔!

觀世音菩薩~觀自在菩薩

編輯者: 金色羽毛夾克 (2006-11-03 19:16:27)
↑回到頂端↑
#804748 - 2006-11-04 03:22:57 Re: 坎坷堅毅的玉蘭花!
melinda 離線
亢龍有悔
我只是轉貼而已啦...
希望那位本尊小姐和我都能承您美言嫁好ㄤ...
↑回到頂端↑
#804749 - 2006-11-04 19:13:20 Re: 坎坷堅毅的玉蘭花!
peter12 離線
終日乾乾
文章數: 105
小姐感恩您的轉貼
我不住台北真希望幫助他少喝一杯飲料讓她們活的更好
我想很多人願意的
社會上多依點行善的資訊
一定更美好
↑回到頂端↑
#804750 - 2006-11-05 05:29:23 Re: 坎坷堅毅的玉蘭花!
melinda 離線
亢龍有悔
謝謝您...
您的心地真溫柔......
↑回到頂端↑
#804751 - 2006-11-05 08:01:49 Re: 坎坷堅毅的玉蘭花!
melinda 離線
亢龍有悔
順便提供另一則訊息:

關懷顏面燒燙傷病患的<陽光社會福利基金會>
在捷運古亭站裡面設置了一間生機飲食專賣店

就由病友們顧店販賣
一方面增加基金會服務病友的資金
另一方面作為病友回歸社會職場的適應練習

可是不知是社會不景氣,還是一般民眾<不習慣>他們的容顏,
店面經營愈來愈辛苦,但他們還是非常努力......

請朋友們多多前往消費捧場
不過言行態度自然就好囉
請勿隨便說些鼓勵或同情的話語
有時候,反而會傷了他們的心喔!

另外還有加油站與汽車美容
詳見以下網站

陽光社會福利基金會:http://www.sunshine.org.tw/

Ps.我常吃他們賣的飲食,真的很好吃,
  敬請大家多多傳播此訊息!也多多去捧場,支持他們!
↑回到頂端↑
#804752 - 2006-11-05 08:25:12 Re: 坎坷堅毅的玉蘭花!
melinda 離線
亢龍有悔
不好意思
再順便提供另一則訊息
是和心智障礙者有關的......

為培養心智障礙者有一技之長,汐止市啟智關懷協會正式成立,
10位心智障礙者已被安排到協會的愛心洗車中心,接受洗車打蠟訓練。
輔導員王心嵐表示,完成受訓的學員將轉介至加油站工作,
協助心智障礙者回歸社會。

王心嵐指出,洗車、打蠟雖只是簡單動作,
卻有助於訓練心智障礙者的手眼協調能力,
而且與顧客的溝通互動,也有益於心智障礙者人際關係的學習。

她表示,學員訓練一段時間並經評估後,只要達到程度,
啟智關懷協會將協助學員到加油站工作,讓心智障礙者自立自強,減少社會資源的依附。

王心嵐說,有些人擔心愛心洗車中心的學員動作會很慢,或者車子洗不乾淨,
但事實上這些心智障礙的孩子工作時,不會偷吃步,反而更加認真、努力洗車,
因此來洗過車的顧客,都覺得車子洗得很乾淨,蠟也打得很均勻,
因此還會再來第二次。

王心嵐說,可能是愛心洗車中心的宣傳不夠,
開張後一天頂多有5或6輛車的生意,甚至一輛車都沒有,
但車源不足就會影響學員的訓練,希望有洗車需求的顧客多捧場,也請將此訊息傳達出去。(地址:汐止市新昌路23號)

資料來源:Yahoo奇摩電子報(按這裡) (這份電子報挺好,可考慮免費訂閱...)
↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 96
bluenwater 96
hui 87
kit13 81
元利 81
Quantacy 75
jcj 67
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
誰在線上
5 線上使用者 (5 隱形), 170 Guests and 39 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220706 議題
2140424 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo