DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#757115 - 2006-07-20 13:22:51 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行? *****
OSEN 離線
雙喜臨門
文章數: 2260
回應:

對於解卦的朋友來說,這更是一件辛苦的事情。畢竟,要猜別人的心意,這是全世界最難的事情之ㄧ。尤其是自行起卦然後拿來問別人的,這種情形,根本是盲人騎瞎馬,根本碰運氣的事情。

很認同陳男版大說的 !
網路問卦與當面來求問,確實有很多訊息,無法直接掌握到.
↑回到頂端↑
廣告
#757116 - 2006-07-20 13:24:15 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9278

講得好

不過也沒辦法

命苦啊

順便作射覆練習

猜錯的話, 求占者也指能自認倒楣
↑回到頂端↑
#757117 - 2006-07-21 01:13:50 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
C.C.lemon 離線
終日乾乾
文章數: 1705
真的不明白為何會被刪,該給的資料都給了,只差沒標1.2.3....

請人說明,二話不說又刪了,"不教而殺...謂之..."

其實看了不少以前的卦.若有大大願意解,還有不清楚的地方,

可以由大大提問,問卦人補充.這樣也不會勞煩到誰....

換個角度看,就算資料齊全,也不見得有大大願意出手.

依不懂卦的我看來,的確各家門派不同,有些大大就是不需其他訊息,

若真是有卦理研究之需,或研究者應証之需,

由解卦者挑其願意解的卦,且要求問卦者提供,若不配合,頂多不幫忙解.

今天規定,似乎有將此園地偏向某一方的感覺,....
↑回到頂端↑
#757118 - 2006-07-21 01:51:59 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7898
我其實不會,也沒有時間,去幫您做比對的工夫。但是您既然質疑我有任何的偏向(不過我其實不清楚您所指的偏向的意思是什麼?),就不能不做點回應。

首先,您說我不教而誅,
我想請問您,您有把問卦格式那篇整個看完嗎?
所有的說明都在那裡了,如果您看過,而覺得我沒有先說明,
那我向您致歉。不過,也要請您指出來是哪裡沒交代,好讓我趕緊補充上去。

既然您願意寫這麼長的貼文來質問,請容許我來請問您三個問題:

您有說明現狀嗎?(這是第七項)
您有提到對方任何外貌上面的特徵嗎?(這是第三項)
您有提到是怎樣想到起卦的嗎?(這是第一項)

您真的沒有缺漏任何一項嗎?
這三項,都是跟解您這個卦有關必要的資料,其他的我就不一一列舉出來。

這樣的要求,真的不是偏向任何一方。我請問您,如果今天您是去找一個命理師請他幫您解卦,您會給他的資料會有多少?就算您存心考試,一句話也不說,他也還可以看到真正的你這個人呢。

除非您是問好玩的,那我也無話可說。

如果您真的是很認真很嚴肅的問,您真的需要依靠解卦的結果來作為您重要決策的依據,那麼,我請求您,為了您自己的好處,還是提供相關的資料吧!
↑回到頂端↑
#757119 - 2006-07-21 03:11:30 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
C.C.lemon 離線
終日乾乾
文章數: 1705
原來是沒將對方形容出來,算我作賊心虛吧!
D網很熱門,會來,也是朋友相互介紹.
說出來,真的怕他們猜到我是誰.

我知道版大是為各位網友著想,希望大家能獲得較完全的幫助,
所以熱心推動這個版規.

接下來要說的,是以一位問卦者的認知提出看法.
1.D網到訪人次多,問的卦不計其數,往後所有依規行事的卦.
會不會仍沒人回?還是大家用心讀完規則後,就能獲得幫助?其實,大大們不一定有空.
只怕網友的期待會落空,而大大們,可能會因此增加負擔.尤其是負責管理版面的人,
會累,會煩的.要每卦去察.

2.如果規定填10項,結果網友只填七項,卦可解嗎?會不會是網友不想曝光太多資訊,
尤其這是個各方神聖都有的網路世界...
若真的不足,大大提出,再補充,或許是私下寫信,可不可行呢?再說,若已有大大出手幫忙了呢?

3.記得心情分享版有位網友說,每次遇到不如意的事,都會想到D網,我也不例外.
很喜歡這個園地.其實剛才,玄氣大大的說明,給了我許多正向的思考.心情安定很多,
這也是幫助.千萬別以花錢到命攤找人為比喻.真的不一樣.

最近為感情事失眠,所以才會寫大篇文章回應,或許應貼在心情分享版.
版主有空就參考參考啦,忙的話,就不要理我啦
↑回到頂端↑
#757120 - 2006-07-23 23:34:55 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
劍不留痕 離線
一元復始
文章數: 1501
回應:

ㄧ個禮拜的試行期快到了,
所以要 拜託各位有出手解卦的 老朋友新朋友們,
或者潛水很久的大大們(朱八老師啦,散仙大大啦,天醫老師啦,DVM大大啦,劍不留痕大大啦,......還有很多很多)
看到這個主題,都請表達一下您的意見。
是照樣推行還是有什麼要增要減的?
還是乾脆回到過去,無為而治也不錯?
那個,如果是贊成繼續推動的大大們,可得拜託您一起來提醒問卦的朋友們喔!

沒事不要隨便”召喚”~你考我的感應能力嗎?

http://www.bgvpr.org/index.html
南無藥師琉璃光如來
安忍不動,猶如大地。靜慮深密,猶如秘藏
↑回到頂端↑
#757121 - 2006-07-23 23:49:02 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
陳男網事 離線
七星高照
放著也是一個小小的測試咩,有看到很感謝,沒看到也隨緣呀。
↑回到頂端↑
#757122 - 2006-07-23 23:58:04 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
劍不留痕 離線
一元復始
是哦~
原來是測試,難怪我一直覺心頭小鹿亂撞
,上來一看,才知道”放電召喚”.

編輯者: 陳男網事 (2006-08-01 15:41:58)
↑回到頂端↑
#757123 - 2006-08-01 15:44:54 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
陳男網事 離線
七星高照
又過了ㄧ個禮拜,滿三個禮拜了,再ㄧ次詢問各位對於這個格式的意見,
請大家隨興多少說幾句話吧.
先表達一下您覺得這樣子繼續下去好還是不好.
再說說看您有沒有覺得需要增加哪些項目?
有沒有哪些項目累贅少有效用的?
我想在暑假剩下來的時間裏面確定下來.
↑回到頂端↑
#757124 - 2006-08-02 07:56:39 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
劍不留痕 離線
一元復始

回應:

貴站人才濟濟,觀書程度不足,
心性有虧,自吹自擂,發信恐嚇
怪力亂神,那為什麼我的文章還
在?不是請~

陳男版主全部砍掉了嗎?為什麼
我的文章還在?

我不想要我的文章留在這裡,陳
男版主沒看懂是嗎?

編輯者: 劍不留痕 (2006-08-02 08:03:42)

http://www.bgvpr.org/index.html
南無藥師琉璃光如來
↑回到頂端↑
#757125 - 2006-08-02 09:21:21 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
陳男網事 離線
七星高照
劍不留痕大大:

您的信箱我沒辦法寄信進去,是您沒有開放收信嗎?
試了幾次回信給您,就是要告訴您,
我的授權是維持易卦板上的秩序而已,
我沒有權力把誰過去的文章這樣子刪掉!
其他版面上面的文章我也沒有權力作任何處理.

所以跟您的來信我看得懂,或者看不懂,沒有關係.

話說回來,您是在為難我嗎?
這個系統,對我而言,
要刪除一篇文章,
就得先去進那個議題,然後才能做任何處理,
您有ㄧ千多篇發言,
您以為是一個動作就可以處理完成?

您的請求,真的超過我的授權以及我的能力能夠負荷的,
就我所知,站長也沒有開過這方面的先例,
所以,至少在我的立場上,希望您能夠諒解我的為難之處.

版工 陳男
↑回到頂端↑
#757126 - 2006-08-02 13:49:07 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
劍不留痕 離線
一元復始
回應:

劍不留痕大大:

您的信箱我沒辦法寄信進去,是您沒有開放收信嗎?
試了幾次回信給您,就是要告訴您,
我的授權是維持易卦板上的秩序而已,
我沒有權力把誰過去的文章這樣子刪掉!
其他版面上面的文章我也沒有權力作任何處理.

所以跟您的來信我看得懂,或者看不懂,沒有關係.

話說回來,您是在為難我嗎?
這個系統,對我而言,
要刪除一篇文章,
就得先去進那個議題,然後才能做任何處理,
您有ㄧ千多篇發言,
您以為是一個動作就可以處理完成?

您的請求,真的超過我的授權以及我的能力能夠負荷的,
就我所知,站長也沒有開過這方面的先例,
所以,至少在我的立場上,希望您能夠諒解我的為難之處.

版工 陳男

陳男你答對了:

第一.我的信箱,從頭到尾沒有開放,何來發信恐嚇,誰發信恐嚇?
   誰用了我的名字,發信恐嚇.

回應:

太乙土公仔是誰(是葉柏賢,小苦,chu8,還是天醫),這四個
人的機率很高?這四個人對社會貢獻巨大,己經到了,可以批判他人
程度的地步?

第二.我有一千多篇發言,全部是廢言嗎?全部都在幹譙這
四個人是不是?全部都在幹譙命理網?

回應:

太乙土公仔是誰(是葉柏賢,小苦,chu8,還是天醫),這四個
人的機率很高?這四個人對社會貢獻巨大,己經到了,可以批判他人
程度的地步?

整個發言,充滿對人身的攻擊,是在幹譙”他家小孩子不會唸
書是不是”?~沒有程度,沒有程次,這就是命理網站存在的
用意?

回應:

幹譙他人就是命理網站對社會巨大貢獻?是這樣嗎?

編輯者: 劍不留痕 (2006-08-02 13:52:36)
↑回到頂端↑
#757127 - 2006-08-02 13:52:12 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
陳男網事 離線
七星高照
您能諒解我的立場就好,
其他的事情我從頭到尾都不知道,
您也不必告訴我,
因為我知道了對你來說也沒有什麼用處.
↑回到頂端↑
#757128 - 2006-08-02 14:13:32 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
劍不留痕 離線
一元復始
陳男~

完名美節,不宜獨任,分些與人,可以遠害全身
辱行污名,不宜全推,引些歸己,可以韜光養德

我相信,你在這兒會做的不錯,一來你本來就是
老師,二來,你致力於社會工作,很多人本的事
,對你來說,應該駕輕就熟,你有責任,去排掉
很多是非,別說與己無關,尤其是在管理眾人文
章的同時.

有空我會常上來看看~

編輯者: 劍不留痕 (2006-08-02 14:20:37)

南無藥師琉璃光如來
↑回到頂端↑
#757129 - 2006-08-05 16:46:07 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
yangyang 離線
見龍在田
文章數: 130
在D網留連已好多年囉
好像成為生活的一部分
即使沒有發表文章沒有在台面上出現
也都習慣天天來此逛
起初的一些朋友或許大多潛水了
也有成為生活中真實的朋友
我真的很喜歡這裡
有許多回憶

針對這新版規
我的一點小小感覺
不算上意見僅供陳男大大參考
以我個人的經驗
曾經在版上問了感情卦
卻在信箱中收到騷擾的信件
甚至質問當事人有關卦主的隱私

我想騷擾別人的網友
其經歷或許真有其人或許真有其事
但其藏在暗處
雖然只是言語騷擾
多少也對卦主造成困擾
以現行的問卦格式
對當事者的個人資料一覽無疑
或許會有更多的顧慮吧

這只是我個人的感受
我並不反對版主的新版規
只是有此顧慮的網友大概不敢再問卦了吧

不過還是感謝在此版熱心解卦的網友們~~
對一個正處在迷惘中的人來說真的是最大的幫助~~
↑回到頂端↑
#757130 - 2006-08-05 22:37:28 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
陳男網事 離線
七星高照
我會想,這裡沒有留下真實姓名,所以應該還好.
最常出問題的應該是姓名版,
只能說,要建議大家要留多少資料,請自行斟酌,
看看怎樣能夠取得均衡.
另外,不知道您有沒有注意到,
最近易卦版問卦的數量,並沒有受到影響,
反而是因為解卦的大大們越來越多而且學理的探討越來越熱烈,
整個解卦的品質比之前陣子,
您應該可以看得出來有明顯的不同吧.
網路是公開的世界,
所以任何資料都無法保密,這是我也要趁這個機會提醒大家的,
然而,在這裡解卦的大大們,也需要受到尊重以及需要回饋,
這是一個互動的過程,
取捨之間,考驗每位來此問卦的朋友的智慧.
對於不想留下基本資料的朋友,
上次Addy大大有提供一個網站,
http://www.myorz.com/dz/index.php
有興趣的朋友不妨可以去那裡參考.

編輯者: 陳男網事 (2006-08-05 22:58:57)
↑回到頂端↑
#757131 - 2006-08-19 21:39:33 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
Johnny20004 離線
或躍在淵
文章數: 339
支持繼續執行
坦然之心面對 不怕風雨欲來
有緣得乃福份 無緣得莫強求
多行功德之事 自能逢凶化吉
---------------------
↑回到頂端↑
#757132 - 2006-08-20 12:50:25 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
ap2541 離線
一元復始
文章數: 1987
網上最欠缺的就是以金錢卦占卜而不是電腦起卦,
(手動起卦有的並非金錢卦占卜所以模糊焦點),
把詳細事情人事地物,已發生有印證的卦例貼上來。
祇可惜此卦例最少而且少的可憐,有些敘述更是點到為止。
像金寶的書除了有相當水準外,但令我推崇的部份就是不會就是不會不怕漏氣,
他老兄敘述詳細與事後印證值得嘉許,此種卦例資訊最值錢也最能對學者發揮作用
(評:功力非凡但欠缺銳利訣頭未能更上層樓)。
而D網自從實施此種做法,從此懶人懶得貼卦例因為寫一大推東東好煩,
要玩你們自己玩,如此下去要進步也難。
懶人彈吉他去了想到再來886~

↑回到頂端↑
#757133 - 2006-08-20 13:34:30 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行?
陳男網事 離線
七星高照
ap2541前輩,

提供卦例與來此問卦是不同層次的問題,
似乎您把這兩者畫上等號,
這就讓我無從答覆起。
當然還是期待您隨喜指點網上眾人,
小弟有任何無心觸犯您之處,還請您大人大量,
至少不要因為對小弟的任何意見,而耽誤版上眾人的機緣。

之所以推行對問卦格式的要求,
我只是希望,確認來此問卦的人有足夠的投入,
並無惡意。
就像您也提到,手動起卦有的並非金錢卦,
問卦者如果沒有提供這方面的訊息,或許如前輩您功力深厚,能夠看出端倪,
但是對多數人來說,恐怕無從得知起。
我只想鄭重聲明,問卦與分享卦例是不同層次的問題,或許之前沒說清楚,
那是小弟的疏忽,在此致意。

話說回來,本來就知道推行這樣的格式是吃力不討好的工作,
如果因此造成任何解卦者的不悅,這不是我願意看到的,
如果大家比較傾向於回到從前,我也樂得照辦。

版工 陳男 
↑回到頂端↑
#1003961 - 2008-02-05 17:59:38 Re: 民意調查:問卦格式表是否繼續執行? [Re: 陳男網事]
陳男網事 離線
七星高照
在這裡跟各位在易卦版熱心解卦的大大們致意,
也敬祝大家新年快樂,萬事亨通。

轉眼間,易卦版問卦格式的推行已經一年半了,
這次在2008年新舊曆年間的實驗,
也接近尾聲,
在這裡,
小弟想要請各位出手解卦的大大表示一下意見,
您現在支持的是:
1.繼續延長實驗期限
2.恢復問卦格式的實施

版務工作人員需要各位的意見,作為決策的參考以及重要依據,
還請各位表示一下意見囉。
↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 88
kit13 85
元利 76
bluenwater 66
hui 61
jcj 60
rblin 53
jwjwo 45
愛因斯坦 45
小休 40
紅兒 35
九流術士 32
yichinyichin 32
圓學施少偉 30
最新議題
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
昨天 at 17:24
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
昨天 at 10:19
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
昨天 at 07:54
人生两难抉择
by 靜觀自得
昨天 at 03:43
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
昨天 at 03:05
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
誰在線上
3 線上使用者 (君無邪, Roc720, Haydn), 216 Guests and 28 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
fonien, BGBGBG, 張百百, YHC, keiya
81733 註冊使用者
討論區統計
81733 使用者
54 討論區
220761 議題
2140719 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo