DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 4 of 7 < 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#754167 - 2007-08-02 07:22:53 關於本版性質的澄清
陳男網事 離線
七星高照
文章數: 7900
有些朋友說,這裡是免費的網站,
所以留不留資料不需要這麼在意,
反正看緣份,
有人解,很好,
沒有人解,也無所謂。

我只能說,觀念沒有什麼正確與否,
您說您的觀念是正確的,
那別人的都是錯誤的嗎?

或許當有朋友要說要求提供基本資料的作法是『錯』的時候,
我只能說,
我們的觀念,都有對的地方,也都有不那麼對的地方。
所以,是非對錯我想先放到一邊去,省下爭論的時間跟力氣,好嗎?

對於提供問卦相關基本資料這件事情,
簡單的講,這是一個網路上面的禮貌問題,
這個站,是站長為了研究命理而設立的,
不是免費的算命網站,
基於站大的站規以及之前歷任版主的心得,
不可能讓問卦者不提供任何個人基本資料就貼個卦在那裡,
基於小弟的潔癖,
我不喜歡很多卦丟在那裡,連貼問的人好像都把自己的卦給拋到腦後去的樣子。

所以,既然您來了,好歹入境隨俗一下,人情義理,如此而已。

而我之所以還繼續擔任易卦版的版工,
只是為了增添一些有頭有尾的卦例,
希望對於卦理有興趣鑽研的朋友,
提供寶貴的資料庫,
如果將來有人運用這陣子累積的卦例而對易學有什麼貢獻,
那就是我最大的樂趣來源。
↑回到頂端↑
廣告
#754168 - 2007-08-02 09:05:32 Re: 關於本版性質的澄清
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9302

版主

幾年前本版沒有填資料的規定,卦還是照解
到現在還是有很多人根本不看版規就跑進來問
反過來想,別的地方也沒有這樣要求,也運作正常
你為了要讓版面正常運作,還需要花額外的時間去管他有沒有填資料,
填不填資料真得這麼重要嗎?
其實一個卦解得準不準,和誰有關,和解卦人有關嗎?
這個規矩訂出來,不是有人反對,就是有人不遵守,你還要忙著解釋
真是的

我的建議
1. 有種無聊的議題,超過24小時沒人解,請把它丟到垃圾筒
2. 那種和解卦無關, 為無聊事情吵架的, 請把他封口個三五天
3. 還有一定要規定"代問" "代貼"的一定要註明 (用神定位會不同,這你也知道)

你參考
↑回到頂端↑
#754169 - 2007-08-02 11:51:24 Re: 關於本版性質的澄清
陳男網事 離線
七星高照
zorro大大,感謝您的建議。
其中,
有聊或者無聊,這個標準如何判定,還請多加說明,對於當事人來說,我想他大概都覺得他的問題很有聊。
既然要求代問代占的人一定要說明,那還是一樣得執行某種資料的提供的要求。在行政業務量上面,當然有減少,不過那個減少的量,對我來說,跟多忙一點點,而可以讓卦例有持續的生命力,這兩者來說,多忙一點點帶來的好處,還是比較吸引我的唷。
封口,我只能把整個主題封鎖起來,那會造成原來發問者的損失。而針對個別的使用者封口,決定權在站長,而他其實很不願意這樣做的。

其實啊,版規也是慢慢累積的,
站大要求的是標題要有辨識性,
之前的版主們累積的心得是:
問的事情要說明,
基本的資料不能沒有。

我只是版工,沒有那麼大的智慧無中生有。

所以對於小弟來說,選擇只有兩種,一種是完全不要求,一種就是繼續維持這樣的要求。那個不太要求卻又不能不要求,其實對我來說,才真的在做一點意義都沒有的事情。

我的麻煩主要來自於,不捨得版友們貼的卦,還有解卦的內容,因為執行版規就從此消失。

編輯者: 陳男網事 (2007-08-02 16:56:03)
↑回到頂端↑
#754170 - 2007-08-02 14:29:37 Re: 關於本版性質的澄清
Zorro 離線
久盛不衰
文章數: 9302

多謝

看來你也是很難做

既然如此那就辛苦了
↑回到頂端↑
#754171 - 2007-08-03 04:01:08 Re: 關於本版性質的澄清
軍持天 離線
亢龍有悔
文章數: 947
敝人在此對於 陳男版主2007.08.03局部修訂與執行表示支持!

無論是新接觸、或是已經久習卦理占卜者,任何人都可以清楚的明白一件事:“卦例的價值,決定於問卦者本身的回饋,以及前後過程的詳述、解卦者的思路卦理”。

一則卦例的圓滿度,如果整個是以100分來計算,那麼敝人認為問卦者本身所佔的比例,至少在50%以上!

試想,不管古今任何卦例,儘管解卦者的手法看似如何神機妙算、理事圓融,但是如果關於求問者的問卦資料和回饋都不詳實,此必然令人有所疑慮,難以成為令人信服的言論。

“正常”的問卦者,都希望藉由占卦在版上得到諸多“解卦達人”的意見。但是,無論占卦的預測性多麼的神奇,“解卦達人”畢竟還是“人”,不可能像活神仙一樣,隨便屈指一算、或胡思亂言就可以精準正確了解問卦者所問事物之來龍去脈。

因此,問卦者是否能在解卦者的意見中得到貼切的意見和答案?問卦格式的內容是否詳實就顯得非常重要了~~~

除此之外,敝人認為世間的事情都是相亙對應!求問者在本版發言求問之時:如果只是抱著想一探懂得解卦之人的“口風”,在占卦和填寫的過程都只是瞞東蓋西、畏首畏尾,在心態上連問卦格式的基本要求都愛理不理、不願意如實配合,必然難以使得解卦者正確出手相助,因此降低求問者的受益度,加大了模棱兩可、事在模糊的程度!

事到最後,只會造成本版內容的低落,造成問卦者與解卦者、學卦者的嚴重損失。

在網路以外的實際生活中,同樣的一卦,解卦的潤金從數百元到上千元不等~~~本版解卦不收分文,又有眾位學卦之士出言建議,問卦者若是連基本的問卦格式都能省則省,無心善加填寫,那麼是以何等居心待人?如此態度是否公平?

敝人個人認為:如果問卦者沒有填寫問卦格式的基本耐心和誠意、不能依照要求填寫問卦格式,請勿在此問卦為佳!!

卜卦的起卦方式分為“手動起卦”與“電腦起卦”二種為版上大宗,求問者可自行決定,任擇其一。

卜卦的靈驗度,眾所公認決定於求問者起卦之時是否“專一”與“誠敬”,所以求問者無論使用任何起卦方法,起卦前後都應該明白自問舉心動念為何?!

學習“手動起卦”不難,尤其是正式學習解卦之人所不可不知!臨時有事必須占問,“手動起卦”之機動性亦較“電腦起卦”為高!建議大家花費少許時間學習使用。

前來本版的求問者若能儘量使用“手動起卦”,必然能使回覆率更為提高,增加卦主廣納多方建言的範圍,同時使得卦例更為具有後來學卦者所喜之收藏研究價值!
↑回到頂端↑
#754172 - 2007-08-03 07:52:20 Re: 關於本版性質的澄清
陳男網事 離線
七星高照
其實版規所要求的資料,和平常大家去花錢請人算卦,對方所得到的資料相比起來,只少不多。

一般去算卦,他可以看到你整個人的樣子,身高體型膚色,一目了然,同時,他又會問你的八字,可不只是生肖喔,會要八字。經過對話以後,你的個性脾氣,他大概都有個底了。而你對於所問的問題,大概沒有人會花了至少六百塊去跟解卦的人說:你猜猜看我要問什麼吧?

最重要的是,當面問卦,卦都是對方起的,所以不需要去確認你起的卦是不是符合他的系統,而這恰恰是網路解卦最頭痛的地方。

↑回到頂端↑
#754173 - 2007-08-04 07:40:39 Re: 關於本版性質的澄清
fu. 離線
亢龍有悔
文章數: 990
來問卦的人有聊無聊的界定過程中還包括了對方之所以無聊問卦是學卦中的作業呢~~還是真的快滅頂的人發出的人魚之歌,你不由心穿透他的行為,根本無法正確解釋,這樣,可以考慮不加入解卦,因為總有人夠耐心慢慢解開對方的死結,我看到這個版中的確有人以極緩慢的步調解卦,這是我由衷發出讚嘆的原因,我認為學卦就要學這種人,也很放心求卦者與這種型態的解卦人互動,其他的~~~~若是學卦的功課問出來的問題讓人覺得無聊不用解,那也有人會去教,無聊的定義,會需要封口的人,往往是需索無度的心態造成!
如自覺沒有義務指導,就不用去回應,除非他無禮追著你要問。
shiyee因論橫卦比我晚,我告訴他他提出的方法我早就在用,竟然馬上跑去貼一篇:偷卦問題...
並不那麼嚴重..云云

呵呵~~~~你認為他無聊嗎?在這之前,我並沒有說他偷卦,我說的是拒絕引用我的心得,在一個人人都講求尊重智慧財產權的今日,你認為我該不該出明確主張不讓人偷資料呢?然而在我說我沒見過人家真正用橫卦,我的用法是如何等等~~他很緊張的說他偷卦無罪,算有聊還是無聊??這裡所謂的卦例資料庫,共有的程度到哪裡?這應該請版主作出說明。

shiyee認為若不能說服大眾可以偷卦他就要建議版主:
【凡寫出來的解卦思路即視同公共智慧資產(如網路上wiki的規範)】

呵呵~~~~你認為他無聊嗎??
我認為無聊阿~~ 可是很好笑阿!
我要寫的書是【變占笑林】,是兼具一點戲劇性質的,我想看看術數縱橫論壇與這個論壇搞笑功力孰優孰劣的話,這就是個很好的例子。他們好像有點輸了。
請大家認真考慮我對自己的心得啦文章啦有收集成冊的權利,謝謝。
一個只認為他們才有出書需要的人,因為不會用就抓狂要大家文章充公,算有聊還是無聊?
shiyee有這種需要建議【凡寫出來的解卦思路即視同公共智慧資產(如網路上wiki的規範)】,與版主所稱的資料庫之使用方式,有無一樣????
有無保障求卦人的法律規範?我認為只有徵求求卦人同意才能公開他的卦例,這是論壇和解卦者都該注意的禮儀。
除非自己解該卦,他人並沒有提用該卦例的權利。我很不了解大家對他人卦例的尊重程度??

橫卦並非無人論及,是無人會用,我用的那種,不是shiyee說的瞎咪西瓜切片術,那是不能用於實占的。http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php/Cat/0/Number/3263493/page/0/fpart/1/vc/1

以下就是我於貴版首次解釋我這種用法的時間,但卦主我從不私信接觸,未蒙同意恕難公佈:

fu.
亢龍有悔

文章數: 798
#1811994 - 03/09/06 06:30 PM 編輯 回覆 引言(請適度) 快速回覆

西元 2006 年 3 月 9 日 11 時 23 分  陰曆 95 年 2 月 10 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│丙丁辛丙  辰 亥 午 酉 未
└─────────────────┘午酉卯戌  巳     亥
         離火一世卦:火山旅       巽木四世卦:天雷無妄

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 青龍         兄弟———己巳火      壬戌土 子孫——— 妻財
 玄武         子孫— —己未土 ╳ ——→壬申金 妻財——— 官鬼
 白虎        應妻財———己酉金      壬午火 兄弟———世子孫
 螣蛇 官鬼 己亥水  妻財———丙申金 ○ ——→庚辰土 子孫— — 妻財
 勾陳         兄弟— —丙午火      庚寅木 父母— — 兄弟
 朱雀 父母 己卯木 世子孫— —丙辰土 ╳ ——→庚子水 官鬼———應父母

想搬台中,因從小至今未搬遠離家,請問吉凶
另請問住學區房子好,還是非學區房子
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

抓下來是因我私人習慣非盯著卦才能算,這卦一算一添筆,必有糾紛,不得已之下也只好笨蛋作到底,即使有冒充菩薩的嫌疑,冒充一次也無妨...不過觀念上要釐清的是,並非有人指點出來就能消災的,所以請盡量拿著這卦再去問別人去。

1:世爻子動化鬼,伏神朱雀父母卯木出暴,快速而兇,雖有日辰酉制,無奈世持辰,貪合無制,辰月一心要動,逢合,難了。

但這六和化六冲如何解釋?如下:
2:旅卦,出門在外,舟車行李自要小心,初六:旅瑣瑣,斯其所取災。
象曰:旅瑣瑣,志窮災也。
我斷:你這是因朱雀父母口舌心煩,出車禍了。
雖然我很少用白話直解,但勸你千萬別與小一輩的人同座同住或....互撞。這只是其中一項可能,你下卦申子辰合了結結實實的官鬼,雖五爻子孫有救,可是這世持子化鬼又出暴,我很懷疑後果了。
3.並非不搬家就沒事,也非房子在哪區的問題,以卦來說是你一心想掙脫某種遷扯,以事實來說忙工作或學業或公事而私人事務太不注意,並非只有父母的問題!
4:我最不喜歡寫的來了:
你有沒有注意到旅卦為離宮卦,所變之初三五爻合起來在本宮卦剛好是........坎!
並非只有梅花易才看變爻,像這種卦恰好坎克離,還真非看不可。這是我叫你貼爻辭的原因。這種卦的體用不在上掛變還是下卦變,而在本宮為體,完結篇。

--------------------

我說~~~還有必要爭論我對橫繫理論使用的時間嗎?我沒去參與研究版是因為我早就在用的東西,講起來懶洋洋的。我認為本宮為體,橫卦心得重點在這裏啦!!!沒有體的橫卦和有體的橫卦而已!這兩種都用的!橫繫卦連用都不會用當然論不到體啦!我當然要用它寫書阿!

有熱情的才去教學和解卦,我還真的不明白他人的心得為什麼被視為應該共有!

......我堅持要用自己的心得出書,謝謝。
↑回到頂端↑
#754174 - 2007-08-04 08:05:10 Re: 關於本版性質的澄清
fu. 離線
亢龍有悔
請不要在我提出橫卦看法後
忽然大吼一聲偷卦不嚴重啦~~~~~謝謝
請不要在我懂得拒絕偷卦要求後跑來罵偷人愉快~~~謝謝
請不要想充公他人的文章而自己的迴避~~~~謝謝
謝謝大家沒有自認可以予取予求求不到就充公~~~~謝謝
我最想充公的是天乙上人的智慧,如果可以指明需要的話倒很贊同SHIYEE和版大與諸位大人想想變通辦法~~~~~~~~謝謝啦!!
#754175 - 2007-08-04 08:27:16 Re: 關於本版性質的澄清
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125
我才懶得看妳怎樣用啥卦
只要妳別把什麼東西都視為妳家的智慧財產,只有妳家能領標書
看到別人在用橫卦,就好像欠妳幾千萬似的追著不放,勢必要全部剷除才甘心
不管是不是妳比較早登錄專利局
別人用什麼跟妳這種人完全無關
我的意思是老祖宗的智慧沒有人能夠主張其專利
易卦是印心之學,意思是每個人到了一個境界都能領悟相類似的概念,然後發展出實做
這也就是我所說的儘快練出內功來,自然可以「化成萬物」

其次是橫卦事件 跟偷卦事件完全沒有聯繫
不用倒打一扒,「偷」字也是你先說的
我們都是說「觸類旁通」、融會貫通,如殷鑑、觀物產生的靈感之類、「概念」所各自產生instance(實作)的意思

要看透一個人的心,只要看他平時言語習慣就能夠很清楚

======

徵求卦主同意或是參與當事人同意,是必然的禮貌(但有難為之處,過一段時間當事人不知道跑到哪裡去了,難以詢問)
與版上「概念的實做」 是兩回事
比如說 八卦→六十四卦→三百八十四爻→四千九十六卦→(新的概念)
這個新的概念,每個人都能有權利實做,實做品、技術才能主張智慧財產專利
而不同的實做,妳並不能將概念據為己有,甚至詆毀別人都無法實占、都是戲論(即只有你的技術才為實作)

「人夢想飛在天上」這個概念
某甲做出飛機來,他只能主張引擎、造型、構造等明顯不能仿冒的「特徵」為專利
假如某乙,做出直昇機來,那麼是合情合理的
假如每個人都在爭誰先(想到,做到)飛到天上(萊特兄弟、中國墨家等等),人類永遠不會進步了

如說橫卦這個概念,根本沒有人跟妳相同
不管ap2541大大、我、還是其他暗地融入解卦思維的大大們(我看過很多味道)
不用牽脫別人不能實做,只有妳一家

而公共財,即版上得卦象資料庫,除去有著作權疑慮外,統統是公共財
再一定程度上人人可翻閱、整理、分析,可以吸取概念或概念碰撞
我在前面已經說得很清楚了,除了一字不漏的抄襲、翻印等等
將某卦象中碰撞得到相似的概念應用在各領域都是正當的
如要在書中引用卦例,一般作法也要將隱私完全抹去(抹去可以影射聯想到當事人隱私的部份)
用故事手法敘述,保留場景意味
如若不引用卦例,純粹是整理融會而得的概念應用在另一事件,根本毫無疑問的合情合法合理

如果有人因為他「用什麼東西比較早」
就想強令其他人不能用、尖酸刻薄倒打一耙,我看可以不必!
那比妳年紀大的人先用腳走八字步,別人都不能歪著腳走路了喔?
且「你的卦例」是妳占卜的嗎? 好意思說要經妳同意 別人不能應用這個卦
被妳回覆過的卦都要閃的遠遠的囉?
你的思想竟然荒謬、狹窄到這種程度!

還有我並沒有抓別人(現代人)的文章充公的習慣,雖然蒐集不少參考易文資源,但很抱歉fu.作者的一篇都沒有,還看不上眼
我寫的文章沒有一點特徵是網路上、網路下有相同的特點的,可以自行比對
引用轉貼也是註明出處、留下連結的良好尊重智慧財產的習慣

編輯者: Shiyee (2007-08-04 08:53:56)
↑回到頂端↑
#754176 - 2007-08-04 08:45:40 Re: 關於本版性質的澄清
fu. 離線
亢龍有悔
你又糊塗了
所謂卦例
包含有問卦人與解卦人
並不包含旁觀者
因此解卦人可以使用卦例
原因在於那卦例中有解卦人寫出的的智慧解說文章等等
呵呵~~所以解卦人可以提用但不包含同卦中其他人所作解說那一部分!!!

問卦人可以保有卦例這不用解釋了吧你又不是社會幼稚生
他問當然他該保有阿!廢話!但你別糊塗到認為去回覆的人不能保有卦例,除非你自己同意不能保有,我不會強迫你的。
偷卦這是你先喊出來的,所以我叫你不要寫那來源可疑的2.30種卦技!
我主張不要引用我的文章和用法,那是銭。謝謝。
我在你高喊偷卦不嚴重之前是主張盜用他人文章心得不行,所以你橫卦沒有論到能用而我連論都不論就已在用,你要學八字腳走路,請先拜師, 謝謝!
我這種人若據理回覆,不知你還引不引用我的文章?....謝謝請不要碰撞變成你的,謝謝。
↑回到頂端↑
#754177 - 2007-08-04 09:06:20 Re: 關於本版性質的澄清
Shiyee 離線
雙喜臨門
請注意,沒有任何人說要學你的東西
只希望,不要莫名其妙來說別人學你的

你有實占是你自己說得我不在乎!
我有沒有實占,不需要你來定性!
因為你未經當事人的同意做出不當的解說!(來源可疑,不存在實做)
背後的目的是怎樣 名、利?

只要網路上的文,去除隱私方面禮貌設想
一定程度都是公開的
旁觀者、潛水者也都可以翻閱

如果以你的旁觀者不能閱讀想法,我建議你到yahoo kimo blog去貼,不要來這裡污染謝謝
你可以把所謂的旁觀者都設成不能看,只有你認證的格友才能欣賞

編輯者: Shiyee (2007-08-04 09:10:44)
↑回到頂端↑
#754178 - 2007-08-04 09:21:03 Re: 關於本版性質的澄清
fu. 離線
亢龍有悔
你認為旁觀者
觀字
不是看的意思的話
就請你繼續胡扯瞎扯遮掩面子吧!
能看不表示是你寫的你的心血結晶
謝謝!!!!!!!

【你有實占是你自己說得我不在乎!
我有沒有實占,不需要你來定性!
因為你未經當事人的同意做出不當的解說!

糟糕~~~我都提出此版卦例啦還硬要指我自己說有卦例缺乏證據嗎??
我不當解說是指瞎咪跟瞎咪阿~~??不給你借去引用喔?卦主只能保有卦例不能主張某解卦者的解說內文借你用!那些解卦文的智慧他只能借你看無權借給你用~~~~~拍謝!!
謝謝你不會使用我的用法,總算你有良心。 這才對嘛~~~~~~人家和你家絕對有界線的
謝謝合作~~~~我要用它出書的,請大家尊重我的權益。感恩。
#754179 - 2007-08-04 14:40:19 Re: 關於本版性質的澄清
陳男網事 離線
七星高照
先聲明,以法律的規定為準。

在不牴觸法律的情況下,我個人的想法是:卦例包括的是起的卦,基本資料(既然不具名,很難說這是誰的卦,當然,引用的時候應該要酌量刪除會使問卦者被他周圍的人辨識出來的訊息),解卦互動過程當中所確認的一些與所問問題有關的訊息。

卦例不包括的是:其他任何大大的解卦內容。以及問卦者透露但是並非從卦當中可以發現到的一些訊息。

一點淺見。
↑回到頂端↑
#754180 - 2007-08-04 17:18:44 Re: 關於本版性質的澄清
暗夜 離線
見龍在田
文章數: 55
fu.是沒事找事做。 陳男你遇到這種事還是要糾正一下吧?
希渝言論還是中肯。而fu.卻是不知在語無倫次甚麼。
↑回到頂端↑
#754181 - 2007-08-04 22:14:16 Re: 關於本版性質的澄清
fu. 離線
亢龍有悔
感謝回覆,我的確是因此板板主是教師,而有較高的信任度。
這個論壇當初是學生在學校建起,因此有清新可喜的氣息,現在雖然已正式進入社會但還未商業化,這段時間非常需要增進一些對社會規範的遵守與自我約束不侵權,請大家一起努力。
↑回到頂端↑
#754182 - 2007-08-04 23:02:14 Re: 關於本版性質的澄清
陳男網事 離線
七星高照
只要不違反法律(這個我也不太熟,應該是不告不理吧),不違反站規以及版規,
不是惡意洗版,
除去上述三類,發言內容恰不恰當,這標準很難拿捏,至少小弟愚鈍,無從分辨。

既然大大您都說有人發言的內容『語無倫次』(這裡我說的是『發言的內容』,而不是『發言的人』),那代表您認為很難抓到發言者說話的重點,既然連您都說不出發言的內容哪裡出問題,那要小弟如何糾正起呢?所以這還要請大大示下,以便小弟有個遵循。

以我看,希夷大與fu.大,雖然意見不同,雖然往返攻難,但是至少都沒有明白攻擊對方的人格,也沒有使用粗鄙的字眼,而且也都有提出自己的看法與主張,這是很好的討論,頂多是說雙方的發言沒有聚焦,因此有點各抒己見而已。所以小弟沒有立場介入,總不能因為小弟自己看不懂人家在討論什麼,就不准人家發言吧。如果以此為例,那以小弟程度之平庸,這個版大概會被刪光光呢。

謹此
↑回到頂端↑
#754183 - 2007-08-05 02:49:57 Re: 關於橫卦的聲明
ap2541 離線
一元復始
文章數: 1987
恕個人眼拙古今學者好像還未論及橫卦之卦例與解法、橫卦始作俑者是我在易經研究版所提出 、用意是在探討其功能能否應用、沒想到還被盜用濫用甚至以訛傳訛 、還有人自稱郭橫卦 真是笑死人、橫卦的思想是取自敝人所解之易卦例、哈!沒想到網上大大還爭得面紅耳赤臉紅脖子粗 、橫卦是不成立的本想進一步解析其應用範圍與參考方面、呵呵!真是…風乍起吹皺一池春水…徒增笑柄。

↑回到頂端↑
#754184 - 2007-08-05 03:03:01 Re: 關於橫卦的聲明
Shiyee 離線
雙喜臨門
所以我才說那是個「新概念」
所有人都可以實做
簡單定義「本卦與變卦之間」、「動靜之相」....
這個範圍的東西....

就好像「人工智慧」的概念
要如何實做,好現代還沒有固定下來和成熟產品吧
有誰能夠說他的人工智慧幾近像似人或超越人的智慧優點
至少哲學類的智慧電腦程式學不來吧?
↑回到頂端↑
#754185 - 2007-08-05 03:26:30 Re: 關於本版性質的澄清
Shiyee 離線
雙喜臨門
著作權法第一條

「為保障著作人著作權益,調和社會公共利益,促進國家文化發展」

「為保障著作人著作權益」

妳希望看到的....

「調和社會公共利益」

我不願意見到有人越界破壞侵佔的....

「促進國家文化發展」

這才是終極目標吧

======

其實觀察現代的智慧財產情況
絕大部分著作人、專利人、原得享有公共財的權利人的已經幾近沒有保障了
保有權益的都是出版社、唱片公司、保有專利技術的公司、財團掌控化
新東西發明出來,為了利潤最大化寧可放在那裡爛掉的事情不勝枚舉

有觀念是值得推許的,真能保障個人亦可喜可賀
但如果像是現實社會,被財團壟斷智慧財產
只能說是愚蠢、奴才

大家一起努力讓智慧普及化 一起努力 搶先把所有東西統統公開
不讓六爻易卦被惡勢力再度入侵!
自由萬歲 民主萬歲 共產萬歲

編輯者: Shiyee (2007-08-05 03:31:22)
↑回到頂端↑
#754186 - 2007-08-05 04:20:50 Re: 關於橫卦的聲明
fu. 離線
亢龍有悔
回應:

恕個人眼拙古今學者好像還未論及橫卦之卦例與解法、橫卦始作俑者是我在易經研究版所提出 、用意是在探討其功能能否應用、沒想到還被盜用濫用甚至以訛傳訛 、還有人自稱郭橫卦 真是笑死人、橫卦的思想是取自敝人所解之易卦例、哈!沒想到網上大大還爭得面紅耳赤臉紅脖子粗 、橫卦是不成立的本想進一步解析其應用範圍與參考方面、呵呵!真是…風乍起吹皺一池春水…徒增笑柄。

a大一定是忽略了作時間的比對
我的卦例是【眾目睽睽之下】此板寫出的:
西元 2006 年 3 月 9 日 11 時 23 分  陰曆 95 年 2 月 10 日

你的橫卦討論帖成於:

ap2541
一元復始

文章數: 1247
論橫卦
#2729859 - 02/05/07 11:32 AM 編輯 回覆 引言(請適度) 快速回覆

我整整早了你一年2個月而且是應用實占,不像你只在這種停滯的討論階段!
我在公開時間早於你的。所以請問誰盜誰的?先行者可時光倒轉先盜了你的再回一年2個月之前的時光去寫卦發布用法嗎?只有後來盜先寫的,沒有所謂先寫出的去盜後寫出的吧!

笑死人的是你沒看清時間就發表反駁!這像話嗎?
請不要認為大家都不比對時間好嗎???
我是懶得去提醒你們我早發表過了,看標題就覺得你們白浪費時間討論而已。
因為那種正式的橫卦根本不能實占,它應該是用來解釋另一種東西的。
所以能用實占的只有我早就再用的橫繫卦!而且是用於此版實占!
呵呵~~~~注意哈~~~是橫繫!那種原本的橫卦請你們原湯原味一點。不要加入我的理念,那不是一樣的東西,紅樓夢不要接到西遊記啦~~我在前帖有提出真正橫卦不能實占了!

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 64
Quantacy 47
rblin 41
元利 40
jcj 30
CHC 29
jwjwo 25
juya 21
yungshow 20
女真975 20
ameliel 19
貓迷毛帽球 18
魯夫 17
hongrong51 16
依法不依人 15
最新議題
願解如來真實義
by rblin
03:02
風水與中醫(二):傳統醫學理論與風水~六

by 草山人
00:44
朋友能度過這一關嗎
by LOOz2023
21:47
房間漏水的問題要請人來處理嗎?
by LOOz2023
21:11
全家感冒大家都兩星期以上的感冒~會平安無
事會好嗎?不是武漢

by LOOz2023
21:03
請各位幫忙我看看我的事業運
by diodiodio
19:18
風水與中醫(一):中華民族宇宙生命觀~六

by 草山人
16:37
問7月1日上午要去面試之結果如何
by 流浪ㄟ郎
15:55
請問何時才能比較順利一點呢?
by hongrong51
10:35
本性本善。習性不然
by rblin
03:02
誰在線上
0 線上使用者 (), 227 Guests and 661 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221036 議題
2143080 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo