DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >
議題選項
議題評分
#746908 - 2006-07-02 10:26:21 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
doggie 離線
飛龍在天
文章數: 508
亞虎大大好
雖然你有神通 我還是要跟你講 你有一些觀念偏了
我只說一個最大的 真理不會因時空不同而改變
會改變的不是真理
有空在聊..
#746909 - 2006-07-02 12:39:35 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
亞虎 離線
見龍在田
文章數: 38
回應:

亞虎大大好
雖然你有神通 我還是要跟你講 你有一些觀念偏了
我只說一個最大的 真理不會因時空不同而改變
會改變的不是真理
有空在聊..

我早已經說過有的不是真理的問題,有的只是個人的想法,我不是要強調是非對錯,也不是要拿以前的事情因為時空上的轉變而導致的差異,我不也有在文章最後提到鎖國政策那也是以前的事情,所以我若認為真理會因為時空而有些改變我又說出這樣的話來那不是自相矛盾?
  在者就是若我真的認為真理會隨時空轉變而轉變我又為何要無聊到跑上來發言,我一直在強調的都是有很多人只知其一不知其二就自以為是真理,不斷的否定他人的言論,要不就批評別人,真的那麼有本事怎麼不把所有的真理說出來解釋的一清二楚老是在別人發文後又批評別人所說有偏差,當然對於我個人來說我並不在意有多少人批評我,在下可是自稱:『萬惡之根源,罪魁之禍首!』怎麼會害怕別人的批評,很多人發表文章都是分享自身的想法以及討論,有些人卻毫不考慮他人心情不斷否定好像自己有多利害多了解天下大道,我說過了,這世界存在各種聲音連也存在各種想法,沒有是非對錯的問題有的只有個人想法,沒有人可以完全了解真理,亦沒有人可以完全了解世界上所有的奧妙,就連神佛亦不能,既然如此何必把別人採在腳底,看不起同類的人是死的最快的人!

佛法本無限,道法千萬鍊;
  兩者皆可得,可謂之『小成』;
  兩者皆可拋,其身自『大成』!
#746910 - 2006-07-02 13:44:20 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
doggie 離線
飛龍在天
文章數: 508
亞虎大大好
我並沒有把你當敵人 你誤解了

人生不相見 動如參與商 你對我說的話反應強 我們也算有緣

明日隔山岳 世事兩茫茫 因而有許些感觸

急於表達 所以多言幾句自己的想法

敵人從何處來? 仁者無敵 不要多憂心了

謝謝 我要去睡了

編輯者: doggie (2006-07-02 14:14:53)
↑回到頂端↑
#746911 - 2006-07-02 14:46:13 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
黃中 離線
一元復始
文章數: 1771
回應:

to 黃中大大:
真正潛心學佛者是根本不會來講有關命理之事,更不可能來這個網的。
微小個人覺得,真的真的不要把學佛以外的人,都當成是魔才好!

我們都是凡人,凡人都有苦,不是學了佛,就能解決的,事實上,我們想知道一些事件的發生,透過命理,有何不可?

請您不要挿嘴打斷別人的分享。
同時,佛學,是教育的一種,就像大學修的課程學分一樣,所以,不是用來威嚇人的言詞。
微小認為我思我見大大,是位很好的人,且發文是出於善心善念。不管今天他是何信仰,都不要緊。

『儒離道不成儒,佛離道不成佛,仙離道不成仙。』 

無道文章無用世。
他分享他的無道,我分享我的大道。你能納無道,豈拒納大道?
倘若指証錯誤就是說他人是魔,那這必定是你心裡頭住著一隻。

是故能歪曲其意,扭曲其道。

======
他說的你能夠『証明』嘛????

若能,劣者的八字就在這些文章裡頭等著『印証』。

若不能,何不若聽聞『曾參殺人』???
======
陳水扁說愛台灣也是一片善心善念的景像... 成就的則是將來一片片血泥戰禍~~
吾修者『儒佛仙』,立者『道』也。是故,言若金剛,慧劍斬下 -- 一切真實原形畢露。

凡習五術者,莫不知曉,一切術數有別 天時 地利 人和 更有 先天 後天。
懂一個八字能算出 10% 的準確度已是高手。。。
而普天之下精通 天時 地利 人和 先天 後天 諸術者幾人?如鳳毛麟角也!
======
談騙不騙?吾今道哉:『凡自稱人算神準者,皆不離騙。』

令見者知之,任何術數最高最高就是 70% 命中率。
這還是普天之下如鳳毛麟角鮮有者!其餘有 20% ~ 30% 就了不得。

是故,有什麼好『信』的? 參考即可! 莫信之!

【孝悌忠信人之本,禮義廉恥人之根】
↑回到頂端↑
#746912 - 2006-07-02 17:19:08 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
黃中 離線
一元復始
> 沒有是非對錯的問題有的只有個人想法,沒有人可以完全了解真理,

我執、我執、我執、我執。。。
怎麼偏偏別人都不能了解,就你可以瞭解,這不是妙了嘛?

> 亦沒有人可以完全了解世界上所有的奧妙,就連神佛亦不能,

佛若不能就不是佛,人能成佛,何以說不能了解?

> 既然如此何必把別人採在腳底,看不起同類的人是死的最快的人!

若是同類,又怎會死?自性不滅,唯妄念滅。

======

佛陀時代,有一天,一位經常跟佛陀到處弘法的弟子對佛陀說:「佛陀,您是世界上最偉大的老師。」
佛陀聽了這話,絲毫沒有露出喜悅之色,反而問弟子:「你見過世界上所有的偉大老師嗎?」
「沒有。」弟子回答。
「你認識現在活在世界上所有的老師,或未來將出生的所有老師嗎?」
「不認識。」弟子再次回答。

「那麼,你說我是世界上最偉大的老師,這句話毫無意義,因為你沒有辦法知道你所說的話到底是真是假。」

======

若不能「証」,誰知道你所說的話到底是真是假?
君何故自認為被踩在腳底下?此莫非不能「証」?

吾見諸君,若見諸佛,樂與諸佛,辯証大道。。。
是何故君自認為被看不起了呢?

因為 <-- 沒打出來嘛?

↑回到頂端↑
#746913 - 2006-07-02 18:00:28 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
微小叮噹 離線
或躍在淵
文章數: 209
黃中大大:

像您這樣的人,我身邊也有2人,另外我還有個別的宗教的朋友,一天到晚說我應該要下地獄,所以我並不覺得奇怪,只是在命理板看到覺得還蠻怪的。

每個人都有苦,因為盤是抽象的,所以解讀的人把抽象解釋成具體的事情時,是會發生偏差的。然而如果這個解讀的人,能解釋的很接近事實,這是很有可能有這樣的人,因為每個人宿世的智慧是不同的。

命理確實能了解人間的事件,因為星宿是記載過去生的業障,不管好或壞。但是人的智慧小,所以不能了知。

就像現在的科學,醫學一樣,其實他們本身也有一些偏差,西醫的偏差還是不小的,但是不能就這樣,就當西醫是騙術!同理,也不能說命理是騙術!

在命理上,如果確定有凶,真的是無法趨避的,不管你做多少的善事。這個我的很多朋友都實驗過。我們是作吉的實驗發現是無法趨吉的。

如果今天一個不懂的,看到您的引經據典,沒有一個人會想走這個路的,想看任何有關佛學的東西。愈是了解的人,心是愈好的,絕不會對個人,用引經威嚇的手法的。

佛學,或是學佛,是讓人身心享受,了知因果。

另外,在末法的這個時代,也是有人在引經據典讓人害怕的。這個也要再次順便提醒你一下。
↑回到頂端↑
#746914 - 2006-07-02 18:37:10 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
黃中 離線
一元復始
不能這麼說呀...
人家西醫能「証」,你說算命神準,你也得要能夠「証」。。。

証道、証道!要能夠「証」,不能說「辯証」都說不出個所以然來。

你也同意只有某些人才具有那種智慧 -- 可見大多數的人算得準嘛?
捫心自問,你瞧瞧我八字就擺在那。。。沒一個敢上來「印証」的。
來「印証」都是一些見不到的。。。

======

佛陀繼續說道:
「你們不要認為我所說的,就一定是正確真實的。
 你們應該自己去試驗我的教示,看看是否真實不欺;
 如果你發現它是真實而有用,那麼就去實行,不要只是因為尊敬我,才實踐我的教示。
 也不要批評別人所教的,說別人的教示不好,
 世界上有很多偉大的教師,他們都有幫助別人的辦法。
 因此,對他們任何一個人都不可心存輕慢,他們教得好不好,這不是你的事,
 你的事只在使自己離苦得樂,同時幫助別人離苦得樂。」

弟子們聽了佛陀的教示,從此更能以理性、客觀的尊重態度看待任何的人和事。

======

佛陀接著問身邊的另一位弟子:「如果你要買貴重的黃金,沒有試驗之前,你會付錢嗎?」
「當然不付,因為萬一是假的,那不就白花了冤枉錢。」弟子如此回答。
「這就與我所教的事情完全一樣。」

======

不印証?枉廢你花了那麼多功德。。。

======

五神通這些版上都有人略有所聞,我也說了一個人讓大家可以去親証。
可見佛道經典沒有說謊,確實有這個東西,但你要自己去印証過。。。

佛陀說的這麼直:「你們不要認為我所說的,就一定是正確真實的。」

「直」&「真」,沒有直,哪來的真?

易經:「直,方,大,不習無不利」;則不疑其所行也。

↑回到頂端↑
#746915 - 2006-07-02 22:41:23 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
亞虎 離線
見龍在田
to doggie 閣下:
  在下可沒有把閣下當成敵人,每個人最大的敵人都是自己,在這裡每一個人都是在下的貴人,因為在下能夠在這裡了解各位,與各為討論,所以這裡沒有在下的敵人,在下所發任何言論都是討論,在下也說過這只是個人看法,至於要怎麼想或者怎麼認定在下所說言論純粹看個人如何去想,在下說過天下罪孽皆歸在下,所以不管別人如何辱罵在下在下不會因此而覺得氣餒或心灰意冷,一百個人可能有九十九個人不認同在下,但對在下而言在下只需要唯一那一個認同我的有緣人,緣起、緣滅,普天之下誰能真正最高,根本無此人存在!
  所有的成功比起超越自己的成功,都是微不足道的!
  所有的失敗比起迷失自己的失敗,那更是微不足道的!
  既然如此每個人最大的敵人都是自己!
  說者如何、聽者如何這不見得相同,舉個例子在下所說話語已經很白話了都還有人會誤解,雖然在下不知是否刻意誤解,那麼這麼多經文都是文言文會誤解的人更多!

to 微小叮噹 閣下:
  有些人一天到晚叫人放下我執,可是卻自己始終放不下!
  真正的放下是不需要努力的!
  對在下而言閣下所發表的言論皆有閣下自身的想法,而非囫圇吞棗,閣下皆有自行吸收想過後在發表言論在下佩服,這比光看表面從不願意了解真意的人,到底是擇善固執或者還是誤人子弟?
  閣下可以接受他人言論也會提供意見在下甚感敬佩,其實就以在下接觸這些時間以來,在下一有很深的感觸,宗教業的鉤心鬥角真的比一般行業來的多,而大家認為應該最懂道德的修行人卻也是最喜歡妖言惑眾的人,為何有此心得?
  閣下先想想,若一般人修行要進百年才有所小成他們又能接受修練不出一年成就不低於他們的人嗎?
  再者為何修行人高高在上不就是因為這個境界的人少,若大家都了解真相他們不就沒戲唱了嗎?
  有些人喜歡拿一頂大帽子往別人身上亂扣,好像別人都是錯的,因為只有這樣才能顯得他的修為、心性比一般人高出很多不是嗎?
  人可以容忍自身平凡卻不能容忍他人傑出這才是最根本的問題!
  閣下可以想想看就歷史上所出現的得道高僧有多少人喜歡收那種最鐵齒的弟子?
  喜歡收的人又有多少人是當代偉人?
  了解這些問題閣下就會知道假借天道之名的斯文敗類有多少了!

to 黃中 閣下﹔
  閣下還真是利害阿!
  動不動就引經據典這麼大的一頂帽子扣上來,在下要是出言反駁閣下是否又要說在下在妖言惑眾?
  在下發表想法就是我執,閣下發表想法就是真理!
  閣下還真是只准州官放火,不許百姓點燈!
  閣下若然真的大撤大悟就不會喜歡否定他人!
  閣下罵的真是好,不過在下想把每一句閣下所說的話都送還給閣下去想想,因為閣下所說的每一句話說的都不是別人而是閣下自己!
  別把他人都當白痴,人雖然容易迷惘像閣下這樣只懂得批評他人自身卻少提供意見,所言若可以信,那麼大概瘋子說的話也可以相信!
  閣下若然真的認為現今天下修行人本事皆不如閣下,那麼閣下為何不開宗立派、普渡眾生?
  怕丟臉嗎?
  還是怕有人登門挑戰、刻意為難?
  閣下若真有本事何必害怕?
  再者閣下若真那麼懂的佛理,為何不宏揚?
  躲在暗處出口諷刺又是修佛之人該有的行為?
  在下從未將神佛放在眼裡都只放在心理尊重,而閣下動不動就搬出這些言論給人亂扣帽子,敢問閣下適合居心?
  閣下又真的尊重世間上所有的神佛嗎?
  若然閣下比神佛都還高深那麼閣下為何不願意說明?
  面子是人給的,臉是自己丟的!
  在下喜歡當『萬惡根源,罪魁禍首!』這在下早已說過,閣下若然還要抨擊在下言論,那不是跟在下這妄言自大的小人一般見識,閣下又有多高深?
  在下發表言論是在下不要臉,那麼閣下發表的言論是否代表閣下與在下相同?
  論口才、學識、心機、城府閣下可能都高人一等,可是不代表無人能說贏閣下,只是真正學之有成的人不願與閣下一般見識,既然如此在下就當這個禍首小人好了!
  天下之道精妙、深遠,閣下又了解多少?
  閣下能精通各國語言、各種專業知識、各式各樣的學說嗎?
  既然不能的話閣下何必否定他人言論?
  說到底閣下對這個世界又了解多少?
  閣下以為自身在宏揚天下之道,此道!修羅道也!
  閣下卻不自知!
  或者說閣下自知卻還是依然故我,在下拜服!
  在下所服者為閣下臉皮之厚乃天下無雙!
  閣下果然禮義廉三德兼備,在下佩服之至!
#746916 - 2006-07-02 22:45:20 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
微小叮噹 離線
或躍在淵
黃中大大:

希望這個發狂期,你有個結束日。

還是勸你,真的什麼都不要學,已在板上看過相關的,也有大大質疑您不是善的一類。如果您再用佛學來包裝的話,真的真的就是在造無窮的惡因。

還有你搞錯了,我本身並無困惑,你對文章的解讀,有蠻深的障礙在。所以你所研究的東西,可能都是在打妄想,人生很短,所以妄想是無法打太久的。

了解命理,只是了解一些變化。不相信沒關係。

像是數學一樣,有人了解微積分,不能說這就是一切,別的學科的人,寫出來的不是微積分的解讀,就說別人不是印證。

編輯者: 微小叮噹 (2006-07-02 23:11:29)
↑回到頂端↑
#746917 - 2006-07-03 12:25:07 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
黃中 離線
一元復始
我善不善,是誰的見解?你的他的...可見這是主觀的認定,沒有客觀的事實。
「印証」過嘛?沒有。。。就跟那位亞虎一樣。

現在你跟他所罵的,沒有意義的存在,因為你們沒有「印証」過。
把「自性」看成鬼,把「妄念」當成寶。

又何曾見過我的「真實」呢?是故,這種罵是不存意義的。
為什麼?因為沒有「印証」過,「妄念」是不可「証」的。

======

可証的必得歡喜心,更是金剛不破,縱佛陀用四無礙辯論,亦辯不倒可証的。
我亦說過,凡為善我必辯不過,因為他行他証,已是証道。

我有否定你們嘛?我只有提出一些問題。。。
是何故你們認定自己不能「印証」呢?

我的善,未必有人稱他做善。
我的惡,未必有人稱他做惡。

======

佛陀接著問身邊的另一位弟子:「如果你要買貴重的黃金,沒有試驗之前,你會付錢嗎?」
「當然不付,因為萬一是假的,那不就白花了冤枉錢。」弟子如此回答。

======

======

↑回到頂端↑
#746918 - 2006-07-03 12:51:10 Re:
黃中 離線
一元復始
來來來。。。 學術誠實。

不印証?其它人怎知該信你幾分?
是5分?是10分?還是20分?

一個說「九陰真經」是真的,卻不知道「氣怎麼運」?
一個說「命理」神準的,卻不敢「印証」自己有幾分?

這不是白玩了、玩假的嘛?

======

別盡在嘴巴上說你是真的、你是真的。。。自我催眠不成?

來「印証」看看就知道是不是「真」的。。。

幾斤幾兩重?豈是嘴巴說了算?
也不秤秤看,就這樣買黃金呀?

來驗驗看是不是「真金」

人家說「真金不怕火鍊」,兩三下就被打趴還算是真金嘛?

↑回到頂端↑
#746919 - 2006-07-03 13:06:52 Re:
亞虎 離線
見龍在田
回應:

我善不善,是誰的見解?你的他的...可見這是主觀的認定,沒有客觀的事實。
「印証」過嘛?沒有。。。就跟那位亞虎一樣。

現在你跟他所罵的,沒有意義的存在,因為你們沒有「印証」過。
把「自性」看成鬼,把「妄念」當成寶。

又何曾見過我的「真實」呢?是故,這種罵是不存意義的。
為什麼?因為沒有「印証」過,「妄念」是不可「証」的。

======

可証的必得歡喜心,更是金剛不破,縱佛陀用四無礙辯論,亦辯不倒可証的。
我亦說過,凡為善我必辯不過,因為他行他証,已是証道。

我有否定你們嘛?我只有提出一些問題。。。
是何故你們認定自己不能「印証」呢?

我的善,未必有人稱他做善。
我的惡,未必有人稱他做惡。

======

======

======

閣下那麼會說還真是口才好阿!
就如同閣下所說在下沒有印證過閣下說的話就是妄下定論!
那麼閣下也從來沒有印證過在下所說的話就定論在下妄言!

所以由此可証閣下是只許州官放火不許百姓點燈者!
自己做的事叫風流,別人做叫下流!

不要跟在下說不是如此!

話~都是你在說的!

信者恆信不信者恆不信!

真正執著者是誰自由心証!

在下說話狂妄自大在下從不會去責怪是別人不了解在下,只會在盡量表明在下言中之意!
  而閣下又如何?
  狂妄自大當別人說閣下不是又說是別人不認識閣下!
  怨天尤人、把過錯推給他人,這是修佛之人該有的行為嗎?
  別跟在下說在下沒有資格評論閣下行為,若閣下這麼想閣下又有何資格評論他人行為?
  要扣帽子人人都會,只是大家不喜歡用這卑劣手段!
  閣下卻樂此不疲,何為正、何為邪?
  清者自清,濁者自濁,閣下若然無此行為又何必怕人評論!
  在下只能說真正看不清事實的是閣下!
  自以為是的還是閣下!
  說要放開我執卻不斷執著的還是閣下!
  說別人妄言鬼神之道,自己卻也妄言鬼神之道者還是閣下!
  說別人不懂結果真正不懂的還是閣下!
  說別人佛道不分,自己不斷批評宗教,卻又引用宗教典籍的還是閣下!
  說別人不了解自以為是的做出見解,而從未認真了解卻又說別人不了解的還是閣下!
  說神佛慈悲亦是閣下!
  又言宗教是非者還是閣下!
  罵別人庸醫結果自己也是庸醫的還是閣下

總總行為都能證明閣下所言不論想法、觀點都有問題!

不過在下真的很佩服閣下,換做在下早就自我了斷,而閣下卻還有勇氣活下去,在下拜服!

若天下皆為白痴只有閣下是天才那麼天才與白痴何異?

還有閣下不需要一直強調大家不知道閣下是誰就妄言閣下想法有問題!
  在下很想給閣下一個台階下!
  閣下不要自毀台階!
  不然在下真的不知道閣下道時要如何辯駁?
  具天之命,固天之罪!
  還有閣下所做一切安排在下已知,不過在下還能發言就代表閣下盤算早已失算!
  人貴自知!
  另外九陰真經那篇文章在下早已經說過在下不會公開他的練功方法閣下明明知道這也明明可以查証的東西閣下卻還要強辯,在下早已說過四庫全書中找的到,請問閣下找了沒?
  根本沒有就說在下胡言亂語,是閣下自己不去印証還怪在下,閣下行為好笑至極!
#746920 - 2006-07-03 13:25:57 Re:
黃中 離線
一元復始
這個年代真妙,要求「印証」。。。就有人說你是在恐赫他~~~
不能「印証」,還要別人「信」他。

這如同你去買黃金,店家不讓你驗又不讓你秤,你還敢買嘛?

===

這一幕亦是諸真所願而成。。。

「我說的話未必是正確真實的。」-- 就算這個聲音沒有失真,聽也不見得就聽對。

「一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。」
 諸真親証,必明此句,所言虛否?

「証道」、「証道」,今君知矣。

何故歡喜?
今君自証,見諸眾生,善面微笑,必得一笑。此謂善否?君各証之。

↑回到頂端↑
#746921 - 2006-07-03 23:09:05 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
微小叮噹 離線
或躍在淵
黃中大大:

見到不少人,只是拿佛法還有其他教義來偽裝自己。

佛經大家都會貼,但是我個人是會注意,此人是否言行如一。

再者,不論您如何鄙視命理,命運是存在的,既然有命,有這個理不是很自然的事嗎

你不相信命理的的確確是存在的就罷,不用拿經典來反擊恫嚇人,你的所行已非常明顯這樣在做了。

不但不會讓我覺得你有研究,反倒是讓我難過,經典成為了武器。

以我自己還沒學以前來說,也有相當大的命理老師說錯,甚至還有百分之分的錯誤,我不會鄙視他們,只是明白,命理不易通,因為這的確要宿世修今生投入時間才能了知的。

你自己學數學和化學,每次都100分嗎?所以別人學習時推斷錯誤,也是能原諒的,這個網上多數在學習,也是大家明白的事。

如果要教訓說命理的人,你自己所發表的混亂一氣的,你自己是不是首先最該提升自己的程度,光會發狂是不行的

另外要再次提醒你一次,學佛不是用來瞧不起人的。

一個正常的人,不用信不信宗教,會了解到,每個人有壞運和好運之時,人家有難關時,會替人設身處地的,不會叫人一切就做好事就好了,行善就夠了,這只是把頭埋到沙堆去看著經典的做法。

還有,看著您的板上的論調,您本身對人,無慈悲心,同理心,是很明顯的事情。只是拿經典偽裝自己當成是 宣化上人,你有什麼資格?你在走火,在我慢,在貢高…

你沒有修為的心和行,你如理如法嗎?自身在造作惡因而不自知

不必相信命啦,先救救你自己吧,唉!老實做人吧。

編輯者: 微小叮噹 (2006-07-03 23:14:41)
↑回到頂端↑
#746922 - 2006-07-03 23:47:54 Re:
黃中 離線
一元復始
> 佛經大家都會貼,但是我個人是會注意,此人是否言行如一。

你不但不會貼,而且言行不一。

> 你不相信命理的的確確是存在的就罷,不用拿經典來反擊恫嚇人,
> 你的所行已非常明顯這樣在做了。

我說的很明白囉,要信也得看你到底有幾分功力可以「印証」,我們再來看看要信幾成?
「功力頂級,信七成;功力高級,信三成;功力中級,信一成;餘者不足信。」

你不敢「印証」,自然是不足信的那群囉~~~

======

父母的話你都不是百分之百相信了,你怎麼去「要求別人對你百分之百相信?」
佛陀都這麼說:「你們不要認為我所說的,就一定是正確真實的。」

難不成佛陀在騙你?還是你在謗佛呢?

↑回到頂端↑
#746923 - 2006-07-04 00:49:13 Re:如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
微小叮噹 離線
或躍在淵
黃中大大:

看出了您用經教來做偽裝您自己,所以勸您什麼都不用信了,把自己每天基本該做好的份內事做好就好了。

請老實做人,唉!
↑回到頂端↑
#746924 - 2006-07-04 01:05:22 Re:如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
黃中 離線
一元復始
「近乎道的,不相信;去相信胡說八道。」

你們為什麼會被 ”佛陀、釋迦牟尼、宣化上人” 壓下?
還不能自覺?非要人點破?因為「貪名」,為「名」所惑!

彌勒佛出世你們會知道嘛?根本不可能知道。。。
都是不「証」的。哪會知道「萬法教主彌勒佛」?

最後終於因為「盛名」才知道,又因為「盛名」來取寵。

哪一個是真正來「求道」的呢?

=======

談「命理」,也說了「人算」沒有100%,但是「天算」有。
清楚的點明:「天人地三才,先天後天。前三算、後三算。」

「人算」的頂點就是 70%,就跟佛經說的一樣,因境界所致看不到更遠更廣。
如果延伸到更遠的時間,「人算」的頂點甚至是 0% ,因為完完全全看不到。

講這些,若追求的若是人間的虛事。至少告訴你 -- 「腳踏實地,精通諸術。」
而不是懂了些皮毛到處說「堅信、堅信」,我若問你一句「立論原點從何來?」

五千多年來答得出來的不出十個人。。。(包括當今所有學術數的都答不出來)

你連 ”八字、紫斗” 這些怎麼來的都不知道,我問你是在「堅信」什麼???
你信的不就是「名」嘛?是故不敢印証它的「義」。

======

談「九陰真經」,告訴你們為什麼這經是假的,「基本理論」就錯了。。。
不相信那就算了,反正你練不起來。你又不信,再點點你有沒有基礎知識?

一點,哇~整個「經絡、穴道、腑臟、氣機運行」都不知道,還玩?玩假的。
當真要練?好歹去把該學的該修的給弄懂吧?講了又不聽,好心點你反被咬。
這也算了,菩薩道都是這個樣子。

======

談「符術」,我根本懶得談,因為這已經失傳了。。。

這算是「奇門遁甲」,不只是「符術」甚至是「石術」都的確存在。
但就這麼說吧,八卦五行都不通,還玩的出來嘛?當然又是玩假的。
整個「易理」在伏羲之後就失傳,硬拆成「先天」「後天」不全了。
連「風水」我都敢批今人胡說八道。。。

有這些粽合基礎的是有幾個人?有這些粽合基礎會在江湖賣藝???
得了吧,「符術、石術」都是有著特殊發動條件的。。。
近代也才劉伯溫一個人有這個條件,可以使用上古留下的符術石術。

======

裝神弄鬼的乩童道士?(那些自稱符術一等的)
這麼厲害?那為什麼這些乩童道士不用這些特殊妙法拯救自己?
要開運就開運、要桃花就桃花、要消災就消災。。。

他幹嘛幫你?搞了半天 -- 他就是為了要賺你錢。。。
結果你花錢消災。。。消被小人騙錢的災。。。

↑回到頂端↑
#746925 - 2006-07-04 02:19:52 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
文章數: 892
回應:

> 
倘若自認「人算」了得的,歡迎試試下面。
附上八字:己未年、甲戌月、辛亥日、戊戌時,福德天虛。

問題只有一個:未來我將成就何事業?

黃中﹐

真正的算命高手不須要您的肯定。人或對自己的命運有問題﹐來問他﹐他就幫忙算。除非您的八字難度夠高﹐人家才有興趣來接受挑戰。而就算您的八字難度高﹐人家也要看看您說話的口氣﹐來決定會不會浪費自己的時間。

不是沒人敢來印證﹐而是不值得浪費時間在您的八字上。

一﹐您已經講明不信任算命﹐就算算對十分﹐也改變不了您的成見。您也挺會挑毛病﹐算好了不過換來您的一陣罵。說實在話﹐把算您八字的時間用在幫別人解惑﹐有意義的多。不是您的人格問題﹐而是幫助不到您。

二﹐您問的是未來的事。要時間到了才能印證。把過去﹐現在都算準了﹐也不表示未來百分之百會應驗﹐因為命運是有變數的。這裡所謂的應驗及變數﹐不是指算的對還是錯﹐而是依照常理而解析的應驗。舉例來說。人家算一個人以後會做女人裙下鬼。照您的思維﹐是不是看起來他可能是會風流而死﹐而對他以有色眼光來看他的人格﹐後來他怎麼死的呢。他有一天在一棟大樓下賣什麼鬼東西。有個女的﹐不想活了。從高樓上跳下﹐壓死他。他就是這樣做裙下鬼的。

三﹐1979 甲戌月哪有辛亥日
搞這種烏龍。本來看您是天才﹐原來您是烏龍天才。開玩笑啦。人都有大意的時候。我寫錯別字的時候還挺多的。我認識過的四個天才﹐都是犯了恃才傲物的毛病﹐私底下挺孤獨的。您不要犯了同樣的毛病才好。

我看您走過的地方﹐人家純粹討論學術﹐因您的爭辯﹐人家都不願意再討論。這樣很可惜。

有感於八字界的黑暗﹐我不再涉足八字界。也懶的算命。再者我的命理程度還是幼稚園。您一直對我滿客氣的﹐您把您的正確八字報上來﹐我看看是不是能夠讓您醒悟您為什麼這樣﹐那樣。

真﹐不是您的毛病。您是口惡心善﹐又強迫性的教化人。這樣容易成為悲劇英雄。您師父願意收您﹐我想是因為他看到您才華天成﹐又善良。但這是我以我的思維推測的。

您喜歡在辯來辯去中爭取勝利。這是心態與對人的態度造成的習性。習性會帶入六親關係的。就算是您最愛的女人﹐您有時也會在不知不覺中﹐一時口快傷害到她﹐而影響到親密度。像您這樣的個性﹐想要婚姻美滿﹐您得做到三件事。一﹐一開始就告訴她﹐您有這個毛病。想改改不掉。日後如有講話不客氣﹐您不是故意要傷害她的。二﹐若有吵架﹐不管是不是您錯。事後要送一朵花道歉。我不贊成每個人都這樣做﹐但您的情況﹐是這樣才可維持﹐因為您大概永遠都不會看出是不是您的錯。三﹐對她要大方。就算她有一天穿的衣服很難看﹐您也要主動讚美她穿的很漂亮。哈哈哈。

清靜經﹐老君曰。上士無爭。下士好爭。上德不德。下德執德。執著之者。不名道德。

您聰明過人﹐自己看的懂。

不要把佛經的文字抓的這麼緊。佛理是無字天書﹐佛經上的文字只是工具。您比我聰明多多﹐知道怎麼做。但我不想與您陷入長期抗戰。

我希望您早點找到女朋友﹐也許女性的溫柔可以改變您對外的態度。

好像我該講的都講了。我看我也不用看您的八字了。

珍重﹐再見。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#746926 - 2006-07-04 07:18:54 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
亞虎 離線
見龍在田
回應:

這個年代真妙,要求「印証」。。。就有人說你是在恐赫他~~~
不能「印証」,還要別人「信」他。

這如同你去買黃金,店家不讓你驗又不讓你秤,你還敢買嘛?

===

這一幕亦是諸真所願而成。。。

「我說的話未必是正確真實的。」-- 就算這個聲音沒有失真,聽也不見得就聽對。

「一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。」
 諸真親証,必明此句,所言虛否?

「証道」、「証道」,今君知矣。

何故歡喜?
今君自証,見諸眾生,善面微笑,必得一笑。此謂善否?君各証之。

若然閣下真有心印証可以直接來找在下本人!
  我只怕閣下不敢來罷了!
  真好笑閣下提出質疑在下找已做回覆並無不敢印證之行為!
  若說九陰真經那篇在下從發文的時後就已說過那並不完全而且我已說明出處!
  閣下連查証的沒有去做!
  在下所問出的每一個問題閣下都迴避!
  然後繞了一大圈找一個比較弱的地方攻擊!
  可惜閣下錯了!
  在下行事就算會受爭議在下也從不隱藏自身行為!
  所以在下不是毫無弱點言論也非無懈可擊!
  但在下敢面對願意接受別人的質疑與挑戰!
  而閣下又如何!
  話全都是閣下提出來的!
  閣下請看看閣下自身話語有多少矛盾不通之處!
  若閣下真的有心想要導大家入正途!
  若閣下真有心為大家解惑!
  那麼請閣下先把自身學養培養好!
  我在修行人那篇文章說過隔行如隔山!
  閣下就算真懂佛經、佛裡也不代表閣下精通各種學說!
  既然如此閣下就沒有資格批評別種學說的真實性或者內容!
  如果閣下要批評請先了解其內容此種學說的根本!
  要不然閣下罵人罵的很爽!
  可是只會讓人覺得閣下很幼稚很無知!
  面子是人給的,臉是自己丟的!
  閣下當在下是說給誰聽的!
  我說過天下罪孽皆歸在下!
  所以我敢被大家批評!
  最起碼在下表裡如一!
  在下也說過在下喜歡當『萬惡根源,罪魁禍首!』
  在下所作所為在下皆有承認!
  而閣下呢?
  閣下可是學佛經之人,可是卻表裡不一!
  動不動就引經據典卻斷章取義!
  閣下作為還真是有品啊!
  在下懇請閣下先做一件事情在上來罵人!
  就是先去看看精神科醫師!
  閣下行為舉止都不像正常人會有的舉動!
  所以閣下得小心一點喔!
  免得病情擴大!
  命理也好、卦像也好、風水之說也好、奇門遁甲也好這些學說雖然都被歸類為『玄學』但要學精學到皆通是非常困難的!
  因為他們所發展的方向不同就算根本理念有相同之處,發展出來的東西也不相同!
  學命理的人不見得懂德奇門遁甲!
  學奇門遁甲的人不見得精通各式各樣的命理學說!
  所以不要混為一談!
  閣下不要以為一法通就萬法皆通!
  能如此不是因為單學一法者精於此道!
  而是因為此人會用各式各樣的方式印証此道所以此人能一法通萬法!
  閣下作為把一法捧高卻貶低各法!
  這麼做又怎麼是真了解各法之精妙所在!
  曾經有人問過在下為何人的八字相同卻有不同命運!
  在下是這麼回答的:
  八字雖相同但一個人生長環境、家庭因素、社會環境、所學專長皆不相同,命運又怎麼可能相同?
  一個好的算命師不會只精通算命,還必須研究社會型態、風俗民情、國際局勢、當地國情才有可能真的批算較準,就算如此也無法達到百分之百的準確!
  在下也說過若古代的名人、委人全都出生於現代,那麼這個社會會多幾個英雄還是多幾個槍擊要犯可不一定!
  英雄再當下的時代是英雄,可是換個年代就不一定了,所以八字相同又如何?
  在下也看過一個命盤牌出來與諸葛孔明相同的人,可是孔明是三國名人而給在下批命者卻非如此!
  那麼八字是否準確?
  要看算命師的本事吧!
  這跟命裡有沒有問題無關!
  是跟算命師有沒有學通透比較有關!
  還有閣下所提供八字就算要作假也做的真一點,隨便拿個八字出來充當自己的八字!
  可見閣下行為根本不光明正大!
  那麼閣下所言又有何可信之度?

編輯者: 亞虎 (2006-07-04 07:24:42)
#746927 - 2006-07-04 07:31:44 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
亞虎 離線
見龍在田
黃中閣下:

另外順便告知在下有提過修行之法,但在下沒有在版內言名各式各樣的修法!
  不過在下私下有跟幾位網友通信說明修行之法!
  所以閣下說在下不敢驗證是因為閣下沒有私下找過在下詢問!
  可是卻有很多人私下找在下驗證!
  不管是來質疑挑戰還是真有疑問者在下一一說明!
  所以閣下所作所為是否為真,還是閣下根本沒有行動過就批評他人!
  如果是後者閣下請先檢討自身行為吧!

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 101
kit13 85
bluenwater 83
元利 81
Quantacy 79
hui 68
jcj 67
jwjwo 48
rblin 46
小休 34
紅兒 33
yichinyichin 33
九流術士 29
圓仔寶寶 27
圓學施少偉 27
最新議題
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
07:05
你只是沒了解這個道理
by rblin
03:03
年金改革爭議再起
by 君無邪
23:45
想請各位老師幫忙看一下小弟命盤,非常感謝
by scott.windows
22:11
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
09:08
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
誰在線上
8 線上使用者 (jutfq, 建宏, 圓學施少偉, 4 隱形), 196 Guests and 47 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220714 議題
2140516 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo