DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >
議題選項
議題評分
#746888 - 2006-06-29 12:26:51 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
黃中 離線
一元復始
文章數: 1771
釋迦牟尼佛說法華經,尚有五千增上慢比丘退席。

佛音因聞者境界,亦必自有不同。。。
有人聞之是歡喜音,有人聞寺七鬥音。

慧劍斬下,其聲鏗鏘。有人道善哉、亦有人不覺。
是故有五千增上慢比丘退席、而五百阿羅漢端坐。

悟得歡喜、若病榻一笑而癒。

======

讀了這些文章、聲從何出?是故,鬥在何處?爭在何處?辯在何處?

此之謂「觀音」。

【孝悌忠信人之本,禮義廉恥人之根】
↑回到頂端↑
#746889 - 2006-06-30 01:07:04 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
我思我見 離線
潛龍勿用
文章數: 18

請問思見﹐可否解釋道教的侷限性

據我所知﹐道佛不分。儒釋道講的都是返求諸己﹐既登彼岸﹐便即捨船。就這麼簡單。
若有侷限性﹐我想是宗教團體侷限住的。不知我的想法對不對。因我對台灣宗教團體不熟。

也許我沒搞清楚您說的侷限性是指哪一面

純粹好奇。不想演變成爭辯。不是您和我﹐是您和。。。。。那個那個哈哈。

若有爭辯﹐不再來。

送您一個微笑。

希望您休息過後﹐再來寫故事。啊我知道我知道﹐要求太多﹐太貪心。

試著回答您的提問:

侷限性在於彼岸的定義不同、道家的天界、仍墮輪迴。

正統道教----從古代張天師創五斗米教,道教纔在中國正式成形,最高神祗則以三清道祖為首

最重要的中心思想,大概以人六道輪迴、若積德行善大則、死後轉生天界、人界,若作惡多端、則依大小、轉生其他它四道。

六道之中,講求用祭拜(各路神明、三官大帝等)、道術、符咒來使人趨吉避兇

欲求成神成仙者,當積大德大善、修道、煉丹用來羽化登天、轉生於天。

道教典籍,以道德經…為基礎。經書,多勸人為積德行善,且又多為從前宮、廟扶乩或經乩身轉述而成,有待辯正。

後來,佛教東傳,經數百年朝代、或滅佛、或滅道的過程。

終証明佛教真傳經典,任憑如何辨正、竟是如此圓滿,

道教為了生存,自然多加引用,硬加進來,現在已並非是道家正統

道教對天界的定義是:帝釋天(玉皇大帝) 、道教的神明(具有大福德、修大善的鬼)、所居的是道教的天界,也叫天界,是最接近人世間,也是佛說的不究竟界之一

最最重點在於百、千、萬年後仍墮輪迴,也是佛說的不究竟,侷限性在於彼岸的定義不同、道家的天界、仍墮輪迴。

佛教-----大家都有一定程度,不用我再多言

但現今五惡濁世,如我前述,妖道魔師,披著佛陀名義的外衣,亂搞一通。

(((( 重點 ))))

但若如你是正信佛教

你若正信,認同釋迦牟尼佛是至高無上、唯一真實不虛的佛教教主為前提,則一定要記住

從前佛陀入滅之時,苦囗婆心,曾說依法不依人、以經為師,這句最最重要的話

現在一些,號稱仙佛降世的、或經扶乩、乩身轉述的言語、經書,若違釋迦牟尼佛經書,所述內容,皆屬附佛外道,千萬小心

他們定義的極樂世界,也一定非世尊的極樂世界了,往生後,以後會不會墮入輪迴,則是有待考驗了。

------------據我所知﹐道佛不分。儒釋道講的都是返求諸己﹐既登彼岸﹐便即捨船

返求諸己﹐既登彼岸﹐便即捨船----這是佛教經書內真實所載的,由於未申請專利,日後也被道、釋等家拿去用了,內容可說

1、用 法先除我執、2、再破 法 執,3、即可登彼岸

(差距在於道教的彼岸跟佛陀的彼岸截然不同)

我年過40,偶至此,既不想騙財,亦不想騙色,在此建立自已的權威性,自不用道貌岸然、字字玄奧,以圖後續。

只因我母慈愛、我妻賢良、所生2女,聰明體貼,因此我對女性有極大的敬與愛。從來盡力保護、叮嚀,不願她們因單純、在外遭受詐騙,身心受創

推已及人,也願天下女生、生活快意、平安喜樂,得嘗所願。

所以寫下自已的經驗,希望有人看了之後,有些提防罷了。

我與黃中大大,並不是爭辮什麼,只是對自身經驗,提出交叉論証而己

來這裡、就算辮嬴、那又如何,我荷包亦不會多一塊錢。

不過仔細看的人、看我與黃大上網中你來我往、細細推敲、自可知真理所在。

看著-------黃中大大的回覆中道,推測也是一種人算。。。是故你已算了。

我則用自已的名譽保證,至今仍未就黃中大大的8字去預測任何事,連他8字、財官印緩食傷位於何處、大運都沒排、怎叫算。

1/2的机率都猜錯,或許他,亦要回我,他算錯,亦是他命中的定數吧,其他回覆,則諸多有違釋迦牟尼佛,教典真義,很可再予以辯正,但我亦不想再多論了,徒然浪費彼此時間。
↑回到頂端↑
#746890 - 2006-06-30 06:22:40 學法四依止
乾靇 離線
飛龍在天
文章數: 426
↑回到頂端↑
#746891 - 2006-06-30 07:48:55 Re: 學法四依止
我思我見 離線
潛龍勿用
回應:

學法四依止=>點我

不錯,佛陀正教、正是如此。
↑回到頂端↑
#746892 - 2006-06-30 08:13:57 Re: 學法四依止
doggie 離線
飛龍在天
文章數: 508

但我以為 在地球上做佛就是要做自己《佛可以做自己 做一個清白乾淨的自己
佛可幻化出新生命》《眾生是在做別人》

借一下老師上課所說的故事:
上帝呀上帝 如果你是萬能的 可不可以變出一顆任何人,包括上帝你自己都舉不起的石頭
上帝是萬能的當然是可以的
那麼上帝呀上帝 如果你是萬能的 那可不可以舉起剛才那塊石頭?
答:上帝舉起來 就不是萬能的 不舉起來也不是萬能的
那麼上帝是萬能還是不是萬能?
一件事的發生 都是自己的所作所為
《講的寓意點 沒有誰幫誰 也沒有誰欠誰》
所以呀 這顆石頭是你心要上帝變的 並不是上帝自己要變的
所以呀 這顆石頭到底是落在你心理 還是在上帝心理
深思 深思

編輯者: doggie (2006-06-30 08:41:00)
#746893 - 2006-06-30 09:12:47 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
文章數: 892
原來道教的 天 也會老啊﹐哈哈。﹐啊﹐doggie 比我多一個哈。我再多幾個哈。哈哈哈。

您所謂的彼岸﹐看口氣好像是指極樂世界﹐也就是一般人想的天堂。
不過﹐六爺爺和我的哥哥都說﹐此岸﹐彼岸﹐極樂世界﹐包括地獄﹐都在人心裡。

這樣講來﹐就不用去管教派眼中的天界在哪裡了。它們要爭哪一片天﹐隨它們。

心是天堂時﹐大地之水洗我身﹐和風舒我心。草木也含笑。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#746894 - 2006-06-30 09:43:18 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
我思我見 離線
潛龍勿用
回應:

原來道教的 天 也會老啊﹐哈哈。﹐啊﹐doggie 比我多一個哈。我再多幾個哈。哈哈哈。

您所謂的彼岸﹐看口氣好像是指極樂世界﹐也就是一般人想的天堂。
不過﹐六爺爺和我的哥哥都說﹐此岸﹐彼岸﹐極樂世界﹐包括地獄﹐都在人心裡。

這樣講來﹐就不用去管教派眼中的天界在哪裡了。它們要爭哪一片天﹐隨它們。

心是天堂時﹐大地之水洗我身﹐和風舒我心。草木也含笑。

妺子:在跟您說明一下

-------------原來道教的 天 也會老啊

道教對天界的定義是:帝釋天(玉皇大帝) 、道教的神明、所居的是道教的天界,也叫天界,是最接近人世間,也是佛說的不究竟界之一

最最重點在於百、千、萬年後仍墮輪迴,也是佛說的不究竟,侷限性在於彼岸的定義不同、道家的天界、仍墮輪迴。

更精確的說,

在時間上短的來說,是道教的天界內的鬼、神,仍終墮輪迴。

在時間上長的來說,是道教的天界,不但會老,而且終會煙消雲散。

何以故

用科學已知而論、經數千億年後,太陽終有爆炸的一天,不再有陽光

地球上存在的人世間、也就毀滅,六道輪迴的理論,在地球上,就從此不再在具有存在的絕對性。
↑回到頂端↑
#746895 - 2006-06-30 10:15:29 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
回應:

我嘴巴講的太好聽了 原來我才是貪心不足 求外不求內
與君一席語 縱千愁亦遠矣 哈哈哈

哈。您挺樂觀的。看您挺坦白﹐我送您幾句話。

一﹐您越怕沒有女朋友﹐越容易被下一個女生操縱。因為您會為她去做自己做起來不開心的事﹐比如說﹐老是叫您陪她逛街買衣服﹐由您出錢。我都不想去陪這樣的人﹐您愛陪嗎
一定不愛﹐可是又不得不陪﹐是不是。因為您怕又沒有女朋友了。

這樣做久了會有心死的感覺。因為您已經沒有自己了。

二﹐不要為女生改變自己﹐要為自己的快樂改變自己。如何改變﹐改變對事物的看法的角度。

舉個例子﹐

I haven`t failed. I`ve just found 10,000 ways that won`t work-- Thomas Edison, inventor (1847-1931)

發明家愛迪生說﹐(他發明一樣東西﹐要經過很多次的失敗實驗)

我還沒有失敗。我才剛剛發現一萬個不會成功的方法。

昨日的您說﹐唉﹐都沒有女孩子要我。
今日的您說﹐哈﹐我現在知道哪些女孩子不適合我了。

三﹐不要向外找女孩子﹐要向內找。
您自己做到樂觀﹐做好您的事﹐自然會有人欣賞您﹐多看您幾眼。

哎呀﹐我又開始懶了。再舉個例子應付應付。不過﹐因為還沒上報﹐不能貼英文原文。我翻譯好了。反正翻錯了也沒人知道我有多差。哈哈。

瑪達是個工作勤奮的單親母親。她的牧師講道說﹐去過一個有意義的生活。她聽了開始擔心照顧小孩﹐上教堂﹐不夠有意義。故在上班途中的公車裡﹐寫了一份表。裡面是其它她可以再兼差的工作﹐及義工工作。

詩娃是個老婦人﹐看瑪達面帶愁容﹐問她怎麼了。瑪達告訴她。詩娃說﹐老天。您的牧師是不是跟您說﹐您做的還不夠

瑪達說﹐不﹐但我不知道如何去過有意義的生活。

詩娃說﹐您不須要換工作﹐或做更多的義工。您做個好媽媽就夠了。但如果您還想做多﹐想想您在做好份內之事的同時﹐還能另外做的事。問題不在於您做的是什麼事情﹐而在於您如何做您的事情。

瑪達說﹐您有所不知啊。我不過是在賣漢寶包﹐如何能做什麼大事
詩娃說﹐您每天和多少人接觸
瑪達說﹐兩三百。
詩娃說﹐那麼您可以儘量對那麼多的人送出微笑﹐勉勵﹐指點﹐感化。
一個贊賞﹐一點忠言﹐一個微笑的哈羅﹐都可以點燃一連串的﹐像聖誕節的無數個小燈泡的照亮心靈的反應。

瑪達說﹐但那只是對人表示好感。
詩娃說﹐是的。對人表示好感可以改變生命。

瑪達看著這個女人﹐問﹐您做些什麼事

詩娃說﹐我退休以前是管家。現在我只是坐公車﹐跟人聊天。

唉﹐這個版本來是女性須知﹐現在變成男性須知。嚴重偏離主題。Wilson 大爺來刪吧﹐省我手腳。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#746896 - 2006-06-30 10:28:56 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
我思我見 離線
潛龍勿用

-------啊﹐doggie 比我多一個哈。我再多幾個哈。哈哈哈。

doggie的講法,跟我所知、所見、所聞、差異性很大,若我有空,可就他的看法,試寫成一故事,給你看看

------您所謂的彼岸﹐看口氣好像是指極樂世界﹐也就是一般人想的天堂。

講更精確一點、應是

您所謂---道家的彼岸﹐是指道家所稱極樂世界﹐也就是一般人想的天堂。

--------不過﹐六爺爺和我的哥哥都說﹐此岸﹐彼岸﹐極樂世界﹐包括地獄﹐都在人心裡。

這是佛教,禪宗的說法--對擁有上智的人,盼自悟本性說的。

後經武林中各大門派採用、偷學了去,各說是自己門派的創見,教化信眾,如此而己

--------這樣講來﹐就不用去管教派眼中的天界在哪裡了。它們要爭哪一片天﹐隨它們。

正確,正如閩南話所說的,"各人公、媽各人拜"。

正如人世間的人一樣。

他自做他的大流氓、你自做你的善良百姓,歡喜就好,各人因果自背而己。
↑回到頂端↑
#746897 - 2006-06-30 11:12:22 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
回應:

-------啊﹐doggie 比我多一個哈。我再多幾個哈。哈哈哈。

doggie的講法,跟我所知、所見、所聞、差異性很大,若我有空,可就他的看法,試寫成一故事,給你看看

好哇好哇。您可不要學我懶。要長長的寫。

回應:

--------不過﹐六爺爺和我的哥哥都說﹐此岸﹐彼岸﹐極樂世界﹐包括地獄﹐都在人心裡。

這是佛教,禪宗的說法--對擁有上智的人,盼自悟本性說的。

後經武林中各大門派採用、偷學了去,各說是自己門派的創見,教化信眾,如此而己

別的道教門派我不知道﹐道聖門的林老師倒沒有說是他的門派的創見。
要說也只能對不讀佛經的信徒說吧。只要讀六祖壇經就知道是六爺爺說的啦。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#746898 - 2006-06-30 11:31:48 Re:
黃中 離線
一元復始
> 我則用自已的名譽保證,至今仍未就黃中大大的8字去預測任何事,
> 連他8字、財官印緩食傷位於何處、大運都沒排、怎叫算。

你的名譽本就一文不值。

======

玉皇大帝 -- 燃燈古佛、黃佛、大威德金輪佛頂熾盛光如來。
又是 釋迦牟尼佛 的過去。

張良 之孫 張道陵,張良 追隨 黃石公 求道而去。
上古便有「道教」,豈是自稱「天師」欺名盜世的?
聖人無常師,哪來「天師」欺世盜名的?

不說別的,歡迎你去印証,若你說的什麼「符、祭」有用的話。

======

福德宮:天虛,最兇。詩曰:福德不可見天虛,有福之人只此無。

無福的,接觸了正法,還不斷的在勸善。

自稱福德高人一等的,還在裝神弄鬼,阻人勸善。

↑回到頂端↑
#746899 - 2006-06-30 11:57:44 Re:
黃中 離線
一元復始
> 只因我母慈愛、我妻賢良、所生2女,聰明體貼,因此我對女性有極大的敬與愛。
> 從來盡力保護、叮嚀,不願她們因單純、在外遭受詐騙,身心受創

所以劣者用更”正確”的觀念...

一語道破,於今之世,信善即可。誤聽誤信,必有盜伐!

不客氣的道破...
一百人去算命,有七十人被誤算。
一百人去玩符祭的,成功的不到十個人。

令女子見之知懼,好修善緣,多行功德。不再誤入歧途,我治本,你治標。

不說別的,在 D 網神準者幾人?誰人可做保?
算錯了誤了別人好姻緣,誰人敢言賠得起?
你的名譽是賠得起別人的姻緣?

> 在外遭受詐騙,身心受創

十個符術十一個騙,哪一個不是搞符術騙的?

說話要憑良心,不要眼睛遮起來不看社會新聞!

↑回到頂端↑
#746900 - 2006-06-30 12:37:28 Re:
黃中 離線
一元復始
四季何來?天行致變。天且由變,人焉不變?
頑石萬年,亦要成沙。今我若冬,何不如春?

> 老是叫您陪她逛街買衣服﹐由您出錢。
> 因為您怕又沒有女朋友了。

有借有還,天道必還。令得歡心,焉不自在?
該你的跑不掉,不是你的留不住。

(我跟我師父印証過,他贏了 -- 他輸願被我砍全家。)
(在場包括我都不敢做這種程度的印証。。。)

======

人生就是過程,藉由另一半的尋找認識自己。
現在人說 match 也是很貼切的說法。。。
緣份不到的 -- <<向左走、向右走>> 這戲形容的貼切。

善緣今世兌現否?焉知今世是何世?
無限重疊的時空裡頭,一隻魚的下輩子豈不能跟你同一年代?
一直為惡的,焉知這仇不是同年代兌現?

佛法之妙,凡夫何渡?如井中蛙、如管中視。
佛既威德無邊,豈會畫地自限於佛教?

↑回到頂端↑
#746901 - 2006-06-30 12:57:21 Re:
黃中 離線
一元復始
一、依法學不依人學

佛陀繼續說道:
「你們不要認為我所說的,就一定是正確真實的。你們應該自己去試驗我的教示,看看是否真實不欺;如果你發現它是真實而有用,那麼就去實行,不要只是因為尊敬我,才實踐我的教示。也不要批評別人所教的,說別人的教示不好,世界上有很多偉大的教師,他們都有幫助別人的辦法。因此,對他們任何一個人都不可心存輕慢,他們教得好不好,這不是你的事,你的事只在使自己離苦得樂,同時幫助別人離苦得樂。」

佛陀時代,有一天,一位經常跟佛陀到處弘法的弟子對佛陀說:「佛陀,您是世界上最偉大的老師。」

佛陀聽了這話,絲毫沒有露出喜悅之色,反而問弟子:「你見過世界上所有的偉大老師嗎?」

「沒有。」弟子回答。

「你認識現在活在世界上所有的老師,或未來將出生的所有老師嗎?」

「不認識。」弟子再次回答。

「那麼,你說我是世界上最偉大的老師,這句話毫無意義,因為你沒有辦法知道你所說的話到底是真是假。」

======

二、依智學不依識學

智是指「無漏般若」的智慧;識是指有漏的「分別意識」。

為什麼要依智學,不可依識學呢?因為世相虛幻,我們的眼、耳、鼻、舌、身、意等六識所分別、認識的現象,時刻都隨著虛幻的世相變化。所以,以識來分別、認識世間的森羅萬象、千差萬別,畢竟不夠徹底。

舍衛國有一位清道婦,每天清晨就在城內各通衢要道掃地,清除汙穢的水溝和馬路,她無暇顧及自己的身裝,所以總是一副汙穢的模樣。城裡的人遇到她就避開,不敢與她接近。他們忘了這個清道婦替大眾服務的功勞,反而嘲笑她是「臭女」,看到她,不是掩鼻就是吐痰。

佛陀憐湣這位清道婦,便召她到耆闍崛山親自對她說法。城裡的人聽到佛陀為「臭女」說法的消息,紛紛跑到耆闍崛山想要一探究竟。經過河邊時,看見一道不可思議的光輝,光輝下是一位正在洗衣服的女人。

======

三、依義學不依語學

語言文字是使我們獲得知識,幫助我們獲證真理的方便。各國的語言文字,其字形、發音雖有不同,但是所要表達的道理是一致的。所以我們應該把握它的根本,在事物的道理上,分析瞭解,不可只在語言文字上執著不捨,否則只是皮毛上之計較,而把真正意涵給忘記了。

阿難尊者繼承大迦葉的衣缽,為禪門二祖,活到一百二十歲。一天,有個沙彌在路上念著偈語:「若人生百歲,不見水潦鶴;不如生一日,而能得見之。」阿難尊者一聽,叫住沙彌:「沙彌!沙彌!你的偈語念錯了,應該是:『若人生百歲,不解生滅法;不如生一日,而能解了知。』」

沙彌回去之後,把尊者的話告訴老師,老師說:「你不要隨便聽信老朽的阿難,他已經很老了,不懂什麼佛法了。」阿難尊者看到佛法的流傳這樣坎坷,不勝感慨,真是翻腔易調。

「世人愛聽人言語」,謊言說上百遍,也變成真理;謠言經過幾個人一再傳說,就完全牛頭不對馬嘴。一架飛機變成九十一架、曾參殺人的事例,都值得我們省思。

在禪宗公案裡,雲門文偃禪師說:

「假如今日我見到釋迦牟尼佛說法,就一棍打死餵狗子吃。」

「什麼三藏十二部教理,把它拿來當抹布!」

祖師如此狂言,好像謗佛、謗法,其實不然,他是要我們超越語言文字的執著,徹悟語言文字以外的真理。

======

四、依了義學不依不了義學

「依了義學,不依不了義學」
這句話的意思是說,要依究竟絕對的真理,不依各種方便、不究竟的方法。

佛陀告訴大家:

「學道不必貪多,能夠實行最重要。
般特雖然只瞭解一句偈的要義,但他能契入佛法的奧義微妙,一心直入,身口意三業無染。
可是世間人學得多,卻不究竟,徒然擾亂心神,於道有何益?」

佛陀又說了一首偈:

「雖誦千言,不義何益?不如一義,聞行可度。
 雖多誦經,不解何益?解一法句,行可得道。」

======

黃中與佛陀所言何異?

↑回到頂端↑
#746902 - 2006-06-30 14:50:51 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
我思我見 離線
潛龍勿用
回應:

別的道教門派我不知道﹐道聖門的林老師倒沒有說是他的門派的創見。
要說也只能對不讀佛經的信徒說吧。只要讀六祖壇經就知道是六爺爺說的啦。

大小姐:

達摩祖師遠來至中國傳法,最後傳法至六祖,是中國正統佛教禪宗一脈

六祖壇經,由六祖門下所恭錄之六祖言行,是中國正統佛教公認的佛經之一,

是佛經哦....

我也好像沒說,別的門派就不可讀佛經吧。
↑回到頂端↑
#746903 - 2006-06-30 16:57:07 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
黃中 離線
一元復始
「卍」何處來?

這一點都不知道的,更是休談源起了...

↑回到頂端↑
#746904 - 2006-07-02 00:58:29 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
微小叮噹 離線
或躍在淵
文章數: 209
to 黃中大大:

真正潛心學佛者是根本不會來講有關命理之事,更不可能來這個網的。

微小個人覺得,真的真的不要把學佛以外的人,都當成是魔才好!

我們都是凡人,凡人都有苦,不是學了佛,就能解決的,事實上,我們想知道一些事件的發生,透過命理,有何不可?

請您不要挿嘴打斷別人的分享。

同時,佛學,是教育的一種,就像大學修的課程學分一樣,所以,不是用來威嚇人的言詞。

微小認為我思我見大大,是位很好的人,且發文是出於善心善念。不管今天他是何信仰,都不要緊。
↑回到頂端↑
#746905 - 2006-07-02 04:58:35 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
doggie 離線
飛龍在天
文章數: 508
其實 我很真誠的跟你講 【你還沒有突破這一關】

你的想法 >>>[真正潛心學佛者是根本不會來講有關命理之事,更不可能來這個網的。]
也是我一直苦思的想法 我可以跟你發誓 我曾這樣想過

但是問題的徵結 你自己去思考 你如果過了 你也更寬闊了

因為師父的智慧 是要看你到哪裡 在你危急臨門的一拉 那個體驗也才真正是你自己的

黃中大大只差一個 就是太直 不願過度順著眾生習性來導一條路

說實在的他高出一班人太多 一班人如何去接受這種有些過於深奧的教化[其實認真說每個人都有自己的考量 每一種方法都可以 也不能說這是黃大大的差 像我如果勉強用占星看 我也認為魔佛共舞是天運所趨 時勢所至]
黃大大的確是講治本 要破迷惘的治標 也是因為太真了 將師父的通說出來 而造成大家的...為什麼你可以 我們就不可的疑惑

說實在的 當黃大大說他的師父 我的心是有震一下
但我不是佩服這個 我真正是佩服黃大大的年紀與他的思維 還有以我的視界來看覺得他近似無漏智的智慧 這一般根本追不上 除非你真的很有興趣也有明師指點還有本身的機緣 因為神通其實我認為是有的 有人可以千杯不醉?
就怕你沒遇過 但這都不是學佛所要的

我也要可能生活要做一些轉變 今天剛好有此巧思 當然你不認同我也沒法
只是提供我最真實的想法 有緣了...

編輯者: doggie (2006-07-02 06:59:46)
#746906 - 2006-07-02 08:08:46 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
dgc 離線
亢龍有悔
文章數: 796
你的想法,我很認同說。

只是說師父的話,我覺得每個人都是我們的師父。

maybe...引導觸發那個點很重要。

只是能讓你確確實實成長的就是「人間」。

所謂:「見賢思齊焉,見不賢而內自省也」。

其實也沒什麼善與惡,只是立場的問題罷了。

學佛的人傾向於「善」,學魔的人傾向於「惡」,
「善」與「惡」只不是「代名詞」罷了,

所謂:「道可道 非常道;名可名,非常名。」

你往善,有點像「先苦後樂」;你往惡,有點像「先樂後苦」。
就看你怎麼抉擇囉。

所以說,這世上的善與惡就是彼此消長融合著,
多包容與自己不同的看法,會讓路走得更寬,呵呵。

我也還在學習,共勉之。。。
↑回到頂端↑
#746907 - 2006-07-02 10:05:26 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
亞虎 離線
見龍在田
文章數: 38
  世間本就存在者各種想法、聲音,沒有是非對錯的問題,所有的意見皆為個人看法、想法,佛理也好、道理也好除非神佛親自下來站在各位面前告訴各位祂們的本意為何,要不然所有的想法都是以人的角度去想神佛的想法、做法,所以根本沒有真假之分只有見解不同!
  就如同在學校裡讀書一般,同樣的主題個人的論文、觀點皆不同,何為對?何為錯?
  對與錯根本無意義!
  人之所以異於世間生物在於人有精神生活!
  就算是科學定律也有被推翻的時候,同樣的佛理、道理是否有這一天這很難說!
  不過宗教是不太可能被推翻就是了,因為宗教往往有安撫人心的作用,推翻了眾人的信仰那麼各位要拿什麼來安撫這些信仰已久的人?
  而宗教是否真的導人向善或者一定是對的這就見仁見智了!
  宗教的存在有它的意義並不代表宗教所說就是真的或者一定是對的!
  宗教多為人所創自然會有想要確立自身為天下大道而所說一些並非真實的事情!
  而分不分的清楚就看個人自身的智慧了!
  至於修習法術、道術是否真能做到一些事情這個問題很難證實!
  在下只能說想了解此道的人必須先了解為何能透過這些看似不合常理的方式達到想要達到的效果?這些方式的根本為何?
  連根本都無法了解的人說會使用此道這些都只是騙人的,而自認為了解此道認為這只是騙術事實上對這些方式的根本也都不了解!
  為何會有人喜歡創立宗教?
  因為想要宏揚自身理念或者想要騙錢兩解皆有!
  所以才會很難了解,而創立宗教者多半都很了解人性、心理所以才會成功的開宗立派!
  可是這是對是錯?
  兩者皆有!
  安撫人心是對斂財是錯?
  這很好笑,讓人有所得到是對的為自身打算就是錯的這樣的說法很自私,所以喜歡批評宗教的人也是對錯皆有,有自身智慧是好的否定他人這就有問題了!
  跟各位說個故事吧:
  有一個老醫生每天替人看病辛辛苦苦的把自己的兒子培育到醫學院畢業!
  兒子畢業後就繼承父親的醫院繼續為原先的病患治病!
  有一天兒子很興奮的跟父親說:『爸爸我沒有辜負你的栽培,我把很多你醫治了二十年都還醫不好的病人給醫好了!』
  這時老醫生語重心長的跟兒子說:『孩子啊!如果爸爸把他們都醫好了,你就不可能念到醫學院畢業了!』

其實這跟宗教的存在有異曲同工之妙,宗教創立人希望藉由宗教感化人心,可是因為他們已經拋棄了原本的工作如果想要存活下去就必須想辦法賺取錢財,而與宗教相關的行業其實都知道其實宗教的開銷也相當的大,如果他們不巧立名目來收取費用是無法具續存活下去的,而人對於香油錢這東西試問又有多少人很大方的捐獻?
  如果找宗教人士處理問題如果不巧立名目又有多少人會真的很大方的捐獻?
  人的一生雖短可是也是好幾十年會碰到各式各樣的問題,誰又有把握每一個問題自己都能處理的很好?
  找別人諮詢問題別人說對了叫做『開導』說錯了叫做『誤導』,既然這麼害怕問錯人乾脆別問不是更好?
  其實不管怎麼做人都是會有意見的,有意見是好事但是否定別人的意見就不好了!
  算命老師有錢是因為靠專業賺錢,宗教人士有錢就是斂財?
  宗教人士有錢就是斂財這只是一廂情願的想法罷了!
  何況十個會找宗教人士處理問題的十個都有目的九個都很自私那麼人家喜歡花那種錢求心安又有錯了嗎?
  這種事情周瑜打黃蓋,一個願打一個願挨,發現被騙的時候在氣衝衝的跑去找人算帳,那當初為何還要去找?
  自私的心態從頭到尾都是自私的,自己無知卻要責怪他人這很好笑!
  至於是否真有這些能力,在下只能說人本就擁有強大的精神力量,只是一般人不懂得集中自身的精神力量,所謂的大師就是他們懂得用各種方法集中或者借助他人的精神力量來達到目標,若說要控制人心這也不難,以一個人的腦電波要控制另外一個人的腦電波不太可能,可是若有一萬個腦電波發出同樣的訊號給一個腦念波這個腦電波就會被同化、控制,那麼是否真有這種法術?
  凡事不能光看表面,就算親眼所見親耳所聽也不一定是真的,就如同現今佛教、道教所擁有的經文絕大部分皆是文言文,那麼很多的用語都是一語雙關的,就算是單一的詞語又有多少人了解它的表面意思內含真意?
  舉例來說誰都知道『關心』兩字的表面意義,又有多少人了解『關心』這個詞的真正意義,中國人用字遣詞都有很深遠的含意,不要以為了解了表面就高人一等!
  清朝的鎖國政策導致科技落後而亡國這是咎由自取,那麼人的自以為是不願接受他人的想法只相信自己是真理只相信自己懂的最多那不過就是井底之蛙、夜郎自大,最後導致自己出現各式各樣的問題不也是咎由自取?
  所有的事情都是牽扯在一起的,一件事情的發生有起因、經過、結果,只單看一面就論對錯是否太武斷了?

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 79
元利 72
jcj 64
hui 55
rblin 51
jwjwo 47
愛因斯坦 42
小休 38
紅兒 38
圓仔寶寶 34
yichinyichin 32
九流術士 32
最新議題
差點沒命
by rblin
03:03
大法官大還是民意大..
by 君無邪
12:28
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
10:24
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
09:55
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
09:53
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
09:40
妄念多,身心才會生病
by rblin
03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
誰在線上
12 線上使用者 (mtk160, BB Monster, 7 隱形), 221 Guests and 62 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220749 議題
2140632 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo