DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 6 1 2 3 4 5 6 >
議題選項
議題評分
#746868 - 2006-06-26 15:31:15 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
我思我見 離線
潛龍勿用
文章數: 18

為何我堅信命理,如下所述。

中國人說”窮算命、富燒香”其實不對。對多數富者來說,心中其實比窮者欲望更為熾烈,除了有錢想更有錢以外、更怕那一天遭逢巨變,變窮了,所以富者更喜算命,由現在很多企業大老闆皆有專用命理師,便可知一二。父親亦復如是。

所以從小就會跟父毋到處去、或算命、或卜卦、或測字。

後來終於讓父親在30多年前,找到當年新竹市一個非常有名的算命師(可惜他現以垂垂老矣、無法再替人算命)。

往往事後驗證幾乎百分百說中,甚為可怕。但索價高的嚇人。所以後來也只有經商的老闆、或家境富裕者一才會去找他

20多年的交情,在他晚年時,在幾次閒聊間、他終於講了不少命理重要的看法,他終生沒收徒弟,可能藉機在闡述他的高見,但卻讓我大感受益,部份觀念將寫在笫3篇。

故事列於下

1、么弟的故事
弟弟被他論命多次,小時候弟弟明顯內向、愛哭
小時求測,斷他長大功成名就,現已應驗,
弟大學交大電子、碩士成大電機畢,畢業論文得電機工程獎,38歲現任科技公司處長一職,月薪10多萬,年終分紅破百。

弟弟國小、國中一路平順、考上新竹省中,年年前3名,而後.班上前3名畢,從省中老師得知,百分之99前3名只有考上台、清、交、成四所而已,弟大學聯考考完後,誇口,閉著眼亂寫,也是國立的。

放榜後前3名的另2位,各高中--台大及清大電機放榜前10名。

精采的來了:父親知么子程度、想提前確定喜訊,好大大慶祝一番,結果我、父、母3人偷偷跑去為弟弟求測,求測一支簽要价1200,若是大喜之簽,則要价3000-6000隨仙仔(算命師)喊價。

求測後:鐵口直斷,弟會名落孫山,就算中也是吊車尾。當場臉都綠了,此次仙仔只拿1200
但安慰我父、說弟正逢白虎擋路、惡運3重,所以不中,但8字命中註定,可再登上2重(大學、碩士),就算此次不中,他日時運亨通,自然平步青雲。

後….父無法置信,又求測於3個命理師,所言則大不相同、或模稜兩可。
大學聯考放榜,弟的成績—英作文0分(正是他的強項之一),其他科分數則不高,繳費要求複查,分數不變,那年考中逢甲紡織系。

其後一年,繳費5萬至補習班補習,其間斷絕與同儕往來、沈默寡言。

補習班一年有四次大會考,若每次考笫一名者退1/4學費,補習班會考比聯考試題難很多。
弟四次會考皆第一,學費全退,補習班班導直言,弟的程度非常好,怎會國立的都考不上。此次絕對應有台大電機或醫科的實力。

後未考前,我父毋3人又求測---仙仔直言..惡運雖消、但仍存1重,雖可考中無疑、但不理想。

是年考中---中興農机。

仙仔曾告知弟大一讀到1半、務必再來求測。
大一末、求測,結果大吉,8字吉星高照,叫弟務必去叉班大2-----是年考進交大電子2年級,放榜交大電子2年級正取第1

大學畢,身體不佳,弟不願再唸了,仙仔跟弟說,你命可在讀上一層,切莫自毀。只要考前,稍微努力,即可考中好學校,
父母勉強他去考,是年,考成大電机研究所正取最後1名,最後順利畢業。

2、父親的故事

父親開工廠,初時起起落落,但仙仔直言5、6年後必大發數年、果如其測。

話說父親58歲那年,1日工廠上班忽覺不適、中午回家,滿臉通紅、倒頭昏睡不醒。那時我兄弟3人皆不在家
(當兵、工作、住學校)。

母親只好緊急跑去找仙仔,仙仔推算後,告知我母,父這月外出遇極大煞氣所克、又逢死運,不解救,必中風而亡。

要價15萬,毋2話不說、言3日內一次付清,仙仔開了2道符、並由毌親提出3位就診醫生及醫院名單,在由仙仔決定醫生。

送診後、腦科醫生判定已有輕微中風,幸虧送的早,醫院又進了一批美國新藥,醫療中風極佳,後住院5日,自費4、5萬,完全康復回家。

事後又去仙仔處,仙仔直言,逃過此大劫,父可在活10-15年左右,但死罪可免、活罪難逃,往後父親必病痛纏身。

後來果如其測,父痛風纏身、往生前3年更得到阿茲海默症。

往後10年間,家中盡力行善積德,希能替父積德延壽。

後又想請仙仔延壽,他說人的壽命終有極限,雖了凡四訓有言,但可不是人人適用,有盲點存在。

言父隔1、2年就大限已至,莫強求,就算拿100萬請他祭改、亦是白搭。隔1年,父於某晚11點多,在家人陪伴下,安然而逝。

3、我的故事:

我在12年前結婚、婚後妻,流產1次。

2年後,太太懷孕,3月後,測嬰兒唐氏症有百分之60的可能性,我大吃一驚,又找了2家醫院檢查。

分析指數皆可達百分之6、70。

3個醫生皆要求墮胎為宜,我與太太終日煩惱。

後來拿了診斷書去找了3個命理師,不是說聽醫生的建議較佳、就是東拉西扯。

最後又領了一些錢去仙仔家求測------果不其然、說我家是熟客,拿個1萬5意思意思就好,別人非2萬5不算,為了小孩,無話可說。

仙仔說:知道我嫌貴,但到別的地方去算,百分之95都是用猜的,只有他敢直斷。

後要了我本人及父、母、太太、岳父母6人的8字及受胎月份,又看我夫妻手面相,又卜卦、測字算了半天

只一句話:恭喜你們,此子貴氣聰明,身體無損無破、切不可墮胎。只此1句,要價1.5萬。

我又拿出醫生檢驗單3張,要求他在仔細推敲。

他則說,不然打賭10萬,若不如所言,來拆他的招牌,並給我10萬,若如所測,產後,包個10萬紅包給他,我只好閉口。

我母順勢問胎兒是男是女,他又要價9000元。1個字9000元,不願意,付了1.5萬就走人了。
太太懷孕至9個月,問了5間廟,求測皆曰男,婦產科用儀器照、又照不到。只好認定為男。

我在新竹有專門去其他命理師問命,有1、2個交情極好(雖然準度5、6成),後找了其1個,花了6小時,在預產期前10天中,找了10組不妨父母可用的8字,仔細推算,連大運流年皆排,最後挑了一個男命剖腹。

剖腹時,生為女寶寶、3850公克,果真四肢健全,我幾乎昏倒在地,因算錯命盤。

用此8字另外找了3個算命師看,大體皆說克夫、且多淫、風塵之命,我則懊惱不已。

兒滿半年,又帶他去給仙仔求測,仙仔又要价一萬,他要了8字,看了一下,跟我說,此女貴氣、小時極難養,若過7歲不殘缺,日後富貴雙全,夫榮子貴,我則當場僾眼,仙仔那日不知為何心情極佳,我當初也已學8字,就跟他就8字請教,他則聽我說那3個命埋師的分析

聽完大笑,說8字論命,男命所處環境至古不變、準確度或許較高,但女命的天時、地利、人和已與從前差個10萬8千里,一堆命理師、書沒讀通、又學藝不精,論起女命,當然亂78遭,

他告訴我論女命要小心,因女性多自信心不足且敏感,一旦論錯,對當事人影響至深。

大女兒現已10歲,10歲前所呈現的正如仙仔的預測,讓我心中安心不少,以後長大,幸好不是賤命之格。

以上皆為本人親身經歷。
我現有2女,現今心滿意足。

可是想說台灣,很多女性因誤聽命理師之言,身心受創,所以寫下自己所聞。建議女生1定要看第3篇(測試篇)來保護妳自己。
↑回到頂端↑
#746869 - 2006-06-26 22:26:33 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
文章數: 892
好精彩。謝謝分享。希望多寫幾篇故事。抱歉我自私﹐不太體諒您打字辛苦。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#746870 - 2006-06-27 00:18:12 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
黃中 離線
一元復始
文章數: 1771
> ”窮算命、富燒香”

聽該是 ”窮推命、富進德” ...

> 後又想請仙仔延壽,他說人的壽命終有極限,雖了凡四訓有言,但可不是人人適用,有盲點存在。

盲是盲在花錢去祭改,而不是大積功德,老天爺又不收你人間錢財...
了凡四訓裡頭寫的,不正是佈施功德無以數計?拯救苦難無可數?
為孝當盡早,晚了救不了。

> 可是想說台灣,很多女性因誤聽命理師之言,身心受創,所以寫下自己所聞。

一樣是盲,天命已定,人算準否?人算焉有天算準?
既窮,當知是功德故。

女性多為求姻緣,誤踏桃花”劫”。
老話一句:”不存善心,焉得善緣?”

【孝悌忠信人之本,禮義廉恥人之根】
↑回到頂端↑
#746871 - 2006-06-27 09:15:34 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
doggie 離線
飛龍在天
文章數: 508
在某個意義之下無為才能有為[跟那個發願有一點像 我個人是認同發願的]
但我一說無為 其實就是有為了[因為你那個惦記無為 那個惦記就是有了]
我為何這麼說呢
我也有親身體驗
我不敢說決對 但很多時候給我的感覺
真的就像某師說的 人縱有千算 天只要一算就夠了
以前我有一位好朋友 他的五術蠻利害的 他知我有很重的自悲感
沒有女友 他認為我須要一位老婆 才能發展
讓我的心定 也比較有責任感 自然自悲的障礙就消除了
[其實我的自悲 就是我長的兇兇的有一點醜 碰太多次壁了
對於女友的希望越來越微小 我也希望有一天有人能欣賞我
看到我的內在 包容我 差的我也願改 對不起寫一寫不知不覺
變成我愛紅娘 趕快把主題拉回來]

我的朋友就在我有一天天星吉時 硬拉我去參加喜宴
且還幫我傳了一張紙條給那個他認為是的女服務生
約下一次見面 對方也答應了 結果原來那個女的是幫她的好友幫拉紅線的
她的好友 說實在的蠻抱歉的 且滿口的三字經
後來我的朋友說他也搞不清楚為何會這樣
我想這就是該你的跑不掉 硬去求的可能會變調
不過這不是我的結論
目前我還在理解當中

編輯者: doggie (2006-06-27 09:46:35)
#746872 - 2006-06-27 10:38:33 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。 *DELETED*
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
文章被刪除,刪除者: 熊芷嫻
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#746873 - 2006-06-27 10:49:35 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
doggie 離線
飛龍在天
所以﹐不以人廢言﹐不以言廢人。去了解別人。更要先了解自己。

>>>您的言外之音 小弟已聽出來了 謝謝提點
#746874 - 2006-06-27 14:18:14 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
我思我見 離線
潛龍勿用
回應:

好精彩。謝謝分享。希望多寫幾篇故事。抱歉我自私﹐不太體諒您打字辛苦。

謝謝捧場
↑回到頂端↑
#746875 - 2006-06-27 17:31:12 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
我思我見 離線
潛龍勿用
看大大的回答,很可回答一下,非喜莫怪。

> ”窮算命、富燒香”
聽該是 ”窮推命、富進德” ...

世俗、俚語式的說法-----窮算命、富燒香(世俗之人燒香拜佛,所為何事、不說自明)

文雅式的說法-----------窮推命、富進德

意思看似大同小異,其實不大相同,故用窮算命、富燒香一詞

> 後又想請仙仔延壽,他說人的壽命終有極限,雖了凡四訓有言,但可不是人人適用,有盲點存在。

盲是盲在花錢去祭改,而不是大積功德,老天爺又不收你人間錢財...

您的思惟應是--------老天爺又不收你人間錢財,所以花錢去祭改應無效。

您對道教應該可再多去深入瞭解看看,我對一件事,總會思考辨正,若符合推論邏輯,才會去做,通常道教信徒,只知藉祭拜、拜斗去消災延壽,全不知道理,故無法反駁。

但我已知其正確的推論邏輯性,因此相信祭祀拜斗確實有效,因某些問題祭拜,並非盲目祭拜
但可告訴你道教拜斗祭祀有其侷限性,並非萬試皆靈的。

了凡四訓裡頭寫的,不正是佈施功德無以數計?拯救苦難無可數?

其實仔細注意看,他也是用佈施功德,來換取回報(利益交換)—也是道教那一套

為孝當盡早,晚了救不了。

然也,忽然記起早年住校一句”吃飯當趁早,晚了吃不了(晚到菜被吃光了)”也是然也

> 可是想說台灣,很多女性因誤聽命理師之言,身心受創,所以寫下自己所聞。

一樣是盲,天命已定,人算準否?人算焉有天算準?

1:天命並未全定 2:人算準否? 因人而異 3:人算焉有天算準?根本沒有天算

既窮,當知是功德故。

------從此行善修德、以修後世

女性多為求姻緣,誤踏桃花”劫”。

錯、大部份被男人騙較多(因為大部份都男看上女、用盡方法追求,女人才上當的)

老話一句:”不存善心,焉得善緣?”

此話可大有毛病,用來勸人行善而已

用在現在
敢問大大,可見過”不存善心、作惡多端之男,娶得良妻美眷?
”不存善心、心胸狹窄之女、,嫁得好好老公?

並反問一句”若存善心,必得善緣?”

-正確用法應是"若存善心,來世可得善緣"
↑回到頂端↑
#746876 - 2006-06-27 23:16:52 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
黃中 離線
一元復始
如果心存功利,的確是你那樣子的說法。
心存功利,不論做什麼都只能算是”借”
既然是借的,怎麼還你不知道而已。。。
懂的人會去求人嘛?不會。

燒香和進德,差得可遠了。不分宗教,為善皆成善果。

> 老天爺又不收你人間錢財...

我跟道教總會熟的很,你認為我懂不懂呢?
那些東西基本上都是用鬼道,要燒陰德的。
陰德不是你去燒紙錢那叫做陰德。。。

倘若道教神仙這麼幫你的,好比如我要不要幫你,那是端看你福德的。
每一個廟有沒有靈驗,都是端看持廟心誠與否,心不誠為不善,神仙不助。
一個靈驗的廟,福德金會拿來傳道、救濟、為善。
重要的不是你說的祭改,那只是一個名頭。重要的是有無為善否?

至於孝順與否,見則知之,不須多言矣。

↑回到頂端↑
#746877 - 2006-06-27 23:43:51 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
黃中 離線
一元復始
> ”不存善心、作惡多端之男,娶得良妻美眷?
> ”不存善心、心胸狹窄之女,嫁得好好老公?

這就是他不知道修了幾輩子的善緣。。。
再來,你認定好壞的標準,不見得誰都愛一樣的。

唐明皇愛楊貴妃,環肥燕瘦皆有人愛。
獸男配人女,善哉!人男配獸女,善焉!

香風薰柔,獸人得生。汝焉知其不善?其善者何,汝亦不知也~

> 並反問一句”若存善心,必得善緣?”

必得,多少世、多久你不知而已。
碰到你不見得就知道 -- 這是努力多久的成果。

> 1:天命並未全定 2:人算準否? 因人而異 3:人算焉有天算準?根本沒有天算

宿命明 -- 就知宿命已定,便連你遇上我談這些事,亦皆是定數。
人算如何能準?縱準,亦是「以管窺天」之準,人算若有天算準。

我的八字可以讓你試試。。。 其它有興趣的也可以挑戰挑戰。

> 根本沒有天算

你沒遇過,我只能這麼說,佛門六大神通 -- 「宿世通」。
在下的師父是有的,並且精通所有五術(流傳在外以及未流傳在外)。。。

凡是有遇過的。。。就不會說你寫的東西能看。

↑回到頂端↑
#746878 - 2006-06-28 00:02:29 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
黃中 離線
一元復始
> 根本沒有天算

一切有為法,不論是科學還是各種術數,通通叫做「人算」。
一除以三,請說出人算和天算的差異。

===

倘若自認「人算」了得的,歡迎試試下面。
附上八字:己未年、甲戌月、辛亥日、戊戌時,福德天虛。

問題只有一個:未來我將成就何事業?

答案我看過了,歡迎把答案回到我的信箱。

↑回到頂端↑
#746879 - 2006-06-28 11:19:10 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
doggie 離線
飛龍在天
黃中大大
先說明 我不是來挑戰的
只是依你的年紀[己未年 我查萬年曆 應該很年輕]
那麼你的言談與你的年紀很難想像在一起
[因為我的體驗都是歲月經歷 或蠻辛苦的從中體會的]
要嘛你的受教很深 要嘛就是天生的
奇哉怪哉 你年紀輕輕 了解那麼深
以後還望多指教了

編輯者: doggie (2006-06-28 11:21:32)
#746880 - 2006-06-28 16:26:47 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
黃中 離線
一元復始
> 其實我的自悲 就是我長的兇兇的有一點醜 碰太多次壁了
> 對於女友的希望越來越微小 我也希望有一天有人能欣賞我

我家社區有位老姑,在佛教界算是一名法師,經常受邀講經。
前陣子某種機緣關係,母親帶我過去。

這老姑過去日子過的不好,面相也差,但是她善事做的夠。
一日她整個臉被滾水所燙傷,躺在醫院夢到觀音托夢,教之米糊敷之可復元。
一個月後,改頭換面,本來不好的相也都好了。

======

如果外在的條件不好,那就讓心胸足納山河。
善事做多了,面相都會改,得人喜愛。。。

我長的帥帥的也沒女友(還左殺右殺呢)。
可見這跟美醜是搭不上直接的關係,男女之間還是要靠緣份。
你怎麼知道今天救的一條魚,它下輩子不會變成你的老婆呢?

河洛話說男子英俊 -- ”緣投” 。
可不是就這兩個字? 若合而無間,東施也西施。

======

> 那麼你的言談與你的年紀很難想像在一起

因為分別見的關係,以老賣老,是人之通病。
三歲小兒亦能談道,縱三歲兒,道亦是道哉。

古今之道豈有別乎?

若古佛再生人不知,與名聲赫赫之大師相談。
凡夫見者唯”名”,智覺者見之唯”道”。

↑回到頂端↑
#746881 - 2006-06-28 20:20:13 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
我思我見 離線
潛龍勿用
T0:黃中大大:

看您回覆、和您其他論述文章中,知您是一個正在修持者,很可以論之,感謝您的回覆

先跟您說一下我認知的狀況:

我家雖深信現今的道教,道教在佛教傳至中土後,當然抄襲佛教一堆東西,實際上現在的道教,早已是佛、道不分的。

我20多歲後,經反覆驗證、終於才知,道教的侷限性,也因道教中的佛教教理,

轉而研究佛理,數年後,終將心中所有的疑問解開,確定佛陀所傳至高完整的教理、經典、是合乎邏輯推論,無侷限性的。

但雖已是深信佛教,

但我並不是修行中人,想能夠超生了死,不再輪迴。

也只是一般俗世中人,一樣喝酒吃肉,一樣希望、活在今世,能趨吉避凶,升官發財,得良妻美眷,子孝孫賢。

所以也仍信道教 ( 道教說實際現實一點,只教人,能在今世,能趨吉避凶,升官發財,終不是究竟法,能使人擺脫輪迴的 )

花了一堆時間,寫下數篇自己的看法,但見你的論理基礎,多皆是用佛教的高度來論述,看我這篇對算命的世俗之見,對您這世內高人,當然不值一顧,

只是單純希望,對一些喜算命的人,提供一些我的看法而已,至於採不採納,各取所需吧。

我的文中,實是對子平八字命理提出的,

子平八字其實最是功利,只要命盤中對日主有利(妻財子祿),那管他人死活,就論為吉。

舉例:

1:姜子牙之妻是”鐵掃帚之命”

對姜子牙本身當然主大凶,可是就他妻子8字命盤而言,對她妻子本人(日主)而言,確是吉。

2:若從陳水扁8字來看:

從小雖貧、但其後妻富、子美、登上總統九五大位、統理全國,權勢滔天、財產至今少說數十億,他家權勢滔天、但百姓任他惡搞、多數人民遭殃。

但從子平8字來看:

任憑日主,性格上如何寡廉鮮恥,陰險狡詐,但妻富、子美、(日主)做總統、位居九五、權勢滔天、財產數十億,百姓好比他家奴、僕,任他惡搞

8字命理師一見-----有誰敢論凶、應皆論這是天下少有的大好命格(對日主而言)才是

只有佛門得道者,因他傷害他人利益(佛教是標準利他主義者),反必會論之為大凶。

------以下寫下對您的回復,一些看法---------

> 老天爺又不收你人間錢財...

------我跟道教總會熟的很,你認為我懂不懂呢?
------那些東西基本上都是用鬼道,要燒陰德的。
------陰德不是你去燒紙錢那叫做陰德。。。

答:
不好意思

跟道教總會熟的很、不代表對道術的真正精義含涵,就很懂,兩者並沒有絕對關聯性。

我對您這句話的認知是,你跟道教總會熟的很,只代表您可能常跟道教總會的某些人有聯繫、或是好朋友、或常去而已

換句話說:如果我說 ”我跟聖嚴法師熟的很,你認為我懂不懂佛理呢?,難道就可代表我對佛法有深入的見解?”

對佛教來說,道教的神明,只是具有大福德、修大善的鬼、隨其功德大小、五通能力各有不同,歷經數百年、或千年、仍終墮輪迴、不是究竟。

用道教的方法(祭改、符咒),對人這種生物,是否會產生精神、行為上的影響,進而改變人生的某些事、物-----對我而言、千真萬確,從有些符咒確可害人,便知一二(只要施術者不是專走江湖的騙子、或學藝不精者)

-----------至於那些東西基本上都是用鬼道,要燒陰德的-------

答:
當然是用鬼、神之道沒錯、但根本不須用燒陰德的方法,那是道法程度低下、不精的人用的。

你的師承,要不是不知….道法的究竟精義、就是根本不願把這個真正轉化過程、意涵、秘密,告訴您。

燒紙錢,只是繁雜過程中的1個步驟而已,

跟你以為道教只用拜神,燒紙錢求祭改、今世行善,就能來求消災解厄,觀念未免太差了。

> ”不存善心、作惡多端之男,娶得良妻美眷?
> ”不存善心、心胸狹窄之女,嫁得好好老公?

答:上句是用此來回覆,您說:”不存善心,焉得善緣?”---用於今世的例外、不適用性

-------------這就是他不知道修了幾輩子的善緣。

答:
這句話是對的,乃是他自己累世的善業所導致的,也証明了,你也不得不承認,現今社會上也有
”不存善心、作惡多端之男,仍可娶得良妻美眷。
”不存善心、心胸狹窄之女,仍可嫁得好好老公。

---------再來,你認定好壞的標準,不見得誰都愛一樣的。

答:
只要,他夫、妻,相生相合,互相相愛,就算2人皆大奸、大惡之輩,害人不淺

,在二人今世的8字子平命理中(日主而言)、論夫妻關係、也是上上大吉,

與他人又有何干係,至於今世行惡、他日受惡果,也多是他的來世之事了。

> 並反問一句”若存善心,必得善緣?”

----------必得,多少世、多久你不知而已。

答:當然,我豈不知。

但拜託注意看我的文章,只以論今生、當下,不要牽拖到上、下幾十輩子

寫的更多字一點,我是問您”今生若存善心,今生必得善緣乎?

-用來質疑您”不存善心,焉得善緣?”的說法---未必全適用於今世的
-
↑回到頂端↑
#746882 - 2006-06-28 20:47:46 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
我思我見 離線
潛龍勿用
> 1:天命並未全定 2:人算準否? 因人而異 3:人算焉有天算準?根本沒有天算

-------------宿命明 -- 就知宿命已定,便連你遇上我談這些事,亦皆是定數
-------------人算如何能準?縱準,亦是「以管窺天」之準,人算若有天算準。

答:

全篇層次上最糟糕的回答,嚴重違反佛教的真理。

請問你,你說

”便連你遇上我談這些事,亦皆是定數 ”

偶然我們上網鬼扯二句,也是定數?

依你的話我亦可問您:

若-你每天坐公車上班,等公車時,看到野狗到身旁,你不閃,被狗灑了一泡尿、也是定數 ???

若-開車不甚小心,闖紅燈,被政府罰款,也是定數???

若-今你有小孩,上網打電動,十數小時,仍不休止,你前去阻止,他雙手合十,向你說:

父親,我與網上交戰之人,有累世因緣,必須現今,上網對戰至死方休,這是天命、亦是定數,你切不可違,你待如何???

若-今你有小孩,離家出走,你前去阻止,他雙手合十,向你說:父親,我離家出走,乃累世因緣所致,必須立刻離家出走,這是天命、亦是定數,你切不可違,你又待如何???

若你師父斷你今世必有身家數十億,這是天命、亦是定數,你從此在家混吃等死,因為你命中定數,天上就會掉下數十億給你???

佛教說:要正信不要迷信,勸你迷信也要有個程度吧。

至於我則從沒說過天算不如人算吧。

-----------我的八字可以讓你試試。。。 其它有興趣的也可以挑戰挑戰。

答:既然你說,我2人,這網上相遇,早已有定數

神通高超如你者、就應知道我,會不會上網評論你的命盤(因這是你命中的定數)

請問你:我會不會評論你的命盤,請你這個偉大的修行者、試著回答

如答不出、請拿去問您那位號稱:又懂佛門六大神通,宿世通」,並且精通所有五術(流傳在外以及未流傳在外)的師父

看您師父怎麼說,再來回答。

> 根本沒有天算

-----------你沒遇過,我只能這麼說,佛門六大神通 -- 「宿世通」。
-----------在下的師父是有的,並且精通所有五術(流傳在外以及未流傳在外)。。。

答:

剛好剛好,大喜大喜,恭喜賀喜,既然您師父擁有此通天,徹地之能

又懂佛門六大神通 -宿世通」,並且精通所有五術(流傳在外以及未流傳在外)。

還沒往生,依他的能力最少就得大阿羅漢境界,當真超級無敵厲害。

那您說的

宿命明 -- 就知宿命已定,便連你遇上我談這些事,亦皆是定數

這觀念-定是尊師所授的無上大法。

請他看完此篇,就請他卜算你命中的一我評不評論你命盤的這個定數

1:此人----必會上網評論黃中大大的命盤。
2:此人----必不會上網評論黃中大大的命盤。

問您師父答案是1還是2

這個你命中-------會發生-----我評不評論你命盤的這個定數、天命

從你的手、面相、8字、陰陽宅、5術、仔細幫忙去算。這個你命中一定會發生的定數

若答案正確,恭喜您,找到好師父,再增信仰之心

若答案錯誤,奉勸你,

從前佛陀入滅之時,曾說依法不依人、以經為師(後世自吹自擂的人(大師)太多了)。

仔細觀察你師父的行為舉止,是否真的是阿羅漢境界以上的規格。

現今世上很多號稱大師的,那個不學些神鬼之通,自吹自擂,號稱自己神佛轉世、或加持的(若不造假、鬼扯、搬出一大堆顯赫的背景,嚇嚇你,你肯乖乖下跪就範),

加上收買1、2個串通好的幫手當徒弟、演戲,大展神跡,用來唬弄其他新進徒弟、信徒(EX:宋X力就是搞這套的專家)

不這樣,徒弟那會乖乖聽候使喚、奉獻時間、金錢,然後其他徒弟、信眾再笨笨地去外面幫忙拉信徒,自誤誤人。

(養個能力較大的鬼,就可知來人以前發生的大、小事,台灣人被唬弄的一大堆

大師道貌岸然、端坐於上、掐指一算,先派小鬼查你底細,等小鬼回報,裝做算來人的8字命理,緩緩從口中講出,你從前所發生過的事、8字命理、只是障眼法罷了)

-----凡是有遇過的。。。就不會說你寫的東西能看。

SORRY:

看我這世俗之見,自是寫給世俗之人、給一些怕出去算命時,被人唬弄或騙財騙色的人看的。

對您會提出-’就知宿命已定,便連你遇上我談這些事,亦皆是定數”

這種世界無敵高見

的 世內高人而言,當然不值一顧。

> 根本沒有天算

-------你沒遇過,我只能這麼說,佛門六大神通 -- 「宿世通」。
-------在下的師父是有的,並且精通所有五術(流傳在外以及未流傳在外)。。。

> 根本沒有天算

--------一切有為法,不論是科學還是各種術數,通通叫做「人算」。
--------一除以三,請說出人算和天算的差異。

答:

天的定義:

我指的是佛陀境界,佛陀的教理,指的是人因業而生、因果輪迴,人必定自做自受,至於何時受報,時間早晚而已,佛陀不會介入的

如世界的人、都要求算,佛陀那有那麼多美國時間,去算地球上5、60億人的命,

所以說沒有天算。

道教的天界:佛經有謂,天有數十層、層層境界不同,

帝釋天(玉皇大帝) 、道教的神明(具有大福德、修大善的鬼)、所居的是道教的天界,也叫天界,但我稱他為神鬼界,是最接近人世間,也是佛說的不究竟界之一

我的定義:
1:神算---神明算的
2:鬼算---小鬼算的
3:人算---廢話、當然是人算的

@佛陀說:凡是算命,皆屬有為法、不究竟界、是人行邪道,佛陀難道會自打嘴吧。@

@凡世間算命、在佛陀眼中、皆是屬有為法,是人行邪道,不究竟法@

很想知道你的師門教派的有關天算的定義:

若你教派是說是”天算”:若說是神鬼說的、那就還算老實,繼續修吧

若你教派是說是”天算”:若說是佛境界說的,就是謗佛

那和正統佛陀所傳教義,凡是算命,皆屬有為法、不究竟界、是人行邪道,完全扺觸,勸你悄悄地離開,另投明師,學點正信佛教吧。

管你師父說是那個佛說的(若說天算是佛說的,則是謗佛,只怕今世行善積德的,來世還未報到己身,今世死後,則先到拔舌地獄,享受享受,痛快個幾百年再說吧。)
↑回到頂端↑
#746883 - 2006-06-28 22:31:36 Re:
黃中 離線
一元復始
為了避免有人誤判,而誤讀錯誤的觀念和知識,我做出一些指証:

(1)佛道同源,源出易經。
   黃曆黃佛,燃燈古佛。

(2)時下自稱道術符咒者,一概為裝神弄鬼者。(鬼道--裝神弄鬼)
   有能耐就當場解決了,焉須符咒?

(3)八字哪來?源出易經。
   八字合和,一陰一陽。

↑回到頂端↑
#746884 - 2006-06-28 23:05:31 Re:
黃中 離線
一元復始
吾師不收徒,只收我一個,還因印証故。
本門隋朝迄今傳六代,我是第六代單傳。

學術誠實,不說謊的。

===

大陸武當派第九派掌門張家森先生,就有「他心通」。
如果個人有閒錢想印証的,可以去找他。此人我見過、印証過。

======

推測也是一種人算。。。是故你已算了。
而你說的沒一個有準度,可稱之門外漢。

八字,其實是丟出來給某些高人印証用。

======

佛所說的,不需要你來篡改其意義。。。
佛勸諸位不要太宿命了,雖然已有宿命。

這就是天數,就跟我明白這麼說了之後,
還是在勸善,是同樣的道理。

「人算」出發點是「趨吉避兇」,「天算」出發點是「順天無為」。
佛所說的「道」那都是必須是「圓融」的,不是你那種執見。。。

「無法無天」那你的「人命」又哪來的?
你的觀點可信?還是印証了千年的李淳風「推背圖」可信?

第六十象 癸亥 坤下兌上 萃
讖曰:
   一陰一陽 無始無終
   終者自終 始者自始

頌曰:
   茫茫天數此中求 世道興衰不自由
   萬萬千千說不盡 不如推背去歸休

↑回到頂端↑
#746885 - 2006-06-29 00:02:58 Re:
黃中 離線
一元復始
> 對姜子牙本身當然主大凶,可是就他妻子8字命盤而言,
> 對她妻子本人(日主)而言,確是吉。

功高蓋主的,就是要一個”鐵掃帚之命”來救。
其妻對姜子牙來說,可不是個大恩人?

不因功高蓋主而遭武王防之,能將功業全推給武王,此妻之命所致爾。
姜子牙仁義皆得,此妻甚美哉~~

> 從小雖貧、但其後妻富、子美、登上總統九五大位、統理全國,
> 權勢滔天、財產至今少說數十億,他家權勢滔天、但百姓任他惡搞、多數人民遭殃。

所以他的妻到底美在哪呢?萬世遭人唾罵。
縱他權勢滔天,活得自在嘛?自由嘛?
不過是活在鐵籠之中而已,況乎誰人已見其橫死?

讓你當陳水扁,你要不要?

↑回到頂端↑
#746886 - 2006-06-29 02:52:34 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
回應:

我20多歲後,經反覆驗證、終於才知,道教的侷限性,也因道教中的佛教教理,

轉而研究佛理,數年後,終將心中所有的疑問解開,確定佛陀所傳至高完整的教理、經典、是合乎邏輯推論,無侷限性的。

請問思見﹐可否解釋道教的侷限性

據我所知﹐道佛不分。儒釋道講的都是返求諸己﹐既登彼岸﹐便即捨船。就這麼簡單。
若有侷限性﹐我想是宗教團體侷限住的。不知我的想法對不對。因我對台灣宗教團體不熟。

也許我沒搞清楚您說的侷限性是指哪一面

純粹好奇。不想演變成爭辯。不是您和我﹐是您和。。。。。那個那個哈哈。

若有爭辯﹐不再來。

送您一個微笑。

希望您休息過後﹐再來寫故事。啊我知道我知道﹐要求太多﹐太貪心。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#746887 - 2006-06-29 07:27:51 Re: 如何正確看待、瞭解自己的八字—並檢驗,評論你命格吉凶的老師、大師們的程度-----堅信篇(2)。
doggie 離線
飛龍在天
對對對
化整為零
重新開始

我嘴巴講的太好聽了 原來我才是貪心不足 求外不求內
沒錯 心靈契合 對對對 那個就是西施了
與君一席語 縱千愁亦遠矣 哈哈哈
Page 1 of 6 1 2 3 4 5 6 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
hui 99
CHC 95
bluenwater 95
jcj 82
元利 76
kit13 76
jwjwo 70
Quantacy 69
yichinyichin 65
rblin 40
小休 32
坎離 32
紅兒 31
雙斗魂 30
圓仔寶寶 29
最新議題
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
《堯舜之都》
by Amychen
試占徐巧芯涉嫌詐騙
by 乃哥
有些寵物福報也很大
by rblin
爸爸明天攝護腺肥大檢查結果是需要開刀嗎?
by 阿肥1
單身六年,想知道是否感情對象出現?
by Heather anna
談易經中的萃卦與升卦(九)
by valley
孩子是父母的複製品
by rblin
試占再全球化的意象,以台灣為世。
by CHC
過去已過去,明天還沒來
by rblin
AI算命大師 使用者人數破萬啦!
by 站長
問國曆5月下旬生活狀態 (蒙之損)
by 圓仔寶寶
世間無常,國土危脆
by rblin
以"梅"字測能否升職
成功

by superman1
請問此命盤的命主用神該取哪個較好?
by 放羊羊
試占歐美與大陸的產業競爭。以歐美為世,大
陸為應。

by CHC
請問此八字格局層次大運如何?算怎樣的八字
by 微丝
試占"東南亞風向變了"
;之意象。以東南亞為世。

by CHC
楞嚴經的“循業發現”說
by rblin
試占馬習二會之意象。以馬為世,習為應。
by CHC
誰在線上
7 線上使用者 (雙斗魂, 君無邪, 5 隱形), 99 Guests and 35 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤, shya2008
81726 註冊使用者
討論區統計
81726 使用者
54 討論區
220685 議題
2140275 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo