DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >
議題選項
議題評分
#686005 - 2006-03-24 11:38:57 Re: 前三三﹐後三三
罐子 離線
或躍在淵
文章數: 207
【無著禪師遊五台山,到荒僻之地,文殊菩薩化一寺給他住宿。(文殊化一老翁)

文殊問:「從什麼地方來?」

「南方。」

文殊又問:「南方佛法,如何住持?」

無著答:「末法時代比丘,恪守戒律的少了!」

又問:「有多少比丘?」

答:「或三百,或五百。」

無著反問:「這裡的佛法如何住持呢?」

文殊說:「凡聖同居,龍蛇混雜。」

「有多少人呢?」

文殊回答:「前三三,後三三。」

在喝茶時,文殊舉玻璃杯子,問無著:「南方有這個嗎?」

「無。」〔古時玻璃杯極為珍貴〕

「那麼平常用什麼喫茶呢?」

無著無語。

文殊令童子相送無著。

無著禪師問童子:「前三三,後三三,到底是多少?」

童子說:「大德!」

無著應了一聲。

童子便問:「是多少?」

無著又問:「此是何處,是何寺?」

童子回答:「金剛窟般若寺。」

無著禪師再一回頭,寺和童子都不見了,只是空谷一片。

(後來,無著禪師每見文殊菩薩顯現於飯鍋內,見之便打

這樣大家應該更了解公案..
↑回到頂端↑
#686006 - 2006-03-24 12:07:12 Re: [前三三後三三]-半仙續解
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669
回應:

哈哈。就知道半仙還有更精彩地方還沒說。好呀好呀妙妙妙。

名色緣六入,六入緣觸,觸緣受,

什麼六﹐什麼入﹐什麼觸﹐什麼受

地獄﹐芷嫻不懂哇。靈魂離開了軀殼﹐已經離了實體才會有的感覺。故鬼能穿牆﹐不覺陰寒。那如何挖眼睛呀﹐如何感覺痛苦呀。

不懂不懂哇。
呵~~~~
佈說佈說呀。

妳扮豬仙來半唬…
.
小孩問媽媽:人從哪裡來?
媽媽說:妳長大結婚就知道!

芷嫻問:如何感覺痛苦呀。不懂不懂哇。
半仙說:那妳的心在何處?有形體乎?何來疑問與如何感覺煩惱?
等Game over 了.你就知道…..
哈~~~
這是後三三九

如果是善離
那就….伴仙極樂品蓮花
芷嫻撒敎 半仙胡椒
[紫林居士-黃半仙] 善知識

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#686007 - 2006-03-24 21:47:51 Re: 前三三﹐後三三
DVM 離線
一元復始
文章數: 1723
回應:

「有多少人呢?」

妙!!妙呀!!呵呵呵呵!!
http://www.daw.url.tw/

本門新書”智慧與靈修(十四)"出版了,歡迎前往下載.
↑回到頂端↑
#686008 - 2006-03-24 23:47:00 Re: 前三三﹐後三三
黃半仙 離線
一路發發發
回應:

回應:

「有多少人呢?」

妙!!妙呀!!呵呵呵呵!!

喝!喝丫!!那那那那!!

.....用嘴巴喝丫!!

搞笑仙
對了笑也是用嘴巴丫!!
最好 會心 笑
斗數 陽宅 姓名 測字 解卦

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

↑回到頂端↑
#686009 - 2006-03-25 03:08:30 Re: [前三三後三三]-半仙續解
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
文章數: 892
回應:

.
小孩問媽媽:人從哪裡來?
媽媽說:妳長大結婚就知道!

噢﹐原來芷嫻很會撒嬌﹐那半仙很會賴皮啦。

芷嫻很認真很認真的說﹐芷嫻是石頭砰出來的。
小時候﹐家姐這樣說。芷嫻很認真的想了三次。
我是石頭砰出來的﹐我是石頭砰出來的﹐我是。。。

石頭啊石頭﹐我與您的緣份比與媽媽久呀。

我家後面靠著水晶山。石頭真的是我娘耶。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#686010 - 2006-03-25 03:13:30 Re: 前三三﹐後三三
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
回應:

無著無語。

是了。這個才是正版。難怪老覺得漏了什麼。
無著不知如何喫茶﹐無著不知如何喫茶。

無著無喫呀。

哈哈哈。

非常謝謝linhuagua 辯証。linhuagua 真正點。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#686011 - 2006-03-25 13:22:53 過去心 現在心 未來心 Re: 前三三﹐後三三
黃半仙 離線
一路發發發
回應:

回應:

無著無語。

是了。這個才是正版。難怪老覺得漏了什麼。
無著不知如何喫茶﹐無著不知如何喫茶。

無著無喫呀。

哈哈哈。

非常謝謝linhuagua 辯証。linhuagua 真正點。

無著無喫呀。
正版盜版呀?

前三三,後三三,還不是在原地嗎?即返回原來之地也。-盧勝彥

此是近代版
還有舊版...
歷代禪林頌者甚多,舉幾例如下。

雪竇頌雲:
千峰盤屈色如藍,誰謂文殊是對談。
堪笑清涼多少眾,前三三與後三三。

地藏恩頌:
前三三與後三三,算過籌量卒未諳。

月林觀頌:
前三三與後三三,不可承當不可參。

丹霞淳頌:
前後三三不失宗,迥超千聖數難窮。

以上是[簡]版

甚而還有[繁]版...
(不一一列舉了..)

八哥半仙語焉....

點心 點心 點點心
過去心 現在心 未來心

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#686012 - 2006-03-26 09:14:59 Re: 過去心 現在心 未來心 Re: 前三三﹐後三三
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
回應:

前三三,後三三,還不是在原地嗎?即返回原來之地也。-盧勝彥

回歸太極。

回應:

丹霞淳頌:
前後三三不失宗,迥超千聖數難窮。

喜歡這個。

最喜歡修佛的蘇東坡的禪詩。

人生到处知何似  应似飞鸿踏雪泥
雪上偶然留指爪  鸿飞那复计东西

啊東西南北都是相
啊鳥兒帶走我的相

啊石頭啊石頭
您我本一體空靈空性
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#686013 - 2006-03-27 03:28:30 Re: 過去心 現在心 未來心 Re: 前三三﹐後三三
泰坦武士 離線
終日乾乾
文章數: 160
哈哈!
東西南北盡是相,
鳥兒如何不是相?
石頭生來是石頭,
何必牽扯套關係。
↑回到頂端↑
#686014 - 2006-03-27 06:29:03 Re: 過去心 現在心 未來心 Re: 前三三﹐後三三
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
回應:

哈哈!
東西南北盡是相,
鳥兒如何不是相?
石頭生來是石頭,
何必牽扯套關係。

哈哈。這個也很妙啊。

芷嫻是頑石不點靈呀。笨笨笨呀。前笨笨﹐後笨笨。好玩好玩呀。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#686015 - 2006-03-28 03:10:11 Re: 過去心 現在心 未來心 Re: 前三三﹐後三三
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
回應:

回應:

哈哈!
東西南北盡是相,
鳥兒如何不是相?
石頭生來是石頭,
何必牽扯套關係。

哈哈。這個也很妙啊。

芷嫻是頑石不點靈呀。笨笨笨呀。前笨笨﹐後笨笨。好玩好玩呀。

咦﹐一個笨石頭﹐泰佛就無喫啦。再來再來玩。

玻璃如何是相不是相
鳥兒如何是相不是相
杯為相來視無相
空相茶乃入有相
無相相隨茶色變
真空妙有在其中
我是杯來您是茶
誰是持杯喝茶嘴
凡乎聖乎龍蛇乎
您是杯來我是茶
我是黑來您黑乎
石頭本來是石頭
前笨笨來後笨笨
泰佛有以教我乎
不懂不懂不懂呀

好玩好玩而已﹐不要對石頭的話認真。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#686016 - 2006-03-28 07:56:22 Re: 過去心 現在心 未來心 Re: 前三三﹐後三三
DVM 離線
一元復始
文章數: 1723
Dear 熊芷嫻!!

回應:

【無著禪師遊五台山,到荒僻之地,文殊菩薩化一寺給他住宿。(文殊化一老翁)

文殊問:「從什麼地方來?」

「南方。」

文殊又問:「南方佛法,如何住持?」

無著答:「末法時代比丘,恪守戒律的少了!」

又問:「有多少比丘?」

答:「或三百,或五百。」

無著反問:「這裡的佛法如何住持呢?」

「有多少人呢?」

無著無語。

文殊令童子相送無著。

無著禪師問童子:「前三三,後三三,到底是多少?」

童子說:「大德!」

無著應了一聲。

童子便問:「是多少?」

無著又問:「此是何處,是何寺?」

童子回答:「金剛窟般若寺。」

無著禪師再一回頭,寺和童子都不見了,只是空谷一片。

(後來,無著禪師每見文殊菩薩顯現於飯鍋內,見之便打

再看一遍!!其理甚真!!

其他的都是糟粕!!
http://www.daw.url.tw/

本門新書”智慧與靈修(十四)"出版了,歡迎前往下載.
↑回到頂端↑
#686017 - 2006-03-28 09:57:54 Re: 過去心 現在心 未來心 Re: 前三三﹐後三三
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
回應:

再看一遍!!其理甚真!!

其他的都是糟粕!!

啊﹐思﹐﹐﹐。。。。。。﹐咚﹐睡﹐﹐﹐﹐前睡睡後睡睡﹐﹐﹐﹐﹐﹐﹐﹐﹐
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#686018 - 2006-03-28 11:26:27 Re: 過去心 現在心 未來心 Re: 前三三﹐後三三
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
回應:

再看一遍!!

嘻嘻嘻。

三百五百都是一
一化萬來萬歸一
金剛窟是金剛經
般若寺裡有般若
金剛經談不住相
萬相皆空空藉相
無所不有無無有
萬法歸一一唯心
石頭本來是石頭
前笨笨來後笨笨
水穿萬山石不留
佛佛如何化頑石

嘻嘻嘻。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#686019 - 2006-03-28 14:42:43 Re: [前三三後三三]-半仙續解
mag 離線
或躍在淵
文章數: 332
回應:

天道 人道 阿修羅道 畜生道 餓鬼道 地獄道
十殿轉輪王--第十八地獄 生前飲孟婆湯之後,領取憑證受胎轉世--死後受「輪回」出生

讀半仙文之六道、十八地獄
想到神曲的故事
但丁在象徵「人的理性」引導之下遊歷了地獄和淨界
然後由「靈魂與愛的潔淨」引領下,前往天堂

裡頭說,通往地獄的路往下降,往淨界的路是上升
在淨界的山頂,除了往天堂的路沒有其他的路可走

或許說~在上升的路往淨界、天界走的路上
也必需先走過地獄那樣下降的路..

到了第十八後~飲了孟婆湯,再輪回..^^
↑回到頂端↑
#686020 - 2006-03-29 22:15:00 Re: [前三三後三三]-半仙續解
泰坦武士 離線
終日乾乾
文章數: 160
熊熊饒命啊!
我千真萬確不是佛,我若是佛現在你面前,你豈不是要拿掃帚來打我了?
饒了我吧!我怕打。
↑回到頂端↑
#686021 - 2006-03-30 10:46:21 Re: [前三三後三三]-半仙續解
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
回應:

熊熊饒命啊!
我千真萬確不是佛,我若是佛現在你面前,你豈不是要拿掃帚來打我了?
饒了我吧!我怕打。

哈哈哈笑死鴨子﹐有個怕痛的。。。耶。

咦﹐打了變成無。。。。啊啊啊﹐著。

打了是無著。哼﹐不打實在笨。

咬牙切齒。。。。。咬牙切齒。。。。。咬碎好多蛀牙﹐磨掉好多智齒。。。。。。

不是佛佛給鴨子戴金剛紮﹐一定煮稀飯時在鍋緣塗漿糊﹐好把您咚咚咚打成五花肉。讓您見識漿糊腦﹐啊漿糊的厲害。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#686022 - 2006-04-03 14:42:39 神曲的地獄-三三得九,有九圈 Re: [前三三後三三]-半仙續解
mag 離線
或躍在淵
文章數: 332
回應:

十八地獄

貼上神曲的故事中的每一層地獄的描述(地獄篇於1307-1310年左右完成)
參考參考^^ 三三得九,有九圈

1. 第一圈 (候判所)這裡住著生前不信神的善良靈魂,嘆息著,過著懷願望卻了無希望的生活

2. 第二圈 地獄判官盤踞在此處入口,這裡住著生前耽溺情慾的靈魂,強風將亡魂捲向空中,翻轉、相撞,折磨他們

3. 第三圈 這裡住著生前貪食的靈魂,地獄看門狗用獠牙將靈魂撕成碎片

4. 第四圈 這裡住著生前吝嗇和浪費者的靈魂,混戰著,一絲不掛、滿臉怒氣,互相攻擊 撕下對方的肉

5. 第五圈 這裡住著憤怒者的靈魂,沈浸在爛泥的沼澤中

6. 第六圈 這裡住著異端者的靈魂,在橨坑中被火焰燒烤著,發出悲痛的哭聲

7. 第七圈 這裡住著暴徒者的靈魂,泡在沸騰的血池中,如果靈魂把身體伸出規定的深度,半人半馬的桑督會用箭射他們
第七圈 第二環 這裡住著自殺者和敗家子的靈魂
第七圈 第三環 對神施暴者的靈魂在這裡受火星雨澆打、對神和神的女兒-自然施暴者的靈魂在火雨下狂奔、高利貸者的靈魂坐在火星雨中

8. 第八圈 這裡住著騙子的靈魂
第八圈 第一溝 皮條客的靈魂在此受魔鬼的鞭打
第八圈 第二溝 娼妓的靈魂在此浸泡在糞尿裡、自己掌摑自己的身體
第八圈 第三溝 聖職買賣者在此被到栽蔥扔進洞穴中,身體互相撞擊
第八圈 第四溝 妖術師和占卜師在此頭被反扭過來,臉朝著背後走路
第八圈 第五溝 手執釘粑的魔鬼在這裡監視遭準騰瀝青烹煮的貪官污吏
第八圈 第六溝 偽善者的靈魂在這裡穿著附有沉甸甸金色鉛製兜帽的大衣,他們淚流滿面、筋疲力竭、意志消沉
第八圈 第七溝 盜賊的靈魂在這裡奔波於蠕動的蛇群之間,怪蛇和亡魂合為一變形
第八圈 第八溝 陰謀家的靈魂在這裡受到烈火焚燒
第八圈 第九溝 挑撥離間的靈魂在這裡受魔鬼以劍一再割裂、肢體殘缺
第八圈 第十溝 金屬偽造者-鍊金術師,靈魂互咬、四處狂奔;受口渴之苦、身體積著惡性液體

9. 第九圈 一片冰原
第九圈 第一環 背叛族人的靈魂封閉在這裡的冰中
第九圈 第二環 背叛祖國和政黨的靈魂封閉在這裡的冰中
第九圈 第三環 暗算賓客者的靈魂封閉在這裡的冰中
第九圈 第四環 出賣恩人的靈魂到吊封閉在這裡的冰中(猶大在這裡被路西勿羅受到殘酷的咬碎,地獄之王路西物羅以前是最美麗的天使,現在則變成最醜陋的怪物)

離開路西勿羅後,地底的道路貫穿深奧的大地,引著但丁和詩人維其略到地面上,再度看到亮晶晶的星星,他們已身處一座山麓,那裡開始是淨界的上升道路。

編輯者: mag (2006-04-03 14:47:38)
↑回到頂端↑
#686023 - 2006-04-03 20:13:33 Re: 神曲的地獄-三三得九,有九圈 Re: [前三三後三三]-半仙續解
熊芷嫻 離線
亢龍有悔
非常謝謝mag 花這麼多時間貼這麼長的文。可是沒看到圖啦。圖啦圖啦。要越恐怖越好。
平安曲癒疾苦家
↑回到頂端↑
#686024 - 2006-04-03 23:49:25 Re: 文殊現身
黃中 離線
一元復始
文章數: 1771
> 前三三﹐後三三

簡而曰則為 ”易”;
抽之禪語,則為蠱卦。

===
蠱:元亨,利涉大川。先甲三日,後甲三日。

彖曰:蠱,剛上而柔下,巽而止,蠱。蠱,元亨,而天下治也。利涉大川,往有事也。
   先甲三日,後甲三日,終則有始,天行也。

象曰:山下有風,蠱;君子以振民育德。
===

爾乃一介凡夫,唯略知一陰一陽之道哉。

夫易,擬天地準,道法自然。南天無極,故謂南無。
佛法從何而來?易哉,故卍法亦自然。

前三,後三,皆是三。三無不同,為法自然故分陰陽知前後。

前熊,後熊,皆是熊。熊無不同。。。 ^_^

終則有始,天行也。

【孝悌忠信人之本,禮義廉恥人之根】
↑回到頂端↑
Page 2 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 81
kit13 80
Quantacy 74
bluenwater 59
愛因斯坦 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
hui 38
yichinyichin 37
yungshow 35
紅兒 34
圓學施少偉 32
圓仔寶寶 30
最新議題
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
今天 at 20:08
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
今天 at 15:39
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
今天 at 10:35
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
今天 at 06:17
夫妻常吵架
by rblin
今天 at 03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
昨天 at 23:09
我想剷除所有文章謝
by h0116
昨天 at 19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
昨天 at 15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
昨天 at 03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
昨天 at 01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
誰在線上
10 線上使用者 (Nguyễn DuyTuan, 圓學施少偉, 思考再思考, 6 隱形), 225 Guests and 32 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220778 議題
2140877 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo