DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#670378 - 2006-02-19 02:12:55 轉 : ~小河流的旅程~
Trinity 離線
雙喜臨門
文章數: 2485
是水?還是河?
有一條小河流從遙遠的高山上流下來,經過了很多個村莊與森林, 最後它來到了一個沙漠。 它想:「我已經越過了重重的障礙,這次應該也可以越過這個沙漠吧!」
當它決定越過這個沙漠的時候,它發現它的河水漸漸消失在泥沙當中,它試了一次又一次,總是徒勞無功,於是它灰心了。「也許這就是我的命運了,我永遠也到不了傳說中那個浩瀚的大海。」 它頹喪地自言自語。
這時候,四周響起了一陣低沈的聲音,「如果微風可以跨越沙漠,那麼河流也可以。」原來這是沙漠發出的聲音。
小河流很不服氣地回答說:「那是因為微風可以飛過沙漠,可是我卻不行。」
沙漠用它低沈的聲音說: 「因為你堅持你原來的樣子,所以你永遠無法跨越這個沙漠。 你必須讓微風帶著你,飛過這個沙漠,到你的目的地。 只要你願意放棄你現在的樣子,讓自己蒸發到微風中。」
小河流從來不知道有這樣的事情,「放棄我現在的樣子,然後消失在微風中? 不 ! 不!」小河流無法接受這樣的概念,畢竟它從未有這樣的經驗, 叫它放棄自己現在的樣子,那麼不等於是自我毀滅了嗎? 「我怎麼知道這是真的?」 小河流這麼問。
沙漠很有耐心地回答:「微風可以把水氣包含在它之中,然後飄過沙漠,到了適當的地點, 它就把這些水氣釋放出來,於是就變成了雨水。 然後這些雨水又會形成河流,繼續向前進。」
「那我還是原來的河流嗎?」小河流問。
「可以說是,也可以說不是。」沙漠回答。 「不管你是一條河流或是看不見的水蒸氣,你內在的本質從來沒有改變? 你會堅持你是一條河流,因為你從來不知道自己內在的本質。」
此時小河流的心中,隱隱約約地想起了似乎自己在變成河流之前, 似乎也是由微風帶著自己,飛到內陸某座高山的半山腰, 然後變成雨水落,才變成今日的河流。 於是小河流終於鼓起勇氣,投入微風張開的雙臂,消失在微風之中,
讓微風帶著它,奔向它生命中(某個階段)的歸宿。
我們的生命歷程往往也像小河流一樣,想要跨越生命中的障礙, 達成某種程度的突破,往真善美的目標邁進, 也需要有「放下自我( 執著)」的智慧與勇氣,邁向未知的領域。

也許你可以試著問自己 :
你的本質是什麼...
你緊抓不放的是什麼...
你要的究竟是什麼....................
↑回到頂端↑
#670379 - 2006-02-19 11:44:36 轉貼---世界上最經典的25句話
doggie 離線
飛龍在天
文章數: 508
世界上最經典的25句話

1 記住該記住的,忘記該忘記的。改變能改變的,接受不能改變的。

2 能沖刷一切的除了眼淚,就是時間,以時間來推移感情,時間越長,衝突越淡,仿佛不斷稀釋的茶。

3 智慧的代價是矛盾。這是人生對人生觀開的玩笑。

4 如果敵人讓你生氣,那說明你還沒有勝他的把握。

5 如果朋友讓你生氣,那說明你仍然在意他的友情。

6 有些事情本身我們無法控制,只好控制自己。

7 魚對水說你看不到我的眼淚,因為我在水裏。水說我能感覺到你的眼淚,因為你在我心裏。

8 你出生的時候,你哭著,周圍的人笑著;你逝去的時候,你笑著,而周圍的人在哭!一切都是輪迴!

9 男人在結婚前覺得適合自己的女人很少,結婚後覺得適合自己的女人很多。

10 人生短短幾十年,不要給自己留下了什麼遺憾,想笑就笑,想哭就哭,該愛的時候就去愛,無謂壓抑自己。

11 《和平年代》裏的話:當幻想和現實面對時,總是很痛苦的。要

編輯者: doggie (2006-02-19 11:52:35)
#670380 - 2006-02-19 20:38:35 Re: 轉 : ~菩薩的相~
罐子 離線
或躍在淵
文章數: 207
曾經聽長輩說過一則故事:
古早以前,一個偏遠山區的村落裡,
住著一位小有名氣的雕刻師傅;
因為這師傅的雕刻技巧不錯,
所以附近一村莊的寺廟,就邀請他去雕刻一尊「菩薩的像」。

可是, 要到達那村莊, 必須越過山頭與森林;
偏偏這座山傳說「鬧鬼」,
有些想越過山的人,若夜晚仍滯留在山區,
就會被一極為恐怖的女鬼殺死。
因此, 許多親人、朋友就力勸雕刻師傅,
等隔日天亮時再啟程, 免得遇到不測。
不過,師傅深怕太晚動身會誤了和別人約定的時辰,
即感謝大家的好意而隻身赴約。

走啊走, 天色逐漸暗淡, 月亮、星星也都出來了,
這師傅突然隱約發現,
咦? 前面怎麼有一女子坐在路旁,
草鞋也磨破了, 似乎十分疲倦、狼狽。
師傅於是探詢這女子,是否需要幫忙?
當師傅得知該女子也是要翻越山頭到鄰村去,
就自告奮勇地揹她一程。

月夜中, 師傅! 揹著她,走得汗流浹背後,停下休息。
此時, 女子問師傅:「難道你不怕傳說中的女鬼嗎?
為什麼不自己快點趕路,還要為了我而耽擱時辰?」
師傅回答: 「我是想趕路呀!」
「可是如果我把妳一個人留在山區,萬一妳碰到危險怎麼辦?
我揹妳走, 雖然累,但至少有個照應、可以互相幫忙啊!」

在明亮的月色中,
這師傅看到身旁有塊大木頭,就拿出隨身攜帶的鑿刀工具,
看著這女子, 一斧一刀地雕刻出「一尊人像」來。
「師傅啊,你在雕什麼啊?」
「我在雕刻菩薩的像啊!」 師傅心情愉悅地說:
「我覺得妳的容貌很慈祥, 很像菩薩,
所以就按照妳的容貌來雕刻一尊菩薩!」

坐在一旁的女子聽到這話, 即哭得淚如雨下,
因為她就是傳說中的「恐怖女鬼」。
多年前, 她隻身帶著女兒翻越山頭時,
遇上一群強盜, 但她無力抵抗,
除了被姦污外,女兒也被殺害;
悲痛的她, 縱身跳下山谷, 化為「厲鬼! 」,
專在夜間取過路人性命。

可是, 這「滿心仇恨」的女子, 萬萬也沒想到,
竟會有人說她「容貌很慈祥、很像菩薩」!
剎那間,這女子突然化為一道光芒,消失在月夜山谷裡。
隔天, 師傅到達鄰村後,大家都很驚訝他竟能在半夜中, 活著越過山頭。
而從那天後, 再也沒有夜行旅人,遇見傳說中的「女厲鬼」了。

也許你聽過這兩句話--
握緊拳頭時, 好像抓住了許多東西,其實連空氣都沒抓到!
張開雙臂時, 好像雙手空空,但全世界就都在你手心!

換個角度看世界,也許正是你尋找已久的海闊天空。
↑回到頂端↑
#670381 - 2006-02-19 21:20:01 Re: 轉 : ~菩薩的相~
Trinity 離線
雙喜臨門
好文章 ....

看到 的 不一樣 ;
遇到 的 也就 不一樣 了 ;
這 就 是 菩薩 的 境界 吧 !!!
↑回到頂端↑
#670382 - 2006-02-19 21:42:37 Re: 轉 : ~菩薩的相~
罐子 離線
或躍在淵
我也曾執著於佩帶天珠可以改變磁場,增加福慧..
後來發現有假天珠做的跟真天珠一樣的時候
就開始擔心憂慮煩惱...
後來我警覺到自己是這樣的心時
就把天珠送給廟裡供奉菩薩
說也奇怪
當我手上空空,心情反而自在了
↑回到頂端↑
#670383 - 2006-02-19 21:56:10 Re: 轉 : ~菩薩的相~
罐子 離線
或躍在淵
回應:

好文章 ....

看到 的 不一樣 ;
遇到 的 也就 不一樣 了 ;
這 就 是 菩薩 的 境界 吧 !!!

菩薩是勵鬼,勵鬼是菩薩
自性即師傅,師傅即自性

Trinity是看故事的慈悲菩薩

編輯者: linhuagua (2006-02-19 22:05:29)
↑回到頂端↑
#670384 - 2006-02-19 22:28:24 Re: 轉 : ~菩薩的相~
Trinity 離線
雙喜臨門
哈 ...

佛性與魔性, 同是一法性;
佛心與魔心, 同住於一心;
外魔與內魔, 全皆是心魔;
慈悲成諸佛, 惡毒變魔軍;
善惡一念起, 佛魔即著身.
↑回到頂端↑
#670385 - 2006-02-20 07:56:00 Re: 轉 : ~菩薩的相~
罐子 離線
或躍在淵
回應:

佛性與魔性, 同是一法性;
佛心與魔心, 同住於一心;
外魔與內魔, 全皆是心魔;
慈悲成諸佛, 惡毒變魔軍;
善惡一念起, 佛魔即著身.

溫習一下..

心迷法華轉,心悟轉法華,
誦經久不明,與義作讎家;
無念念即正,有念念成邪,
有無俱不計,長御白牛車。

編輯者: linhuagua (2006-02-20 10:47:25)
↑回到頂端↑
#670386 - 2006-02-20 17:51:34 Re: 轉 : ~菩薩的相~
Trinity 離線
雙喜臨門
什麼 是 白牛車 ....
↑回到頂端↑
#670387 - 2006-02-20 18:17:16 Re: 轉 : ~菩薩的相~
罐子 離線
或躍在淵
其實我也不知道..
佛法是不著名相說法的
每個人領悟的都不同
白牛車我覺得就是自性的意思吧

不執著於無,不執著於有,不執著於善,不執著於二..不執著於空..不執著頭上會不會放光 :
阿...對了..不執著靜心..不執著觀照..

我不懂的還很多ㄋ

到底要吃素還是吃葷我也不知道
聽了金剛經之後就慢慢想吃素了..

記得把金剛經也忘掉

編輯者: linhuagua (2006-02-20 18:34:15)
↑回到頂端↑
#670388 - 2006-02-20 22:50:50 Re: 轉 : ~菩薩的相~
Trinity 離線
雙喜臨門

知之為不知
不知 不要 扮作 知
否則 是 白痴 ...
↑回到頂端↑
#670389 - 2006-02-21 15:16:11 Re: 轉 : ~菩薩的相~
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669
回應:

我也曾執著於佩帶天珠可以改變磁場,增加福慧..
後來發現有假天珠做的跟真天珠一樣的時候
就開始擔心憂慮煩惱...
後來我警覺到自己是這樣的心時
就把天珠送給廟裡供奉菩薩
說也奇怪
當我手上空空,心情反而自在了

好文章,永遠不嫌多
身體會.卻是[奇珍]
給你豎大拇指!

[紫林居士-黃半仙] 善知識

附加檔案

編輯者: 黃半仙 (2006-02-21 15:17:38)

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#670390 - 2006-02-21 15:20:42 有無俱不計,長御白牛車。
黃半仙 離線
一路發發發
回應:

什麼 是 白牛車 ....

《妙法蓮華經》。

經中有一段文,描述一位長者的大屋子起火了,長者呼叫他的孩子們
正快跟著他跑到屋外,但孩子們正快樂地玩耍,大火即將燒身也不知
害怕;不論長者如何呼喊,孩子們仍相互嬉戲、不願逃出。

長者知道孩子們各有喜好的玩具,於是告訴孩子們,屋外有羊車、鹿
車以及大白牛車,車上裝著各種玩具,只要到了屋外,就可得到喜愛
的玩具;孩子們聽了非常高興,才爭先恐後跑到屋外。孩子們問長者
,裝玩具的車子在哪裡?

長者認為,自己財富無量,而且每個孩子都很疼愛、並無分別,所以
每個孩子都給一輛最大、最美、裝著所有奇珍異寶的大白牛車,而不
給予較小較低劣的羊車、鹿車。

這三種車子分別比喻三乘法──小乘、中乘、大乘;亦即是聲聞乘、
緣覺乘、菩薩乘。羊車是形容聲聞乘只能自度、不能度人,好比小小
的羊車不能載貨物;鹿車是形容緣覺乘能度己兼度親屬,好比鹿車能
載少許的貨物;大白牛車是形容菩薩乘不但度己且能普度眾生,好比
大白牛車能載運許多貨物。

佛陀來人間,苦口婆心演說大乘法門,就是希望大家捨去羊車、鹿車
,乘上大悲大智的白牛車。
<文借自 證嚴上人 說法文字>

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

↑回到頂端↑
#670391 - 2006-02-21 20:58:14 Re: 轉 : ~菩薩的相~
罐子 離線
或躍在淵
[引言

好文章,永遠不嫌多
身體會.卻是[奇珍]
給你豎大拇指!

弟子惶恐

了解佛法真義之人多如恆河沙
半仙一言一行舉手投足皆是法性
慧我良多

身體會,身力行,身受益 不患口舌之快,只怕未
↑回到頂端↑
#670392 - 2006-02-21 21:01:56 Re: 轉 : ~菩薩的相~
罐子 離線
或躍在淵
惟一執著的是要

多微笑
↑回到頂端↑
#670393 - 2006-02-21 22:03:13 Re: 有無俱不計,長御白牛車。
Trinity 離線
雙喜臨門
謝謝 ...... 白牛車 的 文章

大悲大智的白牛車 在 那裡 呀 .......
↑回到頂端↑
#670394 - 2006-02-21 22:05:26 Re: 轉 : ~菩薩的相~
Trinity 離線
雙喜臨門
我 有 很 多 執著 耶

不單 微笑 啦
↑回到頂端↑
#670395 - 2006-02-21 22:39:15 Re: 轉 : ~菩薩的相~
罐子 離線
或躍在淵
回應:

我 有 很 多 執著 耶

執著很好阿
然後妳會發現自己在執著阿,妳還是要解決困難阿

執著就是害怕恐懼自己失去阿...

曾經看到一篇文章

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

因為當一個人開始把焦點凝聚在自己的身上時,

那代表著他看到了一些事物
這些事物包含了有意義的東西,和沒有意義的東西兩者

唯有如此,人才真正的活著

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我說:

當全世界只剩下一男一女的時候,有意義的東西,和沒有意義的東西是什麼?
哈哈
有人一定會說
做愛阿

只是做愛,單純的做愛,沒有負擔的做愛,無瞿生死的做愛
↑回到頂端↑
#670396 - 2006-02-21 22:49:04 Re: 當全世界只剩下一男一女的時候,
黃半仙 離線
一路發發發
[引言我說:

當全世界只剩下一男一女的時候,有意義的東西,和沒有意義的東西是什麼?
哈哈
有人一定會說
做愛阿

呵~~~
現今而言
就不一定喔
嘿嘿~~
萬一這一男一女[兩人}就在[斷背山]的話

那麼~~~~
有意義的東西,和沒有意義的東西是什麼?

哈~~~~
法無常法

編輯者: 黃半仙 (2006-02-21 22:50:23)

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#670397 - 2006-02-21 22:56:38 Re: 當全世界只剩下一男一女的時候,
罐子 離線
或躍在淵
回應:

[引言我說:

哈哈
有人一定會說
做愛阿

呵~~~
現今而言
就不一定喔
嘿嘿~~
萬一這一男一女[兩人}就在[斷背山]的話

那麼~~~~
有意義的東西,和沒有意義的東西是什麼?

哈~~~~
法無常法

半仙菩薩機智幽默談笑風生
晚輩佩服

我會說;

不知道,因為沒發生

掃地去....
破功了
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 97
bluenwater 96
hui 87
kit13 81
元利 81
Quantacy 75
jcj 67
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
坎離 30
九流術士 30
圓學施少偉 28
最新議題
能否租到房子
by 0093
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
這個功德不可思議
by rblin
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
誰在線上
8 線上使用者 (vangelis, CDF, Handing Keep, Nguyễn DuyTuan, 3 隱形), 154 Guests and 32 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220705 議題
2140419 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo