DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#66901 - 2002-02-14 01:03:43 "自己現在的身心是否醜陋?"
雲彩 離線
見龍在田
文章數: 96
代貼>>此女子自占!
大年初三了,她說想要來懺悔>_<
平常有唸佛但不勤勞,於是在心中默禱觀世音菩薩後卜出.

她想知道"自己現在的身心是否醜陋?",麻煩各位大師幫忙解答,謝謝.

西元 2002 年 2 月 14 日 0 時 27 分  陰曆 91 年 1 月 3 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to壬癸壬壬  寅 亥 午 卯 丑
└─────────────────┘子丑寅午  卯     巳
         離火本宮卦:離為火       乾金遊魂卦:火地晉

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 白虎        兄弟———巳火      巳火 兄弟——— 官鬼
 螣蛇         子孫— —未土      未土 子孫— — 父母
 勾陳         妻財———酉金      酉金 妻財———兄弟
 朱雀        官鬼———亥水 ○ ——→卯木 父母— — 妻財
 青龍         子孫— —丑土      巳火 兄弟— — 官鬼
 玄武         父母———卯木 ○ ——→未土 子孫— —父母

本卦:
卦辭:離:利貞,亨。 畜牝牛,吉。
象曰:明兩作離,大人以繼明照于四方。
彖曰:離,麗也﹔日月麗乎天,百谷草木麗乎土,重明以麗乎正,乃化成天下。柔麗乎中正,故亨﹔是以畜牝牛吉也。

上九:王用出征,有嘉折首,獲其匪丑,無咎。
象曰:王用出征,以正邦也。
六五:出涕沱若,戚嗟若,吉。
象曰:六五之吉,離王公也。
九四:突如其來如,焚如,死如,棄如。
象曰:突如其來如,無所容也。
九三:日昃之離,不鼓缶而歌,則大耋之嗟,凶。
象曰:日昃之離,何可久也。
六二:黃離,元吉。
象曰:黃離元吉,得中道也。
初九:履錯然,敬之無咎。
象曰:履錯之敬,以辟咎也。

變卦:
卦辭:晉:康侯用錫馬蕃庶,晝日三接。
象曰:明出地上,晉﹔君子以自昭明德。
彖曰:晉,進也。 明出地上,順而麗乎大明,柔進而上行。是以康侯用錫馬蕃庶,晝日三接也。

上九:晉其角,維用伐邑,厲吉無咎,貞吝。
象曰:維用伐邑,道未光也。
六五:悔亡,失得勿恤,往吉無不利。
象曰:失得勿恤,往有慶也。
九四:晉如碩鼠,貞厲。
象曰:碩鼠貞厲,位不當也。
九三:眾允,悔亡。
象曰:眾允之,志上行也。
六二:晉如,愁如,貞吉。 受茲介福,于其王母。
象曰:受之介福,以中正也。
初九:晉如,摧如,貞吉。 罔孚,裕無咎。
象曰:晉如,摧如﹔獨行正也。 裕無咎﹔未受命也。
↑回到頂端↑
廣告
#66902 - 2002-02-14 07:30:49 Re: "自己現在的身心是否醜陋?"(依卦象來求証)
野鶴老人之門生 離線
或躍在淵
文章數: 313
hi~~~
您好!!
看了您的卦帖,衍生一些疑問,在此想求証一下,以探討卦理。
所以問題的提出來自卦象,如有不當請包涵。謝謝您!!
問題如下:

1、您何事懺悔啊?所犯的過錯很嚴重嗎??
2、您曾犯過刑事之罪嗎?
3、您與世人相處時容易生衝突口角嗎?
4、您待人處事易以不誠虛妄之心來設計嗎?
↑回到頂端↑
#66903 - 2002-02-14 11:30:42 Re: "自己現在的身心是否醜陋?"(回覆)
雲彩 離線
見龍在田
野鶴老人之門生,您好!~~~在此先感謝您的幫忙!~\^_^/~

轉答:
1、您何事懺悔啊?所犯的過錯很嚴重嗎??
~~~>最近沈迷樂透又常易與兄妹有口角(貪嗔痴),放逸飲食不知節制(散慢懶怠)也.

2、您曾犯過刑事之罪嗎?
~~~>no,安份守己之乖女子也.但一事無成,愧對家國父母.雖然缺錢,但不至於去搶銀行.

3、您與世人相處時容易生衝突口角嗎?
~~~>與家人相處稍嫌霸氣,自以為是.與朋友真情流露,稍嫌依賴.

4、您待人處事易以不誠虛妄之心來設計嗎?
~~~>好奇愛玩耍,喜耍小聰明,但不至於虛妄不誠.

5.請問從卦中是否看出,此女有件要事要做(天命運行),應收心不宜再拖延散漫尼?

雖無每日三省,一年一省以思改進.^^

此卦用簡略數字卦求出...內容簡介於此.
↑回到頂端↑
#66904 - 2002-02-14 14:44:38 Re: "自己現在的身心是否醜陋?"(回覆)
野鶴老人之門生 離線
或躍在淵
>>5.請問從卦中是否看出,此女有件要事要做(天命運行),應收心不宜再拖延散漫尼?

此卦三合父局,恐有父母方面或婚姻、事業、學業等的壓力??但是落空…頗有玄機啊!!
↑回到頂端↑
#66905 - 2002-02-14 19:33:37 Re: "自己現在的身心是否醜陋?"(回覆)
雲彩 離線
見龍在田
此卦三合父局,恐有父母方面或婚姻、事業、學業等的壓力??但是落空…頗有玄機啊!!

>>請問落空是何意呢?指希望落空嗎?...若是,好像真有玄機.
↑回到頂端↑
#66906 - 2002-02-14 21:17:06 Re: "自己現在的身心是否醜陋?"(回覆)
野鶴老人之門生 離線
或躍在淵
>>請問落空是何意呢?指希望落空嗎?...若是,好像真有玄機.

空者也可以如您這樣論!!但是…陷者有真空假空之分,卜者不可不察!!

編輯者: 野鶴老人之門生 (2002-02-14 21:21:13)
↑回到頂端↑
#66907 - 2002-02-14 21:46:27 Re: "自己現在的身心是否醜陋?"
阿倫 離線
或躍在淵
文章數: 296
居然有人這樣勇敢地問這樣的卦,而且還不怕別人的怎麼看而請別人解卦,
真是配服,我就試看看吧。
針對此問題而論,看卦重點會在世爻所臨之象徵,白虎持世,為人鴨霸,
兄弟持世,易與人爭執或說人是非而成為小人,因兄弟代表小人。
朱雀動,主口舌生非,玄武動,主陰謀。
以上可以參考看看,不一定對。
↑回到頂端↑
#66908 - 2002-02-14 21:56:35 Re: "自己現在的身心是否醜陋?"(回覆)
雲彩 離線
見龍在田
陷者有真空假空之分,卜者不可不察!!

請問大師,何為真空?何為假空呢?^^
或許是貪玩之心正在受懲罰!!!
↑回到頂端↑
#66909 - 2002-02-14 22:02:30 Re: "自己現在的身心是否醜陋?"
雲彩 離線
見龍在田
針對此問題而論,看卦重點會在世爻所臨之象徵,白虎持世,為人鴨霸,
==>希望是這種人.

兄弟持世,易與人爭執或說人是非而成為小人,因兄弟代表小人。
==>不喜與人爭執,也不愛說人是非,不過前幾日,確實與兄弟發生爭吵之事.
或許此卦是要人"閉口靜心莫再貪玩"^^

朱雀動,主口舌生非,玄武動,主陰謀。
==>表示卜這個卦是自找麻煩.
==>陰謀,可否另解為自己的計畫???

大家好像都朝這些方向來解耶...
嗯,還是乖乖聽,然後悄悄離,無聲無息消失於此,哈哈哈!
↑回到頂端↑
#66910 - 2002-02-15 06:45:39 Re: "自己現在的身心是否醜陋?"(回覆)
野鶴老人之門生 離線
或躍在淵
>>請問大師,何為真空?何為假空呢?^^
或許是貪玩之心正在受懲罰!!!

您說大師偶不敢當,都是同學耶!!
所謂真空者乃看未來,反者查目前。但是…不可不知真中帶虛或者假中帶實也,學者當一一推詳耶!!
↑回到頂端↑
#66911 - 2002-02-16 13:10:47 Re: "自己現在的身心是否醜陋?"(回覆)
雲彩 離線
見龍在田
野鶴先生,謝謝您.

初學很想學卦,但準備功夫不夠,目前也無法一心二用,
正如先前本人所言,確有要事在身,應該先精進,
以後再來跟您請教,請您務必指導.^_^
↑回到頂端↑
#66912 - 2002-02-16 13:48:41 Re: 感謝&地藏籤
雲彩 離線
見龍在田
在此先感謝"需仁易經易卦討論區"
天醫大師,觀書老師,陳男大哥等前輩的解答.^_^.

初學看完大家的討論後發現,原來佛教徒學卦需要很多準備滴.
早先的心情確實好奇心重,飄浮不定,經各位幫忙確實有所改進,
經幾番考量,學卦之事就先暫緩了.

看到天醫大師提到使用"地藏木輪相法",
心中突然想到"永保安康電子廟"的地藏籤,雖不正道但也算方便法囉.^^

本人對"地藏籤"深信度蠻高的,因為曾在這裡問有關"陰世親人"之事,
由於頑固性格,前兩籤未得心中想要的解答,所以便再抽第三籤,
但抽到第三張籤時,本人就不敢再問...
因為短短四行字,卻斷出"前因後果"之事,在此不便詳述,所以很震驚.

以下是我求得的籤,或許懺悔真有用.^^

求問: "自己現在的身心狀況如何?"

第二十六首 戌酉

選出牡丹第一支
勸君折取莫遲疑
世間若問相知處
萬事逢春正吉時

屬土 利在四季 宜其四方<===應該是支好籤.^_^.

謝謝各位,隨緣再見囉.^0^.
祝福各位吉祥平安.
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
今天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
昨天 at 17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
昨天 at 03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo