DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#588478 - 2005-09-13 23:04:27 仙骨 VS 凡骨
samch 離線
見龍在田
文章數: 61
請問各位大大
具體來說
所謂的[仙骨]指得是什麼呢?
曾經在書上看過
有仙骨的人尾椎裡是沒有脊髓液的
如果是真的,那有什麼功能?
如何「看」得出來?
仙骨都是天生的嗎?有沒有可能透過後天的修煉而來?
又,仙骨是否是成仙的「絕對要件」?有可能得而復失嗎?

話說回來,沒想到自稱有仙骨的人意外的多,相關文獻卻意外的少呢

PS:抱歉說明一下,我想問的「仙骨」,不是醫學上的(仙骨神經叢 ),也不是物質上的(骨灰 ),似乎是指一種修行上的資質
↑回到頂端↑
#588479 - 2005-09-14 00:14:03 Re: 仙骨 VS 凡骨
sunsen16 離線
見龍在田
文章數: 96
請參考面相叢書
起骨部份
#588480 - 2005-09-17 00:17:31 Re: 仙骨 VS 凡骨
samch 離線
見龍在田
sunsen16大:

真抱歉
我翻了坊間很多面相叢書
起骨的部分都解釋得不多耶
大多都是十二起骨如何富貴
但是其中並沒有包括仙骨
最接近的是山林骨如何如何有宗教緣
似乎與仙骨還是有點不同
是否可以進一步提示?

話說回來,頭骨天生的[陷]與後天的[開]有什麼不同呢?
↑回到頂端↑
#588481 - 2005-09-18 21:42:48 Re: 仙骨 VS 凡骨
俞皓 離線
終日乾乾
文章數: 108
以修行的觀點來說,仙骨就是尾閭所在的那塊骨頭,要是仙骨裡沒脊髓液,那個人早就會出大問題了,而且人體骨骼並無有不一樣的組成(基因突變除外)....
若照大大所說仙骨是一種資質,那倒不如說看心念如何....
修行首先脫不了對人體的認識,這樣才有下手的方向....
↑回到頂端↑
#588482 - 2005-09-19 22:46:21 Re: 仙骨 VS 凡骨
samch 離線
見龍在田
俞皓大,您好:

回應:

以修行的觀點來說,仙骨就是尾閭所在的那塊骨頭

請問仙骨的尾閭與一般人的差別在哪裡呢 ?

回應:

要是仙骨裡沒脊髓液,那個人早就會出大問題了

這個嘛....是某個日本人寫的書(在page one看到的),我也持保留的態度 ....

回應:

修行首先脫不了對人體的認識,這樣才有下手的方向....

我也是這樣想,有人說仙骨是仙人轉世或累世修行的痕跡
不過若是前世的靈魂真可以影響後世的肉體
何以這個痕跡不出現在腦'經脈'或其他地方,偏偏出現在骨頭呢 ?
↑回到頂端↑
#588483 - 2005-09-20 19:18:09 Re: 仙骨 VS 凡骨
俞皓 離線
終日乾乾
samch 安安
仙骨就是脊椎骨的最下第二塊薦椎,以修行方面來說還包含尾椎這塊骨頭,照理來說正常人的都一樣沒有不同處(就算有修行之人還是一樣),此仙骨有修行人必須要過的第一關尾閭,尾閭所在為任督兩脈下交接處,需要用心才能將精所化的氣從任脈引導(衝)到督脈....
再者以醫學來說仙骨上有八孔,這八孔有經絡(仙骨神經叢)運行其中,上通脊髓達延髓,上沖腦部補充腦汁,下通經尾閭達陰蹻....
若說仙骨裡沒脊髓液則無法上沖腦部補充腦汁,試想大腦無脊髓(龍骨水)補充,這人能不出問題嗎....
不知為何你對此有興趣,若是想修行,你可看看更多的資料,別信些"有仙骨(資質)的人會比較好修行"的話,至於前世因果影響後世肉體,這是一定有的,但想要了解這就不是一件簡單的事了....
朋友邀約談天聊心去了,你如果還有問題可再提出,這裡的大大們也有更好的見解的,我們也可互相研究研究,看怎下手的好....
↑回到頂端↑
#588484 - 2005-09-20 23:36:15 Re: 仙骨 VS 凡骨
sunsen16 離線
見龍在田
文章數: 96
崑崙一脈嗎
#588485 - 2005-09-21 01:36:44 Re: 仙骨 VS 凡骨
俞皓 離線
終日乾乾
不是的....
↑回到頂端↑
#588486 - 2005-09-21 18:34:01 Re: 仙骨 VS 凡骨
行義子 離線
終日乾乾
文章數: 285
我是天生賤骨
請問「賤骨頭」怎麼看?
#588487 - 2005-09-21 22:29:51 Re: 仙骨 VS 凡骨
samch 離線
見龍在田
俞皓大:

請問若仙凡無二
骨相上何需分辨?
又常常聽到自稱有仙骨的人
家裡的人常常與宗教有關(例如開佛堂'算命等等)
所以仙骨是否有可能來自於遺傳?
↑回到頂端↑
#588488 - 2005-09-21 23:00:44 Re: 仙骨 VS 凡骨
俞皓 離線
終日乾乾
王隱 安安
我不會看骨....
↑回到頂端↑
#588489 - 2005-09-21 23:37:45 Re: 仙骨 VS 凡骨
俞皓 離線
終日乾乾
samch 安安
我想,不論任何推命的方法,最終目的是要人修身養性的,至於為何要分辨,只因人們不認識命,所以古聖先賢們留下了認識命的方法好讓大家了解,奈何人們卻因有這方法而捨本逐末(當然不是說會這些的大大們),想讓自己事業.家庭.身體.感情不好的變好,好的變的更好,卻都忘了要怎樣收穫得先如何栽....
至於自稱有仙骨(因緣)方面,我個人認定是言者不知.知者不言,會自誇神通.境界的我都無法接受,因為不符先聖之言ㄚ,我轉貼達摩大師血脈論中的一段話"初發心人神識總不定.若夢中頻見異境.輒不用疑.皆是自心起故.不從外來.夢若見光明出現過於日輪.即餘習頓盡.法界性見.若有此事.即是成道之因.唯可自知.不可向人說.或靜園林中.行住坐臥.眼見光明.或大或小.莫與人說.亦不得取.亦是自性光明.或靜暗中.行住坐臥.眼見光明.與晝無異.不得怪.並是自心欲明顯.或夜夢中.見星月分明.亦自心諸緣欲息.亦不得向人說.夢若昏昏.猶如陰暗中行.亦是自心煩惱障重.亦可自知",若是談天說道還可有所作為,自己怎樣有何可誇??要是我可怕會斷了自己慧命的,不知你有何看法....
在這先恭喜你有這如此好的因緣,能與操持善業的人成為一家人,回題.若是善因緣,當然物以類聚,若是不善因緣還聚的話,自己一定能感受到的,在這建議,以你所知的仙骨(涵義)來去了解其因由,會比只強調有沒有仙骨的好,再者若是遇到有人說,你因緣未到或是程度未到等等如此話語的,你也可不用管他了,這點不為啥,只是眼前因緣都不知了,哪還能知道有啥因緣,你說是唄....
總覺得有很多話要談的,頭緒未理,總之有緣繼續....
↑回到頂端↑
#588490 - 2005-09-22 23:32:49 Re: 仙骨 VS 凡骨
samch 離線
見龍在田
俞皓大

回應:

在這先恭喜你有這如此好的因緣,能與操持善業的人成為一家人

我不是在說我啦 我是生在普通家庭的普通人
會有此疑問是因為前陣子板上有大大勸我今年多到廟裡走走
於是我到烘爐地去爬山順便求籤
結果問事業果然為下下籤
只好請土地公指點今後該何去何從
占得二號籤:上平
詩云:[龍門魚躍出 凡骨作神仙]
想是等待機緣脫胎換骨之意
可是我明明記得有人告訴我
沒仙骨的人是與仙佛無緣的
於是開始懷疑此詩是否暗有[秉性天定 徒勞無功]之意
接著查了許多資料
都找不到仙骨凡骨的相關訊息
故有此因緣上網求教

回應:

總覺得有很多話要談的,頭緒未理,總之有緣繼續....

靜候佳音
↑回到頂端↑
#588491 - 2005-09-30 11:12:53 Re: 仙骨 VS 凡骨
皇昂流 離線
終日乾乾
文章數: 188
對命相雖然沒有啥研究
但我認為有無佛緣應該跟有無仙骨無關吧?
這樣的話沒有仙骨豈不是不能學佛了?(佛陀也沒有這麼說過)
頂多有仙骨比較有"慧根"(夙世根基)修行容易成就(但是也難說~末法時期~修偏的很多)
不過事在人為~眾生皆有佛性~不要妄自菲薄~
如有機緣接觸宗教~就當修身養性也是很好的~至少種下以後解脫的機緣!
#588492 - 2005-10-16 13:00:13 人體解剖圖資料 Re: 仙骨 VS 凡骨
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669
就我搜尋的部分 人體解剖圖資料 貼上來
原文是日文...看有誰可以翻譯一下

圖片來源1
http://www.mrt-jp.com/cure/senkotu.shtml

圖片來源2
http://web.sc.itc.keio.ac.jp/anatomy/osteologia/A02205001-021.html

[紫林居士-黃半仙] 善知識

附加檔案

編輯者: 黃半仙 (2005-10-16 13:03:17)

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 81
元利 71
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
小休 37
紅兒 36
圓學施少偉 32
九流術士 32
圓仔寶寶 29
最新議題
妄念多,身心才會生病
by rblin
今天 at 03:03
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
昨天 at 21:52
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
昨天 at 20:48
毘曇部
by yichinyichin
昨天 at 17:45
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
昨天 at 14:56
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
昨天 at 13:55
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
昨天 at 08:09
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
昨天 at 06:12
真修假修,都有護持者
by rblin
昨天 at 03:05
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
誰在線上
1 線上使用者 (1 隱形), 145 Guests and 30 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220737 議題
2140551 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo