DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 66 1 2 3 ... 65 66 >
議題選項
議題評分
#566301 - 2005-08-13 17:09:30 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎? *
samch 離線
見龍在田
文章數: 61
在圖書館發現他的著作頗多
可是....
有種說不出來的怪
好像是密又好像是道
這本來也無所謂
問題是
以各方大大的了解
他算是正派的嗎?
↑回到頂端↑
廣告
#566302 - 2005-08-13 20:57:09 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
小麥 離線
飛龍在天
文章數: 510
以前看過一篇報導,達賴喇嘛直轄的單位已經將盧勝彥;清海....歸為附佛外道.

提醒您一下,一位真正具德的上師是不會因名聞利養隨便出書大談神通的.在我們的心沒改好,沒出離心,慈悲心沒修出來,沒發菩提心前(發菩提願,行菩提),是不輕傳密法的.
↑回到頂端↑
#566303 - 2005-08-14 00:57:46 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

是不是正派

要看你從哪個角度來認定

業力的世界本緣起緣滅

清海無上師化濃妝穿華麗的衣服

每個人對他都有不同的看法

記得有一句話

色不迷人人自迷

何謂濃妝何謂華麗的衣服

記得有一次俺在浴室泡澡

忽然之間有事求觀世音菩薩

但正要求之前忽然發現自己光著身子

不過念一轉

哈..

誰不都是光著身子來呢

出生後就開始認六根為父

開始受教育

要如何修

粉難喔

↑回到頂端↑
#566304 - 2005-08-14 10:22:31 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
了解因果的人,就知道,發心的重要性.
其他的都可能是騙人的把戲,

所以小麥的說法,才是比較值得我信任的.

大家在意的,若是果,永遠會被表象所誤導.
大家在意的是因,自然,看的重點,會了解什麼是關鍵.

發心,是要保護你的,若不知發心,不時時刻刻回顧,你自己的心,
偏了沒,修的再好,還是會遇到魔考,而前功盡棄的.

我相信,只要你懂什麼叫菩提心,只要念這三個字,十萬遍,
你的心思必然會有所得有所成長.
你要學什麼東西,都會有特別的頓悟.....

心正了,什麼都變簡單了,

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#566305 - 2005-08-14 21:32:33 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
晨曦 離線
三陽開泰
文章數: 3992
你好,也許這裡找得到你要的,自由心證,但憑福緣。

我為什麼重歸真佛宗?

↑回到頂端↑
#566306 - 2005-08-15 10:29:54 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
小麥 離線
飛龍在天
真正修藏傳佛教,修密的上師,會告訴弟子信眾,神通是不能究竟的,甚至於告訴大家這些都是假的.虛幻的.任何一種修氣脈的氣功都可能引發出神通.但若是心著於這些相,就容易入魔.
古今中外任何一位大成就者絕對不會在自己出的書上大吹大擂講這些最易使眾生入迷的魔相.
就算真有神通,也多半不會在公開場所承認,只會把這些現象與他的老師上師或者是俱正心正念的弟子討論.並且嚴禁弟子在外面談論這些東西.

真的大成就者是絕無可能自己出書大吹大擂談自己所得的神通.除非他的心已經被慾望所佔據,想以這些不能究竟的魔相來吸引弟子信眾,進而滿足自己無邊的慾望.

心裡面有魔,其實是最可怕的.

以密法來誤導眾生,而不是利益眾生.小心專門為誤用密法而設的金剛地獄就在根前.

至於舍利子舍利花這些東西,只要是有在修行的人,甚至於寵物,不見得要修習佛法,都可以燒得出這些東西的....我就看過好幾次狗貓之類的眾生燒出這些東西的報導.這並不是離生死,脫六道的明證.

如果某人真是修密的,學過白教大手印紅教大圓滿?怎麼沒聽說過他或他的教派幫任何一位信眾弟子修成功過頗瓦法?這個法在正信的藏傳佛教裡是到一定程度的喇嘛都能修習到的,不用證到仁波切的果位.為什麼他自己和他那堆上師群都沒聽過有人修到?

這是令人非常的疑惑一點?會一大推密法卻修不出頗瓦法,這真是太奇怪了?
↑回到頂端↑
#566307 - 2005-08-15 11:08:39 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
騙人布 離線
五福臨門

楞嚴經後半段裏有詳細的說明

可參考

↑回到頂端↑
#566308 - 2005-08-15 11:13:48 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
騙人布 離線
五福臨門

忘了說..

佛陀涅盤時曾說過

依法不依人

僅供參考

↑回到頂端↑
#566309 - 2005-08-15 11:28:57 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
騙人布 離線
五福臨門

萬法唯心所示現

戴鑽錶又如何

開賓士車又如何

世間物因每個人的業力不同而顯現不同的看法

這些在某些人的眼裏只不過是交通工具只不過是大男人的玩具

你覺得同樣是一佰元

在有錢人與沒錢人的心中感受是不同的

沒錢的小孩會把一佰元畫的比較大

這一切的一切都是業力的關係

所謂的色不迷人人自迷

開賓士的和尚沒感覺但看的人已經有感覺了

是旗動

是風動

還是仁者的心動了

↑回到頂端↑
#566310 - 2005-08-15 14:18:45 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
晨曦 離線
三陽開泰
盧勝彥是邪魔外道你也沒本事降伏

道教的最高法門,瑤池金母的「先天無極正法」這世間沒幾人能求得,密教的無上密部的密法真佛宗亦只公開傳授「時輪金剛」這無上的大法灌頂及開示,一般的喇嘛能傳的有幾個?能勘受的有幾個,說來聽聽吧。

擁有開悟證量的人會平凡的像俗子一樣被眾生打不還手罵不還口,且捨去一切名利隱居山林無人知曉去處;一個開悟的人可以擁有五眼六通,擁有更大的能力救渡苦難眾生,有何不可,你也管不著。慈悲不是用僑裝的,更非是得批上某種形象外衣才算神聖。

一切任運自得,無有障礙,正是真佛宗蓮生活佛的特色,能起信皈依自是宿植德本的因緣,就算誤入魔道闖入修羅境界也是自己的因果。佛菩薩如如不動,救渡眾生無有止境,八萬四千化現可惜世人不識,現個神通就大驚小怪,講個秘密境界就被指為胡謅,財色名食睡攻擊,聽到不想再聽。

活佛八字早就公開,頭髮亦拿得到,請諸位慈悲的行者試試便知,要用楞嚴咒,大悲咒,降魔咒…卡緊,賣擱拖,越多越好,能降伏盧勝彥最好,我給你拍拍手,加加油嘿,多少人前撲後繼的挑戰,(道教茅山術,西藏雄天護法…)最後得到回遮的反噬,我得先提醒你嘿,呵呵呵。

編輯者: 晨曦 (2005-08-15 14:23:39)

↑回到頂端↑
#566311 - 2005-08-15 16:49:58 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
騙人布 離線
五福臨門

降伏..

在業力的世界裏

沒有什麼是需要被降伏的

時間..

君子與小人

均要屈服於其中啊

↑回到頂端↑
#566312 - 2005-08-15 20:04:28 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
samch 離線
見龍在田
咦?這位大大是否搞錯了?我可沒說盧先生是邪魔外道呢?
事實上就前面幾位大大所引用的資料來看
我想有幾點是比較肯定的
1.盧先生在修為上確實有一定的成就
2.撇開宗教上的問題不論(外道是不是一定等於邪魔呢?),盧先生與青海似乎沒有犯過什麼世俗上的罪(至少我還不知道),感覺上就像任何一個團體都一定會有一些極端份子一樣
至於奢華一事,我以前也很看不慣這種排場,不過現在想想,認為修行人應該怎樣怎樣'不該怎樣怎樣的想法不也是一種執著?八萬四千法門中是否找不到這樣的法門?我個人雖然不見得喜歡盧先生的言詞.倒也不覺得有什麼很深的敵意,何必搞得好像誓不兩立呢?

我所不了解的是,修行又不是練武,怎麼會動不動就想要鬥法?如果盧先生的功力真的如此深不可測,自己化解一下也就算了,何必讓人非死即傷(就武學來說似乎是功力不夠收不住才會傷到人?)?何況大大似乎還有點想要幸災樂禍的味道呢
↑回到頂端↑
#566313 - 2005-08-15 23:26:50 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
小麥 離線
飛龍在天
佛陀也說過了"以戒為師"!!

某人真是正信的佛教徒活佛上師仁波切,可不知道破了多少戒了?
雖說高段密行者瑜伽士的行止並非常人所能理解,但也不是時時刻刻處於這種讓人難以理解的狀態.
他的許多弟子信眾如果真看了妙法蓮華經,可真要直冒汗了.
楞嚴經我本來上篇就想說的,寫了先刪掉了.有人幫我再提出來,這樣也好.他書吹的那些神通,說的那些神神鬼鬼,不是在說一些自己的魔相那是在說什麼?甚至有些根本溝不著魔,充其量只能說是走火了.我這樣說只有內行的才聽得懂.
他把那些東西寫出來是破戒,為名聞利養的私慾吹噓神通破得戒更大!
真正的密行者是必須守三昧耶戒的!!這麼多人為了神通為了自己的慾望去信他,我只覺得可悲而已!!
佛陀最主要交待他涅槃以後的追隨者們要這麼作"以戒為師",以法為師是要有一定智慧才能分辨的,然而,智慧從何而生呢?
要知道,無戒則不定,無定不生慧.無慧則勿論法!!

檢視是不是成就者的另一種方式其實很簡單,看他是不是很謙虛就知道了.
真正的金剛上師對任何一種眾生都懷著慈悲,敬意來對待.
真正的金剛上師也不會輕易上電視開節目,除非經過他的上師允許.

我可真不曉得盧XX的上師是那位了?誰給他認證的?坐床的照片和證書在那兒?
連他先前宣稱皈依的大寶法王也不承認這些吧!!

敝人可沒說他是魔,只說他是附佛外道.穿著佛衣的XX.

密法為何稱之"密"?大家好好想想就知道了,真的密法是可以這樣公開亂傳的嗎?
連正統藏傳佛教許多"仁波切"都不見得能學到密法了,何況其他?
密法在四加行沒作滿11萬遍,菩提心菩提願沒發,慈悲心,出離心沒修出來前是不可能傳的,另外,弟子顯教還要學12年,上師觀察弟子也要12年以上.才比較有可能傳的!!

金剛上師亂傳密法被弟子亂用自己也會下金剛地獄的!

基本上,我並不是來吵架的,寫這些只是不希望更多人為他的自吹自擂入迷而已,對我本身沒什麼實質的好處.
在我的眼中,他並不是敵人,我也沒有什麼降妖除魔的大志,更沒有這種本事.甚至要依教奉行,我還得向他頂禮,不過向他頂禮的理由跟各位弟子信徒們的理由可是大不相同.
盧XX的例子讓我知道他這樣作會讓許多眾生對佛法誤解,以為神通鬼通能究竟.以為道法可以外求,讓諸多眾生產生了無量煩惱,無邊苦.惕勵自己不要跟他犯一樣的錯,憑這點,我就該向他頂禮了!感謝他的錯誤示範.

已經深入的朋友請用心看看,淺入或未入的朋友要小心.參考參考而已!

編輯者: 小麥 (2005-08-16 08:45:36)
↑回到頂端↑
#566314 - 2005-08-16 00:50:30 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
samch 離線
見龍在田
回應:

雖說高段密行者瑜伽士的行止並非常人所能理解,但也不是時時刻刻處於這種讓人難以理解的狀態.

哈哈哈,他有一篇文章我印象特別深刻
主旨是勸人不要講黃色笑話造口業
這當然是好的
接著他舉了一個例子
說某人某天說了一個怎樣怎樣的黃色笑話
然後哪一天說的黃色笑話又是如何如何
最後的下場當然是不好的
可是我心想他的黃色笑話不是都被你轉述完了嗎
為什麼他說下場如此如此,你寫在書上就無所謂呢?
錯愕.......
此人的好壞暫且不提
有一點我倒是相當在意
之前大大提到盧先生的「靈界老師」
台大李校長的書裡也提過高橋小姐的「靈界老師」
還說從來只有老師找徒弟、沒有徒弟找師父的
真的是這樣嗎?是否有什麼結緣供養的方法?
或者說這樣的老師願意來指導你
至少本身要達到什麼樣的境界?有什麼樣的慧根?
似乎有這樣的老師指導的人修行都能突飛猛進
坦白說有點羨慕耶.....
(腦海中浮現小叮噹從大雄的抽屜出現的畫面
↑回到頂端↑
#566315 - 2005-08-16 09:27:44 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
小麥 離線
飛龍在天
你們"上師"的老師學道教的最高法門,瑤池金母的「先天無極正法」是向誰學的你們知不知道?
就是花蓮石璧慈惠堂分廟的林千代女士,嚴格來說她應該算你們師祖,不過林女士本人並不願承認.她是有教過他沒錯,但是對盧先生後來的行止她也不表茍同.至於你們師父的"神通鬼通"功力,已經被你們師祖的學生領教過了,後來他直覺得搖頭而已.不信的話自己去花蓮石璧慈惠堂走一趟,去問問看.問問你們老師自己的"敬師"是如何的敬法?還好林女士並不是金剛上師,否則她就得自認倒楣了...

而時輪金剛的壇城該怎麼作你們清楚嗎?他在胡扯你們都相信,這種灌頂並不是隨隨便便就能作就能受的!
還有,灌頂的意義你們瞭解嗎?灌頂的意思是你們有執照可以修這種法了.至於各別灌頂的利益是受灌頂者必須守十善法,持戒.利益才能出來的...
至於有執照可以修法並不表示能修得出來,慈悲心,出離心沒修出來,菩提願沒發,定力不夠都修不出來的.

您寫的那些言詞,知不知道是犯了十善法中的那些嗎?自己想吧!
至於他講的那些神通鬼通,秘密境界,在我們的眼中,直覺得有趣想搖頭而已.這些對修為沒有任何幫助,甚至是一大障礙,只有迷於幻相的人才會溺於這些看似燦爛的東西!

鬼通神通的人我也看過,交手過不少了.但其中有正知正見者是更少了.
↑回到頂端↑
#566316 - 2005-08-16 10:01:53 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
小麥 離線
飛龍在天

之前大大提到盧先生的「靈界老師」
台大李校長的書裡也提過高橋小姐的「靈界老師」
還說從來只有老師找徒弟、沒有徒弟找師父的
真的是這樣嗎?是否有什麼結緣供養的方法?
或者說這樣的老師願意來指導你
至少本身要達到什麼樣的境界?有什麼樣的慧根?
似乎有這樣的老師指導的人修行都能突飛猛進
坦白說有點羨慕耶.....
(腦海中浮現小叮噹從大雄的抽屜出現的畫面

明師難求是真的,緣則由願生.真正好的上師並不要我們不如法的供養,甚至不要非弟子們的供養.如果您真的有心,十善法先好好守,如實行真善,心裡有願必能成真的.但不要想成武俠小說般的神奇.這種事是一點一滴從自己的心改起的過程.

真正慈悲的上師所言的"愛語",並不是些讚歎你,鼓勵你的話.這類的言語最容易讓弟子心生"我慢""怠懈".而是須要不斷得經由打擊,慢慢地幫我們把"我"給去除掉.這種去除執著的過程.您可以姑且稱之為修行.真正的佛法是要用在我們的週遭,讓我們的家人朋友能深切感受到我們因為學習佛法的改變,進而改變他們.但這種過程並不是種強制性的力量,而是要在慢慢減除他們煩惱的情況下潛移默化.如果過程讓對方徒生煩惱,那就是我們的錯了......

知道嗎?為了這些去掉我執的過程,很多東西技能都必須捨掉的.像我學習八字,卜卦10幾年,這些都得丟掉了...記住,不能捨則勿能得.
請搜尋此篇:
華山論劍之過七關
#72458 - 03/12/02 10:17
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Board=8words&Number=72458&fpart=&PHPSESSID=
↑回到頂端↑
#566317 - 2005-08-16 12:13:55 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
騙人布 離線
五福臨門

嘻..

其實佛經都講的很清楚了

也不用翻遍所謂的8萬4千法門

裏面沒有秘密法

佛陀早就把答案公佈了

佛經裏講什麼其實也不用太在意

因為佛陀所說的法也是虛幻的

↑回到頂端↑
#566318 - 2005-08-16 16:48:36 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
善不善~~~法平等

我個人看過一些盧先生的文集~~~我覺得有些東西只要不牽涉到"法術"的部份

觀念上是很好的~~就例如:陽宅地靈闡微----這一本書來說裡面有些觀念很適合普羅大眾來看---是不錯的知識

知識的善惡在於使用學習者的心~~~學習在於要運用跟過濾

我本身不是修密的所以對藏密不是很清楚
----------------------------------------------
現在的法門經典因為距離教主在世之時空已經很久遠
在加上以前到現今沒有完整的闡述其意義~~~都已經有支離破碎的現象

所以也很難完整解讀闡釋其意義
-----------------------------------
八萬四千法門其實跟孔夫子的因材施教的意思是一樣的

不論釋道儒耶回~~~各教的的中心思想不外乎勸人為善--遵天道~盡人倫~修道德
其他的不就都是附屬的

很難說正宗不正宗

人若照天理~天才有照甲子
↑回到頂端↑
#566319 - 2005-08-16 20:08:03 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
騙人布 離線
五福臨門

如是我聞

是法平等沒有高下

8萬4千法門皆是

只有人才會去分高下

這也是為什麼在二分法的業力世界裏

總是紛擾不斷

菩提本無樹

明鏡亦非台

本來無一物

何處惹塵埃

是真的又如何

是假的又如何

↑回到頂端↑
#566320 - 2005-08-16 20:39:42 Re: 請問[盧勝彥]算是正統密教嗎?
晨曦 離線
三陽開泰
你懂好多阿..我好怕阿..你是正道..我代表邪魔歪道說...我棉輸了..

↑回到頂端↑
Page 1 of 66 1 2 3 ... 65 66 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 96
bluenwater 96
hui 87
元利 81
kit13 81
Quantacy 75
jcj 67
jwjwo 48
rblin 44
yichinyichin 43
小休 33
紅兒 32
九流術士 31
坎離 30
圓學施少偉 28
最新議題
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
19:35
能否租到房子
by 0093
16:54
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
14:56
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
14:09
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
08:23
這個功德不可思議
by rblin
03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
誰在線上
1 線上使用者 (dudufish), 95 Guests and 17 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220707 議題
2140429 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo