DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#532458 - 2005-06-06 10:18:02 分享:小兒子的撥穗典禮
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045
原本不去參加小兒子周日的「撥穗典禮」
但周六想了又想,睡前還是打電話給他說我們決定去參加
他很高興,說同學的爸媽都有來參加

於是周日一早六點半我們就出門,到臺大醫院地下停車場才七點半,還好車位仍很多。
八點半由兒子和同學們帶我們眾家長入場
由於總統夫婦也要來參加他女兒碩士撥穗典禮
因此進出人員管制有較仔細,但並未造成什麼不便

我們坐的位子較靠右側,正巧和頒獎台右邊的"貴賓席"對望
因此總統一票人進來坐下後,我們就成為他揮手招呼的對象
老公很意外也很榮幸,站起來跟他揮手回應!
接著年代電視台又過來簡單訪問...超爽ㄟ....

我雖然穿了一身緊繃的套裝
還是樂得不停拍照...從室內拍到室外,拍了一百多張好興奮!

到中午,他好同學的醫生舅舅又請他們同寢室的同學和家長去吃日本料理,非常豐盛
到底是首趨一指的大學,爸媽的素質都很好,彼此交談非常愉快
倒是我這爛媽媽沒啥學問從頭到尾都是老公和他們在交談
我不自卑,仍覺得是難得一場盛會~~

下午又帶小兒子到木柵,讓他穿起學士服帶著方帽,和婆婆拍照
老公說: 又完成一庄心願!

回到家雖已九點多,卻不覺疲憊
不過,這一晚可好睡多了,一覺到今早快九點才起床.....

難得我也有如此快樂的日子,真好耶~

↑回到頂端↑
#532459 - 2005-06-06 10:36:27 Re: 分享:小兒子的撥穗典禮
水瓏 離線
終日乾乾
文章數: 210
恭喜華阿姨!

一路看下來,深深感受到華阿姨身為人母,

對於辛苦拉拔長大成人的兒子,

那份滿懷欣喜之心,洋溢於文字中。

摘錄一份短文跟您分享:

作為父母,不管孩子多大了,離得多遠,總是惦記著的。

『兒行千里,母擔憂』啊!

兒女要是有什麼不幸,父母總是比別人更加傷心;

要是兒女有什麼喜事,父母也總是比別人更加高興;

兒女們要是受到挫折,父母肯定比別人更加痛苦。

當兒女們有什麼地方需要父母的支持時,父母一定比別人更加堅定站在兒女這一邊。

(當然不是為非作歹的事情。)

那因 那緣 那果 <檀施文庫>p141頁

恭喜華阿姨!
#532460 - 2005-06-06 11:02:55 Re: 分享:小兒子的撥穗典禮
難知如陰 離線
三陽開泰
文章數: 3102
恭喜!!

其實只要用"華阿姨"的身份自我介紹,說不定便成為當天的主角了!!
#532461 - 2005-06-06 11:23:33 Re: 分享:小兒子的撥穗典禮
winniecat 離線
四季平安
文章數: 4936
恭喜阿姨~~~~~

http://www.winniecat.com

致創造者、天使們:
祈求眾生靈能互愛互助,感恩!

貓的網誌:
http://hk.myblog.yahoo.com/winniecatcat
↑回到頂端↑
#532462 - 2005-06-06 11:30:11 Re: 分享:小兒子的撥穗典禮
p寶 離線
飛龍在天
文章數: 457
幸福的阿姨

二個兒子都那麼出色

羨慕ㄟ

恭喜阿姨...

D網的好友們,有人要一起分享養寵物的經驗嗎 !

我家拉豆長壯壯 粗長腿兒胖胖肚
大大耳朵笑笑臉 叫起聲來汪汪汪
↑回到頂端↑
#532463 - 2005-06-06 11:58:55 Re: 分享:小兒子的撥穗典禮
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

恭喜華阿姨!

一路看下來,深深感受到華阿姨身為人母,

對於辛苦拉拔長大成人的兒子,

那份滿懷欣喜之心,洋溢於文字中。

說實在我養孩子並不覺辛苦
倒是非常高興隨著他們的成長讓自己更成長
我真的很高興小兒子完成學業
雖然他後面的路才開始,我很願意繼續陪他們走!

↑回到頂端↑
#532464 - 2005-06-06 12:18:24 Re: 分享:小兒子的撥穗典禮
水瓏 離線
終日乾乾
文章數: 210
回應:

說實在我養孩子並不覺辛苦
倒是非常高興隨著他們的成長讓自己更成長
我真的很高興小兒子完成學業
雖然他後面的路才開始,我很願意繼續陪他們走!

華阿姨:

說不辛苦,是因為甜蜜點滴在心頭,

自然不會感受到,過去種種酸甜苦辣的歷程。

這表示您的兒子非常懂事呢!好令人羨慕唷!

後面的路,天下父母心,自然是一路相隨!
#532465 - 2005-06-06 12:25:52 Re: 分享:小兒子的撥穗典禮
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

幸福的阿姨

二個兒子都那麼出色

羨慕ㄟ

恭喜阿姨...

你誇獎了!
出色絕對沒有,只是一個女人對自己一生
的付出結果頗引以為傲而已
感謝!

↑回到頂端↑
#532466 - 2005-06-06 12:29:27 Re: 分享:小兒子的撥穗典禮
mmss 離線
雙喜臨門
文章數: 2193
付出总有回报!!

华阿姨作为母亲,辛勤抚育子女,不求回报,一心付出,实在是后辈的楷模!

每到夏季都是学子们离校的时候,这个时刻好比收获的季节,成熟的麦穗要离开大地母亲的怀抱,投向新的领域,真的应该替他们高兴。

离开也正是下一轮的开始。华阿姨^_^还要继续您的路,陪着他们走下去!

真的有点羡慕,羡慕您的儿子有个好妈妈,羡慕您有个好儿子!!

呵呵!!撥穗典禮可以说是一生中比较重要的仪式之一了。

谢谢您和我们分享这喜悦的心情!!
↑回到頂端↑
#532467 - 2005-06-06 15:03:14 Re: 分享:小兒子的撥穗典禮
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

其實只要用"華阿姨"的身份自我介紹,說不定便成為當天的主角了!!

喔~~哪敢,你不知道那些同學的家長有些是國中生物老師
還有大學講師...,跟人家說什麼"華阿姨"會笑掉人家大牙!
相較起來我算是無知小輩。

↑回到頂端↑
#532468 - 2005-06-06 15:05:10 Re: 分享:小兒子的撥穗典禮
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

谢谢您和我们分享这喜悦的心情!!

我更感謝你願意和我分享,謝謝!

↑回到頂端↑
#532469 - 2005-06-06 15:06:45 Re: 分享:小兒子的撥穗典禮
難知如陰 離線
三陽開泰
回應:

回應:

喔~~哪敢,你不知道那些同學的家長有些是國中生物老師
還有大學講師...,跟人家說什麼"華阿姨"會笑掉人家大牙!
相較起來我算是無知小輩。

華阿姨絕對高階過他們,就一句話:

[不知命,無以為君子.]
#532470 - 2005-06-07 00:35:13 Re: 分享:小兒子的撥穗典禮
jasmine 離線
五福臨門
文章數: 5075
回應:

只是一個女人對自己一生
的付出結果頗引以為傲而已

阿姨因為對R子們的用心付出,才會有現在的驕傲
阿姨的養兒經,潔思米會好好的學習

恭喜..賀喜阿姨

潔思米
#532471 - 2005-06-07 01:30:57 Re: 分享:小兒子的撥穗典禮
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

阿姨的養兒經,潔思米會好好的學習

潔思米大大真是過獎了
老太婆我沒什麼養兒經
有的話,只不過是「盯功」比較要得
他們從小到長大離家求學
無論身在何處,我都盯得粉緊
呵呵....我跟他們的互動全是我主動
否則就會沒有R子啦

我們有志一同 一杯!

↑回到頂端↑
#532472 - 2005-06-07 01:37:00 Re: 分享:小兒子的撥穗典禮
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

[不知命,無以為君子.]

你有所不知,人家他們對命運沒興趣
他們崇尚理想,追求理念,雖然跟我一樣都退休
卻都還在跟理想奮鬥,非常有意義滴!

我好心服跟崇拜

↑回到頂端↑
#532473 - 2005-06-07 02:32:33 Re: 分享:小兒子的撥穗典禮
難知如陰 離線
三陽開泰
那,阿姨也要在自己的森林加油啦!!
#532474 - 2005-06-07 04:20:40 Re: 分享:小兒子的撥穗典禮
ddti 離線
見龍在田
文章數: 130
回應:

原本不去參加小兒子周日的「撥穗典禮」
但周六想了又想,睡前還是打電話給他說我們決定去參加
他很高興,說同學的爸媽都有來參加

.....

難得我也有如此快樂的日子,真好耶~

「撥穗典禮」?小的我沒考上大學不明白這是什麼典禮
不過看總統都來參加,可見很隆重,恭喜阿姨兒子有此榮幸

看到阿姨如此高興,我們也都為你叫好
好願意和你分享

↑回到頂端↑
#532475 - 2005-06-07 05:19:16 Re: 分享:小兒子的撥穗典禮
宜安 離線
見龍在田
文章數: 48
回應:

我今年第一次參加學長的「撥穗典禮」
就是把大學方帽上的那條鬚鬚,請老師
把它由這邊換到另一邊...

我還要努力三年才有機會上台被撥穗ㄟ
(..ccc..當了就慘了... )
↑回到頂端↑
#532476 - 2005-06-07 07:32:14 Re: 分享:小兒子的撥穗典禮
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

回應:

我今年第一次參加學長的「撥穗典禮」
就是把大學方帽上的那條鬚鬚,請老師
把它由這邊換到另一邊...

我還要努力三年才有機會上台被撥穗ㄟ
(..ccc..當了就慘了... )

ddti、笨狗迪迪:

我也是很聳,自己沒上大學
大兒子研究所畢業時也沒邀請我們去
(他自己忙著去上班也沒參加),所以我也不懂
倒是他老爸屬過來人自己從前畢業時雖也沒去參加
至少知道「撥穗」意義,我這次去算是開眼界

笨狗迪迪別說衰氣話
三年很快就到了,記得請你爸媽去參加喔!

↑回到頂端↑
#532477 - 2005-06-08 03:17:17 Re: 分享:小兒子的撥穗典禮
winniecat 離線
四季平安
文章數: 4936
對啊,一定要請爸媽參加的~~~
貓以前也有請耶~~~
媽媽還很高興呢~~

http://www.winniecat.com

致創造者、天使們:
祈求眾生靈能互愛互助,感恩!

貓的網誌:
http://hk.myblog.yahoo.com/winniecatcat
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 101
Quantacy 45
rblin 43
元利 40
CHC 39
cheng1969 36
jcj 31
禾平 28
jwjwo 27
yungshow 25
迷路人乙 22
女真975 20
ameliel 19
yichinyichin 17
紅兒 17
最新議題
未來一個月的運勢是如何呢?
by ameliel
11:41
人雖死但並未消失
by rblin
03:01
該何時報名這個考試?希望大家不吝指教~
by 絕地審判者
15:06
打妄語的可怕
by rblin
03:02
談易經中的萃卦與升卦(十三)
by valley
請問我在2024年10月與11月是否能成
功推甄上研究所?

by NitaJuliannaShelly
問職業生涯方向
by Perona
占問我的網站是否可以成功事業化?
by 一言
學道容易悟道難
by rblin
~~ 谈谈杨筠松 ~~六愚
by 草山人
誰在線上
6 線上使用者 (NitaJuliannaShelly, 天得拉拉, 入雲龍, yungshow, ra, 1 隱形), 93 Guests and 538 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221024 議題
2142992 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo