DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#523976 - 2005-05-21 19:07:32 到底庚天干四化如何? *****
starz 離線
或躍在淵
文章數: 271
如題:庚天干好像較有爭議,這裡各派高手雲集,想請問到底是如何?
↑回到頂端↑
#523977 - 2005-05-21 21:11:34 Re: 到底庚天干四化如何?
黃半仙 離線

一路發發發
文章數: 18669

請看這兒….老問題了
又會是一番爭吵
斗數精華區
斗數理論文章--斗數四化
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=90204&an=0&page=0#90204

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#523978 - 2005-05-21 21:54:12 Re: 到底庚天干四化如何?
starz 離線
或躍在淵
謝謝你啊~

>>又會是一番爭吵
這不是我的用意呢^^"

有問題想問一問
1.請問除命宮之外是否所有宮都可以看天干自化的?
例如官祿宮,交友宮

2.請問例如我壬天干武曲命宮自化忌,"不是生年本命,大小限那種化忌"
請問這種"看不見"的自化忌,又會不會對三方四正的宮位有影響
一般化忌都會對三方四正的宮位有影響
但我不知這種化忌會如何
↑回到頂端↑
#523979 - 2005-05-21 22:12:35 Re: 到底庚天干四化如何?
黃半仙 離線

一路發發發
紙上談兵.
不如貼盤吧
且說說過去些事 看看

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

↑回到頂端↑
#523980 - 2005-05-21 22:47:09 Re: 到底庚天干四化如何?
starz 離線
或躍在淵
半仙肯親身為我論命,真是我的福氣

往事你想要很詳細的還是簡簡單單的呢?
↑回到頂端↑
#523981 - 2005-05-21 22:58:09 Re: 到底庚天干四化如何?
黃半仙 離線

一路發發發
回應:

半仙肯親身為我論命,真是我的福氣

往事你想要很詳細的還是簡簡單單的呢?

呵呵
跟我唱雙簧?夠膽識
放馬過來
千里還是拗騾
半仙

ps.
進一步追蹤過去資料
[請問此命走向會如何?]
呵呵..
紫府星系
難怪
轉錄....
少少才智而獲得別人的稱贊,在外都能獨當一面,而且往往在不幸時,就會出現不少貴人來相助,也許應該說我生命中不時都會出現貴人
~這個我好感受得到~~
年少時不重視,但現在都比較重視
但都不會花巧
老實說,大大,因為我外表不錯...所以出街時都不用太過需要打扮

半仙補記

編輯者: 黃半仙 (2005-05-21 23:17:05)

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#523982 - 2005-05-21 23:24:26 Re: 到底庚天干四化如何?
starz 離線
或躍在淵
那就請半仙大不怕麻煩地幫我看看吧!

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天龍 |武天天截 |太太空天天 |天台 |
|
哭池 |曲府廚路 |陽陰亡虛才 |福輔 |
|廟得
|旺旺陷 |得不 |平得 廟 |
| 23| 24|
13| 14|
|13-22
辛巳|3-12 壬午|113-122 癸未|103-112 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天封 | |天巨天鳳翡 |
|
官誥 | 陰男國曆 74 年 9 月 13 日 寅 時生 |機門貴閣廉 |
|旺 廟
| |旺廟 |
| 22|
乙丑農曆 74 年 7 月 29 日 寅 時生 |祿 15|
|23-32 庚辰| |93-102 乙酉|
------------------
命宮在午 身宮在戌 命主破軍 身主天相 ------------------
|
祿 | |紫天寡旬 身官|
|
| 木三局[楊柳木] 生肖[牛] 重 4兩 1錢 |微相宿空 祿|
| 廟
| |得得 宮宮|
| 21|
流年 94 歲次乙酉 大限辛巳 虛歲 21 | 16|
|33-42 己卯| |83-92 丙戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
解天三 |天破 ||天天天恩旬天 |
|
神巫台 |使碎 ||馬月傷光空壽 |
|廟 陷廟
| |旺陷 |陷 |
| 孤天 20| 19| 18|
17|
|43-52 辰空戊寅|53-62 己丑|63-72 戊子|73-82 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

我就什麼都說了,連內心的想法也說出來,就由小時開始說記憶較深的重點吧
從我大約剛進入小學之年齡時(6歲左右),就已經喜歡思考和看課外書,當時看的是有關恐龍的(一般兒童也會喜歡),在那時候,便立志要當個科學家(當時自已起了個名稱叫古生物學家,但我當時未聽過的)但同時也非常喜歡畫畫,畫得也比一般同齡小孩子好(曾得過獎),所以同時也立志要當個出色的漫畫家(是漫畫,因為當時小孩喜歡看的是漫畫),那是心想,我就兩種目都努力下去,第時再決定做那樣吧~....大約一直這樣到三四年後,人開始大了,喜歡上球類運動(其實當時在學校也是個非常活躍的百厭學生,不時要見家長,不過,依然是很多老師和主任喜歡我的,也受男女同學歡迎)先是乒乓球,雖然玩得比人遲,可是進步神速(那時我已經有女朋友)說到這兒,看似很好,但自覺童年還是不太愉快,之前說過我那時常常要見家長,讀書成績也一年比一年差,所以回到家裡我就慘了,父親經常對我體罰,打我頭,打我身,天啊~我還只是個小孩子來啊~(幸好我先天身體還算強壯,不然常常被打和失眠都不知怎算)
到我十一二歲左右家庭問題惡化,父母離婚,起初跟父親同住(妹妹跟媽媽),這段時間更糟,雖然零用錢比以往多了,家中又常常只剩下我一人,正因為如此,在這段時間不幸信錯別人,交上一群惡友起初沒什麼,有時也會招呼他們上我家(大約5,6,人,他們早已認識,我是新加入的,而且年紀也比我大兩年左右),起初我以為他們真的是我的朋友(年少無知),相識不久後,真係日久見人心,他們可能見我年紀少,又常常獨自一人在家,竟然掉轉頭想欺負我,之後我當然不會再找他們,可是,他們已經知道了我的居所,有次,他們找上門,給我說知錯了,向我道歉要求我放他入屋(當時只有一人),誰知一開門,後面原來有幾個人躲藏著暗處,他們衝進我家,我跟本無法阻止.....他們就這樣待在我家裡,這時我不知怎算好,又一次被騙了,幸好他們也沒有對我做些什麼,只是在我家裡過夜.....但是,到第天他們走的時候,竟把我數件珍藏的物件給搶去.....(每次回想這件事時....內心都有一種酸的感覺....也怪自已是多麼愚蠢)最後,一鄰居發現了此事,並告知我父親(但我父親不知道家中失去財物),我父親也解決了此事,此事告一段落.....
之後我也開始跟回媽媽,這時一切都來個大轉變,因為離開了爸爸,生活好像要由零開始一樣.....不久後升上國中(十二歲左右),升上國中後兩年,在校生活也算是愉快,這其間喜歡上打籃球,暫時忘記了童年陰影,也重拾自已的目標,當個科學家或漫畫家,這時再加多樣,就是要打入NBA~!!!(雖然玩得比人遲,可是和乒乓球一樣進步神速),這不是說笑,籃球技術真是不斷進步,非常利害,而在文方面,不再喜歡恐龍,取而代之的就是具思考性的宇宙物理學(學校當然沒有這科,我是自已去買書看的(最喜歡看愛因斯坦的相對論).....總之~中學頭兩年都很愉快.....可是到了第三年,惡夢又來了,由於我小學時已無心讀書,成績不太好,所以報上的這所中學當然也不會太好(潛藏著壞學生),第三年因為前兩年只理會自已的興趣,所以也升上了不好的班級(和最壞的學生在同一班),那些壞的學生最喜歡集結勢力(當地黑社會問題嚴重)不少學生都先後加入黑社會,有些可能為了自保吧~而我~以我的性格和要建立自已美好的將來,我當然不會屈服,但他們人多勢眾,我也做不了什麼(連老師都買他們怕,真弱~),只是他們無對我做什麼,也就算了,不過真的很討厭,他們常常聯群結隊,去打人(幸好我當時有貴人在身邊,否則也會糟央),就這狀態維持兩年.....去到中五(高中,十六歲左右),我升去了別班,和那群最壞的學生分開了,情況也改善了少許,但感覺還未脫離魔掌(他們勢力不斷增大,要和他們對抗只能變壞自已,所以我只好忍!!!)之後,我為了自已喜歡的科目而重讀中四,也轉了校.........這幾年表面上真的花了不少光陰,再加上之後幾年直至現在,我的性格真的轉變了不少,由於我每次交上惡運前後都會有貴人來出手相助,所以我也未至於對世界感到絕望,反而是變得更堅強,更祥和,更自信和更成熟,以前的不幸我已把它視作上天給我的磨練,我有今日的性格除了是自已的意志之外,也是由環境造成的。也因為種種原因,使我最近也接觸了算命(紫微斗數)......

要大大花那麼多私人時間真的不好意思啊
嗯~我還有媽媽的出身日期,你看有沒有用~陽曆1957,10,22,6時,陰曆8(閏月),29,卯時
雖然好多時候都不太喜歡媽媽.....但在我眼中看來,媽媽一世人都沒有真正享過福.....這也是我希望自已未來強盛的其中一個推動力~
↑回到頂端↑
#523983 - 2005-05-21 23:26:31 Re: 到底庚天干四化如何?
starz 離線
或躍在淵
半仙不要笑我吧~
↑回到頂端↑
#523984 - 2005-05-22 01:08:46 命宮自化忌,Re: 到底庚天干四化如何?
黃半仙 離線

一路發發發

難得你有心寫這多
先回你本貼一問

Q:壬天干武曲命宮自化忌,
>>造就|3-12壬午大限,容易偏激.鑽牛角尖.武曲屬金.化忌就容易摻雜好勇鬥狠.另一方面就是見義勇為.仗義執刀,於是反應 [在這段時間不幸信錯別人,交上一群惡友]只是化忌偏向負面.容易厄事臨身.別人脫罪.換你承擔.
你自己也說[幸好我當時有貴人在身邊,否則也會糟殃]
>>當然父母宮化忌,事實上[家庭問題惡化,父母離婚,]關係不好.情緒也會加成.尤其紫府星.個性更是不服輸.偏偏會左右,就容易狐群狗黨.在化忌轉移心性. [小學時已無心讀書,成績不太好]
>>紫微化科本來不會差.只是加入破軍,一定偏門學科,或是獨課外書,樂此不彼.[ 喜歡思考和看課外書,]這是紫破有叛逆傾向.不按牌理.
如果你問這個命宮自化忌,就在大限有關.不過不要忘記.人的成長是經由大限累積.是會累積烙印的.數術之外.現實邏輯不可棄之不顧喔.

Q:這種"看不見"的自化忌,又會不會對三方四正的宮位有影響?
>>斗數四化要引動才會有實質感應.否則就當作內心潛在意識就好.(命宮自化更是這樣)呵呵.命宮可是太極發射點喔.

今天就談到此
半仙

編輯者: 黃半仙 (2005-05-22 01:57:38)

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#523985 - 2005-05-22 14:08:39 命宮自化忌,Re: 到底庚天干四化如何?
starz 離線
或躍在淵
明白了...

那麼除命宮之外是否所有本命宮位都可以看天干自化的?

例如我本命官祿宮丙天干廉貞化忌,<<會不會這樣看的?
不是說大小限,是本命,就像我壬天干武曲命宮自化忌一樣
↑回到頂端↑
#523986 - 2005-05-22 15:24:50 條件輸入Re:是否所有本命宮位都可以看天干自化的?
黃半仙 離線

一路發發發
回應:

明白了...

那麼除命宮之外是否所有本命宮位都可以看天干自化的?

例如我本命官祿宮丙天干廉貞化忌,<<會不會這樣看的?
不是說大小限,是本命,就像我壬天干武曲命宮自化忌一樣

這樣推演按理是可行.只要不是無限上崗.
這是有些但書與細微波必須條件輸入.

你身宮在官祿宮,比較特殊.我是視同後天命宮看待.
我認為你會傾全力於事業成就.也會授權,有一群輔佐群士
只是財務週轉會吃緊.呵呵…另一方面說.不斷投入事業成就.枉顧其他.?
何況前說.武曲化忌.屬金也主對金錢不擅處理.

請問有否此心態與現象?!
半仙暫此

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#523987 - 2005-05-22 16:00:45 Re: 條件輸入Re:是否所有本命宮位都可以看天干自化的?
starz 離線
或躍在淵
>>這樣推演按理是可行
即是例如我本命福德宮甲天干也可把廉貞化祿,破軍化權?

>>我認為你會傾全力於事業成就...不斷投入事業成就.枉顧其他.?
對啊~我的心態就是非要建立自已的王國不可,
這是對自已一生的承諾,也是這生最重要的事
雖然現在還是學生(即將畢業),但野心已經非常之大

>>只是財務週轉會吃緊.武曲化忌.屬金也主對金錢不擅處理.
很難講,因為我暫時未試過自已找錢,對金錢都看得比較輕
但只要那個時間我立心儲蓄的話,都一定做得到的
但如果那個時間我無心儲蓄的話,都會花光了的
↑回到頂端↑
#523988 - 2005-05-22 16:13:57 Re: 條件輸入Re:是否所有本命宮位都可以看天干自化的?
starz 離線
或躍在淵
回想起來,第一大限的確非常入不敷支
連食飯的零用錢也用來買東西了
↑回到頂端↑
#523989 - 2005-05-22 16:37:36 心態+環境+行動力 Re: 條件輸入
黃半仙 離線

一路發發發
回應:

回想起來,第一大限的確非常入不敷支
連食飯的零用錢也用來買東西了

呵呵….
再論下去,就是批一生流年啦<真不伐算>

難得我心情好. 加上算是有緣吧.港台兩地.老少忘年.

[第一大限的確非常入不敷支]
這是我前說行運遭到引動
我後面推演指的是你潛在

[這樣推演按理是可行
..即是例如我本命福德宮甲天干也可把廉貞化祿,破軍化權?]
福得是心態與累世因果牽扯.
坐貪狼.加上紫府基礎.甲干廉真化祿入本命財帛
難怪你目前有此信心.[立心儲蓄與花光]
還是老化一句…夠膽識
半仙嘉許
只是別忘了
心態歸心態
行運環境又是另一回事
行動力更是樞紐

成與敗.吉與凶
一隙之間.存乎善惡

再說...
太陽化忌將會引動本命太陰化忌衝疾厄宮
財多身弱.古有名訓

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#523990 - 2005-05-22 17:14:09 Re: 心態+環境+行動力 Re: 條件輸入
starz 離線
或躍在淵
不好意思啊半仙>.<"

你好像誤會了我所說
我現在走的是辛巳兄弟宮大限啊
不是福德宮大限啊
我是想問看本命盤時,是不是十二個"本命"宮位都要根據天干四化?
例如我看"本命"遷移宮時,"本命"戊天干也可把貪狼化祿,右弼化科?

最後了>.<"
半仙其實都只是在解釋我的過去...其實這個對我來說根本不重要...
我想知的是第三大限或以後的事
↑回到頂端↑
#523991 - 2005-05-22 18:02:37 知己知彼.此數術之大用 Re: 我想知的是第三大限或以後的事
黃半仙 離線

一路發發發
回應:

不好意思啊半仙>.<"

你好像誤會了我所說
我現在走的是辛巳兄弟宮大限啊
不是福德宮大限啊
我是想問看本命盤時,是不是十二個"本命"宮位都要根據天干四化?
例如我看"本命"遷移宮時,"本命"戊天干也可把貪狼化祿,右弼化科?

最後了>.<"
半仙其實都只是在解釋我的過去...其實這個對我來說根本不重要...
我想知的是第三大限或以後的事

呵呵
你不是問說...
[例如我本命福德宮甲天干也可把廉貞化祿,破軍化權?]

再說…
我說了這多.難道只是論過去而已嗎?
對你來說根本不重要嗎?
我可是解釋了你的心態.與可能行為喔
知己知彼.此數術之大用

你看文章太不用心啦
此也紫府星系的缺點

何況…
過去如果無法解釋清楚…光說未來
可信嗎?

難怪啦
大家只想要現成答案
免費文化使然.不怪你.

你想知的是第三大限或以後的事?
23-32庚辰大限.我的四化為
陽武陰同….不要問我為什麼
你就按前理自行推演吧
半仙

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#523992 - 2005-05-22 18:13:38 Re: 知己知彼.此數術之大用 Re: 我想知的是第三大限或以後的事
starz 離線
或躍在淵
>>我說了這多.難道只是論過去而已嗎?
對你來說根本不重要嗎?
我可是解釋了你的心態.與可能行為喔
知己知彼.此數術之大用
你看文章太不用心啦
此也紫府星系的缺點

不是不是~你所講的每一句說話我都有用心去看
對我心態成長也有幫助

開這個標題也沒有白廢
說了這麼多,謝謝你!
↑回到頂端↑
#523993 - 2005-07-25 15:36:45 Re: 知己知彼.此數術之大用 Re: 我想知的是第三大限或以後的事
starz 離線
或躍在淵
最近在網上看到有人這樣說,各位大師對此有何意見?

蓋因四化乃因祿存之氣而來
祿存乃太陽之氣
太陽`太陰之關係非常重要
斗數最注重命盤中的陰陽平衡(由十二宮乃至安星法,都是依著一陰一陽的模式排列的)
所以決不可能乙干與庚干皆化忌...此必使陰陽失衡而不協調...故太陰化忌不可用

又斗數乃依五行局數而定紫微纏宮,繼而佈列其餘諸星...故紫微一星,在斗數之中乃表一宇宙的中心點...
而依安星訣來看...天同一星永在紫微星之疾厄宮之宮位
也就是說:紫微`天同必成1`6宮位
根據河圖1`6同宗之理
倘若庚干用天同化忌...則紫微氣象不生...
諸星亦難分列於天體之中
從科學的角度來看...此現象名之為[黑洞]
故紫微`天同二星皆不可用化忌

陽武府相......
那也可以,也不行
如果用此
天府又化兩次科
依然失去了命盤的協調性
也不能一年天府化科`一年左輔化科
因為左輔喜佐天府;右弼喜助天相
故左右逢四化則等同府相逢四化
就好像
七殺`破軍不用化忌
而從文昌`文曲化忌之理

最後他是用

化祿 化權 化科 化忌
庚 太陽 武曲 天同 天相
↑回到頂端↑
#523994 - 2005-07-25 23:48:19 Re: 知己知彼.此數術之大用 Re: 我想知的是第三大限或以後的事
starz 離線
或躍在淵
各位對此有何看法?
↑回到頂端↑
#523995 - 2005-07-26 00:01:10 Re: 知己知彼.此數術之大用 Re: 我想知的是第三大限或以後的事
svensson 離線
見龍在田
文章數: 86
我就是庚年生
不知有無方法可印證?
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 84
kit13 81
Quantacy 68
bluenwater 62
愛因斯坦 60
jcj 56
rblin 51
小休 42
紅兒 37
yungshow 35
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 30
最新議題
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
11:12
心量要夠大
by rblin
03:01
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
20:08
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
15:39
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
10:35
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
06:17
夫妻常吵架
by rblin
03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
誰在線上
10 線上使用者 (乃哥, Haydn, polarbearking, jackweng, vangelis, 2 隱形), 227 Guests and 37 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220780 議題
2140916 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo