到底庚天干四化如何?

貼文者 : : starz

到底庚天干四化如何? - 2005-05-21 19:07:32

如題:庚天干好像較有爭議,這裡各派高手雲集,想請問到底是如何?
貼文者 : : 黃半仙

Re: 到底庚天干四化如何? - 2005-05-21 21:11:34

請看這兒….老問題了
又會是一番爭吵
斗數精華區
斗數理論文章--斗數四化
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=90204&an=0&page=0#90204

Re: 到底庚天干四化如何? - 2005-05-21 21:54:12

謝謝你啊~

>>又會是一番爭吵
這不是我的用意呢^^"

有問題想問一問
1.請問除命宮之外是否所有宮都可以看天干自化的?
例如官祿宮,交友宮

2.請問例如我壬天干武曲命宮自化忌,"不是生年本命,大小限那種化忌"
請問這種"看不見"的自化忌,又會不會對三方四正的宮位有影響
一般化忌都會對三方四正的宮位有影響
但我不知這種化忌會如何

Re: 到底庚天干四化如何? - 2005-05-21 22:12:35

紙上談兵.
不如貼盤吧
且說說過去些事 看看

Re: 到底庚天干四化如何? - 2005-05-21 22:47:09

半仙肯親身為我論命,真是我的福氣

往事你想要很詳細的還是簡簡單單的呢?

Re: 到底庚天干四化如何? - 2005-05-21 22:58:09

回應:

半仙肯親身為我論命,真是我的福氣

往事你想要很詳細的還是簡簡單單的呢?

呵呵
跟我唱雙簧?夠膽識
放馬過來
千里還是拗騾
半仙

ps.
進一步追蹤過去資料
[請問此命走向會如何?]
呵呵..
紫府星系
難怪
轉錄....
少少才智而獲得別人的稱贊,在外都能獨當一面,而且往往在不幸時,就會出現不少貴人來相助,也許應該說我生命中不時都會出現貴人
~這個我好感受得到~~
年少時不重視,但現在都比較重視
但都不會花巧
老實說,大大,因為我外表不錯...所以出街時都不用太過需要打扮

半仙補記

Re: 到底庚天干四化如何? - 2005-05-21 23:24:26

那就請半仙大不怕麻煩地幫我看看吧!

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天龍 |武天天截 |太太空天天 |天台 |
|
哭池 |曲府廚路 |陽陰亡虛才 |福輔 |
|廟得
|旺旺陷 |得不 |平得 廟 |
| 23| 24|
13| 14|
|13-22
辛巳|3-12 壬午|113-122 癸未|103-112 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天封 | |天巨天鳳翡 |
|
官誥 | 陰男國曆 74 年 9 月 13 日 寅 時生 |機門貴閣廉 |
|旺 廟
| |旺廟 |
| 22|
乙丑農曆 74 年 7 月 29 日 寅 時生 |祿 15|
|23-32 庚辰| |93-102 乙酉|
------------------
命宮在午 身宮在戌 命主破軍 身主天相 ------------------
|
祿 | |紫天寡旬 身官|
|
| 木三局[楊柳木] 生肖[牛] 重 4兩 1錢 |微相宿空 祿|
| 廟
| |得得 宮宮|
| 21|
流年 94 歲次乙酉 大限辛巳 虛歲 21 | 16|
|33-42 己卯| |83-92 丙戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
解天三 |天破 ||天天天恩旬天 |
|
神巫台 |使碎 ||馬月傷光空壽 |
|廟 陷廟
| |旺陷 |陷 |
| 孤天 20| 19| 18|
17|
|43-52 辰空戊寅|53-62 己丑|63-72 戊子|73-82 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

我就什麼都說了,連內心的想法也說出來,就由小時開始說記憶較深的重點吧
從我大約剛進入小學之年齡時(6歲左右),就已經喜歡思考和看課外書,當時看的是有關恐龍的(一般兒童也會喜歡),在那時候,便立志要當個科學家(當時自已起了個名稱叫古生物學家,但我當時未聽過的)但同時也非常喜歡畫畫,畫得也比一般同齡小孩子好(曾得過獎),所以同時也立志要當個出色的漫畫家(是漫畫,因為當時小孩喜歡看的是漫畫),那是心想,我就兩種目都努力下去,第時再決定做那樣吧~....大約一直這樣到三四年後,人開始大了,喜歡上球類運動(其實當時在學校也是個非常活躍的百厭學生,不時要見家長,不過,依然是很多老師和主任喜歡我的,也受男女同學歡迎)先是乒乓球,雖然玩得比人遲,可是進步神速(那時我已經有女朋友)說到這兒,看似很好,但自覺童年還是不太愉快,之前說過我那時常常要見家長,讀書成績也一年比一年差,所以回到家裡我就慘了,父親經常對我體罰,打我頭,打我身,天啊~我還只是個小孩子來啊~(幸好我先天身體還算強壯,不然常常被打和失眠都不知怎算)
到我十一二歲左右家庭問題惡化,父母離婚,起初跟父親同住(妹妹跟媽媽),這段時間更糟,雖然零用錢比以往多了,家中又常常只剩下我一人,正因為如此,在這段時間不幸信錯別人,交上一群惡友起初沒什麼,有時也會招呼他們上我家(大約5,6,人,他們早已認識,我是新加入的,而且年紀也比我大兩年左右),起初我以為他們真的是我的朋友(年少無知),相識不久後,真係日久見人心,他們可能見我年紀少,又常常獨自一人在家,竟然掉轉頭想欺負我,之後我當然不會再找他們,可是,他們已經知道了我的居所,有次,他們找上門,給我說知錯了,向我道歉要求我放他入屋(當時只有一人),誰知一開門,後面原來有幾個人躲藏著暗處,他們衝進我家,我跟本無法阻止.....他們就這樣待在我家裡,這時我不知怎算好,又一次被騙了,幸好他們也沒有對我做些什麼,只是在我家裡過夜.....但是,到第天他們走的時候,竟把我數件珍藏的物件給搶去.....(每次回想這件事時....內心都有一種酸的感覺....也怪自已是多麼愚蠢)最後,一鄰居發現了此事,並告知我父親(但我父親不知道家中失去財物),我父親也解決了此事,此事告一段落.....
之後我也開始跟回媽媽,這時一切都來個大轉變,因為離開了爸爸,生活好像要由零開始一樣.....不久後升上國中(十二歲左右),升上國中後兩年,在校生活也算是愉快,這其間喜歡上打籃球,暫時忘記了童年陰影,也重拾自已的目標,當個科學家或漫畫家,這時再加多樣,就是要打入NBA~!!!(雖然玩得比人遲,可是和乒乓球一樣進步神速),這不是說笑,籃球技術真是不斷進步,非常利害,而在文方面,不再喜歡恐龍,取而代之的就是具思考性的宇宙物理學(學校當然沒有這科,我是自已去買書看的(最喜歡看愛因斯坦的相對論).....總之~中學頭兩年都很愉快.....可是到了第三年,惡夢又來了,由於我小學時已無心讀書,成績不太好,所以報上的這所中學當然也不會太好(潛藏著壞學生),第三年因為前兩年只理會自已的興趣,所以也升上了不好的班級(和最壞的學生在同一班),那些壞的學生最喜歡集結勢力(當地黑社會問題嚴重)不少學生都先後加入黑社會,有些可能為了自保吧~而我~以我的性格和要建立自已美好的將來,我當然不會屈服,但他們人多勢眾,我也做不了什麼(連老師都買他們怕,真弱~),只是他們無對我做什麼,也就算了,不過真的很討厭,他們常常聯群結隊,去打人(幸好我當時有貴人在身邊,否則也會糟央),就這狀態維持兩年.....去到中五(高中,十六歲左右),我升去了別班,和那群最壞的學生分開了,情況也改善了少許,但感覺還未脫離魔掌(他們勢力不斷增大,要和他們對抗只能變壞自已,所以我只好忍!!!)之後,我為了自已喜歡的科目而重讀中四,也轉了校.........這幾年表面上真的花了不少光陰,再加上之後幾年直至現在,我的性格真的轉變了不少,由於我每次交上惡運前後都會有貴人來出手相助,所以我也未至於對世界感到絕望,反而是變得更堅強,更祥和,更自信和更成熟,以前的不幸我已把它視作上天給我的磨練,我有今日的性格除了是自已的意志之外,也是由環境造成的。也因為種種原因,使我最近也接觸了算命(紫微斗數)......

要大大花那麼多私人時間真的不好意思啊
嗯~我還有媽媽的出身日期,你看有沒有用~陽曆1957,10,22,6時,陰曆8(閏月),29,卯時
雖然好多時候都不太喜歡媽媽.....但在我眼中看來,媽媽一世人都沒有真正享過福.....這也是我希望自已未來強盛的其中一個推動力~

Re: 到底庚天干四化如何? - 2005-05-21 23:26:31

半仙不要笑我吧~

命宮自化忌,Re: 到底庚天干四化如何? - 2005-05-22 01:08:46

難得你有心寫這多
先回你本貼一問

Q:壬天干武曲命宮自化忌,
>>造就|3-12壬午大限,容易偏激.鑽牛角尖.武曲屬金.化忌就容易摻雜好勇鬥狠.另一方面就是見義勇為.仗義執刀,於是反應 [在這段時間不幸信錯別人,交上一群惡友]只是化忌偏向負面.容易厄事臨身.別人脫罪.換你承擔.
你自己也說[幸好我當時有貴人在身邊,否則也會糟殃]
>>當然父母宮化忌,事實上[家庭問題惡化,父母離婚,]關係不好.情緒也會加成.尤其紫府星.個性更是不服輸.偏偏會左右,就容易狐群狗黨.在化忌轉移心性. [小學時已無心讀書,成績不太好]
>>紫微化科本來不會差.只是加入破軍,一定偏門學科,或是獨課外書,樂此不彼.[ 喜歡思考和看課外書,]這是紫破有叛逆傾向.不按牌理.
如果你問這個命宮自化忌,就在大限有關.不過不要忘記.人的成長是經由大限累積.是會累積烙印的.數術之外.現實邏輯不可棄之不顧喔.

Q:這種"看不見"的自化忌,又會不會對三方四正的宮位有影響?
>>斗數四化要引動才會有實質感應.否則就當作內心潛在意識就好.(命宮自化更是這樣)呵呵.命宮可是太極發射點喔.

今天就談到此
半仙

命宮自化忌,Re: 到底庚天干四化如何? - 2005-05-22 14:08:39

明白了...

那麼除命宮之外是否所有本命宮位都可以看天干自化的?

例如我本命官祿宮丙天干廉貞化忌,<<會不會這樣看的?
不是說大小限,是本命,就像我壬天干武曲命宮自化忌一樣

條件輸入Re:是否所有本命宮位都可以看天干自化的? - 2005-05-22 15:24:50

回應:

明白了...

那麼除命宮之外是否所有本命宮位都可以看天干自化的?

例如我本命官祿宮丙天干廉貞化忌,<<會不會這樣看的?
不是說大小限,是本命,就像我壬天干武曲命宮自化忌一樣

這樣推演按理是可行.只要不是無限上崗.
這是有些但書與細微波必須條件輸入.

你身宮在官祿宮,比較特殊.我是視同後天命宮看待.
我認為你會傾全力於事業成就.也會授權,有一群輔佐群士
只是財務週轉會吃緊.呵呵…另一方面說.不斷投入事業成就.枉顧其他.?
何況前說.武曲化忌.屬金也主對金錢不擅處理.

請問有否此心態與現象?!
半仙暫此

Re: 條件輸入Re:是否所有本命宮位都可以看天干自化的? - 2005-05-22 16:00:45

>>這樣推演按理是可行
即是例如我本命福德宮甲天干也可把廉貞化祿,破軍化權?

>>我認為你會傾全力於事業成就...不斷投入事業成就.枉顧其他.?
對啊~我的心態就是非要建立自已的王國不可,
這是對自已一生的承諾,也是這生最重要的事
雖然現在還是學生(即將畢業),但野心已經非常之大

>>只是財務週轉會吃緊.武曲化忌.屬金也主對金錢不擅處理.
很難講,因為我暫時未試過自已找錢,對金錢都看得比較輕
但只要那個時間我立心儲蓄的話,都一定做得到的
但如果那個時間我無心儲蓄的話,都會花光了的

Re: 條件輸入Re:是否所有本命宮位都可以看天干自化的? - 2005-05-22 16:13:57

回想起來,第一大限的確非常入不敷支
連食飯的零用錢也用來買東西了

心態+環境+行動力 Re: 條件輸入 - 2005-05-22 16:37:36

回應:

回想起來,第一大限的確非常入不敷支
連食飯的零用錢也用來買東西了

呵呵….
再論下去,就是批一生流年啦<真不伐算>

難得我心情好. 加上算是有緣吧.港台兩地.老少忘年.

[第一大限的確非常入不敷支]
這是我前說行運遭到引動
我後面推演指的是你潛在

[這樣推演按理是可行
..即是例如我本命福德宮甲天干也可把廉貞化祿,破軍化權?]
福得是心態與累世因果牽扯.
坐貪狼.加上紫府基礎.甲干廉真化祿入本命財帛
難怪你目前有此信心.[立心儲蓄與花光]
還是老化一句…夠膽識
半仙嘉許
只是別忘了
心態歸心態
行運環境又是另一回事
行動力更是樞紐

成與敗.吉與凶
一隙之間.存乎善惡

再說...
太陽化忌將會引動本命太陰化忌衝疾厄宮
財多身弱.古有名訓

Re: 心態+環境+行動力 Re: 條件輸入 - 2005-05-22 17:14:09

不好意思啊半仙>.<"

你好像誤會了我所說
我現在走的是辛巳兄弟宮大限啊
不是福德宮大限啊
我是想問看本命盤時,是不是十二個"本命"宮位都要根據天干四化?
例如我看"本命"遷移宮時,"本命"戊天干也可把貪狼化祿,右弼化科?

最後了>.<"
半仙其實都只是在解釋我的過去...其實這個對我來說根本不重要...
我想知的是第三大限或以後的事

知己知彼.此數術之大用 Re: 我想知的是第三大限或以後的事 - 2005-05-22 18:02:37

回應:

不好意思啊半仙>.<"

你好像誤會了我所說
我現在走的是辛巳兄弟宮大限啊
不是福德宮大限啊
我是想問看本命盤時,是不是十二個"本命"宮位都要根據天干四化?
例如我看"本命"遷移宮時,"本命"戊天干也可把貪狼化祿,右弼化科?

最後了>.<"
半仙其實都只是在解釋我的過去...其實這個對我來說根本不重要...
我想知的是第三大限或以後的事

呵呵
你不是問說...
[例如我本命福德宮甲天干也可把廉貞化祿,破軍化權?]

再說…
我說了這多.難道只是論過去而已嗎?
對你來說根本不重要嗎?
我可是解釋了你的心態.與可能行為喔
知己知彼.此數術之大用

你看文章太不用心啦
此也紫府星系的缺點

何況…
過去如果無法解釋清楚…光說未來
可信嗎?

難怪啦
大家只想要現成答案
免費文化使然.不怪你.

你想知的是第三大限或以後的事?
23-32庚辰大限.我的四化為
陽武陰同….不要問我為什麼
你就按前理自行推演吧
半仙

Re: 知己知彼.此數術之大用 Re: 我想知的是第三大限或以後的事 - 2005-05-22 18:13:38

>>我說了這多.難道只是論過去而已嗎?
對你來說根本不重要嗎?
我可是解釋了你的心態.與可能行為喔
知己知彼.此數術之大用
你看文章太不用心啦
此也紫府星系的缺點

不是不是~你所講的每一句說話我都有用心去看
對我心態成長也有幫助

開這個標題也沒有白廢
說了這麼多,謝謝你!

Re: 知己知彼.此數術之大用 Re: 我想知的是第三大限或以後的事 - 2005-07-25 15:36:45

最近在網上看到有人這樣說,各位大師對此有何意見?

蓋因四化乃因祿存之氣而來
祿存乃太陽之氣
太陽`太陰之關係非常重要
斗數最注重命盤中的陰陽平衡(由十二宮乃至安星法,都是依著一陰一陽的模式排列的)
所以決不可能乙干與庚干皆化忌...此必使陰陽失衡而不協調...故太陰化忌不可用

又斗數乃依五行局數而定紫微纏宮,繼而佈列其餘諸星...故紫微一星,在斗數之中乃表一宇宙的中心點...
而依安星訣來看...天同一星永在紫微星之疾厄宮之宮位
也就是說:紫微`天同必成1`6宮位
根據河圖1`6同宗之理
倘若庚干用天同化忌...則紫微氣象不生...
諸星亦難分列於天體之中
從科學的角度來看...此現象名之為[黑洞]
故紫微`天同二星皆不可用化忌

陽武府相......
那也可以,也不行
如果用此
天府又化兩次科
依然失去了命盤的協調性
也不能一年天府化科`一年左輔化科
因為左輔喜佐天府;右弼喜助天相
故左右逢四化則等同府相逢四化
就好像
七殺`破軍不用化忌
而從文昌`文曲化忌之理

最後他是用

化祿 化權 化科 化忌
庚 太陽 武曲 天同 天相

Re: 知己知彼.此數術之大用 Re: 我想知的是第三大限或以後的事 - 2005-07-25 23:48:19

各位對此有何看法?
貼文者 : : svensson

Re: 知己知彼.此數術之大用 Re: 我想知的是第三大限或以後的事 - 2005-07-26 00:01:10

我就是庚年生
不知有無方法可印證?

Re: 知己知彼.此數術之大用 Re: 我想知的是第三大限或以後的事 - 2005-07-26 00:50:59

回應:

我就是庚年生
不知有無方法可印證?

有啊~~~
你可以貼盤,然後說一說自已過去現在所發生的事啊~

謝謝你~~~
貼文者 : : bessie

Re: 到底庚天干四化如何? - 2005-07-26 07:55:30

請問一下.命主是不是骨架不粗呀.謝謝

Re: 到底庚天干四化如何? - 2005-07-26 15:18:56

回應:

請問一下.命主是不是骨架不粗呀.謝謝

骨架是指面部還是全身?

不過都不粗,算標淮的
貼文者 : : bessie

Re: 到底庚天干四化如何? - 2005-07-26 16:40:36

嗯.謝謝.
【紫微千年斗數冬至轉年五鼠新正盤】

代貼冬至五鼠盤-月系星以月令

Re: 到底庚天干四化如何? - 2005-07-26 18:40:32

haha~~~~

我的左右走到別的宮去了~~~

不過不會的~我的性格能力有紫府相左右武破的特點在

所以,可以說這個盤不適用於我啊

而且命理網那個盤大大們算我的前事都非常相符

不過這個作個參考也好,謝謝!

Re: 到底庚天干四化如何? - 2005-07-28 02:07:10

最近在網上看到有人這樣說,各位大師對此有何意見?

蓋因四化乃因祿存之氣而來
祿存乃太陽之氣
太陽`太陰之關係非常重要
斗數最注重命盤中的陰陽平衡(由十二宮乃至安星法,都是依著一陰一陽的模式排列的)
所以決不可能乙干與庚干皆化忌...此必使陰陽失衡而不協調...故太陰化忌不可用

又斗數乃依五行局數而定紫微纏宮,繼而佈列其餘諸星...故紫微一星,在斗數之中乃表一宇宙的中心點...
而依安星訣來看...天同一星永在紫微星之疾厄宮之宮位
也就是說:紫微`天同必成1`6宮位
根據河圖1`6同宗之理
倘若庚干用天同化忌...則紫微氣象不生...
諸星亦難分列於天體之中
從科學的角度來看...此現象名之為[黑洞]
故紫微`天同二星皆不可用化忌

陽武府相......
那也可以,也不行
如果用此
天府又化兩次科
依然失去了命盤的協調性
也不能一年天府化科`一年左輔化科
因為左輔喜佐天府;右弼喜助天相
故左右逢四化則等同府相逢四化
就好像
七殺`破軍不用化忌
而從文昌`文曲化忌之理

最後他是用

化祿 化權 化科 化忌
庚 太陽 武曲 天同 天相

真想知道,有研究斗數的大大們對此番說話有何見解啊~

請幫忙解答吧~~~
貼文者 : : ~白雪無缺~

Re: 到底庚天干四化如何? - 2005-07-28 08:29:57

陽武府同

陽武陰同

陽武府相

陽武陰相

可參考!
貼文者 : : joe_cheung

Re: 到底庚天干四化如何? - 2005-07-28 09:31:20

敢問白雪大大,您最常用那套庚天干四化呢?

Re: 到底庚天干四化如何? - 2005-07-28 09:39:10

研究中!

Re: 到底庚天干四化如何? - 2005-07-28 14:31:21

最希望是 陽武府同
貼文者 : : 叛逆女

Re: 到底庚天干四化如何? - 2005-07-28 23:20:35

如何說ㄟ.....
因該說.....
驗證哪個最準歐.....
貼文者 : : burkill

Re: 到底庚天干四化如何? - 2005-07-28 23:48:33

小弟慣用 陽武同相。

Re: 到底庚天干四化如何? - 2005-07-28 23:53:47

還有 陽武同陰!

Re: 到底庚天干四化如何? - 2005-07-29 00:09:51

一星可以兩次化忌的嗎?!

乙天干已經太陰化忌了啊

不可能吧~~~?!

Re: 到底庚天干四化如何? - 2005-07-29 01:05:47

中州派庚干和壬干天府同時兩次化科,又怎解說呢?

Re: 到底庚天干四化如何? - 2005-07-29 01:38:06

回應:

中州派庚干和壬干天府同時兩次化科,又怎解說呢?

去問中州派的祖師爺吧~