DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 7 1 2 3 4 5 6 7 >
議題選項
議題評分
#517028 - 2005-05-07 01:32:05 有無連山歸藏易?
太乙漫士 離線
飛龍在天
文章數: 536 *
大陸有出一本「易經書目」..
自古至今,所存的書..包括徐芹庭、張淵量..日本人寫的書
共有兩千五百多種,沒有一本連山歸藏易..
而從長沙馬王堆挖出的帛書易,書中六十四卦的排列組合與現在的周易有大大的不同!
周易的先天卦是乾兌離震巽坎艮坤..
帛書易是乾艮坎震巽離兌坤..

再說地理所使用的是周易,靈生說他使用連山歸藏..這會相同嗎?
連卦都不相同.不就擺明是錯誤嗎?
老屁股曾經也學過連山歸藏而被騙了幾十萬..
可見不清楚學理又愛騙人的人何其多!
在民國75年,希代出了一本江湖術士真面目,
提到一句話,有油水可撈,則人人可以百藝精通;乩童可治病,道士畫符念咒可改變命運,
而風水更厲害了,可以改變國運!!選個方位就能扭轉經濟蕭條!
功力比當年的楊公、蔣公厲害太多了..

再者,我只能說風水是可以改變命運,但卻是點滴穿石的...
非得經過若干年後,才能慢慢體會!
不要過於迷信而掉入陷阱了..
↑回到頂端↑
#517029 - 2005-05-07 01:47:31 Re: 有無連山歸藏易?
K書ㄚ忠 離線
亢龍有悔
文章數: 990
回應:

這點晚輩深感認同~~~

其實在網上爭爭吵吵有何益~~~
要驗證功夫~~~
或展現自己的功夫~~~
找個地點做個生意實在的多~~~
如果連做生意的錢都拿不出來~~~
更何論有無甚麼功夫了~~~
實實在在的讓生意上軌道~~~
有一翻成績~~~
那自然而然為眾人所信服~~~
#517030 - 2005-05-07 06:30:24 Re: 有無連山歸藏易?
仙桃 離線
潛龍勿用
文章數: 18
風水即能改變命運,

何以只見只顧著替人發富發貴的?

而不見問一問自己何不替自己發富發貴的?
↑回到頂端↑
#517031 - 2005-05-07 18:03:15 Re: 有無連山歸藏易?
valley 離線
一元復始
文章數: 1275
連山歸藏易的說明

連山易歸藏易我想困擾過許多學易經的人
尤其搞命理又把易經結合起來的人

到底有沒有連山易跟歸藏易呢
當然是有的
不過已經被淘汰了 所以就沒有流傳下來

許多搞數術的人 喜歡說自己能懂得連山歸藏等等
這都是騙人的
像鐵板也是 有的說他是用連山歸藏易推出來的

我在這邊做個詳細的解釋 因為我想許多研究易經一二十年的人 對這些概念還是一竅不通的
這些概念和資料 應該在一般易經書籍中不容易看到
不過我不知道在我先前談易經的文章中是否已經有說明了

這樣大家以後在看到宣稱懂得連山與歸藏的人 就很快能夠知道這是個騙子而已

易經在發展的過程中
最早是只有八個卦
由這八個卦演變到六十四卦的過程中 其實經歷了很長的發展時間
今天我們看到的易經 其實是在周朝時所發展的 所以又稱周易
在周朝之前 就已經有了六十四卦的成形
周易是把當時的易經六十四卦重新命名和配置 並作了哲學上的闡述

古人因為在科學知識的基礎上非常匱乏 因此他們還是要找一套的哲學來說明現象
而八卦演變成六十四卦的規則與系統 就是最好的理論架構

連山易是最早發展出來的六十四卦系統
因為當時主要為農業開墾拓荒打獵的時代 土地是最重要的因素
連山就是將八卦中的艮卦重疊 由於艮卦先天八卦為山 兩個山重疊便稱為連山
為何叫連山易呢
因為這套六十四掛的配置 就是以連山做為六十四卦的首卦
由這個基礎分別來為每一卦命名 並作發揮解釋

到了後期 也就是夏商時代 這時大多是屬於母系社會
因此便將易經八卦所衍伸的六十四卦系統 重新發展出一套適合解釋母系社會的現象
在八卦中乾為父而坤為母 因此這時坤卦被認為是最重要最大的
便改以兩個坤卦重疊為整個六十四卦的系統首卦
坤為地 地之下的地 所以就以歸藏的象徵來代表這一卦

歸藏易就是以坤卦重疊做為六十四卦系統的首卦 然後推演出其他卦
並且分別作一些解釋跟命名

到了周朝 則逐漸演變成父系的社會
這是代表父親的乾卦則是被認為應該放在卦首
這就是周易系統的由來 他是把乾卦重疊做為六十四卦系統的首卦
推演出其他的卦 並對卦象分別命名和解釋
因此今天所謂的易經 正確的說法應該說是乾元易

整個易經系統由八卦發展到六十四卦 它是個多元的發展過程
並非是單一線的 只要是知識分子都可以對這些理論作出合理的解釋
而被當時的主政者所採用的版本 則會比較流行與被接受學習

明白這些發展過程
大家就知道 像蒙卦在連山易的系統 它就不是叫做蒙卦 而在歸藏易也有它自己的卦名
雖然卦的象都是一樣 可是卦名是隨著所發展的系統來作闡述與定義的

所以其實我們自己也可以發展出一套六十四卦的系統
我們可以用兩個離卦重疊 或是兩個兌卦重疊來定義出一套的命名與應用法則
楊雄就是明白了整個易經發展與演變的過程
所以他自己也就創造了一套太玄經出來 楊雄以老子的觀念來發展
老子說道生一 一生二 二生三 所以太玄經是以三為倍數
之所以叫太玄經 是老子的首章說玄之又玄 眾妙之門

為何我們現在讀的易經是周易呢
其實易經在發展的過程中 有許多種的排列和系統 並無定於一尊
現代我們所看到的周易 是周朝推翻商朝時的一個謀士所寫的
他把周在商朝時一路發展過程與自己的人生經驗和紀錄
結合了自己所發展的六十四卦系統 而寫了一部回憶錄

由於周朝推翻了商朝建國 而此謀士當然也一定有不少的功勞
其所紀錄的系統與理論 便能得到當時主政者的重視與推廣
相信當時 類似這個謀士所寫的易經六十四卦系統有非常多
每個人都可以依照自己的想法來去應用八卦重疊衍伸的六十四卦

因為周朝是歷史上最長的一個朝代 超過了八百年的時間
因此在主政者有心的推廣下 開國功臣所寫的周易便被完整的保存下來
但是其他存在的六十四卦系統 逐漸失傳及消失

這也是為何到了後來 連山易與歸藏易 只剩其名 卻無法再看到其內容了

了解了整個易經發展的過程
再回頭看看易經被廣泛大量的使用在命理術數
很多人把它當成是不變的定律
其實是很好笑的

因為周易的系統 只是當初許許多多存在的六十四卦系統中的一個
只因為作者是開國功臣 黨國元老 自然他寫的書 便被認定是很有價值且得到良好的保存

大家回想看看 整個歷史不都是這樣在玩的嗎
明朝明成祖奪了江山 所以編了部永樂大典
康熙弄了套字典
乾隆來了個四庫全書

很多東西都是當我們愈不了解 就把他看的愈神秘跟神聖
古代許多神話都是這樣發展出來的
現代還有誰會說打雷是因為雷公雷母生氣呢
可是古人卻是堅信不疑的

所以了解整個易經發展與創作的過程 就不容易也不會拿來當成一種定律在使用
↑回到頂端↑
#517032 - 2005-05-07 19:48:25 Re: 有無連山歸藏易?
Puka2000 離線
三陽開泰
文章數: 3217
回應:

可見不清楚學理又愛騙人的人何其多!

搞中國術數的最常見的就是這樣
不知其原理,
致使後人胡亂吹噓。
#517033 - 2005-05-07 19:53:39 Re: 有無連山歸藏易?
Puka2000 離線
三陽開泰
文章數: 3217
回應:

可是古人卻是堅信不疑的

所以了解整個易經發展與創作的過程 就不容易也不會拿來當成一種定律在使用

有很多學者努力由歷史上來考證術數的源流,
但是江湖術士一句話就推翻人家,「也許這套術數歷史更早」
術士喜歡自我幻想,學者懂得去找史料。
人家努力半天~術士的一句也許就想打翻~真是@#&^*@
#517034 - 2005-05-07 21:27:18 Re: 有無連山歸藏易?
oliver 離線
亢龍有悔
文章數: 676
回應:

回應:

可是古人卻是堅信不疑的

有很多學者努力由歷史上來考證術數的源流,
但是江湖術士一句話就推翻人家,「也許這套術數歷史更早」
術士喜歡自我幻想,學者懂得去找史料。
人家努力半天~術士的一句也許就想打翻~真是@#&^*@

有那麼嚴重嗎
歷史上只有學者否定術者的
術者都處於挨打的份
也只有讀書人誤國
術者還沒那麼大的權力
遁八門。布雷使。察金精。御五氣。攝九靈。鋤叛逆。超神英。
第二章
位生民。奠宅靈。審卦氣。配九星。推三吉。合八門。地母變。
上化生。長男震。下逆行。自然氣。吉凶定。時感應。如其神。
第三章
方尖圓。動直行。崎逶迤。流澄渟。四望歸。八方層。行怪異。
秘內神。背幽關。迎陽明。
第四章
祖崑崙。源海門。分枝派。定龍神。乘運氣。存亡分。煥五氣。
應五行。推四序。明德刑。剋相治。續相生。未言甲。先言庚。
五化顯。萬機靈。布大地。及黎民。得生氣。受福臻。得死氣。
禍替零。知休咎。象攸遵。執權衡。通神明。
↑回到頂端↑
#517035 - 2005-07-01 10:13:17 Re: 有無連山歸藏易?
戈巴契夫 離線
亢龍有悔
文章數: 1202
太乙漫士大大安安:
小弟研易多年,深知連山歸藏其實早已經轉化成周易,連山易其實就是夏易,歸藏易其實就是商易,相傳連山易時代並無洛書,而周文王所用便是歸藏易,文王書易時,訂定其六十四卦名寫其卦辭,因此可知,連山歸藏並無書文可傳,又怎會有連山歸藏之易書,頂多只是八純卦名卦圖而已啦

所以說,那些不懂裝懂的人,可真他爸爸的害死人,小弟也真為老屁股大大感到氣憤,幾十萬耶!!!不是幾十元耶!!!那些拐人的真他媽媽的外婆家

於此謝謝~~~感恩!!!
PS: 易經 源自伏羲氏,禪述千萬個陰陽對應,於單一事件,比紫微八字更為詳盡,不應該輪為八字紫微命理的輔助 其高深學問,深入淺出,變化萬象,得其一便能知始末,所以阿,別以為卜卦沒啥,很多時候是會嚇死人的 ------------------------------------------------ 個人廣告 破衣卜算:戈巴契夫 聯絡電話:0936-458413 備註:若是電話打不通,那就是在行天宮地下走道了 電話開機時間:08:00~24:00 服務地點:台北市松江路民權東路口的行天宮地下走道 服務時間:14:00~20:00 服務項目:原(古)文易卦,解夢(免費),靈療抓痠痛(免費) 服務價格:五百元(原文易卦),錄音加200
↑回到頂端↑
#517036 - 2005-07-01 10:20:43 Re: 有無連山歸藏易?
戈巴契夫 離線
亢龍有悔
valley大大安安:
講得好,小弟支持您的論述

ps:期望您與太乙漫士大大還有老屁股大大,都能來參加中聚(中部網聚)
PS: 易經 源自伏羲氏,禪述千萬個陰陽對應,於單一事件,比紫微八字更為詳盡,不應該輪為八字紫微命理的輔助 其高深學問,深入淺出,變化萬象,得其一便能知始末,所以阿,別以為卜卦沒啥,很多時候是會嚇死人的 ------------------------------------------------ 個人廣告 破衣卜算:戈巴契夫 聯絡電話:0936-458413 備註:若是電話打不通,那就是在行天宮地下走道了 電話開機時間:08:00~24:00 服務地點:台北市松江路民權東路口的行天宮地下走道 服務時間:14:00~20:00 服務項目:原(古)文易卦,解夢(免費),靈療抓痠痛(免費) 服務價格:五百元(原文易卦),錄音加200
↑回到頂端↑
#517037 - 2005-07-01 15:08:08 Re: 有無連山歸藏易?
hsucc49 離線
一元復始
文章數: 1147
佩服、佩服
#517038 - 2005-07-01 15:48:56 Re: 有無連山歸藏易?
靈生山人 離線
見龍在田
文章數: 65
回應:

連山歸藏易的說明

連山易歸藏易我想困擾過許多學易經的人
尤其搞命理又把易經結合起來的人

到底有沒有連山易跟歸藏易呢
當然是有的
不過已經被淘汰了 所以就沒有流傳下來

許多搞數術的人 喜歡說自己能懂得連山歸藏等等
這都是騙人的
像鐵板也是 有的說他是用連山歸藏易推出來的

我在這邊做個詳細的解釋 因為我想許多研究易經一二十年的人 對這些概念還是一竅不通的
這些概念和資料 應該在一般易經書籍中不容易看到
不過我不知道在我先前談易經的文章中是否已經有說明了

這樣大家以後在看到宣稱懂得連山與歸藏的人 就很快能夠知道這是個騙子而已

易經在發展的過程中
最早是只有八個卦
由這八個卦演變到六十四卦的過程中 其實經歷了很長的發展時間
今天我們看到的易經 其實是在周朝時所發展的 所以又稱周易
在周朝之前 就已經有了六十四卦的成形
周易是把當時的易經六十四卦重新命名和配置 並作了哲學上的闡述

古人因為在科學知識的基礎上非常匱乏 因此他們還是要找一套的哲學來說明現象
而八卦演變成六十四卦的規則與系統 就是最好的理論架構

連山易是最早發展出來的六十四卦系統
因為當時主要為農業開墾拓荒打獵的時代 土地是最重要的因素
連山就是將八卦中的艮卦重疊 由於艮卦先天八卦為山 兩個山重疊便稱為連山
為何叫連山易呢
因為這套六十四掛的配置 就是以連山做為六十四卦的首卦
由這個基礎分別來為每一卦命名 並作發揮解釋

到了後期 也就是夏商時代 這時大多是屬於母系社會
因此便將易經八卦所衍伸的六十四卦系統 重新發展出一套適合解釋母系社會的現象
在八卦中乾為父而坤為母 因此這時坤卦被認為是最重要最大的
便改以兩個坤卦重疊為整個六十四卦的系統首卦
坤為地 地之下的地 所以就以歸藏的象徵來代表這一卦

歸藏易就是以坤卦重疊做為六十四卦系統的首卦 然後推演出其他卦
並且分別作一些解釋跟命名

到了周朝 則逐漸演變成父系的社會
這是代表父親的乾卦則是被認為應該放在卦首
這就是周易系統的由來 他是把乾卦重疊做為六十四卦系統的首卦
推演出其他的卦 並對卦象分別命名和解釋
因此今天所謂的易經 正確的說法應該說是乾元易

整個易經系統由八卦發展到六十四卦 它是個多元的發展過程
並非是單一線的 只要是知識分子都可以對這些理論作出合理的解釋
而被當時的主政者所採用的版本 則會比較流行與被接受學習

明白這些發展過程
大家就知道 像蒙卦在連山易的系統 它就不是叫做蒙卦 而在歸藏易也有它自己的卦名
雖然卦的象都是一樣 可是卦名是隨著所發展的系統來作闡述與定義的

所以其實我們自己也可以發展出一套六十四卦的系統
我們可以用兩個離卦重疊 或是兩個兌卦重疊來定義出一套的命名與應用法則
楊雄就是明白了整個易經發展與演變的過程
所以他自己也就創造了一套太玄經出來 楊雄以老子的觀念來發展
老子說道生一 一生二 二生三 所以太玄經是以三為倍數
之所以叫太玄經 是老子的首章說玄之又玄 眾妙之門

為何我們現在讀的易經是周易呢
其實易經在發展的過程中 有許多種的排列和系統 並無定於一尊
現代我們所看到的周易 是周朝推翻商朝時的一個謀士所寫的
他把周在商朝時一路發展過程與自己的人生經驗和紀錄
結合了自己所發展的六十四卦系統 而寫了一部回憶錄

由於周朝推翻了商朝建國 而此謀士當然也一定有不少的功勞
其所紀錄的系統與理論 便能得到當時主政者的重視與推廣
相信當時 類似這個謀士所寫的易經六十四卦系統有非常多
每個人都可以依照自己的想法來去應用八卦重疊衍伸的六十四卦

因為周朝是歷史上最長的一個朝代 超過了八百年的時間
因此在主政者有心的推廣下 開國功臣所寫的周易便被完整的保存下來
但是其他存在的六十四卦系統 逐漸失傳及消失

這也是為何到了後來 連山易與歸藏易 只剩其名 卻無法再看到其內容了

了解了整個易經發展的過程
再回頭看看易經被廣泛大量的使用在命理術數
很多人把它當成是不變的定律
其實是很好笑的

因為周易的系統 只是當初許許多多存在的六十四卦系統中的一個
只因為作者是開國功臣 黨國元老 自然他寫的書 便被認定是很有價值且得到良好的保存

大家回想看看 整個歷史不都是這樣在玩的嗎
明朝明成祖奪了江山 所以編了部永樂大典
康熙弄了套字典
乾隆來了個四庫全書

可是古人卻是堅信不疑的

Valley:

五月七日的大作看到了,我不便批評,若要批評,只能說"瞎掰"有餘,用功不足.....
#517039 - 2005-07-02 00:11:38 Re: 有無連山歸藏易?
老屁股 離線
見龍在田
文章數: 50
戈巴戚夫講的真好!,其實周易的前身就是連山歸藏
而靈生的牛也是吹的太大了!完全吹到銀河去了..上墳燒報紙,唬弄鬼嘛

我曾經就是被騙過,也請網上的各位朋友注意
只要有人講到他懂連山歸藏或他擁有連山歸藏,顯而易見就是騙子!
↑回到頂端↑
#517040 - 2005-07-02 03:53:17 有空還是要多讀書 開卷有益 空想有害
valley 離線
一元復始
文章數: 1275
回應:

[

Valley:

五月七日的大作看到了,我不便批評,若要批評,只能說"瞎掰"有餘,用功不足.....

靈生

謝謝 只能怪你不讀書 呵呵 少讀書
有空還是要多讀書
像這些問題 對於本科系畢業的人 都只是一個常識
我不過只是把對於本科系的常識寫出來而已

易經其實都被外行人搞砸了 因為這個招牌太大 太好用了
事實上 很少本科系的人 會去賣弄易經的東西
因為如果你了解了 就知道沒什麼 二千年前的東西 還裝什麼神秘阿

八字泰斗梁潤湘 在兼命相學會會長時 許多人想拜訪他 要比試比試
梁自己定了個規矩 要先能把六十甲子正反都背得滾瓜爛熟的人
他才願意和其討論八字學術上的問題

因為一些想急於出名的人 往往出個難題 就到處對外宣傳自己的功力比梁還高
所以梁這招 把一些想藉梁出名的人 攔阻於門外了

批評是好的 有批評才有進步 但是也請多讀讀書吧
我寫易經的東西 好歹我也修了兩學期的易經課程 也拿了九十幾分耶 呵呵
像我修老子 教授還請我上台講課耶 呵呵 起碼也是九十幾分的成績阿

學歷文憑雖然不見得有什麼用 但它起碼是個參考的基礎

我的文章 其實是從許多本研究的書中摘錄綜合出來的 只怪你不讀書又要裝高深神秘

命理術數界 多的是像你這種敗類 無恥又無知
所以我雖然在風水板上封網了 還是要出來罵罵你

如果你拿得出來 修過易經文字學與甲骨文的成績單
那麼我上面的批評 一定出來向你道歉
如果你什麼也沒修過 也沒學 也沒讀過

我只能說 像你這樣 信口雌黃 只是個敗類 無恥又無賴 多行不義 自求多福吧

編輯者: valley (2005-07-02 03:58:36)
↑回到頂端↑
#517041 - 2005-07-02 04:29:39 Re: 有無連山歸藏易?
戈巴契夫 離線
亢龍有悔
老屁股大大安安:
好個上墳燒報紙,唬弄鬼,這句真是形容的太恰當了,小弟無意參與各位的問題,只是有些事還真的不站出來講兩句,會感到愧對將易學流傳下來的老祖先,什麼連山歸藏,標準的"國王的新衣",騙不知情的人,那些只會在文字上比大比早比多的騙子,真是他媽媽的外婆家..........欠修理

↑回到頂端↑
#517042 - 2005-07-02 10:04:37 Re: 有無連山歸藏易?
靈生山人 離線
見龍在田
回應:

戈巴戚夫講的真好!,其實周易的前身就是連山歸藏
而靈生的牛也是吹的太大了!完全吹到銀河去了..上墳燒報紙,唬弄鬼嘛

我曾經就是被騙過,也請網上的各位朋友注意
只要有人講到他懂連山歸藏或他擁有連山歸藏,顯而易見就是騙子!

老屁股:

回應看到了,你是怎麼被騙的不妨表一表,對方是怎麼騙你? 你被騙了多少錢? 被騙了

(浪費)多少時間?被騙了多少東西(學問)?可以表一表嗎?

在風水地理這門學問上,被騙是常事~~~~因為真的東西太少了,就那麼一點點,

假的東西太多了,到處都是,而且是無限大,懂嗎?
#517043 - 2005-07-02 12:47:49 真是真 假是假
老百姓 離線
潛龍勿用
文章數: 12
1.真真假假!真假真. 覆觀汝文 ,前後非一! 實在值得慧者深思.

2.本是同根生,相煎何太急.同樣的根,不同枝脈,開不同的花果!

3.時代的演進.不管是德師 宗師亦或明師甚至名師.日後都當遭受世人評論!說無奈也可.一代富豪王氏深獲祖上蔭德但觀其後之枝葉卻也難超王氏!真真假假 假假真真.只有天知 地知 他知.堪嶼如以寶玉論.眾人都想觀其知其奧.世人之心可以理會.但是否真為寶.只有品過者當知.

4.三重吳氏.今有所感!如有怨果,當其有因.因果,因果 只待吳言..
↑回到頂端↑
#517044 - 2005-07-02 17:36:55 Re: 有空還是要多讀書 開卷有益 空想有害
靈生山人 離線
見龍在田

靈生

謝謝 只能怪你不讀書 呵呵 少讀書
有空還是要多讀書
像這些問題 對於本科系畢業的人 都只是一個常識
我不過只是把對於本科系的常識寫出來而已

易經其實都被外行人搞砸了 因為這個招牌太大 太好用了
事實上 很少本科系的人 會去賣弄易經的東西
因為如果你了解了 就知道沒什麼 二千年前的東西 還裝什麼神秘阿

八字泰斗梁潤湘 在兼命相學會會長時 許多人想拜訪他 要比試比試
梁自己定了個規矩 要先能把六十甲子正反都背得滾瓜爛熟的人
他才願意和其討論八字學術上的問題

因為一些想急於出名的人 往往出個難題 就到處對外宣傳自己的功力比梁還高
所以梁這招 把一些想藉梁出名的人 攔阻於門外了

批評是好的 有批評才有進步 但是也請多讀讀書吧
我寫易經的東西 好歹我也修了兩學期的易經課程 也拿了九十幾分耶 呵呵
像我修老子 教授還請我上台講課耶 呵呵 起碼也是九十幾分的成績阿

學歷文憑雖然不見得有什麼用 但它起碼是個參考的基礎

我的文章 其實是從許多本研究的書中摘錄綜合出來的 只怪你不讀書又要裝高深神秘

命理術數界 多的是像你這種敗類 無恥又無知
所以我雖然在風水板上封網了 還是要出來罵罵你

如果你拿得出來 修過易經文字學與甲骨文的成績單
那麼我上面的批評 一定出來向你道歉
如果你什麼也沒修過 也沒學 也沒讀過

我只能說 像你這樣 信口雌黃 只是個敗類 無恥又無賴 多行不義 自求多福吧

valley:

你的回應我看到了,你不知道的東西,未必別人不知,你見過的東西,未必全然正確,

我說風水地理呀! 假的太多,錯用的太多,要想把真的東西用對了,不是簡單的事,要把不

對的東西分辨得清楚也不是簡單的事。打個比方吧,在風水123的網站裡,我看到有人說大

金龍小金龍,大雌雄小雌雄,大風先生知道大金龍,但回覆網友解錯了,很多人用錯地方,

就像同樣一根螺絲拴在甲處是對的,栓在乙處就錯了,那麼就是錯了,就是零分,就是全部

錯了。堪輿整套系統是非常嚴密的,不能用錯位置,不能擺錯位置,否則不是零分就是一百

分,也就是只有對跟錯的問題,沒有五十分、六十分、七十分、九十分的問題,了解嗎?

我敢批評你,是因為你po在網上的東西是已知的,所以我敢批評你,你有多大能耐是未知

的,我不敢批評你,懂嗎?你說我是敗類,是什麼敗類?依據什麼說我是敗類?類,是同類,

是風水堪輿界的同類,你不知道我的東西是對?是錯?,憑什麼說我是敗類?敗類是敗絕同

類,是敗壞同類,是對同類沒有任何貢獻,只有破壞,只有誤導,只有斬斷後學學習的正確

途徑才叫敗類,懂嗎?
#517045 - 2005-07-02 17:49:10 Re: 有無連山歸藏易?
靈生山人 離線
見龍在田
回應:

老屁股大大安安:
好個上墳燒報紙,唬弄鬼,這句真是形容的太恰當了,小弟無意參與各位的問題,只是有些事還真的不站出來講兩句,會感到愧對將易學流傳下來的老祖先,什麼連山歸藏,標準的"國王的新衣",騙不知情的人,那些只會在文字上比大比早比多的騙子,真是他媽媽的外婆家..........欠修理

戈巴契夫:

看到你的回應,有些訝異,你是俄國的戈巴契夫嗎?俄國在中國古代,是屬於番邦,

戈巴契夫是頭子,莫非你是蕃邦頭子。我也是頭子,我也是老頭子,就像戴笠、胡宗南,

稱一個老頭子,稱一個叫 蔣中正的叫老頭子,瞭解嗎?

你要修理什麼東西?哪些東西值得修理?哪些東西是要必須修理的?你知道嗎?中國的堪輿

就是因為太多錯的東西,太多爛的東西,太多不對的東西,需要修理,你可以嗎? 你用什麼

來修理,我想聽聽你的大道理,你有什麼本事來修理?
#517046 - 2005-07-02 17:56:19 Re: 真是真 假是假
靈生山人 離線
見龍在田
回應:

1.真真假假!真假真. 覆觀汝文 ,前後非一! 實在值得慧者深思.

2.本是同根生,相煎何太急.同樣的根,不同枝脈,開不同的花果!

3.時代的演進.不管是德師 宗師亦或明師甚至名師.日後都當遭受世人評論!說無奈也可.一代富豪王氏深獲祖上蔭德但觀其後之枝葉卻也難超王氏!真真假假 假假真真.只有天知 地知 他知.堪嶼如以寶玉論.眾人都想觀其知其奧.世人之心可以理會.但是否真為寶.只有品過者當知.

4.三重吳氏.今有所感!如有怨果,當其有因.因果,因果 只待吳言..

蒼昊先生:

真的假不了,假的真不了,真金是不怕火煉的,汝曰:覆觀前文,前後不一,何來不一

?歡迎指正,歡迎一語道破!
#517047 - 2005-07-02 18:11:47 Re: 有無連山歸藏易?
戈巴契夫 離線
亢龍有悔
靈生山人大大安安:
修理您,豈敢豈敢,如您所言,小弟確實在該風水論述裡,是個不則不扣的番邦,又怎敢修理您呢

小弟想修理的是那些連山易歸藏易的假說,而非任何一人,因為小弟不必為了一個點而導致整個線與面的放任

ps:若想聽聽小弟的大道理,請拿出$誠意$
↑回到頂端↑
Page 1 of 7 1 2 3 4 5 6 7 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
hui 99
CHC 95
bluenwater 95
kit13 77
元利 76
jcj 72
Quantacy 69
yichinyichin 58
jwjwo 50
rblin 40
小休 33
坎離 32
紅兒 31
九流術士 30
圓仔寶寶 29
最新議題
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
《堯舜之都》
by Amychen
試占徐巧芯涉嫌詐騙
by 乃哥
有些寵物福報也很大
by rblin
爸爸明天攝護腺肥大檢查結果是需要開刀嗎?
by 阿肥1
單身六年,想知道是否感情對象出現?
by Heather anna
談易經中的萃卦與升卦(九)
by valley
孩子是父母的複製品
by rblin
試占再全球化的意象,以台灣為世。
by CHC
過去已過去,明天還沒來
by rblin
AI算命大師 使用者人數破萬啦!
by 站長
問國曆5月下旬生活狀態 (蒙之損)
by 圓仔寶寶
世間無常,國土危脆
by rblin
以"梅"字測能否升職
成功

by superman1
請問此命盤的命主用神該取哪個較好?
by 放羊羊
試占歐美與大陸的產業競爭。以歐美為世,大
陸為應。

by CHC
請問此八字格局層次大運如何?算怎樣的八字
by 微丝
試占"東南亞風向變了"
;之意象。以東南亞為世。

by CHC
誰在線上
9 線上使用者 (vangelis, lotus, 小休, 丁火似星光, bigapples, 4 隱形), 131 Guests and 41 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤, shya2008
81726 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220687 議題
2140289 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo