有無連山歸藏易?

貼文者 : : 太乙漫士

有無連山歸藏易? - 2005-05-07 01:32:05

大陸有出一本「易經書目」..
自古至今,所存的書..包括徐芹庭、張淵量..日本人寫的書
共有兩千五百多種,沒有一本連山歸藏易..
而從長沙馬王堆挖出的帛書易,書中六十四卦的排列組合與現在的周易有大大的不同!
周易的先天卦是乾兌離震巽坎艮坤..
帛書易是乾艮坎震巽離兌坤..

再說地理所使用的是周易,靈生說他使用連山歸藏..這會相同嗎?
連卦都不相同.不就擺明是錯誤嗎?
老屁股曾經也學過連山歸藏而被騙了幾十萬..
可見不清楚學理又愛騙人的人何其多!
在民國75年,希代出了一本江湖術士真面目,
提到一句話,有油水可撈,則人人可以百藝精通;乩童可治病,道士畫符念咒可改變命運,
而風水更厲害了,可以改變國運!!選個方位就能扭轉經濟蕭條!
功力比當年的楊公、蔣公厲害太多了..

再者,我只能說風水是可以改變命運,但卻是點滴穿石的...
非得經過若干年後,才能慢慢體會!
不要過於迷信而掉入陷阱了..
貼文者 : : K書ㄚ忠

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-05-07 01:47:31

回應:

這點晚輩深感認同~~~

其實在網上爭爭吵吵有何益~~~
要驗證功夫~~~
或展現自己的功夫~~~
找個地點做個生意實在的多~~~
如果連做生意的錢都拿不出來~~~
更何論有無甚麼功夫了~~~
實實在在的讓生意上軌道~~~
有一翻成績~~~
那自然而然為眾人所信服~~~
貼文者 : : 仙桃

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-05-07 06:30:24

風水即能改變命運,

何以只見只顧著替人發富發貴的?

而不見問一問自己何不替自己發富發貴的?
貼文者 : : valley

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-05-07 18:03:15

連山歸藏易的說明

連山易歸藏易我想困擾過許多學易經的人
尤其搞命理又把易經結合起來的人

到底有沒有連山易跟歸藏易呢
當然是有的
不過已經被淘汰了 所以就沒有流傳下來

許多搞數術的人 喜歡說自己能懂得連山歸藏等等
這都是騙人的
像鐵板也是 有的說他是用連山歸藏易推出來的

我在這邊做個詳細的解釋 因為我想許多研究易經一二十年的人 對這些概念還是一竅不通的
這些概念和資料 應該在一般易經書籍中不容易看到
不過我不知道在我先前談易經的文章中是否已經有說明了

這樣大家以後在看到宣稱懂得連山與歸藏的人 就很快能夠知道這是個騙子而已

易經在發展的過程中
最早是只有八個卦
由這八個卦演變到六十四卦的過程中 其實經歷了很長的發展時間
今天我們看到的易經 其實是在周朝時所發展的 所以又稱周易
在周朝之前 就已經有了六十四卦的成形
周易是把當時的易經六十四卦重新命名和配置 並作了哲學上的闡述

古人因為在科學知識的基礎上非常匱乏 因此他們還是要找一套的哲學來說明現象
而八卦演變成六十四卦的規則與系統 就是最好的理論架構

連山易是最早發展出來的六十四卦系統
因為當時主要為農業開墾拓荒打獵的時代 土地是最重要的因素
連山就是將八卦中的艮卦重疊 由於艮卦先天八卦為山 兩個山重疊便稱為連山
為何叫連山易呢
因為這套六十四掛的配置 就是以連山做為六十四卦的首卦
由這個基礎分別來為每一卦命名 並作發揮解釋

到了後期 也就是夏商時代 這時大多是屬於母系社會
因此便將易經八卦所衍伸的六十四卦系統 重新發展出一套適合解釋母系社會的現象
在八卦中乾為父而坤為母 因此這時坤卦被認為是最重要最大的
便改以兩個坤卦重疊為整個六十四卦的系統首卦
坤為地 地之下的地 所以就以歸藏的象徵來代表這一卦

歸藏易就是以坤卦重疊做為六十四卦系統的首卦 然後推演出其他卦
並且分別作一些解釋跟命名

到了周朝 則逐漸演變成父系的社會
這是代表父親的乾卦則是被認為應該放在卦首
這就是周易系統的由來 他是把乾卦重疊做為六十四卦系統的首卦
推演出其他的卦 並對卦象分別命名和解釋
因此今天所謂的易經 正確的說法應該說是乾元易

整個易經系統由八卦發展到六十四卦 它是個多元的發展過程
並非是單一線的 只要是知識分子都可以對這些理論作出合理的解釋
而被當時的主政者所採用的版本 則會比較流行與被接受學習

明白這些發展過程
大家就知道 像蒙卦在連山易的系統 它就不是叫做蒙卦 而在歸藏易也有它自己的卦名
雖然卦的象都是一樣 可是卦名是隨著所發展的系統來作闡述與定義的

所以其實我們自己也可以發展出一套六十四卦的系統
我們可以用兩個離卦重疊 或是兩個兌卦重疊來定義出一套的命名與應用法則
楊雄就是明白了整個易經發展與演變的過程
所以他自己也就創造了一套太玄經出來 楊雄以老子的觀念來發展
老子說道生一 一生二 二生三 所以太玄經是以三為倍數
之所以叫太玄經 是老子的首章說玄之又玄 眾妙之門

為何我們現在讀的易經是周易呢
其實易經在發展的過程中 有許多種的排列和系統 並無定於一尊
現代我們所看到的周易 是周朝推翻商朝時的一個謀士所寫的
他把周在商朝時一路發展過程與自己的人生經驗和紀錄
結合了自己所發展的六十四卦系統 而寫了一部回憶錄

由於周朝推翻了商朝建國 而此謀士當然也一定有不少的功勞
其所紀錄的系統與理論 便能得到當時主政者的重視與推廣
相信當時 類似這個謀士所寫的易經六十四卦系統有非常多
每個人都可以依照自己的想法來去應用八卦重疊衍伸的六十四卦

因為周朝是歷史上最長的一個朝代 超過了八百年的時間
因此在主政者有心的推廣下 開國功臣所寫的周易便被完整的保存下來
但是其他存在的六十四卦系統 逐漸失傳及消失

這也是為何到了後來 連山易與歸藏易 只剩其名 卻無法再看到其內容了

了解了整個易經發展的過程
再回頭看看易經被廣泛大量的使用在命理術數
很多人把它當成是不變的定律
其實是很好笑的

因為周易的系統 只是當初許許多多存在的六十四卦系統中的一個
只因為作者是開國功臣 黨國元老 自然他寫的書 便被認定是很有價值且得到良好的保存

大家回想看看 整個歷史不都是這樣在玩的嗎
明朝明成祖奪了江山 所以編了部永樂大典
康熙弄了套字典
乾隆來了個四庫全書

很多東西都是當我們愈不了解 就把他看的愈神秘跟神聖
古代許多神話都是這樣發展出來的
現代還有誰會說打雷是因為雷公雷母生氣呢
可是古人卻是堅信不疑的

所以了解整個易經發展與創作的過程 就不容易也不會拿來當成一種定律在使用
貼文者 : : Puka2000

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-05-07 19:48:25

回應:

可見不清楚學理又愛騙人的人何其多!

搞中國術數的最常見的就是這樣
不知其原理,
致使後人胡亂吹噓。
貼文者 : : Puka2000

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-05-07 19:53:39

回應:

可是古人卻是堅信不疑的

所以了解整個易經發展與創作的過程 就不容易也不會拿來當成一種定律在使用

有很多學者努力由歷史上來考證術數的源流,
但是江湖術士一句話就推翻人家,「也許這套術數歷史更早」
術士喜歡自我幻想,學者懂得去找史料。
人家努力半天~術士的一句也許就想打翻~真是@#&^*@
貼文者 : : oliver

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-05-07 21:27:18

回應:

回應:

可是古人卻是堅信不疑的

有很多學者努力由歷史上來考證術數的源流,
但是江湖術士一句話就推翻人家,「也許這套術數歷史更早」
術士喜歡自我幻想,學者懂得去找史料。
人家努力半天~術士的一句也許就想打翻~真是@#&^*@

有那麼嚴重嗎
歷史上只有學者否定術者的
術者都處於挨打的份
也只有讀書人誤國
術者還沒那麼大的權力
貼文者 : : 戈巴契夫

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-07-01 10:13:17

太乙漫士大大安安:
小弟研易多年,深知連山歸藏其實早已經轉化成周易,連山易其實就是夏易,歸藏易其實就是商易,相傳連山易時代並無洛書,而周文王所用便是歸藏易,文王書易時,訂定其六十四卦名寫其卦辭,因此可知,連山歸藏並無書文可傳,又怎會有連山歸藏之易書,頂多只是八純卦名卦圖而已啦

所以說,那些不懂裝懂的人,可真他爸爸的害死人,小弟也真為老屁股大大感到氣憤,幾十萬耶!!!不是幾十元耶!!!那些拐人的真他媽媽的外婆家

於此謝謝~~~感恩!!!

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-07-01 10:20:43

valley大大安安:
講得好,小弟支持您的論述

ps:期望您與太乙漫士大大還有老屁股大大,都能來參加中聚(中部網聚)
貼文者 : : hsucc49

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-07-01 15:08:08

佩服、佩服
貼文者 : : 靈生山人

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-07-01 15:48:56

回應:

連山歸藏易的說明

連山易歸藏易我想困擾過許多學易經的人
尤其搞命理又把易經結合起來的人

當然是有的

許多搞數術的人 喜歡說自己能懂得連山歸藏等等
這都是騙人的
像鐵板也是 有的說他是用連山歸藏易推出來的

我在這邊做個詳細的解釋 因為我想許多研究易經一二十年的人 對這些概念還是一竅不通的
這些概念和資料 應該在一般易經書籍中不容易看到
不過我不知道在我先前談易經的文章中是否已經有說明了

這樣大家以後在看到宣稱懂得連山與歸藏的人 就很快能夠知道這是個騙子而已

易經在發展的過程中
最早是只有八個卦
周易是把當時的易經六十四卦重新命名和配置 並作了哲學上的闡述

古人因為在科學知識的基礎上非常匱乏 因此他們還是要找一套的哲學來說明現象

連山易是最早發展出來的六十四卦系統
因為當時主要為農業開墾拓荒打獵的時代 土地是最重要的因素
連山就是將八卦中的艮卦重疊 由於艮卦先天八卦為山 兩個山重疊便稱為連山
為何叫連山易呢
因為這套六十四掛的配置 就是以連山做為六十四卦的首卦
由這個基礎分別來為每一卦命名 並作發揮解釋

到了後期 也就是夏商時代 這時大多是屬於母系社會
因此便將易經八卦所衍伸的六十四卦系統 重新發展出一套適合解釋母系社會的現象
在八卦中乾為父而坤為母 因此這時坤卦被認為是最重要最大的
便改以兩個坤卦重疊為整個六十四卦的系統首卦
坤為地 地之下的地 所以就以歸藏的象徵來代表這一卦

歸藏易就是以坤卦重疊做為六十四卦系統的首卦 然後推演出其他卦
並且分別作一些解釋跟命名

到了周朝 則逐漸演變成父系的社會
這是代表父親的乾卦則是被認為應該放在卦首
這就是周易系統的由來 他是把乾卦重疊做為六十四卦系統的首卦
推演出其他的卦 並對卦象分別命名和解釋
因此今天所謂的易經 正確的說法應該說是乾元易

整個易經系統由八卦發展到六十四卦 它是個多元的發展過程
並非是單一線的 只要是知識分子都可以對這些理論作出合理的解釋
而被當時的主政者所採用的版本 則會比較流行與被接受學習

明白這些發展過程
大家就知道 像蒙卦在連山易的系統 它就不是叫做蒙卦 而在歸藏易也有它自己的卦名
雖然卦的象都是一樣 可是卦名是隨著所發展的系統來作闡述與定義的

所以其實我們自己也可以發展出一套六十四卦的系統
我們可以用兩個離卦重疊 或是兩個兌卦重疊來定義出一套的命名與應用法則
楊雄就是明白了整個易經發展與演變的過程
所以他自己也就創造了一套太玄經出來 楊雄以老子的觀念來發展
老子說道生一 一生二 二生三 所以太玄經是以三為倍數
之所以叫太玄經 是老子的首章說玄之又玄 眾妙之門

為何我們現在讀的易經是周易呢
其實易經在發展的過程中 有許多種的排列和系統 並無定於一尊

相信當時 類似這個謀士所寫的易經六十四卦系統有非常多
每個人都可以依照自己的想法來去應用八卦重疊衍伸的六十四卦

因為周朝是歷史上最長的一個朝代 超過了八百年的時間
因此在主政者有心的推廣下 開國功臣所寫的周易便被完整的保存下來
但是其他存在的六十四卦系統 逐漸失傳及消失

這也是為何到了後來 連山易與歸藏易 只剩其名 卻無法再看到其內容了

其實是很好笑的

只因為作者是開國功臣 黨國元老 自然他寫的書 便被認定是很有價值且得到良好的保存

大家回想看看 整個歷史不都是這樣在玩的嗎
明朝明成祖奪了江山 所以編了部永樂大典
康熙弄了套字典
乾隆來了個四庫全書

可是古人卻是堅信不疑的

Valley:

五月七日的大作看到了,我不便批評,若要批評,只能說"瞎掰"有餘,用功不足.....
貼文者 : : 老屁股

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-07-02 00:11:38

戈巴戚夫講的真好!,其實周易的前身就是連山歸藏
而靈生的牛也是吹的太大了!完全吹到銀河去了..上墳燒報紙,唬弄鬼嘛

我曾經就是被騙過,也請網上的各位朋友注意
只要有人講到他懂連山歸藏或他擁有連山歸藏,顯而易見就是騙子!

有空還是要多讀書 開卷有益 空想有害 - 2005-07-02 03:53:17

回應:

[

Valley:

五月七日的大作看到了,我不便批評,若要批評,只能說"瞎掰"有餘,用功不足.....

靈生

謝謝 只能怪你不讀書 呵呵 少讀書
有空還是要多讀書
像這些問題 對於本科系畢業的人 都只是一個常識
我不過只是把對於本科系的常識寫出來而已

易經其實都被外行人搞砸了 因為這個招牌太大 太好用了
事實上 很少本科系的人 會去賣弄易經的東西
因為如果你了解了 就知道沒什麼 二千年前的東西 還裝什麼神秘阿

八字泰斗梁潤湘 在兼命相學會會長時 許多人想拜訪他 要比試比試
梁自己定了個規矩 要先能把六十甲子正反都背得滾瓜爛熟的人
他才願意和其討論八字學術上的問題

因為一些想急於出名的人 往往出個難題 就到處對外宣傳自己的功力比梁還高
所以梁這招 把一些想藉梁出名的人 攔阻於門外了

批評是好的 有批評才有進步 但是也請多讀讀書吧
我寫易經的東西 好歹我也修了兩學期的易經課程 也拿了九十幾分耶 呵呵
像我修老子 教授還請我上台講課耶 呵呵 起碼也是九十幾分的成績阿

學歷文憑雖然不見得有什麼用 但它起碼是個參考的基礎

我的文章 其實是從許多本研究的書中摘錄綜合出來的 只怪你不讀書又要裝高深神秘

命理術數界 多的是像你這種敗類 無恥又無知
所以我雖然在風水板上封網了 還是要出來罵罵你

如果你拿得出來 修過易經文字學與甲骨文的成績單
那麼我上面的批評 一定出來向你道歉
如果你什麼也沒修過 也沒學 也沒讀過

我只能說 像你這樣 信口雌黃 只是個敗類 無恥又無賴 多行不義 自求多福吧

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-07-02 04:29:39

老屁股大大安安:
好個上墳燒報紙,唬弄鬼,這句真是形容的太恰當了,小弟無意參與各位的問題,只是有些事還真的不站出來講兩句,會感到愧對將易學流傳下來的老祖先,什麼連山歸藏,標準的"國王的新衣",騙不知情的人,那些只會在文字上比大比早比多的騙子,真是他媽媽的外婆家..........欠修理

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-07-02 10:04:37

回應:

戈巴戚夫講的真好!,其實周易的前身就是連山歸藏
而靈生的牛也是吹的太大了!完全吹到銀河去了..上墳燒報紙,唬弄鬼嘛

我曾經就是被騙過,也請網上的各位朋友注意
只要有人講到他懂連山歸藏或他擁有連山歸藏,顯而易見就是騙子!

老屁股:

回應看到了,你是怎麼被騙的不妨表一表,對方是怎麼騙你? 你被騙了多少錢? 被騙了

(浪費)多少時間?被騙了多少東西(學問)?可以表一表嗎?

在風水地理這門學問上,被騙是常事~~~~因為真的東西太少了,就那麼一點點,

假的東西太多了,到處都是,而且是無限大,懂嗎?
貼文者 : : 老百姓

真是真 假是假 - 2005-07-02 12:47:49

1.真真假假!真假真. 覆觀汝文 ,前後非一! 實在值得慧者深思.

2.本是同根生,相煎何太急.同樣的根,不同枝脈,開不同的花果!

3.時代的演進.不管是德師 宗師亦或明師甚至名師.日後都當遭受世人評論!說無奈也可.一代富豪王氏深獲祖上蔭德但觀其後之枝葉卻也難超王氏!真真假假 假假真真.只有天知 地知 他知.堪嶼如以寶玉論.眾人都想觀其知其奧.世人之心可以理會.但是否真為寶.只有品過者當知.

4.三重吳氏.今有所感!如有怨果,當其有因.因果,因果 只待吳言..

Re: 有空還是要多讀書 開卷有益 空想有害 - 2005-07-02 17:36:55

靈生

謝謝 只能怪你不讀書 呵呵 少讀書
有空還是要多讀書
像這些問題 對於本科系畢業的人 都只是一個常識
我不過只是把對於本科系的常識寫出來而已

易經其實都被外行人搞砸了 因為這個招牌太大 太好用了
事實上 很少本科系的人 會去賣弄易經的東西
因為如果你了解了 就知道沒什麼 二千年前的東西 還裝什麼神秘阿

八字泰斗梁潤湘 在兼命相學會會長時 許多人想拜訪他 要比試比試
梁自己定了個規矩 要先能把六十甲子正反都背得滾瓜爛熟的人
他才願意和其討論八字學術上的問題

因為一些想急於出名的人 往往出個難題 就到處對外宣傳自己的功力比梁還高
所以梁這招 把一些想藉梁出名的人 攔阻於門外了

批評是好的 有批評才有進步 但是也請多讀讀書吧
我寫易經的東西 好歹我也修了兩學期的易經課程 也拿了九十幾分耶 呵呵
像我修老子 教授還請我上台講課耶 呵呵 起碼也是九十幾分的成績阿

學歷文憑雖然不見得有什麼用 但它起碼是個參考的基礎

我的文章 其實是從許多本研究的書中摘錄綜合出來的 只怪你不讀書又要裝高深神秘

命理術數界 多的是像你這種敗類 無恥又無知
所以我雖然在風水板上封網了 還是要出來罵罵你

如果你拿得出來 修過易經文字學與甲骨文的成績單
那麼我上面的批評 一定出來向你道歉
如果你什麼也沒修過 也沒學 也沒讀過

我只能說 像你這樣 信口雌黃 只是個敗類 無恥又無賴 多行不義 自求多福吧

valley:

你的回應我看到了,你不知道的東西,未必別人不知,你見過的東西,未必全然正確,

我說風水地理呀! 假的太多,錯用的太多,要想把真的東西用對了,不是簡單的事,要把不

對的東西分辨得清楚也不是簡單的事。打個比方吧,在風水123的網站裡,我看到有人說大

金龍小金龍,大雌雄小雌雄,大風先生知道大金龍,但回覆網友解錯了,很多人用錯地方,

就像同樣一根螺絲拴在甲處是對的,栓在乙處就錯了,那麼就是錯了,就是零分,就是全部

錯了。堪輿整套系統是非常嚴密的,不能用錯位置,不能擺錯位置,否則不是零分就是一百

分,也就是只有對跟錯的問題,沒有五十分、六十分、七十分、九十分的問題,了解嗎?

我敢批評你,是因為你po在網上的東西是已知的,所以我敢批評你,你有多大能耐是未知

的,我不敢批評你,懂嗎?你說我是敗類,是什麼敗類?依據什麼說我是敗類?類,是同類,

是風水堪輿界的同類,你不知道我的東西是對?是錯?,憑什麼說我是敗類?敗類是敗絕同

類,是敗壞同類,是對同類沒有任何貢獻,只有破壞,只有誤導,只有斬斷後學學習的正確

途徑才叫敗類,懂嗎?

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-07-02 17:49:10

回應:

老屁股大大安安:
好個上墳燒報紙,唬弄鬼,這句真是形容的太恰當了,小弟無意參與各位的問題,只是有些事還真的不站出來講兩句,會感到愧對將易學流傳下來的老祖先,什麼連山歸藏,標準的"國王的新衣",騙不知情的人,那些只會在文字上比大比早比多的騙子,真是他媽媽的外婆家..........欠修理

戈巴契夫:

看到你的回應,有些訝異,你是俄國的戈巴契夫嗎?俄國在中國古代,是屬於番邦,

戈巴契夫是頭子,莫非你是蕃邦頭子。我也是頭子,我也是老頭子,就像戴笠、胡宗南,

稱一個老頭子,稱一個叫 蔣中正的叫老頭子,瞭解嗎?

你要修理什麼東西?哪些東西值得修理?哪些東西是要必須修理的?你知道嗎?中國的堪輿

就是因為太多錯的東西,太多爛的東西,太多不對的東西,需要修理,你可以嗎? 你用什麼

來修理,我想聽聽你的大道理,你有什麼本事來修理?

Re: 真是真 假是假 - 2005-07-02 17:56:19

回應:

1.真真假假!真假真. 覆觀汝文 ,前後非一! 實在值得慧者深思.

2.本是同根生,相煎何太急.同樣的根,不同枝脈,開不同的花果!

3.時代的演進.不管是德師 宗師亦或明師甚至名師.日後都當遭受世人評論!說無奈也可.一代富豪王氏深獲祖上蔭德但觀其後之枝葉卻也難超王氏!真真假假 假假真真.只有天知 地知 他知.堪嶼如以寶玉論.眾人都想觀其知其奧.世人之心可以理會.但是否真為寶.只有品過者當知.

4.三重吳氏.今有所感!如有怨果,當其有因.因果,因果 只待吳言..

蒼昊先生:

真的假不了,假的真不了,真金是不怕火煉的,汝曰:覆觀前文,前後不一,何來不一

?歡迎指正,歡迎一語道破!

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-07-02 18:11:47

靈生山人大大安安:
修理您,豈敢豈敢,如您所言,小弟確實在該風水論述裡,是個不則不扣的番邦,又怎敢修理您呢

小弟想修理的是那些連山易歸藏易的假說,而非任何一人,因為小弟不必為了一個點而導致整個線與面的放任

ps:若想聽聽小弟的大道理,請拿出$誠意$

沒冤枉你一點點.....一點點都沒冤枉你 - 2005-07-03 01:47:17

回應:

valley:

你的回應我看到了,你不知道的東西,未必別人不知,你見過的東西,未必全然正確,

我說風水地理呀! 假的太多,錯用的太多,要想把真的東西用對了,不是簡單的事,要把不

對的東西分辨得清楚也不是簡單的事。打個比方吧,在風水123的網站裡,我看到有人說大

金龍小金龍,大雌雄小雌雄,大風先生知道大金龍,但回覆網友解錯了,很多人用錯地方,

就像同樣一根螺絲拴在甲處是對的,栓在乙處就錯了,那麼就是錯了,就是零分,就是全部

錯了。堪輿整套系統是非常嚴密的,不能用錯位置,不能擺錯位置,否則不是零分就是一百

分,也就是只有對跟錯的問題,沒有五十分、六十分、七十分、九十分的問題,了解嗎?

我敢批評你,是因為你po在網上的東西是已知的,所以我敢批評你,你有多大能耐是未知

的,我不敢批評你,懂嗎?你說我是敗類,是什麼敗類?依據什麼說我是敗類?類,是同類,

是風水堪輿界的同類,你不知道我的東西是對?是錯?,憑什麼說我是敗類?敗類是敗絕同

類,是敗壞同類,是對同類沒有任何貢獻,只有破壞,只有誤導,只有斬斷後學學習的正確

途徑才叫敗類,懂嗎?

靈生

呵呵 回你的回覆 算是破例 我怕就短短的回覆這幾篇 我也得承受一些因果
因為我的無形靈界原始至尊玄天無極上師 已經再三告誡我 不得在風水版上發言了
祂說人各有因果 那些會被風水騙財敗運的人 也是累世因果所致
那些幫人看風水謀生活的人 也是一種維生的方式 一枝草一點露 上天有好生之德 因果也會由其自負
我要做個唐吉軻德 破除這些迷信 揭開騙局 終究會傷了自身的因果

你說
風水地理呀! 假的太多,錯用的太多,要想把真的東西用對了,不是簡單的事

呵呵 很好笑 好像小學生寫作文
照你這樣的邏輯 我看你今天還只能騎馬 點蠟燭 科技文明就不會有汽車 電燈出現了
真的假的 不是你信口雌黃說了就算阿
實踐是檢驗真理的唯一標準 真的假的 人人都可以實踐阿 中外皆可檢驗阿
你說真 就是真 你說假 就是假 請問你是個什麼東西
法官嗎 科學家嗎 教授嗎 博士嗎
就說你只是個敗類 這麼無恥 你還在大言不慚

你說

要把不對的東西分辨得清楚也不是簡單的事
我看到有人說大金龍小金龍,大雌雄小雌雄,

什麼是金龍 什麼是雌雄 我怕你恐怕還是不知道
因為我還沒post出來
所以我有很大的能耐是未知的唷 你也沒辦法批評我阿 因為我根本不告訴你阿
你還以為只有你懂只有你知道 你忘了 你之前動不動就說前後八尺不宜雜
還要請人教教我
本來懶得理你 看你實在可憐 我只好把這個秘密說出來給你
結果你也沒回覆

前後八尺不宜雜 這是收山出煞法 你還一直以為是找真穴的方法阿
還以為只有你一個人懂 別人都不懂
你說 你像不像小學生阿

如果你的年齡只有十一二歲 你就是小學生 如果你都三四十歲 我只能說你是個敗類而已

金龍跟雌雄也是一樣 看你還拿出來獻寶 讓人感到可笑
金龍跟雌雄 簡單的不得了 一講就能懂 也能印證 又能貫通所有玄空經文
實踐是檢驗真理的唯一標準 要深刻記住這句話喔

對一個小學生來說
這句話是對的

但是對一個受過一般現代知識教育的成年人來說 這句話就騙不了人了

你說
堪輿整套系統是非常嚴密的,不能用錯位置,不能擺錯位置

請問有多嚴密阿 有比電腦裡面的CPU還嚴密嗎 有比登陸火星的探測車還嚴密嗎
有比愛國者飛彈還嚴密嗎 有比安全氣囊 ABS煞車還嚴密嗎

老外都不懂堪輿 既不會用位置 也不會擺位置
奇怪了 怎麼今天你所有用的科技 享受的文明物質 都是老外發明的呢
你知不知羞恥阿 請問到底有多嚴密阿 真的不能用錯位置 擺錯位置阿

你乾脆明天開始 不要坐汽車 不要用電腦 不要看電視 不要吹冷氣了
因為這些都不夠嚴密阿 好好用你的堪輿整套系統過生活 渡日子吧

吹牛也要打草稿 怎麼你連草稿也不會打 這樣你還想要吹牛騙人阿

你說
你不知道我的東西是對?是錯?,憑什麼說我是敗類?

你錯了 不代表你就是敗類 知恥近乎勇 錯並不可恥 誰一出生就什麼都會什麼都懂阿 學無止境阿
你對了 也不代表你就不是敗類
這跟對錯沒關係 人類不就是不斷的學習與研究 否則你今天哪來的汽車可以坐 哪來的冷氣可以吹呢
現在對的 十年後可能是錯的 理論總是不斷前進與創新的

我覺得你的結論很好 一點也不像小學生了
你說
敗類是敗絕同類,是敗壞同類,是對同類沒有任何貢獻,只有破壞,只有誤導,只有斬斷後學學習的正確途徑才叫敗類,懂嗎?

看看你在風水板上的一些發言與內容
你沒有任何貢獻 只會破壞別人 說別人要學多少年才跟得上你 說別人都是錯的
你只會誤導別人 讓人覺得只有你才是真正懂得 只有你才有秘訣 只有你才有千年失傳的秘法
這其實就是斬斷後學學習的正確途徑

你如果不是敗類 請問你是什麼類阿
呵呵
沒冤枉你一點點吧

Re: 沒冤枉你一點點.....一點點都沒冤枉你 - 2005-07-03 12:32:11

回應:

回應:

]

靈生

呵呵 回你的回覆 算是破例 我怕就短短的回覆這幾篇 我也得承受一些因果
因為我的無形靈界原始至尊玄天無極上師 已經再三告誡我 不得在風水版上發言了
祂說人各有因果 那些會被風水騙財敗運的人 也是累世因果所致
那些幫人看風水謀生活的人 也是一種維生的方式 一枝草一點露 上天有好生之德 因果也會由其自負
我要做個唐吉軻德 破除這些迷信 揭開騙局 終究會傷了自身的因果

你說
風水地理呀! 假的太多,錯用的太多,要想把真的東西用對了,不是簡單的事

呵呵 很好笑 好像小學生寫作文
照你這樣的邏輯 我看你今天還只能騎馬 點蠟燭 科技文明就不會有汽車 電燈出現了
真的假的 不是你信口雌黃說了就算阿
實踐是檢驗真理的唯一標準 真的假的 人人都可以實踐阿 中外皆可檢驗阿
你說真 就是真 你說假 就是假 請問你是個什麼東西
法官嗎 科學家嗎 教授嗎 博士嗎
就說你只是個敗類 這麼無恥 你還在大言不慚

你說

我看到有人說大金龍小金龍,大雌雄小雌雄,

什麼是金龍 什麼是雌雄 我怕你恐怕還是不知道
因為我還沒post出來
所以我有很大的能耐是未知的唷 你也沒辦法批評我阿 因為我根本不告訴你阿
你還以為只有你懂只有你知道 你忘了 你之前動不動就說前後八尺不宜雜
還要請人教教我
本來懶得理你 看你實在可憐 我只好把這個秘密說出來給你
結果你也沒回覆

前後八尺不宜雜 這是收山出煞法 你還一直以為是找真穴的方法阿
還以為只有你一個人懂 別人都不懂
你說 你像不像小學生阿

如果你的年齡只有十一二歲 你就是小學生 如果你都三四十歲 我只能說你是個敗類而已

金龍跟雌雄也是一樣 看你還拿出來獻寶 讓人感到可笑
金龍跟雌雄 簡單的不得了 一講就能懂 也能印證 又能貫通所有玄空經文
實踐是檢驗真理的唯一標準 要深刻記住這句話喔

對一個小學生來說
這句話是對的

但是對一個受過一般現代知識教育的成年人來說 這句話就騙不了人了

你說
堪輿整套系統是非常嚴密的,不能用錯位置,不能擺錯位置

請問有多嚴密阿 有比電腦裡面的CPU還嚴密嗎 有比登陸火星的探測車還嚴密嗎
有比愛國者飛彈還嚴密嗎 有比安全氣囊 ABS煞車還嚴密嗎

老外都不懂堪輿 既不會用位置 也不會擺位置
奇怪了 怎麼今天你所有用的科技 享受的文明物質 都是老外發明的呢
你知不知羞恥阿 請問到底有多嚴密阿 真的不能用錯位置 擺錯位置阿

你乾脆明天開始 不要坐汽車 不要用電腦 不要看電視 不要吹冷氣了
因為這些都不夠嚴密阿 好好用你的堪輿整套系統過生活 渡日子吧

吹牛也要打草稿 怎麼你連草稿也不會打 這樣你還想要吹牛騙人阿

你說
你不知道我的東西是對?是錯?,憑什麼說我是敗類?

你錯了 不代表你就是敗類 知恥近乎勇 錯並不可恥 誰一出生就什麼都會什麼都懂阿 學無止境阿
你對了 也不代表你就不是敗類
這跟對錯沒關係 人類不就是不斷的學習與研究 否則你今天哪來的汽車可以坐 哪來的冷氣可以吹呢
現在對的 十年後可能是錯的 理論總是不斷前進與創新的

我覺得你的結論很好 一點也不像小學生了
你說
敗類是敗絕同類,是敗壞同類,是對同類沒有任何貢獻,只有破壞,只有誤導,只有斬斷後學學習的正確途徑才叫敗類,懂嗎?

看看你在風水板上的一些發言與內容
你沒有任何貢獻 只會破壞別人 說別人要學多少年才跟得上你 說別人都是錯的
你只會誤導別人 讓人覺得只有你才是真正懂得 只有你才有秘訣 只有你才有千年失傳的秘法
這其實就是斬斷後學學習的正確途徑

你如果不是敗類 請問你是什麼類阿
呵呵
沒冤枉你一點點吧

valley:

看你囉哩八唆寫了一大堆,現在給你回覆,我對風水堪輿是完全了解的,

是完全融會貫通的,我假如沒有貫通,我是不能批評別人的,我是不能夠分出

別人對錯的,我是不能夠知道位子擺對了或擺錯了,你有這個本事嗎?

大小金龍,是屬於時氣的東西;大小雌雄是沒有的,只有雌雄大卦,而雌雄

又有有形的雌雄與無形的雌雄,有形的雌雄跟無形的雌雄要結合在一起,否則就錯了

,你懂嗎? 八尺不宜雜,是指一般高岡龍的穴場,一般的型態,不是講尋龍。收山出煞法

是時氣與山水的結合,是收得山來出得煞去的東西,你懂了嗎?

我光講這些東西,電腦工程師、科學博士他能知道嗎? 所以兩者是不同領域,

科學家能改變一個人的命運嗎? 科學家能左右一個人的命運嗎? 天地間有什麼東西

能左右一個人的命運,你說說看?

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-07-03 17:48:37

回應:

靈生山人大大安安:
修理您,豈敢豈敢,如您所言,小弟確實在該風水論述裡,是個不則不扣的番邦,又怎敢修理您呢

小弟想修理的是那些連山易歸藏易的假說,而非任何一人,因為小弟不必為了一個點而導致整個線與面的放任

ps:若想聽聽小弟的大道理,請拿出$誠意$

戈巴契夫:

番邦頭子,回應看到了,因為第一次交手,我不知道你是搞命理的、卜卦的,所以關於

先天八卦、後天八卦、連山卦、歸藏卦, 這些東西你是沒有深入的,不能怪你,舉個例來

說吧,先天八卦如何通後天八卦? 河圖又如何通洛書? 這些道理怎能是外道所能理解,再說

,失傳的東西歷經兵災浩劫,歷經文字獄,歷經文化大革命,但不能說完全失傳,有些東西

是遁入空門,一般人在坊間、書面上,怎麼能夠找到呢? 再說,像一貫道所信奉的白陽八

卦,在風水地理上是沒有作用的,劉福通當初發明白陽八卦是為了設教傳道用的,是為了要

藉白蓮教的勢力打倒元朝蒙族而創立的日月神教,他就是日月道人,你懂嗎?你瞭解嗎?所以

沒有經過印證的事情不可以太過武斷,過早下定論。不要隨便說別人是騙子,要說別人是騙

子必須有真憑實據,才可以說的,ok?

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-07-03 19:30:23

靈生山人大大安安:
小弟有說小弟確實在該風水論述裡,是個不折不扣的番邦,是指小弟在"您的風水論述裡"是個不折不扣的番幫,且小弟也有說若想聽聽小弟的大道理,請拿出$誠意$,您若是想如此用套的,期望您能現出您的$誠意$

記得您有說,您已經能融會貫通,相信您對於成卦因應當也是十分熟知的才對吧!!!
倘若您連成卦因都說不出,要與小弟談易論卦,您還是省著點吧!!!因為小弟所要求的$誠意$可是很高的

貼文者 : : 老百姓

Re: 真是真 假是假 - 2005-07-03 20:48:45

覆山人之問. 山人是否所言是否前後不一.觀讓眾人評論之.眼明之人應都看得出 文筆上的確有所出入.

敢問..從先後天八卦中 能曉何之理?

又 歸藏卦=歸藏易 ? 連山卦 = 連山易 ?

曾有者述 三重吳氏 與 山人 視同出一門.解鈴還需繫鈴人!望 吳氏 與 山人以文會一會真相吧.

Re: 真是真 假是假 - 2005-07-03 22:09:51

蒼昊大大安安:
小弟不願意插入靈生山人大大與其他人的對論,只要他不回覆小弟,小弟也不太愛鳥他,只是小弟有件事情很想說,其實連山卦與歸藏卦根本不存在,從周文王定卦名寫卦辭一說便可以了解到相當的內情了

至於是如何了解,有空小弟再簡單說明一下

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-07-06 00:41:13

關於連山歸藏易,我被騙的事...你可能也知道
拿連山歸藏易騙人之人..在這個風水界有幾個?你想必也比我清楚!
這個假東西我是不敢拿出來騙人..只有你們這些騙子還在故弄玄虛。
所謂瞞者瞞不識,識者不可瞞..你實在比金光黨還差勁呢!

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-07-06 01:18:17

回應:

關於連山歸藏易,我被騙的事...你可能也知道
拿連山歸藏易騙人之人..在這個風水界有幾個?你想必也比我清楚!
這個假東西我是不敢拿出來騙人..只有你們這些騙子還在故弄玄虛。
所謂瞞者瞞不識,識者不可瞞..你實在比金光黨還差勁呢!

老屁股:

你被騙的事我不知道,怎麼被騙我也不知道,誰來騙你我也不知道,說句實在話

我也不想知道。你為何被騙?別人為什麼不被騙? 你被騙了以後怎麼處理?其實我都懶得知

道,我只在乎我自己有沒有被騙,知道嗎? 我也不想去騙你,我也不想去騙任何人,你說

我是金光黨,比金光黨還差勁,你依據什麼,你看到我騙人了嗎?你看到我騙所有的人

了嗎? 不要胡言亂語,誰想騙你這個老屁股? 不要說你老屁股,就是連老機ㄅ我連看都懶

得看。

你說,跟我本是同根生,何來本是同根生?我根本不認識你,老屁股! 再見!!
貼文者 : : 耿鉦洲

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-07-06 10:27:31

呵呵呵,兩位前輩,大家有緣相聚,以文會友

切勿動甘火,所用文字,殷盼以和气為貴

方為後輩典範
貼文者 : : 小道

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-07-06 18:33:55

靈生大大:
在別網也見過此名 請問是否同一人

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-07-06 23:18:35

回應:

老屁股: 回應看到了,你是怎麼被騙的不妨表一表,對方是怎麼騙你? 你被騙了多少錢? 被騙了(浪費)多少時間?被騙了多少東西(學問)?可以表一表嗎?
在風水地理這門學問上,被騙是常事~~~~因為真的東西太少了,就那麼一點點,
假的東西太多了,到處都是,而且是無限大,懂嗎?

回應:

老屁股:你被騙的事我不知道,怎麼被騙我也不知道,誰來騙你我也不知道,說句實在話我也不想知道。你為何被騙?別人為什麼不被騙? 你被騙了以後怎麼處理?其實我都懶得知道,我只在乎我自己有沒有被騙,知道嗎? 我也不想去騙你,我也不想去騙任何人,你說
我是金光黨,比金光黨還差勁,你依據什麼,你看到我騙人了嗎?你看到我騙所有的人
了嗎? 不要胡言亂語,誰想騙你這個老屁股? 不要說你老屁股,就是連老機ㄅ我連看都懶
得看。你說,跟我本是同根生,何來本是同根生?我根本不認識你,老屁股! 再見!!

靈生~你把自己兩篇文章對照一下..老人癡呆嗎?問也是你問的,回答了,又說不想聽??
且我什麼時候說我和你同根生?你老師是哪位我都不曉得!金光黨被抓包了,還會低頭不敢回答,你還在硬拗連山與歸藏!!永樂大典、四庫全書、道藏中有嗎?硬拗以外還撂髒話!!我說過,如果你拿的出來,我就要回去種田,不過,既然你都口出穢言了,我也不想再和你對話了..不見

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-07-06 23:46:58

老屁股:

是你先罵人的,什麼騙子?什麼金光黨?都是一種誣名指控,是沒有根據的事,

你可以罵人,別人就不可以罵你嗎? 你以為別人都是好欺負的嗎? 我在風水地理界

三四十年,本來不想與你計較,當初你師傅太乙漫士狂妄自大,也是罵了人,所以我

才跳出來指摘你們這些不知天高地厚的小子,消消你們的狂妄之氣,懂嗎?

風水地理是學無止盡的,是深奧無窮的,是你們這些不花錢就想得到真正東西

之輩所能了解的嗎?連山歸藏你翻一輩子也翻不到,知道嗎?我不想與你計較...

再見...

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-07-08 21:40:24

回應:

任何有關風水地理之問題均可提出!一百個問題,三百個問題,甚至一千個問題均可。吾定一一作答,且必為正解,好嗎? 再由耿先生或汝來舉辦,一一交代,一一說明,何謂龍?何為全龍?以致所有經書之問題

回應:

是你們這些不花錢就想得到真正東西之輩所能了解的嗎?連山歸藏你翻一輩子也翻不到

靈生:你食言而肥歐,連山歸藏你還拗..我和老屁股一樣,只要你拿的出來,我從此不看風水了!你把自己這些話再看仔細一些!!
你說你格龍就要花兩三年,我教學生五分鐘就讓他會格龍..你的功力也太差了吧!
你需要指責的地方實在太多了,一時也說不清!
就像紀大奎的書,你只看了地理末學。你有看過地理水法要訣嗎?
又梧桐枝、芍藥枝...不用說帶我們去看,你只要告訴我在哪裡,或po個照片出來,我就當你懂拉!否則也不過是個文抄公...遑論是有許多連抄都抄錯的離譜內容!!

看你所寫的那些東西,我也知道你是六法的人!跟你說一句話,學六法的人根本就不在我眼裡。

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-07-08 22:58:26

太乙漫士:

你來信我看到了,有關格龍的事你既然說簡單,台北觀音山獅子頭,王永慶的祖墳

在一廟寺的旁邊,你去格一格是哪一個字,是什麼來龍?是什麼形局?這是最簡單的,

另外,關渡宮是個大局,也請你去格一格,他是什麼來龍?他是什麼形局? 這兩個地方

他的帳是怎麼開的?他的穴星在哪裡?他的胎息在哪裡?這兩個地方是很多學地理的人都知

道的地方,你若知道,你明天這時候就告訴我,表示你懂,否則你不用跟我談格龍,

什麼是梧桐枝?什麼是芍藥枝?一般的說法以為在說龍,其實錯了。講什麼?我也不想告訴

你。

有關連山卦歸藏卦的事,我說過與挨星有關,挨星的演繹沒有這兩個卦是演繹不出來的

啦!太乙漫士,青囊奧語你搞懂了沒有?我告訴你青囊奧語就是在講挨星的,姜垚跟蔣大鴻

所註解的你搞懂了沒有?搞懂了再來跟我論吧!

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-07-09 00:35:13

王永慶的祖墳你叫我去格龍,先問你龍要合向向合水你懂吧?
王永慶祖墳後面幾百公尺有一塊林郎所做的地..
當年林郎為什麼不將地坐在王永慶祖墳附近,而離幾百公尺之外?
你說關渡是個大地..當年關渡尚未挖開時,是龜蛇把水口..
這種地你都看不出來,你還說它是大地?只會說九腦芙蓉、一本玉髓經也沒有這種地
這不是土公仔的程度嗎...

而梧桐枝只要從過峽處照個相就知道了..
告訴你,過峽是雙迎雙送!你先去搞懂了再說吧!
要不你把梧桐枝正確的地點說出來呀,許多網友才可以去看!

青囊奧語中,坤仁乙巨門從頭出...你先解出來呀!這一句就是挨星!
怎麼挨?不是你們的坤壬乙辰,從頭到尾跟連山、歸藏一點關係都沒有...
不要晚上作了夢,就以為自己比楊公、蔣公都還強!

最後強調,拿出你的連山歸藏,拿的出來,我從此不看風水!

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-07-09 01:43:54

回應:

這種地你都看不出來,你還說它是大地?只會說九腦芙蓉、一本玉髓經也沒有這種地

青囊奧語中,坤仁乙巨門從頭出...你先解出來呀!這一句就是挨星!
怎麼挨?不是你們的坤壬乙辰,從頭到尾跟連山、歸藏一點關係都沒有...

叫你去格龍,你卻來問我龍要合向向合水,豈不笑話嗎?你到底會不會格龍??

我說格了龍,才能把水和龍一起收納,龍是哪個字都不知道如何立向?依據什麼立向?

什麼是水?我看你太乙漫士也莫宰羊。 龍合向、向合水,龍向水一氣是謂一卦清純,

懂了吧! 關渡宮的大地,我告訴你大地,你卻告訴我龜蛇把水口,把哪裡的水口

知道嗎?是哪一個穴場的水口?你知道嗎?整個台北市周圍結了多少大地知道嗎?

告訴你,太多太多了,王永慶的祖墳,來龍在哪一個字你都沒格過,怎麼格?

你也搞不清楚,卻來告訴我說你五分鐘就會了,我告訴你,依我今天了解你的程度

你再搞三年、五年你也不會格龍,不是我靈生山人瞧不起你,因為你的本事

我從以前你的文章裡面把你看透了,你是不會格龍的。你是無法完全了解格龍的,

不要說看清每一塊地的形局了、每一塊地的卦局了,什麼是江東?什麼是江西?

什麼是南北?你永遠也搞不清楚,不要再跟我談挨星的事了,世面上,所談的挨星

通通都是假的,你分辨得出來嗎?尤其是,沈竹礽所演繹的挨星更是假的,懂嗎?

還是請你告訴我,王永慶祖墳的來龍吧!明天我就要答案,可以嗎?
貼文者 : : 孤獨的追夢人

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-07-09 01:53:19

回應:

好激烈的戰爭..太乙大大..你就說說龍從哪裡來好了...這對大師肯定很容易的....

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-07-09 18:08:02

我還記得,上次我們在討論格龍的時候,我就說在網上說不清楚.直接出來斷風水、斷龍
你那時不也說了大話,說要北中南各辦一場..隨便我們挑戰發問嗎?最後不曉得是誰在不了了之..現在是又回到原點摟...我現在問你的是連山歸藏、梧桐枝的問題,你拿不出證據來,又在扯什麼格龍、王永慶的祖墳、挨星......根本是顧左右而言他!這些格龍的問題,出來斷不就一清二楚嗎?一個一個來嘛....你閃避問題,就代表你根本就拿不出呀!

從你這種態度可以看出,你壓根就不想面對問題,只想硬拗.
獅子頭為什麼叫做獅子頭?關渡是象..因為颱風來,水流不出去,後把獅子頭處炸掉,破壞了風水,使海水倒灌,蘆洲因此淹水..這是你還沒學風水前的事!至於這穴場的地,版主耿鉦洲也知道...你談到的形家問題,當初唐正一替宋楚瑜家作墳..那還有地嗎?只是橈棹而已..

你先把連山歸藏、梧桐枝的問題回答了,我再去格龍如此可以吧?
ㄛ.你叫我格龍我就去格龍呀...叫你拿連山歸藏出來,怎麼拿不出來呢?
不要每次都混淆問題焦點...不了了之的手法,只能用一次!

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-07-10 01:06:25

太乙漫士:

你的回應我看到了,我真不知道跟你怎麼說才好。

有關連山卦跟歸藏掛的事,我在前面幾篇文章已講過,沒有連山卦跟歸藏卦是無法演繹挨星七個盤的,

連山卦跟歸藏掛在世面上一般的坊間上是找不到的,他是遁入空門之後再跑出來的,是薪傳的。我拿的出來

你要回家種田對我有什麼好處,我就是不拿出來你幾年以後可能也會看到,你說我要跟你硬ㄠ有什麼意義呢?

挨星不是你一般後學所能知道的,老實告訴你,你們連挨星的邊都沒摸到。還在門外甚至巷子外面打轉,不要說

登門入室了,就是登門入室的人也未必完全搞清楚整個挨星法理的演繹。懂嗎?

至於,芍藥枝梧桐枝,古人把他說是在龍身上,在過峽在入首,我可以確切的告訴你,錯了!至於在哪裡

暫時不告訴你。格龍是所有風水地理最最基本的東西是巒頭的功夫,你都不會,如何談風水地理?關渡跟獅子頭

相近,也是大地,我要你去格龍,你卻不敢去,我就知道你不會,你根本不懂得什麼是格龍的功夫,這也是

我給你的考卷。辦活動是耗時間的,是要洩露秘密的,是要洩漏功夫的,像獅子頭跟關渡我已告訴你是大地

你可能也看不懂,當年我到關渡宮去參訪,每次幾乎客滿,一千部的車輛川流不息,想找個停車位都難,

你去考察過嗎?至於獅子頭跟關渡,再很久很久以前是連在一起的,大約在兩百五十萬年前是連在一起的,

因為台灣地殼上升,台北盆地無法宣洩,久而久之形成淡水河口,被炸的事我還有不知道的嗎?那是一些

不懂風水地理的庸官俗吏自以為有功,卻適得其反,違反天地自然,以致後來蘆洲三重一到夏季大雨來臨,

就淹水成災,如今再也無法補救了。OK?

如何格龍?請太乙漫士表一表吧!!

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-07-10 01:19:00

忘了告訴你,唐正一他的師父是羅揚俊,羅揚俊的師父是唐正一的祖父,他是從呂相烈

一脈傳下來的,是蔣大鴻的徒弟,唐正一巒頭功夫尚可,但他是玄空的外傳,他是不懂

江東卦、江西卦的,所以有些形局是看不懂的,知道嗎?給宋楚瑜父親宋映潭做墳在第一

公墓,點錯了,那個位置不是穴場,是在胎息上面,懂吧?

誰敢說關渡宮不結穴,不是地,不是大局,就請他跳出來吧!

Re: 有無連山歸藏易? - 2005-07-10 11:25:36

你叫我去格龍,我就要去格龍嗎?
請你拿出連山歸藏都講半天拿不出來,還講他遁入空門,而新傳的
試問是誰遁入空門?新傳的是真是假呀?
別誤把狗屎當黃金呢!

上次不是才說曾公是你祖,現在怎麼又變成呂相烈了?
挨星難道只有你懂嗎?

再談關渡,你錯把奴才山當成大地
梧桐枝就讓你講在哪裡都講不出來只會瞎吹
請你出來斷一斷也不敢...辦個活動有需要籌備那麼久嗎?
唐正一都沒有連山歸藏,你有?
唐正一他的祖父已經在看風水..他也在看風水,可見看不發呀!
潘養和看風水,兒子看風水,如果孫子再看風水的話,表示潘養和不行...
這種邏輯你懂吧!

我會不會格龍,和我去尋龍的那些網友們都可以證明!
不是你在網上講兩句話就可否定的!
貼文者 : : 何宗陽

Re: 有無連山歸藏易? - 2006-09-30 20:19:27

回應:

忘了告訴你,唐正一他的師父是羅揚俊,羅揚俊的師父是唐正一的祖父,他是從呂相烈

一脈傳下來的,是蔣大鴻的徒弟,唐正一巒頭功夫尚可,但他是玄空的外傳,他是不懂

江東卦、江西卦的,所以有些形局是看不懂的,知道嗎?給宋楚瑜父親宋映潭做墳在第一

有緣到台,當實地印證.
貼文者 : : 砂水

Re: 有無連山歸藏易? - 2006-11-24 17:33:53

回應:

估不到在這裹可看到對唐正一先生的記述,小弟都想去台灣參觀、參觀。

Re: 有無連山歸藏易? - 2006-12-01 11:46:00

太乙漫士 也是唐之門生.

Re: 有無連山歸藏易? - 2006-12-01 17:41:11

小道那網之蘇真人亦唐門子弟.

Re: 有無連山歸藏易? - 2006-12-01 17:48:42

牛牛網的大風與唐亦有關連

Re: 有無連山歸藏易? - 2006-12-01 17:49:57

唐墓葬于奎輝,有緣可往一看.
貼文者 : : chin3394

Re: 有無連山歸藏易? - 2006-12-02 13:08:00

回應:

應算Taiwan蘇國師.

Re: 有無連山歸藏易? - 2006-12-06 17:58:08

回應:

又名落鷹俠
貼文者 : : chin3394

Re: 有無連山歸藏易? - 2006-12-09 15:39:08

回應:

回應:

又名落鷹俠

回國師:
落鷹展翅.九五翱翔.可有前往.射鷹爽乎?
貼文者 : : 村夫

Re: 有無連山歸藏易? - 2007-01-11 01:12:44

回應:

當然是有的

既然沒能流傳下來,閣下還能瞭解那麼多?
不知您是用”蓋”的?還是用”吹”的?或是做夢時想來的?
該不會是”神通”通來的吧!

回應:

易經在發展的過程中
最早是只有八個卦

這個愚夫倒能理解。
因為甚麼是易經?甚麼是周易?閣下您都還沒搞懂!
更別談甚麼都不懂的人囉。

回應:

幾千年前不少流傳下來的出土古物,以當今的科學技術的精密都還無法複製,試問古人在科學知識的基礎上會非常匱乏嗎?

回應:

不知閣下所指的”謀士”是誰呢?

回應:

其實是很好笑的

閣下講解的易經發展過程已令愚夫捧腹大笑囉!
只是笑過之後回想閣下論述,有感於、誤人子弟知多少?

Re: 有無連山歸藏易? - 2007-01-14 03:06:17

回應:

可是古人卻是堅信不疑的

不懂就別裝懂,有夠胡扯。

Re: 有無連山歸藏易? - 2007-01-17 22:41:57

伏 羲

古代神話傳說中的部落酋長和人類的始祖,姓風,建都于陳(今河南開封東)。《周易.系辭下》︰“古者包犧氏之王天下也,仰則觀象於天,俯則觀法於地,觀鳥獸之文,與地之宜,近取諸身,遠取諸物,於是始作八卦,以通神明之德,以類萬物之情。”認為八卦乃伏羲所畫。

神 農

亦稱連山氏、烈山氏。一說即炎帝,傳說中農業和醫藥的發明者。相傳為薑永(今湖北隨縣)人,相傳伏羲氏所作之易,經十九傳而至神農氏。神農氏擴大了易象的運用,運用陰陽升降消長之象和理數,奠定了中醫之基礎。相傳其複演八卦而為六十四卦,作《連山易》。

黃 帝

古史中說他本姓公孫,因居姬水,故改姬姓,號軒轅氏,有熊氏,又號歸藏氏,傳說中中原各族的共同祖先。伏羲之易,至神農氏後又經八傳而至黃帝。其治易,用途甚廣,深致遠,制器尚象,發明了文字、音律、干支、五行、天文、曆算、舟車、宮室、杵臼、方矢及棺槨衣衾,並據易而立禮制,興禮樂治百官,濟萬民,開拓中華之文化,還曾作兵家八陣法以破蚩尤。黃帝之易,以坤為首位,認為坤象地而屬土,而地面上的萬物,均由坤土之功而春生夏長,秋收冬藏,所以作《歸藏易》。

周文王

商末周部落領袖,姬姓,名昌。商紂時為西伯,故亦稱伯昌。周武王之父,武王有天下,追尊為文王,故又稱文昌。相傳其被囚羑裏時,曾取法堯舜垂衣裳而天下治(衣取象於幹,裳取象於坤),演易而窮究天人之理,演伏羲八卦而為六十四卦,並作卦辭和爻辭。

姜 尚

姜尚,名望,又稱薑子牙。其祖原居東方、與禹一起治水有功,對於呂,遂以呂為氏。因周文王曾封尚為專管軍事的太師,故又稱“師尚父”。傳說,姜尚早年很窮,雖有才華,但懷才不遇,後聽說文王求賢,遂到渭水支流釣魚,果為文王所賞識。文王被囚羑裏歸國後,重用姜尚,參與策劃伐商大計,後來扶佐武王滅商有功,封于齊。民間常稱他為姜太公。傳說古代兵書《六韜》為他所著。

周 公

西周傑出政治家。姓姬,名旦,亦稱公旦,叔旦。因封地在周(今陝西岐山),史稱周公。文王之子,武工之弟。相傳他不僅精通易學,還曾作八卦爻辭。其言論見於《尚書》的《大誥》、《康誥》、《多士》、《無逸》、《立政》等篇。

老 子

春秋末期著名思想家,道家學說創始人。姓老,名聃。一說姓李,名耳,字伯陽,聃為諡號。楚國苦邑(今河南鹿邑東)厲鄉曲仁裏人。曾任周朝守藏室之史。老子之學,宗黃帝《歸藏易》之體系,首重坤柔。其守靜、貴柔、尊陰、無為的思想,和“道生一、一生二、二生三、三生萬物”的宇宙生成論和數字推測法,被認為是在《周易》的成卦程式以及易有兩儀、四象、八卦的啟示下衍生出來的。著有《老子》(又名《道德經》)五千餘言。

孔 子 前551~前479

春秋末期思想家、政治家、教育家、儒家學派的創始人。名丘,字仲尼,魯國陬邑(今山東曲阜東南)人。作為著名的學者和思想家,孔子對《周易》有很深的研究和獨到的見解。強調卦爻辭對道德修養的意義,同時又認為善學《易》的人,不去占筮,認為《周易》的用處在於提高人的道德境界,不是蔔問吉凶禍福。這種對《周易》的理解,對後來儒家學者解易產生很大的影響。後來儒家解易,注重卦爻辭的教育意義,不注重筮法。如荀子之言︰“善為易者不占。”(《荀子 .大略》)《易傳》更是充分反映了孔子重人道教育意義的治《易》傾向。使《周易》完成了由蔔筮之書向哲學著作的過渡。至於傳統上認為《易傳》乃孔子所作,則自宋代歐陽修《易童子傳問》提出疑問以來就一直見仁見智、莫衷一是,迄今尚無定論。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...e=0#Post2625059
貼文者 : : Shiyee

Re: 有無連山歸藏易? - 2007-01-18 05:49:07

易書誰作? 裡面大概只有周朝以後稍能據信...
其他黃帝,神農,伏羲等等,,當作神話故事看待即可
貼文者 : : 解說員

Re: 有無連山歸藏易? - 2007-08-17 23:24:24

下面是我研究《周易》後
對連歸二書的經卦面貌做出的理論性推測(無任何古籍根據,考據派的麻煩當笑話看謝謝)

《連山》
- ─ 分為辰 陽
- - -減為月 陰
─ - 合為星 陰
── 加為日 陽

《歸藏》
- ──沒為實 陰
── -放為花 陽
─ - -韌為葉 陰
- - ─支為木 陽
───承為土 陰
- - - -磊為岩 陽
- ─ -拔為丘 陽
─ ─包為谷 陰

關於連山四卦及歸藏八卦圖可以見我部落格中的
8:04、8:08二圖

http://tw.myblog.yahoo.com/clock-dow/photo?pid=0&next=5190&fid=50

註:連山僅能推得四卦,不知古籍之八卦何來
貼文者 : : yudong

Re: 有無連山歸藏易? - 2007-08-19 15:46:53

連山(三)確己失傳.但依後天派李老師所言.周易讀卦由下而上.他家傳的風水.陽宅為(三)卦由上而下.陰宅之理氣由艮癸之氣分裂而出.其祖傳源自商周雲南懸棺.西藏天葬皆為特殊葬法.後人不知.淪為習俗
貼文者 : : 大太奇

Re: 有無連山歸藏易? - 2008-04-15 22:03:44

精彩!精彩!
最近他網有在吵連山易歸藏易
到底有沒有連山易歸藏易
令人迷惑?
http://www.forum.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=9367&extra=page%3D1&page=11
http://www.forum.fengshui-168.com/viewthread.php?tid=14642&extra=page%3D1

貼文者 : : Nautilus

Re: 有無連山歸藏易? - 2008-05-13 23:27:53

小弟不才 不知道可不可以請大家討論的時候盡量不要太激動 不然我都會不太敢進來 對於連山易 大家說的部份我不是很清楚 我書也沒讀几本 但有3位菩薩三不五時教我陰陽宅的東西 就說連山易已失傳2500多年 你就照這樣去用 以後你就會知道了 我不知道這是指什麼 只希望大家能多多廣納建言討論 教學相長 文人相親不要文人相輕

此致
各位先進
貼文者 : : carlieu

Re: 有無連山歸藏易? - 2008-05-14 10:01:12

舉例說明之
貼文者 : : 馬鶴林

Re: 有無連山歸藏易? - 2008-05-23 23:17:34

其實若真的有人 能將推演一番 讓老朽開開眼界 那真是五術的一大福音 
貼文者 : : 平庸的小匙

Re: 有無連山歸藏易? - 2008-05-31 01:03:08

小弟的所認識的連山歸藏是用28星宿分度來配五行。用連山歸藏跟用64卦的結果無異。所以會64卦就好了。

(當然小弟也不能說我認識的就一定是對,不過作為一個學者應該把握每一個可能性。小心假設,大膽求證。)
貼文者 : : 大太奇

Re: 有無連山歸藏易? - 2008-06-03 22:55:30

夏代是否有《連山》、商代是否有《歸藏》也都還是問題。兩書很可能也是「((古史積累說))」所言的現象。所以比較肯定的是,《易經》或《周易》原來只稱為《易》。
在《周禮》「太卜」的記載中,亦有《三易》的說法;《三易》是指《連山》、《歸藏》和《周易》,三個不同朝代的占筮書。據說「連山」是夏朝的占筮書,「歸藏」是殷商的占筮書,「周易」是周朝的占筮書。
東漢鄭玄的著作〈易論〉認為「易一名而含三義:易簡一也;變易二也;不易三也。」這句話總括了易的三種意思:「簡易」、「變易」和「恆常不變」。即是說宇宙的事物存在狀能的是1)順乎自然的,表現出易和簡兩種性質;2)時時在變易之中;3)又保持一種恆常。如《詩經》所說「日就月將」或「如月之恆,如日之升」,日月的運行表現出一種非人為的自然,這是簡易;其位置、形狀卻又時時變化,這是變易;然而總是東方出、西方落這是「不易」。
而《易經》的「經」是指經典的著作。儒家奉《周易》、《尚書》、《詩經》、《禮記》、《春秋》為《五經》。如同前文所說,「經」是後來為了尊稱言些書,而加上的稱呼,原來《五經》只稱為《易》、《詩》、《書》、《禮》、《春秋》。
歷史傳統的說法
周易的成書時間歷來頗多爭論。傳說遠古的伏羲創八卦、夏禹將其擴充為六十四卦,六十四卦被記載在《連山》一書,《連山》以「艮」為第一卦。到了商朝,六十四卦的次序被重新排列,被記載在《歸藏》一書,以「坤」為第一卦。
依據司馬遷《史記》的記「文王拘而演周易」,後人因此認為《易經》是商朝末年、西周之初的時候確立,是周文王奠定了《易經》以「乾」為第一卦,並為每一卦寫下「卦辭」(卦象的解釋)。周文王之子、周武王之弟周公旦則被認為是「爻辭」(每一爻的解釋)的創立者。卦辭和爻辭的內容不單影響周朝的歷史,也影響到「詩經」的文學風格。
《十翼》被認為是春秋時期孔子的弟子與再傳弟子作品。它是對《易經》的詮釋,有十篇,包括:一、彖上傳,二、彖下傳,三、象上傳(又稱「大象」),四、象下傳(又稱「小象」),五、繫辭上傳,六、繫辭下傳,七、文言傳(文言是解釋二卦經文的言語),八、序卦傳,九、說卦傳,十、雜卦傳。但根據記載,《十翼》的分類方法尚有其他方式,分類方法並未達致統一。到了漢武帝以後,《十翼》被稱為《易傳》,並被視為《周易》的一部分。
現代的說法
在近五十年,出現了新的《易經》歷史研究,西方和中國的學者根據商、周朝的占卜用的獸骨和龜甲上的甲骨文,青銅器上的鐘鼎文以及其它史料研究。1973年,湖南長沙的西漢馬王堆出土了將近完整的、公元前二世紀的《易經》、《道德經》和其它書籍,是現存《易經》的最早版本,並包含了以前一直被認為是孔子所著的〈繫辭傳〉上、下,但並不包括《十翼》其它的部分。
當代的學者懷疑周文王、孔子並非《易經》的作者,部分學者更認為六十四卦的概念比八卦更早形成。學者比較過長沙馬王堆出土的《易經》和周朝的鐘鼎文之後,認為《易經》不可能是周文王所著,最可能的成書日期應是西周後期,大約公元前九世紀末。現時一般認為《易經》並非任何一個傳說或歷史人物的著作,而是西周時期占筮用的文字編纂而成。
至於《易傳》,宋代的歐陽修即已懷疑《易傳》不是同一人所作,當代的學者認為《易傳》裏面的篇章最早出現於中國戰國時期,但亦有部分篇章是西漢年代所著。
流傳與學派
相傳秦始皇焚書坑儒之時,李斯將《周易》列入醫術占卜之書而得以倖免。之後各個朝代都有人研究《周易》,包括漢代的京房、鄭玄,魏晉時代的王弼,唐代的陸德明、李鼎祚、孔穎達,宋代的邵雍、程頤、朱熹等等。
宋代興起了易圖的研究,像廣為人知的河圖、洛書、先天圖、後天圖、太極圖(含陰陽魚的圓形圖案)等,都是《易經》原著中所無、後人根據對《易經》的理解添加進去的。
歷代研究周易的大致可分為兩個學派:義理派和象數派。義理派強調從八卦和六十四卦的卦名的涵義來解釋卦爻象和卦辭、爻辭。象數派注重從八卦所象徵的物象來解釋卦爻象和卦辭、爻辭。亦有人認為義理派發掘周易的哲學價值,象數派則著重將周易用於占卜。前者如王弼、程頤,後者如京房、邵雍。
明代末年,《易經》被傳教士翻譯並傳播到西方。十七世紀末,德國哲學家及數學家萊布尼茨因漢學大師布維(Joachim Bouvet,漢名白晉,1662年~1732年)的介紹、更將《易經》以二進制解釋。現在無論中國、台灣和西方各國都有不少人研究《易經》。
根據江弘遠《京房易學流變考》一書,自從《京氏易傳》出現後,受朱熹、惠棟,以及《四庫總目提要》的推波助瀾,均認為此書及其條例是出自京房本人之手。本書以沈延國論點加以延伸,確定京房是以十二辟卦所統領的六十卦反復配六十鐘律,八宮卦、納甲、納音則是由荀爽、虞翻、干寶等另一非京氏《易》學流派演變而來,從《京氏易傳》出現後,遂取代京房原有的模式。
結構
易經的內容以「卦」組成,共有六十四卦。每一卦由六層組成,每一層稱為「爻」(粵音:淆, 餚, 餚)。每一爻以一條長的橫線「—」代表陽,稱為「陽爻」;或以兩條斷開的橫線「--」代表陰,稱為「陰爻」。從最底層數起,總共有六爻,而六爻以不同的陰、陽配搭,形成六十四種不同的組合。
六爻可以分為上半部分和下半部分,而每一部分的三個「爻」以不同的陰、陽配搭,形成多種不同的組合,稱為卦。六爻由下而上解最下為:《初、二、三、四、五及上》,由三爻所生的卦「由上而下」為之(上卦)或「外卦」、在下方為之「下卦」或「內卦」。
每一卦代表一種狀態或過程。
亦有一個說法為伏羲氏所創先劃出三畫的爻出來再推出(乾)、(坤)、(震)、(離)、(巽)、(坎)、(艮)、(兌)的卦。
後人以「無極生太極、太極生兩儀、兩儀生四象、四象生八卦、八卦生六十四卦」來解釋的卦的構成。太極(☯)代表一,傳統的太極圖代表了陰陽互補;一分為二,分開了陰和陽,即是兩儀;二分為四,即是四象:太陽、少陽、少陰、太陰;四分為八,即是八卦;兩個八卦相疊,即成八八六十四卦。但亦有學者指出歷史資料顯示,占筮的卦象,最早出現時便已經是六十四卦,反而八卦是後人的詮釋。
貼文者 : : 打遜

Re: 有無連山歸藏易? - 2008-06-04 09:31:30

張貼者: 何宗陽
唐墓葬于奎輝,有緣可往一看.

奎輝,只知道在北橫旁,是何大地煩請何大介紹一下.
貼文者 : : 快刀客

Re: 有無連山歸藏易? - 2008-06-15 15:19:28

到底有沒有三易『周禮 春官 大卜』掌三[易]之法:一曰:【連山】,二曰:【歸藏】,三曰【周易】,其經卦皆八,其別皆六十有四,周禮這麼寫著,而一些不懂的,以及想當然爾的和牛B的上來瞎吹,真可悲可嘆啊!易經到底有幾種?現在從地下已經挖出,具考證:易有連山.歸藏.周易.乾坤易.元包易.楚易,楚易也就是現在的帛書易,其實三易是一樣的,用法有些不一樣,連山用三十六策,歸藏用四十五策,一說用二十一策,周易用五十五策,而是筮占時有用一畫卦.二畫卦到十二畫卦,這個可見你們根本就不知道,只會上來牛B,真是笑死了!還有後天派,說他從商周時代就有,李胡山也只不是第五代,你們的靜.樓.神.工.風,商周時代就有工廠?每個都想上來瞎說一下?不懂來問問俺嘛,買甚麼書,看甚麼書,人家不寫不是不懂,不要想當然爾。
貼文者 : : Wilson 韋爾生

Re: 有無連山歸藏易? - 2008-06-16 10:45:04

張貼者: 快刀客
...來問問俺嘛,買甚麼書,看甚麼書...。

請問應買甚麼書,看甚麼書?
貼文者 : : 快刀客

Re: 有無連山歸藏易? - 2008-06-16 17:44:53

俺只能告訴你一本:帛書周易校釋,湖南人民出版社,2006年6月出版;上面所打的文章皆出於這本書,其餘如三易.連山談到卦氣,也就是京房易的前身,不告訴你,因俺不拿熱臉貼冷屁股,把刪掉俺的文章補上去,否則不相往來,俺的文章有污衊嗎?有亂罵嗎?買一本中國絕學來看看,V胡說:青囊經人子須知裡有.四庫全書裡有,他瞎說這些文章,你們可以保留,而俺卻是真真實實的陳述,如果本網站只是一些牛B的上來,和坑蒙拐騙的,那道不同不相為謀就到此為止。
貼文者 : : 許志輝

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-11-30 15:07:22

北天目道人蕅益智旭著

上經之一

十四卦皆伏羲所畫,夏經以艮居首,名曰連山,商經以坤居首,名曰歸藏,各有繇辭以斷吉凶,文王囚羑里時,繫今彖辭,以乾坤二卦居首,名之曰易,周公被流言時,復繫爻辭,孔子又為之傳以輔翊之,故名周易,古本文王周公彖爻二辭,自分上下兩經,孔子則有上經彖傳,下經彖傳,上經象傳,下經象傳,乾坤二卦文言,繫辭上傳,繫辭下傳,說卦傳,序卦傳,雜卦傳,共名十翼,後人以孔子前之五傳,會入上下兩經,而繫辭等五傳不可會入,附後別行,即今經也。

可上可下,可內可外,易地皆然,初無死局,故名交易,能動能靜,能柔能剛,陰陽不測,初無死法,故名變易,雖無死局,而就事論事,則上下內外仍自歷然,雖無死法,而即象言象,則動靜剛柔仍自燦然,此所謂萬古不易之常經也,若以事物言之,可以一事一物各對一卦一爻,亦可于一事一物之中,具有六十四卦三百八十四爻,若以卦爻言之,可以一卦一爻各對一事一物,亦可于一卦一爻之中,具斷萬事萬物,乃至世出世間一切事物,又一切事物即一事一物,一事一物即一切事物,一切卦爻即一卦一爻,一卦一爻即一切卦爻,故名交易變易,實即不變隨緣,隨緣不變,互具互造,互入互融之法界耳。

伏羲但有畫而無辭,設陰陽之象,隨人作何等解,世界悉檀也,文王彖辭,吉多而凶少,舉大綱以生善,為人悉檀也,周公爻辭,誡多而吉少,盡變態以勸懲,對治悉檀也,孔子十傳,會歸內聖外王之學。

第一義悉檀也,偏說如此,剋實論之,四聖各具前三悉檀,開權顯實,則各四悉。

這是出自周易禪解~~明代佛教大師~~新文豐出版

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-04 22:13:24

釋智旭,於萬歷27年己亥年5月3日亥時生,世壽57歲
《周易禪解》於順治二年(西元1645年)兵荒馬亂中完成著作
他說:「吾所解易者無他,以禪入儒務,誘儒以知禪爾,把伏羲、文王、周公、孔子化身當作菩薩」
沒有解出連山、歸藏,《周易禪解》自相矛盾、自相乖戾

把此書放在這裡是不是有些文不對題?
貼文者 : : homvine

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-13 07:00:42

乾艮坎震巽離兌坤

其實這些八純卦(應該京房易對前輩都不難)

帛書的易理和京房易,正好相反

正如天地左旋和右旋之理

京房和帛書都用八純卦

其實由中醫資料可以理解

京房易就是六子也是六氣(天氣往下)

帛書易是回到是五運(地氣向上)

马王堆出土的帛書易,其象徵的內涵在於『返天』(也就是回到天上)

當然這些和修真有關

其實有一篇文章可以參考

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ec3498d01000bm4.html

其實他有一點誤解京房易的含意。,只做單向解

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-14 15:34:13

你回答的東西與議題無關

我不清楚是否你真的了解京房易,網路上的東西是寫給初學者看的
向我們這些進階者看那些就太淺了

帛書易看過嗎?是誰的版本?連山歸藏有那些書清楚嗎?
不知道別上來瞎講!

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-14 21:43:57

張貼者: 太乙漫士
你回答的東西與議題無關

不知道別上來瞎講!

若是有人自稱看過連山或者歸藏,我只能說驚嘆的說: 感恩 SEAFOOD 贊嘆 SEAFOOD

並非誰的版本

當然在大陸近二十年,

我只看過馬王堆出土的照像版

另在網上看過其他解說。並沒有誰和誰版本

現今的所謂連山,目前只有一本水書或可能。(但是只能說有相當比例的可能)

彝族八卦(水書)与帛书易,有相同排序。它們之間有什麼關連(連山?歸藏?)

『淺』不淺無所謂。

『深』不深我不知曉。

我不知這『階』是國家認定,還是自已想當然?

請太乙前輩指導一下後輩

帛書易核心在哪?

晩輩不懂,所以請明示下

。。。。。。。。。。。。。。。。。

當然千萬別小看的網上研究者

也很多都是中研院士

也許是真的很小眾,看不起眼的事。但是也是一砂一世界,

一個高塔,或許只是不起眼的一粒砂所堆積而成

台灣是保留很中國文化傳承

但是我們不應該還停留在大陸人吃不起茶葉蛋的年代

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

當然帛書易,和邵雍的六十四卦也不同,當然不要少了京房易也不同

京房易和帛書易以研究角度,是有相似核心。不同演譯。。這又是為何呢?

另外,還有一同出土的刑徳圖。和這個帛書易,有什麼關聨呢?(當然還有其他文憲不一一列)

我的重點,我真看不太懂的您的意思在於周易和帛書書不同想表逹什麼?

但是從字義上隠隐約約我尤感似乎您想表逹的是。周易和上秦的周易(帛書易)版本有差異性還是?

若是那麼京房易談的又是什麼?

但是以我研究而言,應該談的核心是不一樣啊

咋能相及並論?

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-14 22:38:46

我跟夏蟲語冰?
馬王堆帛書易經斠理,民83出版,他就是把照相版拿來解說
今、帛、竹書《周易》綜考 2005年出版 劉大均著

某一本連山、歸藏的書2006年出版
中央研究院院士很偉大?中央研究院院士還來拜我們為師!

易經功夫如此粗淺,還看甚麼風水?

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-14 22:45:33

我跟夏蟲語冰?

至少在於他有國家的認証,你沒有

當然人可以自大,,這沒有問題。因為人因夢想而偉大,不是嗎?

重點以下

(1)我想請前輩說導下,周易六十四卦,和京房六十四卦不同

這是什麼問題?

(2)我不知帛書易和周易六十四卦序不同,想表逹什麼?

另所謂連山易,歸藏易。。出版是出版

但是哪個可証實是真?(只能說可能)

考古條件是很嚴苛!(真沒有這樣糟粕)

中科院的院士?他是研究這門?

若是他是一個物理學,或者是流體學。。能和風水相及並論?

(我說是大陸專門考古 天文學的院士)

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-14 23:23:12

1993年湖北省江陵縣荊州鎮郢北村王家台15號秦墓出了一批竹簡,其中就有歸藏

2000年,在北津大學招開的第二屆國際簡帛研討會
荊州是博物館王明欽先生發表了《王家台秦墓竹簡概述》
這次研討會的論文集,於2004年12月正式出版
這是真的還是假的?

其餘周易問題,想要問問題是需要收費的。

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-14 23:35:37

我跟夏蟲語冰?

或許吧,在你眼中俺真的相當淺(不敢和高前輩比較)

我做過x寶 恒x 雙x 集團風水

就這麼意外

誠如讓你所謂『易經功夫這麼淺的人』,竟然也能指導世界五百強企業風水

我只能說幸運。

或用一句話說

我只是瞎猫遇上死耗子。。(比前輩淺)

但是求輩指導一下晩輩

帛書易核心是什麼?

因為我的相當淺

只能膜拜前輩,請求開示

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-14 23:36:27

1993年湖北省江陵縣荊州鎮郢北村王家台15號秦墓出了一批竹簡,其中就有歸藏

2000年,在北津大學招開的第二屆國際簡帛研討會
荊州是博物館王明欽先生發表了《王家台秦墓竹簡概述》
這次研討會的論文集,於2004年12月正式出版
這是真的還是假的?

其餘周易問題,想要問問題是需要收費的。

好,具體收多少,

請提個數?

給個帳號。

。。。。。。。。。。。。。。。。

但是要批評,也得拿出點道道不是嗎

但是前文的意思

周易六十四卦,帛書六十四卦不同

你想表逹是什麼?

(你的意思好似傳承和上古不同)

但是以研究而言,這兩碼子的事。根本牛頭對不上馬嘴不是嗎?

京房易也不同啊?

具體的『核心』根本不是同一個東西。咋可以相提並論!

你真懂了?

大陸有出一本「易經書目」..
自古至今,所存的書..包括徐芹庭、張淵量..日本人寫的書
共有兩千五百多種,沒有一本連山歸藏易..
而從長沙馬王堆挖出的帛書易,書中六十四卦的排列組合與現在的周易有大大的不同!
周易的先天卦是乾兌離震巽坎艮坤..
帛書易是乾艮坎震巽離兌坤..

王家台秦簡《歸藏》

據考:只有卦辭而無爻辭。

用法?

連山歸藏到今天止,這些出土只有學術討論。是已經相當認定?

好似沒有哦!

出版的文集就代表是『歸藏』?

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-15 12:37:13

我給個網址就給我裝高『階』

我說有必要這樣嗎?

咋帛書易可以和周易相比較咧?

問題在於帛書易不是周易

不同是核心不同

能比較?

真懂的不會犯這種低級的错誤

千萬別別把小眾研究當成低階

看不起以前吃不起茶葉蛋,也有惊人的研究

归藏易百科

https://baike.baidu.com/item/%E5%BD%92%E8%97%8F/6171138?fr=aladdin

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-15 13:46:49

常言道騙子不可怕,就怕騙子有文化你說一點他就說你不懂只會ㄧ點

其它不會他說歸藏有嗎,又可信呼有了歸藏又沒有爻辭,現在陸陸續續挖出更多有的還在整理

可也發表很多連山歸藏的簡帛,而當今很多門派拿著連山歸藏在騙人公然在騙,書都出版好

幾種也好多年網友睜大眼多用腦思考

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-15 14:43:20

常言道騙子不可怕,就怕騙子有文化你說一點他就說你不懂只會ㄧ點

其它不會他說歸藏有嗎,又可信呼有了歸藏又沒有爻辭,現在陸陸續續挖出更多有的還在整理

可也發表很多連山歸藏的簡帛,而當今很多門派拿著連山歸藏在騙人公然在騙,書都出版好

幾種也好多年網友睜大眼多用腦思考

關於打擊騙子或者是神棍,我表示推崇。(這無二話)

我不是想幫其他人說話,因為不認識

究於因

在於學術(這一點我很堅持)

帛書易到底和周易不同

到底帛書易是否連山?

水書是否是連山?

以目前可以確定帛書易和水書卦序相同

當然:深表同意,以目前為止。沒有所謂的連山,歸藏的傳承

目前只限於研究,整理

當然騙子不可怕

可怕的一個在學術界自認有一定地位

一句話會影响千百眾後來者

這必須得糾正(不應該是這樣嗎?)

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-28 00:20:08

----------------------------------------------------------------------------------------------

我說有必要這樣嗎?

問題在於帛書易不是周易

不同是核心不同

能比較?

归藏易百科
-------------------------------------------------------------------------------
我本來就比你高階,不需要假裝,帛書與易經不知道你研讀沒有?
不懂不需要裝懂!不會不需要裝會!
我吃鮑魚和魚子醬的人不需要明白你茶葉蛋是什麼味道!

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-28 03:59:12

----------------------------------------------------------------------------------------------

我說有必要這樣嗎?

問題在於帛書易不是周易

不同是核心不同

能比較?

归藏易百科
-------------------------------------------------------------------------------
我本來就比你高階,不需要假裝,帛書與易經不知道你研讀沒有?
不懂不需要裝懂!不會不需要裝會!
我吃鮑魚和魚子醬的人不需要明白你茶葉蛋是什麼味道!

我只是給個網址,就需要這樣跩???

真不好意思,你不是我的誰。我不必對你低聲下氣(你要耍大爺,回家好好耍威風去,真沒人攔著你。若要裝小丑,在家沒人笑話你)

可以拿帛書比較周易(還有暗示,帛書就是前周易?你是真懂還是裝神仙??)

你的高階是如何出來,真是跌破晚輩眼鏡

何必不懂裝的很行?

另一帖『些子』是元運嗎?*(所有經典書絕無這一章,你真可是異想天開)

從小到今,第一次聽說些子是元運(這不是扯淡嗎?)

不要懂一懂皮毛就瞎指揮!!

本和你客氣,是隨隨便便使你向俺示大尾?(把我客氣換脾氣。還真拿翹?啥徳性樣,裝什麼大尾巴狼!!)

我這輩子可不吃這套(我可不慣你這脾氣)

拿點天橋把勢就來窮吆喝

給你一點顏色就開起染房

你真不是一般的行

顯擺鮑魚和魚子醬,最後原來是堆屎!!

有夠「薰」臭!!(薰=熏?)

我就奇怪了,就討論而已,就和俺裝大神

有這個必要嗎?

你真不是誰!

據聞你曽拜王德「熏」門下

難怪就有王的遺味。

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-28 09:13:13

說起我研究地理的師承,也都是有名號的人物

如1.潘老養和先生,
2.孔昭蘇也曾經是我的老師,
3之後也拜師於『王德薰』老師。
4曾拿四十兩黃金與唐正一學過一天的秘訣,
5.經王老師介紹,與毛神仙毛暢然以五百萬學習?
我對於陳哲雄的背景亦有聽聞,其為毛老師第二期學生,就我的瞭解,藝仍不精!更有許許多多自創一派的有名氣之地理師,其實都是以上這些老師的學生,甚至是學生的學生,因此我對他們都非常瞭解,如司螢居士..等這批徒子徒孫。能拆穿他們的假面具,可說是功德一件!

我學的這些東西,在這三十幾年的實地勘查應用上,只有潘老的東西我認為稍可用,其餘的老師都不可用,例如沈氏玄空、孔氏玄空、透派、王亭之、王德薰,這些玄空都『差不多』!

由你嘴上說的:那差不多

誠如王徳熏臨終所謂:都是騙人的

不知你和我顯擺什麼勁?

有必要嗎?????

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-28 13:45:21

潘老養和先生

是即你說一點點可用(那功夫只能一點點)

又說到毛暢然

應該是三合派的造作吧

http://fszewei.blogspot.tw/2015/06/blog-post.html

那簡單說,你只剩三合及玄空一點點。

毛暢然和王不是同一系列的嗎?

輔星水法。十二長生水法

那麼再除去毛神仙不能用

那你玄空只能一點點(這是現代橫空出現的些子,那子法嗎??)

那還和人談什麼屁話

。。。。。。。。。。。。。。。。。。

題外:我這輩子,我不占人家便宜,但我從不吃虧。

和你客氣你給俺裝什麼脾氣。那就休怪別人對你不客氣(絕對把你扒的精采)

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-28 14:08:19

我不需要在網上胡扯,讓人看笑話!

你不是要把我扒的精采嗎?有本事到山上來比試一下
讓網友來提供地點,他們家祖墳、陽宅斷效驗
免費幫網友看風水,跑的是縮頭烏龜

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-28 14:21:13

我不需要在網上胡扯,讓人看笑話!

你不是要把我扒的精采嗎?有本事到山上來比試一下
讓網友來提供地點,他們家祖墳、陽宅斷效驗
免費幫網友看風水,跑的是縮頭烏龜

呵,

薰味十足,可笑也

你巒頭功夫(形家),那我不敢說不好(必竟三合家,這個是必須的)

但是理氣,那可謂被騙三十年,這三十年都白瞎

我不知這理(卦),你和別人談什麼屁話

扯淡一堆

做人千萬別不可一世,早晚碰釘子

人說三十年河東,三十年河西

做人得夾尾巴做人。

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-28 14:26:55

薰味十足也不要緊
只有騙子風水師才不敢出來
講這麼多有什麼用?
不出來我以後也不用再回你了
縮頭烏龜我也不需要回

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-28 14:34:52

薰味十足也不要緊
只有騙子風水師才不敢出來
講這麼多有什麼用?
不出來我以後也不用再回你了
縮頭烏龜我也不需要回

呵,事實擺在這裡,那還有什麼可比性(卡頭屋想馬栽,破車還敢拿出來甲車!)

神精病

多此一舉

是即王師都承認了(深表同情)(還跩著什麼階?我看掃『街』還差不多)

你只能啞巴吃黃蓮的份(不承認也得承認)

那還有什麼可爭的。

(是即學了被騙學問,還要騙世人嗎?到底誰騙?)

上面各師手法都是你嘴上說,我可沒有加料

切。。。

我常年都在大陸,不會為了一個不知名的人,費這等閑功夫(我腦子可不是給驢踢了,吃飽換妖!!)

你要腦子進水,請。。。。

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-29 14:43:21

我這一生最痛恨,用欺瞞忽悠老百姓
長眼法在玄空理則重了很重要一環,也是玄空六法眼訣
鴻名山水易學院裏頭教你七星打劫、截脈取氣
催財、催丁、催桃花、催文昌

這些都從你網站上擷取的

我本不想回你的,但有些網友不願意,請我出來再洗你的臉,揭你的底
他們告訴我你的風水都從網路上學來的,根本易經八卦都不會
一下子教龍門八局,一下子教長眼法,又教玄空六法,怎麼這麼無恥
我真不知道六法還有長眼法

希望網友要注意再三,這年頭騙子可多著。
貼文者 : : 玄澄三元

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-30 02:19:44

呵!

(1)我突然发现,你真不是打假

只是借由打击他人来抬升自已的人(我这一生最痛恨的,就类如这种伪君子)

只是借由谎言去打击别人以便营私自已(听闻教学不便宜吧)

有同如有一位立委,叫黄国昌。专门说『干话』。

再咋说,一个错误三十年的学术基础上,竟然还可以谈他派的错误(王徳薰临终说:他风水都是骗人)

再咋说,连一个基础帛书易,还可以说成是以前周易(你真是世界第一人。)

再咋说,连个些子法,可以把它解成元运(估计邵子天根月窟,估计都成了天跟月哭)

这种笑话连篇,一点皮毛的人,竟然可以说大话,可笑之至

(2)是即知道学术是骗人。还要继续骗人?(图片照片是2016年拍的,我想请教 王徳薰死了多少年了?提醒你一句:今年2017年末)

(3)风水三家,『形』 『理 』 『时』。长眼法是形峦,这没有错吧。难道玄空六法中没有形峦这一说??(只有六法?你青菜说说。真是看个影生个子)

网址给你你好好看其他玄空六法的说法(没走过,千万别说你看到有人偷生子,无中生有)

http://ishare.iask.sina.com.cn/f/63608961.html

(4)关于有网友说我学自网路,那我真的就 呵呵啦。就说我学三元在屏东 当时协会理事长 郑茂生,虽然不是名家。但是总比名家给骗了三十年还好吧!!(学会有财团法人注册在案,可查)

真不是一般的行。。。。不知太乙先生如可脑洞大开!!是如何意淫出来的?

能掰出我是学自网路,那估计只有一位本站的随便大仙。。。

(估计你以为是一支救命稻草。可惜的很,你遇上猪队友!!)

(5)在大陆教玄空六法的人,我所知道还有 子辰(本站:暗光鸟)杨国正 ,张渊理 ,李宗驹 (据我所知有个读书派,没听说什么叫网路派。呵呵,。。这是咋瞎编出来!!)

(7)玄空六法中,八煞诀中(看图示,不知和龙门八局比较一下。,有人发现什么?),根本没摸过玄空六法的人,还能指导江山?(扯淡连篇)

(6)我知道你喜欢和陈梦国的如意门怼(你可真是眼界有限。但是玄空六法脉流只有如意门吗?还有高雄林志萦。香港玄空掌派,另有新加坡的莲池心法的传承(这些都是玄空六法的传承)(这些玄空六法都一样否?你的知识面还真不够)

(7)现在估计扒了只能剩下内裤,其馀的故事只待他人再写。我相信让你给羞辱各派人,会有人流传下去。当天,估计都传遍台湾各地。说句不中听的话(或有人买大连炮庆祝)

(8)你喜欢踩别人,那我就让你试试让别人踩的滋味是如何。早警告你,和你客气别和我装脾气(千万别目中无人,装白目),今天所有『满招损』,是你平时人太超过所致,怪不了别人(警告过你,你却是损人损成习惯。不损好似嘴巴不爽,自已偏要讨皮痒!)

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-30 02:28:16

怕你忘了,再把这照片放大一点

原话: 王德薰临终说:风水都是骗人

一个薰味十足的(夸你得到王徳薰十足的真传)

可以指导各派法门功夫(请鬼开药单,包死!!)

骗人学术家说:他派学术是如何错误?(简直扯淡连篇)

谁信!!!!(老是往自已脸上贴金,你是哪号人物啊!!)

更好笑的是,做贼喊捉贼(太乙生先生,你是演哪一出?)

你的高阶老早成了扫街(再提醒这位王徳薰的真传。王徳薰临终时说:他风水都是骗人)

以前或可以说洛阳纸贵,现在可是过街老鼠

一堆曾让你羞辱人,早就磨拳霍霍

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-30 02:36:35

我无意为各派出头

我只单纯告诉太乙漫士先生

千万别目中无人,我不是你家小汉

你想踩我,,,那真不好意思。。(我不是任意让他人踩的)

如你这种知识

回家再练个十年

还敢批判中州,你可知其排龙一诀,是经四位起父母。还敢批判妙派(耿版主应该妙派),你可知二十四天星诀是真诀(可谓有眼无珠)

(在你口中各大派都是骗子!!简直利用批判来抬升自已,实在相当可恶!!)

那王徳薰(那令你以为傲的名家,现在成了什么?)(我不知道你跩什么跩?)

简直拿点皮毛来这里闹笑话

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-30 03:36:48

咱们又来理解一下

你说=除了潘养和的学术能用

那么应该要记得有一件事

就是:

羅漢卿送兩本書給潘養和當教材,一本是明末清初蔣大鴻寫的《地理辨正》,另一本則是清朝時期尹一勺、尹有木合著的《四秘全書》

四秘全书是连城派的书

连城和玄空六法有什么渊源

http://www.fengshui-chinese.com/discuz/viewthread.php?tid=48804

若是玄空六法不能用,估计你连最后一件内裤都不剩(你说:只有潘老玄空一点点可用,这也是你仅存的法宝)

你说的话,可真是漏洞百出!!

为了什么?

为了打击他人好営私自已(可恶至极!!)

我这个人,真不怕得罪你们这群小人

太乙先生,你若要继续在这里当跳梁小丑

真没人拦著你!

我只好天天拿板凳天天来看好戏!!

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-30 10:25:57

------------------------------------------------------------------------------------------------
我學的這些東西,在這三十幾年的實地勘查應用上,只有潘老的東西我認為稍可用,其餘的老師都不可用,例如沈氏玄空、孔氏玄空、透派、王亭之、王德薰,這些玄空都『差不多』!
-------------------------------------------------------------------------------------------------
為什麼你對我拉出來的熏味特別有興趣?我不是說過王德勳的東西沒有用嗎?
我學過多少老師你知道嗎?你這不要臉的東西!
又為何你的玄澄六法變成玄澄三元了?
網友提供在你網上刊出的「寅葬卯發,些子澤吉法」,這些可都是你自己寫的!!
騙子!神棍!

巒形是網上的用語,書上講的為形家,而六法是陳孟國所創
你多多在網上擷取文章吧!

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-30 12:52:01

------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------
為什麼你對我拉出來的熏味特別有興趣?我不是說過王德勳的東西沒有用嗎?
我學過多少老師你知道嗎?你這不要臉的東西!
又為何你的玄澄六法變成玄澄三元了?
網友提供在你網上刊出的「寅葬卯發,些子澤吉法」,這些可都是你自己寫的!!
騙子!神棍!

巒形是網上的用語,書上講的為形家,而六法是陳孟國所創
你多多在網上擷取文章吧!

六法是 陳夢國 所創?

這也是這輩子第一回聽說。(你可真世界第一等!!)。。。你的話足以讓大家噴飯!!(笑趴了一堆人!!!)

科普一下常識(玄空六法)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_bcec25c20102vvew.html

張貼者: 玄空六法

玄空六法之名,其实并非谈氏首创,刘杰于清同治八年(一八六九年)所著之‘地理小补’书中就已出现“六法”一辞,其所谓六法者,是将地理辨证中的天玉、青囊、都天宝照等经文的内容,经过分类和归纳,总结为六个要点:玄空、雌雄、金龙、挨星、城门、太岁。谈养吾对此书颇为推崇,同样也采用这六大项作为他立论的总纲要。
不管是刘杰‘地理小补’的六法还是谈养吾‘玄空本义’的六法,其实都是对于地理辨证诸篇经典内涵的一种阐释,以及实际风水操作上的一些要诀。基于根本原理的不同,谈养吾的玄空六法理论与章、沈一系的飞星派及使用六十四卦的大卦派理论就产生明显的差异,也构成此派理论独有的特色。

你的知識面實在夠淺的,,(別再鬧笑話了吧!!)

說實對你學習三十年。我真的會打很大問號?(這就學習三十年,天啊)

這種道行,還可以和各派人扯淡。

(你不懂這些,可以去一心堂買地理小補回來看。又或者是玄空法鑑批點本)

不然省一點錢,網上一堆

在網上擷取文章,是因為我懶的再打字(意思說這說法遍地都是,連這種常識都不懂?你還懂什麼?)

我說先生,,你可真能編故事

你真是魯小小

呵!!

你別和俺說過你學了多少老師(借著老師名?可笑也!自已沒本事老借老師之名)

還是一句話告訴你『即使名校出來也有第一名以及最後一名畢業』

是即你說和潘老學過(羅漢卿送兩本書給潘養和當教材。。。四祕全書是連城派的)

我就簡單問你,中州派的排龍一訣,是連城派的什麼?

我只告訴你,你的手法就是薰味十足(難到我說错了?)

我想有很多故事,其他人會接的寫

我在他帖,早就說我甫學三元,後來六法

『玄澄』是現在,『三元』去過去。

其實我不應該回你

也不應該和你再扯淡,有必要和你報告家門嗎?

說實,你就想在我網上一個題目,找毛病而已

這並不是你救命稻草

你的嘴可真不是一般的欠!!

神棍不知是誰?(可真是天下笑話)

騙人學術一直教

那一點知識就想把人如何

你還早咧!!

你真和黃國昌一個徳性,,

那副嘴臉

專說『干話』

專門以正義旗號,收割他人以利已營私

我這只是給你一點教訓

別以為沒人啦!!!

就我這鄉野民工,拆了你的(沒本事)嘴臉

奉勸你,回家去好好學

千萬別在這裡丟人現眼

回回都是错誤百出。(勒瞎米肖話!!!)

這種知識面還能吹出個大師,真不可思議!!!!

如同帖上你說:玄空六法為陳夢所創

那種知識面,實在沒辦法和你這等交流(掃街硬要說高階)

實在有夠扯淡

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-30 15:01:21

我們再複習一遍
玄空六法眼訣
寅葬卯發,些子擇吉法
七星打劫、截脈取氣

人要不要臉,天下無敵,想拉別人進來打我啊?!
要進來先把這些解釋解釋
有網友說:「他已經門可羅雀了,到此為止吧」
我也想請問版主,是否可以換個帳號又上來發表文章

以前奎耀網就是被這些烏龜盤據之下,才因此垮掉
所謂廟小陰風大,池淺王八多

有種就出來比試,不要做個縮頭烏龜,多說無益
這個議題就到此為止

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-30 15:05:37

我們再複習一遍
玄空六法眼訣
寅葬卯發,些子擇吉法

人要不要臉,天下無敵,想拉別人進來打我啊?!
要進來先把這些解釋解釋
有網友說:「他已經門可羅雀了,到此為止吧」
我也想請問版主,是否可以換個帳號又上來發表文章

以前奎耀網就是被這些烏龜盤據之下,才因此垮掉
所謂廟小因風大,池淺王八多

有種就出來比試,不要做個縮頭烏龜,多說無益
這個議題就到此為止

你這帖笑話那麼多

我說太乙大神(真正親像侯神,在那里嗡嗡!!)

你就別再搞笑好嗎!!!

笑死我啦!!!

這種功夫最好到一邊涼快去

這種知識面還和別人說什麼勁

扯淡連篇

漏洞百出,裝什麼大神!!!

還要指導別人江山,,真正請鬼開藥單,包死!!

要說人家的問題

拿出點本領

別在這裡鬼叫

証據呢?

故事很會編,一出又一出!!(可以改行當編劇)

從你嘴上說的哪個能當真(還網友說咧!!)。。。。呵呵

我可是一篇篇証據証明你扯淡連篇

光你幾句話,誰信!!

沒本事,就敢出來丟人現眼

真有你的!!!

不要臉諸如你這種徳性樣

死皮賴臉!!

光基本知識就能破成這樣,和他人談什麼七星打劫,催什麼催(扯淡連篇)

基礎不好還和人家談什麼大樓。

都還未學走就想飛!!早晚摔死你!!

我只和你提個醒

論壇研究,沒有誰是大神!!(不要老是在裝什麼仙!!)結什麼空氣?

別人都有底限

別老是想踩別人的頭

那我絕對還以顔色!!!

反正咧我早已鑑定完畢

你就是如國昌那類人

無料裝什麼大神!!!(不懂他派的來龍去脈,可以編出一堆又一堆,你可不是一般的行!!)

扛所謂打假大旗,換取自已営私

可恥!!(十足的偽君子,真的騙很大!!)

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-30 17:21:52

總結一下,你的笑話集:

(1)帛書易,是以前周易(哇卡卡,好笑) orz

(2)些子法說是元運{估計天根月窟成了天跟月(亮)哭} 哭笑

(3)師承 王徳薰(王徳薰,臨終說:他的風水是騙人的。他的老師咧?誰,也列於其中) 挖鼻

(4)玄空六法是陳夢國所創立的(可真笑趴一堆人)

本來以為今天沒好戲!!

光這個玄空六法創立者,說是陳夢國,,足以讓我笑好些天!! smug

真是勒瘋話,也不用這樣!!!

不懂他派的來龍去脈,還能指導別人江山,還能分解他派的訣???(也不用騙這麼大!!!)

相當離譜!!(裝孝維!!)

簡直不著調!!

送你一張圖(國昌假哭)我覺的相當貼切

Re: 有無連山歸藏易? - 2017-12-30 19:56:11

最後,上面總結的笑話集中就可以看出深淺

還有必要約什麼戰?(破車老喜歡找人尬車,把速利當寶馬)

行了。。。臉都丟成這樣,有必要再扯什麼嗎?

回家好好練練去

(基礎破成這樣,還和人說天方夜談)

以後別老是當自已是高階,到處去亂吹,早晚變成了掃街。

Re: 有無連山歸藏易? - 2018-01-01 13:23:44

另外你批判些子一法;另为何我会提二十四天星诀(耿版主,不好意思。关公面前耍大刀!!借花献佛一下)

透派的二十四天星诀,是和些子有关。(内经:天以六六为节,地以九九制会,天有十日,日六竟而周甲,甲六覆而终岁。先搞懂『三十六宫』皆是春再来谈)

每一派的起手势不同。不要老以自已基础为中心

另外,

我再强调。论坛讨论没有高阶和低阶(别老是和别人装空气),别老是想踩他人或他派的头

别老是拿什么论坛式微是什么坏人所致,究于因素,是科技发展(不只台湾论坛式微,大陆也是如此;人家现在有脸书,在大陆有微信)

玄空六法,有香港的玄空掌派及新加坡的莲池心法的传承,在台湾有陈梦国一脉,林志萦一脉

并非玄空六法是陈梦国所创(眼界只放在如意门一法?)。而是老早于谈养吾

传承上手法是有差异。

另外,尊重一下各门各派,别老是上来就批判人家如何?

有时真不是派别的学术问题

而是名校总有第一名以及最后一名毕业。学生也不一定代表他门派总学术。

有一句古话说的好『丑丑马还有一步踢』别老把别人成当成『细汉』(我可不惯你这坏毛病)

另外你批地理冰海是伪学?

我记得:(羅漢卿送兩本書給潘養和當教材。。。四祕全書是連城派的)

四秘全书,和地理冰海是习习相关

我不知你在潘老那里是咋学?

另外所谓名师所授风水,在行情:60万到100万(那可以有多位老师,在台湾当时环境,可谓是少有。除了你家是富甲一方)

饭可以乱吃,话不可以随便乱说

你就是嘴太欠!!!

Re: 有無連山歸藏易? - 2018-01-01 20:21:13

還原馬王堆刑德圖(風角五音考帛書《刑德》運行九宮圖)

玄空掌派:也是「玄空六法」的一支(不同於陳夢國如意門)

另外,是即和玄空六法有關

你還問我有沒有研究帛書易?

豈不是問警察先生,你有沒有摸過槍???(那真正是:珍笑虧!!)

不管派源如何,每一脈源姿勢都是不同。(管他立足點是站著或躺著或坐著)

中州派說排龍一訣。連城派說經四位起父母。(千萬別一拍腦門哪派错!!!)

Re: 有無連山歸藏易? - 2018-01-03 19:38:24

《帛书易》跟京房易卦序一致

对于研究卦理的人,应该对京房易不陌生(但是我看到的你所发表并非如此,还以前的周易咧!!)

那么帛书易和京房易有什么关系?

再者帛书和水书卦序也相同

那么水书又有人认为是连山易?

这三者有什么相关

并非帛书易,是以前周易(这个观念相当错误!!)

另玄空掌派用的罗盘,便是以京房六十四卦。

看看别人的报告吧,别一拍脑门鬼叫什么叫『低阶』(扯淡连篇,不懂装的很懂)

别老是信口开河谁是骗子。若以你现在这种学术(上面谓种种),叫什么?骗子中的伪君子!!(骗的很大)

还是送你一句话:『地狱无门,唯有自招』

和你客气称你一声前辈。你却送俺冷屁股,还要信口雌黄说俺骗子(无端的羞辱人)

那就别怪俺真不客气,一扒你这个伪君子。

http://www.fengshui-chinese.com/discuz/viewthread.php?tid=91242&extra=page%3D1

水书_连山易_真伪考

https://wenku.baidu.com/view/1c71ba2aed630b1c59eeb5a7.html

彝族八卦(水书)与帛书易同源

http://www.360doc.com/content/15/0227/23/15585030_451351597.shtml

Re: 有無連山歸藏易? - 2018-01-03 23:19:27

在风水版写的东西,共鸣在斗数版

https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1758616/3

Re: 有無連山歸藏易? - 2018-03-08 20:53:52

八卦有先天和後天~~應該也有中才對~~一貫道有白陽八卦~~佛教也來個八卦~~叫文殊中天八卦~~大概佛教從來沒有聽過~~為什麼四大菩薩~~要選文殊~~因為是智慧~~也是七佛之師~~把中天八卦八個卦合佛教八正道~~在這裡強調一點~~除了文王八卦和伏羲八卦之外~~其餘都是穿鑿附會之說~~不值得研究~~
今天下午我貼在易經易卦研究版~~本來我極不想把它貼出來~~貼出來也許不用在紛爭~~解釋就更不用談~~這個文殊中天八卦~~在網路找的~~那些不懂易經隨便貼一張來混亂~~如果我弟子很多~~我來發現古今往來沒人發現阿輝三皇八卦~~我把八卦轉來轉去~~眾弟子一定以為我是西方極樂蓮花童子轉世而來~~因為文殊菩薩有交待~~這文殊中天八卦~~沒人發現~~學了文殊中天八卦可以到西方極樂世界~~像一貫道學白陽八卦可以到老母娘那裡~~

Re: 有無連山歸藏易? - 2018-03-09 00:29:16

伏羲八卦

Re: 有無連山歸藏易? - 2018-03-09 00:32:18

文王八卦

Re: 有無連山歸藏易? - 2018-03-09 00:34:36

孔子八卦

Re: 有無連山歸藏易? - 2018-03-09 00:36:54

連山易

Re: 有無連山歸藏易? - 2018-03-09 00:37:58

歸藏易

Re: 有無連山歸藏易? - 2018-03-12 19:58:38

白陽八卦是我從網路捉下來~~可以自行參考~~網路很方便~~找資料真容易~~至於解釋自行去看~~

Re: 有無連山歸藏易? - 2018-03-12 20:06:18

文殊中天八卦把帛易轉一百八十度

先天卦是乾兌離震巽坎艮坤

中天卦是坤兌離巽震坎艮乾

帛書易是乾艮坎震巽離兌坤

中天八卦,可以稱為文殊八卦,漢藏等地古老相傳文殊師利菩薩化身在中國傳下易經體系或一部分,由於廣義的易經是很複雜的系統,有連山、歸藏、周易等三易體系和夏商周三代以後演變的易學,故而文殊師利菩薩傳說中傳下的易經以八正道的中天八卦系統較為合理。中天八卦與佛教的八正道相符,離為正見、坎為正志、巽為正語、震為正業、坤為正命、乾為正勤、兌為正念、艮為正定。(抄維基百科)

把歷史都倒過來~~佛教什麼時候傳到漢朝白馬寺~~如果帛易在漢朝~~那麼不說也罷~~連維基百科也抄來抄去~~中華文化博大精深~~要多看多讀多聽~~

Re: 有無連山歸藏易? - 2018-06-27 22:46:17

頂上來吧!!

Re: 有無連山歸藏易? - 2018-06-29 16:59:39

張貼者: 許志輝
北天目道人蕅益智旭著

上經之一

十四卦皆伏羲所畫,夏經以艮居首,名曰連山,商經以坤居首,名曰歸藏,各有繇辭以斷吉凶,文王囚羑里時,繫今彖辭,以乾坤二卦居首,名之曰易,周公被流言時,復繫爻辭,孔子又為之傳以輔翊之,故名周易,古本文王周公彖爻二辭,自分上下兩經,孔子則有上經彖傳,下經彖傳,上經象傳,下經象傳,乾坤二卦文言,繫辭上傳,繫辭下傳,說卦傳,序卦傳,雜卦傳,共名十翼,後人以孔子前之五傳,會入上下兩經,而繫辭等五傳不可會入,附後別行,即今經也。

可上可下,可內可外,易地皆然,初無死局,故名交易,能動能靜,能柔能剛,陰陽不測,初無死法,故名變易,雖無死局,而就事論事,則上下內外仍自歷然,雖無死法,而即象言象,則動靜剛柔仍自燦然,此所謂萬古不易之常經也,若以事物言之,可以一事一物各對一卦一爻,亦可于一事一物之中,具有六十四卦三百八十四爻,若以卦爻言之,可以一卦一爻各對一事一物,亦可于一卦一爻之中,具斷萬事萬物,乃至世出世間一切事物,又一切事物即一事一物,一事一物即一切事物,一切卦爻即一卦一爻,一卦一爻即一切卦爻,故名交易變易,實即不變隨緣,隨緣不變,互具互造,互入互融之法界耳。

伏羲但有畫而無辭,設陰陽之象,隨人作何等解,世界悉檀也,文王彖辭,吉多而凶少,舉大綱以生善,為人悉檀也,周公爻辭,誡多而吉少,盡變態以勸懲,對治悉檀也,孔子十傳,會歸內聖外王之學。

第一義悉檀也,偏說如此,剋實論之,四聖各具前三悉檀,開權顯實,則各四悉。

這是出自周易禪解~~明代佛教大師~~新文豐出版

许志辉所的就是告诉你太乙漫士

帛书易是周易吗?

Re: 有無連山歸藏易? - 2018-06-29 23:12:42

陳義承看一看你是眼睛長在屁眼裏

Re: 有無連山歸藏易? - 2018-07-03 06:10:29

陳義承看一看你是眼睛長在屁眼裏

呵呵~~

好一个网路是写给寫給初學者看的。

你回答的東西與議題無關

不知道別上來瞎講!

马王堆帛书出土的帛书,好像没写书名:叫做『帛书周易』

只有查google书名介绍就叫做帛书周易,太乙先生这种东西更表示你真的不知什么叫帛书易。根本连研究都没研究,还在这里大夸其词

我觉徥那个什么x眼,好像在形容你。我觉得相当贴切

好像所有研究者,没有敢定调叫帛书周易

书名,就如同鱼香肉丝,有肉吗?

真的搞不清状况,还在装什么大仙!!

好吧!!

所有研究,好像不能称帛书易叫以前周易吧!!

以朝代而言,春秋战国的楚应该比汉早

在于研究楚竹书的卦序和现今版本相同

岂能帛书易,是以前周易,或者以帛书周易为名呢???

书名,当然要吸睛!!当然还有几许人跟风,那就成了以前周易??

诶~~太乙漫士,你真研究过吗?(简直睁眼乱抓瞎!!)

注:

楚墓竹简本成书时间大约为:战国中期
马王堆帛书本成书时间大约为:汉高祖~汉文帝时期

Re: 有無連山歸藏易? - 2018-07-03 06:23:31

“帛书《周易》”改为“帛书《易》”
2015年2月1日 11:07:35

“帛书《周易》”,《周易诠释》凡333见,《周易密钥》凡198见。除了引文3处不能变,其他全部改为“帛书《易》”。

帛书《易》,学术界称为“帛书《周易》”。

据我研究考证,帛书《易》的经文和帛书《易传》虽然都与《周易》有密切关系,但是帛书《易》的64卦卦序与《周易》完全不同。《系辞上传》曰:“君子所居而安者,易之序也。所乐而玩者,爻之辞也。”卦序是《易》的最重要特征之一,如《连山易》以艮卦为首,《归藏易》以坤卦为首,今帛书《易》卦序与《周易》卦序迥然不同,故不应称之为帛书《周易》。其二,马王堆出土中没有明确的书名,本来专家暂定是64卦
之后又以帛书周易,是不正确!!只能以帛书易为名。如同京房易一样

帛书《易》64卦序与《连山易》有密切关系。详见《周易诠释》第9-1节:子夏易学与帛书《易》的关系;第9-9节:从帛书《易传》母本竹简脱落与还原说起。

Re: 有無連山歸藏易? - 2018-07-03 06:34:51

太乙漫士先生,不是我说你

你找一篇google就代表研过了,看过了???(原来要成为大师这么简单啊!!)

你会以这种形态来说干话,更显你连内容都没有研究过!!

真不是我鄙视你,连内容都没有研究(请问你,如何定调叫做帛易!!)

还敢大谈厥词!!(这叫做学者?研究者?连个pi都不是)

装的是有点过份了!!!

Re: 有無連山歸藏易? - 2018-07-03 09:39:41

拗再拗有什麼用我都有兩本放在桌旁這些很多是學者研究
不是你這種井底蛙無賴一個

Re: 有無連山歸藏易? - 2018-07-03 14:50:35

呵!连这种简单观念

还在那里瞎掰!!
先生!!
这是常识

连这点常识都不懂?那还敢说研究帛书易(原来高手都是GOOGL出来!) lol

那么我请问马王堆出土时

帛书上有没有写书名叫做帛书周易?(好像没有咧,先生!!)

是即没有!咋可以说它就是周易呢!

太乙先生!!

帛书周易是后来人冠名上,但是它代表不了周易。(它到底是不一样卦序)

你能说鱼香肉丝有鱼肉吗?

我是觉的,你的认知有一点搞笑!!

是即楚竹卦序和现今同

到底是战国在前还是汉朝在前啊?

那卦序没改过,那岂又帛书易是以前周易?

搞笑!

好吧整理者不敢定调周易。一个GOOGLE就给胡说成周易!太乙漫士你是研究过吗?

真是鬼扯话一堆!!(装啥大仙!!装啥高阶?)

Re: 有無連山歸藏易? - 2018-07-03 16:08:25

馬王堆帛書周易也不是我定的事實擺在眼前還要拗原來兒子在北京爺爺
也在北京跳大神,一點羞恥都無各位網友看見了,不要臉天下無敵記住他的
㨾子他做錯風水絕對是你錯一個風水師的養成至少十年八年但他教你只要三
天25個小時這不是神棍騙子這什麼不要把大陸人常儍子沒那麼好騙啦

Re: 有無連山歸藏易? - 2018-07-03 16:48:28

呵!!原来学问那么破,让人拆穿

就来点抺黒

呵!!早就看破你的手脚!!

只是靠打击别人抬升自已家伙

说到根本,连点料都没有

还在这里喷!!

所谓无耻至极还真无敌!

今天长见识了!!!!

我忙去去!王陪,再几天再过来看看你的搞笑!

你慢慢跳!

看你跳,那还真一个逗!!

用书名要定调,你还真行!!!

书名的含意只是拿帛书易和周易比较!

呵呵!!这叫研究??搞笑

我贴的图中,最主要的考古者都不敢定调

不知你凭的是什么? google? 别搞笑了吧!!

楚竹书到现今的周易版本之卦序都是相同(周,春秋,战国,汉)

岂有汉朝在前!!

周朝是野人?你故事还真的脑洞大开的搞笑!!

Re: 有無連山歸藏易? - 2018-07-03 17:52:52

跟夏虫語冰連周易本義都沒看過只會拗這種垃圾無賴記住他的名字
免得後面人被騙

Re: 有無連山歸藏易? - 2018-07-03 17:57:44

免得後面人被騙

别自圆其说了吧,先生!!

你也未免把这里的看的太low!!

这叫对帛书易的研究

就如同你说玄空六法是陈梦国发明的一样好笑!

诶!太乙漫士,要骗人也得看情况!

呵呵,,真正笑死人!

Re: 有無連山歸藏易? - 2018-07-03 18:07:35

大神發威了要擺供品生人勿近

Re: 有無連山歸藏易? - 2018-07-06 11:50:45

免得後面人被騙

不是在帛书易大啖厥词吗?

那周易本义,其中内容有说帛书易就以是帛书周易?(好像没有咧,先生!!)

还在周易本义中,写周朝是野蛮民族?

学术是要有理有据

不是google一下书名就以帛书易就是帛书周易

到底谁硬拗?

到底谁是垃圾?

到底谁是伪师?

在滴网人家早就把你看穿!!(人家是不和你计较,你倒是不可一世!)

你要拗,要跳,那只是更证明你虚而已

研究,不是空口白话!。而是有实有据!!

你呢?

只是以为自已老就不可一世

搞到最后却是无料的无赖而已!!(这是事实)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

好吧是即楚竹书的卦序和现代周易一样,岂是帛书易是帛书周易?

楚竹是年代是战国,帛书易是在汉朝(战国在汉之前!)

那么马王堆出土的帛书易,是没有写周易

第一手考古人员不敢定调为帛书周易因素,在于(1)楚竹(2)没明确书名(3)卦序不同

我不知太乙漫士依哪一点认定是以前周易?(只凭一些google学者的书名?)

人啊要研究就要深入。只是走马看花,学个皮毛就想来喷别人?

年纪真不是研究的代表!也不是学有所成的依凭!!

看的是理据,看的是内涵!!

Re: 有無連山歸藏易? - 2018-07-06 13:20:51

好吧帛书易和京房易的卦序一样

连同出土的刑徳图,你能知其道道吗?

关于这一点我佩服『锐山』的研究

帛书易、伤寒、奇门都是用的三阴三阳的结构,其源都来自内经

锐山已经解出,刑德图的内涵是奇门之源,这有学术报告

用奇门九宫,用京房都可以用在风水!!

核心在哪,三阴三阳

计算的模式不同,但是答案会一样的!!

三寮的玄空掌法计算又是另一形式,但是答案还是一样!!

你说的是什么玩意!!一拍脑门就来当啥专家?(简直莫明奇妙)

根本没研究,烂竽充数!!