DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#49261 - 2001-12-10 16:26:54
Crescent 離線
終日乾乾
文章數: 167
家家有本難念的經
雖然我家不是最難念的一本
但也夠受了……
事情要從有第二個小寶寶說起
7月初知道自己要有第二寶寶,老實說怎麼也高興不起來
在沈重的經濟壓力下,哭了幾天幾夜
孩子的父親只有一句:「留或不留,妳決定就好」
是呀……我決定就好……反正他也沒錢可供我養孩子
當時的心情實非筆墨所能形容……
孩子終究是被自己的婦人之仁留下了
9月納莉颱風來襲
汐止的家園照例又成了災區
為了怕他繳不出住戶所應負擔的災後重建費用
我把剛收到(我婚前買的房子)的房租近10萬元給了他應急
然而最近我卻知道了一件讓我傷透了心的事……
原來他有的是錢,只是從沒讓我知道罷了
公公過世前(89年9月)給了他近百萬,而我卻一點也不知情
在我為著經濟困難,每天掉淚,盤算著拿掉小孩時
-他沒讓我知道,其實我們是還有能力養的
在我以為他山窮水盡,而把原本應存著作月子及養孩子的錢給他應急時
-他也沒讓我知道,其實那點風災修繕所應分擔的小錢,他還付的起
……直到最近,他的錢全在股市損失殆盡了
他才告訴我,他有多背,損失有多慘重
我的心很痛,但卻默默不語,不發一言,因為再說些什麼都是多餘
唉..何不從頭至尾都暪著我呢?
我娘說「恨命莫怨天」一切怪我自找
而我認清了一個事實-就是這輩子一切只能靠自己
再怎麼艱苦,也得為了幼子,為了雙親,堅強地走下去
感謝父母對我的栽培,師長對我的提攜
今天的我還有不錯的學歷,還有一份還算穩定的工作
如果沒有意外,生活應該還可以維持下去吧……
真的很悶,一吐為快,請大家給我一些友情的支持吧
#49262 - 2001-12-10 16:46:39 Re: 悶
e6705005 離線
一元復始
文章數: 1617
人世間有太多的是與非
若不腳踏實地
此生必虛浮

夫妻間應互信
當惡意欺瞞之情事發生時
總難叫人吞嚥這口氣

↑回到頂端↑
#49263 - 2001-12-10 19:12:12 Re:^_^祝福您~~
ws999 離線
或躍在淵
文章數: 393
Crescent大大:
馬妺不知如何下文
能稍稍解您悶悶的"心"
==================================================
""家家有本難念的經
雖然我家不是最難念的一本 ""
而我認清了一個事實-就是這輩子一切只能靠自己
再怎麼艱苦,也得為了幼子,為了雙親,堅強地走下去
感謝父母對我的栽培,師長對我的提攜
今天的我還有不錯的學歷,還有一份還算穩定的工作
如果沒有意外,生活應該還可以維持下去吧……
真的很悶,一吐為快,請大家給我一些友情的支持吧
==================================================
您的悶
馬妹只能由您字裡行間揣測
但您文中又有能突破萬難的"生機"
馬妺只能給您"真心的祝福"
祝福您平安順利
命理網上的大大們
必能提供更多解悶的方法~~~
加油﹗﹗

#49264 - 2001-12-10 22:39:39 Re: 悶
陳璽文 離線
亢龍有悔
文章數: 744
Crescent妳好:

妳原本以為妳先生沒錢,所以給他錢,
…直到最近,他的錢全在股市損失殆盡了
他才告訴我,他有多背,損失有多慘重
妳的心很痛,情願他..從頭至尾都暪著妳
是吧?

我不知道妳先生的動機為何,
不過,我知道每個人一定都會想給家人
舒適無憂的生活。

或許...他想等他真的如願地獲勝贏錢後,
再將成果分享與妳品嚐,
而這個過程中的種種,自己承擔。
為什麼不同妳商量呢?
自己OK就OK,或他怕妳不同意,或其他...

不料...帶著資金與希望進入股市,
只落個空手而歸的傷心下場。

他很後悔,如果不貪,至少也有一筆錢留下,
而今他無法怪任何人,只有怪自己的運氣不好。

妳談起了錢,
他想到的是他破碎的美夢,
於是忍不住,將過去告訴妳,
妳感受到的是彼此之間不夠坦白、不夠真誠,
妳不開心!
........................

妳的故事,
在很多家庭常常見到,
妳不是第一個,
妳也不是最後一個。

妳目前可以做的是『包容』
妳的心,要像是無垠的大海一樣,
而生活中的不愉快,就像是小水滴,
這不愉快的小水滴,滴入了大海,
一下子消失的無影無蹤了!

生活中的不愉快,只是人生的片斷,
決不容許變成人生的全部。

他不會想傷害妳,他當然也不是壞人,
但他卻真的想賺到一大筆錢,
讓妳以後買東西不用看標價、不用等打折...
他失敗了!
他方式錯了!

成功的男人,背後總有不平凡的女性。
失敗的男人,背後總是有愚蠢的女性。

妳願意給他正確的引導嗎?
讓他能一步一腳印地,腳踏實地!

一夜致富的美夢,往往令人看不見腳前的危險!

我是股市營業員!
在股市工作了六年,要步入第七年。

我的顧客都是市井小民,
我有580個客戶,
其中..我看到至少500顆希望破碎的心。
每個人帶著無窮希望的心進來,
最後,帶走的是破碎的心。
不瞞妳說,這500顆破碎的心,有一顆是我的!

我請求妳原諒、體貼妳先生的同時,
其中也有一半我的心情。

沒錯!
愛博死好!(台語)

我在股市學到一招『絕對不會輸』的方法,
願意傳授給妳,那就是...........................不要玩!

不賭就『絕對不會輸』!

我不會講什麼大道理,
也不懂 如何教妳婚姻幸福美滿,
卻真心地想祝福妳!
但願這一些話,對妳有小小的幫助!^^
#49265 - 2001-12-11 12:09:26 Re: 悶
怡然自得 離線
一元復始
文章數: 1194
------------------------------------------
有點"男女不平等"!!!
#49266 - 2001-12-11 14:32:56 Re: 悶
qingxin 離線
潛龍勿用
文章數: 11
我很佩服你的處事方式和堅強的態度。我和我未婚夫雖然沒有結婚,但我們一過著夫妻一般的生活。他在好多方面都對我坦誠,包括金錢方面,只是他在花錢方面不過審慎,經常讓我為生活開支而煩惱。我沒有你的冷靜,常為金錢和其它事情和他爭吵。結果搞到他要和我分手。我好懊悔,希望時間能倒流,讓我以另外一种處事方式來面對事情。我相信你能為你的將來做出一個正确的決定!
↑回到頂端↑
#49267 - 2001-12-11 22:16:30 Re: 悶
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
說個故事

有個女孩,年紀輕輕就為人婦

但命運的捉弄,結婚不久,其夫就過世

家裏只剩婆婆ˋ她和剛出世的孩子

她並未因此失志,反而更孝順婆婆,不怨天尤人

甚至為了家裏經濟,出去工作

一過就是三年,其無怨無尤和孝順的心,三年如一不變

此舉感動在地的土地公,

土地公上報城隍爺

城隍爺則上奏天庭,稟告玉帝,

一查,原來此女今生須受30年貧窮報

但此女其無怨無尤和孝順婆婆的心,三年如一不變

玉帝下令減其刑責,30年貧窮報,將30減去一個0,剩3年

...............................

過了不久,此女得遇一因緣

在家做小手工,但生意出奇的好,自此以後家裏經濟改善

一凡風順。

編輯者: 不才 (2001-12-11 22:20:11)

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#49268 - 2001-12-12 07:43:53 To:e6705005
Crescent 離線
終日乾乾
謝謝你為我抱不平
其實我最感到傷心氣憤的就是為什麼他要暪著我
難道我知道了有這筆錢後,會拿去胡亂花用?
即使要用,也是會用在孩子身上呀
孩子是我們所生,難道做父親的他完全不用負擔養孩子的費用
之前我體諒他有車貸有房貸還有婚前做股票背負的債務
一個人擔就一個人擔,也不要求他什麼
可他就這麼忍心嗎?
也許如同另一位網友所說,他原想賺大錢後再與我分享吧
我也只能這樣開解自己了
真的..說出來,好過多了!
謝謝!
#49269 - 2001-12-12 07:49:35 To:ws999
Crescent 離線
終日乾乾
您好:
謝謝您為我加油打氣
能收到這麼多網友的鼓勵和支持
讓我的心情舒緩了許多
倒完心情垃圾後
我會好好整理自己再出發的
謝謝!
#49270 - 2001-12-12 07:53:16 To:怡然自得
Crescent 離線
終日乾乾
------------------------------------------
有點"男女不平等"!!!

也許人,不管男人或女人,都該對自己負責
#49271 - 2001-12-12 08:18:46 To:陳璽文兄
Crescent 離線
終日乾乾
您好:
謝謝您以過來人及旁觀者的立場
提供我看這件事的另一個思考方向
我想也許真如您所說的
他的出發點也是想讓妻女過過好日子吧
只是結局竟是一無所有

說真的
對這件事,我目前所能做到的僅僅只有保持沈默,談不上包容和原諒
因為我也傷的很深,只希望時間能漸漸讓傷口癒合

您說
> 我在股市學到一招『絕對不會輸』的方法,
> 願意傳授給妳,那就是.....................不要玩!
這一招,我知之甚深
但是要如何讓一個賭徒聽勸,我卻無計可施
從婚前的借錢玩股票,背負了上百萬的貸款
到現在的前債未清
竟又把上百萬的遺產以融資投入股市,一去無回
他愈玩愈大,我愈來愈怕
不曉得是不是要到家破人亡,賭徒才會覺悟?

如果可以的話
也請教教我,該怎麼確保他不會再去賭?
#49272 - 2001-12-12 15:38:49 To:qingxin
Crescent 離線
終日乾乾
您好:
謝謝您的謬讚
其實從小我因受到父母親無微不至的保護和照顧
加上書讀得不錯,師長們也都對我關懷備至呵護有加
畢業後不久,即回母校服務
所以在婚前的我,可謂是溫室花朵
全然不知人間疾苦,也不懂珍惜上天賜給我的一切
更曾因為一時的挫折壓力而鬧著要自殺
完全不顧慮愛我的親人師長會有多失望或有多傷心
......
今天之所以在別人看來有那麼一點點成熟或長進
一來是因為當了母親吧
再來就是婚姻給我的磨練吧
現在的我有時還是會衝動 魯莽 失去控制
只是為了小孩,我不得不在一言一動前,多去思量其後果

我覺得很多事情,錯了就是錯了
我們再怎麼懊悔也於事無補
這麼些年來,如果說我有從失敗挫折中學到什麼
那就是:
遇事先動心後動口
多給自己一些緩衝的時間想想
總會有把傷害降到最低的方法吧
希望能供您參考

Crescent 敬上

#49273 - 2001-12-12 16:04:22 法語分享
ke2912 離線
或躍在淵
文章數: 303
姐姐:
加油吧~~^^

佛教慈濟功德會 證嚴上人 【法語分享】

婆娑世界,堪忍事多!
何處不坎坷?
何時無障礙?
是以不求事事如意,運運皆通。
我們應透徹人生,建立「信心」、培養「毅力」,
以勇猛精進精神,
突破人我是非煩惱,衝過坎坷與障礙的難關。

#49274 - 2001-12-12 17:39:39 Re: To:qingxin
qingxin 離線
潛龍勿用
文章數: 11
>遇事先動心後動口
>多給自己一些緩衝的時間想想
>總會有把傷害降到最低的方法吧

這的确是我應該多多訓練自己的地方。我和未婚夫經歷了很多風風雨雨,很多痛苦的磨練。跟他在一起的前幾年,他的生活很不穩定,我因為他吃了很多苦頭,受了很多折磨。但我因為深愛他而沒有離開他。後來,他的事業發展理想,生活也穩定下來了,對我也好起來。好的時光大概有一年多吧!兩個人相互的了解非常的深,很多事情方面的看法也一致,彼此實在應該好好珍惜這一段關系。可惜,就在一些小事情上,大家會有爭執。由於我是家裏的小女兒,從小家人都對我關懷備至呵護有加,所以在爭執時不知道適可而止,而他也屬于性格剛烈的人,感情也就因此而傷害了。

我經過多天的思考,明白到這段感情在目前的情況下,維持下去也不會幸福。分開一段時間以後,也許大家會復合,也許大家會找到新的對象。隨緣吧!

您的情況比我複雜,因為要顧慮孩子們的情況。我相信經過這么多年的相處,你對你先生的人品應該有一定的認識吧!一個負責任的爸爸對孩子有一定的好處,而失去一個不負責任的爸爸未必是一种遺憾。我的父親重來沒有盡過做丈夫、父親的責任。家庭的重擔一直落在母親的身上。更遺憾的是,他不止沒有感謝過母親所做的一切,還指責她不多給他錢讓他花,讓他失去尊嚴。他還曾經要挾過要把母親和我們幾個孩子殺了以求痛快。我們一直希望母親能离婚,只是愚昧的思想讓她一直不敢反抗。

一段婚姻牽涉到孩子一定會變得复雜。除了考慮到感情、生活方面的問題,還得考慮父母是否能為孩子帶來幸福的生活。很慶幸你不用為生活而煩惱。祝福你能守得雲開見月明!
↑回到頂端↑
#49275 - 2001-12-12 19:17:21 如果我是你
8585 離線
見龍在田
文章數: 69
如果我是你
不只悶,根本就慌了
只希望自己會施咒或『下符ㄚ』(我在發洩,別理我)

有沒有想過是你的「資產」讓他「無後顧之憂」

以上都是廢話
建議你去各板貼命盤
讓各位大大針對他的個性對症下藥

這是我目前唯一的辦法了
除此之外我只能祝福你了

8585 ^_^........

↑回到頂端↑
#49276 - 2001-12-12 20:51:52 Re: 悶
小豐 離線
亢龍有悔
文章數: 764
最近一年真的很不景氣,很多人面臨減薪失業的壓力,連吃飯都成問題的人到處都是---那可不只是一個悶字所能表達的。
如果是錢的問題,而不是經濟問題,那其實...
生活如果還過得去就好。如果真要下什麼決定,那建議您兩今後經濟各自獨立,因為您是滿腹原因的給他錢,而他又是對錢自主能力極強,實在是不適合民法中所謂的夫妻共同財產制.問題如此而已.
以過來人的身份,奉勸您不要太想不開,尤其有了孩子,千萬不要下更偏激的決定!!那會是另一條更讓人痛苦的坎途.
其實想想那麼多人您偏選他,一個愛的結晶還不夠,還會有了第二個,而您又願意留下她(他),,他必有讓您決得可愛之處,萬萬不要為了錢這種俗事而忘了這些...
預產期該為四月吧?多看些幽默笑話、漫畫,保持心情單純愉快--將來小個子會較健康好帶哦!!凡事不要鑽,最近也少上這裡.奶嘴記得用NUK較不易有暴牙.將來您或先生貸款可以找小弟服務....

最後預祝寶寶健康漂亮!!
↑回到頂端↑
#49277 - 2001-12-13 10:40:19 沒自信?還是性無能?
CPAD 離線
見龍在田
文章數: 71
----------------------------------
----------------------------------

這句話真是標準的:沒出息,還牽拖別人下水...
所以,應該自我檢視是否有下列特質:
1.大男人沙文主義,
2.沒自信.

男人只想玩玩,不想麻煩時,喜歡非處女(且有處女情節的女人),管不住時或沒安全感時,可揮揮衣袖,走人,比較不怕被纏住...
男人想娶老婆時,一定要處女,因為可以利用"處女情節",比較能管住她,而且沒有過性經驗的女人,無法比較,比較有安全感...

這是一個男人沒自信的例子:娶非處女來以後,怪她是別人穿過的,怪她不貞,怪...
事實是:自己不夠愛她,自己性無能,卻牽拖別人...

女人啊,還是弱勢族群,不過,很快就會改變的!
今天教育程度越好,人越會思考,越會擔心一失足成終身憾,所以越來越晚婚.

以上只是提供一個想法,各位腦力激盪一下就好,請勿對號入座!
#49278 - 2001-12-13 10:50:41 放縱...
CPAD 離線
見龍在田
文章數: 71
有人玩股票像投資,有人玩股票像賭博...
牛牽到北京還是牛,不會思考永遠是牛...

妳要負責的,就是妳對他的放縱!
#49279 - 2001-12-13 16:31:31 Re: 悶
陳璽文 離線
亢龍有悔
文章數: 744
我以前的一位老朋友,
娶了一位裝了一副假牙的太太。
有一天,
他的太太無意中把假牙掉到地上,將牙床摔斷了。
這位丈夫把假牙的碎片撿起來,加以檢查。
他對這副假牙表現出相當大的興趣,
因此,他的太太說道:
「只要你下定決心,你也可以做出這樣的一副假牙。」
這位男士是位農夫,在他的太太說這句話之前,
他的野心從未超越他那處小農場。
她走了過去,把手放在他的肩上,
鼓勵他在牙醫方面求發展。
她最後終於說動了她的丈夫展開行動,
他已是維吉尼亞州最著名,及最成功的一位牙醫。
我對他很熟悉,
因為他就是我的父親。
~~~節錄自《DFP成功全集之成功致富寶典1》

有一個眾人皆知的事實:
女人可以鼓舞男人,
使他發揮出接近超人的能力!

這是妳的權利,也是妳的責任。
鼓勵妳的丈夫,
鼓舞他從事有價值的工作,
他最後終將在這世界上名成利就。

在這個世界上,
除了妳自己,再也沒有任何人能引導他發揮更大的能力。

妳要使他相信,
他有能力完成合理範圍內的所有成就,
而妳將在生活的戰鬥中協助他,
幫助他獲得最後勝利。

我再重覆一次....

愚蠢的女性是不會明白的,
我知道妳一定是明白的!

祝您夫妻生活幸福成功!
#49280 - 2001-12-13 16:53:51 To:8585
Crescent 離線
終日乾乾
謝謝您
您的post
讓人看了覺得好溫馨也好貼心

> 有沒有想過是你的「資產」讓他「無後顧之憂」
身邊的朋友也這麼點醒我
要我不用為他考慮太多
教我要讓他負起責任
不管他是否拿得出錢來
一定每月要他固定拿生活費回家
沒有就先欠著
至少讓他知道要對家庭負責
至少讓他知道他對家庭有多虧欠

我不知道這麼做有沒有用?
但我知道一個人的個性真的是很難改變
除非是經歷了很嚴重的挫折和失敗,否則很難令人成長
只希望這次的教訓會讓他覺悟
我真心地這麼祈求

> 建議你去各板貼命盤
> 讓各位大大針對他的個性對症下藥
八字和紫微我都貼文了
也許是因緣不夠吧
回應的大大並不多
誠如分享靜思法語的網友所說
婆娑世界,堪忍事多
是以不求事事如意,運運皆通
或者我更應該要去知道去深刻體會的不是行運,而是處世的智慧吧

crescent 敬上

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
算盤要會打
by rblin
34 分 53 秒 之前
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
昨天 at 20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
昨天 at 17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
昨天 at 14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
昨天 at 13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
昨天 at 11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
昨天 at 10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
昨天 at 09:26
遲早都得還
by rblin
昨天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220955 議題
2142491 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo