DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#491474 - 2005-03-25 18:23:40 Re: 白虎位可放魚缸嗎?
劉衍興 離線
終日乾乾
文章數: 128
you welcome....
#491475 - 2005-03-25 18:33:55 Re: 白虎位可放魚缸嗎?
劉衍興 離線
終日乾乾
魚缸+龍魚花了一個月工資買的....
跑了40多家...才看上它們....
真的沒有容納它們的地方嗎??????
help!!!!!!!!!
#491476 - 2005-03-26 23:40:17 Re: 白虎位可放魚缸嗎?
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
其實一般住家我個人是不建議用水
作用不大問題頗多

要養魚反正都買了就好好養人家
缸呢就以不妨礙動線就好了~~至於神位我個人比較強烈建議不設在那裡

容納的地方我倒是建議橫放就好了~~放直的佔空間也把地方的使用性降低

其實玄關進來的那一片空間~~歸劃做客廳~~把沙發...擺那裡不錯

神位跟其他部份就可以好好利用左側那一大片空間來佈置

然後雜七雜八的都可以去掉了~~

而且買那麼多的東西~~未進財先破財~~不適用於風水學的
↑回到頂端↑
#491477 - 2005-03-27 00:11:54 半仙就大魚缸建議 Re: 白虎位可放魚缸嗎?
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18670
宅卦立向各家各取
你宅卦與我取法不同.
如果小書桌是文昌位.你為何會在床上看?
又為何我說主臥可以!?
小書桌要是文昌位
為何我會說’ 好像想起來才去使用呀?’
為何我會問你’ 神位是誰教你佈置的.’
除了位置我不認為好之外
神位大門與鞋櫃又成一直線路沖箭射,
拱門本來是宗教或是陰宅使用.何況雙拱.
猶如開雙門.有夫妻倆人各行其是之象.而且中柱形成形煞
既然已經裝修完成.變動不易.
就針對所問魚缸一事,建議….
小魚缸魚東方又是文昌位<乾宅論>.可以用.大魚缸就不宜.
大魚缸如果不能割捨....
就移往神位前方(如圖示).形成玄關迴氣.與我認為好些的形局,
但是還有瑕疵.難取捨.
黃半仙的建議..參考之

附加檔案

編輯者: 黃半仙 (2005-03-27 00:12:47)

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#491478 - 2005-03-28 14:57:01 Re: 白虎位可放魚缸嗎?
劉衍興 離線
終日乾乾
謝謝!!黃半仙, 太虛君 與各大大們,

如果把神位移到向窗子(如圖).大魚缸和金魚缸搬到財位,
會不會有改善??( 財神掉入水)??, 玄關有奇怪的現象.
1) 有多蟲虫尸身.
2) 把後門打開後玄關才會爽快, 但風由內吹到後門.
3) 每當開魚缸盍時都有很多水氣, 而水位很快降低.

天宮賜官對向大魚缸會有問題嗎?

因龍魚是吃小魚或蟲虫( 剎生 ), 在觀音面前一定有問題.
把大魚缸向內是否可以?

謝謝!!

附加檔案

#491479 - 2005-03-28 14:59:56 Re: 白虎位可放魚缸嗎?
劉衍興 離線
終日乾乾
圖檔有問題.再附上….

附加檔案

#491480 - 2005-03-28 16:16:44 請確定正確格局Re: 白虎位可放魚缸嗎?
黃半仙 離線
一路發發發

哈~~這是財位嗎?只是一般說法吧了
神位移到向窗子是比直沖大門好,不過非最正確.
但是好像也沒有更好位置.
只是雙拱門要封住神位此側孔才好.

“把後門打開後玄關才會爽快, 但風由內吹到後門.”
這是氣流動線,友迂迴動線無妨.
‘玄關有多蟲虫尸身.奇怪的現象’.

你指的是鞋櫃處吧.此處好像半開放空間.自然生物會在此出入.
此處非宅的吉方.這現象當然啦.

“龍魚是吃小魚或蟲虫殺生問題.”
呵呵…養吃飼料的魚不就成了.

丙辰龍乾卦.要你不養龍魚,似乎有點難.福難雙至呀!?
對了.你這魚缸與我建議的有差別嗎?

另一重要關鍵一問……

你這宅.依據新的附圖看來….

好像是大樓裡邊.電梯在中心的多併的公寓喔?

你的單位是整個大樓.突出西方一角.?
客廳東南這面牆好像與隔壁連接,
就是說只是牆壁,沒有開窗喔?
(前圖標示不明.有照片就好了)

那麼.我認為宅卦是艮宅
這一來.此宅系統與我前述.吉凶方位還一致.但是要些許修正

(那就難怪你說沒有胃腸問題…怠惰不積極是一樣的啦…哈)
煩請確定.

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

↑回到頂端↑
#491481 - 2005-03-28 17:48:41 請確定正確格局Re: 白虎位可放魚缸嗎?
劉衍興 離線
終日乾乾
哈~~這是財位嗎?只是一般說法吧了

問: 財位在哪????

神位移到向窗子是比直沖大門好,不過非最正確.
但是好像也沒有更好位置.
只是雙拱門要封住神位此側孔才好.

答: 請教黃半仙那裡才是好位置. 不妨直說.
還是把鞋架搬移/ 把鞋架二合一.

‘玄關有多蟲虫尸身.奇怪的現象’.

答: 是大魚缸的地方.

你指的是鞋櫃處吧.此處好像半開放空間.自然生物會在此出入.

答: 比較多鳥羽毛.

丙辰龍乾卦.要你不養龍魚,似乎有點難.福難雙至呀!?
對了.你這魚缸與我建議的有差別嗎?

答: 是依大師的建議. ( 是否可以兩個魚缸放一起?)

你這宅.依據新的附圖看來….
好像是大樓裡邊.電梯在中心的多併的公寓喔?

笞: 本區共有三橦樓房 a,b,c. 我住在a有十層
b有五層, c有6層.
主人房窗向高級獨立樓房, 露台可見高速公路.

你的單位是整個大樓.突出西方一角.?
客廳東南這面牆好像與隔壁連接,

答: 已附上圖.

就是說只是牆壁,沒有開窗喔?
(前圖標示不明.有照片就好了)

答: 客廳東南這面牆好像與隔壁連接,
沒有窗, 但(舊圖)小書桌上是窗.
( 圖上兩藍色橫為窗口 . )

那麼.我認為宅卦是艮宅
這一來.此宅系統與我前述.吉凶方位還一致.但是要些許修正

煩請確定.

不取當,…..多請旨教.

附加檔案

#491482 - 2005-03-28 18:09:59 Re: 白虎位可放魚缸嗎?
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
不妨參考這個空間利用~~~

附加檔案

↑回到頂端↑
#491483 - 2005-03-28 20:03:37 宅卦驗盤吧 !Re: 白虎位可放魚缸嗎?
黃半仙 離線
一路發發發

配置圖.我整理了一下.比較清楚...

由於沒有正確度數.看來是艮宅沒錯
為了確定你的格局宅卦

我再說幾件論斷,….就當作驗盤吧!

有幾分準之後.我再作進一步分析.

身體算健康.睡眠品質還可以.就是有遲睡毛病.
還有個毛病.上洗手間.都搞好久…老婆有無些怨言?

外出有些小桃花.?小心.

你凡事三分鐘熱度,好奇貪多.吸不吸收呢?

書桌形同虛設.幾乎少用.坐不住也.

祖先長輩是否曾有人是有名望文人.?

住多久了?去年小有微恙吧?還拖了一陣子呢.有嗎?

上班嗎?今年好像會有升遷機會喔?

先當作章回小說聽吧
半仙

附加檔案

編輯者: 黃半仙 (2005-03-28 20:11:28)

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#491484 - 2005-03-29 10:07:46 5328 8.5級地震
劉衍興 離線
終日乾乾
已過昨晚 11~12, 地震的影響. 8.5級--震央在印尼錦蘭島近.
馬來西亞搖晃了60秒. 想問: 今年飛星東南亞是沒有問題吧?
害我跑下樓, 等了五小時. 都沒大礙. 馬來西亞沒有地震.
上次是南亞大海溓. 大師的看法如何????
#491485 - 2005-03-29 12:29:58 宅卦驗盤吧 !Re: 白虎位可放魚缸嗎?
劉衍興 離線
終日乾乾
配置圖.我整理了一下.比較清楚...

由於沒有正確度數.看來是艮宅沒錯
問: 是用什麼軟體畫的.

為了確定你的格局宅卦
我再說幾件論斷,….就當作驗盤吧!
有幾分準之後.我再作進一步分析.

身體算健康.睡眠品質還可以.就是有遲睡毛病.
還有個毛病.上洗手間.都搞好久…老婆有無些怨言?
答: 是的,比較喜歡遲睡, 但愛人會用不同手段迫我早睡.
上洗手間.都搞好久, 和她吵了几次了. 是在半夢遊中洗刷. 會比較慢 條斯
理 ( 準確 ) .
她怕出門晚了,阻車. 每早6:30 起身.至晚上8~9 回到家

外出有些小桃花.?小心.
答: 由小至現在,每個人都講我會有桃花, 但到現在只有與老婆有關
係…………….都沒有..做過壞事.

你凡事三分鐘熱度,好奇貪多.吸不吸收呢?
答: 三分鐘熱度, 這個….我都把事安排好了, 都沒有回復. 不了了之….

書桌形同虛設.幾乎少用.坐不住也.
答: 對.

祖先長輩是否曾有人是有名望文人.?
答: 是吧? 祖先在中國是有很大的土地, 但在革命後….就沒了. 太婆移民到馬
來西亞.

住多久了?去年小有微恙吧?還拖了一陣子呢.有嗎?
答: 兩年了, 等人比較多時才入伙, 因為是新區.

上班嗎?今年好像會有升遷機會喔?
答: 想出來創業, 有几個計劃….

先當作章回小說聽吧
答: 見笑了, 文章&文法不好……….
#491486 - 2005-03-29 13:12:41 仙人跳腳!Re: 白虎位可放魚缸嗎?
黃半仙 離線
一路發發發
說我 文章&文法不好……… .

我所論幾乎全對

那~~~~~~~~~~

人家不玩了

黃半仙 黃炎半山仙人跳腳 ....攪和啦

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#491487 - 2005-03-29 14:19:48 仙人跳腳!Re: 白虎位可放魚缸嗎?
劉衍興 離線
終日乾乾
.
對不起, 因又睡眠不足把你的文章看錯了(因受到地震影響, 現在睡眠不足).
以為半仙耍我, 以作章回小說方式回答..
#491488 - 2005-04-03 22:46:27 網路半仙就只能這樣服務啦 Re: 白虎位可放魚缸嗎?
黃半仙 離線
一路發發發
回應:

-----------
大人不記小人過…..不要不開心 help me, plaese!
------------

哈~~~
我沒有記小人過…..
這也是你命格...
你自己也說
”三分鐘熱度, 這個….我都把事安排好了, 都沒有回復. 不了了之….”
此其象之一也.

回主題
宅卦:艮
命卦:乾
就給個建議
能動的有限(除非全部重來…不太可能)

此宅對你還不錯啦.
書桌就聊備一格吧..維此原來位置.

大魚缸就維持我原先建議.

可能的話.床改朝向東北(只是不知道夫人年次)
(但是人家又會說在窗下…取捨自定)

我前說:上班嗎?今年好像會有升遷機會喔?
答: 想出來創業, 有几個計劃….
就去執行吧.(行業別呢?有與美學或女性有關嗎?)

網路半仙就只能這樣服務啦

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#491489 - 2005-04-04 17:31:50 大搬遷...
劉衍興 離線
終日乾乾

難怪, 命真的如此嗎??? 一去不回頭.

如圖: 1. 玄關: 我已把兩個鞋架兩合一(兩層), 但不比"天宮賜福"高.
以"天宮賜福"同坐一向. 是否有問題?
另一個,不改放中間, 把鞋架上的花放在地上,化解對
神壇的煞. 可以嗎??

2.大客廳: 已把單位"沙發", 搬遷到 窗口下, 小低桌當電腦桌而遷至金魚缸位.
坐艮向坤,的財位是否在大客廳的左邊,
所以把大魚缸遷到青龍的一角是否正確??
小書架也想搬到哪兒.
可以這樣嗎?

3.偏廳: 把小魚缸搬到大魚缸位. 減少白虎的力量.
神位向前移,與柱子同排. 後加一幅較大的屏風.
後當放香燭的地方. 把火爐(火)與神位的(火)相隔(木),
是否影起不良的現象?

準!!!! 是的, 是"避孕套"的買賣. 真神呀!!!!
另一個是, 新潮流的傢俱生產.

感謝!!!!大仙指點…小弟感激萬分..

附加檔案

#491490 - 2005-04-05 09:18:14 什麼是 " 玉紙鎮".
劉衍興 離線
終日乾乾
請問大大, 什麼是" 玉紙鎮 ". 功能是什麼 ?
#491491 - 2005-04-05 21:30:00 Re: 什麼是 " 玉紙鎮".
黃半仙 離線
一路發發發
" 玉紙鎮 ".
又是哪而看來的
1/2我孤漏寡聞
淺見就是[玉]製紙鎮 呀
不會又是有人告訴你制煞物品吧
紙鎮功能是.....
洛陽紙貴 呀...[全鎮囤積紙張]的城鎮 喔
....
....
半仙愛說笑
[紙鎮]就是用來壓住文件紙張用的呀

當然啦.....
除非有人知道別指?
半仙

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#491492 - 2005-04-06 14:33:58 Re: 什麼是 " 玉紙鎮".
劉衍興 離線
終日乾乾
又是哪而看來的
是書上看到的.

不會又是有人告訴你制煞物品吧
他講當"床頭"向"窗口",床頭櫃無壁時, 可放在床頭櫃.
#491493 - 2005-04-07 16:32:19 Re: 什麼是 " 玉紙鎮".
~ت心魔ت~ 離線
見龍在田
文章數: 77
玉紙鎮的力量很小. 是哪家仙人教的

開什麼玩笑, 神龕前不可有阻礙物, 何況是大魚缸…….
前途與健康會有問題…把大魚缸撤走比較好.
再問就要付錢了.(這是行規) 過得去就好.
要戰胜 " 心魔 " 一個貪字.

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
6 分 7 秒 之前
遲早都得還
by rblin
今天 at 03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
昨天 at 14:44
對自己最大的救護
by rblin
昨天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220947 議題
2142417 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo