白虎位可放魚缸嗎?

貼文者 : : 劉衍興

白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-16 14:28:58

小弟的屋 坐西向東, 今年是大凶. 中心為四綠(右邊的壁), 所以小弟放了 四尺呎魚缸, 有一只龍魚. 大門由青龍開 直見神龕, 左邊沒有空間了. 右邊是財位, 但門的對角 ( 財位 )是小走廊(兩個房門,廚房& 廁所)四方型. 在右側放魚缸是否有問題嗎?

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-21 13:25:36

各大大們, 請旨教….
貼文者 : : shan

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-21 23:57:46

建議你,
把它化成平面圖,
這樣更加好判斷。

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-22 17:05:53

如圖:附加檔案.
貼文者 : : deepblue

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-22 17:51:18

蠢者言:

公寓嗎?

幾樓呢?
貼文者 : : 劍痕

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-22 20:25:45

請問如何可把圖畫得如此之好
貼文者 : : adw

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-22 23:32:20

回應:

如圖:附加檔案.

如再劃一圖<<九宮圖>>
如虎添翼!事半功倍!

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-23 11:24:41

1. 何為九宮圖? 是不是把圖平均分九個四方格 ?
2. 是公寓, 四樓8號.
3. 用auto-cad畫了, 再scan in.
貼文者 : : ㄚ南

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-23 13:50:34

神位有點香?
魚缸會不會太大~?
另外要考慮是否安靜!
放不對會有血光,官訟之應~

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-23 14:08:03

1.因公寓在大道旁, ( 音響很大 ), 想用水音化解…可以嗎??
2. 因財位為走廊, 想…擋阻$$$$$

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-23 17:29:36

加上九宮圖....是否正確??
貼文者 : : 劍痕

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-23 18:40:19

thanks
貼文者 : : 石觀音

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-23 23:17:39

東方大小魚缸不宜.久會心臟血管問題.而且又是在中宮.雖是坊間所講的財位方..但本人所知..真正財位方在神位處..但神位處後方有形煞..不宜..久無神..事業也會一落千丈..小心為宜....東方開門目前氣比較弱..投資方面在三考慮..
貼文者 : : 黃半仙

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-24 00:54:24

請問
你如何看坐西向東,你是以大門當向方嗎?

我先說些對此宅看法…
1.父母做事比較不積極.有些扥懶?好的說,大而化之.
2.母親睡主臥室嗎.<靠外側嗎>.健康好像不佳.?
3.你是睡次臥房嗎,是否睡眠品質不好.不容易入睡.容易作惡夢?
4.你是否外出行事容易與人爭忿.往往最後道歉了事.?
5.你哪一年次呀?
簡述之
對了再談其他….研究研究

ps..可以傳我單純的平面圖嗎?謝!
[email protected]
半仙

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-24 17:03:48

1. 書上教的, 請教如何分別大門的方向??
2. 我是睡主人房, 可以入眠,但大道音響大,易有夢.
3.空圖已附上. 請旨教.
4.也是書上教的,門的對甬是財位….

半仙將進問? Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-24 18:37:03

此宅我看乾宅
睡主臥室,那可以.

主臥與套房廁所好像有拉門分開?
這比較好.否則健康不佳.胃腸方面有問題嗎?

做事忽而積極.忽而扥懶?有嗎?

神位是誰教你佈置的 ?

小書桌,好像想起來才去使用呀?
好像常買書.不是是買回來放著.就是不求甚解,自己想著想著,自尋煩惱?

次臥室有人使用嗎?

進入客廳有一個雙拱門嗎?

有沒有些室內照片呀?

年次還沒有回應.

中間魚缸為何這樣大?還一大一小?
有人教你嗎?還是又是書上教的,

另外.我說空圖是指不要方位分割線條.傢俱配置還是要的平面圖.
謝謝.
半仙簡此繁問.
貼文者 : : deepblue

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-25 10:50:16

蠢者以為:

如果以坐乾向巽來看,您水族缸實不遺宜放在這邊。而是放過來擋在神龕與來路中間。而這地方應可放些金屬物品與植物來相互裝飾。

以今年來講,財不敷出可能是一定的,還有要盡量小心火燭。

火爐最好能在換過位置。(當然這一定要研究過後才能動)

如果您是去年買的房子,住進來後,感覺一切都在後退,那麼蠢者希望您能拿羅盤好好把屋向量一量。

以上蠢者蠢言。
貼文者 : : 太虛君

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-25 16:15:12

第一大魚缸不可擺在那裡~~盡量可以的話就徹掉不用---否則把牆上的畫拿掉把魚缸橫放<----但我個人仍然認為不適宜擺大魚缸~~作用不大~~凶反更凶

第二神位設置也不對~~~有對自己身體有不良影響~~對進財仍無幫助

第三小魚缸作用若有似無沒有太大作用~~充其量裝飾而已

在這間屋主要對你身體有三個影響

一.肺部上呼吸道~~二.頭部精神不容易集中~~有神經過敏睡眠品質不好
三.腸胃不適~~

事業上容易犯小人~~不經意漏財~~容易惹是非口舌

以上僅供參考~~

半仙將進問? Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-25 18:19:16

此宅我看乾宅
睡主臥室,那可以.

回: 可是房子的內部是這樣的 (沒辨法, 最後一間了).

主臥與套房廁所好像有拉門分開?

回: 有一道木門.

這比較好.否則健康不佳.胃腸方面有問題嗎?

回: 都沒有....

做事忽而積極.忽而扥懶?有嗎?

回: 有頭無尾...到後來沒有答案, 等到現在無法創業.

神位是誰教你佈置的 ?

回: 是買香燭的老闆教的.

小書桌,好像想起來才去使用呀?

回: 書上算的, 不是"文昌"位嗎????

好像常買書.不是是買回來放著.就是不求甚解,自己想著想著,自尋煩惱?

回: 較喜歡在臥房看書.

次臥室有人使用嗎?

回: 沒人使用,兩口子生活.

進入客廳有一個雙拱門嗎?

回: 中間加了門聯...(如圖).

有沒有些室內照片呀?

回: 沒有照片, 回家拍攝.

年次還沒有回應.

回: 1976年12月20日(洋) ,早上三點 (演時)

中間魚缸為何這樣大?還一大一小?
有人教你嗎?還是又是書上教的,

回: 中堂明??, 比較喜歡魚. 學人??風水魚 (龍魚).

另外.我說空圖是指不要方位分割線條.傢俱配置還是要的平面圖.
謝謝.

回: 已附上.

謝謝,大大們的相助. 如此大恩,
在下 ......多謝.......太感激了....

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-25 18:22:41

事業都不能開始.....

help !!!!!!!!!!!!!

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-25 18:23:40

you welcome....

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-25 18:33:55

魚缸+龍魚花了一個月工資買的....
跑了40多家...才看上它們....
真的沒有容納它們的地方嗎??????
help!!!!!!!!!

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-26 23:40:17

其實一般住家我個人是不建議用水
作用不大問題頗多

要養魚反正都買了就好好養人家
缸呢就以不妨礙動線就好了~~至於神位我個人比較強烈建議不設在那裡

容納的地方我倒是建議橫放就好了~~放直的佔空間也把地方的使用性降低

其實玄關進來的那一片空間~~歸劃做客廳~~把沙發...擺那裡不錯

神位跟其他部份就可以好好利用左側那一大片空間來佈置

然後雜七雜八的都可以去掉了~~

而且買那麼多的東西~~未進財先破財~~不適用於風水學的

半仙就大魚缸建議 Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-27 00:11:54

宅卦立向各家各取
你宅卦與我取法不同.
如果小書桌是文昌位.你為何會在床上看?
又為何我說主臥可以!?
小書桌要是文昌位
為何我會說’ 好像想起來才去使用呀?’
為何我會問你’ 神位是誰教你佈置的.’
除了位置我不認為好之外
神位大門與鞋櫃又成一直線路沖箭射,
拱門本來是宗教或是陰宅使用.何況雙拱.
猶如開雙門.有夫妻倆人各行其是之象.而且中柱形成形煞
既然已經裝修完成.變動不易.
就針對所問魚缸一事,建議….
小魚缸魚東方又是文昌位<乾宅論>.可以用.大魚缸就不宜.
大魚缸如果不能割捨....
就移往神位前方(如圖示).形成玄關迴氣.與我認為好些的形局,
但是還有瑕疵.難取捨.
黃半仙的建議..參考之

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-28 14:57:01

謝謝!!黃半仙, 太虛君 與各大大們,

如果把神位移到向窗子(如圖).大魚缸和金魚缸搬到財位,
會不會有改善??( 財神掉入水)??, 玄關有奇怪的現象.
1) 有多蟲虫尸身.
2) 把後門打開後玄關才會爽快, 但風由內吹到後門.
3) 每當開魚缸盍時都有很多水氣, 而水位很快降低.

天宮賜官對向大魚缸會有問題嗎?

因龍魚是吃小魚或蟲虫( 剎生 ), 在觀音面前一定有問題.
把大魚缸向內是否可以?

謝謝!!

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-28 14:59:56

圖檔有問題.再附上….

請確定正確格局Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-28 16:16:44

哈~~這是財位嗎?只是一般說法吧了
神位移到向窗子是比直沖大門好,不過非最正確.
但是好像也沒有更好位置.
只是雙拱門要封住神位此側孔才好.

“把後門打開後玄關才會爽快, 但風由內吹到後門.”
這是氣流動線,友迂迴動線無妨.
‘玄關有多蟲虫尸身.奇怪的現象’.

你指的是鞋櫃處吧.此處好像半開放空間.自然生物會在此出入.
此處非宅的吉方.這現象當然啦.

“龍魚是吃小魚或蟲虫殺生問題.”
呵呵…養吃飼料的魚不就成了.

丙辰龍乾卦.要你不養龍魚,似乎有點難.福難雙至呀!?
對了.你這魚缸與我建議的有差別嗎?

另一重要關鍵一問……

你這宅.依據新的附圖看來….

好像是大樓裡邊.電梯在中心的多併的公寓喔?

你的單位是整個大樓.突出西方一角.?
客廳東南這面牆好像與隔壁連接,
就是說只是牆壁,沒有開窗喔?
(前圖標示不明.有照片就好了)

那麼.我認為宅卦是艮宅
這一來.此宅系統與我前述.吉凶方位還一致.但是要些許修正

(那就難怪你說沒有胃腸問題…怠惰不積極是一樣的啦…哈)
煩請確定.

請確定正確格局Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-28 17:48:41

哈~~這是財位嗎?只是一般說法吧了

問: 財位在哪????

神位移到向窗子是比直沖大門好,不過非最正確.
但是好像也沒有更好位置.
只是雙拱門要封住神位此側孔才好.

答: 請教黃半仙那裡才是好位置. 不妨直說.
還是把鞋架搬移/ 把鞋架二合一.

‘玄關有多蟲虫尸身.奇怪的現象’.

答: 是大魚缸的地方.

你指的是鞋櫃處吧.此處好像半開放空間.自然生物會在此出入.

答: 比較多鳥羽毛.

丙辰龍乾卦.要你不養龍魚,似乎有點難.福難雙至呀!?
對了.你這魚缸與我建議的有差別嗎?

答: 是依大師的建議. ( 是否可以兩個魚缸放一起?)

你這宅.依據新的附圖看來….
好像是大樓裡邊.電梯在中心的多併的公寓喔?

笞: 本區共有三橦樓房 a,b,c. 我住在a有十層
b有五層, c有6層.
主人房窗向高級獨立樓房, 露台可見高速公路.

你的單位是整個大樓.突出西方一角.?
客廳東南這面牆好像與隔壁連接,

答: 已附上圖.

就是說只是牆壁,沒有開窗喔?
(前圖標示不明.有照片就好了)

答: 客廳東南這面牆好像與隔壁連接,
沒有窗, 但(舊圖)小書桌上是窗.
( 圖上兩藍色橫為窗口 . )

那麼.我認為宅卦是艮宅
這一來.此宅系統與我前述.吉凶方位還一致.但是要些許修正

煩請確定.

不取當,…..多請旨教.

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-28 18:09:59

不妨參考這個空間利用~~~

宅卦驗盤吧 !Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-28 20:03:37

配置圖.我整理了一下.比較清楚...

由於沒有正確度數.看來是艮宅沒錯
為了確定你的格局宅卦

我再說幾件論斷,….就當作驗盤吧!

有幾分準之後.我再作進一步分析.

身體算健康.睡眠品質還可以.就是有遲睡毛病.
還有個毛病.上洗手間.都搞好久…老婆有無些怨言?

外出有些小桃花.?小心.

你凡事三分鐘熱度,好奇貪多.吸不吸收呢?

書桌形同虛設.幾乎少用.坐不住也.

祖先長輩是否曾有人是有名望文人.?

住多久了?去年小有微恙吧?還拖了一陣子呢.有嗎?

上班嗎?今年好像會有升遷機會喔?

先當作章回小說聽吧
半仙

5328 8.5級地震 - 2005-03-29 10:07:46

已過昨晚 11~12, 地震的影響. 8.5級--震央在印尼錦蘭島近.
馬來西亞搖晃了60秒. 想問: 今年飛星東南亞是沒有問題吧?
害我跑下樓, 等了五小時. 都沒大礙. 馬來西亞沒有地震.
上次是南亞大海溓. 大師的看法如何????

宅卦驗盤吧 !Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-29 12:29:58

配置圖.我整理了一下.比較清楚...

由於沒有正確度數.看來是艮宅沒錯
問: 是用什麼軟體畫的.

為了確定你的格局宅卦
我再說幾件論斷,….就當作驗盤吧!
有幾分準之後.我再作進一步分析.

身體算健康.睡眠品質還可以.就是有遲睡毛病.
還有個毛病.上洗手間.都搞好久…老婆有無些怨言?
答: 是的,比較喜歡遲睡, 但愛人會用不同手段迫我早睡.
上洗手間.都搞好久, 和她吵了几次了. 是在半夢遊中洗刷. 會比較慢 條斯
理 ( 準確 ) .
她怕出門晚了,阻車. 每早6:30 起身.至晚上8~9 回到家

外出有些小桃花.?小心.
答: 由小至現在,每個人都講我會有桃花, 但到現在只有與老婆有關
係…………….都沒有..做過壞事.

你凡事三分鐘熱度,好奇貪多.吸不吸收呢?
答: 三分鐘熱度, 這個….我都把事安排好了, 都沒有回復. 不了了之….

書桌形同虛設.幾乎少用.坐不住也.
答: 對.

祖先長輩是否曾有人是有名望文人.?
答: 是吧? 祖先在中國是有很大的土地, 但在革命後….就沒了. 太婆移民到馬
來西亞.

住多久了?去年小有微恙吧?還拖了一陣子呢.有嗎?
答: 兩年了, 等人比較多時才入伙, 因為是新區.

上班嗎?今年好像會有升遷機會喔?
答: 想出來創業, 有几個計劃….

先當作章回小說聽吧
答: 見笑了, 文章&文法不好……….

仙人跳腳!Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-29 13:12:41

說我 文章&文法不好……… .

我所論幾乎全對

那~~~~~~~~~~

人家不玩了

黃半仙 黃炎半山仙人跳腳 ....攪和啦

仙人跳腳!Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-03-29 14:19:48

.
對不起, 因又睡眠不足把你的文章看錯了(因受到地震影響, 現在睡眠不足).
以為半仙耍我, 以作章回小說方式回答..

網路半仙就只能這樣服務啦 Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-04-03 22:46:27

回應:

-----------
大人不記小人過…..不要不開心 help me, plaese!
------------

哈~~~
我沒有記小人過…..
這也是你命格...
你自己也說
”三分鐘熱度, 這個….我都把事安排好了, 都沒有回復. 不了了之….”
此其象之一也.

回主題
宅卦:艮
命卦:乾
就給個建議
能動的有限(除非全部重來…不太可能)

此宅對你還不錯啦.
書桌就聊備一格吧..維此原來位置.

大魚缸就維持我原先建議.

可能的話.床改朝向東北(只是不知道夫人年次)
(但是人家又會說在窗下…取捨自定)

我前說:上班嗎?今年好像會有升遷機會喔?
答: 想出來創業, 有几個計劃….
就去執行吧.(行業別呢?有與美學或女性有關嗎?)

網路半仙就只能這樣服務啦

大搬遷... - 2005-04-04 17:31:50

難怪, 命真的如此嗎??? 一去不回頭.

如圖: 1. 玄關: 我已把兩個鞋架兩合一(兩層), 但不比"天宮賜福"高.
以"天宮賜福"同坐一向. 是否有問題?
另一個,不改放中間, 把鞋架上的花放在地上,化解對
神壇的煞. 可以嗎??

2.大客廳: 已把單位"沙發", 搬遷到 窗口下, 小低桌當電腦桌而遷至金魚缸位.
坐艮向坤,的財位是否在大客廳的左邊,
所以把大魚缸遷到青龍的一角是否正確??
小書架也想搬到哪兒.
可以這樣嗎?

3.偏廳: 把小魚缸搬到大魚缸位. 減少白虎的力量.
神位向前移,與柱子同排. 後加一幅較大的屏風.
後當放香燭的地方. 把火爐(火)與神位的(火)相隔(木),
是否影起不良的現象?

準!!!! 是的, 是"避孕套"的買賣. 真神呀!!!!
另一個是, 新潮流的傢俱生產.

感謝!!!!大仙指點…小弟感激萬分..

什麼是 " 玉紙鎮". - 2005-04-05 09:18:14

請問大大, 什麼是" 玉紙鎮 ". 功能是什麼 ?

Re: 什麼是 " 玉紙鎮". - 2005-04-05 21:30:00

" 玉紙鎮 ".
又是哪而看來的
1/2我孤漏寡聞
淺見就是[玉]製紙鎮 呀
不會又是有人告訴你制煞物品吧
紙鎮功能是.....
洛陽紙貴 呀...[全鎮囤積紙張]的城鎮 喔
....
....
半仙愛說笑
[紙鎮]就是用來壓住文件紙張用的呀

當然啦.....
除非有人知道別指?
半仙

Re: 什麼是 " 玉紙鎮". - 2005-04-06 14:33:58

又是哪而看來的
是書上看到的.

不會又是有人告訴你制煞物品吧
他講當"床頭"向"窗口",床頭櫃無壁時, 可放在床頭櫃.
貼文者 : : ~ت心魔ت~

Re: 什麼是 " 玉紙鎮". - 2005-04-07 16:32:19

玉紙鎮的力量很小. 是哪家仙人教的

開什麼玩笑, 神龕前不可有阻礙物, 何況是大魚缸…….
前途與健康會有問題…把大魚缸撤走比較好.
再問就要付錢了.(這是行規) 過得去就好.
要戰胜 " 心魔 " 一個貪字.

左右為難…. - 2005-04-11 11:57:57

左右為難….如何是好????????????
大大們你們的見意如何??????????????
人海惶惶沒有目標……………………….
原是大志所在…….但殺出程咬金………
help!!!!!!!!!!!me!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

買了書,不看, - 2005-04-12 11:46:30

買了書,不看,
晝了圖,不解,
問了事,不做.
明了結,而不解?????????

Re: 買了書,不看, - 2005-04-13 10:09:40

謝謝……大大.

我會努力的……
貼文者 : : 胡彼淂

Re:左右為難 - 2005-05-12 13:12:33

確實讓你難為~

大魚缸確實不可擺在神龕前,易有筋骨、脊椎(背部)與肝膽的問題產生

經云"陰陽二字看零正,坐向需知病"若零正不明,陰陽巔倒,會出問題的

Re:左右為難 - 2005-05-18 14:58:50

再次打撈, 如果是艮宅, 財位是小魚缸. 大魚缸&神龕應該沒有大概 是嗎?
如我已經改成如圖. 是否可通?
這個月里,不斷學習&思考, 還是無法想通.
請大大, 助我這個不才生..
現在,進行傢具生意.但一直"只出無進". 面臨危機了..
而且有很多阻礙.
貼文者 : : JosephFung

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-05-23 09:38:28

請問用什麼工具才能繪出這漂亮的平面圖?

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-05-23 18:50:39

『門為宅骨路為筋』『門旺宅衰,亦不為凶,宅旺門衰,其法乃歇』

建議大門進門處擺小魚缸(乃借煞為財法;惟內水力短,效果有限)

大魚缸挪到大客廳小金魚缸處(時鐘與畫之間)

『夫婦內房尤特重,陰陽配合宅根源。八宅因門坐向空,一元衰旺定真蹤。』

入室私門是握機。房門與分房不對,需動處不小!
貼文者 : : jolin_4972

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-05-24 23:03:12

【轉載】原創:玄海承柏

很多朋友寫信來問筆者,究竟風水上置放現實生活中真正的水其作用有多大呢?

曾經有一位網友他寫信給我說“自己曾根據坊間一些風水讀物,

在“水上旺星”的地方安放了一個小池,並且在池上安裝了噴泉。

該位網友還很用心地拍了一些照片予筆者,

希望我從中指點此口噴水池的外觀是否適合玄空風水。

首先,這位網友他很聰明,他確實有學到風水巒頭的技巧,

它懂得在乎近身對自己住宅起效迅速的景物,此口噴水池就可以算是其中一種了。

不過當筆者看到此口噴水池,回信的時候對該名網友說,

這樣的細水池,所謂小山小水不入喉也。

之後再看看他住宅的理氣,筆者於是在信上又說道其宅的丁弱,不在於向上是否有水,

而在乎龍氣被壓,即使放在多的水,都無補於事。

當我回信後不過十小時,就這名熱心的網友就利用更加直接的方法--

電話來邀請我親身到其宅考察風水。

當一見面,他立刻趨迎上前,問我如何能知道其非缺“水”乃缺丁?

承柏笑了笑說,其宅可謂大吉宅也。取七運乙山辛向,到山到向,應該是丁財雙旺之局。

不過局歸局,形還是得還於形,其宅因為向上稍遠方有建築物,

當七運時,旺星受制,丁氣自然多損傷,但不能說他少丁,乃因為局數得宜,

但一定傷丁!此乃形與理也。

這位網友立刻回應我說:他人丁可謂不少,三男一女。

不過男丁皆多病患,而且頗為嚴重。筆者於是參考其宅周圍情況,

建議他今運多利用車房出入,避免走正門。

至於放置現實生活中的真水如建造水池噴泉或擺設魚缸是否對風水有真正的作用呢?

說起“放置真正的水”,在歷來風水學經傳中並未嘗見。

倒是經常為坊間的一些所謂的大師老喜歡用之作為其操作風水的手段。

他們大都引據《地理辨正》裡面,有一部經文叫做【青囊奧語】,

其中曾經說及“向‘放水’,生旺有吉休囚否。”

於是這些師傅根本不探究其蘊義便不理三七二十一,要人人在陽宅向上擺兩三個金魚缸,

名之曰“放水”云云。

曾經看到一位大師,其在看風水後,擺上兩個魚缸,

於是竟然在宅案裡面註明【青囊奧語】這段說話,當時看後,另人覺得莫名其妙。

大家不妨看看於《地理辨正》裡面,註解這段經文,

雲間蔣大鴻的徒弟,會稽姜垚先生說了些甚麼。

他說:“向中放水,世人莫不以來水特朝為至吉,去水元辰走泄為至凶,

殊不知向上之水不論去來,若合生旺,則來固吉,去亦吉,

若逢休囚,則去固凶,來亦凶,楊公因向上之水關係尤緊,其說最能誤人,故特辨之。”

其實細心看看上面這段說話裡面的“來”、“去”、“生旺”、“休囚”等等字句,

已經知道所謂的“放水”是玄空的水,不是世人想像擺金魚缸那些東西了。

這些放金魚缸之類的謬論,其實都是今天那些喜歡順手牽羊的俗師所提出。

他們很聰明,這些俗師以前或者會說水是代表財運的意思。如「山管人丁水管財」

不過,這說法久了,他們一來覺得沒有新意;二來覺得不用更加聳動人心的說話,

用者會漸漸不相信。於是,這些師傅想出一些更加無稽的說話,

例如說這些魚缸代表甚麼《易經》卦象,從而欺騙主人,

當今有為數不少的所謂風水地理師以及陽宅鑑定專家說魚缸為《易經》坎卦,

甚至有師傅要求讀者將魚缸放在煤氣爐旁,為“水火既濟”局云云。

坦白說此皆謬論也 !

用現實生活上的真水催財,不可否認的...其實是真有其事。

不過用者希望憑用真水去達到催財的效果,一定要注意數點:

首先,要明白自己所居住的陽宅或先人陰宅的理氣究竟如何,是吉,則可催;

不吉,則不但無法趨吉反易惹災。

另外,要注意的是水形,水形於玄空大卦上十分吃重。

水的形態,必須端正拱揖、屈曲抱穴。

為何要抱穴?因為水的用處為界氣,不抱穴,其氣必走洩。

但當水形抱穴,又怕有鐮刀之形,變成割腳、割唇,

所以要注意抱穴之中,不能過份逼近正穴,絕對不可侵犯明堂,真的事事小心謹慎。

更重要的一點..還要知道水應該放在甚麼地方,

例如放在屋宅內,就一定錯。坊間所謂風水魚缸催財十之有十為欺騙用戶。

凡水不見外氣,則為死水,即使裡面放滿金魚或巴西龜,其水氣都是死氣而已;

另外,凡水皆有氣,金魚缸,其氣不能向四周散去,

於是魚缸內的水氣自然往上揚,於是為“沖”,

所以古人禁止住宅裡面開水池的原因在此。

所以囉!一般人誤聽庸師的邪門歪理,把魚缸放在屋內所謂的真財位,

必定沖傷財星;要是放在文昌位,必定不聰明。

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-05-25 11:45:29

回:JosephFung
用auto-cad畫了, 再scan in.

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-05-25 12:04:25

胡大大,
你好, 謝謝您的回應. 我的命相比較合適什麼坐向的房子.
大部份的書算法是以年份計算, 有的是以八字計算/ 卦象.
是以那家哪門派的好??????

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-05-25 12:21:05

死水是否等於是不流動,而生物不能生存.
那有流動迴轉,有生物可生存或成長.是死水嗎???

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-05-25 14:12:52

1.我的命相比較合適什麼坐向的房子?

清 梅漪老人說得好~肥沃之地,庶彙咸滋。貧脊之區,嘉穀不植。
故有命與宅合而獲吉者,亦有命與宅合而反得凶者,其實重點在是否乘生旺氣而已。
單看坐向的風險狠大,因宅形、風門、衢路、嶠星與隅空皆需細推,惟今時師
多不重三格與五機、

2.那家哪門派的好?

抱歉,.......問問別的大大吧!

祝順利!

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-05-25 14:53:46

問: 死水是否等於是不流動,而生物不能生存.
那有流動迴轉,有生物可生存或成長.是死水嗎???

《地理錄要‧黃白二氣說》黃氣所至,白氣輒止,…地理家依水立局,乘止氣也,白氣為引、黃氣為隨,眾引所交、其隨即聚,故水欲其合;白氣直流、黃氣直隨,白氣濡動、黃氣瀠洄,直隨則散、瀠洄則聚,故水欲其折

1.黃氣所至,白氣輒止,故氣有遇水則止、則界,其效並未分室內與宅外,惟待高手施妙用。

2.白氣直流、黃氣直隨,白氣濡動、黃氣瀠洄,直隨則散、瀠洄則聚,

故水欲其折(彎環曲折),實為聚氣之用,要與水內有無生物存活無涉。
貼文者 : : 紫微破軍

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-05-26 14:26:12

這房子外面如何不知道
僅就內部佈置來看,問題就很多

有些問題,要改也不是簡單就可以辦到的
且把目前能改的說一下吧

金魚缸跟小書桌位置對調
神位換到字畫的位置
大魚缸換到神位的位置 

目前這樣的安排
一不旺財
二留不住財
三宜出磕磕絆絆的意外,比如被車子碰擦傷,或自行跌倒之類的問題

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-05-27 12:02:05

大魚缸換到神位的位置.

但墻後是火爐, 可以嗎?
還有神位在東南方會有問題嗎?

謝謝指點. 
貼文者 : : 紫微破軍

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-05-28 11:21:00

想叫你搬火爐的,但是那樣工程太大,只好算了

神位在東南方當然沒有問題啦!

Re: 白虎位可放魚缸嗎? - 2005-05-30 13:48:23

THANK YOUR HELP.

這樣一定沒問題…… 大不大, 小不小, 不大不小要做大, 大不做,小來做. - 2005-06-01 15:26:32

這樣一定沒問題…… 大不大, 小不小, 不大不小要做大, 大不做,小來做.

Re: 這樣一定沒問題…… 大不大, 小不小, 不大不小要做大, 大不做,小來做. - 2005-06-06 13:53:56

但把沙發搬去那兒可以嗎? 在八宅中艮宅的東南不吉…
而神龕向窗口, 神還會看守本宅嗎?

主人房的窗上方有冷氣機, 下方是床頭可以嗎?
真的沒有十全十美……
還是請大大再指教……
貼文者 : : 文文哥

Re: 這樣一定沒問題…… 大不大, 小不小, 不大不小要做大, 大不做,小來做. - 2005-06-06 15:59:01

急病乱投医,
失業,多變,婚變,三心兩意,
但有年大你一點的貴人幫助,非親即友
能很容易接受新的事物,上一年年頭還算過得去
一到过完年雨季接手,就麻煩多了,,還有一點不说了‧‧‧‧‧‧‧

Re: 這樣一定沒問題…… 大不大, 小不小, 不大不小要做大, 大不做,小來做. - 2005-06-07 11:55:45

回應:

急病乱投医,
一到过完年雨季接手,就麻煩多了,,還有一點不说了‧‧‧‧‧‧‧

????大佬……講故佬都會講完一章才吊人癮.
請再旨教……. 真的沒發圍…
貼文者 : : 定数

Re: 這樣一定沒問題…… 大不大, 小不小, 不大不小要做大, 大不做,小來做. - 2005-06-07 20:33:02

呵呵,兄首要認可了文兄預測的事對或錯,可能才有下文

Re: 這樣一定沒問題…… 大不大, 小不小, 不大不小要做大, 大不做,小來做. - 2005-06-09 09:22:31

回應:

急病乱投医,

我一生貴人多,就像網上得到諸位大大們協助.
我還沒失業, 想創業...
還沒有真式結婚.

請大大再次指教.

1. 因為小的看了一書, 神龕一定要放在吉方, 而其面向對
大門 / 家里. ( 如果,我把神龕面向窗口/ 向外 ) 可行嗎?

2. 我知道火爐是建設錯了沒有法改了. 吉位在此房, 但買的時候這裡就是煮食房了改不了.

而大魚缸放在煮食秀的那幅壁應該是有問題, 火爐 = 火 & 魚缸=水. 水火不容,
剛好又是財位, 怕吉反凶.

請大大旨教.

Re: 這樣一定沒問題…… 大不大, 小不小, 不大不小要做大, 大不做,小來做. - 2005-06-20 13:50:25

感謝諸位大大協助

小的已把大魚缸&神龕 更換了, 只是發生奇怪的事.

我是在 12/06/05 午時更換的, 但 午夜我的祖父去世了.

這是風水影響嗎?

Re: 這樣一定沒問題…… 大不大, 小不小, 不大不小要做大, 大不做,小來做. - 2005-06-20 15:41:36

這位劉兄弟節哀順便啊,不是我文文哥馬後炮啊,當時文文還有一點還未說出來就是
就是這個原因,這屋的人會死長輩的,
但是我文文哥才學了雖說3個月的風水,但是向來懶惰,3個月實際加起來才5小時
經驗還不足,所以沒有把这事說出來,已免說了些不好聽的話,有傷兄弟
看來真訣不假啊,

陽宅的大物件是對內氣,也是最接近人的,影視頗大,
不要移動任何物體了,把其放回原位,肯定擺錯了什麽,

Re: 這樣一定沒問題…… 大不大, 小不小, 不大不小要做大, 大不做,小來做. - 2005-06-20 15:51:23

趕快把東東物件放回原處,不然後果很嚴重,你用腦想一想
金魚缸幾乎每家有男人在家的都會有之
何來會影響人啊,我有個在澳門的同學家人在大陸開水草店的,
人家裏幾十魚缸,不照樣過得很好嘛
貼文者 : : 定数

Re: 這樣一定沒問題…… 大不大, 小不小, 不大不小要做大, 大不做,小來做. - 2005-06-20 16:04:02

劉兄請問此樓何時建造,何時入住,能拍影外面之形巒照片上傳嗎?