DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#49050 - 2001-12-08 17:09:28 王金平能順利連任立法院長嗎
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
積極尋求連任的立法院長王金平(12/3)上午表示,從明天下午開始,他將由北而南開始拜訪新科立委,正式展開「連任之旅」。王金平強調,這是他「個人努力的部分」,至於究竟與民進黨或親民黨搭配競選,他並未明說,僅表示,這部分「必須與其他政黨達成若干程度的默契,但應交由黨來運作處理」,他「沒有個人立場」。
  至於外傳前總統李登輝已和陳水扁總統達成共識,會以實際行動支持王續任院長,王金平上午否認與李登輝有過接觸,他也否認有所謂選後帶領國民黨立委投入國安聯盟的「條件說」。
以下是王金平的個人資料(取自國會資料檔)
政 治 人 物 - 王金平
 職  務: 立法院長
 選  區: 高雄縣
 黨  職: 國民黨副主席
 生  日: 1941年03月17日
 星  座: 雙魚座
請問此次王先生能順利連任立法院長嗎?(卜法:沐浴更衣焚香持咒後抽六十四卦籤)
西元 2001 年 12 月 8 日 22 時 50 分  陰曆 90 年 10 月 24 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│丁乙庚辛  寅 亥 午 子 辰
└─────────────────┘亥巳子巳  卯     申
         坎水三世卦:水火既濟      坎水本宮卦:坎為水

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 玄武        應兄弟— —戊子水      戊子水 兄弟— —世兄弟
 白虎         官鬼———戊戌土      戊戌土 官鬼——— 官鬼
 螣蛇         父母— —戊申金      戊申金 父母— — 父母
 勾陳 妻財 戊午火 世兄弟———己亥水 ○ ——→戊午火 妻財— —應妻財
 朱雀         官鬼— —己丑土 ╳ ——→戊辰土 官鬼——— 官鬼
 青龍         子孫———己卯木 ○ ——→戊寅木 子孫— — 子孫

--------------------------------------------------------------------------------

本卦:
卦辭:既濟:亨,小利貞,初吉終亂。
象曰:水在火上,既濟﹔君子以思患而預防之。
彖曰:既濟,亨,小者亨也。利貞,剛柔正而位當也。初吉,柔得中也。終止則亂,其道窮也。

上六:濡其首,厲。
象曰:濡其首厲,何可久也。
九五:東鄰殺牛,不如西鄰之禴祭,實受其福。
象曰:東鄰殺牛,不如西鄰之時也﹔實受其福,吉大來也。
六四:繻有衣袽,終日戒。
象曰:終日戒,有所疑也。
九三:高宗伐鬼方,三年克之,小人勿用。
象曰:三年克之,憊也。
六二:婦喪其茀,勿逐,七日得。
象曰:七日得,以中道也。
初九:曳其輪,濡其尾,無咎。
象曰:曳其輪, 義無咎也。

--------------------------------------------------------------------------------
變卦:
卦辭:坎:習坎,有孚維心,亨,行有尚。
象曰:水洊至,習坎﹔君子以常德行,習教事。
彖曰:習坎,重險也。 水流而不盈,行險而不失其信。維心亨,乃以剛中也。 行有尚,往有功也。 天險不可升也,地險山川丘陵也,王公設險以守其國,坎之時用大矣哉!

上六:係用徽纆,寘于叢棘,三歲不得,凶。
象曰:上六失道,凶三歲也。
九五:坎不盈,只既平,無咎。
象曰:坎不盈,中未大也。
六四:樽酒簋貳,用缶,納約自牖,終無咎。
象曰:樽酒簋貳,剛柔際也。
九三:來之坎坎,險且枕,入于坎窞,勿用。
象曰:來之坎坎,終無功也。
六二:坎有險,求小得。
象曰:求小得,未出中也。
初九:習坎,入于坎窞,凶。
象曰:習坎入坎,失道凶也。

↑回到頂端↑
#49051 - 2001-12-09 07:07:47 Re: 王金平能順利連任立法院長嗎
kuman 離線
四季平安
文章數: 4301
天醫兄

尼也來斷斷嘛 我的看法 官鬼雖化進神 但是 不會連任
不準包函 請務必告知結局 研究印證 參考討論

歡迎來我的小居
http://home.kimo.com.tw/kumanest
↑回到頂端↑
#49052 - 2001-12-09 14:19:44 Re: 王金平能順利連任立法院長嗎
天醫 離線
雙喜臨門
這卦把握度不高。試論如下:
官鬼化進神一喜,六合月支貴人主有他黨高層拉拔。子孫化退,化空無力剋官二喜。父母被日辰合起,三喜。世持馬星兄弟還算當旺(雖然日破)。所以我以為會連任!

↑回到頂端↑
#49053 - 2001-12-09 14:43:52 Re: 王金平能順利連任立法院長嗎
ㄚ南 離線
亢龍有悔
文章數: 605
>>世卦(王金平)離火
>>應卦(對 手)坎水

>>變卦坎水剋世卦火,比和應卦水...局勢對世卦不利,應方得天時~
>>故連任有阻~

<淺見參考>

↑回到頂端↑
#49054 - 2001-12-09 16:36:00 Re: 王金平能順利連任立法院長嗎
william 離線
雙喜臨門
文章數: 2025
天醫兄:

有一問題, 一直百思不得其解...

究竟代占他人之事, 應以何爻為用神? 一般來說占父母輩親人,以父母爻為用神(不以世爻為用神), 占子女輩以子孫爻為用神(亦不以世爻為用神),何以占王金平時以世爻為用神? 不是說占與己無關之人, 應該以應爻為用神嗎?

占他人之事, 世爻再怎麼說應該都是指(占卦之人), 這樣似乎才合義理, 否則一下世爻為己, 一下又為他人, 整個占卦沒有一個邏輯中心, 要如何才能斷得準?

如果應爻真是被占之人(例如此例中的王金平), 那麼再以其他各爻與應爻的(邏輯關係)來定生剋,意思就是說比如此卦,競爭對手與王金平是同輩之人, 故而應以兄弟爻視為王金平的對手, 以父母爻當作王金平的長官, 以官爻為王的官位...等等, 如此一來整個占卦理論的邏輯關係才能夠理得清...

不知道我這想法到底對不對?
↑回到頂端↑
#49055 - 2001-12-09 22:52:56 Re: 王金平能順利連任立法院長嗎
野鶴老人之門生 離線
或躍在淵
文章數: 313
請問天醫兄!!
此立院龍頭之爭何時選出!!
↑回到頂端↑
#49056 - 2001-12-10 01:27:21 Re: 王金平能順利連任立法院長嗎
天醫 離線
雙喜臨門
ㄚ南兄 :
若用梅花斷.則以不動為體, 動為用. 論述與答案是和兄所言正好相反.

↑回到頂端↑
#49057 - 2001-12-10 04:44:08 Re: 王金平能順利連任立法院長嗎
天醫 離線
雙喜臨門
William 兄 :
我這卦不算代占吧, 我是占者也是求占者. 王金平是此卦的主角也是太極點以世當之無愧. 至於用神是取官鬼. 身旺方足任才官.
兄可以卦象及爻象驗證世應所處環境.就知道 王金平 該以世代表還是以應代表才對了.注意一下世應均兄弟但處境不同ㄡ. 比對一下選後形勢當可知之.

↑回到頂端↑
#49058 - 2001-12-10 05:12:06 Re: 王金平能順利連任立法院長嗎
ㄚ南 離線
亢龍有悔
文章數: 605
天醫兄您好
小弟非以梅花易斷之,乃以內外卦看兩者情勢,觀念來自某大陸學者文章~......有錯請見諒!,南占卜火後不夠還在學習,望多指教^^
↑回到頂端↑
#49059 - 2001-12-10 19:44:13 Re: 王金平能順利連任立法院長嗎
研究者 離線
終日乾乾
文章數: 173
天醫兄好:
在媒體上王金平一片看好聲,此卦怎麼看王金平都是落馬!
理由如下:
1、子孫雖化退神,但世動又來生!
2、官化進神卻合應,應持月建又合官!此以屬他人囉。
3、世坐兄弟破了財,哇!他虧大了!
↑回到頂端↑
#49060 - 2001-12-10 23:12:54 Re: 王金平能順利連任立法院長嗎(我有三問??)
野鶴老人之門生 離線
或躍在淵

天醫兄好:
在媒體上王金平一片看好聲,此卦怎麼看王金平都是落馬!
理由如下:
>>1、子孫雖化退神,但世動又來生!
門生疑問:竟是卯子化退其煞官之氣漸漸失散,今見世動生之有何益處??此如木無根縱得長生之水,也是枉然耶!! 何言但世動又來生呢??

>>2、官化進神卻合應,應持月建又合官!此以屬他人囉。
門生疑問:此應如何合官??殊不聞沖合當辦動靜,今應身靜而不動何以論合??

>>3、世坐兄弟破了財,哇!他虧大了!
門生疑問:豈不聞神兆機于動呼??此亥水兄發搖欲來相助卯木子來傷官星,但是害在子孫自己化退,其助徒勞無功耶!!傷官星不成反被丑官制死其惡氣耶!!此就是危而轉安之象也。故何言兄動破財??
純學術探討,不要見怪!!!thank you!!
↑回到頂端↑
#49061 - 2001-12-11 16:26:25 Re: 王金平能順利連任立法院長嗎(我有三問??)
研究者 離線
終日乾乾
野鶴大兄安好:
在此板上只陳述各人觀點!純為學理探討。
在此我陳述各人觀點如有不對請多多指正!
1、月建子刑卯代表高層威逼利誘窩裡反!世亥生卯合寅代表王金平相信一切打點好了!子月亥生,卯化退神,真能全退嗎!
2、應代表對手,月建飛入應爻是欽點之選。
3、神兆之機現於動,丑化辰進神來合子,何況申子辰暗結一氣。可見國王人馬正在集結。
4、從內外卦看!內卦官星有損,外卦官星方興且卯戍情合隔岸招手暗通款曲。
↑回到頂端↑
#49062 - 2001-12-11 22:09:15 Re: 王金平能順利連任立法院長嗎(我有再問??)
野鶴老人之門生 離線
或躍在淵

研究者大兄安好:
純為學理探討!!切磋~~~是學藝精進之良方!!!!

>>1、月建子刑卯代表高層威逼利誘窩裡反!世亥生卯合寅代表王金平相信一切打點好了!子月亥生,卯化退神,真能全退嗎!

門生疑問:世亥生卯可也!!但是焉能合卯子化之寅木也??又卯木雖化退幸得月令亥兄長生,此可言旺,旺者不言退實為正理,但是豈不聞化退者忌值忌沖呼??如此立院龍頭在寅、卯月選出,那子孫其煞氣還有傷官星之餘地嗎??所以神告!!待時而用而以耶,是故何言子月亥生,卯化退神,真能全退嗎!!

>>2、應代表對手,月建飛入應爻是欽點之選。

門生疑問:此言極是,但是殊不聞旺衰當別動靜呼??一靜爻能比動搖之爻嗎??此如一人渴極心思慾水,但是沒有行動去找水來止渴,此沒有動靜只有心思,對止渴目地有何益處呢??

>>3、神兆之機現於動,丑化辰進神來合子,何況申子辰暗結一氣。可見國王人馬正在集結。

門生疑問:此卦何來之申子辰暗結??

>>4、內外卦看!內卦官星有損,外卦官星方興且卯戍情合隔岸招手暗通款曲。

門生疑問:官化進得月令共濟來制兄,又子孫化退,何言內卦官星有損??另外外卦官星方興且卯戍情合隔岸招手暗通款曲。豈不聞沖合生剋當辨動靜旺衰呼??何言卯戍情合呢??
↑回到頂端↑
#49063 - 2001-12-12 07:03:10 Re: 王金平能順利連任立法院長嗎(我有再問??)
研究者 離線
終日乾乾
野鶴大兄好:
多謝一再指教,每位學藝者多有自己的認知及經驗。
我們見解不同,也只有待答案的揭曉了!
說真的坊間之聲,王金平一片看好。
成敗的或然率一半一半啦!
可能是我書讀未通吧!
↑回到頂端↑
#49064 - 2001-12-12 11:52:10 Re: 王金平能順利連任立法院長嗎(我有再問??)
野鶴老人之門生 離線
或躍在淵
研究者你好!!
你的見解很有獨到之處,使我受益非淺。大家切磋!!切磋嗎!!
可以發現自己的盲點,這種感覺蠻好的,你說是不是啦??
↑回到頂端↑
#49065 - 2001-12-12 14:03:36 兩位研究探討風範可敬可佩!
天醫 離線
雙喜臨門
若野鶴老人地下有知,會為其門人與研究者兄兩人之探討風範感動的痛哭流涕。吾道於destiny 網站傳矣!吾道於destiny 網站興矣!

編輯者: 天醫 (2001-12-12 14:05:45)

↑回到頂端↑
#49066 - 2001-12-12 21:38:34 誏我們攜手共興易道!!
野鶴老人之門生 離線
或躍在淵
hi~天醫兄!!
你好~~~~謝謝你!!!

研究卦理是我們的興趣,誏易道傳承與發揚,或許是我們學卜之人的使命吧??大家共勉之。你說是不是啦!!!
↑回到頂端↑
#49067 - 2001-12-16 04:17:23 Re: 王金平能順利連任立法院長嗎
畬夫 離線
潛龍勿用
文章數: 7
各位前輩:
小弟不才,在此叨擾一問.
我常見為人代占之卦,若占者與主事之人有某種關係存在,
或許占者與主事者之時空磁場或有交感之處,可用"用九,用六"
稍試推論之.
但,占者與主事者之間,若無特殊之關係,就此事而言,任何人
盡占此事,眾卦齊岀,意象紛呈,如何解之.
小弟對此事疑之甚久,但因習藝不精,終不能自解,
望眾前輩,為小弟釋疑之....
↑回到頂端↑
#49068 - 2001-12-16 08:53:58 Re: 王金平能順利連任立法院長嗎
莊孝維 離線
飛龍在天
文章數: 457
呵 此事以普通政治常識判斷即知結果 何苦捨本逐末
王幹的好好地 又能遊走朝野左右逢源
換別人當 那是順了姑意拂了嫂意 執政者何必自找麻煩
只要保持模糊地帶 最佳人選捨王其誰?
除非王自己白目選邊站 或者阿扁決意跟在野黨硬幹
那就另當別論了~

↑回到頂端↑
#49069 - 2001-12-16 12:10:31 Re: 王金平能順利連任立法院長嗎
天醫 離線
雙喜臨門
天醫為政治白癡,無法用常識判斷,所以只好用卜卦的了。莊兄你不覺得台灣的選舉與投骰子有何不同?這次立委選舉很多優秀的問政人員反而選不上,比用骰子來定好壞的機率分佈還不如!所以我用卦來看立法院長人選,比用骰子還好一點吧?

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 67
Quantacy 50
元利 44
rblin 41
CHC 34
jcj 31
jwjwo 26
juya 22
ameliel 21
女真975 20
貓迷毛帽球 18
yungshow 17
魯夫 17
cheng1969 16
依法不依人 15
最新議題
本性本善。習性不然
by rblin
03:02
【最新快訊】新冠進入流行期! 確診數、死亡數「幾乎翻倍」
by 魯夫
18:33
六愚之嘆
by 草山人
17:11
車子好像喔
by 魯夫
15:30
對時間長短的認知
by rblin
03:02
台灣不缺電??「電價非便宜好」 經濟部長:不必每房裝冷氣
by 魯夫
請問這位友人是否有收大家的回扣?
by 雷克雅維克
試占"中國以美元「去美元化」&
quot;之意象。以中國為世。

by CHC
請問是否繼續給這位醫生檢查呢?
by hongrong51
請問健康狀況如何呢?
by hongrong51
誰在線上
0 線上使用者 (), 34 Guests and 561 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221031 議題
2143046 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo