DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#4830 - 1999-12-01 17:39:37 Re: 好心人幫我看看..
Lisa 離線
見龍在田
文章數: 95
妻室[不錯]很難界定是哪一方面
基本上有化權入妻宮妻子應該有點社會聲望
例如國術選手或蠻出名的美容師

今年錢財和事業都不利
改行換業也要在辛巳年後才好

↑回到頂端↑
#4831 - 1999-12-02 05:31:24 Re: 好心人幫我看看..
虹光 離線
見龍在田
文章數: 29
那有沒有可能是指在其專業領域有傑出表現?
你的統計是從何處來的?社會聲望高,不就是大眾人物了?
天機化權坐夫妻宮,都是國術高手和美容師嗎?
沒有其它行業嗎?

↑回到頂端↑
#4832 - 1999-12-02 20:18:24 Re: 好心人幫我看看..
虹光 離線
見龍在田
那學長你是何時開始學紫微斗數的呢?好像蠻高段的喔!^_^
那我的婚姻會幸福嗎?你說的那些條件的確是我的想法
我也深知這種人應該不會讓我遇到,可是每當我看我的手
相的婚姻線和太陽線相連,就代表會有富貴的婚姻,但這
只是空想嗎 ?

↑回到頂端↑
#4833 - 1999-12-02 23:36:09 Re: 好心人幫我看看..
妙蛙 離線
或躍在淵
文章數: 236
Hi 虹光弟:
高段不敢當,蒙您不棄嫌,只怕論得不好,得失別人而不自知,
這也是我論及某些敏感地方時,用字譴詞如何拿捏可以賓主盡歡,
恰到好處,實在甚難,尤其在感情這部分,更是讓人又愛又恨,
如果好的話可以侃侃而談,比較沒有心理負擔,如果吉凶駁雜,
渾沌未明時,則要考驗論命者的智慧了,而這是我有待努力的地方,
您問我婚姻會幸福嗎,我想,幸福是靠經營的,而天生非賦予的,
巧俱慧根的您,應知人的性格意識決定了自己的命運,在佛家中
算是我執吧,也因為這樣堅持,所以千帆過盡,您依然形單影隻,
如果您想要幸福,就必須拋掉許多框框,重新界定價值觀,或許,
幸福正在燈火闌珊處。所以我沒有答案,既始有也只有您知道了。
轉業方面,我另有看法,賣個關子下回分析。

#4834 - 1999-12-03 00:36:32 Re: 好心人幫我看看..
匿名
未註冊使用者

聽君一言,勝讀萬卷書!可見學長的學識涵養的確高出一般凡俗之輩!嘆哉!
其實,在研究命理之路,好壞吉兇是相倚的,所以有不美之處,也是必然的!
所以懇請學長不吝發揮所長及論命的實務經驗為我解惑,誠是一件功德!

↑回到頂端↑
#4835 - 1999-12-03 17:08:20 Re: 好心人幫我看看..
妙蛙 離線
或躍在淵
虹光弟:
您過獎了,殊不知人外有人,天外有天,真的高人豈會像我在此大言不慚,別在美言了,我會汗顏的。
目前要找份安穩的工作,真的很難,尤其又是公務人員,更是不容易,我小弟長您一歲現下失業在家,對於未來惶惶不安,充滿了不確定感,所以對於您能在這般年歲便可以安身立命,是值得嘉許肯定的。如果輕言轉業,實在需要三思而後行,以下我將從命理的角度來探討。
辛巳年乍看之下是個漂亮的年份,流年坐會先天三奇佳會,流祿入酉宮與巳宮祿先天祿存成祿合鴛鴦,且巳宮也會齊了三代化權,似乎行運走到此年就可心想事成,真的無往不利了嗎?
巨門居巳宮並不強旺,三方所會星曜亦都柔弱,因此三奇佳會或其他吉星助化,都不能彰顯牠的正面功能﹔但反觀癸巳限運,貪狼化忌與先天廉貞化忌環伺在側,並凸顯羊陀夾大限的兇性,辛巳流年祿忌同入大限命宮,呈現吉凶駁雜的現象,因先前所說整個癸巳限運本質屬弱,所以對於負面的呼應就大於正面﹔
身處當時情境,常常會令命主誤判大局,以為形勢大好而妄下決定,因為命宮會有火鈴,大限命宮有三代化權,只怕當時會難以抑扼呀﹔
另外,進入癸巳大運後,流年忌星不斷衝擊巳宮,更是使巳宮殘破不堪,如果真的在辛巳年坐了轉變,立基在巳宮,待甲午大限時,太陽化忌對宮沖來,在適當流年引動兇象,則功虧一簣。
換一個角度來探討,如果轉業則應是自己創業,如若依然吃人頭路,那不如留待原位還來得優渥又有保障,如果真的創業勢必就要有資金,您先後天福德宮為破,對於資金的調度恐無法靈活運用,田宅宮為惡格就沒有強大的靠山為後盾,讓您應付事業的興衰起伏,家族資源呢?父母宮與田宅宮並非吉旺,所以助力有限,好吧,白手創業,可是命身又非殺破狼格,對於大開大闔的魄力較為欠缺,以上種種是據盤象推演,您可參考參考。
先天事業宮為機梁,古賦有機梁為吏人之說,日月反背亦同時照入,身處競爭與奔波的環境中是非常適格,況且太陽有主服務的特性,對於身為人民褓母的您也同樣貼切。
人說身在公門好修行,固然體制雖有不足,但是,在我離開警界時已有進步了,
展望將來,警察役通過及其他政策改善,您還年輕,日子會愈來愈好過的,閒暇時繼續研究命理宗教,對您會有更多的體悟的。

#4836 - 1999-12-04 04:08:39 自論自命
虹光 離線
見龍在田
學長果然是專精斗數的行家!能一眼就指出我日月反背的特性!
我自己的觀點是,日月反背是勞碌奔波之命難享清閒之命,但
亦有學者指出日月反背若遇吉化反能否極泰來,乾坤易位,如
蔣介石也是日月反背,但三方遇天魁天鉞,及科祿權三方拱照,
故能反共抗日,成為繼承國父遺志的強人,我的命和他頗多相
似,如火星入官祿宮,鈴星入命,造成我有橫發橫破的頃向,再
加上天刑星在卯宮是居旺,會照財富宮的太陽,會使我成為古
書言的邊疆大將的格局,我的福德宮有祿存會照遷移宮之天同
化祿,亦是雙祿交馳之局,逢大限亦有大發之時,雖左右有雙忌
夾殺,但我認為在科祿權三方齊聚之下,只要小心謹慎,亦能突
破重危殺出一片天空,再論妻宮我認為雖有寡宿破碎入宮可能
會造成聚少離別多的頃向,又天機在此落陷看似愁雲慘霧其實
不見得那麼悲觀,因為左右有三台八座夾,主妻貴,在外能掌握
權力,又吾之身宮坐妻宮,可見配偶對我的人生占很大的重要
性,諸如文昌化科,天機化權,天同化祿,文曲,天鉞,天梁,祿存,
..等,會吉不會煞的一片祥芮,配偶絕對是個溫柔婉約,聰明又
有智慧,身懷諸多才學的賢內助,也可媲美宋美齡.如手相之太
陽線與成功線成90度的相接,八字之中正財坐將星,再再指出
我的配偶的條件實是駕馭我之上,我若無她,這生必無法番身!
如同蔣介石無宋家之掌握當時金融財政界之大權,必無後顧之
憂可以屯兵鍊武,一統半片江山也.我之命宮三方能有魁鉞會
照,身宮有三化星垂治,我身信我是最佳的幕僚人才,這和我的
體相之一有相應,如我之龜尾(脊髓)處,長一顆黑色的活痔,古
書言:痔生龜尾,奇才奇數也.意謂有張良之智.天機亦指智慧
雖其在丑落陷但有文曲廟文昌廟化科,可補不足也,其自化權
指靠智謀掌握權力,綜觀全盤,雖太陰本質不喜爭鬥,但天刑廟
和火鈴之摧化可煽風點火,增強意志力和抗壓性,,對宮會文曲
古言可當九流術士,我果然對命理有興趣!不過我非一般以此為
業之徒,我自認負有特殊使命,身懷絕技將來必可大戰一場,轟
轟烈烈,兄弟宮是七殺朝斗之局,認識之人都非氾氾之輩,來日
都是社會之中流砥柱也,殺破貪之局亦佈其中,待中年運限來到
,必有一翻成就.我自認不是一個小卒,也不是一個甘心這樣就
好的人,自中學研命習密以來,宗教上的秘密修持已讓我對人
生有巨大的改變,我之命也雖為註定,但,在密宗之息增懷誅之
密法加持下,任何人都能疾成佛道,何況一世的福報和智慧,我
深信都能依此得之,再來累世業障的消除更要靠懺悔和修行來
滅除,我只想知道,當算的愈來愈不準時,也是我命運有轉機之
時,徹解人生實相,瓦解因果業力,即身成佛或疾成人天福報,
都是邁向更美好的明天,不知你意以為何?

↑回到頂端↑
#4837 - 1999-12-04 10:57:43 Re: 自論自命
妙蛙 離線
或躍在淵
原來虹光弟有這麼高的自我期許及使命感,很是佩服,但千萬
別給自己太大壓力,但人畢竟還是要講機緣,時候到了,自然
水到渠成。
蔣中正命盤在前面幾頁有討論過,您可以找出來研究研究,
或許有些幫助。
初學命理以自己八字印證,是個捷徑,但說真的自己盤,也是
最難了解透徹,因為常會陷入當局者迷的情結中,不然您看,
前兩天同樣有命理高手,竟然公佈自己的時辰,請大家解盤,
習命總會經過三個階段:看山是山,其次看山非山,最後才又
看山是山,命理大師紫雲有言,應無所住而生其心,當歷經
這些過程後,回過頭再看自己的盤,您便會喟然而笑。
希望您能堅持信念逐一實現,終能擺脫五行桎梏。

#4838 - 1999-12-05 10:03:07 Re: 自論自命
kkkkk 離線
見龍在田
文章數: 22
1 貴造八字日主弱 財星多 看得到吃不到 2 老蔣是十五的月亮 你是三日的月亮 怎麼比 3 老蔣的妻宮是探花格 你的妻宮華而不實 4 上班比當老闆好 5 庚辰辛巳壬午 這三年請保重 6 看在你是修行人的份上 才說實話 7 得罪了 不多話了 請自求多福 有緣再會

↑回到頂端↑
#4839 - 1999-12-05 12:42:25 忠言逆耳
虹光 離線
見龍在田
..終於有人看不下去了..(不狂一點的話.聽不到忠言逆耳)

感謝你的建言...

我會把你的意見當做是最重要的指標的..

謝囉..^^

↑回到頂端↑
#4840 - 1999-12-05 13:50:34 Re: 訂正錯誤
匿名
未註冊使用者

第三點是紫府夾才對

↑回到頂端↑
#4841 - 1999-12-09 13:47:15 Re: 自論自命
虹光 離線
見龍在田
不知道學長對我的命盤是否有其它的建議?謝謝!

↑回到頂端↑
#4842 - 1999-12-10 09:30:23 Re: 自論自命
妙蛙 離線
或躍在淵
虹光弟:
不管任何形式相逢自是有緣,忝為學長,能說的已是有限,只要先前所言如您能認同,自不枉費一番苦心,令外補充的是,您命身宮會有魁鉞,昌曲及先天化科,利於文職顯貴,行運時亦逢大限科星,把握這幾年,好好準備乙等特考與官校,應有較大的勝算。
斗數星曜依八字羅列排開,不因人有所增減,也因為各種組合而有不同命運,有的盤匯集正面星曜較集中,擁有此盤的人或許有較好的際遇,但相對的,負面星曜也隱然在另外一面成形﹔命理與中醫一樣講求的是致中和,也就是中庸之道,過與不及都不是好現象,所以庸庸碌碌平平凡凡也何嘗不事件好事,人生短短數十載,您要過的刻骨銘心,還是雲淡風輕呢?

#4843 - 1999-12-10 22:42:50 一期一會
虹光 離線
見龍在田
學長果然是有悟境的有道之士,在我的認知裡,警界會有你這種有才德之士,
實屬不可思議!我以為我在這個團體無法尋覓知音,沒想到居然會是在網路
上遇見,令我非常感慨!以我的認知而言,學長通紫微之術必然非凡俗之人,
警界一片濁氣,自然容不下像學長這樣的行者!如果學長能感同身受我的處
境,相信必然知道我現在心情.
學長說限逢科星有機會利於科考,令我心開意解,因為我很想再去唸書升學
,但是我卻情有所衷,我以為一般的大學會塑造比警大更好的學生,以我跟
高中同學和兄長去大學上課的經驗,舉凡人文科學,或學術研究,人際關係
脈絡的聯繫,及視野心胸的開拓..都會比在警大好的很多!對我來說"官"
和"錢"兩字對我實不重要,我只想在自由的體制下充實自己,不想再受限某
種官僚式的權威體制下,唯唯諾諾,桎梏自己的未來,雖然我還有三年半多
的役期,但我心懸繫念自我的成長絕非在值班,巡邏,徘解糾紛,開紅單,抓
毒販,交整中可得到真正的成就感,您說過身在公門好修行,我承認從警可
以幫助很多人,但對於我自己前途的規畫和時代潮流的演進,還有就是心靈
的成長,我相信不是這種刻板沒有人性的體制下可以獲得,我的成長經驗,
在我高中和重考期間達到顛峰,但一入警校至今,每日無不是在勾心鬥角,
無不是在爭名奪利,無不是在提防長官,簡直就是負面成長居多!好在我早
有修習密法了解因果,深知是自己業障現前所致但我仍不棄餒,向我的理想
邁進,學長說的很對,不一定要飛黃騰達,雲淡風清不也是快哉此風!我認為,
只要能有空間時間去經營自己所想的園地,就是最快樂的事!
魁鉞和文科星在大限如真對我有利,我會珍惜這段時光好好準備個種"非警
察的考試".五萬多元的薪水詐看之下,或許是中收入戶,但其中的甘苦豈是
這五萬元可以付出代價的?人生最黃金的歲月,我賠了,在起跑點上我已經
輸了平輩很多,我自覺並誓言時間一到就脫離警界,在警校我無時無刻不在
想,但國民黨這個母親,卻硬生生的葬送許多年青的生命.升學管道只有一條
,轉其它公務人員又被截斷,廣告單的六年居然是警校兩年後開始起跳,我終
於可以明白美麗島受刑人的苦衷!有誰替警察代言?有誰關心過我們?哈哈!!
不過我確信,我有一天可以不用在溫暖的被窩裡悄悄的離開心愛妻子的身
邊(我還未婚),我可以不用再看人家臉色上班,也無不再接受刁民的無理取
鬧,我沒有奶粉錢的壓力,我沒有家計的負擔,我可以不用為五斗米折腰,為
一堆不求長進的小人趨炎附勢,我終於可以做自己的主人,每天睡的安穩!!
深切的期盼這天的來臨,不會太晚!!阿彌陀佛!

↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
愛因斯坦 79
元利 79
kit13 75
bluenwater 71
Quantacy 60
rblin 53
jcj 51
yungshow 40
紅兒 39
小休 36
hui 32
圓仔寶寶 30
yichinyichin 27
九流術士 27
最新議題
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
03:04
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
23:42
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
23:06
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
23:01
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
13:54
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
12:21
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
08:18
學佛可別學成魔
by rblin
03:01
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
誰在線上
3 線上使用者 (Quantacy, jutfq, 1 隱形), 135 Guests and 56 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
CandyWu, jtchu16, 維謄, Wush77, 劉劉
81739 註冊使用者
討論區統計
81740 使用者
54 討論區
220803 議題
2141125 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo