DestinyNet 命理網

AI算命大師

議題選項
議題評分
#454387 - 2004-12-12 13:28:50 請問感情的問題
shanlin135 離線
見龍在田
文章數: 34
我是女性,未婚,目前跟喜歡的人搞曖昧中,我想知道我跟對方有緣嗎?是否要繼續凹下去?還是就此斷絕關係呢?懇請各位幫我解惑,謝謝,若有後續必定反饋...

西元 2004 年 12 月 12 日 21 時 22 分  陰曆 93 年 11 月 1 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to丁乙丙甲  戌 亥 午 子 辰
└─────────────────┘亥丑子申  亥     申
         離火四世卦:山水蒙       巽木歸魂卦:山風蠱

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 玄武         父母———寅木      寅木 父母———兄弟
 白虎         官鬼— —子水      子水 官鬼— — 父母
 螣蛇 妻財 己酉金 子孫— —戌土      戌土 子孫— — 妻財
 勾陳         兄弟— —午火 ╳ ——→酉金 妻財———官鬼
 朱雀         子孫———辰土      亥水 官鬼——— 父母
 青龍        父母— —寅木      丑土 子孫— — 妻財

本卦:
卦辭:蒙:亨。 匪我求童蒙,童蒙求我。 初噬告,再三瀆,瀆則不告。利貞。
象曰:山下出泉,蒙﹔君子以果行育德。
彖曰:蒙,山下有險,險而止,蒙。 蒙亨,以亨行時中也。匪我求童蒙,童蒙求我,志應也。初噬告,以剛中也。再三瀆, 瀆則不告,瀆蒙也。 蒙以養正,聖功也。

上九:擊蒙﹔不利為寇,利御寇。
象曰:利用御寇,上下順也。
六五:童蒙,吉。
象曰:童蒙之吉,順以巽也。
六四:困蒙,吝。
象曰:困蒙之吝,獨遠實也。
六三:勿用娶女﹔見金夫,不有躬,無攸利。 于大國。
象曰:勿用娶女,行不順也。
九二:包蒙吉﹔納婦吉﹔子克家。
象曰:子克家,剛柔接也。
初六:發蒙,利用刑人,用說桎梏,以往吝。 發蒙,利用刑人,用說桎梏,以往吝。
象曰:利用刑人,以正法也。

變卦:
卦辭:蠱:元亨,利涉大川。 先甲三日,后甲三日。
象曰:山下有風,蠱﹔君子以振民育德。
彖曰:蠱,剛上而柔下,巽而止,蠱。 蠱,元亨,而天下治也。利涉大川,往有事也。 先甲三日,后甲三日,終則有始,天行也。

上九:不事王侯,高尚其事。
象曰:不事王侯,志可則也。
六五:幹父之蠱,用譽。
象曰:幹父之蠱﹔承以德也。
六四:裕父之蠱,往見吝。
象曰:裕父之蠱,往未得也。
六三:幹父之蠱,小有晦,無大咎。
象曰:幹父之蠱,終無咎也。
九二:幹母之蠱,不可貞。
象曰:幹母之蠱,得中道也。
初六:幹父之蠱,有子,考無咎,厲終吉。
象曰:幹父之蠱,意承考也。
↑回到頂端↑
廣告
#454388 - 2004-12-12 15:52:32 Re: 請問感情的問題
karmayu 離線
亢龍有悔
文章數: 812
除了跟這個搞曖昧行為外 還有沒有跟另外一個男的一齊交往而被妳蒙在鼓裡的?!
↑回到頂端↑
#454389 - 2004-12-13 01:52:40 Re: 請問感情的問題
見龍在田
沒有耶,雖然最近桃花很多,但都被我濾掉了,剩這一個,不過他的桃花似乎也很多...
↑回到頂端↑
#454390 - 2004-12-13 11:02:03 Re: 請問感情的問題
阿一 離線
或躍在淵
文章數: 209
一般抽到此爻,女孩子的話會比較拜金.
如果他沒有錢是不會有結果的.
↑回到頂端↑
#454391 - 2004-12-13 11:40:56 Re: 請問感情的問題
karmayu 離線
亢龍有悔
回應:

沒有耶,雖然最近桃花很多,但都被我濾掉了,剩這一個,不過他的桃花似乎也很多...

挑這個是不錯 但沒緣啦 不會長久.
↑回到頂端↑
#454392 - 2004-12-14 02:54:47 Re: 請問感情的問題
見龍在田
他家是有錢,不過我家也不差,算是不會相差太多的...
拜金阿,我會找跟自己家世相當的,如果差太多的我會先濾掉,太豪門的我也不敢要...
↑回到頂端↑
#454393 - 2004-12-14 02:56:00 Re: 請問感情的問題
見龍在田
現在也不是我要就行了,對方不要也沒用,而且我不想倒貼...沒緣的話就當朋友就好了

編輯者: shanlin135 (2004-12-14 02:57:43)
↑回到頂端↑
#454394 - 2004-12-14 04:36:34 Re: 請問感情的問題
小師妹 離線
八面春風
文章數: 8505
卦意解:兩人的曖昧關係來得幼稚,需正視之,循循教導有利,可望達之。
但見卦意斥女方的思想不夠堅定且有點勢利,必須糾正,免後悔。
另,相處也務必心存正念,否則只會互相侵蝕﹝如變卦﹞,最後兩皆陣亡。

私人論命為收費項目,請寄往信箱。

見到格局也識得解說,就是學問,總不能見到盤中有惡格,便斷言十惡不赦,那人才真的十惡不赦之徒。
正(不偏不斂)、淨(心清心善)、勤(用功依理)自問都具備,才可成為有良心的斗數研習者!
↑回到頂端↑
#454395 - 2004-12-14 07:28:03 Re: 請問感情的問題
見龍在田
怎麼各位老師都覺得我是看上他的錢阿?其實我不缺錢呀...
不過我目前是沒有很堅定的意志要跟他在一起是真的,我歷經太多感情傷害所以目前對感情抱持保留的態度,而且他在我面前跟太多女生狀似親密所以我想退縮了
↑回到頂端↑
#454396 - 2004-12-14 07:37:23 Re: 請問感情的問題
見龍在田
公元出生時間:1976年10月04日21:54時
農曆出生時間:丙辰年丁酉月四日亥時
出生地區:台北
臉型:略圓
身高:165
體重:47
髮質:略疏微捲
牙齒:正常偏黃
額相:闊
膚色:偏白
性格:隨和文靜有些急躁
體型:偏瘦
身型:中等
鼻頭:普通大小偏圓
鼻樑:中
眼睛:大
眼珠顏色:褐
廛痣及疤痕部位:腹部有開刀疤痕,左邊眉眼間有水痘凹洞疤痕,鼻頭有最近鼻部手術併發症留下之2個小凹洞
父母情況:〈父親:〉健在〈母親:〉健在
父母關係:正常/父母離異/同父異母/同母異父/其他:
父親公元出生時間:null年1月
母親公元出生時間:32年4月
兄弟姊妹情況:1兄2姊
兄弟姊妹關係:正常
配偶情況:未婚
配偶生肖:
子女情況:子/女/有否異胞/有否墜胎/其他:
得子/女之時間:年月
疾病/手術/意外之公元年份及概況:手術:2001年12月巧克力囊腫
出國旅行/移民之公元年份及概況:2001年8月出國旅行
交友情況:雖認識很多人,但僅有少數幾個朋友有往來
事業情況:在家中的公司任職
現職:專案經理
工作性質:電腦修圖,製作網頁,網站專案,多媒體教學
過往轉職紀錄及公元年份:
學歷:世新大學學士
財帛情況:穩定
田宅情況:自宅,有設定抵押
十歲前家宅四周的環境:平靜
十歲前家宅六親相處關係:融洽,兄弟姊妹間會吵嘴
填表時家宅四周的環境:山腳下
填表時家宅六親相處關係:小時姨媽常來幫忙
命主提供之特別事件:
命主填表時最關注之事件或問題:感情何時能順利呢?目前雖然桃花很多,但似乎都不穩定...
↑回到頂端↑
#454397 - 2004-12-14 14:27:51 Re: 請問感情的問題
karmayu 離線
亢龍有悔
回應:

而且他在我面前跟太多女生狀似親密所以我想退縮了

「兄弟同經 為奪標之客」 卦中兄弟發動 競爭較多 談戀情較為辛苦 通常不會是男方的第一人選.
↑回到頂端↑
#454398 - 2004-12-14 14:33:18 Re: 請問感情的問題
karmayu 離線
亢龍有悔
回應:

而且我不想倒貼...沒緣的話就當朋友就好了

妳世爻逢空 財爻出伏剋應方 照理說妳是粉容易倒貼男方才是.

但持子孫 終有出空之一日 等出空之後就代表妳想通之時 --- 等發現對方不是妳所想的 就會離開了.
↑回到頂端↑
#454399 - 2004-12-15 03:55:10 Re: 請問感情的問題
見龍在田
恩,因為我見面會對他比較熱情,但是平常不會連絡,或許這就算是一種倒貼吧,不過我心裡有底了,謝謝
↑回到頂端↑
#454400 - 2004-12-16 15:12:02 Re: 請問感情的問題
小師妹 離線
八面春風
如果坦白告訴你,與男的緣份不夠深厚,是否就極力阻止去開始?那是否有違天意?
還是問者問矣,但依舊順應命數而行?

見到格局也識得解說,就是學問,總不能見到盤中有惡格,便斷言十惡不赦,那人才真的十惡不赦之徒。
正(不偏不斂)、淨(心清心善)、勤(用功依理)自問都具備,才可成為有良心的斗數研習者!
↑回到頂端↑
#454401 - 2004-12-18 08:22:40 Re: 請問感情的問題
見龍在田
我會封閉自己的感情,再等待下一位有緣人,時間總會沖淡一切
↑回到頂端↑
#454402 - 2004-12-18 10:20:40 Re: 請問感情的問題
洛可可 離線
或躍在淵
文章數: 323
回應:

如果坦白告訴你,與男的緣份不夠深厚,是否就極力阻止去開始?那是否有違天意?
還是問者問矣,但依舊順應命數而行?

小師妹這段話很有深意喔..
是否無論問者問矣,依舊順應命數而行,
或應從卦中顯示與此男的緣分不夠深厚而極力阻止開始,
兩者都是"命"?
而結果總會相同,只是歷程不同呢 ?
抑或兩條路會有不同的結果?
此點讓我十分好奇!!
↑回到頂端↑
#454403 - 2004-12-18 12:39:43 Re: 請問感情的問題
quiet 離線
終日乾乾
文章數: 164
為什麼不累積經驗值????
↑回到頂端↑
#454404 - 2004-12-18 17:13:52 Re: 請問感情的問題
小師妹 離線
八面春風
每個人的路雖不同,其理都一樣。
心性使人可以選擇,命運使人學會成長。
沒走過這一路,便沒法得到這一路的結果,更沒法感受這一路結果帶來的教訓,便沒有這次的成長,作為往後人生的教誨與警惕。
很多人常說避,但小師妹眼看太多人都是說的一套,實行的又是另一套了。身邊好幾位活到六十多的白頭翁,以過來人的身份說:後生的總會說人定勝天,但當如我時,感受過一切,便知人算不如天算,一切,都皆有定數。
即使易經所出的變數,也是計算了人的心性改變後而測知的結果。

↑回到頂端↑
#454405 - 2004-12-18 23:54:23 Re: 請問感情的問題
洛可可 離線
或躍在淵
文章數: 323
回應:

每個人的路雖不同,其理都一樣。
心性使人可以選擇,命運使人學會成長。
沒走過這一路,便沒法得到這一路的結果,更沒法感受這一路結果帶來的教訓,便沒有這次的成長,作為往後人生的教誨與警惕。
很多人常說避,但小師妹眼看太多人都是說的一套,實行的又是另一套了。身邊好幾位活到六十多的白頭翁,以過來人的身份說:後生的總會說人定勝天,但當如我時,感受過一切,便知人算不如天算,一切,都皆有定數。
即使易經所出的變數,也是計算了人的心性改變後而測知的結果。

嗯嗯,人算不如天算,我相信一切事情明明中都有定數的..

沒想到易經所出的變數那麼的神奇 ..可以掛中看出那麼多事,好神奇喔~~

p.s:shanlin135 不好意思借你的po文問了些問題 祝你幸福快樂喔~~
↑回到頂端↑
#454406 - 2004-12-21 05:59:04 Re: 請問感情的問題
見龍在田
現在知道他另外有喜歡的對象,只是他也不敢追求,對我的態度也是想要又不敢要,總要有人做個了結...
其實也不算是我刻意迴避,只是我不去追求,是被動的等待,雙方都被動的前提下遲早是各自發展吧,不知這從卦象可以看得出否?

也感謝各位的指點,借我的文發表感言我很歡迎,這也是讓我成長的方法,謝謝
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 63
Quantacy 47
rblin 41
元利 40
CHC 31
jcj 30
jwjwo 25
yungshow 23
女真975 20
ameliel 20
juya 20
貓迷毛帽球 18
hongrong51 18
魯夫 17
紅兒 15
最新議題
怎樣解決入睡焦慮?
by ameliel
擇日要這樣看《嫁娶擇日實例2024062
0》(作者:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
08:38
願解如來真實義
by rblin
03:02
風水與中醫(二):傳統醫學理論與風水~六

by 草山人
00:44
朋友能度過這一關嗎
by LOOz2023
21:47
房間漏水的問題要請人來處理嗎?
by LOOz2023
21:11
全家感冒大家都兩星期以上的感冒~會平安無
事會好嗎?不是武漢

by LOOz2023
21:03
請各位幫忙我看看我的事業運
by diodiodio
19:18
風水與中醫(一):中華民族宇宙生命觀~六

by 草山人
16:37
問7月1日上午要去面試之結果如何
by 流浪ㄟ郎
15:55
誰在線上
5 線上使用者 (Xing, Quantacy, 2xjilidl, 2 隱形), 269 Guests and 638 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221037 議題
2143096 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo