DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 1 of 4 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#444538 - 2004-11-15 12:03:02 漫談傷官格女性的感情、婚姻問題
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045
很多女性跟我一樣,初碰到「女性傷官格」問題時,都驚訝萬分,擔心自己有不好情感和婚姻,事實也如此喔。

先解釋傷官是什麼,「傷官」就是自己所生的包括思想和子女,八字有傷官的善於外交手段之思考,對子女也較喜愛,惻隱之心特別強,行事風格獨立不喜歡依賴他人,所以有傷官者外表冷靜,卻有很厲害外交手。行事風格上也是很迷人,由於看來能幹,會讓一些較保守的男人卻步,較滑頭的男士一直想來親近,這讓傷官者女性對男性情感有所迷失,常因而拖延情感或是情歸非人,挫折較多,總要在真正的情緣期才能獲得好感情,然而在一陣「美好生活」背後總還是藏著諸多對婚姻生活的不適應,這就是傷官格女性特質。

從上面分析似乎傷官者的情感世界並不太美滿,其實這是一種錯誤想法,無論哪一格,官煞、印、財....沒有人對情感或婚姻永遠感到美滿,端看各種性格對情感及婚姻的感受,跟財格的比起來,傷官格的還算認命和看得開!

在此還要再說清楚什麼屬傷官格女性。
第一是出生於傷官月,夫宮並非傷官。這樣的命盤主人性格上較獨立,對情感較執著,由於夫宮並非傷官,所以對婚姻較不會排斥。
第二種是出生傷官月,夫宮也是傷官。這樣的女性外表孤傲,如上說的一般保守男人自以為搭配不上不太會接近,反而招來一些風流倜黨小人進入感情世界,導致處處傷痕,婚後也常對婚姻不滿而自怨。

再來,五行的傷官性格也各有不同,看命盤時絕不可一蓋而論。

如木火傷官的甲午日,乙巳日,其中以甲午日傷官最重,乙巳日其巳火乃金之長生,金是乙木的官煞,所以還算有夫緣。

火土傷官的丙戌、丁未日,個性強悍,傷官特質嚴重,情感生活較難美滿,得亥則吉。丙辰和丁丑則因辰丑皆帶官煞,夫緣較深。

土金傷官的戊申日,戊申也是頗男性化的個性,需降低身段才能博得男性青睞。己酉,雖坐傷官,但屬溫和派,情感上不會有太大困擾。

金水傷官的庚子,個性堅強但行事溫和,多才藝,情感婚姻都算不錯,但怕逢戌來剋子水。辛亥也是傷官中最好的一組,溫穩多情,聰明美麗。

水木傷官的壬寅,算是傷官中強硬派,還好寅為火土長生,官煞暗藏強旺,雖持傲固執還不致找不到對象。癸卯則溫柔多了,情感上不會太執著,異性也不會對其排斥,算是所有傷官中較不強勢的一個,不過不太得夫緣。

情感是男女性生命中最重要一環,人之一生都在和情戰爭無論結婚與否,偏偏傷官格者女性最受爭議,身為傷官格的我,奉勸屬傷官格的女性,務必放下身段,隱藏銳利的刀芒,情字這條路才會順暢,婚姻才能長久。
還有傷官者眼光都高,但千萬不能放在「財」字上,否則只有不歸路一條,因為傷官生財,財來養官,傷官者一旦錢多了就會想另一個比現在更好的官煞,問題就會層出不窮,一生沒完沒了!

ps. 本文本應貼於八字板,但唯恐引來諸多要求看命盤者,因此僅貼於本心情板歡迎討論,感謝支持我文章的朋友!

編輯者: 華阿姨 (2004-11-15 12:09:02)
↑回到頂端↑
#444539 - 2004-11-15 14:28:56 Re: 漫談傷官格女性的感情、婚姻問題
clinique 離線
潛龍勿用
文章數: 29
回應:

身為傷官格的我,奉勸屬傷官格的女性,務必放下身段,隱藏銳利的刀芒,情字這條路才會順暢,婚姻才能長久

這段話讓傷官格的我深有同感
還記得有位命理老師說的一段話
"墜入紅塵 難免帶傷 這樣也好 至少懂得謙卑"
不也正反應出我們的內心世界嗎
↑回到頂端↑
#444540 - 2004-11-15 17:18:49 Re: 漫談傷官格女性的感情、婚姻問題
下一位 離線
或躍在淵
文章數: 244

阿姨的心得分享一定要推的!
讓人受益良多~~ ^^
↑回到頂端↑
#444541 - 2004-11-15 17:46:35 Re: 漫談傷官格女性的感情、婚姻問題
語蘭 離線
雙喜臨門
文章數: 2356
華阿姨

這裡面有我特質...有的好像哦

原來我也是這一族的....
#444542 - 2004-11-15 18:09:30 Re: 漫談傷官格女性的感情、婚姻問題
茶寶 離線
或躍在淵
文章數: 1503
回應:

從上面分析似乎傷官者的情感世界並不太美滿,其實這是一種錯誤想法,無論哪一格,官煞、印、財....沒有人對情感或婚姻永遠感到美滿,端看各種性格對情感及婚姻的感受,跟財格的比起來,傷官格的還算認命和看得開!

親愛的華阿姨:
小tea好像是偏財格的,果然不願意認命,也較看不開,昨晚和家人吵架呢
昨晚生氣是因為我對他們有期許,但卻換來沒長進,覺得很失望傷心,真想獨善其身

回應:

第二種是出生傷官月,夫宮也是傷官。這樣的女性外表孤傲,如上說的一般保守男人自以為搭配不上不太會接近,反而招來一些風流倜黨小人進入感情世界,導致處處傷痕,婚後也常對婚姻不滿而自怨。

再來,五行的傷官性格也各有不同,看命盤時絕不可一蓋而論。

如木火傷官的甲午日,乙巳日,其中以甲午日傷官最重,乙巳日其巳火乃金之長生,金是乙木的官煞,所以還算有夫緣。

華姨說過:你未來的對象,個性上較熱情,對你的家人及未來的子女都很好。
要提醒是,你夫宮坐火屬食傷,食傷代表思想敏捷,也是一種對丈夫的叛逆性
因此你不要反應太快,凡事裝「笨」一點,有助男女情侶或夫妻關係長長久久

我是偏財格乙巳日的,會不會比較單純,但又是財格的,好像變的更龜毛
#444543 - 2004-11-15 18:59:50 Re: 漫談傷官格女性的感情、婚姻問題
七龍珠 離線
或躍在淵
文章數: 257
回應:

還有傷官者眼光都高,但千萬不能放在「財」字上,否則只有不歸路一條...

感觸良多矣~~ 我曾追過一個傷官美女 ﹐她就是把眼光放在財上﹐專找公子哥兒。我又保守又傻頭傻腦﹐就當了三年觀音兵。

我學八字後﹐看了她的生日就嚇了一跳﹐三傷一食一財。她 丙火 日主座食神 ﹐就是 丙戌 日柱﹐己未 年柱皆傷官﹐辛未 月柱 傷官生財。

我現在雖疏遠她了﹐但有時也想幫她的﹐覺得她很可憐﹐自以為掌握身邊男人﹐其實是墮入一個又一個陷阱。我真是愛莫能助﹐幫她就會害了自己﹐我是多妻命啊﹐只要自制不了﹐她就隨時成了我的小老婆﹐我是走老運的﹐待我發財後﹐恐怕她是會纏著我的。所以﹐現在我還沒錢時﹐就儘量疏遠她了﹐日後﹐希望她不會纏我吧。

我看她是我的偏財吧。我 己土 日主﹐座 亥水 財官﹐年干透出 癸水 偏財﹐被月干的 戊土 劫財 合去﹐時干 壬水 正財﹐也被 時支 旁氣戊土 劫財﹐趁 劫財 大運﹐一起搶去了。

我轉 乙卯 七殺 大運時﹐我可是很辛苦很辛苦﹐獨自挨過去的。我為三個女人﹐掉了很多淚﹐只此一次﹐下不為例... 第三個女人﹐是我媽媽啦﹐她得癌症。感觸良多矣~~

我現在﹐專心事業﹐同時﹐找我的 亥水 正財﹐找賢妻良母﹐不敢找漂亮的囉﹐普普通通就行了﹐但我還是喜歡可愛型的啦。

我個人認為﹐人類是可以對抗命運的﹐只不過﹐那過程會很苦很苦﹐要有心理準備。我還是選擇了對抗...
↑回到頂端↑
#444544 - 2004-11-16 04:31:54 Re: 漫談傷官格女性的感情、婚姻問題
華阿姨 離線
五福臨門

我下篇文章會針對「財格」女性特質寫篇專文
敬請期待,決不遜色於傷官格!

↑回到頂端↑
#444545 - 2004-11-16 04:38:46 Re: 漫談傷官格女性的感情、婚姻問題
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

我現在雖疏遠她了﹐但有時也想幫她的﹐覺得她很可憐﹐自以為掌握身邊男人﹐其實是墮入一個又一個陷阱。我真是愛莫能助﹐幫她就會害了自己﹐我是多妻命啊﹐只要自制不了﹐她就隨時成了我的小老婆﹐我是走老運的﹐待我發財後﹐恐怕她是會纏著我的。所以﹐現在我還沒錢時﹐就儘量疏遠她了﹐日後﹐希望她不會纏我吧。

嗯,你要好好控制自己,女性傷官格只要是喜財的,對有錢有地位的男人
很會去巴結,粘人,口才很好....

是要疏遠她,一旦不自覺被粘上,後果很慘喔!

↑回到頂端↑
#444546 - 2004-11-16 04:39:18 Re: 漫談傷官格女性的感情、婚姻問題
Timing 離線
或躍在淵
文章數: 249
華阿姨,

有沒有女生走比劫運的特點?

謝了
↑回到頂端↑
#444547 - 2004-11-16 05:16:44 Re: 漫談傷官格女性的感情、婚姻問題
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

華阿姨,

有沒有女生走比劫運的特點?

謝了

男女生行比劫運都差不多模式
較無男女不同特性,都是朋友多
情感不牢,一生漂泊。
↑回到頂端↑
#444548 - 2004-11-16 05:50:14 Re: 漫談傷官格女性的感情、婚姻問題
copycopy 離線
一元復始
文章數: 1392
好久沒看華姨的文章囉..

期待其他格局的鉅作喔...
#444549 - 2004-11-16 08:03:20 Re: 漫談傷官格女性的感情、婚姻問題
piney 離線
飛龍在天
文章數: 558
回應:

很多女性跟我一樣,初碰到「女性傷官格」問題時,都驚訝萬分,擔心自己有不好情感和婚姻,事實也如此喔。

先解釋傷官是什麼,「傷官」就是自己所生的包括思想和子女,八字有傷官的善於外交手段之思考,對子女也較喜愛,惻隱之心特別強,行事風格獨立不喜歡依賴他人,所以有傷官者外表冷靜,卻有很厲害外交手。行事風格上也是很迷人,由於看來能幹,會讓一些較保守的男人卻步,較滑頭的男士一直想來親近,這讓傷官者女性對男性情感有所迷失,常因而拖延情感或是情歸非人,挫折較多,總要在真正的情緣期才能獲得好感情,然而在一陣「美好生活」背後總還是藏著諸多對婚姻生活的不適應,這就是傷官格女性特質。

金水傷官的庚子,個性堅強但行事溫和,多才藝,情感婚姻都算不錯,但怕逢戌來剋子水。

呵呵 說到我了,情感不知道,婚姻還迷結!但那不是我的重點~~
我要工作工作工作啦= =""
又混了一段時間啦~~好無奈

~老子~
↑回到頂端↑
#444550 - 2004-11-16 08:49:10 Re: 漫談傷官格女性的感情、婚姻問題
伍修羅 離線
一元復始
文章數: 1313
華阿姨:

可否請教您對"傷官見官"在本命, 大運, 流年的用法(或看法).
另食神與傷官同為我洩之神, 跟傷官有什麼差異? 謝謝

見微可以知著,一葉可以知秋;讀歷史可以知興替,學兵法得以知正奇.

善戰者之勝也,無奇勝,無智名,無勇功,故其戰勝不忒。不忒者,其所措勝,勝已敗者也。
↑回到頂端↑
#444551 - 2004-11-16 09:06:50 Re: 漫談傷官格女性的感情、婚姻問題
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

華阿姨:

可否請教您對"傷官見官"在本命, 大運, 流年的用法(或看法).
另食神與傷官同為我洩之神, 跟傷官有什麼差異? 謝謝

傷官見官要舉例說明才清楚,有些官並不見得怕傷官
想丙的官煞壬癸,傷官己土就傷不了壬水。

食神和傷官一樣都屬一種思想,傷官為外思想所以交手段伶俐
食神屬內思想,在技術藝術方面成就高。

↑回到頂端↑
#444552 - 2004-11-16 09:35:04 Re: 漫談傷官格女性的感情、婚姻問題
koihu 離線
四季平安
文章數: 4318
回應:

這個是不是可以把男生的情況也一起寫一下呢?
慈悲忍辱,也是修心,
種善種惡,命運就在你手中。

生者必死,聚者必散,积者必竭,立者必倒,高者必堕。

已經發生的事件一定可以在命盤找到跡象 但在命盤有跡象的事件卻不一定會發生。

若所作業不亡,縱經百千劫,因緣際會時,自作還自受。
一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀.
無執,緣起緣滅,諸行無常,諸法無我。
凡夫即佛,烦恼即菩提,前念迷即凡夫,后念悟即佛。
欲知未來果,必看現時因,因果皆相連,萬般皆是業。萬般帶不走,唯有業隨身。
人生難得今已得 佛法難聞今已聞 此身不向今生度 更待何生度此身

↑回到頂端↑
#444553 - 2004-11-16 09:41:55 Re: 漫談傷官格女性的感情、婚姻問題
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

回應:

這個是不是可以把男生的情況也一起寫一下呢?

其實也可以從女性特質的文字裡去推想男性特質
究竟財就是財,於男於女都是我剋之物
端看男剋女是正常,還是女剋男是正常而已!

↑回到頂端↑
#444554 - 2004-11-16 14:45:05 Re: 漫談傷官格女性的感情、婚姻問題
lindatse 離線
或躍在淵
文章數: 336
回應:

謝謝阿姨,都是好文章....可以也順便說說偏印格??
↑回到頂端↑
#444555 - 2004-11-16 17:29:24 Re: 漫談傷官格女性的感情、婚姻問題
Idie 離線
或躍在淵
文章數: 253
請也說一下制官太過的女性。
依書所說,食傷制殺,食傷特旺官殺弱。排夫性強,好管丈夫,婚姻不好.....
↑回到頂端↑
#444556 - 2004-11-17 00:08:41 Re: 漫談傷官格女性的感情、婚姻問題
華阿姨 離線
五福臨門
回應:

依書所說,食傷制殺,食傷特旺官殺弱。排夫性強,好管丈夫,婚姻不好.....

沒錯,食傷過強官煞弱,會瞧不起丈夫,口出惡言
離婚率高,嫁給印旺的男性,受印控制則較相安無事!

↑回到頂端↑
#444557 - 2004-11-17 00:38:11 Re: 漫談傷官格女性的感情、婚姻問題
Idie 離線
或躍在淵
文章數: 253
回應:

回應:

沒錯,食傷過強官煞弱,會瞧不起丈夫,口出惡言
離婚率高,嫁給印旺的男性,受印控制則較相安無事!

奇怪的是我亞姨絕對是食傷制殺的命格,但事實上她不管丈夫,從不過問,更不會看不起他,只覺得他本事,自己配不起,處處讓步。婚姻不快樂,接近離婚卻是真的。
↑回到頂端↑
Page 1 of 4 1 2 3 4 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 50
Quantacy 39
rblin 39
元利 34
jcj 33
jwjwo 27
CHC 27
yungshow 25
紅兒 20
女真975 20
juya 20
Dopey 19
魯夫 19
貓迷毛帽球 18
依法不依人 16
最新議題
大富翁
by rblin
今天 at 03:01
問應否轉變工作環境
by Yy1234
昨天 at 23:01
人際關系會不會好轉
by warm
昨天 at 14:48
除妄求真
by rblin
昨天 at 03:03
合化問題
by Hs Ynnek Gnow
昨天 at 00:55
請問對方未來會回心轉意,回來我身邊嗎?
by 紅先生
核武器出現在台灣海峽的特殊意義
by kurich
猜猜我家什麼帳單最貴?
by 彩虹茉莉
是否合適的婚姻對象,以及結婚年
by qo4qo4xi3
家門興旺不衰
by rblin
誰在線上
8 線上使用者 (lotus, yungshow, vangelis, 5 隱形), 269 Guests and 867 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221049 議題
2143152 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo