DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 5 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#442083 - 2004-11-10 22:29:36 請問福德宮真正的用處是....
杏仁徐 離線
終日乾乾
文章數: 213
這個宮是看什麼呢?我只知道他是看心靈的狀態,覺得還蠻符合的
請問福德宮還有什麼用處呢? 父母宮、兄弟宮只能看自己家人的關係嗎?
有沒有其他用處呢?斗數應該沒那麼淺顯吧,謝謝

(如果要例子可用我的盤)

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
紫七|祿天封天天 |地火左右 |天天截孤 |
|
微殺祿|傷誥空才 |空星輔弼 |使廚路辰 |
|旺平陷
|陷廟 | 利 廟 |得 |
| 23| 24| 13|
14|
|82-91 己巳|72-81 庚午|62-71 辛未|52-61 壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天天| |廉破天空龍破 身財|
|
機梁宿 | 陰男國曆 78 年 5 月 12 日 辰 時生 |貞軍官亡池碎 |
|利廟 廟
| |平陷 宮宮|
|
22| 己巳農曆 78 年 4 月 8 日 辰 時生 | 15|
|92-101 戊辰| |42-51 癸酉|
------------------
命宮在丑 身宮在酉 命主巨門 身主天機 ------------------
|
| |解台旬 |
|
| 水二局[澗下水] 生肖[蛇] 重 3兩 9錢 |神輔空 |
|陷
| |廟 |
| 21|
流年 93 歲次甲申 大限丙子 虛歲 16 | 16|
|102-111 丁卯| |32-41 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
太巨天三天 |武貪 |天太八恩 |天天旬 |
|
陽門福台貴 |曲狼 |同陰座光 |巫虛空 |
|旺廟廟
|廟廟 |旺廟 |得 |
| 天 20|
祿權 19| 18| 17|
|112-121 壽丙寅|2-11 丁丑|12-21
丙子|22-31 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
#442084 - 2004-11-10 22:51:56 Re: 請問福德宮真正的用處是....
sagemok 離線
一元復始
文章數: 1979
福德和投資理財有關係 和動產有關係
你參考看看嚕
你還年輕 應該有足夠時間鑽研
可以買紫雲老師的書(時報出版)來看看
↑回到頂端↑
#442085 - 2004-11-10 23:15:36 Re: 請問福德宮真正的用處是....
補天石 離線
三陽開泰
文章數: 3833
出生不見祖輩吧~再者腸胃消化系統不太好,火氣也比較大,皮膚不太好,另外你的精神狀況也不好尤其睡眠品質不佳...另外到了午後就會開始感到疲倦了~
思想也容易悲觀,容易胡思亂想~不快樂~

先這樣......以上都是福德宮可觀出的粗淺之處........^^~

如有任何問題或者賜教,請寄信至[email protected]
↑回到頂端↑
#442086 - 2004-11-10 23:32:00 Re: 請問福德宮真正的用處是....
deepblue 離線
一元復始
文章數: 1647
蠢者言:

福德宮最大的作用就是"靈魂"的命宮!!!

道家相信人的一切思維作用絕對不是單純性的依賴生物能反應,而是主軸於靈魂的作用力,亦靈魂控制身體(有形物質配合無形意識),所以起心動念皆是無形(非物質)但行住坐臥(物質行為)皆是有形作用!

而靈魂的本質不同其配合的有形狀況也不同,就拿財帛宮來說:財帛宮的基本功能就是讓我們一目了然於自己的財務(錢財事務)狀況,而財務對於人本身的意義又可以稱之為"交際用物質"也就是"支付"的意義,所以倘若福德宮本身帶有太多的負面能量(業),而該財帛宮一生的狀況都在 支 付 償 還 上徘徊,這就是稱秤上的水平衡原理,斗數上的十二宮名詞在不同的地方(用神)有不同的稱法(在天成象在地成形)(五行在時間 空間 四季 身體 物品 都各有不同名詞跟代表一樣)

只要不覺得繆論,其實斗數在最基本上還有很多很多可以講.可以研究.可以華而又實.
#442087 - 2004-11-10 23:37:03 Re: 請問福德宮真正的用處是....
杏仁徐 離線
終日乾乾
回應:

出生不見祖輩吧~再者腸胃消化系統不太好,火氣也比較大,皮膚不太好,另外你的精神狀況也不好尤其睡眠品質不佳...另外到了午後就會開始感到疲倦了~
嗯...我出生幾個月我阿公就飛向天堂了,但其他人都還健在。但現在都不在了..。皮膚蠻敏感,這和遺傳有點關係。我不知道我睡眠品質好不好,但我非常愛睡,一定要睡滿7小時否則明天會很睏..。
為什麼這些明明是疾厄宮的東西卻能從福德看出呢? 思想也容易悲觀,容易胡思亂想~不快樂~
我非常愛亂想,也蠻悲觀,不過情緒起伏蠻大。雖然不會出口罵人,但臉臭是一定的
先這樣......以上都是福德宮可觀出的粗淺之處........^^~

還有其他福德可看出的嗎?我一直不大會斗數
我學這不是只想知道我自己而已,我想應用
↑回到頂端↑
#442088 - 2004-11-10 23:42:57 Re: 請問福德宮真正的用處是....
小津 離線
萬事如意
文章數: 16611
福德宮主想思上的東西.

凡跟思想有關的東西, 都可以引申在此宮看
#442089 - 2004-11-11 00:33:09 Re: 請問福德宮真正的用處是....
杏仁徐 離線
終日乾乾
回應:

福德和投資理財有關係 和動產有關係
你參考看看嚕
可以告訴我為什麼福德和財務投資有關係呢?先謝謝

↑回到頂端↑
#442090 - 2004-11-11 00:42:07 Re: 請問福德宮真正的用處是....
sagemok 離線
一元復始
福德或許和一個人的福分有關係
有福沒福可以由福德看
可以引申出 對於動產或現有資金的運用多寡
至於福德也和ㄧ個人的心靈興趣有關係

其實斗數不是單宮論命 必須命身和12宮位都必須看 才會客觀準確
ㄧ個命盤 代表你自己 例如看個性也ㄧ樣 必須面面俱到

以上或許有解說不完整 周全 的地方 也請指教

我想你可以排排身旁人的命盤 多多體會看看

我建議妳看看紫雲老師的書會比我寫的詳盡多了

參考看看了 小老弟
↑回到頂端↑
#442091 - 2004-11-11 00:49:21 Re: 請問福德宮真正的用處是....
杏仁徐 離線
終日乾乾
回應:

蠢者言:

福德宮最大的作用就是"靈魂"的命宮!!!

財帛宮的基本功能就是讓我們一目了然於自己的財務(錢財事務)狀況,而財務對於人本身的意義又可以稱之為"交際用物質"也就是"支付"的意義,所以倘若福德宮本身帶有太多的負面能量(業),而該財帛宮一生的狀況都在 支 付 償 還 上徘徊 您的意思是說福德宮代表前世的業障嗎?
那我的福德挺差,是不是說我前世壞事做很多呢...而我財帛也不好,那我就是如你所說的嗎?

關於福德宮,有沒有更實在的代表?像是什麼前世,那都已是過去
知道也沒什麼用,我能做時光機回去媽...
還有,我發現一個矛盾點
萬一有人的命宮主星是非常樂觀的,例如天同好了,還化祿
照理說,他應該是無憂無慮的,但福德若坐七殺或破軍等勞碌星或會煞星
那這樣他的心靈狀態應該是緊張且忙碌的
這樣的情形又怎麼解釋?

只要不覺得繆論,其實斗數在最基本上還有很多很多可以講.可以研究.可以華而又實
若您有覺得值得探討的斗數資料,可以說說嗎?謝謝了

↑回到頂端↑
#442092 - 2004-11-11 00:52:45 Re: 請問福德宮真正的用處是....
補天石 離線
三陽開泰
文章數: 3833
還有更多是可以從福德宮看出來的,但比較屬於細微的推論手法,也必須要搭配更多條件來看了~
福德與疾厄是一六共宗,一破六亡......有不少可以重疊之處~

如有任何問題或者賜教,請寄信至[email protected]
↑回到頂端↑
#442093 - 2004-11-11 13:18:21 Re: 請問福德宮真正的用處是....
一陽子 離線
七星高照
文章數: 7957
還有,我發現一個矛盾點
萬一有人的命宮主星是非常樂觀的,例如天同好了,還化祿
照理說,他應該是無憂無慮的,但福德若坐七殺或破軍等勞碌星或會煞星
那這樣他的心靈狀態應該是緊張且忙碌的
這樣的情形又怎麼解釋?
當然有解釋的方法...但我都是建議你先看點書.有基礎了再談吧.

↑回到頂端↑
#442094 - 2004-11-11 13:45:49 Re: 請問福德宮真正的用處是....
47actw 離線
飛龍在天
文章數: 524
回應:

福德宮主想思上的東西.

凡跟思想有關的東西, 都可以引申在此宮看

小弟的福德宮無主星

那是不是代表小弟沒有思想>_<
↑回到頂端↑
#442095 - 2004-11-11 13:50:19 Re: 請問福德宮真正的用處是....
一陽子 離線
七星高照
借星安宮和三方的參考..
我想沒有人會沒有思想的..除非..

↑回到頂端↑
#442096 - 2004-11-11 14:05:07 Re: 請問福德宮真正的用處是....
杏仁徐 離線
終日乾乾
回應:

當然有解釋的方法...但我都是建議你先看點書.有基礎了再談吧.

可以請維尼一陽子舉個例子講解媽?
謝謝
↑回到頂端↑
#442097 - 2004-11-11 14:17:35 Re: 請問福德宮真正的用處是....
一陽子 離線
七星高照
其實你的問題已經涉及較深的推斷方法!
例如我曾說破軍坐命.福德宮必見天府.
但破軍主開創.天府有保守的性質.那不是有衝突.?
朋友...你的問題已經超越了一般的三方四正的看法.
會思考宮垣之間.彼此的互相影響.
這樣.此為星曜交涉反應...

編輯者: 一陽子 (2004-11-11 15:08:17)

↑回到頂端↑
#442098 - 2004-11-11 21:30:05 Re: 請問福德宮真正的用處是....
sagemok 離線
一元復始
人的個性往往是矛盾的,每個人都有多重人格。
隨著年紀增長,會發現孩童時候的自己和成年後的自己,甚至中年的自己個性都不一樣。
這也說明了,命身太歲的特點!

此外,要看討論什麼方面的東西,例如資金、不動產、官運、事業、身體、心理、壓力、交際、上司...等等。都會有不一樣的答案。
↑回到頂端↑
#442099 - 2004-11-11 23:03:51 Re: 請問福德宮真正的用處是....
日月林 離線
一元復始
文章數: 1361
福德宮(陰)代表思想,行事風格,命宮(陽)是福德宮思想指導下的具體表現,陰陽不能分看的,此易之理亦五術之源。
思想不一定付諸行動,某些行動卻是迫於環境六親不得不違背己意曲從,真要細斷需多方面觀察星盤各宮間的強弱互動才可得。
02-2711-1599
http://for7teller.pixnet.net/blog/
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
易經占卜書
http://www.dah-jaan.com.tw/prodshow.asp?ProdId=06076
↑回到頂端↑
#442100 - 2004-11-11 23:05:46 Re: 請問福德宮真正的用處是....
小津 離線
萬事如意
文章數: 16611
>>小弟的福德宮無主星

>>那是不是代表小弟沒有思想>_<

不是....那命宮無主星, 是不是代表命造沒有命耶?
#442101 - 2004-11-12 00:04:20 Re: 請問福德宮真正的用處是....
杏仁徐 離線
終日乾乾
回應:

其實你的問題已經涉及較深的推斷方法!
例如我曾說破軍坐命.福德宮必見天府.
但破軍主開創.天府有保守的性質.那不是有衝突.?
是阿,像天相坐命則福德必坐七殺,若用勞心勞力少福享說得通
但對於心靈狀態我就不曉得了,是看命宮星的旺度和福德星的旺度互相比較嗎?

像我的一個超好的朋友她就是紫微天相坐命,她非常撈叨!
很喜歡唸人...吃完東西不丟她會唸到你丟為止...像老媽子一樣,而且超愛亂想,程度和我不相上下,只是他有潔癖加上撈叨...。她的財帛宮非常好!!
沒有煞星,又是武曲天府,武曲還化祿!超棒的! 羨慕

朋友...你的問題已經超越了一般的三方四正的看法.
我問的太刁鑽了嗎...
會思考宮垣之間.彼此的互相影響.
這樣.此為星曜交涉反應...

↑回到頂端↑
#442102 - 2004-11-12 01:10:09 Re: 請問福德宮真正的用處是....
杏仁徐 離線
終日乾乾
回應:

人的個性往往是矛盾的,每個人都有多重人格。
隨著年紀增長,會發現孩童時候的自己和成年後的自己,甚至中年的自己個性都不一樣。
這也說明了,命身太歲的特點!
因為很多人暱稱都是英文,把你當成另一個人,現在才發現...抱歉
謝謝你持續的回答我!
我和我國中以前的個性差蠻多的,小時候是蠻愛玩的人...國小不大想念書,成績是中下
而且蠻任性...現在回頭看真是個討人厭的小孩... 國中是轉捩點,個性改很多
到國中才有危機意識
幸好考上百齡高中,士林夜市就在旁邊,真是方便呀!

此外,要看討論什麼方面的東西,例如資金、不動產、官運、事業、身體、心理、壓力、交際、上司...等等。都會有不一樣的答案。

↑回到頂端↑
Page 1 of 5 1 2 3 4 5 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 99
hui 87
bluenwater 87
kit13 79
元利 76
Quantacy 74
jcj 64
yichinyichin 50
jwjwo 48
rblin 43
小休 33
紅兒 32
坎離 30
九流術士 30
圓學施少偉 28
最新議題
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
26 分 17 秒 之前
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
58 分 54 秒 之前
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
今天 at 08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
今天 at 08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
今天 at 08:23
這個功德不可思議
by rblin
今天 at 03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
今天 at 01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
昨天 at 20:09
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
昨天 at 17:27
黃子佼
by 歐達善
昨天 at 11:18
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
昨天 at 10:29
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
昨天 at 04:59
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
昨天 at 04:29
說一套做一套
by rblin
昨天 at 03:02
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
這裡頭自然有真樂
by rblin
辰年辰月聖人出
by jwjwo
15/4 以色列會否軍事方式反擊伊朗??
by golden621
試占"地震成因與電磁波&quo
t;之意象。

by CHC
虞朝,夏朝之前的朝代
by kit13
《堯舜之都》
by Amychen
試占徐巧芯涉嫌詐騙
by 乃哥
有些寵物福報也很大
by rblin
誰在線上
10 線上使用者 (fedroegrew, yungshow, 君無邪, vangelis, 2 隱形), 122 Guests and 33 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81727 使用者
54 討論區
220702 議題
2140371 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo