請問福德宮真正的用處是....

貼文者 : : 杏仁徐

請問福德宮真正的用處是.... - 2004-11-10 22:29:36

這個宮是看什麼呢?我只知道他是看心靈的狀態,覺得還蠻符合的
請問福德宮還有什麼用處呢? 父母宮、兄弟宮只能看自己家人的關係嗎?
有沒有其他用處呢?斗數應該沒那麼淺顯吧,謝謝

(如果要例子可用我的盤)

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
紫七|祿天封天天 |地火左右 |天天截孤 |
|
微殺祿|傷誥空才 |空星輔弼 |使廚路辰 |
|旺平陷
|陷廟 | 利 廟 |得 |
| 23| 24| 13|
14|
|82-91 己巳|72-81 庚午|62-71 辛未|52-61 壬申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天天| |廉破天空龍破 身財|
|
機梁宿 | 陰男國曆 78 年 5 月 12 日 辰 時生 |貞軍官亡池碎 |
|利廟 廟
| |平陷 宮宮|
|
22| 己巳農曆 78 年 4 月 8 日 辰 時生 | 15|
|92-101 戊辰| |42-51 癸酉|
------------------
命宮在丑 身宮在酉 命主巨門 身主天機 ------------------
|
| |解台旬 |
|
| 水二局[澗下水] 生肖[蛇] 重 3兩 9錢 |神輔空 |
|陷
| |廟 |
| 21|
流年 93 歲次甲申 大限丙子 虛歲 16 | 16|
|102-111 丁卯| |32-41 甲戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
太巨天三天 |武貪 |天太八恩 |天天旬 |
|
陽門福台貴 |曲狼 |同陰座光 |巫虛空 |
|旺廟廟
|廟廟 |旺廟 |得 |
| 天 20|
祿權 19| 18| 17|
|112-121 壽丙寅|2-11 丁丑|12-21
丙子|22-31 乙亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : sagemok

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2004-11-10 22:51:56

福德和投資理財有關係 和動產有關係
你參考看看嚕
你還年輕 應該有足夠時間鑽研
可以買紫雲老師的書(時報出版)來看看
貼文者 : : 補天石

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2004-11-10 23:15:36

出生不見祖輩吧~再者腸胃消化系統不太好,火氣也比較大,皮膚不太好,另外你的精神狀況也不好尤其睡眠品質不佳...另外到了午後就會開始感到疲倦了~
思想也容易悲觀,容易胡思亂想~不快樂~

先這樣......以上都是福德宮可觀出的粗淺之處........^^~
貼文者 : : deepblue

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2004-11-10 23:32:00

蠢者言:

福德宮最大的作用就是"靈魂"的命宮!!!

道家相信人的一切思維作用絕對不是單純性的依賴生物能反應,而是主軸於靈魂的作用力,亦靈魂控制身體(有形物質配合無形意識),所以起心動念皆是無形(非物質)但行住坐臥(物質行為)皆是有形作用!

而靈魂的本質不同其配合的有形狀況也不同,就拿財帛宮來說:財帛宮的基本功能就是讓我們一目了然於自己的財務(錢財事務)狀況,而財務對於人本身的意義又可以稱之為"交際用物質"也就是"支付"的意義,所以倘若福德宮本身帶有太多的負面能量(業),而該財帛宮一生的狀況都在 支 付 償 還 上徘徊,這就是稱秤上的水平衡原理,斗數上的十二宮名詞在不同的地方(用神)有不同的稱法(在天成象在地成形)(五行在時間 空間 四季 身體 物品 都各有不同名詞跟代表一樣)

只要不覺得繆論,其實斗數在最基本上還有很多很多可以講.可以研究.可以華而又實.

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2004-11-10 23:37:03

回應:

出生不見祖輩吧~再者腸胃消化系統不太好,火氣也比較大,皮膚不太好,另外你的精神狀況也不好尤其睡眠品質不佳...另外到了午後就會開始感到疲倦了~
嗯...我出生幾個月我阿公就飛向天堂了,但其他人都還健在。但現在都不在了..。皮膚蠻敏感,這和遺傳有點關係。我不知道我睡眠品質好不好,但我非常愛睡,一定要睡滿7小時否則明天會很睏..。
為什麼這些明明是疾厄宮的東西卻能從福德看出呢? 思想也容易悲觀,容易胡思亂想~不快樂~
我非常愛亂想,也蠻悲觀,不過情緒起伏蠻大。雖然不會出口罵人,但臉臭是一定的
先這樣......以上都是福德宮可觀出的粗淺之處........^^~

還有其他福德可看出的嗎?我一直不大會斗數
我學這不是只想知道我自己而已,我想應用
貼文者 : : 小津

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2004-11-10 23:42:57

福德宮主想思上的東西.

凡跟思想有關的東西, 都可以引申在此宮看

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2004-11-11 00:33:09

回應:

福德和投資理財有關係 和動產有關係
你參考看看嚕
可以告訴我為什麼福德和財務投資有關係呢?先謝謝

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2004-11-11 00:42:07

福德或許和一個人的福分有關係
有福沒福可以由福德看
可以引申出 對於動產或現有資金的運用多寡
至於福德也和ㄧ個人的心靈興趣有關係

其實斗數不是單宮論命 必須命身和12宮位都必須看 才會客觀準確
ㄧ個命盤 代表你自己 例如看個性也ㄧ樣 必須面面俱到

以上或許有解說不完整 周全 的地方 也請指教

我想你可以排排身旁人的命盤 多多體會看看

我建議妳看看紫雲老師的書會比我寫的詳盡多了

參考看看了 小老弟

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2004-11-11 00:49:21

回應:

蠢者言:

福德宮最大的作用就是"靈魂"的命宮!!!

財帛宮的基本功能就是讓我們一目了然於自己的財務(錢財事務)狀況,而財務對於人本身的意義又可以稱之為"交際用物質"也就是"支付"的意義,所以倘若福德宮本身帶有太多的負面能量(業),而該財帛宮一生的狀況都在 支 付 償 還 上徘徊 您的意思是說福德宮代表前世的業障嗎?
那我的福德挺差,是不是說我前世壞事做很多呢...而我財帛也不好,那我就是如你所說的嗎?

關於福德宮,有沒有更實在的代表?像是什麼前世,那都已是過去
知道也沒什麼用,我能做時光機回去媽...
還有,我發現一個矛盾點
萬一有人的命宮主星是非常樂觀的,例如天同好了,還化祿
照理說,他應該是無憂無慮的,但福德若坐七殺或破軍等勞碌星或會煞星
那這樣他的心靈狀態應該是緊張且忙碌的
這樣的情形又怎麼解釋?

只要不覺得繆論,其實斗數在最基本上還有很多很多可以講.可以研究.可以華而又實
若您有覺得值得探討的斗數資料,可以說說嗎?謝謝了

貼文者 : : 補天石

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2004-11-11 00:52:45

還有更多是可以從福德宮看出來的,但比較屬於細微的推論手法,也必須要搭配更多條件來看了~
福德與疾厄是一六共宗,一破六亡......有不少可以重疊之處~
貼文者 : : 一陽子

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2004-11-11 13:18:21

還有,我發現一個矛盾點
照理說,他應該是無憂無慮的,但福德若坐七殺或破軍等勞碌星或會煞星
這樣的情形又怎麼解釋?
當然有解釋的方法...但我都是建議你先看點書.有基礎了再談吧.
貼文者 : : 47actw

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2004-11-11 13:45:49

回應:

福德宮主想思上的東西.

凡跟思想有關的東西, 都可以引申在此宮看

小弟的福德宮無主星

那是不是代表小弟沒有思想>_<

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2004-11-11 13:50:19

借星安宮和三方的參考..
我想沒有人會沒有思想的..除非..

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2004-11-11 14:05:07

回應:

當然有解釋的方法...但我都是建議你先看點書.有基礎了再談吧.

可以請維尼一陽子舉個例子講解媽?
謝謝

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2004-11-11 14:17:35

其實你的問題已經涉及較深的推斷方法!
例如我曾說破軍坐命.福德宮必見天府.
但破軍主開創.天府有保守的性質.那不是有衝突.?
朋友...你的問題已經超越了一般的三方四正的看法.
會思考宮垣之間.彼此的互相影響.
這樣.此為星曜交涉反應...

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2004-11-11 21:30:05

人的個性往往是矛盾的,每個人都有多重人格。
隨著年紀增長,會發現孩童時候的自己和成年後的自己,甚至中年的自己個性都不一樣。
這也說明了,命身太歲的特點!

此外,要看討論什麼方面的東西,例如資金、不動產、官運、事業、身體、心理、壓力、交際、上司...等等。都會有不一樣的答案。
貼文者 : : 日月林

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2004-11-11 23:03:51

福德宮(陰)代表思想,行事風格,命宮(陽)是福德宮思想指導下的具體表現,陰陽不能分看的,此易之理亦五術之源。
思想不一定付諸行動,某些行動卻是迫於環境六親不得不違背己意曲從,真要細斷需多方面觀察星盤各宮間的強弱互動才可得。

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2004-11-11 23:05:46

>>小弟的福德宮無主星

>>那是不是代表小弟沒有思想>_<

不是....那命宮無主星, 是不是代表命造沒有命耶?

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2004-11-12 00:04:20

回應:

其實你的問題已經涉及較深的推斷方法!
例如我曾說破軍坐命.福德宮必見天府.
但破軍主開創.天府有保守的性質.那不是有衝突.?
是阿,像天相坐命則福德必坐七殺,若用勞心勞力少福享說得通
但對於心靈狀態我就不曉得了,是看命宮星的旺度和福德星的旺度互相比較嗎?

像我的一個超好的朋友她就是紫微天相坐命,她非常撈叨!
很喜歡唸人...吃完東西不丟她會唸到你丟為止...像老媽子一樣,而且超愛亂想,程度和我不相上下,只是他有潔癖加上撈叨...。她的財帛宮非常好!!
沒有煞星,又是武曲天府,武曲還化祿!超棒的! 羨慕

朋友...你的問題已經超越了一般的三方四正的看法.
我問的太刁鑽了嗎...
會思考宮垣之間.彼此的互相影響.
這樣.此為星曜交涉反應...

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2004-11-12 01:10:09

回應:

人的個性往往是矛盾的,每個人都有多重人格。
隨著年紀增長,會發現孩童時候的自己和成年後的自己,甚至中年的自己個性都不一樣。
這也說明了,命身太歲的特點!
因為很多人暱稱都是英文,把你當成另一個人,現在才發現...抱歉
謝謝你持續的回答我!
我和我國中以前的個性差蠻多的,小時候是蠻愛玩的人...國小不大想念書,成績是中下
而且蠻任性...現在回頭看真是個討人厭的小孩... 國中是轉捩點,個性改很多
到國中才有危機意識
幸好考上百齡高中,士林夜市就在旁邊,真是方便呀!

此外,要看討論什麼方面的東西,例如資金、不動產、官運、事業、身體、心理、壓力、交際、上司...等等。都會有不一樣的答案。

貼文者 : : kitai007

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2004-11-12 07:57:12

斗數的設計其實很有趣 對宮往往有相關而又有互相對照的特質

如命宮主一個人處事的行為特質 遷移宮則代表在外的運勢 人際關係 兩個互相關聯 又互相對照 簡易來說 一個內 一個外

又如兄弟或僕役 下於命宮 視為助力 一個有血緣關係 一個沒有 簡易來說 也是一個內 一個外

繞了一大圈 說了這麼多 回歸原本的問題 在於福德宮的作用往往令人混淆不清 而就斗數原本的設計來看 福德是財帛的對宮 因此兩者必有其相關性及對立性 若將財帛視為賺錢的方式 如何運用方法將物資得手 可以視為入 那麼福德就是怎麼出去了 也可以看做要怎麼將已經所擁有的物資如何運用 如投資取财 都非得要有一筆資金才有辦法去投資 跟財帛的功用是對立的

福德宮顧名思義 如何享福 有沒有福氣 就是說你有沒有那已有的物資讓你享用 利用 有福氣 用的快樂 越用越多 沒福氣 用的可憐 越用越少 依據老師簡單的一句話 福德宮就是enjoy

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2004-11-12 21:57:37

謝謝你們了,對福德宮認識更多了
依kitai007說的,那福德宮在錢財方面代表的就是儲蓄的能力囉!有點類似田宅宮
我這樣推對嗎?那在錢財方面福德宮和田宅的宮差別又在哪?不都是守成嗎?
目前為止,我覺得斗數最難的地方就是 矛盾 ...
貼文者 : : 習曜軒_Kelvin

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2004-11-12 22:43:17

矛盾是理論分不清,

實踐理論就能明白,

否則就是紙上談兵,

何用之有,快驗證吧!
貼文者 : : 朝明

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2004-11-12 22:54:19

何有矛盾處 福德宮掌來財之源 理財能力 田宅宮為庫之所

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2004-11-12 23:06:41

回應:

矛盾是理論分不清,

實踐理論就能明白,

否則就是紙上談兵,

何用之有,快驗證吧!

習大大,說的確實很發人省思。
與其討論理論性質,不如大家把理論驗證於實際命例,比較實際。
理論加上命例討論,才有益處。合乎實情!

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2004-11-12 23:22:04

不過怎麼驗證呢?我又沒有知名人士的命盤....
用我的盤可以嗎?我只知道我挺悲觀,又愛胡思亂想...這叫做映證媽 ...

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2004-11-12 23:25:15

感謝兄的認同!

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2004-11-12 23:28:42

先定清學理,

再去找身邊親友做白老鼠,

小弟也是這樣開始的,

供參考!
貼文者 : : Geohobbist

白老鼠 福德宮的用處是.... - 2004-11-12 23:35:42

各位大大可以用小弟的盤為白老鼠研究。

先天福德忌冲見祿,先天財帛見忌。丁末年生。現行甲辰大運。

理財能力如何?生活質素如何?收入財務狀況如何?

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天天天封 |七祿|文文 |八天孤天 |
|
刑馬廚巫誥 |殺存|昌曲 |座空辰壽 |
|陷 陷
|旺廟 |利旺廟 |廟 |
| 41| 42| 43|
44|
|22-31 乙巳|12-21 丙午|2-11 丁未|112-121 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
紫天解寡 | | |
|
微相神宿 | | |
|得得
| | |
| 40|
時生 | 45|
|32-41
甲辰| |102-111 己酉|
命宮在未 身宮在丑 命主武曲 身主天相 ------------------
|
天巨空鳳翡旬 | | |
|
機門亡閣廉空 | 水二局[天河水] 生肖[羊] 重 4兩 1錢 | |
|旺廟
| |旺 |
|
39| 流年 93 歲次甲申 大限甲辰 | 46|
|42-51 癸卯| |92-101 庚戌|
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
右天天天 |太太天破 身遷|武天天恩天 |天天龍 |
|
弼月使官 |陽陰虛碎 |曲府傷光貴 |福哭池 祿|
|平
|不廟得 宮宮|旺廟陷 |廟 |
| 天旬截 38|
祿 37| 48| 47|
|52-61 才空路壬寅|62-71 癸丑|72-81
壬子|82-91 辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : elau

Re: 白老鼠 福德宮的用處是.... - 2004-11-13 01:39:43

回應:

先天福德忌見祿,先天財帛見忌。丁末年生。現行甲辰大運。

理財能力如何?
先天理財能力不濟.福德無星見對宮忌,投資失利? 理財缺方向感?
至甲辰限見起色?

生活質素如何?
苦樂參半...工作閱讀學習使你快樂?
對異性寬容體貼,有負出有收獲?
喜歡不受約制的工作? 若是,跟自負可有關係?
不快感受每每跟錢銀有關?

收入財務狀況如何?
至甲辰限成本概念提升,仍要艱辛得財,然有感國庫空虛? 可有前負債b/f以致裹足不前?

Re: 白老鼠 福德宮的用處是.... - 2004-11-13 02:07:46

盤可否調整一下,中間都亂亂的沒看到。
貼文者 : : Visual Ming

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2004-11-13 03:35:17

福德宮:生活態度

Re: 白老鼠 福德宮的用處是.... - 2004-11-13 08:29:17

回應:

回應:

先天福德忌見祿,先天財帛見忌。丁末年生。現行甲辰大運。

理財能力如何?
先天理財能力不濟.福德無星見對宮忌,資投資失利? 理財缺方向感?
至甲辰限見起色?

生活質素如何?
苦樂參半...工作閱讀學習使你快樂?
對異性寬容體貼,有負出有收獲?
喜歡不受約制的工作? 若是,跟自負可有關係?
不快感受每每跟錢銀有關?

收入財務狀況如何?
至甲辰限成本概念提升,仍要艱辛得財,然有感國庫空虛? 可有前負債b/f以致裹足不前?

elau 大大,多謝回覆。

理財能力還可以。從末負債或負資產。從大學二年級開始使用信用咭,至今15年,每期皆清還。不會亂花錢。
有小投資,總括多年投資,幸好有微利。小弟自認理財能力算中等,屬保守中帶進取,投資策略以buy & hold 為主,銀行總會有積蓄。亦有股票,基金及保險,作分散風險,為退休作準備。這是我的理財方向。

甲辰限見起色? 對。甲辰限收入較30歲前好,亦在甲辰限有較多積蓄。

艱辛得財,然有感國庫空虛? 收入以打工為主,每月皆有固定收入,不算艱辛,但收入不多,只能算是中等,屬公司中層員工。

不是大富翁,但國庫總算有點小積蓄。

工作閱讀學習使你快樂? 對。

喜歡不受約制的工作? 對。

若是,跟自負可有關係? 主要是不喜歡受約制,曾在乙辰限自己到加拿大修讀碩士,在這國外兩年雖沒有收入,但很懷念及開心,是因為自由自在。喜歡不受約制的工作,心態上是多創作自由空間,與自負有點關係,但不是主因。

不快感受每每跟錢銀有關? 不是。跟感情有關。很少為錢銀而苦惱。

Re: 白老鼠 福德宮的用處是.... - 2004-11-13 18:42:38

此限賺正財為合, 不要投機房地產

一點淺見

Re: 白老鼠 福德宮的用處是.... - 2004-11-13 23:08:35

回應:

此限賺正財為合, 不要投機房地產

一點淺見

說也奇,這限我除了一些古玉外,甚麽固定資産也沒有購買,我是三無子:無房子、無車子、無妻子。

Re: 白老鼠 福德宮的用處是.... - 2004-11-14 01:23:33

elau 大大,多謝回覆。
客氣.晚輩不厭其煩,續請教

理財能力還可以。從末負債或負資產。從大學二年級開始使用信用咭,至今15年,每期皆清還。不會亂花錢。
這是因為才宮不成格局,故不為禍? 然原素俱在,待見葯引便不同凡嚮...例如:甲辰限奴僕宮便會二惡格,故內心不快是由外因引動? 欲問此限不信任友人,與友人無緣? 這對閣下生活及心理質素影響達多少% ? 待賜覆,謝.

Re: 白老鼠 福德宮的用處是.... - 2004-11-14 11:05:15

elau 大大,

先天 財帛 代表 求財 心態 ,對物質享受欲望。我本身對物質欲望不高,生活簡單樸素。
求財心態也不高,不是事事為求財。所以對做生意賺大錢的欲望及能力不高。

些外,不要忘記命身宮為論命樞紐,福德次之。身宮坐太陰化祿,左輔右弼夾身見昌曲。命宮及福德皆見太陰化祿,
所以善於積存及計劃理財。但由於巨門化忌影響,所幸七運巨門力弱 ,但惜甲限太陽化忌又打擊身宮。能承受到的財富打了點折扣。

加上後天實際我是打工,大限事業化祿。所以財運穩定。

至於大限奴僕宮見巨鈴羊嗎?朋友助力少。跟同事關係很差,直斥其非(包括上司在內)。但現在已在人際關係上盡力改善。
跟心理質素影響較大,特別在男女感情上,災星坐妻宮。

論命見看先天命身福德,次看大限祿忌,再看大限祿忌對先天影響。

Re: 白老鼠 福德宮的用處是.... - 2004-11-14 23:14:56

謝謝Geo大大詳解,其層次分明,晚輩獲益良多

...大限奴僕宮見巨鈴羊嗎?  還有早見刑個隻 朋友助力少。跟同事關係很差,直斥其非(包括上司在內)。但現在已在人際關係上盡力改善。

共勉之
Elau the little

Re: 白老鼠 福德宮的用處是.... - 2004-11-15 00:04:23

You are welcome.

看妳的簽名檔,妳也是習形格嗎?

師承何處?

Re: 白老鼠 福德宮的用處是.... - 2004-11-15 01:18:32

看妳的簽名檔,妳也是習形格嗎? 是的,認同古今計時度時有別,故以形格斷盤始論盤為大前題,避免誤導.

師承何處? 習曜軒九龍總部.請指教

Re: 白老鼠 福德宮的用處是.... - 2004-11-15 01:24:14

回應:

看妳的簽名檔,妳也是習形格嗎? 是的,認同古今計時度時有別,以形格斷盤始論盤為大前題,免却誤導.

師承何處? 習曜軒九龍總部.請指教

原來師承明門!失敬失敬!!

望日後多多指點

Re: 白老鼠 福德宮的用處是.... - 2004-11-15 01:34:26

前輩言重  後會有期
貼文者 : : kitai007

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2004-11-15 23:12:23

福德跟田宅差異性很大啊 怎麼沒差異

福德-原有物資或時間的利用享受 所以有些理論說 福德可以看一個人的嗜好 其實也沒錯 會利用自己的時間去做什麼

田宅-最簡單就是對家的一個意識型態 用在女性身上 可以看他會不會理家 廣泛來說 一個人對居家環境的訴求 也可以從中看出端倪

若田宅之於庫 若比儲蓄 跟福德比就大很多 事實上福德宮的流動性比較強 通常歸類於動產 田宅則屬不動產 所以說你拿錢炒股票跟炒地皮 兩者是不盡相同 股票通常可以是小錢 但炒地皮 就非得一筆龐大的資金

諸如像賭博也歸類於福德宮範圍 而福德財帛本就是對宮 其實互相有影響性 只是財帛宮就偏向正財 福德則是偏財
貼文者 : : RIDERIII

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-02-11 16:29:31

福德宮的用處是

看你的心靈深處有什麼存在。

what are you thinking about???
貼文者 : : justinlook

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-02-25 23:55:06

張貼者: 一陽子
還有,我發現一個矛盾點
這樣的情形又怎麼解釋?
[color:"green"] 當然有解釋的方法...但我都是建議你先看點書.有基礎了再談吧. [/color]

我的命宮是天同化祿
福德是太陽
雖然也有帶煞星啦..陀螺
貼文者 : : 想不出來

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-02-26 10:45:46

福德宮為思想宮

會自殺是因為想法的問題

所以又稱自殺宮
貼文者 : : hojai

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-05 23:22:39

大陰在亥褔德宮,卻有左輔,空劫,天馬

會遷移太陽天梁權和火星右弼

對宮天機在巳

夫妻空宮

請問此褔德宮代表甚麼?
貼文者 : : stacey

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-06 01:05:04

張貼者: kitai007

諸如像賭博也歸類於福德宮範圍 而福德財帛本就是對宮 其實互相有影響性 只是財帛宮就偏向正財 福德則是偏財

那我福德有貪狼加火星, 夫妻又有鈴星, 生年有化權和化科同宮或會照.... 那我有很好的偏財運囉?!但我財帛卻空宮....

貪廉
      狼貞
        祿
劫破   天天封
殺碎   廚巫誥

己       
巳【福德】   三

天天陰      
哭虛煞      

庚       
午【田宅】   五
    天文文 
    鉞曲昌 

大天      天
耗月      官

辛       
【事業】86-95
     天天
     梁同

白天蜚    恩天
虎傷廉    光貴

壬       
申【僕役】76-85

華官     八龍
蓋符     座池

戊       
辰【父母】   三

年 流            陽 
  齡 年            女 
  ︰ ︰              
  28 辛         五  甲 
    卯         月  子 
  歲 100            年 
              十  ︻ 
 1984-06-14        五  民 
              日  國 
 夫 母 父        卯  年 
 ︰ ︰ ︰        時  ︼ 
                爐 火 
                中 六 
                火 局 

七武
       殺曲

天天台
    壽福輔

癸       
【遷移】66-75

天
       才

丁       
【命宮】06-15

寡天     三鳳
宿使     台閣

甲       
戌【疾厄】56-65
       祿

孤喪      
辰門      

丙       
寅【兄弟】16-25
陀鈴    破紫
羅星    軍微

天天       
刑空       

丁       
丑【夫妻】26-35

解
        神

丙       
子【子女】36-45

乙       
【財帛】46-55
設計:子 由   列印命盤        No. 04-06-04 日期:2011-03-06
貼文者 : : 金金

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-06 07:58:50

切記!!結婚對象要慎選,以免打鴨子上架~晚婚點合宜~參考
貼文者 : : 太虛君

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-06 10:33:41

金金大姐~~

福德宮的用處就是涵蓋12宮的用途~~~

有福有德才有有好人生!!!

今天是福德正神聖誕千秋~~要來去拜拜唷!!!

有拜有保庇!!生意才會行氣~~~請一團跳保庇~~
貼文者 : : ppipe

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-06 10:46:27

所謂的(宮位)是一個"方便法"..就如同(福德宮)沒有主星就不能看其祖上,情緒,想法,福氣,德性.靈魂嗎???....
(宮位)所闡述的是一個"現象界"的東西;並不能真正去決斷一個人的吉凶禍福...
所有的吉凶禍福,福氣,想法,情緒,賺什麼樣的錢,心靈的層次....全在(星辰)決定...
更何況(宮位)也不是單一個宮位論..因為得配合(星辰),什麼星用單一宮位, 什麼星用本宮對宮....
上面那大大,一看(廉貞化祿貪狼自化權)在(福德),就知道重點在風水的問題了..
(什麼偏財,心善,想法....都不是重點了)星辰已經告訴你一切了....

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-06 21:04:36

(廉貞化祿貪狼自化權)在(福德),就知道重點在風水的問題了..
(什麼偏財,心善,想法....都不是重點了)星辰已經告訴你一切了....

ppipe

請問上面話中...有無四化關係?星辰如果沒有宮位.沒有象.他能夠講什麼?

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-07 02:20:19

張貼者: 太虛君
(廉貞化祿貪狼自化權)在(福德),就知道重點在風水的問題了..

ppipe

請問上面話中...有無四化關係?星辰如果沒有宮位.沒有象.他能夠講什麼?

太虛君偶像帥弟~發現有一種教學者很會給人雞蛋裡挑骨頭

又發現有種教學者,天資聰穎,因此常常太歲頭上動土,哇的不亦樂乎!! 敲碗
貼文者 : : 699

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-07 02:52:35

金金

這些對愚後學來說可是掃除盲點的特效藥啦! 終於能看到些有水準的陽光。 拍手

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-07 03:55:49

..哎...
如果是(巨門有生年(象)天同自化(象))或(太陰有生年(象)天機有自化(象))...一樣在(福德宮)(一樣有象有陰陽;有宮位有關係)但是...
講的重點就不是風水的問題了(那是講什麼??自行去鑽研吧)...

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-07 05:06:21

剛進教室就來個“週考”!!! 老師講慢一點啦!

日見烏雲。 ya
貼文者 : : shan

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-07 09:36:39

張貼者: 699
剛進教室就來個“週考”!!! 老師講慢一點啦!

日見烏雲。 ya

ㄏㄏ....週考?

就算你看了,依然不會用不能用!

星辰,無宮,無四化,象無從顯起!

星辰回歸本義顯相,依然要有「化」,

無化不顯,離不了四化(生年四化與自化也是四化)。

有四化而無宮則難以明白。

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-07 10:16:32

哎! 一語涉妄,百劫淪於惡趣。謹之。 angel

偶還是下棋喝茶去吧。 tea

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-07 10:30:44

張貼者: 699
哎! 一語涉妄,百劫淪於惡趣。謹之。 angel
偶還是下棋喝茶去吧。 tea

ㄏㄏ....... 敲碗

其實還好啦!你想太多。

不過,星辰不用宮位、不用四化,

基本上還是可以靠組合判斷一些現象,

諸如:

日月同宮,容易家道中落;機陰同宮,感情......,

陰刃易有肝病開刀....之類,.......。

扇子

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-07 13:26:19

金金大姐

有時候在某個階段會發現有一種人性很可憐,原因在於他認為不變點東西出來就沒有特別的感覺!!

但是一但戳破了那層薄薄的窗戶紙看到的是人性很無奈的一面!!

流行這東西有一種循環...或許以前流行的東西在以後又變成了一波的流行!!

---------------------------------------------
ppipe

不要想成...我針對你的問題挑三撿四,不論星辰組合什麼都好,離不開"宮.星.象"的範圍,不是拉一個廉貞或貪狼就一定講風水,風水還分陰陽宅還分大大小小的細目,不是一個就包山包海...

如果是(巨門有生年(象)天同自化(象))或(太陰有生年(象)天機有自化(象))...一樣在(福德宮)(一樣有象有陰陽;有宮位有關係)但是...
---------------------------------
你這段話無非還是在講"宮星象"只是一直在推"星辰"好像有什麼神祕一樣,如果以上面的組合來看,都是有一個共同問題..."感情"

一個命坐太陰,一個命坐太陽!!

至於上例(廉貞化祿貪狼自化權)在(福德),就知道重點在風水的問題了..

你怎麼不說一下從他的田宅宮出現了什麼問題??

格局..格局..講一個格也要看一個局!!

鑽研也是共同鑽之有道!!
----------------------------------
舉例講好了

天機化忌在子女宮,不用想太多,合夥就是有問題.出什麼問題,可以好好鑽研看麥..有影沒去印證看麥就哉!!看我有沒胡說八道~

這就是講星辰雖然還是有陰陽之分,但是人家就是平平淡淡沒啥特別~~~

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-07 14:31:11

星無宮,則無立象以盡意,

宮分12因緣與12地支,

所以無「宮」不立!

星辰在天要垂象,

無「地」則無法成形,

這樣人就無法成事!

敲碗

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-07 21:23:46

哎....那位大大的(田宅宮)有(破軍星)...講的是(人)..和風水有什麼關係!!!!!..
破軍給他來個自化祿或自化權的(象)...也不是講風水講人..和田宅宮的風水也沒關係!!!!.
學四化的人老是忘了四化是給星辰用的;不是四化用星辰.....不然不會安星以後才10干四化.....
古代的時候(紫微斗數)是沒有(宮位名)的;一樣可以,為人算(命運)...為何???(自行去想吧!!)...

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-07 23:09:07

古代的時候(紫微斗數)是沒有(宮位名)的;一樣可以,為人算(命運)...為何???(自行去想吧!!)...

你如果要這樣想或這樣講也可以,我有一個辦法可以不用宮位,紫微斗數同樣可以算人的命,不過這個方式的範圍在那裡自己內心要有"數"...不然斗數的數會算不來~

(破軍星)...講的是(人)..<-----在人是講夫子奴..但是在地講的也有代表地理的一面(為何?你可以自己想~~)

學四化的人老是忘了四化是給星辰用的;不是四化用星辰.....不然不會安星以後才10干四化.....

這個要跟你說~~你講的是實話!!

不過你到現在也沒有交代一下

生→滅

天府-天相-七殺-破軍的關係

總不能你丟一個問題我在講,自己都在那邊避暑!!

這樣討論沒什麼公平

如果有心要替蔡老師宣傳,我有一個建議,就是上面的問題解答一下自己的想法,然後用星辰到論命區去服務網友一下,至少也讓人知道星辰的手路...不然會被人質疑問題的

效果不好~~

順道提一下

天機星不好的時候,往往會影響到兄弟之間的一些問題!!
貼文者 : : 了錢大師

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-08 00:17:42

張貼者: ppipe

四化不是給星辰用的 四化跟星曜(什麼是星辰)都是紫微斗數用來算命用的

本末倒置... 終其結果不就是算命而已... 不解盤 討論那麼多廢話...

不管誰先誰後能算準就好了 要論盤古時代 幹嘛不去討論四書五經 討論命理做啥?

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-08 05:08:14

扇子 偶覺得可以討論喝啥飲料可以讓男人不會只剩一張嘴~~

乾杯強烈推薦==>鳥頭牌愛福好~

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-08 12:41:41

哎...說(風水)就真的是大家所想的那個(風水地理嗎????)!錯!!
門風家第;基因遺傳(很多...)...都叫(風水)
(人)就只有(夫.子.奴)嗎???人性,自我,感覺,感情..不能叫(人)嗎??

算命....是算"運"吧(命在(胎內)已注定);即然算人家的運,知道別人的不好道出別人的不好有什麼"用"...
總要叫人家,了解他的不好;怎麼去運作人生吧(先生緣,主人福)....
自己覺得還不到那(功力),教人如何(運作人生)..還是不要(誤)人..(不像有人半瓶水響叮噹)

還真叫人說對了:就是得看(四書五經.皇帝內經.天文志...)這些東西呢(很多紫微斗數的原理在其中)...
不然(月朗天門)很多人說的(格)是什麼???要po文得畫上基本的5~10張圖,然後再po1000以上的文字..才能淺解什麼叫(月朗天門)..才不是什麼什麼(格)呢..那是在講天文曆法...信不信在有緣人了...
.

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-08 13:07:14

你們講來講去講的我真的也看不懂了啊 哈哈
從我的福德宮廉貞化祿貪狼自化權講到風水...我自已也知道我物慾很強, 常常不滿足. 只是上來這逛逛自己學紫微 看看可不可以多瞭解自己的命

但... 說到風水... 要在這找風水師也蠻難的呀 我現住美國 : )唉...
貼文者 : : 水火既濟

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-08 13:15:44

樓上的大大:

沒關係...找不到再來找我大笑

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-08 17:11:24

stacey

物慾很強,有沒有著喜新去舊的想法!

了解你的命從物質面下手,天府星坐命已經在某程度上宣告你的性格對物質上的需求層次

如果不那麼在乎要求的太高其實日子會很好過,而且還有自己的不動產可以用應該算某程度上的幸福人了吧!

就是脾氣再柔軟些會更好!

看不懂是屬正常現象,當做喝飲料要喝之前搖一搖就可以喝了

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-08 17:35:00

這個讓我想到一個陳年舊事~

以前我一個親戚代了兩個女同事來家裡喝茶,其中一個大肚子!

中間發生的事情~~略過~~~

其中那個懷孕的女同事已經懷孕8個多月

他的舅舅.是個易經命卜師.叫她把肚子裡懷孕的小孩拿掉

她很在意件事所以問我要不要拿掉!

我告訴她說這小孩出生後身體就有問題,這是從他母親命盤看到的(母親說產檢一切正常沒有什麼問題!),我只告訴他一件事就是把小孩生下來""盡責任"""其他慢慢處理!

實話其實這小孩會夭折!<---能不能說這是不能講的除非他還沒懷孕

幾個月後知道小孩生出來未滿一歲因出生什麼病忘了前後開三次刀,最後還是往生

但是站在一個"人"的立場不能讓她拿掉小孩<---跟他講拿掉是殺人一命(造業),如果生下來夭折這是他的命(了緣),這中間的落差都在一念之間!!

--------------
講(胎內)

有的小孩連出生都還沒就結束了還需要講(胎內)嗎?

講出別人的不好算他的(運),一個人不是把自己捧的高高在上人有的就是不到黃河心不死,有些東西還(誤)人一生!

人性,自我,感覺,感情..不能叫(人)嗎??

以上的"人"有多少不是夫子奴牽來的,外境與心境..這是人的分別嗎?

如果畫1000張圖10000張圖,其實不如去討論區服務實際的網友讓人了解的更快!
貼文者 : : 了錢大師

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-08 18:52:41

還搞不懂嗎? 命理命理就是算命用的 不是拿來耍嘴皮咬文嚼字的!!

說得天花亂墜 命盤也沒解一個 全都是屁話 啥學四化五化?

今天假如是太虛來這一段 我相信異議的人會變得少一點

因為他批過的盤也不少了 準的也相當多

算命嘛 準就是實力 就有教人的實力 亂灑狗尿 就不必了!!

就如金金大師說的 這年代的男人就剩一張嘴搖頭

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-10 00:59:40

謝謝太虛君的指點
個性方面都說的很準
出生後不久家裡有一棟房, 但也沒了. 從小到大家裡都是租房 現在在外也是租房.
不動產的方面希望有天能夠應正!

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-10 09:51:20

房子倒不是什麼問題,不過依你要買房的話需要貸款不是一次現金買斷的那種!

以現行狀況今明兩年多努力打拼應該就有點小成績,最好可以找個女人可以好好幫你

其實以房產來說如果不要求的太高在美國置產應該不是那麼難的事當然大家都會說金融風暴之後不容易,不過你現行的運裡面有很多地方可以發揮不論職場或"人",都可以好好去努力~~

也比空煩惱強吧!!

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-10 12:06:23

找個女人?! 但我是女的耶!找個好男人嫁對吧
說實在的, 我從沒問過感情. 算命師算命書都說我命嫁二夫!我倒覺得結兩次也沒什麼了不起... 如真是命中注定也一定有原因. 雖然我是在意感情但現在這時代我只希望能自己事業有一番天地最好. 至於能不能置產還得先趕快賺錢. 希望可以趕快找到工作/有前(錢)途的公司!:)

太虛君, 感謝你花費時間!!

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-10 16:50:28

為什麼找個女人會跟嫁老公扯上關係呢??

這個女人是你的貴人.有她幫你會好多了吧..總比自己做到死!!

既然自己對感情有想法這也就不用多提~~

(錢)前途的公司當然從(錢)去找嘛!

沒考慮從事金融服務業嗎?

或是...婚禮秘書

這些也不錯阿
貼文者 : : pass was pass

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-11 00:29:14

小弟對斗數不熟
所以有些很低級的問題
假設有人一生有很多財
事事順利
但他的福德宮很差
即使他是不開心吧
那他是否算是好命?

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-11 10:32:55

福德差,財來財去,留不住大財,感情上面有缺陷

沒有所謂好命不好命,看著眼點在何處

如果用比較級來分析,娶兩個老婆和娶一個老婆或者未婚可是有相愛的女友同居

誰好命是很難界定,取決於你生命追求點在哪~

舉個明確例子,大陸陳光標高調行善他快樂,台灣賣菜陳樹菊默默行善也很開心

不因捐多捐少高調低調,命主本身都覺得因行善而生命充實快樂,在我們看來誰好命??

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-11 13:23:32

張貼者: 太虛君

沒考慮從事金融服務業嗎?

或是...婚禮秘書

這些也不錯阿

在學校讀的是服裝貿易, 所以正在找跟時裝有關的工作. 我物慾那麼強, 利用我的慾望做時尚有關的行業應該不錯吧?!
貼文者 : : 林小倫

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-15 18:19:39

福德宮廉貞+七殺是在想什麼阿??? 殺人嗎??? 藝術???
貼文者 : : 寒梅劍幻雪

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-17 21:38:05

|
太祿天空封孤 ||文文|紫天恩天天 |
|
陽存官亡誥辰 ||昌曲|微府光貴虛 |
|旺廟
|廟廟陷 |陷利旺 廟 |旺得 |
| 26| 27|
權科 28| 鳳 29|
|2-11 癸巳|12-21 甲午|22-31
乙未|32-41 閣丙申|
|
截天 | |台破 |
|
路哭 | 陽男國曆 75 年 8 月 20 日 卯 時生 |輔碎 祿|
|廟陷 廟
| |旺 |
| 25|
丙寅農曆 75 年 7 月 15 日 卯 時生 | 30|
|112-121 壬辰| |42-51 丁酉|
命宮在巳 身宮在亥 命主武曲 身主天梁 ------------------
|
| |天翡旬 |
|
| 水二局[長流水] 生肖[虎] 重 3兩 5錢 |傷廉空 |
|平
| |廟 |
|
祿 36| 流年 100 歲次辛卯 大限乙未 虛歲 26 | 31|
|102-111 辛卯| |52-61 戊戌|
|
解天八 |天紅寡天 |廉天天天天三 |身遷|
|
神巫座 |梁鸞宿壽 |貞相使福廚台 ||
|廟
|旺廟 |平廟 |旺 宮宮|
| 35| 34|
33| 32|
|92-101 庚寅|82-91 辛丑|72-81 庚子|62-71 己亥|

我三奇全照在福德請問有何用途
貼文者 : : enzo888

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-03-27 10:27:08

遺產或是不勞而獲的錢財
貼文者 : : enzo888

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-04-17 19:46:37

另外投資的重點宮位、贈與等
負債也可看出
貼文者 : : RIDERIII

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-04-18 07:12:06

如果羊刃 和 陀羅 落 福德宮,就是負債

我相信十二個人最少有 20%機率是借錢度日。
貼文者 : : swedish

Re: 請問福德宮真正的用處是.... - 2011-04-21 15:54:25

張貼者: RIDERIII
如果羊刃 和 陀羅 落 福德宮,就是負債

我相信十二個人最少有 20%機率是借錢度日。

負債... 當然不是這麼簡單就成立