DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 1 of 4 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#438318 - 2004-11-01 02:16:55 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
小安安 離線
一元復始
文章數: 1356

我的堂姊阿玲, 我小時候和她玩在一起, 一起長大.
雖然長大後各自有各自的生活, 久久才碰面一次,
但堂姊妹的關心之情依然不減.

前幾個月, 伯母打電話來給我媽媽,
傷心地說阿玲因為身體不舒服, 去醫院檢查, 結果是得到癌症,
再下來就要面對一連串的化學治療.

然後就是一連串的激辯,
辯什麼呢?
因為我堂姊的夫家不贊成阿玲去做化療,
他們認為自己吃吃生機飲食就可以了,
因為他們有某個親戚只吃吃生機飲食就治好癌症了, 所以他們堅決反對讓媳婦作化療.

而糟糕的是,
我堂姊阿玲居然聽信她夫家的話,
娘家的所有親戚朋友(包括我在內)告訴她化療及生機飲食可以併進, 阿玲根本聽不進去.
還不耐煩地認為娘家的人強迫她做化療, 是給她壓力、強迫她去做她不願意做的事.

於是她完全放棄化療, 而只吃生機飲食.

哇咧…
我那時候聽到她最後不願意做化療, 我就已經可以預知最後的結果如何了.

我那時候告訴我媽媽:
如果今天吃吃生機飲食就可以治療好癌症, 那所有的醫院都要關門了!
而且今天阿玲如果怎樣, 對他們夫家來說只不過是少一個媳婦,
他們會真正關心媳婦的健康嗎?
反正他們再娶就有了, 別人家的女兒都是死不完的.

今天, 我回娘家, 媽媽告訴我, 昨天伯母打電話給她,
說阿玲好像因腫瘤壓迫到神經, 現在已經無法走路了, 進出都要靠輪椅,
現在要請一個護士來照顧她.

然後可惡就可惡在, 當初她的夫家都叫阿玲只要吃生機飲食就好了,
但所有的花費都是我堂姊自己出錢, (一個月約要四、五萬)
再加上請護士的錢, 一個月所費不貲.

我那個堂姊夫阿昌, 月入七萬多元, 自己的老婆生病了, 一毛錢都不出,
我堂姊的婆婆還打電話向我伯母哭窮, 說他們沒有錢給我堂姊治病.
(言下之意就是要我伯母家出錢)

我伯母面對女兒重病, 己經傷心不已,
還要面對無情的女婿及親家,
昨天她傷心地對我媽媽說:
我女兒聽他們的話不做化療變成這樣, 對他們來說最後只不過失去一個媳婦,
再娶就有了, 而對我們來說, 卻是失去一個女兒啊!

唉…
我實在不知道該說些什麼, 因為癌症不做化療的結果是能預期的,
只是在面對生命最關鍵的時刻, 身邊應該是最親密的丈夫卻是這種態度,
最傷心的應該是我的堂姊阿玲吧!
↑回到頂端↑
#438319 - 2004-11-01 02:55:20 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
蠢人 離線
見龍在田
文章數: 114
唉!身體是自己的.
可憐的父母沒有了女兒.
↑回到頂端↑
#438320 - 2004-11-01 03:02:37 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
koihu 離線
四季平安
文章數: 4318
有沒有她的命槃,貼到疾病討論區吧。
慈悲忍辱,也是修心,
種善種惡,命運就在你手中。

生者必死,聚者必散,积者必竭,立者必倒,高者必堕。

已經發生的事件一定可以在命盤找到跡象 但在命盤有跡象的事件卻不一定會發生。

若所作業不亡,縱經百千劫,因緣際會時,自作還自受。
一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀.
無執,緣起緣滅,諸行無常,諸法無我。
凡夫即佛,烦恼即菩提,前念迷即凡夫,后念悟即佛。
欲知未來果,必看現時因,因果皆相連,萬般皆是業。萬般帶不走,唯有業隨身。
人生難得今已得 佛法難聞今已聞 此身不向今生度 更待何生度此身

↑回到頂端↑
#438321 - 2004-11-01 04:44:14 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
pipe 離線
終日乾乾
文章數: 162
因為癌症不做化療的結果是能預期的,這句話是有問題的,我想請教您,西醫除了開刀、化療、照鈷六十,還有什麼致命三招嗎?有誰的癌症被西醫治好了?沒有,除了茍延饞喘外。
所以尋求其他方式是可理解的,至少有處理動機,只是有時是需要一點好運吧!!!
↑回到頂端↑
#438322 - 2004-11-01 05:02:21 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
小安安 離線
一元復始
我也覺得非常傷心.
↑回到頂端↑
#438323 - 2004-11-01 05:03:10 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
小安安 離線
一元復始
我沒有我堂姊的生辰八字耶!
↑回到頂端↑
#438324 - 2004-11-01 05:05:05 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
胡筑硯 離線
一元復始
文章數: 1011
化療的痛苦...有時比死還難過
談白說該不該做化療..實在很難說
以前拙者母親做化療時...醫生很坦白的說剩三年
事後的副作用常讓母親覺得痛不欲生...
每一次做化療都哭著說..不想去..
愛她..應該讓他輕鬆點走還是多活個三年享受所謂的'疾病帶來的天倫之樂'....
當人實在不容易
天下有兩難 登天難,求人更難地上有兩苦 黃蓮苦,貧窮更苦 世間有兩險 江湖險,人心更險 人間有兩薄 紙張薄,人情更薄...
知其難、忍其苦、測其險、耐其薄,可處事矣!
↑回到頂端↑
#438325 - 2004-11-01 05:13:44 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
小安安 離線
一元復始
如果我今天不是家人也有經歷過癌症的話,
我也許會贊同你的話.

我媽媽在十六年前經歷過乳癌, 切除了右邊的乳房,
也做過放射線治療及化療,
現在她身體非常健康, 每年只須回醫院復診一次即可.

這就是為什麼我伯母在知道我堂姊得癌症後, 第一個就打電話給我媽媽徵詢我媽媽的意見.

我在文章中也寫的很清楚, 我們並不是不願意讓我堂姊接受生機飲食,
而是希望她雙管齊下, 能夠化療與生機飲食併進,
無奈我堂姊...

我堂姊這個禮拜要去住院了, 如果她能早幾個月就接受正規的治療,
可能病情不致於拖得這麼嚴重.
↑回到頂端↑
#438326 - 2004-11-01 05:23:07 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
小安安 離線
一元復始
我懂你的意思,
但我覺得只要有一分活著的希望存在, 就不要去放棄它.

我還記得我媽媽剛得乳癌時,
我們全家除了傷心之外, 也做好萬一有什麼...的心理準備,
而我媽媽全程做完了放射線治療, 化療....

現在已經16年後了, 我媽媽身體健康的很咧,
所以我覺得只要有一絲希望存在, 絕對不要輕意就放棄它.
↑回到頂端↑
#438327 - 2004-11-01 06:29:01 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
jo110 離線
一元復始
文章數: 1180
嗯嗯,我也聽過很多例子...早期的癌症做完化療的確還是可以活很久的
因為癌症是細胞病變
不知道為什麼吃吃生機飲食細胞就會好了? 應該是可以阻止其擴散吧??0_o 哈 猜的
#438328 - 2004-11-01 06:39:11 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
小安安 離線
一元復始
人家說吃生機飲食可以改變體質, 這個我是贊成的.

但我覺得正規的治療還是要照做, 兩種方法雙管齊下, 除了預防腫瘤再擴散之外,
能夠改變體質, 改善自己的身體狀況, 也是很好的.

其實我因為我媽媽之前的癌症, 所以對一些癌症方面的報導都會稍微注意一下,
我之前也向我伯母及我堂姊提過,
有報導說有的癌症患者放棄正規治療, 自己另尋偏方,
等到病情嚴重再度進院, 那時候病況都已被拖延到了.

可是我堂姊就是聽不進去, 我也沒辦法...
↑回到頂端↑
#438329 - 2004-11-01 07:02:34 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
jo110 離線
一元復始
回應:

唉…
我實在不知道該說些什麼, 因為癌症不做化療的結果是能預期的,
只是在面對生命最關鍵的時刻, 身邊應該是最親密的丈夫卻是這種態度,
最傷心的應該是我的堂姊阿玲吧! ]

你堂姊好可憐..... 她娘家的人太偏執了又小氣...太過分了
根本就算是輕一點的謀殺嘛
#438330 - 2004-11-01 07:29:14 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
jo110 離線
一元復始
雖然很希望她趕快好,但是聽你這樣敘述好像很難...她有小孩子嗎?好好照顧她的小孩子...抱抱她們..關心一下她們的生活品質...尤其是年紀比較大的...
就我的朋友中我覺得,沒有媽媽的小孩子會比沒有爸爸的情緒更不好且依賴人,不然就是怪怪的... 尤其是老大 壓力會很大
#438331 - 2004-11-01 07:32:28 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
pipe 離線
終日乾乾
文章數: 162
推鑒一個中醫師網站,http://cat707.webhostme.com/,此為介紹彭醫師著作,彭醫生對得癌症,但尚未作任何西醫方式治療的病,非常行,我不敢說可以治癒您堂姊,但絕對比只作生機飲食強。您可以請堂姊試試,畢竟聽中醫師說出癌症根本原因,代表還有一線希望。祝福您堂姊!!!
↑回到頂端↑
#438332 - 2004-11-01 08:07:30 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
小安安 離線
一元復始
你寫錯了啦!
小氣的是我堂姊的老公和她婆家啦!

我堂姊生有一男一女, 如果她的病真的沒辦法好轉的話,
她最掛念的也是她的孩子吧!
可憐她的大女兒才幼稚園中班, 小的男孩才2歲,
兩個孩子都那麼小, 可能也不懂生死的事情.

只希望老天還能給我堂姊一線生機, 要不然年幼的兩個小孩子該怎麼辦?
↑回到頂端↑
#438333 - 2004-11-01 08:10:13 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
小安安 離線
一元復始
非常謝謝你! 我會將網址傳給我堂姊看,
只要有一線希望存在, 我們都不會放棄的.

再次謝謝你!
↑回到頂端↑
#438334 - 2004-11-01 11:24:24 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
很小很小 離線
或躍在淵
文章數: 237
真恐怖....

得了癌症竟還有至親的親人勸自己不要接受化療,
而且還要自己付醫藥費,
這是什麼世代了, 人命不比金錢重要麼???

不錯, 化療在殺死癌細胞的同時也會殺死正常細胞, 使身體更虛弱,
對一個癌細胞已經擴散的末期病人, 或是年事已高, 身體太弱的老人家;
化療可能不是最好的方法,
但對於一個早期的癌症病人, 而且又年輕力壯, 怎麼可能不接受化療?
我不管其他方法有沒有效, 但最少化療是唯一有保證對早期癌症病人有效控制病情的方法,
我有不少親人和朋友接受化療後都康復過來,
雖然不是絕對醫得好, 但最少比碰運氣來得好些...
其實, 對付癌症最重要是時間, 越早醫治, 康復機會越高,
可惜...

希望還來得及,
也希望其他大大看到之後得到教訓, 不要這麼傻了,
病向淺(錢)中醫...

生命是無價的.
↑回到頂端↑
#438335 - 2004-11-01 11:54:29 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
小安安 離線
一元復始
所以我覺得很傷心,
因為除了我堂姊當初不聽勸不接受治療而延誤到病情之外,
我傷心的也是她夫家的態度.

人好像都是到最關鍵的時刻, 才會知道他人對自己的真面目,
只是我堂姊夫這樣的態度, 對我堂姊來說真的是太殘忍了.
↑回到頂端↑
#438336 - 2004-11-01 12:58:25 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
拉布拉多狗 離線
一元復始
文章數: 1233
這位老大﹐雖然所謂有機食品都是騙人的﹐只不過是不含農藥而已。但是做化療是未必好的﹐反而會加速病人的痛苦和死亡﹐除非是初期癌症﹐而初期癌症之所以會好﹐全是因為很多人的癌症都是良性腫瘤﹐如果是惡性的話﹐怎麼醫也是沒有用的。
不過﹐對于腦部腫瘤﹐如果是到壓到神經線的地步的話﹐恐怕頭已經很暈了﹐而且未來不久當發生激烈嘔吐﹐由于腦壓過大。
如果你堂姐是良性腫瘤﹐立即切除加電療化療﹐是沒有問題的。
如果你堂姐的是惡性腫瘤﹐即使切除不久﹐也會生長回去的﹐那麼化療和電療只是增加痛苦而已﹐化療和電療的副作用是很大的﹐而且身體虛弱的人承受不了。
而腦腫瘤很可能是其他地方擴散開來的﹐當然不排除單獨存在而已﹐而如果到擴散的地步的話﹐恐怕已經可以肯定是惡性腫瘤了。。

如果你堂姐已經由抽筋發展到半身不遂的地步的話﹐相信這是惡性腫瘤﹐恐怕不能挨過1年半年了﹐而這時候的化療和電療已經太遲了﹐建議修習氣功﹐就安心地去吧﹐聽天由命﹐雖然臨走前很痛苦﹐但也證就個清靜無為﹐反正是不能做什麼的了。。。

至于你那堂姐的丈夫﹐只能說是你堂姐遇人不淑。
#438337 - 2004-11-01 13:43:03 Re: 錯誤的醫療想法會害死自己 (我的傷心事)
小安安 離線
一元復始
我堂姊得的是淋巴腺癌 (好像是這個名詞),
她這個禮拜要住進台大接受治療.

我們做親人的當然對她是不捨,
因為如果她提早幾個月做治療, 也許…
太多的也許, 我們親人就是捨不得她走啊.

其實我媽媽十六年前的乳癌也是惡性的,
且有擴散到淋巴組織 (這個名詞應該對吧)
我們家人也做好了心理準備了,
結果她現在身體仍很健康, 我們全家都為此而感激上天不已.

而就我伯母他們一家的心情來說,
如果今天治療後仍有一絲存活的希望存在,
誰甘心讓女兒就這樣走掉呢?
↑回到頂端↑
Page 1 of 4 1 2 3 4 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 59
Quantacy 43
rblin 42
jcj 36
元利 35
CHC 30
jwjwo 26
yungshow 23
紅兒 20
juya 20
女真975 20
ameliel 19
魯夫 19
Dopey 18
hongrong51 18
最新議題
請問對方未來會回心轉意,回來我身邊嗎?
by 紅先生
今天 at 14:41
核武器出現在台灣海峽的特殊意義
by kurich
今天 at 14:29
猜猜我家什麼帳單最貴?
by 彩虹茉莉
今天 at 09:58
是否合適的婚姻對象,以及結婚年
by qo4qo4xi3
今天 at 05:56
家門興旺不衰
by rblin
今天 at 03:00
公司裁員失業數仍未找到新工作。何時能找到
合適工作?煩請各位大大幫忙

by 圖圖
今天 at 01:49
請問2024年秋冬找工作的運勢?
by Josh Wang
昨天 at 18:05
[size:14pt]續上風水與中醫(二
):傳統醫學理論與風水~六愚 風水與中醫(三):中醫學之診斷與風水堪輿
實務~六愚

by 草山人
昨天 at 16:00
試占以色列與真主黨的對立狀況。以以色列為
世,真主黨為應。

by CHC
昨天 at 15:36
怎樣解決入睡焦慮?
by ameliel
昨天 at 09:37
誰在線上
4 線上使用者 (bigapples, lotus, 2 隱形), 329 Guests and 732 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221046 議題
2143147 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo