DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#426270 - 2004-10-01 22:32:02 請教測字的一些相關事宜
mean 離線
飛龍在天
文章數: 507
各位前輩大大好,對於測字,我有一些疑問.....
我在國小的時候就有耳聞一些關於測字的故事,當時年紀小,只是覺得好玄
那時老師舉的例子,我現在無法陳述得完整,只知道同樣一個字,不同人測,結果就不同
當初老師告訴我,測字時還要參考問事者的筆跡,以及他把那個字寫成什麼樣子來測
在這裡我想請教一下各位大大:

(1)我看到各位大大解字時,運用的方法都不大一樣,那麼請問如果問事的人跟您面對面時,您會要求他自己寫那個字,還是直接把字告訴您呢?意思就是說您也會把他的筆跡跟寫法一併考量嗎?畢竟這是網路,比較難以直接書寫......

(2)承上,測字的要訣有很多,想請問大大,您怎麼知道對於這件事以及這個人,該用怎樣的方法來解呢?還是說用你當下心中閃過的第一個念頭來解?(這是所謂的''觸機''嗎?)抱歉,我本身沒有研究命理,但常看你們提到一些專有名詞,所以我用我自己的話來解釋.....我個人是把''觸機''解釋為''直覺''啦......不知道我有沒有誤解呢??

以上疑問,還望大大指點之
感激不盡
↑回到頂端↑
廣告
#426271 - 2004-10-03 22:01:24 Re: 請教測字的一些相關事宜
kit13 離線

六六大順
文章數: 6472
這個問題,真要詳細回答的話,可以出一本書了.

簡單的說:

同一個字,不同的人解法可能不同,但只要是"機"的方向正確,答案會是一樣的.

比如問"月亮在哪裡?"

用指頭來指,用下巴來指,用眼神來指...或只靠詳細的口頭描述來指,方法雖不一樣,但都是指著相同的方向.

不同的是,有的人善於用指,有的人善於用下巴,有的人善於用眼神...不能說哪個方法才是最正確的.

正確與否,在於方向,不在於方法...這就是"機".

"機"有直覺的成份,但並不是全部.

就基督教教義而言,人的組成為靈+魂+體(有點類似心理學的超我,本我與原我).

靈是用來與上帝接觸的部份,所有的直覺,第六感,與超能力等等,都來自於此.

這有點像佛家所說的"禪",雖可以經由鍛鍊而逐漸接近,但是往往只能意會,不可言傳.

小妹我資質駑鈍,還在鍛鍊中,不敢回答的太詳細...因為我也不知道方向是否正確.

Good luck!!
#426272 - 2004-10-03 23:05:38 Re: 請教測字的一些相關事宜
mean 離線
飛龍在天
回應:

這個問題,真要詳細回答的話,可以出一本書了.

正確與否,在於方向,不在於方法...這就是"機".

"機"有直覺的成份,但並不是全部.
雖可以經由鍛鍊而逐漸接近,但是往往只能意會,不可言傳.

Good luck!!

謝謝KIT大大,我明白您的意思了.....方向正確最重要,意即真的能夠論準最重要
更言之,真的能夠幫到當事人最重要.............^^
↑回到頂端↑
#426273 - 2004-10-03 23:50:48 Re: 請教測字的一些相關事宜
kit13 離線

六六大順
文章數: 6472
當然,由你這個問題,又可以衍生出一個問題:"怎麼才能知道那是正確的方向?"

當你懂得"機"的時候,你可以在問題周圍找到一些"路標".

當這些路標都指向同一個結果時,你就會知道那是正確的方向.

就這麼簡單.

Good luck!!
#426274 - 2004-10-04 15:58:47 Re: 請教測字的一些相關事宜
mean 離線
飛龍在天
回應:

當然,由你這個問題,又可以衍生出一個問題:"怎麼才能知道那是正確的方向?"

當你懂得"機"的時候,你可以在問題周圍找到一些"路標".

當這些路標都指向同一個結果時,你就會知道那是正確的方向.

就這麼簡單.

Good luck!!

呵呵呵呵呵呵
「簡單」也是因為抓對方向嚕,抓不對方向就「很難」
言歸正傳,還是功力有差啦~~嘻嘻嘻嘻嘻嘻
有些人很容易抓對方向,有些人就抓也抓不到
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 81
元利 71
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
小休 37
紅兒 36
圓學施少偉 32
九流術士 32
圓仔寶寶 29
最新議題
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
誰在線上
3 線上使用者 (顯示名字, 2 隱形), 82 Guests and 41 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220737 議題
2140550 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo