請教測字的一些相關事宜

貼文者 : : mean

請教測字的一些相關事宜 - 2004-10-01 22:32:02

各位前輩大大好,對於測字,我有一些疑問.....
我在國小的時候就有耳聞一些關於測字的故事,當時年紀小,只是覺得好玄
那時老師舉的例子,我現在無法陳述得完整,只知道同樣一個字,不同人測,結果就不同
當初老師告訴我,測字時還要參考問事者的筆跡,以及他把那個字寫成什麼樣子來測
在這裡我想請教一下各位大大:

(1)我看到各位大大解字時,運用的方法都不大一樣,那麼請問如果問事的人跟您面對面時,您會要求他自己寫那個字,還是直接把字告訴您呢?意思就是說您也會把他的筆跡跟寫法一併考量嗎?畢竟這是網路,比較難以直接書寫......

(2)承上,測字的要訣有很多,想請問大大,您怎麼知道對於這件事以及這個人,該用怎樣的方法來解呢?還是說用你當下心中閃過的第一個念頭來解?(這是所謂的''觸機''嗎?)抱歉,我本身沒有研究命理,但常看你們提到一些專有名詞,所以我用我自己的話來解釋.....我個人是把''觸機''解釋為''直覺''啦......不知道我有沒有誤解呢??

以上疑問,還望大大指點之
感激不盡
貼文者 : : kit13

Re: 請教測字的一些相關事宜 - 2004-10-03 22:01:24

這個問題,真要詳細回答的話,可以出一本書了.

簡單的說:

同一個字,不同的人解法可能不同,但只要是"機"的方向正確,答案會是一樣的.

比如問"月亮在哪裡?"

用指頭來指,用下巴來指,用眼神來指...或只靠詳細的口頭描述來指,方法雖不一樣,但都是指著相同的方向.

不同的是,有的人善於用指,有的人善於用下巴,有的人善於用眼神...不能說哪個方法才是最正確的.

正確與否,在於方向,不在於方法...這就是"機".

"機"有直覺的成份,但並不是全部.

就基督教教義而言,人的組成為靈+魂+體(有點類似心理學的超我,本我與原我).

靈是用來與上帝接觸的部份,所有的直覺,第六感,與超能力等等,都來自於此.

這有點像佛家所說的"禪",雖可以經由鍛鍊而逐漸接近,但是往往只能意會,不可言傳.

小妹我資質駑鈍,還在鍛鍊中,不敢回答的太詳細...因為我也不知道方向是否正確.

Good luck!!

Re: 請教測字的一些相關事宜 - 2004-10-03 23:05:38

回應:

這個問題,真要詳細回答的話,可以出一本書了.

正確與否,在於方向,不在於方法...這就是"機".

"機"有直覺的成份,但並不是全部.
雖可以經由鍛鍊而逐漸接近,但是往往只能意會,不可言傳.

Good luck!!

謝謝KIT大大,我明白您的意思了.....方向正確最重要,意即真的能夠論準最重要
更言之,真的能夠幫到當事人最重要.............^^
貼文者 : : kit13

Re: 請教測字的一些相關事宜 - 2004-10-03 23:50:48

當然,由你這個問題,又可以衍生出一個問題:"怎麼才能知道那是正確的方向?"

當你懂得"機"的時候,你可以在問題周圍找到一些"路標".

當這些路標都指向同一個結果時,你就會知道那是正確的方向.

就這麼簡單.

Good luck!!

Re: 請教測字的一些相關事宜 - 2004-10-04 15:58:47

回應:

當然,由你這個問題,又可以衍生出一個問題:"怎麼才能知道那是正確的方向?"

當你懂得"機"的時候,你可以在問題周圍找到一些"路標".

當這些路標都指向同一個結果時,你就會知道那是正確的方向.

就這麼簡單.

Good luck!!

呵呵呵呵呵呵
「簡單」也是因為抓對方向嚕,抓不對方向就「很難」
言歸正傳,還是功力有差啦~~嘻嘻嘻嘻嘻嘻
有些人很容易抓對方向,有些人就抓也抓不到