DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#385150 - 2004-07-06 10:39:31 流祿,流羊,流陀怎樣排? *****
bruce81 離線
終日乾乾
文章數: 117
流祿,流羊,流陀怎樣排?
各方友好能否告知
↑回到頂端↑
#385151 - 2004-07-06 20:21:20 Re: 流祿,流羊,流陀怎樣排?
平和 離線
或躍在淵
文章數: 221
小弟所知,是按流年的年干
↑回到頂端↑
#385152 - 2004-07-06 22:47:39 流祿,流羊,流陀怎樣排
kk64 離線
亢龍有悔
文章數: 632
祿存星(不入丑未辰戌等四墓庫):
甲-寅;乙-卯;
丙戊-巳;丁己-午;
庚-申;辛-酉;
壬-亥;癸-子。
祿存星既定,順序安擎羊、陀羅;
祿存星的前一宮位安陀羅,後一宮位安擎羊;
例如甲干,祿存星在寅宮;擎羊在卯宮;陀羅在丑宮。
這是祿存、擎羊、陀羅的基本排法,僅供參考!
↑回到頂端↑
#385153 - 2004-07-06 22:54:15 Re: 流祿,流羊,流陀怎樣排?
kk64 離線
亢龍有悔
在推論上,祿存、擎羊、陀羅則各門派還有不同的排法:
一、先天、大限、流年、流月、流日、流時都會安祿存、擎羊、陀羅;
(印象中記得王亭之先生即屬於此派別)
二、只有先天、流年、流日、流時會安祿存、擎羊、陀羅;
(紫雲老師屬於此派別)
僅供參考!
↑回到頂端↑
#385154 - 2004-07-07 09:42:45 Re: 流祿,流羊,流陀怎樣排?
bruce81 離線
終日乾乾
平和及KK64各位好,多謝你們的告知。但我參考王亭之及潘子漁的荖作所述流祿,流羊及流陀的排法與先天命盤不一樣。而流祿等安排亦影响大限,流年月日的吉凶判断。所以各方好友希望告知。
↑回到頂端↑
#385155 - 2004-07-07 09:51:17 Re: 流祿,流羊,流陀怎樣排?
平和 離線
或躍在淵
文章數: 221
我手上的王亭之先生的初级讲义就是这么安的啊
↑回到頂端↑
#385156 - 2004-07-07 10:29:56 Re: 流祿,流羊,流陀怎樣排?
kk64 離線
亢龍有悔
潘子漁的書我沒看過,個人以為不值得一看;(主觀認定)
王亭之先生的書我多少看過,我的說法應該沒有錯。(如果有錯,請指正。)
↑回到頂端↑
#385157 - 2004-07-07 11:22:45 Re: 流祿,流羊,流陀怎樣排?
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
潘先輩的書~褒貶不一~但是有其可看之處----至於先輩的書中流祿~~我記得好像也沒有不一樣

但是流祿應該大同小異吧^^
↑回到頂端↑
#385158 - 2004-07-07 14:37:30 Re: 流祿,流羊,流陀怎樣排?
bruce81 離線
終日乾乾
平和,KK64及太虛君各位好:
首在謝謝你們的回覆。我十分緊張詢問流祿等安排原因是我很關心我一位好朋友有否不測(生命安全),詳情可參考我另一篇文章,名稱謂:我友人兩年內均出現意外之財?各斗數高手能否指引命盤玄機?真的希望各方友好給我一些意見,不勝多謝!順帶一提,我另篇文章中之友人的生活性格及所發生的問题真的很符合斗數的描述!
↑回到頂端↑
#385159 - 2004-07-07 15:47:33 Re: 流祿,流羊,流陀怎樣排?
太虛君 離線
久盛不衰
或許你想的太多了~~真的有那種立即危險性嗎?
而且這個行為是你主動干預他的命盤走向~~會容易產生不良影響
而且只有一個流祿並不會勾勒出死限問題~~最後還是回歸全盤全局

供參考
↑回到頂端↑
#385160 - 2004-07-07 16:49:43 Re: 流祿,流羊,流陀怎樣排?
bruce81 離線
終日乾乾
太虛君謝謝你的提示!可能你誤解了我的術數理據,我當然不是单单一顆流祿等星判吉凶,我的邏輯思维是這樣:首先友人獲得意外之財這是事實(從她口中,命盤及卦象已充份表示出來)。下個推論是友人本命武曲化忌會七殺及火星凶驗(因財被劫或喪命),大限天相會地劫坐財帛主財來財去,流年太陽化忌坐財帛均不易聚財。最後大限廉貞貪狼落陷坐遷移均主出門受騙或盗竊,本命劫煞坐大限遷移,流年劫煞坐大限命宮,大限命宮有本命鈴星,大限遷移的對宮及四正均出現煞星,我的結論是她根本不可能積財!那麼錢跑那裡?再看先天命宮友人是紫微化權及破軍坐命,她喜歡創業做生意(事實友人與人已經合資開美容院及美食店)、且她經常與三教九流的人到風月場所玩!所以我認為她的錢可能在生意上受騙或匪徒打劫損失掉。當然錢財身外物,損失就罷了,但怕失去生命!我亦明白可能事情不是那麽嚴重,所以想排流羊、流陀的位置確實問題的嚴重性!我相信問題會發生、袛不過是嚴重程度。希望能指正我上述的術數理據正確與否!謝
↑回到頂端↑
#385161 - 2004-07-07 17:10:28 Re: 流祿,流羊,流陀怎樣排?
太虛君 離線
久盛不衰
那你也可以印證一下前面所敘述的流祿方法對錯--可以實驗無傷大雅

我在一些因素不明情形下~~通常我的說法比較保守
所以無所謂您的理據正確與否問題

另外這位朋友跟您是關係不凡嗎?對她如此關心---值得如此

如果真有心~~那您所舉的現象不過只是顯示凶象並無實質的助益~~是否應該導向另外一方面才是

另按~~其命盤來看也不見得如此糟糕
更不用談及性命之危

上兩年是因其吉化得財~~其先天之武殺化忌加火星也不見得那麼凶
反而乙巳限有對錢財的追求更加強烈的意願~~~只是到最後結果可能不如預期的好而已~~但是有一點是應該如果他有投入商業行為~~應該會造成生意上的競爭與資金的周轉調度問題~~如果要要談被劫~~這因素也稍不見合宜~~起落只屬正常

而有所忽略吉化的效果似乎也過於悲觀

最後大限廉貞貪狼落陷坐遷移均主出門受騙或盗竊****這個部份或許有欠周詳

我個人的看法是目前她最大問題不是事業而是感情跟人際的互動變化**或許如此吧
↑回到頂端↑
#385162 - 2004-07-07 19:57:34 Re: 流祿,流羊,流陀怎樣排?
bruce81 離線
終日乾乾
太虛君,我明白我的判斷可能過份悲觀。但正如前說現象發生機會很大,袛是程度嚴重否?可能我對我的友人認識很深,就算不用術數算命,發生我擔心的事情真的機會很大。所以解析命盤時很自然加上自己的主觀感覺。至於被劫此事,我參考很多斗數書本亦有如我所說!我亦為此事剛起卦一問,卦問友人從現在直至農曆年底會否出門被劫或家裡遭被盗?本卦為風山漸,變卦為雷風恆(月建為辛未,日辰為丁亥)卦爻顯示兄弟未爻,父母已午爻均發動合成已午未三局會火,且官卯爻發動生助火,火太旺了剛好剋世爻申。所以從卦理分析她住的地方遭盜竊機會也很大。其實還有一點你是說得對的,她現在已沒有工作,但感情跟人際正在互動的變化。能否告知從何看出?
↑回到頂端↑
#385163 - 2004-07-07 23:03:01 Re: 流祿,流羊,流陀怎樣排?
~白雪無缺~ 離線
一路發發發
文章數: 22042
可否貼卦出來?

歡迎瀏覽以下網址

http://2338.cc
↑回到頂端↑
#385164 - 2004-07-08 08:15:03 Re: 流祿,流羊,流陀怎樣排?
bruce81 離線
終日乾乾
白雪無缺
卦象已貼出:
西元 2004 年 7 月 7 日 8 時 9 分  陰曆 93 年 5 月 20 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to甲丁辛甲  午 巳 子 酉 未
└─────────────────┘辰亥未申  未     亥
         艮土歸魂卦:風山漸       震木三世卦:雷風恆

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 青龍        官鬼———卯木 ○ ——→戌土 兄弟— —妻財
 玄武 妻財 丙子水  父母———巳火 ○ ——→申金 子孫— — 官鬼
 白虎         兄弟— —未土 ╳ ——→午火 父母——— 子孫
 螣蛇        子孫———申金      酉金 子孫———官鬼
 勾陳         父母— —午火 ╳ ——→亥水 妻財——— 父母
 朱雀         兄弟— —辰土      丑土 兄弟— — 妻財

本卦:
卦辭:漸:女歸吉,利貞。
象曰:山上有木,漸﹔君子以居賢德,善俗。
彖曰:漸之進也,女歸吉也。 進得位,往有功也。進以正,可以正邦也。其位剛,得中也。止而巽,動不窮也。

上九:鴻漸于逵,其羽可用為儀,吉。
象曰:其羽可用為儀,吉﹔不可亂也。
九五:鴻漸于陵,婦三歲不孕,終莫之勝,吉。
象曰:終莫之勝,吉﹔得所愿也。
六四:鴻漸于木,或得其桷,無咎。
象曰:或得其桷,順以巽也。
九三:鴻漸于陸,夫征不復,婦孕不育,凶﹔利御寇。
象曰:夫征不復,離群丑也。 婦孕不育,失其道也。利用御寇,順相保也。
六二:鴻漸于磐,飲食衎衎,吉。
象曰:飲食衎衎,不素飽也。
初六:鴻漸于干,小子厲,有言,無咎。
象曰:小子之厲,義無咎也。

變卦:
卦辭:恆:亨,無咎,利貞,利有攸往。
象曰:雷風,恆﹔君子以立不易方。
彖曰:恆,久也。 剛上而柔下,雷風相與,巽而動,剛柔皆應,恆。恆亨無咎,利貞﹔ 久於其道也,天地之道,恆久而不已也。 利有攸往,終則有始也。日月得天,而能久照,四時變化,而能久成,聖人久於其道,而天下化成﹔觀其所恆,而天地萬物之情可見矣!

上九:振恆,凶。
象曰:振恆在上,大無功也。
九五:恆其德,貞,婦人吉,夫子凶。
象曰:婦人貞吉,從一而終也。 夫子制義,從婦凶也。
六四:田無禽。
象曰:久非其位,安得禽也。
九三:不恆其德,或承之羞,貞吝。
象曰:不恆其德,無所容也。
六二:悔亡。
象曰:九二悔亡,能久中也。
初六:浚恆,貞凶,無攸利。
象曰:浚恆之凶,始求深也。
↑回到頂端↑
#385165 - 2004-07-08 10:24:29 Re: 流祿,流羊,流陀怎樣排?
太虛君 離線
久盛不衰
這是一個點的問題~~不過以上我所提出的問題點在明年後會漸漸產生出明顯的問題,如果只是斷遭竊~~那可能還是離理法有些距離~~但是我不得不說的是~不管感情或糾紛到最後都會與錢有些關係---只能大概敘述一下~不方便干擾人家太多

在這裡貼卦好像有些不妥....

我個人比較覺得應該此卦會偏家裡的變化而不是遭竊成份居多

其他還是不便多說吧
↑回到頂端↑
#385166 - 2004-07-08 11:13:59 Re: 流祿,流羊,流陀怎樣排?
bruce81 離線
終日乾乾
太虛君你好,我明白在此板面貼卦爻好像有些不妥。
但我相信板主或網友不會怪我的,因為所有術數歸易經!
言歸正傳,閣下可直言說出你看到其它的問題?方便與否我會明白,且看一看你能否看出!(我友人她很多事情我都知道的!所以不妨直說!)。
↑回到頂端↑
#385167 - 2004-07-08 12:32:15 Re: 流祿,流羊,流陀怎樣排?
太虛君 離線
久盛不衰
術業有專攻^^

我不方便的是~~個人有其個人的隱私~~即使朋友再熟有些東西~~名不正言不順
對於尊重他人相信這是基本應該有的修養

尤其這位女性朋友本身是內心蠻孤獨而且倔強的~~他的事業心重可是常受排擠競爭

對於許多方面我不去深談~但是以朋友立場你應該可以多忠告於她才是

我想許多是個人原則的問題--相信她過去的痛不希望在經過未來的兩三年後再去面對一次

看我能否看出^^~~就當看不出吧

昔日佳人心春風
又怎堪落葉颯颯
繁華已過怎堪憂
獨立千宵忘塵沙
↑回到頂端↑
#385168 - 2004-07-08 13:52:34 Re: 流祿,流羊,流陀怎樣排?
bruce81 離線
終日乾乾
太虛君謝謝你,
我友人內心的確很孤獨,很空虛且事業心十分重(可能是紫微化權及破軍坐命做成。)我也曾向她忠告多次,她亦表示明白及多謝。但路是她自己選擇及決定的,我祗能諒解!(我相信你從她的命盤會知道她最近的決定或過往的事情)女命破軍,個性難以捉摸,真的沒错。有機會再與你術數交流!
Thanks!
Bruce81
↑回到頂端↑

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 95
元利 80
kit13 78
Quantacy 75
bluenwater 59
愛因斯坦 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
yichinyichin 38
hui 38
紅兒 34
yungshow 32
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
06:17
夫妻常吵架
by rblin
03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
23:09
我想剷除所有文章謝
by h0116
19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
誰在線上
6 線上使用者 (雙斗魂, yungshow, 零妖王, 3 隱形), 243 Guests and 48 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220775 議題
2140849 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo