DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#383283 - 2004-07-01 19:20:51 Re: 雙胞胎的命為何不同
命中人 離線
亢龍有悔
文章數: 920
如有時間或隱私 , 歡迎至信箱 .

~~ 順安 ~~
↑回到頂端↑
#383284 - 2004-07-01 22:13:36 基因不同....
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045
先天的基因遺傳不同,造成思想上的差異
那個差異就是命運。
歡迎參考敝人文章

http://home.pchome.com.tw/mysite/china8word/8word/index.html
↑回到頂端↑
#383285 - 2004-07-01 23:06:13 Re: 基因不同....
GordonWu 離線
潛龍勿用
文章數: 7

【先天的基因遺傳不同,造成思想上的差異,那個差異就是命運。】

我不是搗亂來的,請容許我先說聲〝抱歉,得罪了〞!

這句說話邏輯上好像有點問題!

第一:不要說到基因的問題,事實上每一個人都是一個〝個體〞,思想及行為都一定有差異,如果差異就是命運,又如果命理推算是有驗的話,不是應該會由命盤反影出來嗎?同一個命盤,如果因為命主思想上的差異而做成命運有如此大的分別,那麼問題來了,這一個命盤所反影兩位命主的人生歷程,應以何者為準?是亞甲還是亞乙?更匪夷所思的是,無論所反影的是亞甲或是亞乙,結果都會有一個完全不準確,甚至乎是風馬牛不相及,就如以上這個命例,這不就是證明了命理的不準確嗎?又或者,究竟業者論命之時,是把命主的經歷套入命盤,還是由命盤推算命主的經歷?這兩種的推算方式,一遇上這類雙胞胎情形,不就是又證明了術數及術數業者推算上的一個極大漏洞嗎?
↑回到頂端↑
#383286 - 2004-07-02 11:08:37 Re: 雙胞胎的命為何不同
krups 離線
見龍在田
文章數: 31
命中人回︰我很希望他能早日解決他的問題但似乎如你所說阻力大過於我們所想像.

謝謝指點.

編輯者: krups (2004-07-02 11:10:47)
↑回到頂端↑
#383287 - 2004-07-02 13:29:28 Re: 基因不同....
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045
我不會認為你是來搗蛋,基因的說法是我拋出來,我理該給有疑問者一個合理解釋。
不過還是先請看看一段我以前寫的有關算命跟基因的互動:

「….說明白了,「基因工程」就是我們這些「算命的」的剋星,我們無法突破的,全隱藏在其底下,我們對它只能忌妒一點反駁能力都沒有,在此呼籲有興趣學命理的朋友,不要再被人家冠什麼「大師」「高人」…科學日新月異,如果「算命術」不改絃更張跟上腳步,很快就會被恥笑:那是月球不是月亮。」

這段內容就是否定憑一份命盤就可以算準命運的說法。

我之認為雙胞胎命運不同在於基因遺傳——且稱為先天命運,就是雙胞胎所遺傳自父母的基因各有不同,這些不同造成思想的差異,因思考模式不相同,對相同環境的相同事件所做出的「抉擇」就不太一樣,因此產生不同結果,這不就是不同命運了嗎?!

雙胞胎同時處於姻緣期,兩人有可能都遇上對象,偏偏一個很熱衷,另一個卻不太去注意,結果是一個結婚了,另一個錯過了,尤其異卵雙胞胎,思想差異更大,這時命盤只能供參考,提醒某時期緣分較好,要多留意等等。

以上是我的回應,若有問題歡迎繼續討論,只是我較忙,可能無法即時回覆,但會注意本話題。

華阿姨

*對不起我對紫微不熟,五行八字較熟識一點,似乎跑錯邊了!
↑回到頂端↑
#383288 - 2004-07-02 14:13:52 Re: 雙胞胎的命為何不同
krups 離線
見龍在田
其實我很喜歡待在家
其他你說的差不多都對,對父親感到敬畏,我朋友多也喜歡交朋友
↑回到頂端↑
#383289 - 2004-07-02 16:27:25 Re: 基因不同....
命中人 離線
亢龍有悔
華阿姨 : 你好 :

久仰 ~~~~ 在此問候 !!

~~ 順安 ~~
↑回到頂端↑
#383290 - 2004-07-02 17:11:30 Re: 雙胞胎的命為何不同
命中人 離線
亢龍有悔
回應:

回命中人︰我很希望他能早日解決他的問題但似乎如你所說阻力大過於我們所想像.

謝謝你的反愧 , 信件收到 !!

~~ 順安 ~~
↑回到頂端↑
#383291 - 2004-07-02 17:59:50 Re: 基因不同....
POPSMTP 離線
亢龍有悔
文章數: 613
以下僅供參考:
雙胞胎的常識:
同卵雙生:基因相同,父母相同
異卵雙生:基因不同,父母相同

異卵雙生才可以用這個論調:<先天的基因遺傳不同,造成思想上的差異
那個差異就是命運。>

而同卵雙生應該不能使用這個論調,因為基因相同。
但生活週遭的同卵雙胞胎,個性有相同的也有相差很多的
這足以證明:<基因相同,個性也會不同>

還有同卵的多胞胎,在母體的位置,也會影響到每個各體的養份吸收與生長

以下比喻可以幫助理解:
相同命盤,不同環境:
相同廠牌的電視,其原廠設定值相同,但到了用戶的手上之後,
有的人喜歡紅色系的色彩,就把設定值修改成自己的喜好
有的人喜歡亮一點,有的人喜歡暗一點。
所以電視螢幕的呈現也就不同。

相同命盤,相同環境:
從插枝種植的植物來看,相同基因的植物,在相同條件的溫室裡生長,形狀並不會完全相同
這也許跟測不準原理的延伸意義有關(這個世界並不存在絕對相同的條件)。

總結:基因跟個性有關,並非絕對!
↑回到頂端↑
#383292 - 2004-07-02 18:12:00 Re: 基因不同....
kitai007 離線
三陽開泰
文章數: 3605
再附帶一提 同卵雙胞胎在基因上是完全相同的 有差異的是指紋的不同
↑回到頂端↑
#383293 - 2004-07-02 18:14:13 Re: 雙胞胎的命為何不同
kitai007 離線
三陽開泰
文章數: 3605
可否請教父母的出生年次 另姊姊的結婚對象是否為丁未年次 如否又為幾年次?
↑回到頂端↑
#383294 - 2004-07-02 20:33:34 Re: 雙胞胎的命為何不同
krups 離線
見龍在田
父母的出生年次
父 民國17年 (因從大陸來台可能為民國14年)
母 民國37年

姊姊的結婚對象的確是為丁未年次(民國56年) ===> 真準
↑回到頂端↑
#383295 - 2004-07-03 02:28:33 Re: 雙胞胎的命為何不同
小小朋友 離線
飛龍在天
文章數: 483
多謝回覆!

請問命主!

前年(2002)年是否有搬家?

今年事業有瓶頸或有壓力? 壓力來自上司?

今年是否有朋友找投資或是借貸?

今年過年那個月的情緒不穩, 心情不快樂?

先謝!!

------
印證中...

術數縱橫
↑回到頂端↑
#383296 - 2004-07-03 02:34:31 Re: 雙胞胎的命為何不同
小小朋友 離線
飛龍在天
回應:

其實我很喜歡待在家

更正確的應該說..

您在家的機會非常少!

但是外出後~ 會""很想""趕快回家~~

..

術數縱橫
↑回到頂端↑
#383297 - 2004-07-03 12:34:05 Re: 雙胞胎的命為何不同
krups 離線
見龍在田
前年(2002)年是否有搬家?
==> 否

今年事業有瓶頸或有壓力? 壓力來自上司?

==> 否,工作穩定

今年是否有朋友找投資或是借貸?
==> 否

今年過年那個月的情緒不穩, 心情不快樂?
==> 應該是吧.其實一直心情都不是很好

平常下班後都待在家中,假日有時和朋友聚聚或看電影.大體來說,我待在家中時間很多啊.

編輯者: krups (2004-07-03 12:39:25)
↑回到頂端↑
#383298 - 2004-07-03 15:15:25 Re: 雙胞胎的命為何不同
小小朋友 離線
飛龍在天
咚............

殘念~

嘻嘻!!

術數縱橫
↑回到頂端↑
#383299 - 2004-07-03 18:14:56 Re: 基因不同....
GordonWu 離線
潛龍勿用
文章數: 7
回應:

我不會認為你是來搗蛋,基因的說法是我拋出來,我理該給有疑問者一個合理解釋。
不過還是先請看看一段我以前寫的有關算命跟基因的互動:

「….說明白了,「基因工程」就是我們這些「算命的」的剋星,我們無法突破的,全隱藏在其底下,我們對它只能忌妒一點反駁能力都沒有,在此呼籲有興趣學命理的朋友,不要再被人家冠什麼「大師」「高人」…科學日新月異,如果「算命術」不改絃更張跟上腳步,很快就會被恥笑:那是月球不是月亮。」

這段內容就是否定憑一份命盤就可以算準命運的說法。

我之認為雙胞胎命運不同在於基因遺傳——且稱為先天命運,就是雙胞胎所遺傳自父母的基因各有不同,這些不同造成思想的差異,因思考模式不相同,對相同環境的相同事件所做出的「抉擇」就不太一樣,因此產生不同結果,這不就是不同命運了嗎?!

..........................................

華阿姨

*對不起我對紫微不熟,五行八字較熟識一點,似乎跑錯邊了!

非常感謝華阿姨的回應!

誠如華阿姨所言,命盤不足以準確的推算人生的命運!

我個人覺得天下根本就沒有基麼大師及高人。

第二:以這命例的差異來說,同卵雙胞,異卵雙胞都不是作為解釋〝為何產生差異〞的原因。

因為,不同的個體,有著相同的出生年月日時不難出現。

同卵雙胞只不過是感覺上較為貼切雙胞胎的意義而已,其實也只不過是兩個個體;而異卵雙胞,根本就和路人甲乙丙毫無分別,也和妳我他無甚分別!

問題的核心是為何會有差異?為何會產生差異?

兩個相同的命造,在古代和現代,六十年前及六十年後,命主的禍福截然不同,這個完全是時代世局的影響。人類改變了時代世局,改變了大五行,大五行的轉變卻又影響著個體!舉例,在古代一個成名的藝人,地位再高,也只不過是一個戲子;但在資本主議的現代,卻是人人尊崇的天皇巨星。一個成名的詩詞家,在唐宋受人尊崇;但在今天物質化的社會,仍會受人尊崇嗎?這個現象,相信很多對術數有研究的人都已發現得到,但又怎樣去適度調節術數的理論呢?

兩個相同的命造,出生在同一時代,但不同的國家制度,命主的禍福也可截然不同。制度是人類建立的,這是人為的因素影響了大五行,從而影響了個體!例如在極權國家,一個人批評政府一定沒有好的下場;但在民主國家,同一個人批評國家制度,根本就是與生俱來的權利!

人類科學的發展,給大五行的影響最大,也大大影響了個體,這是完全無可辯駁!【「….說明白了,「基因工程」【科學的長促發展】就是我們這些「算命的」的剋星,我們無法突破的,全隱藏在其底下,我們對它只能忌妒一點反駁能力都沒有…」--- 華阿姨】

以上的差異是顯而易見的!但這些極端的差異,在命理上又如何去詮釋?或是,真的有方法去詮釋嗎?

究竟是人類改變了命運,或是人類改變命運後,命運又反改來改變人類的命運?

我非常同意華阿姨所言,〝思想上的差異就是命運〞。

但我個人覺得〝思想〞等同〝性格〞,所以〝思想上的差異就是命運〞,我會把它視作為〝性格決定命運〞。

不過,〝性格決定命運〞不是甚麼新鮮的論點,實在是個老掉牙的課題!

但,不論是〝思想上的差異就是命運〞或〝性格決定命運〞,我想信今後亦會繼續被人刻意的忽略,因為這兩個課題如果站住了腳,命理豈不是無所持嗎?

屆時,我們會發現,祿命之術,充滿茅盾!

命理的推算有著很多的方法,但不論是紫薇,八字,神算等等都陷入了死胡同,越來越是乏力地去展述人生,問題究竟在那?
↑回到頂端↑
#383300 - 2004-07-03 18:54:18 Re: 基因不同....
chardchard 離線
一元復始
文章數: 1738
胡兄,

不同的派別有不同的解釋及方法.

你有興趣的話, 可試參考紫雲先生的一系列叢書,
當中提了一些見解及應用方法, 應可解答你一列問
題.

然而, 最重要是不停的引證及發展.

小弟才疏學淺, 如有錯請其他大大指教.
↑回到頂端↑
#383301 - 2004-07-03 21:33:23 試推彼此些微差異 Re: 雙胞胎的命為何不同
黃半仙 離線

一路發發發
文章數: 18669
雙胞胎案例值得研究
前面有人已經將個性差異說了些.

雖然雙胞胎外貌應該差不多.
我就外貌與處事彼此些微差異,說說看我的推論

請問你的臉部輪廓是否比姐姐突顯?
論唸書應妳該念的比姐姐好.成績也較好.有沒有得獎經驗.或執照?

姐姐卻是看起來急,但是想的比較多些.妹妹比較放鬆.
姐姐內在才華比較好.但是發展表現因為放不開,反而沒有妹妹妳好.是嗎?

妳大限行運這十年來.不是沒有男朋友.而是反反覆覆.不穩定使然?
姐姐目前發生夫妻問題,應該是先生關懷過度要求限制引起嗎?

敬待妳的回音
半仙 上 2004/7/3

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#383302 - 2004-07-03 23:30:31 Re: 試推彼此些微差異 Re: 雙胞胎的命為何不同
krups 離線
見龍在田
1.請問你的臉部輪廓是否比姐姐突顯?
==> 不是很了解你的問題,基本上我們長的很像.但她給人的感覺較嚴肅及精明而我比較軟弱
及柔弱.

2.論唸書應妳該念的比姐姐好.成績也較好.有沒有得獎經驗.或執照?
==> 是的,我從小唸書念的比姐姐好.成績也較好,常常得獎但是大考她卻都勝出我,反而是我
大考失利.

3. 姐姐卻是看起來急,但是想的比較多些.妹妹比較放鬆.
姐姐內在才華比較好.但是發展表現因為放不開,反而沒有妹妹妳好.是嗎?
==>是的,我比較放鬆.她的才華比較好但是兩人發展應該差不多.她比較敢勇於表現及爭取機會

4. 妳大限行運這十年來.不是沒有男朋友.而是反反覆覆.不穩定使然?
==> 是的,不穩定

5. 姐姐目前發生夫妻問題,應該是先生關懷過度要求限制引起嗎?
==> 她婚姻很好沒有問題啊.我姐夫人很好是很關心她.
↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 90
kit13 88
bluenwater 81
元利 71
jcj 65
hui 53
rblin 50
jwjwo 47
愛因斯坦 42
小休 37
紅兒 36
圓學施少偉 32
九流術士 32
圓仔寶寶 29
最新議題
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
我今年能考上博班嗎?
by perhapstodream
請問今年工作運勢如何?如何改善?
by hongrong51
想請教官司能否順利解決、不起訴或緩刑不留
案底

by 張百百
功德老君又一巨獻……賴清德:打造台灣成適
合悠然過日子的地方——請觸機起卦

by Quantacy
真修假修,都有護持者
by rblin
面試結果等很久了,是否還有希望?
by 百忍成金
我適合從事的工作及產業
by 禾平
請問這個管道直接放棄?或者過陣子準備好再
議?

by 雷克雅維克
今年轉職合適嗎
by Nigel
問4/21生活狀態:旱年宜豆雨宜禾
by 圓仔寶寶
念佛是修禪定之最簡便、最有效法
by rblin
試占"崛起中的中國軟實力&qu
ot;之意象。以中國為世。

by CHC
請各位老師看看是否有出國留學工作及工作上
的運勢

by keiya
希望求助於各位老師⋯感情長跑十年被結束了
一直想不開

by Beck531
《浪淘沙.夢曹》六愚
by 草山人
爸爸是不是發瘋了?
by 圓仔寶寶
不知不覺全在辦佛事
by rblin
美式資本主義與中式社會主義市場經濟的PK
;以美國為世,大陸為應

by CHC
4/12 - 4/19 跟爸爸相處狀況:直上重樓去藏身
by 圓仔寶寶
測"任"字,問即將轉
換工作

by 雷克雅維克
問4/19生活狀態:萬里橋頭送客行
by 圓仔寶寶
誰在線上
3 線上使用者 (顯示名字, 2 隱形), 82 Guests and 41 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
BGBGBG, 張百百, YHC, keiya, TecPaul
81732 註冊使用者
討論區統計
81732 使用者
54 討論區
220737 議題
2140550 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo