雙胞胎的命為何不同

貼文者 : : krups

雙胞胎的命為何不同 - 2004-06-30 22:37:05

我和我雙胞胎姐姐同一命盤, 為何兩人命運差很多? 她已於87年結婚而我至今未婚.請問我何時才能定下來.

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
祿天天 |武天天三 |太太台寡天 ||
|
巫才 |曲府廚台 |陽陰輔宿壽 ||
|廟廟 廟
|旺旺陷 |得不 |平 |
| 42| 41|
40|祿 39|
|43-52 丁巳|33-42
戊午|23-32 己未|13-22 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天解翡 | |天巨天破 |
|
使神廉 | 陽女國曆 57 年 11 月 9 日 丑 時生 |機門空碎 |
|旺廟
| |旺廟廟 |
| 43|
戊申農曆 57 年 9 月 19 日 丑 時生 | 38|
|53-62 丙辰| |3-12 辛酉|
------------------
命宮在酉 身宮在亥 命主文曲 身主天梁 ------------------
|
天天封旬 | |紫天天天 |
|
官福誥空 | 木三局[石榴木] 生肖[猴] 重 4兩 3錢 |微相貴哭 |
|利
| |得得 |
| 44|
流年 93 歲次甲申 大限戊午 虛歲 37 | 37|
|63-72 乙卯| |113-122 壬戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
右天天天恩天 ||截龍 |身福|
|
弼馬月傷光虛 |祿|路池 ||
|廟
| |旺 |陷利 宮宮|
|
旬鳳 45| 46| 47| 48|
|73-82 空閣甲寅|83-92 乙丑|93-102 甲子|103-112 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

貼文者 : : 小師妹

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-06-30 22:43:24

請先填好形格表,然後留意一下小師妹的簽名檔啦!謝!
貼文者 : : rblin

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-06-30 22:50:56

回應:

我和我雙胞胎姐姐同一命盤, 為何兩人命運差很多? 她已於87年結婚而我至今未婚.請問我何時才能定下來.

請問妳姐結婚那一年,妳是不是也有交往男朋友,也有形同婚姻的男女關係?在我的理解,男女通電,就形同結了婚,跟法律要件是否成立應該無涉?

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-06-30 22:55:23

形格表.
1. 農曆出生 57年 9月 19日 2時(上午)(女)
2. 西曆出生 1968年 11月 9日 2時
3. 身高--160cm 体重-49kg (兩人差不多)
4. 身形--瘦
5. 有否減肥或因疾病或服食藥物令身形改變---(否)
6. 骨格---(較幼)
7. 眼形---(修長) 有否眼白多眼珠少? 是
8. 眉骨---(一般)
9. 眉毛(天生)---(濃密)
10. 顴骨---(一般)
11. 鼻子---(一般)
12. 面形---(圓形
13. 廛痣部位---
14. 出生地點--- 臺灣台北
15. 出生資料來源---(醫院紀錄)
16. 詢問事件---姻緣
17.結婚 (姐)1998年 4月份.
18.配偶相識 另請註明
a.修長
b.眉型向下垂

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-06-30 23:00:24

她已於民國87年結婚.我現有一男友但他是已婚還在談離婚中, 似乎不是很好解決.

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-06-30 23:10:39

回應:

她已於民國87年結婚.我現有一男友但他是已婚還在談離婚中, 似乎不是很好解決.

我想知道的是民國87年妳姐結婚時,那時妳有無交往密切,形同夫妻只是欠缺法律要件的男朋友呢?
貼文者 : : chardchard

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-06-30 23:10:45

雙胞胎如果同性的話,則老二要退一個時辰論命.

資料來源:"斗數心理學" - 褔耕著

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-06-30 23:12:27

沒有. 當時我無男友.

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-06-30 23:14:33

回應:

沒有. 當時我無男友.

那麻煩妳用寅時起個盤貼上來看看。
貼文者 : : kk64

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-06-30 23:16:01

婚姻這項略過,我以為您在其他方面的境遇(特別是世俗的標準,財、工作上)比妳姊姊好。

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-06-30 23:17:00

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
祿|武天天三 |太太|台八天 |
|
|曲府廚台 |陽陰宿 |輔座壽 |
|廟 廟
|旺旺陷陷 |得不 |平得 |
| 42| 41|
40|祿 39|
|33-42
丁巳|23-32 戊午|13-22 己未|3-12 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
解封翡天 | |天巨天破 |
|
神誥廉才 | 陽女國曆 57 年 11 月 9 日 寅 時生 |機門空碎 |
|旺陷廟
| |旺廟 |
|
43| 戊申農曆 57 年 9 月 19 日 寅 時生 | 38|
|43-52
丙辰| |113-122 辛酉|
------------------
命宮在申 身宮在子 命主廉貞 身主天梁 ------------------
|天天天旬
| |紫天 |
|使官福空
| 木三局[石榴木] 生肖[猴] 重 4兩 4錢 |微相 |
|
| |得得 |
| 44|
流年 93 歲次甲申 大限丁巳 虛歲 37 | 37|
|53-62 乙卯| |103-112 壬戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
右天天天鳳旬 |天空恩 |截龍 身官|天孤 |
|
弼馬月虛閣空 |傷亡光 |路池 祿|貴辰 |
|廟
| |旺陷 宮宮|陷 |
|
45| 46| 47| 48|
|63-72 甲寅|73-82 乙丑|83-92 甲子|93-102 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-06-30 23:23:41

今年動的跡象是不是比較多而且容易破財或花大錢?

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-06-30 23:28:15

何謂動的蹟象? 三月有去日本玩,工作穩定, 無花大錢.
貼文者 : : 小小朋友

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-06-30 23:43:23

是否常常覺得自己無法待在家??

有錢! 但是常常覺得自己很空虛?(不只是感情方面)!

對父母親感到敬畏! 尤其是父親?

朋友多~ 自己也喜歡交朋友~?

貼文者 : : 命中人

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-01 00:52:16

krups : 你好 !!

雙胞胎的盤 , 本來行運帶開就各自有不同的運勢 , 明星李志奇 , 李志希兩兄弟即是一例 , 亦是一個已結婚一個尚無婚姻 , 你說的生辰我姑且當其真 , 但論盤首重定盤之原則 , 我想還是先定定盤再說吧 , 否則所說亦是多餘 .....

如果屬同卵面相自然相似 , 但屬異卵面相就會有所差異 , 但個性方面 , 以你姐姐和你的個性 , 小時後尚無太大差異 , 但長大後應有的特性就會顯現 , 這是一般雙胞胎盤的常見之事 .

以盤論之 , 你姐姐應屬聰明但是容易小事計較之型 , 也有表演之天份 , 內心倔強 , 稍有虛榮心 , 對家務之事能處理得當 , 本身容易操煩 , 屬於精神享受較差 , 但遇事能冷靜思考已對 , 如果讓她辯起事來理由充足一點也不含乎 , 但有時似會碎碎唸 , 理財方面不錯亦對錢財有一定的概念 , 對你的感情不錯 , 我認為他與你比較應比你對她好 , 即以結婚應是另一半較掌權 , 但以盤看婚姻似乎不是那麼理想 , 牙齒應屬不好 .

而你來看 , 性子應比較急 , 就算發起皮氣一向來去皆快 , 你的口才不差 , 與姐姐比起來 , 你什麼事也較能想的開 , 所以重精神享受那是一定的啦 , 對朋友的好感覺得出來 , 至於錢財的態度就較差 , 皮膚較容易搔癢和過敏 , 近來是否眼力變差 , 現在交往的對象身高是否屬中等身材 , 或是以往之舊識而燃起之火花 . 且是閃電式就結合的戀情 .

另一問題請教 , 父母是否離異或雙婚 , 並有同父異母或同母異父之兄弟姊妹 .

大概如此 , 如果上訴所論與你們壘同 , 再論之 ~~~~ 否則大家雞同鴨講怕是浪費時間 , 呵呵 !!

~~ 順安 ~~
貼文者 : : storer

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-01 02:10:02

回應:

資料來源:"斗數心理學" - 褔耕著

某甲某乙是雙胞胎 性別相同
都是申時生
但是後出生的某乙要排酉時盤
這……說得過去嗎?

那同性五胞胎是不是要以隔日子時排盤?

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-01 13:46:26

你上訴所論大致壘同除了以下幾點。

1我們屬同卵面相
2我近來眼力還好
3我現在交往的對象身高178cm,66kg是屬瘦高身材 , 不是以往之舊識而燃起之火花 .去年認識交往至今。
4我父母無離異或雙婚 , 也無同父異母或同母異父之兄弟姊妹

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-01 15:48:40

krups :

一張多胞胎命盤 , 以我所知所研究頂多是能共用於4胞胎 , 再多出來的雖機會亦少的可以
, 但已不是一張盤能同時處理 , 以一般時下彷間遇雙胞胎盤的機會已是有限 , 更別說多胞胎 , 但即是斗術研習者 , 就不得不去理解其中已備不時之需 .

謝謝你的回饋 , 你們屬異卵或同卵我不知 , 我只是說明異卵和同卵面相有其差異部分 , 至於視力部分不彷多做檢查 , 我認為此限你的視力應會有所減弱 (因只對靜盤一些特性加以分析對盤 , 細微部分尚未去推論 , 如有出入部分還請諒解) .

回應:

你上訴所論大致壘同。

如此說來 , 你與姐姐的部分應該已在盤中幫你們有所區隔 , 亦即命宮各有所屬 , 故其行運已是各奔東西 , 以我的經驗雙胞胎此種現象比比皆是 , 所以今天你知道此情況就見怪不怪了 , 免得腦中老是 ???? 一堆 .

已你目前感情之狀況 , 對方事情可能一時之間還無法解決 , 拖著無法解決的成分居大 , 雖然感覺他也極力的想促成 , 但似乎阻力大過於你們所想像 , 此運勢不甚理想 , 恐有或已有借貸之財之象 (如未發生需預知) , 後5年需盡力謹慎勿過度擴張自己之瓶頸 , 否則會換來一場空夢 .

~~ 順安 ~~

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-01 16:20:33

恐有或已有借貸之財之象? 是否可告知是對方或我,目前他和我工作均很穩定也無任何金錢來往,不是很能明白你的意思。
貼文者 : : 炎心

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-01 17:20:32

因為貴造與令姐之命來看,令姐會先嫁啊XD
她嫁完才輪的到妳嫁....(妳應該先高興一下還好她嫁了@@")
妳最快也要等到民國95年之後才嫁得出去~"~
妳姐會先嫁的原因是因為她在外表現的比較柔弱,且跟男孩子比較親近
不過私下來說,她其實是很堅強的啊~她是外柔內剛,妳是外剛內柔,
雖然長相差不多,但光這點~男生就會先挑到她啦~"~
(男人都是這種動物啊~喜歡保護弱小)
妳在33歲之後異性緣開始有,只是沒嫁而已~其實不用太擔心
只要妳願意,一定嫁得出去的^Q^

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-01 19:20:51

如有時間或隱私 , 歡迎至信箱 .

~~ 順安 ~~
貼文者 : : 華阿姨

基因不同.... - 2004-07-01 22:13:36

先天的基因遺傳不同,造成思想上的差異
那個差異就是命運。
歡迎參考敝人文章

http://home.pchome.com.tw/mysite/china8word/8word/index.html
貼文者 : : GordonWu

Re: 基因不同.... - 2004-07-01 23:06:13

【先天的基因遺傳不同,造成思想上的差異,那個差異就是命運。】

我不是搗亂來的,請容許我先說聲〝抱歉,得罪了〞!

這句說話邏輯上好像有點問題!

第一:不要說到基因的問題,事實上每一個人都是一個〝個體〞,思想及行為都一定有差異,如果差異就是命運,又如果命理推算是有驗的話,不是應該會由命盤反影出來嗎?同一個命盤,如果因為命主思想上的差異而做成命運有如此大的分別,那麼問題來了,這一個命盤所反影兩位命主的人生歷程,應以何者為準?是亞甲還是亞乙?更匪夷所思的是,無論所反影的是亞甲或是亞乙,結果都會有一個完全不準確,甚至乎是風馬牛不相及,就如以上這個命例,這不就是證明了命理的不準確嗎?又或者,究竟業者論命之時,是把命主的經歷套入命盤,還是由命盤推算命主的經歷?這兩種的推算方式,一遇上這類雙胞胎情形,不就是又證明了術數及術數業者推算上的一個極大漏洞嗎?

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-02 11:08:37

命中人回︰我很希望他能早日解決他的問題但似乎如你所說阻力大過於我們所想像.

謝謝指點.
貼文者 : : 華阿姨

Re: 基因不同.... - 2004-07-02 13:29:28

我不會認為你是來搗蛋,基因的說法是我拋出來,我理該給有疑問者一個合理解釋。
不過還是先請看看一段我以前寫的有關算命跟基因的互動:

「….說明白了,「基因工程」就是我們這些「算命的」的剋星,我們無法突破的,全隱藏在其底下,我們對它只能忌妒一點反駁能力都沒有,在此呼籲有興趣學命理的朋友,不要再被人家冠什麼「大師」「高人」…科學日新月異,如果「算命術」不改絃更張跟上腳步,很快就會被恥笑:那是月球不是月亮。」

這段內容就是否定憑一份命盤就可以算準命運的說法。

我之認為雙胞胎命運不同在於基因遺傳——且稱為先天命運,就是雙胞胎所遺傳自父母的基因各有不同,這些不同造成思想的差異,因思考模式不相同,對相同環境的相同事件所做出的「抉擇」就不太一樣,因此產生不同結果,這不就是不同命運了嗎?!

雙胞胎同時處於姻緣期,兩人有可能都遇上對象,偏偏一個很熱衷,另一個卻不太去注意,結果是一個結婚了,另一個錯過了,尤其異卵雙胞胎,思想差異更大,這時命盤只能供參考,提醒某時期緣分較好,要多留意等等。

以上是我的回應,若有問題歡迎繼續討論,只是我較忙,可能無法即時回覆,但會注意本話題。

華阿姨

*對不起我對紫微不熟,五行八字較熟識一點,似乎跑錯邊了!

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-02 14:13:52

其實我很喜歡待在家
其他你說的差不多都對,對父親感到敬畏,我朋友多也喜歡交朋友

Re: 基因不同.... - 2004-07-02 16:27:25

華阿姨 : 你好 :

久仰 ~~~~ 在此問候 !!

~~ 順安 ~~

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-02 17:11:30

回應:

回命中人︰我很希望他能早日解決他的問題但似乎如你所說阻力大過於我們所想像.

謝謝你的反愧 , 信件收到 !!

~~ 順安 ~~
貼文者 : : POPSMTP

Re: 基因不同.... - 2004-07-02 17:59:50

以下僅供參考:
雙胞胎的常識:
同卵雙生:基因相同,父母相同
異卵雙生:基因不同,父母相同

異卵雙生才可以用這個論調:<先天的基因遺傳不同,造成思想上的差異
那個差異就是命運。>

而同卵雙生應該不能使用這個論調,因為基因相同。
但生活週遭的同卵雙胞胎,個性有相同的也有相差很多的
這足以證明:<基因相同,個性也會不同>

還有同卵的多胞胎,在母體的位置,也會影響到每個各體的養份吸收與生長

以下比喻可以幫助理解:
相同命盤,不同環境:
相同廠牌的電視,其原廠設定值相同,但到了用戶的手上之後,
有的人喜歡紅色系的色彩,就把設定值修改成自己的喜好
有的人喜歡亮一點,有的人喜歡暗一點。
所以電視螢幕的呈現也就不同。

相同命盤,相同環境:
從插枝種植的植物來看,相同基因的植物,在相同條件的溫室裡生長,形狀並不會完全相同
這也許跟測不準原理的延伸意義有關(這個世界並不存在絕對相同的條件)。

總結:基因跟個性有關,並非絕對!
貼文者 : : kitai007

Re: 基因不同.... - 2004-07-02 18:12:00

再附帶一提 同卵雙胞胎在基因上是完全相同的 有差異的是指紋的不同

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-02 18:14:13

可否請教父母的出生年次 另姊姊的結婚對象是否為丁未年次 如否又為幾年次?

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-02 20:33:34

父母的出生年次
父 民國17年 (因從大陸來台可能為民國14年)
母 民國37年

姊姊的結婚對象的確是為丁未年次(民國56年) ===> 真準

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-03 02:28:33

多謝回覆!

請問命主!

前年(2002)年是否有搬家?

今年事業有瓶頸或有壓力? 壓力來自上司?

今年是否有朋友找投資或是借貸?

今年過年那個月的情緒不穩, 心情不快樂?

先謝!!

------
印證中...

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-03 02:34:31

回應:

其實我很喜歡待在家

更正確的應該說..

您在家的機會非常少!

但是外出後~ 會""很想""趕快回家~~

..

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-03 12:34:05

前年(2002)年是否有搬家?
==> 否

今年事業有瓶頸或有壓力? 壓力來自上司?

==> 否,工作穩定

今年是否有朋友找投資或是借貸?
==> 否

今年過年那個月的情緒不穩, 心情不快樂?
==> 應該是吧.其實一直心情都不是很好

平常下班後都待在家中,假日有時和朋友聚聚或看電影.大體來說,我待在家中時間很多啊.

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-03 15:15:25

咚............

殘念~

嘻嘻!!
貼文者 : : GordonWu

Re: 基因不同.... - 2004-07-03 18:14:56

回應:

我不會認為你是來搗蛋,基因的說法是我拋出來,我理該給有疑問者一個合理解釋。
不過還是先請看看一段我以前寫的有關算命跟基因的互動:

「….說明白了,「基因工程」就是我們這些「算命的」的剋星,我們無法突破的,全隱藏在其底下,我們對它只能忌妒一點反駁能力都沒有,在此呼籲有興趣學命理的朋友,不要再被人家冠什麼「大師」「高人」…科學日新月異,如果「算命術」不改絃更張跟上腳步,很快就會被恥笑:那是月球不是月亮。」

這段內容就是否定憑一份命盤就可以算準命運的說法。

我之認為雙胞胎命運不同在於基因遺傳——且稱為先天命運,就是雙胞胎所遺傳自父母的基因各有不同,這些不同造成思想的差異,因思考模式不相同,對相同環境的相同事件所做出的「抉擇」就不太一樣,因此產生不同結果,這不就是不同命運了嗎?!

..........................................

華阿姨

*對不起我對紫微不熟,五行八字較熟識一點,似乎跑錯邊了!

非常感謝華阿姨的回應!

誠如華阿姨所言,命盤不足以準確的推算人生的命運!

我個人覺得天下根本就沒有基麼大師及高人。

第二:以這命例的差異來說,同卵雙胞,異卵雙胞都不是作為解釋〝為何產生差異〞的原因。

因為,不同的個體,有著相同的出生年月日時不難出現。

同卵雙胞只不過是感覺上較為貼切雙胞胎的意義而已,其實也只不過是兩個個體;而異卵雙胞,根本就和路人甲乙丙毫無分別,也和妳我他無甚分別!

問題的核心是為何會有差異?為何會產生差異?

兩個相同的命造,在古代和現代,六十年前及六十年後,命主的禍福截然不同,這個完全是時代世局的影響。人類改變了時代世局,改變了大五行,大五行的轉變卻又影響著個體!舉例,在古代一個成名的藝人,地位再高,也只不過是一個戲子;但在資本主議的現代,卻是人人尊崇的天皇巨星。一個成名的詩詞家,在唐宋受人尊崇;但在今天物質化的社會,仍會受人尊崇嗎?這個現象,相信很多對術數有研究的人都已發現得到,但又怎樣去適度調節術數的理論呢?

兩個相同的命造,出生在同一時代,但不同的國家制度,命主的禍福也可截然不同。制度是人類建立的,這是人為的因素影響了大五行,從而影響了個體!例如在極權國家,一個人批評政府一定沒有好的下場;但在民主國家,同一個人批評國家制度,根本就是與生俱來的權利!

人類科學的發展,給大五行的影響最大,也大大影響了個體,這是完全無可辯駁!【「….說明白了,「基因工程」【科學的長促發展】就是我們這些「算命的」的剋星,我們無法突破的,全隱藏在其底下,我們對它只能忌妒一點反駁能力都沒有…」--- 華阿姨】

以上的差異是顯而易見的!但這些極端的差異,在命理上又如何去詮釋?或是,真的有方法去詮釋嗎?

究竟是人類改變了命運,或是人類改變命運後,命運又反改來改變人類的命運?

我非常同意華阿姨所言,〝思想上的差異就是命運〞。

但我個人覺得〝思想〞等同〝性格〞,所以〝思想上的差異就是命運〞,我會把它視作為〝性格決定命運〞。

不過,〝性格決定命運〞不是甚麼新鮮的論點,實在是個老掉牙的課題!

但,不論是〝思想上的差異就是命運〞或〝性格決定命運〞,我想信今後亦會繼續被人刻意的忽略,因為這兩個課題如果站住了腳,命理豈不是無所持嗎?

屆時,我們會發現,祿命之術,充滿茅盾!

命理的推算有著很多的方法,但不論是紫薇,八字,神算等等都陷入了死胡同,越來越是乏力地去展述人生,問題究竟在那?

Re: 基因不同.... - 2004-07-03 18:54:18

胡兄,

不同的派別有不同的解釋及方法.

你有興趣的話, 可試參考紫雲先生的一系列叢書,
當中提了一些見解及應用方法, 應可解答你一列問
題.

然而, 最重要是不停的引證及發展.

小弟才疏學淺, 如有錯請其他大大指教.
貼文者 : : 黃半仙

試推彼此些微差異 Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-03 21:33:23

雙胞胎案例值得研究
前面有人已經將個性差異說了些.

雖然雙胞胎外貌應該差不多.
我就外貌與處事彼此些微差異,說說看我的推論

請問你的臉部輪廓是否比姐姐突顯?
論唸書應妳該念的比姐姐好.成績也較好.有沒有得獎經驗.或執照?

姐姐卻是看起來急,但是想的比較多些.妹妹比較放鬆.
姐姐內在才華比較好.但是發展表現因為放不開,反而沒有妹妹妳好.是嗎?

妳大限行運這十年來.不是沒有男朋友.而是反反覆覆.不穩定使然?
姐姐目前發生夫妻問題,應該是先生關懷過度要求限制引起嗎?

敬待妳的回音
半仙 上 2004/7/3

Re: 試推彼此些微差異 Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-03 23:30:31

1.請問你的臉部輪廓是否比姐姐突顯?
==> 不是很了解你的問題,基本上我們長的很像.但她給人的感覺較嚴肅及精明而我比較軟弱
及柔弱.

2.論唸書應妳該念的比姐姐好.成績也較好.有沒有得獎經驗.或執照?
==> 是的,我從小唸書念的比姐姐好.成績也較好,常常得獎但是大考她卻都勝出我,反而是我
大考失利.

3. 姐姐卻是看起來急,但是想的比較多些.妹妹比較放鬆.
姐姐內在才華比較好.但是發展表現因為放不開,反而沒有妹妹妳好.是嗎?
==>是的,我比較放鬆.她的才華比較好但是兩人發展應該差不多.她比較敢勇於表現及爭取機會

4. 妳大限行運這十年來.不是沒有男朋友.而是反反覆覆.不穩定使然?
==> 是的,不穩定

5. 姐姐目前發生夫妻問題,應該是先生關懷過度要求限制引起嗎?
==> 她婚姻很好沒有問題啊.我姐夫人很好是很關心她.
貼文者 : : 黃半仙

臉形骨架比較明確? Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-04 00:47:17

呵呵...1/2真的是1/2
我將你的文章看成妳姐的問題
我才奇怪.姐夫關愛姊姊<不過我說的 關懷過度要求限制 問問姊姊..好像有喔 >
'她'已於民國87年結婚.我現有一男友但'他'是已婚還在談離婚中, 似乎不是很好解決.

你的臉部輪廓是否比姐姐突顯?
是說基本上妳們長的很像... twin 嘛
但是妳除了較有感情外.臉形骨架比較明確?
也硬該比較有人緣?是嗎??

我說姐姐內在才華比較好.但是發展表現因為放不開,
或許變成敢勇於表現及爭取機會
危機競爭意識使然?

但是大考她卻都勝出我,反而是我
大考失利.

這是行運的問題

又上問...
有沒有得獎經驗.或領有執照?你們所學的一樣嘛??

半仙回文2004/07/04

ps.藉此代回 chardchard 大大<他收不到我回文>
回應:

半仙大,

請問你是否用這方法論? 謝!

回答
不是的
: 雙胞胎是目前爭議地帶
大家用盡方法尋求
我也嘗試之中
雖有些吻合
但是靜盤只能算第一步
再試推行運當中
貼文者 : : LGS

Re: 基因不同.... - 2004-07-04 01:12:54

但我個人覺得〝思想〞等同〝性格〞,所以〝思想上的差異就是命運〞,我會把它視作為〝性格決定命運〞。

不過,〝性格決定命運〞不是甚麼新鮮的論點,實在是個老掉牙的課題!

但,不論是〝思想上的差異就是命運〞或〝性格決定命運〞,我想信今後亦會繼續被人刻意的忽略,因為這兩個課題如果站住了腳,命理豈不是無所持嗎?

屆時,我們會發現,祿命之術,充滿茅盾!

命理的推算有著很多的方法,但不論是紫薇,八字,神算等等都陷入了死胡同,越來越是乏力地去展述人生,問題究竟在那?
--------------------------------------------------------------------------------
你對命理程式(如斗數﹒八字…等)的瞭解太少
就算是多胞胎 也不會有重覆的命盤(我不懂中州派天地人三盤)

不過我算命不太準 常常踢到鐵板
聽聽就好 不用當真

Re: 臉形骨架比較明確? Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-04 08:40:49

回應:

ps.藉此代回 chardchard 大大<他收不到我回文>
回應:

半仙大,

請問你是否用這方法論? 謝!

回答
不是的
: 雙胞胎是目前爭議地帶
大家用盡方法尋求
我也嘗試之中
雖有些吻合
但是靜盤只能算第一步
再試推行運當中

謝半仙大回覆.
貼文者 : : 劉12

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-04 09:12:32

請問妳姐夫目前是否因工作而和妳姐姐相隔倆地

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-04 10:38:24

沒有. 他們現在住在一起.

Re: 臉形骨架比較明確? Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-04 10:46:08

回半仙

但是妳除了較有感情外.臉形骨架比較明確?
也硬該比較有人緣?是嗎??
==> 是的,我朋友比較多

又上問...
有沒有得獎經驗.或領有執照?你們所學的一樣嘛??
==> 我在學校因成績好得獎不斷,她反而沒有.無領有執照.倆人所學不同,但現在工作是在同一領域.
貼文者 : : LGS

Re: 個別差異 - 2004-07-05 00:02:18

回應:

......
就算是多胞胎 也不會有重覆的命盤(我不懂中州派天地人三盤).....

這張命盤加入了父母資料之後
行運利於姐姐

一直懷疑 斗數應該有類似八字的論法 可以簡單看出吉凶大概
在古賦中有透露一言半語 可是資料並不完整 繼續努力中(發發牢騷)

雙胞胎命盤甚至更多胞胎命盤最少也要有父母資料才能夠分辨誰強誰弱
一般人的命盤也是一樣
古人最喜歡講祖上有德 應該不只是口頭禪 而有其實用的地方

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-05 08:37:51

那妳姐夫就是軍警了

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-05 09:06:01

不是的,我姐夫是資訊工程師。

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-05 11:26:02

那他會常常換公司或工作場所
貼文者 : : lilongji

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-05 19:10:23

這位小姐:
我是以對宮醜宮來看你婚姻,故受到天同,天機巨門,太陽太陰的影響,太陽太陰坐貴向貴表示你的男友地位不低,是否是政府部門或大企業中的中高級管理人員?
天同,天機巨門對你的婚姻影響最甚。天同指你可能二婚或婚前有風波曲折。天機巨門也為本命,在古代不利女命,為偏房繼室。今為有家室的人追求。天同,天機巨門皆以武曲天府為流年樞紐,故今年為最為關鍵的一年,甲幹三奇嘉會,吉化流年夫妻。大喜。只是2006,2007年流年你本命甚為不吉。最好到寺廟上香祈福,廣結善緣。

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-05 23:30:54

謝謝回應.
1. 你的男友地位不低,是否是政府部門或大企業中的中高級管理人員?
==> 是的,他任職於大企業中的中高級主管.

2. 天同,天機巨門皆以武曲天府為流年樞紐,故今年為最為關鍵的一年,甲幹三奇嘉會,吉化流年夫妻。大喜
==> 你的意思是說我們今年能有結果嗎?但是何月呢?至今他和他太太仍未解決問題,我實在感覺不到未來啊.

3.只是2006,2007年流年你本命甚為不吉。最好到寺廟上香祈福,廣結善緣。
==>謝謝指點,我會努力行善.

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-06 20:34:28

那他會常常換公司或工作場所?
==> 我姐夫沒有常常換公司或工作場所.
貼文者 : : tosky

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-06 21:44:39

此盤顯示:姊姊在第三大限姻緣穩定,妹妹卻在第五大限,姻緣才會穩定.

姊姊個性有較陰沉的一面,要很知心的親友,才能感受到她的開朗;妹妹則普遍較為開朗,人緣較廣.

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-06 22:06:38

何謂第三大限,第五大限?

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-06 22:14:11

弟五大限就是 43歲~52歲.

姊姊個性有較陰沉的一面,要很知心的親友,才能感受到她的開朗;妹妹則普遍較為開朗,人緣較廣.

這段對嗎?請回應.

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-06 22:43:12

==> 我姐會想多一些但也不是不開朗,看她和她朋友在一起也嘻嘻哈哈的.是的我表面看起來很開朗,人緣較廣.

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-06 23:17:31

只是剛好依理猜對而已

請問你目前的對象年次生肖為何?

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-07 00:40:34

姊個性有較陰沉的一面,要很 知心的親友,才能感受到她的開朗
==> 我姐會想多一些但也不是不開朗, 看她和她朋友在一起也嘻嘻哈哈的

我的意思就是這樣.應該和妳說的沒什麼不同吧!

Re: 雙胞胎的命為何不同 - 2004-07-07 09:02:28

問你目前的對象年次生肖為何?
==> 他是民國51年次(虎)國曆10月22日生.不知時辰.