DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#377839 - 2004-06-16 01:08:15 最深的感情不是一時衝動
怡然自得 離線
一元復始
文章數: 1194
最深的感情不是一時衝動

真正的好男人未必是細心的,這些在日常生活上常常都會遇到的。

男與女原本就大大的不同,怎麼說呢?

女人老是叨叨不絕地唸著生日、紀念日或是情人節...等,
也許來自祖母們熟記初一、十五要吃素,
以及哪位祖先冥誕還是祭日的遺傳;
男人則往往記不住,能記住的只是甜言蜜語的情人,但遇到重要的事總不見人影。

女人:「你知道今天是什麼日子嗎?」

男人:「不知道。」

女人:「今天是白色情人節。」

男人:「是哦! 」

女人:「唉!算了算了,你連我們在一起的第一天是哪天都不知道,更何況什麼白色情人節。」

說完,女人心中浮起淺淺的微笑,
心想:「我那情人今天都已偷偷送我示愛的禮物,這白痴卻一點表現也沒有,和他在一起的日子真是淡如水。」

就這樣,在女人用心掌控中維持了男人和情人這危險的關係一段時日。

~後來~

女人:「怎麼辦呢?今天我到醫院 ;去檢查,我已經懷孕了。」

情人:「那又怎樣呢?會是我的嗎?」

女人:「我那陣子都和你在一起,當然是你的呀!」

情人:「那為何不是妳家的男人的孩子。」

女人:「你怎麼這樣說呢?」

情人:「唉!妳就乖乖回他身邊,當這孩子是他的不就行了,他不會知道的。」

女人:「你不是曾說過愛我,想和我過一輩子嗎?」

情人:「妳煩不煩呀!我們已經完了,懂嗎?」

並且無情的將電話掛上,殘留下嗡嗡斷線聲,似耳鳴般吵著茫茫然不知所措的女人。

男人:「妳今天臉色好難看喔!不舒服嗎?」

女人:「?」

男人:「要不要吃點什麼東西或是喝點什麼呢?」

女人:「不要理我。」

男人:「怎麼可以不理妳呢?」

女人:「我懷孕了。」

男人:「真的嗎?那我更要理妳,因為我要當爸爸了耶!」

女人憋出個笑容,心想真像他所說的這阿呆不會發現的,當初沈重頓時鬆下來。

就這樣,男人和女人結婚,情人的孩子出生了。

而且後來又生了另外兩個,男人和女人幸福的過生活,

直到男人老了病逝的那天,女人傷心的整理男人的遺物,

翻出一本男人的記事本,幾十本好似述說著男人的一生,

女人好奇地先依年份排好後再一本本地讀著。

讀到相識的那一天,男人寫著:「我認識一個讓我心跳不已的女孩,

並且我深深愛上她,她也深愛著我。」

同居的第一天,男人寫著:「我想照顧她一輩子,

所以我願意她把我的房子當她的。」

懷孕的第一天,男人寫著:「我每月記著她的經期,

而且都很小心,在她還沒想和我結婚時我小心的避開危險的日子,

沒想到我們還是有了孩子。」

這時女人,急忙地往後翻,天啊!男人的記事本上,

每月都有特殊的記號,雖冷汗直流仍繼續讀下去。

讀到結婚的那一天,男人寫著:「我好高興終於娶到她。」

生下孩子的那一天,男人寫著:「我抱著我的嬰孩感到無限喜悅。」

老大出車禍的那一天,男人寫著:「我焦急萬分來到醫院,

看著受傷的孩子,護士說須要輸血,毫不考慮捥起抽子,

沒想到這孩子的血型有些奇怪,不是同我、也與她不同,

我趕緊向同事求救有沒有相同血型的人。」

老大出車禍的第二天,男人寫著:「孩子終於沒事,

雖然他的血型很奇怪。」

老大車禍的第三天,男人寫著:「我不忍問她,

我實在太愛她也太愛這孩子,雖然他的血型很奇怪。」

老大出車禍的第四天,男人寫著:「我心裡很難受,

但看到孩子康復的笑容,我什麼都不計較。」

老大出車禍的第五天,男人寫著:「不再計較後心中舒坦極了,

雖然孩子不是我的,至少也是她的,也是我養大的乖小孩。」

女人的淚緩緩流出,她覺得她是最傻又最幸福的女人,

因為他從來沒質問她什麼,然後她更認真的讀著。

讀到男人入院的前一天,男人寫著:「近來總是覺得身體不適,

擔心無法再照顧她和三個孩子,但我是個幸福的人,

能和所愛的人共渡一輩子,我不知道她到底愛不愛我,

只擔心我有沒有耽誤她,使她錯過她真愛的那個人。」
#377840 - 2004-06-16 03:22:39 Re: 最深的感情不是一時衝動
小師妹 離線
八面春風
文章數: 8505
此文章從前已看過,現在再看仍然感動呢!
↑回到頂端↑
#377841 - 2004-06-16 04:32:08 Re: 最深的感情不是一時衝動
小安安 離線
一元復始
文章數: 1356
瓊瑤般的情節, 童話般的故事.

現實生活中哪有男人可能在知道做烏龜戴綠帽後,
還裝傻傻地在那裏幫別人養小孩咧??

那個寫故事的作者為了營造感人的氣氛,
但老實說, 他實在太不了解人性了.
↑回到頂端↑
#377842 - 2004-06-16 04:42:42 Re: 最深的感情不是一時衝動
judys 離線
亢龍有悔
文章數: 667
回應:

瓊瑤般的情節, 童話般的故事.

現實生活中哪有男人可能在知道做烏龜戴綠帽後,
還裝傻傻地在那裏幫別人養小孩咧??

那個寫故事的作者為了營造感人的氣氛,
但老實說, 他實在太不了解人性了.

的確是超不真實的,小說只是虛構,
不過,若真的有這樣的人,遇到這樣的事,
而他也這樣做了,
那他這一生,可謂過的很幸福了。
妻子的欺騙只是一時一事,
而他的決定卻可以使一家五口活在真實的幸福中。
#377843 - 2004-06-16 04:57:48 Re: 最深的感情不是一時衝動
小安安 離線
一元復始
我寫上面的話, 並不是有什麼惡意.
而是我約半年前, 在d網見到一個已婚婦人在外有外遇,
而她上來問她與她外遇的男人會不會有結局. (那個男的也有家庭)

她振振有辭地拿我們大家都可能看過的一篇文章,
文章大概的內容講的是說: 你最愛的人未必是和你相守一輩子的人.

所以她拿這篇文章來做她外遇的正當理由.

一般人都會將類似的文章當小說般看看就過去了,
但真的有人拿它當做出軌、外遇的藉口!

所以我看到又有類似夢幻般的瓊瑤故事內容,
才會有感而發地寫下自己的感想.
↑回到頂端↑
#377844 - 2004-06-16 05:08:24 Re: 最深的感情不是一時衝動
winniecat 離線
四季平安
文章數: 4936
雖然,可能大部分男人也不會這樣做...
但他也可能是考慮過,才作這種決定吧....
(否則,小孩也太可憐吧.....)

(正在想血型組合的問題......)

http://www.winniecat.com

致創造者、天使們:
祈求眾生靈能互愛互助,感恩!

貓的網誌:
http://hk.myblog.yahoo.com/winniecatcat
↑回到頂端↑
#377845 - 2004-06-16 05:21:02 Re: 最深的感情不是一時衝動
judys 離線
亢龍有悔
文章數: 667
嗯~這是人性問題,處事原則與選擇問題,
有些人受不了欺騙,被騙比被殺還難過,
不過若以另一種角度來看,
若能寬容的看待真實背後的另一種深情,
所得到的,也許是更珍貴的。
這樣的人真的很少,
丫頭也做不到,所以覺得能這麼做的人,
真的很可貴。
#377846 - 2004-06-16 12:26:46 Re: 最深的感情不是一時衝動
jo110 離線
一元復始
文章數: 1180
回應:

雖然,可能大部分男人也不會這樣做...
但他也可能是考慮過,才作這種決定吧....
(否則,小孩也太可憐吧.....)

(正在想血型組合的問題......)

哈你怎麼跟我想依樣
血型喔 如果一個是A型 一個是O型 ]
生下來都是a or o
如果一個是b 一個是o
就是b or o
如果是一個A 一個 B 則四種都有可能 所以這對夫妻絕對不會是這一種吧 不然她老公就不會懷疑了 哎呀 這不重要啦
哈哈
#377847 - 2004-06-17 01:38:41 Re: 最深的感情不是一時衝動
winniecat 離線
四季平安
文章數: 4936
所以貓也在想,他們夫妻和情人可能的血型組合...
因為據貓的記憶,即使有這種事情,但血型出現這類
偏差的機會其實也不是太高.....

http://www.winniecat.com

致創造者、天使們:
祈求眾生靈能互愛互助,感恩!

貓的網誌:
http://hk.myblog.yahoo.com/winniecatcat
↑回到頂端↑
#377848 - 2004-06-17 10:26:50 有一個問題
jo110 離線
一元復始
這是一個故事...
但我遇到的是一個實際上的問題
最近有人在追我 可是我不喜歡他 而且我討厭電機系的
因為他們很缺乏社會人文素養 也不關心社會議題 聊也聊不來...
而且我對他滿不客氣的 他每次問我好不好 我都說不好然後說我喜歡別人
他人很好喔 巨蟹座的 愛家愛小孩 但是我很機車的說 巨蟹座跟魔羯不和 ..他說他不信 要講究實證..
而且我跟他講話超毒超狠 跟我本性差很多~~
我又說我有喜歡的人了
而且我喜歡的那個人讀社會科系 讀很多文學作品
跟我精神上比較聊的來
你現在硬是要跟我在一起 就不要怪我ㄧ年後把你甩了 他竟然說好!!
他說他很傷心 我覺得一直讓人家很傷心我也很痛苦
他很疼小孩 而且也不計較我說我喜歡別人 像上面那篇文章中說的人那樣 ~~
我不是不喜歡他
我不跟他在一起是為了或許某天我可能會精神外遇之類的 畢竟沒有共同興趣 我是在保護他 可是他都不懂~~
難道要我也去唸電機嗎???(我考慮看看 去找書來讀讀看)
所以我覺得你說的那個女主角可能也是這樣 我好像看過那篇文章 她是精神外遇了
可能是以前也是一直被追後來無法拒絕 ..然後又遇到精神上比較合的人
不過我是不至於啦 我人沒那麼好
我還在追求實證...先跟他拖延 看他是不是真的那麼好~~
如果我真的跟他在一起 我就不會在喜歡別人了 因為喜歡別人真麻煩...頭腦應該要花在
更直得思索的東西上面才對
#377849 - 2004-06-17 10:41:54 Re: 有一個問題
jo110 離線
一元復始
沒遇過這種問題吧??一件事用文字敘述跟事實上發生的,可能會不太一樣....不過這個版好像是一個團體治療室
看到大家的問題都好像~
可能大家都覺得追人的那個人很可憐很深情
但是我覺得我也滿可憐的啊
還受輿論譴責
說我是一個驕傲的壞女孩
為什麼我一定要跟他在一起???我拿我喜歡的書給他看他又沒時間看
=.=
算了 追求實證
先不囉唆~~
#377850 - 2004-06-17 10:52:15 Re: 有一個問題
Miki 離線
一元復始
文章數: 1072
他追的可憐
是他自己給自己的形象
你驕縱拒絕
是你自己給自己的立場

別因為外人的看法影響你的決定
#377851 - 2004-06-17 11:06:05 Re: 有一個問題
小安安 離線
一元復始
雖然對方追得辛苦, 但我覺得你還是要找心靈能契合的人較好.
我和我先生感情好, 除了是我很會撒嬌之外,
我們兩個人的想法及心靈及嗜好都很相近,
所以我們一直有聊不完的話題而覺得甜甜蜜蜜滴.

其實如果說婚後才發現與先生有很多地方不能契合,
如果自己”不小心”而有了”精神外遇”, 那我是不會去責怪對方滴.
但怕就怕妳除了”精神外遇”之外, 又加上了”勇敢的行動”.

我以前上班的地方, 有一個女同事相當厲害, (她有家庭了)
她很喜歡同一辦公室的一位男生, (他也有家庭了)
於是她處心積慮接近他, 兩個人的關係非常密切, (她都說: 我們只是好朋友!)
她除了接近男方之外, 還想盡辦法打入他的家庭,
常常兩家相約一起出遊, 做東西要男的帶回去給全家吃.
她要自己的兒子認那男的做乾爸爸, 然後說自己家附近學區內的學校不好,
要兒子去乾爸爸家住, 唸乾爸爸家附近的學校,
然後就有更多的藉口接近那男的了.
(後來她兒子在男的家住了6年, 唸了國中與高中)

我不知道那男的太太是真不知道還是假不知道他們之間的關係.
那女同事將近二十年來, 每天上下班都是那男的接送,
兩人親親密密的程度, 讓公司新來不知情的同事, 還以為他們是夫妻咧!!

而大家都在背後訕笑他們, 也訕笑那個女同事的丈夫----烏龜、戴綠帽.
偏偏那個女同事的丈夫是我的遠親,
我每次聽人家在嘲笑, 我都真不知該如何接口說話. (覺得又生氣又丟臉!! )

有時候婚姻生活並不是盡如人意,
也許在婚姻外妳會遇到更契合的人, 但請不要將”精神外遇”化為實際行動,
因為受傷害的是兩個家庭內其他無辜的人.
↑回到頂端↑
#377852 - 2004-06-17 11:10:59 Re: 有一個問題
丹辰子 離線
雙喜臨門
文章數: 2526
我這個沒談過戀愛~~沒結過婚的豬頭可以發言嗎

婚姻~~~好像不只是愛情~~還有包容以及責任~~
這是第八號當舖中其中一段話
赤霄動世情
↑回到頂端↑
#377853 - 2004-06-17 11:17:07 Re: 有一個問題
小安安 離線
一元復始
是滴, 婚姻通常走到最後, 愛情的部份會不見,
但取代的是親情、恩情、包容、責任…
這樣婚姻才會長長久久走下去.
↑回到頂端↑
#377854 - 2004-06-17 11:21:28 Re: 有一個問題
jo110 離線
一元復始
多謝小安安大大心地真好 人又可愛
打這麼多字
好羨慕你跟你老公喔
我會好好思索的 ~~ 我不會腳踏兩條船 太沒品了
如果他讓我喜歡上的話 我連精神外遇都不會吧@@
也謝謝Miki大大
你真是說出我心裡的話啊

我吃東西去了
#377855 - 2004-06-17 11:22:15 Re: 有一個問題
丹辰子 離線
雙喜臨門
回應:

我不跟他在一起是為了或許某天我可能會精神外遇之類的 畢竟沒有共同興趣 我是在保護他 可是他都不懂~~

雖然不知道我喜歡的那個人是怎麼想的......但如果......她和你想的一樣~~那我真是太差勁了

編輯者: 丹辰子 (2004-06-17 11:24:44)
赤霄動世情
↑回到頂端↑
#377856 - 2004-06-17 11:30:08 Re: 有一個問題
Miki 離線
一元復始
文章數: 1072

愛可以專情
但不可以痴傻

與其說保護他
我想應該是保護自己吧
#377857 - 2004-06-17 11:38:32 Re: 有一個問題
jo110 離線
一元復始
回應:

雖然不知道我喜歡的那個人是怎麼想的......但如果......她和你想的一樣~~那我真是太差勁了

不會啦 ~~
喜歡本身就沒有錯 是很美的~~~ 喜歡一個人很容易討厭他旁邊的其他人
也滿正常的 ...
而且你還小啊
我以前才真是驕縱任性
分手後才突然開竅了 變的愛好和平 很喜歡說哲理
可是大家就說我怎麼變的很囉唆
其實我是~~

得道了....
沒有啦 瞎掰的
#377858 - 2004-06-17 11:44:34 Re: 有一個問題
丹辰子 離線
雙喜臨門
回應:

愛可以專情
但不可以痴傻

與其說保護他
我想應該是保護自己吧

專情沒人要~~痴傻也沒人要~~
既然都沒人要~~專情或癡傻~~又有何差別呢

以前~~就是過度保護自己~~結果~~一時衝動~~說出了不該說的話~~才造成今天~~
有時後在想~~保護自己~~會不會是另一種變向的傷害~~我認同做人要懂得保護自己~~
但是一但過度保護自己~~那反而是一種封閉~~這種封閉~~像利刃~一刀一刀的割著自己~~而最慘忍的劊子手~~或許就是自己吧~~
赤霄動世情
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 65
Quantacy 47
元利 41
rblin 41
jcj 30
CHC 29
jwjwo 25
juya 21
yungshow 20
女真975 20
ameliel 19
貓迷毛帽球 18
魯夫 17
hongrong51 16
Dopey 15
最新議題
願解如來真實義
by rblin
03:02
風水與中醫(二):傳統醫學理論與風水~六

by 草山人
00:44
朋友能度過這一關嗎
by LOOz2023
21:47
房間漏水的問題要請人來處理嗎?
by LOOz2023
21:11
全家感冒大家都兩星期以上的感冒~會平安無
事會好嗎?不是武漢

by LOOz2023
21:03
請各位幫忙我看看我的事業運
by diodiodio
19:18
風水與中醫(一):中華民族宇宙生命觀~六

by 草山人
16:37
問7月1日上午要去面試之結果如何
by 流浪ㄟ郎
15:55
請問何時才能比較順利一點呢?
by hongrong51
10:35
本性本善。習性不然
by rblin
03:02
誰在線上
1 線上使用者 (qqgirl2006), 209 Guests and 648 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221036 議題
2143080 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo