DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#346359 - 2004-03-30 22:43:39 我會在股海沈淪還是姿意遨遊?(已排數字卦,不知對否)
螺絲丁 離線
新客戶
文章數: 2716
03/26/04 05:47 PM 取"超能力"三字(11.10.2),忘記怎麼取卦了啦,
隨取如下:我以11/8餘 3=上卦 ,10/8餘2=下卦 ,變爻2/6餘 2爻變

請諸位可敬的大大們不要嫌棄,請多幫忙,感恩!
問:是否繼續炒股票...^0^
我會在股海沈淪還是姿意遨遊?

西元 2004 年 3 月 26 日 17 時 47 分  陰曆 93 年 潤 2 月 6 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to癸甲丁甲  寅 寅 酉 丑 卯
└─────────────────┘酉辰卯申  卯     未
         艮土四世卦:火澤睽       巽木五世卦:火雷噬嗑

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 玄武         父母———巳火      巳火 父母——— 子孫
 白虎 妻財 丙子水  兄弟— —未土      未土 兄弟— —妻財
 螣蛇        子孫———酉金      酉金 子孫——— 官鬼
 勾陳         兄弟— —丑土      辰土 兄弟— — 妻財
 朱雀         官鬼———卯木 ○ ——→寅木 官鬼— —兄弟
 青龍        父母———巳火      子水 妻財——— 父母

本卦:
卦辭:睽:小事吉。
象曰:上火下澤,睽﹔君子以同而異。
彖曰:睽,火動而上,澤動而下﹔ 二女同居,其志不同行﹔說而麗乎明,柔進而上行,得中而應乎剛﹔是以小事吉。天地睽,而其事同也﹔男女睽,而其志通也﹔萬物睽,而其事類也﹔睽之時用大矣哉!

上九:睽孤, 見豕負涂,載鬼一車, 先張之弧,后說之弧,匪寇婚媾,往遇雨則吉。
象曰:遇雨之吉,群疑亡也。
六五:悔亡,厥宗噬膚,往何咎。
象曰:厥宗噬膚,往有慶也。
九四:睽孤,遇元夫,交孚,厲無咎。
象曰:交孚無咎,志行也。
六三:見輿曳,其牛掣,其人天且劓,無初有終。
象曰:見輿曳,位不當也。 無初有終,遇剛也。
九二:遇主于巷,無咎。
象曰:遇主于巷,未失道也。
初九:悔亡,喪馬勿逐,自復﹔見惡人無咎。
象曰:見惡人,以辟咎也。

變卦:
卦辭:噬嗑:亨。 利用獄。
象曰:雷電噬嗑﹔先王以明罰敕法。
彖曰:頤中有物,曰噬嗑,噬嗑而亨。剛柔分,動而明,雷電合而章。柔得中而上行,雖不當位,利用獄也。

上九:何校滅耳,凶。
象曰:何校滅耳,聰不明也。
六五:噬乾肉,得黃金,貞厲,無咎。
象曰:貞厲無咎,得當也。
九四:噬乾胏,得金矢,利艱貞,吉。
象曰:利艱貞吉,未光也。
六三:噬臘肉,遇毒﹔小吝,無咎。
象曰:遇毒,位不當也。
九二:噬膚滅鼻,無咎。
象曰:噬膚滅鼻,乘剛也。
初九:履校滅趾,無咎。
象曰:履校滅趾,不行也。

編輯者: toptea168 (2004-03-30 23:02:09)
↑回到頂端↑
廣告
#346360 - 2004-03-31 02:56:50 Re: 我會在股海沈淪還是姿意遨遊?(已排數字卦,不知對否)
學人之人 離線
飛龍在天
文章數: 441
投入股市乃為求財
故取伏子財爻為用神
飛來剋伏傷身
飛神之忌神官鬼爻化退
本月飛神效力尚不明顯
待下月辰月效力增加之後
伏財之用神即立即受傷
這是重點
意即空頭趨勢難免
現在應是盤頭階段吧

結論:向下沈淪的機率極高

僅提供參考,投資行為自負
#346361 - 2004-03-31 08:19:18 Re: 我會在股海沈淪還是姿意遨遊?(已排數字卦,不知對否)
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9092
toptea168妳好

妳的卦很有趣,幫忙看看,我的想法只供參考。

火澤睽之火雷噬嗑﹝參考自易經白話例解﹞

1.妳取"超能力"三字(11.10.2)起卦。
我算了算,超字是12畫呢,我想這是觸機,妳的卦仍準,但暗示妳妳計算有錯誤。

2.火澤睽
依照易經的體例,陽剛為大,陰柔為小,所以「小事」就是以柔順之道來作事。處睽乖之時,行事不宜過於剛強,而應當用柔順的態度,循序漸進,調和岐異,以達成目標,這就是「小事吉」的道理。-----表示"心"不要太大了。

3.變卦火雷噬嗑
這要先看山雷頤卦,頤是第一爻與第六爻是陽爻,中間四個爻是陰爻,有如上下兩排牙齒,中間空無一物,有頤口的形象,而頤也就是頤養的意思。
而火雷噬嗑跟山雷頤不同的地方是第四爻為陽爻,如口中有物,卦名是噬嗑,是噬而嗑之,也就是把它吞下去的意思。而這四爻剛好是世爻所在,所以,妳要好好想想這是代表:吃掉別人或是被別人吃掉呢?

4.動爻為事因。
妳卦中二爻丁卯官鬼爻動,空亡,值月,化庚寅官鬼,化退,空亡。
我的解讀為,卯官動來沖動世爻酉子孫,應該表示有位如男朋友的友人,來遊說妳投資股票,讓妳很想作股票,卯官雖空亡但值月,所以,目前對方蠻積極的,但空化空,且化退,所以,對方會慢慢的打消此意﹝即不再積極的勸妳進股市﹞。

參考就好,不一定準的。
↑回到頂端↑
#346362 - 2004-03-31 09:18:30 Re: 我會在股海沈淪還是姿意遨遊?(已排數字卦,不知對否)
劉雲龍 離線
亢龍有悔
文章數: 794
向下可能性較大喔....
↑回到頂端↑
#346363 - 2004-03-31 09:57:14 Re: 我會在股海沈淪還是姿意遨遊?(已排數字卦,不知對否)
小凱哥 離線
雙喜臨門
文章數: 2707
睽之噬嗑問會在股海沈淪還是姿意遨遊?

則卦意明顯之極,肯定沉淪.

睽者,乃看著盤乾著急,拿不下主意,只能睜大眼,看了也是無能為力.

噬嗑乃斸咬阻嚼,肯定到時要內心煎熬,上下起伏,最後斷尾.

光這兩個現象,就說明了,以妳目前的股市功力,還是不要浪費錢了.

玄空風水數位門是新時代應運之新風水學派,秉承三元派風水之精義,
另創特色之數位學理架構詮釋天地人三才風水系統架構,
數即一切之理,位即一切之時間與空間.數位亦是陰陽生化萬法由此生生造化.
陰陽協調三才互動,實踐人間淨土工程.

風水職業班新台幣50萬元整(港幣或人民幣10萬元整)
三元風水秘訣面授點訣(限有基礎者)
教學與進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail下址
[email protected]

拙著:六爻易斷精要講義下載

中醫藥保健資訊網

易經六十四卦占卜大衍版_打包新安裝(繁體中文版)
↑回到頂端↑
#346364 - 2004-03-31 18:01:07 Re: 我會在股海沈淪還是姿意遨遊?(已排數字卦,不知對否)
阿正弟 離線
四季平安
文章數: 5656
很想賺錢...既期待又怕受傷害
但是現階段功力還是不行...
而且有越作越厭倦的感覺
不要聽外人報明盤..不然怎麼死都不知道
要有成績...我是覺得下半年吧...或者明年吧
那時候你的功夫會更精進了
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#346365 - 2004-03-31 20:08:21 Re: 我會在股海沈淪還是姿意遨遊?(已排數字卦,不知對否)
ap2541 離線
一元復始
文章數: 1987
世子孫己酉與日合為一部分資金投資+應爻青龍為第二副業之理財

九二爻官鬼值月/旬空又化退,衝突/利空減少,消息面轉好,想把握機會….

白虎妻財伏兄弟之下,勿擴張信用,宜波段式投資看對時機進入,不宜長期頭資

見好就收,才不會一不小心利空來襲而套牢。參考~

↑回到頂端↑
#346366 - 2004-03-31 20:39:29 Re: 我會在股海沈淪還是姿意遨遊?(已排數字卦,不知對否)
獨孤無妄 離線
亢龍有悔
文章數: 989
兄弟為利空,
子孫為利好。子孫持世,為我去逐財。
子孫被上下兄弟夾持,為利空重重,前景不妙之象。
官鬼為政府,耗世爻,泄財爻,化洩氣,壓制利空無力。
入市做單後,會有意想不到的變動,導致投資失敗,不要做單。

凡是投資項目,有一個方法可以先行。
先搖一卦看自己一年中的財運如何。
如若是凶卦,這一年還是以保守理財為宜,比如基金之類,
切不可輕率就介入風險比較高的投資專案。
若是吉卦,就不用多說了。

#346367 - 2004-03-31 22:20:33 Re: 我會在股海沈淪還是姿意遨遊?(已排數字卦,不知對否)
螺絲丁 離線
新客戶
回應:

投入股市乃為求財
故取伏子財爻為用神
飛來剋伏傷身
飛神之忌神官鬼爻化退
本月飛神效力尚不明顯
待下月辰月效力增加之後
伏財之用神即立即受傷
這是重點
意即空頭趨勢難免
現在應是盤頭階段吧

僅提供參考,投資行為自負

親愛的學人大大您好,
距辰月只剩幾天時間而已,向下沈淪怕怕梭
我都用電子下單,這兩天磁片故障,
竟然無法賣出去啦,用電話下單又沒用處.
真的是愈看盤愈沒興緻了啦!

不過此卦主要是針對~
小女子我個人的炒股投資生涯呀,不是針對台灣股
↑回到頂端↑
#346368 - 2004-03-31 22:35:30 Re: 我會在股海沈淪還是姿意遨遊?(已排數字卦,不知對否)
螺絲丁 離線
新客戶
親愛的劉雲龍大大您好,
請問是指"只有現在",還是"永遠"呢?
↑回到頂端↑
#346369 - 2004-04-01 07:57:04 Re: 我會在股海沈淪還是姿意遨遊?(已排數字卦,不知對否)
學人之人 離線
飛龍在天
toptea168,您好:

簡而言之,應讓是指您在股市之中要獲利的機會是難度較高的
因為一般人是以作多為主
因此反應在股市之多頭或空頭市場時
相關性大概在80%以上
所以個人認為
要進場或出場前的認知上
對您而言要格外謹慎一些

供參考
#346370 - 2004-04-02 00:10:31 Re: 我會在股海沈淪還是姿意遨遊?(已排數字卦,不知對否)
螺絲丁 離線
新客戶
親愛的CHC大哥,我來唬唬囉...

回應:

火澤睽之火雷噬嗑﹝參考自易經白話例解﹞
1.妳取"超能力"三字(11.10.2)起卦。
我算了算,超字是12畫呢,我想這是觸機,妳的卦仍準,但暗示妳妳計算有錯誤。

最近打" "股票,都打成" "股票,
"抄"有少了些手法技術,尚難以達到紅油"炒"手之股神境界!!!

回應:

2.火澤睽
依照易經的體例,陽剛為大,陰柔為小,所以「小事」就是以柔順之道來作事。處睽乖之時,行事不宜過於剛強,而應當用柔順的態度,循序漸進,調和岐異,以達成目標,這就是「小事吉」的道理。-----表示"心"不要太大了。

當初就是太貪心,想再放幾天多漲一點,結果從33%的獲利變成持平啦!
第一次進場也只是小金額,雖然沒賺到錢,也算是有個好經驗...
"原來我不能貪心..但機運到一定可以賺到錢"

回應:

3.變卦火雷噬嗑
這要先看山雷頤卦,頤是第一爻與第六爻是陽爻,中間四個爻是陰爻,有如上下兩排牙齒,中間空無一物,有頤口的形象,而頤也就是頤養的意思。
而火雷噬嗑跟山雷頤不同的地方是第四爻為陽爻,如口中有物,卦名是噬嗑,是噬而嗑之,也就是把它吞下去的意思。而這四爻剛好是世爻所在,所以,妳要好好想想這是代表:吃掉別人或是被別人吃掉呢?

以前我的個性很閉俗,很怕被這五濁惡世吃掉,現在炒股也是啦

回應:

4.動爻為事因。
妳卦中二爻丁卯官鬼爻動,空亡,值月,化庚寅官鬼,化退,空亡。
我的解讀為,卯官動來沖動世爻酉子孫,應該表示有位如男朋友的友人,來遊說妳投資股票,讓妳很想作股票,卯官雖空亡但值月,所以,目前對方蠻積極的,但空化空,且化退,所以,對方會慢慢的打消此意﹝即不再積極的勸妳進股市﹞。

沒有這號人物梭,二爻朱雀官鬼有可能是指家裡的事啦,
上週終於解決這個問題,但也花了筆錢錢,老實說這也是讓我想研究股市投資的原因.
好在大妹中了點小樂透不無小補~我跟妹子談到過,這或許是上天來幫我們啦,
所以心念很重要,我們也不去和別人計較了.

謝謝CHC大大每次熱心的幫忙~祝您平安喜樂~夫妻情深永不渝
↑回到頂端↑
#346371 - 2004-04-02 00:16:40 Re: 我會在股海沈淪還是姿意遨遊?(已排數字卦,不知對否)
螺絲丁 離線
新客戶
回應:

睽之噬嗑問會在股海沈淪還是姿意遨遊?

則卦意明顯之極,肯定沉淪.

睽者,乃看著盤乾著急,拿不下主意,只能睜大眼,看了也是無能為力.

噬嗑乃斸咬阻嚼,肯定到時要內心煎熬,上下起伏,最後斷尾.

光這兩個現象,就說明了,以妳目前的股市功力,還是不要浪費錢了.

小凱哥哥...

現在就是這情景呀,我已決定出清收手.
那若我繼續學炒股...後勢會如何呢?

另外,感謝您的風水書
真不好意思,讓您看到我的醜樣,但賺到本書也算值得.
我想一起來努力減肥如何?..讓身體健康,愛情幸福囉
↑回到頂端↑
#346372 - 2004-04-02 00:20:50 Re: 我會在股海沈淪還是姿意遨遊?(已排數字卦,不知對否)
螺絲丁 離線
新客戶
回應:

很想賺錢...既期待又怕受傷害
但是現階段功力還是不行...
而且有越作越厭倦的感覺
不要聽外人報明盤..不然怎麼死都不知道
要有成績...我是覺得下半年吧...或者明年吧
那時候你的功夫會更精進了

阿正哥...好厲害喔...我真是既期待又怕受傷害!
我都用電子下單,最近不是磁片壞掉跑了兩趟證券行,
今天在校下單,又忘記把磁片拿起來,有點小背梭

以我現在對金錢的追求態度,下半年可能還沒有什麼成績吧
希望我能更"愛錢",就會更努力學了,
已經買了十幾本書和雜誌準備研究啦.
↑回到頂端↑
#346373 - 2004-04-02 00:27:35 Re: 我會在股海沈淪還是姿意遨遊?(已排數字卦,不知對否)
螺絲丁 離線
新客戶
回應:

世子孫己酉與日合為一部分資金投資+應爻青龍為第二副業之理財

九二爻官鬼值月/旬空又化退,衝突/利空減少,消息面轉好,想把握機會….

白虎妻財伏兄弟之下,勿擴張信用,宜波段式投資看對時機進入,不宜長期頭資

見好就收,才不會一不小心利空來襲而套牢。參考~

親愛的ap2541大大~好厲害呀!
我正想把炒股當作第二副業之理財
也發掘幾個適合我炒股的心得,正合您的解答呢.
1.把握時機再進場,一年1~2次投資就可賺夠了.
2.短線操作,獲利了結,不要太貪心(貪瞋痴)
3.八字真言:逢低買進,逢高賣出.
↑回到頂端↑
#346374 - 2004-04-02 00:35:10 Re: 我會在股海沈淪還是姿意遨遊?(已排數字卦,不知對否)
螺絲丁 離線
新客戶
回應:

兄弟為利空,
子孫為利好。子孫持世,為我去逐財。
子孫被上下兄弟夾持,為利空重重,前景不妙之象。
官鬼為政府,耗世爻,泄財爻,化洩氣,壓制利空無力。
入市做單後,會有意想不到的變動,導致投資失敗,不要做單。

凡是投資項目,有一個方法可以先行。
先搖一卦看自己一年中的財運如何。
如若是凶卦,這一年還是以保守理財為宜,比如基金之類,
切不可輕率就介入風險比較高的投資專案。
若是吉卦,就不用多說了。

獨孤無妄大帥哥~~

請問如果排除兄弟夾持利空之象,
子孫持世是否表示:"我可以當貴婦人"呢?
(因為同學都想當貴婦人,小女子也來幻想一下)

還沒有打算卜問一年的財運耶,因為怕面對現實
↑回到頂端↑
#346375 - 2004-04-02 00:38:18 Re: 我會在股海沈淪還是姿意遨遊?(已排數字卦,不知對否)
螺絲丁 離線
新客戶
感謝學人之人大大~~~
最近對炒股沒什麼興趣了梭,
所以決定先出場,忙正事啦
↑回到頂端↑
#346376 - 2004-04-02 05:11:48 Re: 我會在股海沈淪還是姿意遨遊?(已排數字卦,不知對否)
學人之人 離線
飛龍在天
其實占卜的目的
只是在內心有疑惑時作為參考之用
並非超級的準繩
觀察事實或應期是否符合
才是斷卦手在意之事
大家教學相長嘛!!
#346377 - 2004-04-02 08:14:13 Re: 我會在股海沈淪還是姿意遨遊?(已排數字卦,不知對否)
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9092
回應:

謝謝CHC大大每次熱心的幫忙~

toptea168妳好

看妳的卦,好像比較有靈感,但不一定準的。

另以時間來說,

妳八字中地支有三個四季土財,且透偏財,天干又有官,來制比劫護財。
所以,妳對金錢觀念一定與常人不同。

妳的八字中日支藏干是,傷官、正財、正官。
日支是傷官、正財的祿地,是正官的長生。
與時柱合看,覺得不錯,所以,我上次說妳將來會有好先生的。

而今年甲申年,甲為劫財,可以疏土,且藤蘿繫甲,助旺乙日主。
而申合巳日支,且是乙之紅豔、天乙貴人。
所以,今年應該各方面還不錯的。

這個月丁卯月,乙在卯為祿,且今年甲年本自坐申絕地,但卯月為甲之刃,故甲之作用增強了。
又月干丁為乙之食神,加強妳八字中食傷生財的特性,而食神可能讓妳減胖的努力,有點破功了喔。

參考就好。
↑回到頂端↑
#346378 - 2004-04-02 10:40:45 Re: 我會在股海沈淪還是姿意遨遊?(已排數字卦,不知對否)
螺絲丁 離線
新客戶
Dear 學人大大:

目前行情好像如您說的...

投入股市乃為求財
故取伏子財爻為用神
飛來剋伏傷身
飛神之忌神官鬼爻化退
本月飛神效力尚不明顯
待下月辰月效力增加之後
伏財之用神即立即受傷
這是重點
意即空頭趨勢難免
現在應是盤頭階段吧

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 100
bluenwater 92
hui 87
kit13 82
元利 81
Quantacy 76
jcj 69
jwjwo 48
rblin 44
小休 34
紅兒 33
yichinyichin 33
九流術士 29
圓學施少偉 27
坎離 26
最新議題
差一點要成功的案子...
by 雷克雅維克
12:09
請問每次吃到太鹹的就會喉嚨痛,是否該去看
耳鼻喉科?

by hongrong51
10:09
試占巴勒斯坦入聯事宜,以巴勒斯坦為世,美
國為應。

by CHC
09:08
情何以堪
by rblin
03:01
測"芬"是否緣份已盡

by 雷克雅維克
19:35
能否租到房子
by 0093
16:54
這2個八字匹配嗎? 可以步進婚姻? 還是互剋?
by BB Monster
14:56
AI算命大師即日起顯示「運算中」的指引
by 站長
14:09
這男生的事業財運如何?能否成為一個合格的
丈夫

by 身在紅塵心在岸
10:04
參加哪個比賽較好?
by 2xxiilll
09:31
問4/18生活狀態:滿日風雲咫尺迷
by 圓仔寶寶
08:58
我和他的關係到底應該要怎樣, 感情還可否回復
by Rie
08:40
一對兄弟的八字,透露出父母家暴。
by 乃哥
08:23
這個功德不可思議
by rblin
03:01
(求助)如何有一個平安健康的人生。活的很
累!

by 平安健康
01:31
請問我小孩未來從事職業
by 靜雯
「感情」我又搞砸了,想問轉機與未來運勢
by A Moke
黃子佼
by 歐達善
八字要這樣看《男藝人山豬 八字命格 (俊誠命譜1985041801)》(作者
:台灣台南永康 陳俊誠老師)

by 陳俊誠
楊寶楨,應謝國樑邀請擔任基隆政策推廣大使
——請觸機起卦

by Quantacy
全台電力拉警報…北基險釀「限電危機」 台電證實了——請觸機起卦
by Quantacy
說一套做一套
by rblin
問5月2日準備要去面試之職缺是否適合自己
?

by 流浪ㄟ郎
我該提出離職嗎?
by 檸檬拉麵
黃曙光請辭國安會諮委及潛艦小組召集人——
請觸機起卦

by Quantacy
誰在線上
4 線上使用者 (Quantacy, 文茂, bigapples, 1 隱形), 193 Guests and 37 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
檸檬拉麵, chin6, kkkkk+, 雪莉羊, 彤彤彤
81727 註冊使用者
討論區統計
81728 使用者
54 討論區
220710 議題
2140483 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo