DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#336644 - 2004-03-12 08:42:22 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
vicky.baby 離線
雙喜臨門
文章數: 2437
附上中藥:
1.桃紅四物湯
2.香砂六君子
3.玉竹
4.麥門冬
5.栝蔞仁
6.天門冬
7.蒼朮

我建議先吃這個...偏向補腎的藥材
以後再慢慢調整就好了
這個醫師是否是看婦科的?
中醫師還是有分科的
你可以上網查一下這中醫師的專長在哪方面
[color:"green"]收費:紫微斗數.超感知力(ESP).訊息傳遞法.風水鑑定.彩光療法.靈氣.解夢.潛能開發......
網路潤金 600元
有興趣了解自己 想感受超感知力給你的答案者 請寄信至vicky.baby信箱[/color]

歡迎參觀 我的部落格---ESP運用在紫微斗數
↑回到頂端↑
#336645 - 2004-03-12 11:16:51 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
涼子 離線
終日乾乾
文章數: 162
回應:

附上中藥:
1.桃紅四物湯
2.香砂六君子
3.玉竹
4.麥門冬
5.栝蔞仁
6.天門冬
7.蒼朮

我建議先吃這個...偏向補腎的藥材
以後再慢慢調整就好了
這個醫師是否是看婦科的?
中醫師還是有分科的
你可以上網查一下這中醫師的專長在哪方面 大里仁愛醫院 劉芬芳醫師 專長:
復健物理治療、一般內科、婦兒科、體質調理、過敏、氣喘、心血管科、腸胃科、針灸科、傷科復健

大大:我可以兩家中醫診所的中藥一起吃嗎??

1.四逆湯
2.當歸飲子
3.大黃
4.細辛
5.地膚子
6.蒺藜
7.白蘚子
8.桑白皮

上面可以止癢和抗敏療效

編輯者: 涼子 (2004-03-12 11:47:21)
↑回到頂端↑
#336646 - 2004-03-15 08:55:56 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
雙喜臨門
千萬不要2家中藥一起吃 這樣會藥物中毒
[color:"green"]收費:紫微斗數.超感知力(ESP).訊息傳遞法.風水鑑定.彩光療法.靈氣.解夢.潛能開發......
網路潤金 600元
有興趣了解自己 想感受超感知力給你的答案者 請寄信至vicky.baby信箱[/color]

↑回到頂端↑
#336647 - 2004-03-15 09:02:57 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
雙喜臨門
呼叫 金風 Jfive 來幫忙吧
網路潤金 600元

↑回到頂端↑
#336648 - 2004-03-16 14:03:27 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
涼子 離線
終日乾乾
回應:

千萬不要2家中藥一起吃 這樣會藥物中毒

大大:
安啦!我還沒兩家一起吃,只是要先問你意見。
↑回到頂端↑
#336649 - 2004-03-19 18:40:08 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
涼子 離線
終日乾乾
大大:
我去易經占卜區問了我的病情何時會治好?
大大幫我算了我的病情已轉變為慢性了...而且還會產生抗藥性...
命盤上今年會有這類情況發生嗎?
↑回到頂端↑
#336650 - 2004-03-22 11:10:45 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
雙喜臨門
我去易經占卜區問了我的病情何時會治好?
大大幫我算了我的病情已轉變為慢性了...而且還會產生抗藥性...
命盤上今年會有這類情況發生嗎?

..................
你的病本來就是屬於慢性病呀
吃西藥治慢性病本來就會產生抗藥性呀
尤其是現在健保給付的藥物本來就不太好
所以才建議吃中藥控制
網路潤金 600元

↑回到頂端↑
#336651 - 2004-03-23 17:40:44 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
涼子 離線
終日乾乾
謝謝大大:
我明白了。但我這種病是否會有治根痊癒的一天??
↑回到頂端↑
#336652 - 2004-03-24 09:18:49 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
雙喜臨門
那是你體質的一部份 只能盡量控制讓它不要復發
那就是慢性和急性的差別
網路潤金 600元

↑回到頂端↑
#336653 - 2004-03-24 23:44:18 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
涼子 離線
終日乾乾
謝謝大大:

這樣就夠了
↑回到頂端↑
#336654 - 2004-03-25 09:06:44 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
雙喜臨門
上面處方在 post 裡有提到是台中大里仁愛醫院的劉芬芳醫師,
底下那個在學校附近的處方, 不知道是哪位前輩開的方子, 可以告知嗎 ?
" 7.白蘚子 ", 應該是白鮮皮吧 ?

阿, 對了, 上面兩個處方可以附上劑量嗎 ?
劑量不同, 變化很大說 ....
...................................
涼子 有高手出現了 以上問題請釋疑
網路潤金 600元

↑回到頂端↑
#336655 - 2004-03-25 12:29:21 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
涼子 離線
終日乾乾
劉芬芳醫師開的藥後來還有換別的了

1.桃紅四物湯4.5
2.香砂六君子4.5
3.玉竹1.5
4.紫草1.5
5.土茯苓1.5
6.連翹1.0
7.甘草1.0
8.地骨皮1.0
之前第一次開的是因為我吃了會拉肚子,所以有些另外換了。

在學校附近看的中醫在沙鹿的仁人堂中醫診所 醫師姓名 潘聖融

1.四逆湯 6.0
2.當歸飲子 4.0
3.大黃 0.3
4.細辛 0.5
5.地膚子 1.0
6.蒺藜 1.0
7.白蘚皮 1.0
8.桑白皮 1.0
不好意思,是白藓皮。打太快嚕
他開的處方我吃了幾次就沒再吃了
目前只吃上述劉芬芳醫師所開的處方。

高手是哪位出現了?
↑回到頂端↑
#336656 - 2004-03-26 04:45:46 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
Dimer 離線
亢龍有悔
文章數: 607
請問一下﹐這些醫師給妳的是不是科學中藥﹖

謝謝了﹗
↑回到頂端↑
#336657 - 2004-03-26 07:14:13 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
涼子 離線
終日乾乾
回應:

請問一下﹐這些醫師給妳的是不是科學中藥﹖

謝謝了﹗

沒錯 確實是
↑回到頂端↑
#336658 - 2004-03-26 10:33:28 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
雙喜臨門
轉述高手大大說 要早睡, 不可以吃烤燥的東西之外, " 不要吃冰 !! "
問你2個問題
1.有沒有虛胖?
2.會不會憋尿 小便如何 曾經膀胱炎嗎?
網路潤金 600元

↑回到頂端↑
#336659 - 2004-03-26 11:15:46 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
涼子 離線
終日乾乾
我滿喜歡吃冰的嚕 因任何東西都不能吃,所以都會藉由甜食 冰品增胖.可是體重都沒變

1.不會!我都沒胖過....只瘦而已
2.我不確定有沒有膀胱炎.不過水喝一般多都會一直跑廁所。不太會憋尿

我記得我2年前因每天敷臉的關係,導致臉部開始發疹,後來又吃到辣...就幾乎變成食物過敏源..應該跟內分泌有關係...

對了!大大...我雙胞胎妹妹有習慣性吃瀉藥排便,這對她的肝會不會出問題..(她用來當減肥藥 我認為她已經夠瘦了 只是臉圓圓而已)

編輯者: 涼子 (2004-03-26 12:00:25)
↑回到頂端↑
#336660 - 2004-03-26 16:13:01 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
jfive 離線
一元復始
文章數: 1169
呵呵 小弟不是高手啦
只是很有興趣不停努力而已啦

只是想想因為涼子是冬天生的, 又喜歡吃冰, 這樣容易造成裡寒.
因為裡寒脈沉, 所以身體的熱就只好往外向體表走了.

如果身體的熱跟大自然交換的門戶, 又被關閉起來的時候,
壓力就會往阻力最小的地方突破, 就像用鍋子煮開水那樣,
熱氣向上就從頭面竄出來了, 這是大自然共通的方式.

而且水往下流, 吃越多冰,
寒氣越往下沉, 所以熱氣就越往上,
這樣就越不容易調回來說.

-----

應該不要吃冰, 不吃冰冷的東東, 就會好很多了吧.

其實有一個驗證的指標可以試試看,
如果你那天多吃了些冰或冰冷的東東,
晚上如果又晚一點點睡的話,
那隔天起來, 應該嘴巴的味道就會很明顯,
會比平常明顯許多, 不妨驗證看看.
↑回到頂端↑
#336661 - 2004-03-26 17:19:32 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
涼子 離線
終日乾乾
這麼說我要很少吃冰囉
可是大大 若體質調回來後,接著吃到過敏源...會不會復發阿??

過敏後我常吃冰的機率比較多,因吃到辣刺激性的東西使舌頭和嘴唇就開始發燙麻麻得很難受,就不停地吃些冰品讓舌頭冷卻。可是我吃到蕃茄醬也會感覺好辣好辣....
今過年後到至今就沒再碰任何東西了...肚子常常鬧餓餓...甜食蛋糕沒有飽足感嚕
水煮菜都快吃到吐了...不能加任何調味料....菜菜真的好苦..可是我又不敢吃別樣不得不這麼吃

你說的驗證我還是不要試好了.....預防勝於治療
↑回到頂端↑
#336662 - 2006-07-06 14:23:24 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
耕墨齋 離線
見龍在田
文章數: 31
試試找張步桃醫師看吧
不然麻煩張步桃醫師推薦醫師吧
因為這類醫案張醫師處理太多了

試代擬張步桃醫師可能之處方

以血液燥熱為病灶
用去熱涼血為處理方向
處方如下

麻杏石甘湯_________散皮表熱象
玉女煎_____________涼血
白茅根_____________涼血
浮萍_______________引經藥入皮表
玄蔘_______________去無根之遊火
桔梗_______________引經藥入皮表
木賊_______________面部癢症

以上服用若見症狀緩解
當可改用加味逍遙散替換玉女煎

然後慢慢改善體質
↑回到頂端↑
#336663 - 2006-08-14 19:07:03 Re: 食物過敏原因不明 至今無法根治
資深總監 離線
七星高照
文章數: 7360
妳在台中
參考一下”無相門”各中醫診所
有興趣我再mail給妳
三十年經驗,精批紫微流年,口碑相傳,平價收費

↑回到頂端↑
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
kit13 79
Quantacy 79
元利 76
bluenwater 66
jcj 58
rblin 52
愛因斯坦 50
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
圓學施少偉 31
yungshow 31
最新議題
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
07:16
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
誰在線上
5 線上使用者 (少室山野人, yungshow, jutfq, SE to NW, 1 隱形), 191 Guests and 36 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220769 議題
2140779 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo