DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >
議題選項
議題評分
#327763 - 2004-03-25 18:32:13 Re:立極 ****
玄玄 離線
見龍在田
文章數: 49
更正!!
般若兄:
我認同你的看法.功夫是須要擇人而授的.而立向因該只有一法{原理}尊師所用玄空飛星星盤是沈氏.無常.妙派.程氏(駱士鵬)..不知是那一種呢?而立向是用真北亦或磁北呢?

我己找到令師地址了.先去購買其大作研讀後再向你請益探討!相信你是專業班的學員吧!
↑回到頂端↑
#327764 - 2004-03-26 06:33:51 Re:立極
學以明道 離線
見龍在田
文章數: 68
正所謂日久見人心,要多少時間才能看出一個人是否直得授呢?而且也是主觀的認為直得?﹗有著這種想法實在太可悲了﹗
↑回到頂端↑
#327765 - 2004-03-26 13:34:36 Re:立極
般若多 離線
亢龍有悔
文章數: 602
回應:

更正!!
般若兄:
我認同你的看法.功夫是須要擇人而授的.而立向因該只有一法{原理}尊師所用玄空飛星星盤.無常.妙派.程氏(駱士鵬)..不知是那一種呢?而立向是用真北亦或磁北呢?

我己找到令師地址了.先去購買其大作研讀後再向你請益探討!相信你是專業班的學員吧!

立向的方法是以真北為法,而所用的飛星星盤是沈氏,而我只是一個初班生吧了,而我的理論不可替我師所說,只因可能我的悟性低而影響了這學問,謝玄玄前輩的應同。
↑回到頂端↑
#327766 - 2004-03-26 14:45:51 Re:立極
玄玄 離線
見龍在田
般若兄.你謙虛了
研究.研究而已!
可惜!台灣目前似乎找不到令師大作(記得很久前在集文書局似乎見過)不過飛星星盤用沈氏玄空.坦白講我並不是很認同.我覺得沈氏玄空並不完整.我好奇的是令師的立極方式是否為{我寄信同你說.是不是也請回答我.當然你也可以選擇不問答!}無妨的!
↑回到頂端↑
#327767 - 2004-03-26 15:33:24 Re:立極
般若多 離線
亢龍有悔
回應:

般若兄.你謙虛了
研究.研究而已!
可惜!台灣目前似乎找不到令師大作(記得很久前在集文書局似乎見過)不過飛星星盤用沈氏玄空.坦白講我並不是很認同.我覺得沈氏玄空並不完整.我好奇的是令師的立極方式是否為{我寄信同你說.是不是也請回答我.當然你也可以選擇不問答!}無妨的!

玄玄前輩,晚輩其實亦得不到令師的立極法的要訣,(只因千金難買)只不過每當他定了點本人才可研究,而談到沈氏玄空,本人雖不是能全知,亦知道有很多不正確的東西在內,但大家都知沒有沈氏就沒有我們的玄空,而我亦知道不少有關沈氏的問題,在況間的書都不能盡信,好的東西是不會在現代人的書出現,因全都留了手吧,不留手者大都不明風水之基,用沈氏的方法是可行的,但有很多都是不盡和不實的理論,只不過是用了可能沒有反應吧了或不是全法。而我師的書真的說了很多真風水的理論,,但亦下了不少大家都認為是對的方法,所以可值得一看,但都留了手吧!而在網上各前輩都在談四大名局,就知道不是沈氏所說的旺山旺向。証明
跟沈氏是有好多的問題,但我師亦一一把沈氏的學問一一分析,真的令本人深感佩服。
↑回到頂端↑
#327768 - 2004-03-26 16:24:31 Re:立極
玄玄 離線
見龍在田
般若兄
我發的信有收到嗎??
你對你的老師如此讚嘆!.我先和他聊絡後.閱讀其大作後再談論吧!
不過我有二個疑問
1令師著作多本(你好像說其著作皆留一手)..是每一本皆如此乎?
2而令師有開課授徒.為何你說令師的立極法的要訣千金難買.....那拜師學到的是什麼.??
↑回到頂端↑
#327769 - 2004-03-27 02:11:16 Re:立極
般若多 離線
亢龍有悔
回應:

般若兄
我發的信有收到嗎??
你對你的老師如此讚嘆!.我先和他聊絡後.閱讀其大作後再談論吧!
不過我有二個疑問
1令師著作多本(你好像說其著作皆留一手)..是每一本皆如此乎?
2而令師有開課授徒.為何你說令師的立極法的要訣千金難買.....那拜師學到的是什麼.??

我收到你的信了,有關這和我現所看的都是如你所說,但應可能是氣的交替而影成立極,
1.係,全留了一手,但有很多現況不說的都有談,正確的城門訣已經是值回票價,還有五黃城門,解釋反伏吟,收山出煞,七星打劫,入囚等都是經過驗証而寫的。所以是物超所值..
2.亦是令師所留一手不給那些只跟他一兩年而出外為生的人,再把秘訣公開,那時他這麼
多年的心得亦浪費了,時常說人自私的人,根本不知要找一正確學問要用幾多時間,如放了
五六年才可知道立極法,誰人會慷慨大方拿出來?所以我自己亦明白到,要知其法只能看自己
這生有沒有緣能參悟,就知風水學不是一般學問,要知自己已很好運可知其中一些秘訣,
要全明我想是不能的,我師亦說要知道風水是要自己去悟的,他教的只是法,以後要成就要
拿出時間,所以書中網中無真言是可能的,可能上網的是為宣傳,但我不喜的,書中是找客人,
我又沒能力出書,在這和兄分享一些心得亦足夠了,而我知玄玄前輩是真明白風水之道的人,
和你傾談研究實是歡迎之極,亦望前輩分享一些心得給晚輩學習。
↑回到頂端↑
#327770 - 2004-03-27 02:33:42 Re:立極
般若多 離線
亢龍有悔
回應:

正所謂日久見人心,要多少時間才能看出一個人是否直得授呢?而且也是主觀的認為直得?﹗有著這種想法實在太可悲了﹗

授與不授都是盡在緣字,師緣盡時亦不能強求,老師不把學問教之,亦沒法的,沒有什麼主觀不主觀,自己可不跟隨學下去,以往我所學的師傅盡教又如何,還不是不成,每人所悟亦不同,風水的知識,不是師傅所授就可悟到,根本最終是自己的道路,只不過是所學是庸師還是明師亦是看緣和自己選擇,如風水是興趣,又不是用來行江湖,又何需急在一時,亦看見大家終日行山
驗證,是自己的功夫,師傅不會終日在旁教授,要知緣來沒法擋,每人知慧不同,領略不同,師緣不同,可悲是不用的,全一盡在機緣中。

編輯者: 般若多 (2004-03-27 10:43:39)
↑回到頂端↑
#327771 - 2004-03-27 10:24:40 Re:立極
玄玄 離線
見龍在田
般若兄
你同意我信中的立極和令師所授相同嗎(或接近乎?)?我有致電去令師處.但他們似乎不太會說(普通話)而溝通有點困難!我改用電郵溝通.不過我會請香港的親友帮我購買著作.我其實是不研究玄空飛星.我在臺灣(親眼見)用沈氏玄空斷宅者.有準67成但佈局完成無効者.有兩者皆不準者(一層樓房).而斷高樓大廈則完全沒有準確過、我不宗何門何派.更不喜歡所謂祕訣.或是某派真傳密訣.只相信用{科學精神}務實去重複實驗、若所得結果是一致.那便是真的.若是所謂某派真傳密訣...等.用之不準或無効.那不管他是楊公.蔣公的嫡系子孫.也一樣不認同.卄一世紀了.中國人不應該再有藏私的想法.但擇人而授與否.那是各人的看法.中國人有不好的民族性基因.有時会過河拆橋.拜師殺師!(民間故事常常在演)或許這也是諸多老師不肯輕洩功夫的原因吧!但反過來說.收了錢{學費}却不教真正的功夫.(工商業社會實在沒辦法像古人一樣的方式學功夫)那將來被學生批評不是應該的嗎?這不正是如是因如是果嗎?
↑回到頂端↑
#327772 - 2004-03-27 10:32:40 Re:立極
玄玄 離線
見龍在田

同意...但可惜的是.國有國法.家有家規.入{它}的門便(入境隨俗).概遊戲規則是它訂的!學習者只能認同!無第二條路.否則請出場!
↑回到頂端↑
#327773 - 2004-03-27 11:30:35 Re:立極
般若多 離線
亢龍有悔
我學過看過不同玄空飛星的門派理論,根本就各有各說,並不一致,可令其他人認為飛星風水是一陣子又準,一陣子又不準,只要其中一學問錯了,到最後一定是沒有成效,但如你所說以上案例,可能錯在一物一太極之理,更何況坐向不對所偏差的影響,立極不對,以上的條件就可以
影響一切了,其實斷事是沒有法則的,好多人認為斷事是有理所在,根據雙星斷事,就可知道,根本不是的,每戶人的擺設,樓房的高底,顏色的佈置,巒頭上的變化,個人的命格,宅門開在什麼位置,就算是同一星盤已有不同的影響與變化,根本是沒有定理斷事之法。
玄兄你說得很對,只因現今為師或為徒者沒有盡責之道,才令人有所防禦,免日後有問題發生。歷史到現今,都是私藏的,真的就會私藏,假的自然公開,是沒有辦法的。相等人人平等是
沒有可能的,而師亦會擇而相傳亦是中國人的好處及不良之處。
↑回到頂端↑
#327774 - 2004-03-27 16:53:07 Re:立極
玄玄 離線
見龍在田
般若兄所言極有見地
待我研讀尊師大作後再作討論!
↑回到頂端↑
#327775 - 2004-03-28 05:11:36 Re:立極
般若多 離線
亢龍有悔
回應:

般若兄所言極有見地
待我研讀尊師大作後再作討論!

玄兄學的是什麼派風水呢?而理氣又用什麼呢?能談一些吧?
↑回到頂端↑
#327776 - 2004-03-28 06:04:03 Re:立極
小道 離線
雙喜臨門
文章數: 2424
回應:

同意...但可惜的是.國有國法.家有家規.入{它}的門便(入境隨俗).概遊戲規則是它訂的!學習者只能認同!無第二條路.否則請出場!

1.水能載舟亦能覆舟 所傳非人是為害社會
2.花心血研究之東東是 "智慧財產權"當要得適當回報 否則豈不當乞丐
相同的 學生也可以選老師 同道理
#327777 - 2004-03-29 03:17:28 Re:立極
wankiwu 離線
亢龍有悔
文章數: 663
當然學生可以選擇老師,但跟老師擇人而授的情況有別﹗

學生是認為老師好,給了學費想取回學問。
老師覺得學生不好,取了學費但不給學問﹗

哈哈哈﹗真是一樣嗎?
#327778 - 2004-03-29 03:28:11 Re:立極
wankiwu 離線
亢龍有悔
文章數: 663
若有老師早就認為所教非人,跟那人說,你走吧,我不會授你的。
我就服得五體投地了﹗也就是般兄及小道兄所說的公平。
個人認為不授不要緊,最重要是別浪費自己跟別人的時間及生命。對嗎?
#327779 - 2004-03-30 07:38:15 Re:立極
玄玄 離線
見龍在田
般若兄
令師的網站(是否是令師開辦?)幾乎都在{互駕}!不知何解!而寫信亦石沈大海!
聽說大陸陽公風水網站亦發生{真偽傳承問題}..看來五術是非真得很多!
我個人不宗任何門派.三合.九星.八宅.玄空..等我都有涉獵.但都不是很相信.只相信眼見有準有驗的學問.我並不是要每樣學問皆100分才相信.但最少也要有70分才算及格!可惜目前尚未見過70以上的[人].名氣大的聽過太多太多.尤其是上電視的.有些我也認識!但50分恐怕都沒有!口袋錢多多!..他們不過將(五術)作為賺錢的工具.不能說錯...各人有各人的想法.我常覺得現在學五術的人.喜歡玩派別{傳承}.文字{經典}密訣(不能說的口訣)..的手段.往往爭得你死我活.在我看來.有誰敢百分之百說一定是承傳楊公.蔣大鴻的學問.而就憑清朝末或文革後(台灣則是手抄本居多)的經典上有蔣大鴻三字.就武定認為一定是真.佛道經都有假的.何況地理書藉 .從宋朝開始就有很多文人.開始寫地理書賣錢.而明清朝達到高峰.後文革燒掉太多!否則或許會更亂{但也許會更好}.但大家有無想過時代背景因素呢.楊.蔣時代的陽宅和現代型相差多遠、而他們一生當中去過多少地方、如果蔣大鴻到現在的英國或俄國.加拿大看房子.相信他也須要在花多年校正它的學問.(光一個立向用真北.磁北就沒有定論)我們現在中國人往往有二個觀念{揚古抑今}{莫名崇洋}.尊敬古人是品德.但實事求是才是作學問的態度!
遠取諸物.近取諸身....就是我學習的{派}
以上乃小小淺見.決無人身攻擊.如有不認同者還請海涵!
↑回到頂端↑
#327780 - 2004-03-30 08:10:21 Re:立極
般若多 離線
亢龍有悔
昨天我師亦有提及過你,如你想買書可透過你在港的親人訂購,
或我說個銀行戶口給你入數,我師會把書寄到你那兒,放心吧,不是騙人的,
而在網站將會從新經營,仍在建立中,所以少了人在網上,網上發言大都是我師的門生,
他們都是苦盡甘來的人(因比人害慘了)從不同門派學不成而入來的,包括在下,
我師也不是什麼明師後人,只不過他從驗證找到了風水法則,他的路是比我們
更艱辛的,而你說就算楊公,蔣公在世亦要驗証,我想是不必要了,他們不會因環境變了,
而不明風水,本來他們是經過了很長時間才得風水的,只要領悟到就方法所有的問題亦
解決了,在網上的是非是有的,只因好多我們以前走錯了路,心中有氣,而又看到那些人
又把風水胡說,又不忍大眾信他,才爭論,而變成沒必要口論戰,所以令師亦叫我們不應
再浪費時間在網上,不如努力去學,比較實際。
↑回到頂端↑
#327781 - 2004-03-30 08:31:23 Re:立極
耿鉦洲 離線
雙喜臨門
文章數: 2677
呵呵呵.玄玄兄說得好.有建的

招收有緣職業班入室弟子,須有宗教信仰,一對一傳授。

妙派陽宅學費50萬元/10萬元RMB
三元地理陰陽宅學費100萬元/RMB20萬元
定期會調升,有基礎及慧根高者.三個月能學成.)』及函授班初、中、高級學員,緣盡停傳/以郵件為主,!
教學及拜師網站:https://www.facebook.com/victor.keng1
LINE:0928082689
臺灣手機:+886- 928-082-689
E-MAIL: [email protected]
三元地理免費入門QQ群(111086385)
妙派風水收徒詢問QQ群(74338030)
↑回到頂端↑
#327782 - 2004-03-30 08:46:20 Re:立極
般若多 離線
亢龍有悔
如果可用磁北定向,我會在大門放一個磁石,如不成,再開一些電器,那時什麼局都可以了,應世上沒有窮人,人們以為風水是磁場,這點真的很錯,而風水建於宇宙的磁場的話,代表是地球的赤道磁軸上,單用一磁軸去令形成風水成立嗎?那兒來的能量?風水是用宇宙的太陽同地球的引力的力量,這才是風水,而太陽的改變是會影響磁場的,是因熱力同幅射而改變磁場,磁場根本就是一種不定的理論,就如風一樣,是用風就代表風水?最簡單不過,有時用羅盤去量有時都會成的,為什麼呢?因每一地方或地區的經緯度都不同,或剛好和太陽的度數一樣,相差3-4度,仍然是正向,星盤一樣,就以為磁北可行,有時可以,有時唔可以,所以磁北不是風水,而太陽的北才是風水,無論那派理論都是,曾聽說某派的理論是建於磁力,咁又想問下磁力的力量是來至那兒,答案都是太陽和地球所產生的力量。

編輯者: 般若多 (2004-03-30 08:51:31)
↑回到頂端↑
Page 3 of 4 < 1 2 3 4 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 46
rblin 39
元利 34
jcj 33
yungshow 30
Quantacy 29
CHC 28
jwjwo 27
紅兒 20
女真975 20
juya 20
魯夫 19
貓迷毛帽球 18
Dopey 18
依法不依人 16
最新議題
56~65大運工作和財運會如何,看八字好
壞說法不一,請老師有空賜教

by 冬天好冷
請老師幫看此八字是什麼格局? 用神是火土還是土金?
by Handing Keep
12:11
大富翁
by rblin
03:01
問應否轉變工作環境
by Yy1234
23:01
人際關系會不會好轉
by warm
14:48
除妄求真
by rblin
03:03
合化問題
by Hs Ynnek Gnow
00:55
請問對方未來會回心轉意,回來我身邊嗎?
by 紅先生
核武器出現在台灣海峽的特殊意義
by kurich
猜猜我家什麼帳單最貴?
by 彩虹茉莉
誰在線上
3 線上使用者 (滿城風絮, lotus, 1 隱形), 176 Guests and 765 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221050 議題
2143165 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo