DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 2 of 2 < 1 2
議題選項
議題評分
#30620 - 2001-09-10 14:10:10 Re: 一輩子的事——感情和婚姻
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
華阿姨結婚28年,恰巧小弟今年也28歲
俗語說,人生三大事之一便是結婚,小弟卻有不想結婚的念頭
是厭倦ˋ是枷鎖ˋ是懼怕感,我也在摸索之中,反正隨緣吧.

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#30621 - 2001-09-11 01:56:58 婚姻固然可怕,但人生價更高
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045

各位看過本文後大都對婚姻更加恐懼,咳….我自己也常對自己說
如果讓我回到30年前,我不會選擇「婚姻」,事實呢?

再一次25歲,我照樣掉進愛河,照樣期待有一個安定的家,至於
這個家的經營,無論情感無論一紙婚約的責任,相信會持較「平常心」
所謂平常心,就是隨緣,讓自己多些空間,趁年輕彼此容忍度大,多
培養自己喜好,免得到老彼此空間窄小,老來脾氣又大,回首除了孩子
略有成就感,其餘似乎都不見了….其實也不見得,夫妻間相互依賴,
看看我那篇”兩老性生活”,以及以前貼出的”仁澤溫泉之旅”,年輕
時要找伴容易,年紀大了,要有個默契十足的伴,真的不易ㄛ!

所以,朋友「感情」需要的是培養,培養總有失敗和成功在交替,唯
「失敗為成功之母」,必須再接再厲﹔「婚姻」要像企業一樣,持「永續
經營」精神,營運方向不對趕緊修正,真的,不要退縮,因為,人生就是
這樣,只有這樣才算過完人生,也許你會選擇宗教或其他,不管如何也都
是在培養和經營,祇是少了一張婚約而已,大家為自己人生加油,不可白
來這一趟。

共勉!!

↑回到頂端↑
#30622 - 2001-09-11 03:56:09 Re: 婚姻固然可怕,但人生價更高
piney 離線
飛龍在天
文章數: 558
嗯~~華阿姨說得粉令人贊成~~每個人每個時段有自己該做的事情~~
結婚也是人生一大事,只是看時間囉~~去年如果我沒繼續唸書~或許我
就今年或明年,走入婚姻,但是開始讀書之後,又改變了我的想法~
呵呵~~我想這下子要定下來~~又是很晚的事情了~~呵呵~~
在我最近看到的例子中,有些人真的什麼都不管,只知道享受愛情的
美,而不去思考自己應該做的事情,我看了實在粉難過~~但是也是什麼都
不能說,唉~~愛情並不是全部吧~~

~~原諒我~~拉拉雜雜的說了一堆不相關的話~~華阿姨~~sorry~~

~老子~
↑回到頂端↑
#30623 - 2001-09-11 04:40:24 Re: 一輩子的事——感情和婚姻
jasmine 離線
五福臨門
文章數: 5075
>"賣給一個人就罷了,但賣給的卻是一家人,一個社會!"
>哇,你又點醒我,我...居然把自己賣出去這麼久還賣給這麼多人?

>不不,應該說,我有這麼多買主?很自我安慰,可見我的人生頗豐盛
>妳也來加入,沒這種挑戰活著梃無聊哩!~~

>jasmine,看過來,你最老公最愛孩子啦,分享一些經驗給大家嘛!

這兩天一直在思索這篇文章和大家的看法,Jasmine也應華阿姨"規定"來回應
些小小的心得..^^"

Jasmine想說,無論是一段婚姻或是一份深刻的感情,愛到最深處的極致是什麼?
我想就用"不爭"兩個字來形容吧!

深愛一個人..會希望對方比自己快樂,比自己幸福,比自己開心.....
希望對方擁有整個世界,而自己只是背後默默祝福和支持的那個人ㄅ!
如此,還爭什麼ㄋ?
要爭..便會有輸和贏,有時,表面上贏了一時..卻因此輸掉了整個世界....

也許在感情的路上,不是退讓..凡事不爭,於是可以手牽手走更長遠的路...
小小心得與大家分享..^_^..

Jasmine

春蠶 <席慕蓉>

只因 總在揣想 想幻化而出時 將會有絢爛的翼 和你永遠的等待
今生 我才甘心 做一隻寂寞的春蠶
在金色的繭裏 期待著一份來世的 許諾

#30624 - 2001-09-11 08:57:50 Re: 一輩子的事——感情和婚姻
華阿姨 離線
五福臨門
真是這樣,我現在52歲結婚28年頭了,經過有美好的有爭執甚至想離婚等等過程,
到頭來,還是老伴了得,說什麼他都得幫,罵什麼他都得回嘴….

我有個朋友到現在仍單身,除了自己骨肉有相往來外,朋友各有家庭久失聯絡,最
近與我連絡上,電話裡真是三句不投機,沒老公好罵,沒子女好談,老跟我談工作
老闆同事….沒下一次了!

各位可知天下間,哪個大人物可以拿來談笑一輩子?
嘿嘿,就是老公!!

Jasmini 出名的愛老公,我是最愛拿老公來尋開心,我們都會有相同回報:那個男人
這輩不會再去招惹別的女人,家裡這一個…乖乖…應付不來…

↑回到頂端↑
#30625 - 2001-09-11 12:05:31 Re: 一輩子的事——感情和婚姻
copycopy 離線
一元復始
文章數: 1392
這...
寫的真是太好了...
可以轉貼嗎?????
或寄給我同學看看....
#30626 - 2001-09-11 15:06:26 Re: 婚姻固然可怕,但人生價更高
靛滄海 離線
一元復始
文章數: 1329
親愛的華阿姨,近來無恙?

看過文章後,開始想起家裡爸媽的問題來...

不過我對婚姻也沒信心,可能是家中兩老的緣故..

其實父母的相處關係會間接影響下一代的家庭組織意願.

不曉得阿姨認同嗎?
#30627 - 2001-09-11 15:57:00 Re: 一輩子的事——感情和婚姻
華阿姨 離線
五福臨門
歡迎轉貼!

↑回到頂端↑
#30628 - 2001-09-12 02:59:25 Re: 婚姻固然可怕,但人生價更高
華阿姨 離線
五福臨門
靛滄海兄:

我還是有「恙」,最近和大家多互動,精神有較清爽,謝你關心。

你提到父母關係會影響下一代,我是舉雙手贊成,我自己就是受父母婚姻關係影響,
在擇偶方面非常小心。
首先了解自己擔心什麼,然後避開那些因素,譬如,婚前有位富家子弟猛追個不停,
一想到他家庭繁雜,我就打退堂鼓,再者他的個性很像我那內向又霸道的父親,才約
幾次會就趕緊停止,之所以會選擇現在的老公(當時他並非是我的最愛),但他一臉笑
容,溫穩體貼….毅然放棄其他男性朋友,跟定了他….

我給我子女的教育也是,從不在子女面前爭吵,意見不同大可關起房門夫妻兩大吵一
番,所以,我的孩子對婚姻,好像還不致害怕,他們現在都長大成人但對我們這對父
母親還是挺依賴。

希望你,不要因上一代因素而退縮,應該學我,在我們這代更正過來,起個好榜樣給下一代,ok?

↑回到頂端↑
#30629 - 2001-09-12 03:01:08 Re: 一輩子的事——感情和婚姻
華阿姨 離線
五福臨門
等38再說吧!

↑回到頂端↑
#30630 - 2001-09-12 10:26:27 Re: 一輩子的事——感情和婚姻
不才 離線
萬事如意
華阿姨 你好

小弟不解,為何38呢!

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#30631 - 2001-09-12 13:48:13 Re: 一輩子的事——感情和婚姻
華阿姨 離線
五福臨門
28還很年輕,談什麼婚姻....
38較成熟!~

↑回到頂端↑
#30632 - 2001-09-13 00:26:55 Re: 一輩子的事——感情和婚姻
ws999 離線
或躍在淵
文章數: 393
華丫姨:
那麼女生呢?.....
^_^馬妹^_^

發表者: 華阿姨
文章標題: Re: 一輩子的事——感情和婚姻
28還很年輕,談什麼婚姻....
38較成熟!~
#30633 - 2001-09-13 01:51:33 Re: 一輩子的事——感情和婚姻
華阿姨 離線
五福臨門
?!!...
女生?怎樣?
我在和"不才"小弟說笑ㄋㄟ...

↑回到頂端↑
#30634 - 2001-09-13 11:38:15 Re: 一輩子的事——感情和婚姻
不才 離線
萬事如意
歡喜就好(台)!!!

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#30635 - 2001-09-24 01:43:49 哇~收視率破千了呀!
華姨 離線
終日乾乾
文章數: 113
沒想到這篇文章如此受青睞
我第一篇破千的文獻...
呵 呵 呵...

有興趣此話題的,再繼續來吧!

(是不是也該感謝一下雁山老弟的真情"剖白")

#30636 - 2001-09-24 01:58:04 Re: 哇~收視率破千了呀!
deniseyang 離線
亢龍有悔
文章數: 777
^_^ 華阿姨

我們都十分期待續篇喔
。。。。。。 。 Maktub 。 。。。。。。 丁卯-丁火坐卯木,木能生火,丁火能源充足,精力好,好學不倦,膽大細心。配偶能幹多智。 稽首慈雲大士前,不升淨土不升天, 願為一滴楊枝水,灑到人間並蒂蓮。 --------------清朝女詩人馮小青 願大家平安喜樂,圓滿幸福! →2003年8月起人間各種感情的49首情詩創作←2006.05.05.22:36 01-25-1600起 Rb-Pl-Nd
↑回到頂端↑
Page 2 of 2 < 1 2

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 58
Quantacy 45
rblin 41
jcj 35
元利 33
CHC 29
jwjwo 26
yungshow 23
紅兒 20
juya 20
女真975 20
Dopey 19
魯夫 19
hongrong51 18
ameliel 18
最新議題
除妄求真
by rblin
03:03
合化問題
by Hs Ynnek Gnow
00:55
請問對方未來會回心轉意,回來我身邊嗎?
by 紅先生
14:41
核武器出現在台灣海峽的特殊意義
by kurich
14:29
猜猜我家什麼帳單最貴?
by 彩虹茉莉
09:58
是否合適的婚姻對象,以及結婚年
by qo4qo4xi3
05:56
家門興旺不衰
by rblin
03:00
公司裁員失業數仍未找到新工作。何時能找到
合適工作?煩請各位大大幫忙

by 圖圖
01:49
請問2024年秋冬找工作的運勢?
by Josh Wang
[size:14pt]續上風水與中醫(二
):傳統醫學理論與風水~六愚 風水與中醫(三):中醫學之診斷與風水堪輿
實務~六愚

by 草山人
誰在線上
1 線上使用者 (jackso), 247 Guests and 708 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221048 議題
2143153 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo