DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#26456 - 2001-08-06 11:36:51 Re: 真正的新資訊..
sunnyhh 離線
亢龍有悔
文章數: 601
我想靛滄海君可能因為常常都開始忙,沒有清楚看過前文,命主所患的不是癲癇症。癲癇症不能使一個正常的青年人變成一個有思想有知覺卻最後變成全身癱瘓,生不如死的半植物人。

廣告
#26457 - 2001-08-06 13:25:42 Re: 遺傳病可看到嗎?
石磨子 離線
雙喜臨門
文章數: 2300
我推測於85乙丑16歲開始發病 89己巳20歲病情顯著....猜測而已

石磨子

↑回到頂端↑
#26458 - 2001-08-06 14:32:03 Re: 遺傳病可看到嗎?
sunnyhh 離線
亢龍有悔
前文已寫了發病的時間,約在1994年,20歲前一切正常,而且還常常去旅行,打壁球等.

#26459 - 2001-08-06 16:00:40 Re: 遺傳病可看到嗎?
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
張貼者: sunnyhh (一般站友)
張貼日期 08/03/01 10:37 AM
站長
>推測應該是在 24-26 歲之間發病的
>原因:
>(p火 合 p土 ) 沖 n木
>(p火 合 p土 ) 刑 n水
>(p:progression , n:natal)

不對.
其發病在1993年或更早.因為這是非常慢性的病,所以到感到不對勁時應已病發了一段時間.

張貼者: sunnyhh (一般站友)
張貼日期 08/06/01 02:32 PM
前文已寫了發病的時間,約在1994年,20歲前一切正常,而且還常常去旅行,打壁球等.
----------------------------------------------------------------------
Sunyhh 兄
我攪糊塗了,究竟是那一年犯的病. 你答覆都不一樣.
就你所述我推測可能得病年份只有1994 (甲戌),1988(戊辰),1982(壬戌) 三個年份.

↑回到頂端↑
#26460 - 2001-08-06 21:22:32 Re: 遺傳病可看到嗎?
sunnyhh 離線
亢龍有悔
抱歉,我給弄糊塗了.
應該是在1994年慢慢出現病徵.
1994年是對的.

出現病徵時,活動能力慢慢減退.最初只以為是休息不足.

#26461 - 2001-08-06 22:07:00 心得整理
站長 離線

六六大順
文章數: 6666

觀其本命盤,木土對沖,刑水星,三星皆位於 angular house,為主要相位。將來發病必與其有關。

火星在地平線下的六宮,應該是由其所引動。

以 progression 前進到 24 歲時(1994),progression火合本命土星正沖木星刑水星,引動本命交角。所以推測 24 歲左右發病。

病因:對疾病沒深入研究,期待高手回答。
猜測:
火 合 土 => 動能萎縮
火 土 木 刑 水 => 言語表達困難
??? => 遺傳 ???

astrolog 不能畫三輪盤,無力再用 transit 驗證...

The astrologer's bias all too easily can ascribe too much to the symbolisms - a kind of wishful thinking, and a quandary arises when the symbols do not manifest as expected in a person's life.

From Synthesis & Counseling in Astrology , by Noel Tyl

附加檔案

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#26462 - 2001-08-06 22:09:58 Re: 遺傳病可看到嗎?
天醫 離線
雙喜臨門
文章數: 2668
謝謝回饋!若如此風水之煞氣當在乾(巽?)方無誤。你能問問主家祖墳附近地形與墓碑座向?如能貼圖上來就更好了。

↑回到頂端↑
#26463 - 2001-08-07 00:31:14 Re: 心得整理
sunnyhh 離線
亢龍有悔
站長算得沒錯.

我已說了活動能力減退,但沒有說過說話能力也減退,但站長也可以算出.

好!

請問能否看出有否復原的機會?
此病雖然不直接致命,但比死更痛苦,請問命主會否承受不了?

抱歉,我不懂占星學,只可以以我所知的作回應.

#26464 - 2001-08-07 00:32:57 Re: 遺傳病可看到嗎?
sunnyhh 離線
亢龍有悔
雖然有風水師看過,但詳細資料不知道.祖墳也不知道,無法告知天醫君.

#26465 - 2001-08-07 00:36:59 Re: 遺傳病可看到嗎?
albo 離線
見龍在田
文章數: 86
使用何鼓老師的軟體,發現十一律圖,蠻特殊的,但不知代表何意義?

天王星在天頂。
太陽 拱 冥王 119度 35分 誤差 0度 25分
太陰 刑 冥王 90度 57分 誤差 0度 57分
水星 拱 土星 120度 38分 誤差 0度 38分
水星半刑天王 136度 18分 誤差 1度 18分

↑回到頂端↑
#26466 - 2001-08-07 10:32:14 Re: 真正的新資訊..
靛滄海 離線
一元復始
文章數: 1329
可能是只看到正印兄提了癲癇就..最近眼花..

暑假回醫院做Parttime.班次不一定.所以這陣子真的蠻少上來的.

這個病例到底是什麼原因呢?

我倒是可以貢獻自己的醫學專長,讓一些不太清楚病因的可以稍微懂些.

又開始在忙了..
#26467 - 2001-08-07 10:39:21 Re: 遺傳病可看到嗎?
靛滄海 離線
一元復始
這些徵兆都屬於神經病變.

很像重症肌無力,也像是自主神經受損.醫生判斷的病因為何?

很殘酷的.如果是神經病變,說真的如果一兩年內治療都沒改善,大概無望治癒.

他的活動情況有沒有手能動腳不能動,或是等等的情況呢?

又開始在忙了..
#26468 - 2001-08-07 11:49:55 Re: 遺傳病可看到嗎?
sunnyhh 離線
亢龍有悔
感謝關心.

我可以提供一些資料.

在醫院做了腦部檢查,証實是小腦幹細胞不明原因地提早退化萎縮.(好像是這樣稱呼).閣下對醫學有研究,請指正我的錯誤.
小腦幹是控制一切自主活動的,因為細胞退化,所有自主活動便出現障礙和退化.雖然只有二十多三十歲,但行動比一個七十多歲的老人還要慢.寫字,拿筷子,走路都有很大的困難.說話也不清楚.
這病對智力沒有任何損害.

這是遺傳病,因為他的父親和祖父都得相同的病,很早便離世.
他的父親在生時已花了很多金錢和時間去治病,不論中西或神仙之術都用過,但一點效果都沒有.
在醫學歷史中,這病也是極罕有,醫生根本束手無策.

我提出此命例只是想知道從占星學上能否看出一點端倪.

此命在其他網頁張貼時,根本無人敢碰,就是平日那些自以為是,自大成狂的人都不敢說半句話.在此得到占星學友們的熱烈回應,深感安慰.

謝謝

#26469 - 2001-08-07 13:20:36 Re: 遺傳病可看到嗎?
靛滄海 離線
一元復始
只有還沒研究出來的Gene藥物能救他.

很遺憾,這個病幾乎治不好,只有進步和退步可言.怕就怕在先天遺傳.

以下是主要病徵 .

運動失調

步伐失調(無法走一直線)
衡量辨視距離失調(無法辨認動作距離)
交替動作失調(無法迅速更換下一個想做的動作)
動作分解(動作時不順暢像卡住卻能動)
咬字不清(說話單一語調不清楚)

肌肉張力低下(沒力)
肌肉疲弱(容易累)
專注性顫抖(沒注意還好,越注意抖的越厲害)
反彈現象(無法適當的結束做完的動作,手可能還要抖一下)

又開始在忙了..
#26470 - 2001-08-07 14:16:39 Re: 遺傳病可看到嗎?
sunnyhh 離線
亢龍有悔
經常他的家人的了解,也知道只有基因治療方有可能幫他.

現在基因治療在很多方面仍未解決,基因圖譜也要三年後才全面解讀.現在看來,他的病情一點一點地走下坡.不知道還可以支持多久.所以我想問一下他有沒有可能治癒.就是不再惡化也好.

#26471 - 2001-08-08 23:09:38 Re: 心得整理
站長 離線

六六大順
文章數: 6666

回應:

請問能否看出有否復原的機會?
此病雖然不直接致命,但比死更痛苦,請問命主會否承受不了?

請問您可以接觸到命主本人嗎?
我不懂疾病,但是,我想請問一下,他的病情,是在 1994-1996 之間最嚴重,接下來緩慢康復。還是,1994 年發病至今,沒有一絲絲好轉的跡象?

這兩者有很大的不同。
因為我是以命盤火星過壓力點,判斷會發病。照理說,過了壓力點之後幾年,應該會慢慢恢復(最近股市很期盼的「V」形返轉之意)。
但是,這是個遺傳疾病(基因出問題?),不同於一般疾病,很有可能會發病之後就一病不起(類似「L」形曲線)。

所以,我想知道最近一兩年,火星以漸遠離壓力點,病況是否有好轉的跡象?如果沒有任何好轉跡象,這………可能就有點困難了。

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#26472 - 2001-08-09 01:21:28 Re: 心得整理
sunnyhh 離線
亢龍有悔
病者自發病後沒有任何好轉的,是緩慢地惡化.近一個月來開始要用拐扙走路.據過往的經驗,不到數年便不能再走路,必須用電動輪椅.
#26473 - 2001-08-11 19:07:11 Re: 心得整理
sunnyhh 離線
亢龍有悔
在下請問各位,從那裏可以看到占星學?
#26474 - 2001-08-15 04:30:43 Re: 心得整理
leeastro 離線
見龍在田
文章數: 48
就醫藥占星學而言,水木衝突相位會造成體內易缺biotin,而造成中樞神經的損傷。再加上水星受十二宮天王星的影響,就會造成神經系統的退化或錯亂。
因此,站長所言
1991.7-1993.7 p火 合 N土
1993.7-1995.7 p火 剋 N木
1994.7-1996.7 p火 剋 N水
算是合理的時間推論
至於,為何此時發病會引發遺傳疾病
星盤無法這麼萬能,
頂多只能說天王星十二宮的因果報應
或太陽刑海王星的潛意識前世影響力
(太陽弧水星刑海王 1993.3-1995.3)
可能會容易促成遺傳疾病吧?

李孟浩的心理占星塔羅與花精
http://blog.yam.com/leeastro
↑回到頂端↑
#26475 - 2001-08-16 00:00:18 Re: 心得整理
sunnyhh 離線
亢龍有悔
多謝指教.
Page 2 of 3 < 1 2 3 >

板主:  何鼓, 阿理不達 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 105
愛因斯坦 102
元利 86
kit13 77
bluenwater 71
Quantacy 63
rblin 53
jcj 51
紅兒 44
yungshow 42
小休 38
hui 32
圓仔寶寶 30
cheng1969 28
yichinyichin 27
最新議題
情是否完了?
by Serena
今天 at 18:24
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
今天 at 10:05
路不會白走
by rblin
今天 at 03:03
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
昨天 at 18:16
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
昨天 at 17:30
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
昨天 at 16:47
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
昨天 at 03:04
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
誰在線上
7 線上使用者 (愛因斯坦, 圓學施少偉, bigapples, 4 隱形), 276 Guests and 49 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220810 議題
2141234 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo