DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#242385 - 2003-06-13 17:58:18 又一個讓我摔跤的基金求財占
ericnctu 離線
或躍在淵
文章數: 294
西元 2003 年 5 月 26 日 15 時 10 分  陰曆 92 年 4 月 26 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to壬己丁癸  辰 巳 子 子 未
└─────────────────┘申亥巳未  巳     申
         乾金本宮卦:乾為天       兌金本宮卦:兌為澤

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 勾陳 兄弟 癸酉金 父母———戌土 ○ ——→未土 父母— —父母
 朱雀 子孫 癸亥水  兄弟———申金      酉金 兄弟——— 兄弟
 青龍 父母 癸丑土  官鬼———午火      亥水 子孫——— 子孫
 玄武 妻財 乙卯木 父母———辰土 ○ ——→丑土 父母— —父母
 白虎 官鬼 乙巳火  妻財———寅木      卯木 妻財——— 妻財
 螣蛇 父母 乙未土  子孫———子水      巳火 官鬼——— 官鬼

我問繼續投資富蘭克林坦柏頓成長基金是否合適?
情況是:我已有將近十萬元的投資,想問繼續投資是否合適,卜卦當時已經是有賺錢.
我對此卦的論斷如下:
世應持父母且對沖,又皆動化父母,真是絕財至極,但逢二爻妻財來剋,但妻財爻無氣,將於生四爻官鬼之後,便會形成二靜、應爻、四靜三合再生世爻,到時,二靜不會發生作用,將加深跌幅。

但是我解錯了,此基金到現在還在漲,
不知哪位大大願意來指點一下,看看我是哪裡解錯.
↑回到頂端↑
#242386 - 2003-06-16 09:42:49 Re: 又一個讓我摔跤的基金求財占
一頁書nc5 離線
三陽開泰
文章數: 3129
首先對你的分析有疑問
>但逢二爻妻財來剋,但妻財爻無氣,將於生四爻官鬼之後,便會形成二靜、應爻、四靜三
>合再生世爻,到時,二靜不會發生作用,將加深跌幅。

向來靜爻是無作用的 如何能來剋父母??
既然不能有作用 又如何生四爻官鬼????

再者占財 應以財爻為用 占憂疑 以官鬼為用
為何一開始便以世爻持父母為用???
應該是當世爻不持用神之時 兼看世爻之吉凶

用神若以官鬼來看 官鬼午火逢巳月旺相 亥日休囚 吉凶參半
惟父母動 父母可化官鬼之氣 憂疑可減輕

用神若以妻財來看 逢巳月休囚 亥日生扶 亦是吉凶參半
而寅亥合之為木 當下無礙 應注意秋季來臨之際 因金剋木也

一頁書 92.6.16. 09:49

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

【個人言行,不代表學社。】

日落申山月沈寅,火不西行水流東。

↑回到頂端↑
#242387 - 2003-06-17 11:51:35 Re: 又一個讓我摔跤的基金求財占
ericnctu 離線
或躍在淵
nc5大大您好,
對於您的回覆,我在沉思一天後,得到一些想法來回應.
1.妻財爻雖為靜爻,但靜爻在年月日時交併或衝起時依然有用,不可認為完全無用.
2.對於已進行的行為,先看世爻來論斷吉凶,在參看用神來看吉凶,若為尚未進行之事,則以用神為主,但看有無或大小或與世爻及全局之關係.

不知您看法如何?
感謝您的回應.
↑回到頂端↑
#242388 - 2003-06-17 17:58:12 Re: 又一個讓我摔跤的基金求財占
一頁書nc5 離線
三陽開泰
文章數: 3129
其實理論是可以變通的
你這樣論法 也無不可 但你須取得實例證明才行

而我認為這樣的論法 有缺點 故我不用
因為這樣的話一個卦是否可以持久不換??? 一直用到人死了
這樣也不會有[卦是有時間性]的說法了
卦的時間性應該來自於問題事件本身

雖然此卦妻財被月刑 日合
但我印象中 靜爻能被勾動的 好像只有沖才能動 而論以吉凶

至於理論留待事實證明

一頁書 92.6.17. 18:04

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

【個人言行,不代表學社。】

日落申山月沈寅,火不西行水流東。

↑回到頂端↑
#242389 - 2003-06-17 18:16:42 Re: 又一個讓我摔跤的基金求財占---卜卦真的能掌握財富嗎
阿正弟 離線
四季平安
文章數: 5656
其實我常在思考一個問題.
如果我們能用卦.來判斷股票漲跌.樂透號碼.六合彩..那麼我們不就能掌握財富.那麼我們不就可以成為世界首富...結果又有誰真的靠卜卦賺了上億的身價呢..有的話請出聲喊右.我願意花100萬跟他學這套功夫.因為一定能很快回收的
我有一個卜卦老師.靠卦玩股票.結果虧了1千多萬.所以對於用卦來占卜股市或其他投資工具的起伏漲跌.我還是持保留態度.畢竟.天下沒那麼好的事情.也要看你是否有偏財運吧.不知道各位大大的看法如何
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#242390 - 2003-06-17 19:13:59 Re: 又一個讓我摔跤的基金求財占---卜卦真的能掌握財富嗎
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125

預測趨勢是可以做得到的,小弟一直持之以恆孤獨的走著
因為易經卦理是一套可揭露天地奧秘的學問
就好像証券分析師去學經濟,財經,會計等等經濟相關
難道說他們賠了錢,那靠投資賺錢的人都不可取了嗎
最根本的原因在於人們認為數術賺錢是迷信是違逆天心的
靠財經經濟理論賺錢是他們的本事
因為用掛理賺錢是上天賜與,而上天不會做這種事
這種想法實在是很奇怪,心理做了預設立場並不是一件好事

玩卦不一定就要擲銅板占卜
大家都認為卦理就一定要用占卜工具,,,不是一定的
我曾再陰陽五行版發表過用成交量的變化來排掛的方法
過程完全都是用數理邏輯依據成交量線圖算出來的
成交量變化先行於價格走勢,因此卦象資訊包函在量能變化當中
此法也有一定的準確度(包括易理相容性和預測準確度)
不過本人還再摸索調整階段
我再我的留言板每天都會把大盤量能卦象和結果貼出來
把資訊都蒐集起來建構一套資料庫,一段時間後才能得到宏觀的結論
我看卦象就知道目前盤勢大概處於什麼處境
這點只要有易經基本常識的朋友看了量能掛像和波段走勢
對照著看都能評斷量能波形的卦象到底準不準
雖然我很懶的分析太多(打字很累)
不過若有朋友有興趣的話可以一起討論
我甚至希望有人能不藏私地小組研究
找出最適化的預測模式

小弟對預測未來以及預測的學術方法論很有興趣
我的心理並沒有傳統五術界負擔
因為我從來沒有拜過一個老師,以書本為師
沒發過重誓因此也就沒有不能用數術獲取財利的負擔
我的想法很簡單,預測學止不過是一套學術和經濟財經學類似
花了很多時間做功課思考,做分析歸納,
研究陰陽五行和掛象,價量走勢的聯繫,形成一套預測體系
在瞬息萬變金融市場,獲取先機賺錢,自然不過的事情
賺錢是小事,我也沒賺過多少錢,能夠成功預測才是有成就感
↑回到頂端↑
#242391 - 2003-06-18 10:49:04 Re: 又一個讓我摔跤的基金求財占---卜卦真的能掌握財富嗎
ericnctu 離線
或躍在淵

其實對於用易卦來預測股市漲跌,我一直心懷謹慎,謹慎的原因在於投資股市有很大的風險,並非在於是否逆天而行.

如果上天不想讓我用易卦去預知股市的走勢,在卜卦時便不會顯露出卦象,既然已經顯露出卦象,便無逆天而行,因為我是根據上天的指示來預測.就算預測錯誤,也不用怨恨老天,有可能是學藝不精也有可能是老天給的懲罰.

用易卦去投資股市能否成為億萬富翁?我不知道,但我是不可能作到的,因為每一次投資都只是幾萬元,能夠賺得上億家產可能要好幾百年.

在我學習易經的過程中,也曾經聽到老師說過:學習術數的人,真的能飛黃騰達嗎?有幾個作大官作大事業?當時我只是研究繫傳而已,尚未開始學習易卦,但是當我開始了解術數後,發現漢朝時的京房氏,因研究災異之學而作大官,俸祿五千石.

我歸納的以下幾個問題,這些問題我也想過很久:
question 1:我們真的要因為能夠賺大錢而來研究術數嗎?
question 2:難道研究術數而不能賺大錢就認為研究術數是無用的嗎?
question 3:或者是利用術數賺錢就是不對的嗎?

我只回應第三個問題,每個人都會想賺錢,有人憑自己的勞力賺錢,有人靠自己的直覺判斷來賺錢,有人靠貪污賺錢,有人靠內線交易賺錢,有人靠搶劫來賺錢,有人靠騙人來賺錢.
看來靠占卜預測股市走勢來賺錢,並不是太誇張的逆天而行.

↑回到頂端↑
#242392 - 2003-06-18 11:41:42 Re: 又一個讓我摔跤的基金求財占---卜卦真的能掌握財富嗎
阿正弟 離線
四季平安
文章數: 5656
其實.這個牽扯到幾個層面
1.命運的問題--本人是否具備會發達的命格跟運.這些年下來.--看過很多發達的房子.當事者都不懂得風水更別說請什麼地理師來看.結果照樣住對方位.開對了門.照樣發大財...這是當事者的福報.所以先天的格局很重要
2.如果靠後天得術數.真的能夠改變命運.那世間無窮人了...看看歷代得地理大師..郭璞.楊救貧.賴布衣.劉伯溫的下場...甚至是精通天文地理得孔明先生.也無法改變天下將歸司馬懿家族的命運.所以後天術數可以改善命運---注意是改善..非改變..不然就有違背因果論了
3.易經不是不準.而是當你真的要靠他來投機..是投機.非投資.那種心態就可能改變了.
當然不準的狀況有--出現亂卦--曾有書本及網友提到.卦沒有不準的.我對於此點.頗不能認同.卦一定會有出現亂卦的情形.不然我那個卦師就不會敗的一蹋糊塗了.就如同再精密的儀器也有失準的時候..所以我之前一在提到分占法.就是這個意思.當然也有人會說.--易再則瀆.則見仁見智了.
一些淺見提供參考
請不要私底下寫信給我..問卦..問命...我不會回答的 95年度的預測檢討 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=3810&extra=page%3D2 工作室服務項目 http://myorz.com/dz/viewthread.php?tid=1799&extra=page%3D2 我的部落格 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SW1kq1GeGxRXJ7advBmPXYg-/ 有空來彰化二林坐坐
↑回到頂端↑
#242393 - 2003-06-18 14:59:57 Re: 又一個讓我摔跤的基金求財占---卜卦真的能掌握財富嗎
Shiyee 離線
雙喜臨門
文章數: 2125
回應:

如果上天不想讓我用易卦去預知股市的走勢,在卜卦時便不會顯露出卦象,既然已經顯露出卦象,便無逆天而行,因為我是根據上天的指示來預測.就算預測錯誤,也不用怨恨老天,有可能是學藝不精也有可能是老天給的懲罰.

說的太好了
但是如果勝負成敗靠天,未免也太消極了
所以小弟才想研究出一套不靠占卜的標準預測模式
許多經濟學家都會運用數學模型來套利
而我想用陰陽五行原理來預測^^
回應:

用易卦去投資股市能否成為億萬富翁?我不知道,但我是不可能作到的,因為每一次投資都只是幾萬元,能夠賺得上億家產可能要好幾百年.

兄難道不知道什麼是複利效果
一次賺15%看滾幾次就能達到^^
前提是每次操作都盡量能達到大賺小賠原則

回應:

在我學習易經的過程中,也曾經聽到老師說過:學習術數的人,真的能飛黃騰達嗎?有幾個作大官作大事業?當時我只是研究繫傳而已,尚未開始學習易卦,但是當我開始了解術數後,發現漢朝時的京房氏,因研究災異之學而作大官,俸祿五千石.

察見淵魚者不祥
此非天譴,乃人心之殊異爾
古代當權者都會害怕身負異數的人(現代也一樣)
怕他們或幫助某人取而代之,所以京房棄市、郭璞不從而被殺

回應:

每個人都會想賺錢,有人憑自己的勞力賺錢,有人靠自己的直覺判斷來賺錢,有人靠貪污賺錢,有人靠內線交易賺錢,有人靠搶劫來賺錢,有人靠騙人來賺錢.
看來靠占卜預測股市走勢來賺錢,並不是太誇張的逆天而行.

享受的是過程,而不是結果
研究數術過程所得比用它來賺錢還大的多很多
所以在有機會有時間實現的情況下,我也不會藏私地

我是覺得若有幸靠數術賺到錢,應該自動自發繳一些稅
當然不是繳入國庫讓人貪污,而是幫助實際有需要的人
天之道損有餘而補不足
↑回到頂端↑

板主:  chu8, 孤隱者, 陳男網事 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
對自己最大的救護
by rblin
今天 at 03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
昨天 at 17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
昨天 at 03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220943 議題
2142387 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo