DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 3 < 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#23590 - 2001-07-14 16:06:47 Re: 生在子時的人的日柱
nll 離線
見龍在田
文章數: 95
傷父的人是否也傷妻,如下命造(乾)
年己酉
月壬申
日癸酉
時甲寅
此命造唯一的正財藏於寅中,受月支之沖,妻宮酉伏吟,故妻子不利.如以正財看父,其父逝於乙丑年,丑為丁的墓,似乎丁偏財應視為父星.但書中有說,陰男正財為父,妾,偏財為妻.陽男正財為妻,偏財為父為妾.

↑回到頂端↑
#23591 - 2001-07-14 17:10:23 Re: 生在子時的人的日柱
天德 離線
三陽開泰
文章數: 3127
時日月年
甲癸壬己
寅酉申酉

申沖寅中正財,先天上父星暗傷
正財丙火的根源為傷官甲木也逢月沖日剋
庚午大運,庚沖時干甲
乙丑年,酉丑半合又剋寅木

#23592 - 2001-07-14 19:35:18 Re: 生在子時的人的日柱
nll 離線
見龍在田
多謝天德,我還有一事不明,我的生辰如下
年壬子
月己酉
日壬戌
時壬子 27 丙午大運 2002 壬午
是否2002年六親有損或自身有災.是否母有禍?母生辰
年甲戌
月丁丑
日甲申
時丙子 62庚午大運 2002壬午
是否會有壽終之憂?或是子女即我有禍?

Edited by nll on 07/14/01 07:44 PM (server time).

↑回到頂端↑
#23593 - 2001-07-14 20:56:17 Re: 生在子時的人的日柱
天德 離線
三陽開泰
壬午年都是水火相沖,不傷自己也傷六親
壬午年須防損財,行車須小心〈無事少出門〉

至於妳母親大運逢沖及犯七煞,遠行不利,平時須注意身體健康
一般老年人最怕逢沖或犯七煞

#23594 - 2001-07-14 21:18:57 Re: 生在子時的人的日柱
nll 離線
見龍在田
非常感謝天德,你對八字命理比起我確有研究,非常佩服.但願以後有機會還能一起探討.

↑回到頂端↑
#23595 - 2001-07-14 21:56:33 Re: 生在子時的人的日柱
diviner 離線
或躍在淵
文章數: 213
乙庚丁己
酉子丑酉

此八字金寒水冷, 喜木火, 然乙木遭坐下酉金近剋, 丁火亦了無生氣, 已屬下局。君於虛歲十九歲時, 兩酉沖卯, 木確受剋, 然細看大運, 運入乙亥, 亥子丑三合水局, 剋水更甚, 遭殃的該是君也。

#23596 - 2001-07-15 22:06:33 Re: 關於天德之生辰的觀點
nll 離線
見龍在田
我覺得正財被卯沖有點關係,因一卯沖二酉,爾卯為乙木之祿,原命局乙木正財透天但支未通,應視為虛浮無根,在丁卯年得卯之祿,可惜被命局兩酉沖,且5歲起乙亥運,輿命局兩乙爭合一庚,所幸原命局子丑合土被運支亥會成北方水.水可生木,故正財不致有大礙.但我仍認爲你的用神是木,喜神是水,忌神是土.庚生丑月不得令但支通兩羊刃為得地,且天透己土正印,地有丑與子合土局,故屬身旺,而乙木正財虛浮輿日主庚合(而不化)故無用,月上正官坐墓,支中亦無同黨,生官之財又被合去.所以應忌印再生身,用財生官克身,財又可克印耗身,喜水食洩身,(但最好不用傷,因天透官)不知上述論點你是否認同.

Edited by nll on 07/15/01 10:09 PM (server time).

↑回到頂端↑
#23597 - 2001-07-15 22:55:44 Re: 關於天德之生辰的觀點
天德 離線
三陽開泰
乙庚丁己
酉子丑酉

乙、丁、子 皆須用

庚金為五金,須丁火煉金方成器,加上丑月生最寒冷須火調候
此丁火不旺,故貴而不富,丁火在月柱長輩幫助大
丁火全靠乙木生,而乙木坐酉自身難保,幸好有子水勉強可通關
乙木弱所以妻的身體也欠佳,對我的幫助也有限

#23598 - 2001-07-15 23:06:01 Re: 生在子時的人的日柱
天德 離線
三陽開泰
乙庚丁己
酉子丑酉

此八字金寒水冷, 喜木火, 然乙木遭坐下酉金近剋, 丁火亦了無生氣, 已屬下局。君於虛歲十九歲時, 兩酉沖卯, 木確受剋, 然細看大運, 運入乙亥, 亥子丑三合水局, 剋水更甚, 遭殃的該是君也。

------------------------------------------

八字喜木火但也須配合水來救木

丁卯年父親重病,不過我沒事只是比較辛勞而已

#23599 - 2001-07-16 00:12:59 Re: 請問幾點....
ㄚ南 離線
亢龍有悔
文章數: 605

乙庚丁己
酉子丑酉

>>請問幾點....
(1)請問父母是公教人員?
(2)學歷到碩士?
(3)任教職?
(4)己卯年結婚?

Edited by ㄚ南 on 07/16/01 00:14 AM (server time).

↑回到頂端↑
#23600 - 2001-07-16 00:20:06 Re: 請問幾點....
天德 離線
三陽開泰
乙庚丁己
酉子丑酉

>>請問幾點....
(1)請問父母是公教人員? ← 不是
(2)學歷到碩士? ← 不對
(3)任教職? ← 不對
(4)己卯年結婚? ← 答對了 ^_^

#23601 - 2001-07-16 00:27:13 Re: 請問幾點....
ㄚ南 離線
亢龍有悔
>>天德兄謝了....
>>再猜一次,你該不會電腦為業?
>>不對之處能否透漏供研究??
>>相近之八字供參考!
乙庚丙己
酉申子酉

>>上面幾點,此命情形供參考

↑回到頂端↑
#23602 - 2001-07-16 01:06:36 Re: 請問幾點....
天德 離線
三陽開泰
乙庚丁己
酉子丑酉

>>請問幾點....
(1)請問父母是公教人員? ← 母親家管,父親嘛~~自己猜 ^_^
(2)學歷到碩士? ← 國中
(3)任教職? ← 天機不可洩漏~~自己猜 〈應該猜得到吧〉
(4)己卯年結婚? ← 己卯年丙子月結婚

---------------------------------------------------
>>天德兄謝了....
>>再猜一次,你該不會電腦為業? ←不是
>>不對之處能否透漏供研究??
>>相近之八字供參考!
乙庚丙己
酉申子酉

庚金生於子月寒冷,天干透丙火調候為喜
子月傷官得丙火解凍,頭腦應該不錯
早運逢劫財讀書不專心,一般犯劫財或七煞讀書不專心比較貪玩
不過讀書還須配合印星、食傷〈代表鬥志力〉、用神、後天的努力
有財無庫,財來財去不適合理財
正財與日元六合謂財可就我與財有緣,就算錢都花光了很快又有錢來
妻星的話,乙木坐劫財,妻財來財去且身體欠佳
至於子女宮逢正財與劫財,好壞參半,子女對本身也有幫助但也會洩本造的財

#23603 - 2001-07-16 01:54:07 nll = 天德 ???
diviner 離線
或躍在淵
>八字喜木火但也須配合水來救木
>丁卯年父親重病,不過沒事只是比較辛勞而已

天德兄, 這個八字不是 nll 的嗎? 你不是回答他的人嗎? 怎麼突然變成「我」字了???

Edited by diviner on 07/16/01 01:55 AM (server time).

#23604 - 2001-07-16 02:35:16 Re: nll = 天德 ???
天德 離線
三陽開泰
你沒從頭到尾看清楚,nll也在討論我的八字

可能是張貼太多了看起來有點亂吧! ^_^

#23605 - 2001-07-16 23:29:05 Re: 天機?@#@*..
ㄚ南 離線
亢龍有悔
>>本想以類似的八字瞎混矇看看猜對幾點,誰曉得近來手氣不佳,常常摃龜!...
>>要些相關資料當然是要做研究!既然不便透漏....
>>天機不可透漏??.....
>>呵呵呵...這樣就不好玩了!!,看來也沒什好猜好論了...:(
>>還是謝了..

↑回到頂端↑
#23606 - 2001-07-18 04:05:35 Re: 關於天德之生辰的觀點
diviner 離線
或躍在淵
乙庚丁己
酉子丑酉

乙、丁、子 皆須用

--------------------------------------------------------
我也想討教一下, 不知道會不會不禮貌。
丁火官星無力, 何以論貴?

#23607 - 2001-07-18 04:07:34 Re: nll = 天德 ???
diviner 離線
或躍在淵
你沒從頭到尾看清楚,nll也在討論我的八字

可能是張貼太多了看起來有點亂吧! ^_^
----------------------------------------
是呢, 真不好意思… ^o^

#23608 - 2001-07-18 11:02:44 Re: 關於天德之生辰的觀點
天德 離線
三陽開泰
乙庚丁己
酉子丑酉

乙、丁、子 皆須用

--------------------------------------------------------
我也想討教一下, 不知道會不會不禮貌。
丁火官星無力, 何以論貴?

1.寒冷需火 2.庚金需火煉

難道丁火旺才算貴氣嗎?丁火弱小貴不行嗎? ^_^

#23609 - 2001-07-18 15:11:11 Re: 關於天德之生辰的觀點
diviner 離線
或躍在淵
此丁火不旺,故貴而不富…

1.寒冷需火 2.庚金需火煉

難道丁火旺才算貴氣嗎?丁火弱小貴不行嗎? ^_^
---------------------------------------------
我以為真的要官星旺才顯貴耶。那請問以火煉金, 屬
文貴還是武貴?

另外何以火旺則富, 官星旺則由貴而變富嗎?

不好意思, 問題太多了, 真唐突。

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 79
kit13 79
元利 76
bluenwater 66
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 50
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
圓學施少偉 31
yungshow 31
最新議題
解鈴還須繫鈴人
by rblin
03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
07:16
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
誰在線上
1 線上使用者 (Quantacy), 210 Guests and 35 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220769 議題
2140778 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo