DestinyNet 命理網

AI算命大師

Page 7 of 15 < 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 14 15 >
議題選項
議題評分
#231235 - 2003-06-01 09:37:22 Re: 三方四正 ****
lilongji 離線
或躍在淵
文章數: 360
西門兄,非常感謝!一言為定,若來請提前告知我,我的信箱是zhaoqiyang@hotmail‧com。

[url=[/url]
↑回到頂端↑
#231236 - 2003-06-01 10:09:27 Re: 星序與身形
西門雪 離線
飛龍在天
文章數: 435
starbuck兄:

※我把十二地支當 四季﹐紫府 由合於三陽 寅 而各以相反方向在十二地支走動時﹐
眾宿也以一定原則移動。例如紫府合寅﹐機在丑而陰在卯。當紫移於卯而府移於丑時﹐
機陰以相反方向合於寅。。。當紫移於辰而府移於子﹐狼以相反方向移於寅﹐陽陰
以相反方向合於丑。。。如此類原則在十二地支走動。。。一分一合,一消一長而形
成不同組合。。。連成又似一個立體圓形。
小弟學無成﹐可能我想法奇怪﹐不過忍不住又要借個位發一下奇想。

方法很好,方式也對;王亭之不是也有高射炮原理嗎!

易道彌滿
九流可入 (九流十家當是各行各業各種人不獨陰陽家解)
當知活法
要須自悟

世俗學解
浸漬舊聞
失其本始
易道淺狹

學易最忌食古不化,亦忌閉門造車。更忌牛角深鑽…
倒去杯中舊水,可注芳香新茗……

想起學易時,用紙用筆,終不得其法,無法掌握錯、綜、互……的及時交錯。
後改以竹片連皮(正反雙色)數+片,再輔以紙筆,如此對於陰陽之消長,位置交替,十分得心應手……。

選擇方法,有時候可事半功倍。

西門雪
↑回到頂端↑
#231237 - 2003-06-01 10:38:22 Re: 三方四正
西門雪 離線
飛龍在天
君兄:

※那反請教前輩您既說無極在太極之後---那請問要將其地位定於何處???兩儀前??兩儀後????還是四象前或四象後呢???

近取諸身,遠取諸物。
先有形而下的吧!
有形而究其理,終其極而形而上相對地,再求其絕對。

無極、太極、兩儀、四象、八卦………是為定理。

但先物後究其理,也是有所依據。

先巒頭,後理氣,理氣之論點略精於形勢,實兩者不應分而論之。

西門雪
↑回到頂端↑
#231238 - 2003-06-01 11:09:02 Re: 星序與身形
starbuck 離線
四季平安
文章數: 4283
回應:

starbuck兄:
方法很好,方式也對;王亭之不是也有高射炮原理嗎!

西門雪兄

這個嗎。。。恕小弟還未知﹐我香港個弟弟有心寄耒就看看。。。反正美國找書不易。
不過書是無身形外貌詳細分析﹐又覺有不足﹐可能有門外不傳之秘也。直到有緣見
到西門兄網上發表﹐我實在覺得和一般有大分別﹔我是指在思維角度層面上。

謝謝西門雪兄指點..機緣

小S 上

↑回到頂端↑
#231239 - 2003-06-01 21:16:24 Re: 星序與身形
西門雪 離線
飛龍在天
古人的智慧,星的行序一如人體的構造 (上)

「紫微天機旁逆行,隔一陽武天同當,又隔二位廉貞地,空三又見紫微郎。」

紫微是腦與髓衍生出神經屬天機,神經生長後血管順著神經路徑生長,
血管心臟屬太陽,神經會委縮一部分,兩者不連一起。
血管外流在骨節交錯處作血液交替
筋骨交錯處屬武曲,筋連接著皮肉,
皮肉屬天同,毛髮附焉,
毛髮屬廉貞。

諸象逆運行由內而外逆出。

古人的智慧,星的行序一如人體的構造(下)

「天府太陰與貪狼,巨門天相及天梁,七殺空三破軍位,八星順數細推詳。」

天府掌管全身肉體,而氣集結於皮梢各竅收口,
舉凡嘴唇、下體、指甲、乳暈、……
由外而內順行,
淺層內分泌介於血管末梢,
吸收血液而形成遍佈全身的內分泌系統,歸於太陰掌管,
(心臟屬太陽,月吸收日光而反照,內分泌由血液分出)
深層經絡屬貪狼,(殺、破、狼共管骨架與肌肉)
交替血液由巨門流回心臟,
免役系統第一關卡是廉貞,但調節卻是天相,
天梁是造血系統,從骨髓生血到藏血,
由七殺作體液交替,
破軍是身體大骨架。

西門雪
↑回到頂端↑
#231240 - 2003-06-02 01:36:32 Re: 三方四正
koihu 離線
四季平安
文章數: 4318
呵呵,地主之宜。算我一個。等我回上海也去找你。
慈悲忍辱,也是修心,
種善種惡,命運就在你手中。

生者必死,聚者必散,积者必竭,立者必倒,高者必堕。

已經發生的事件一定可以在命盤找到跡象 但在命盤有跡象的事件卻不一定會發生。

若所作業不亡,縱經百千劫,因緣際會時,自作還自受。
一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀.
無執,緣起緣滅,諸行無常,諸法無我。
凡夫即佛,烦恼即菩提,前念迷即凡夫,后念悟即佛。
欲知未來果,必看現時因,因果皆相連,萬般皆是業。萬般帶不走,唯有業隨身。
人生難得今已得 佛法難聞今已聞 此身不向今生度 更待何生度此身

↑回到頂端↑
#231241 - 2003-06-02 01:40:10 Re: 星序與身形
koihu 離線
四季平安
文章數: 4318
大大的文章和討論混雜在一起,看起來不方便亞。討論還不如另開一個主題。
慈悲忍辱,也是修心,
種善種惡,命運就在你手中。

生者必死,聚者必散,积者必竭,立者必倒,高者必堕。

已經發生的事件一定可以在命盤找到跡象 但在命盤有跡象的事件卻不一定會發生。

若所作業不亡,縱經百千劫,因緣際會時,自作還自受。
一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀.
無執,緣起緣滅,諸行無常,諸法無我。
凡夫即佛,烦恼即菩提,前念迷即凡夫,后念悟即佛。
欲知未來果,必看現時因,因果皆相連,萬般皆是業。萬般帶不走,唯有業隨身。
人生難得今已得 佛法難聞今已聞 此身不向今生度 更待何生度此身

↑回到頂端↑
#231242 - 2003-06-02 04:29:20 Re: 三方四正
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
西門兄

定理有其存在的必要與價值----如同一個依循原理

其實不必硬分巒頭理氣--試想巒頭是本--理氣是用---兩者搭配自然最好
如果巒頭好理氣不好----至少也不會很差
如果巒頭不好理氣好----沒辦法時當然以後天補救---至少也能撐一下

劣者亦拜讀貴作----我最欣賞的部份是前面的--身形斗歌--其次才是文中對星的敘述---其他部份可能是兄為了普渡部份的人所以寫的很通俗--容易看懂^^

不知-身形斗歌--是那一為位前輩的著作---有內涵--不知可否告知
我覺得此歌之年代應於近代--與全書或全集之著作時間上相差甚遠

山山映水兩無心
前矛後盾若水月
草下古人與新人
承先起後花果謝

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#231243 - 2003-06-02 06:45:59 Re: 三方四正
西門雪 離線
飛龍在天
君兄:
※不知-身形斗歌--是那一為位前輩的著作---有內涵--不知可否告知
我覺得此歌之年代應於近代--與全書或全集之著作時間上相差甚遠

>蒙君兄如此看得起,「身形斗歌」不是前輩的著作,是小弟拙著

兄好作詩文,所以對它較有感覺,不過其中滲有少部分不便明說的部分竅訣。
模清了「身形斗歌」這本書就不用看了。

難得君兄肯多看它一眼,謝了。

巒頭理氣原來外頭是這樣用的,承教了。

西門雪
↑回到頂端↑
#231244 - 2003-06-02 10:13:26 Re: 三方四正
太虛君 離線
久盛不衰
西門兄:

難得難得---有人也有興趣用文言寫作

我再在看完身形斗歌後發現--您的這兩本書都是以其為骨幹所寫的--所以我只有多看過身形斗歌而已---下冊我就沒再深入看了

只是在讀時決覺得在整體上雖然有內涵--但是缺漏的感覺很大
系統也有些零落----所以才想跟您詢問是那位前人之作--方便研究

是兄的作品那劣者有點不曉得該如何著手ㄌ
以上是劣者感覺--無其他意思

請海涵

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#231245 - 2003-06-02 12:43:58 Re: 三方四正
玉山 離線
潛龍勿用
文章數: 5
西門老師好)))))
原來紫微之裸是您寫的.我有買ㄝ.你好強喔.我中間停了好幾年.就是看了你的書.才又從新把以前買得斗數的書.通通拿出來.你寫的比較好.容易懂.還有我也有去買紫微千年.我是您說的要換新年的那一種.以下的問題可以請您回答嗎?
冬至.到農曆初一要換
...我是ㄝ...
命宮子丑要換新的命盤
...///不太懂.是不是大運也要改///為甚麼??
月系星要用節氣
...///這個我不懂///可不可以請老師教我///月系星都是小星我要怎樣知道差在哪裡
///命宮用農曆嗎///節氣不是八字的嗎???很亂ㄟ///我搞了好久會排了.可是不懂原因
還有很多人用舊的排法.我都友幫老師廣告~~拜託 老師一定要理我...))))

西門老師加油~~謝謝老師

↑回到頂端↑
#231246 - 2003-06-03 05:24:36 Re: 三方四正
西門雪 離線
飛龍在天
君兄:

※只是在讀時決覺得在整體上雖然有內涵--但是缺漏的感覺很大
系統也有些零落----所以才想跟您詢問是那位前人之作--方便研究

之所以稱為歌而不稱為賦或訣,
就是要讓句數、字數統一,四字八句,易於記頌…「甲木參天,脫胎要火,春不……千古。」難到這八句就把甲木說全了,提領而已!

要把不一樣的意思內容,或長或短,或多或少,擠在一小空間內,取捨之間難免有缺漏,掛一漏萬,如何統籌連貫,那就是獨家密訣啦!只是我沒那份心眼,有人想了解,必定傾囊相授。

貴古賤今,今古皆然,人性也!
從意念到言語表達,其義只剩五、六成,言語再轉換為文字時,其義剩三、四成,時空不同認知差異減一、兩成,古人之精華到手中只剩一成了。
一篇骨髓賦,一首百字千金訣,又能告訴我們多少真理呢?

貴今賤古,是拙一直努力的,科技日新月異,竟然無法讓我們在知的領域有所得,還得在古人渣渣堆中尋找真理,可悲喔!

西門雪

↑回到頂端↑
#231247 - 2003-06-03 06:03:54 Re: 三方四正
西門雪 離線
飛龍在天
玉山兄:

冬至盤以乎你己經弄得比我更清楚了。

有本「紫微千年」,專門論冬至轉年,因非拙著,無法上貼……

很高興兄重拾舊興趣,百尺竿頭再進一步……

西門雪
↑回到頂端↑
#231248 - 2003-06-03 11:32:14 Re: 三方四正
玉山 離線
潛龍勿用
文章數: 5
我問錯了人嗎???我清楚甚麼
我是小弟你不要叫我兄
我是會排了.不清楚原因.
↑回到頂端↑
#231249 - 2003-06-04 03:24:00 Re: 三方四正
an8thony 離線
見龍在田
文章數: 81
太虛君君版主鈞安

失禮了,來到方圓裡,未知乾坤大,帳中太虛坐.問安說
君說當然,當然。
就此歇筆
順頌端午佳節愉快

于草山之側

http://www.gogolucky.com/ 我在菩提樹下.不是悟道.只是等待眉心滴透 我在十字架前.不是懺悔.只是殷殷告訴 看看五行蹤跡處.人命周天如何轉..不以算命的心情.收益或許更多,喝個茶,午後心情且隨意 當人生迷惑時,一顆心事關死活,命醫本心相同,每一個命盤必有獨到處,找到它,開發它,讓每一個人生在希望與愛中,面對自己的命運,是我們可以努力的,這是命學存在的必要與價值之一因素,否則不如燒了。而命盤的正確是首要的。
↑回到頂端↑
#231250 - 2003-06-04 05:58:22 Re: 三方四正
西門雪 離線
飛龍在天
玉山「小弟」兄:

冬至那一天太陽從南迴歸線轉北,近入摩羯座的起點,陰陽交替,一陽生焉「一元復始」為春;有人覺得「三陽開泰」寅月始為春,拙也贊同。

曆法歷代以何月為首沒一定,漢太初才硬定寅月為歲首,

出門辦急事

西門雪
↑回到頂端↑
#231251 - 2003-06-05 01:04:29 Re: 三方四正
太虛君 離線
久盛不衰
an8thony安

方寸之地不嫌陋室---帳中溫壺
待客奉茗---兄說安好..安好
敬以晚祝--端節愉快

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#231252 - 2003-06-05 01:08:10 Re: 三方四正
太虛君 離線
久盛不衰
西門兄:

今由古出一脈承
古體今用無貴賤
日新月異在勤勉
繼往開來一般同

這是我的觀念^^

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#231253 - 2003-06-05 11:12:56 Re: 三方四正
西門雪 離線
飛龍在天
玉山「小弟」兄:

冬至轉盤見人見智,大部分人都不是冬至後至大年初一之間生人,也不是子丑宮安命,
影響不大,但大限走到子丑宮則是每一張命盤都會用上的。

天干地支交叉運年從甲子、乙丑、………、壬戌、辛亥、甲子、乙丑循環不已,從年的循環,到日的循環,到時的循環,都是五鼠遁,為何獨月用五虎遁,各家說法不同,但理論的建立需要時間求證,
冬至盤就是用五鼠遁起干支,甲己起甲子、乙庚起丙子、丙辛起戊子、丁壬起庚子、戊癸起壬子,把所有的年月日時干支起法統一單純化為五鼠遁,
但它影響的只是地盤(+二宮)的干支結構中子丑兩位置,

二十四山,看山看水玄空,卦位切入點本就有異(癸子或壬子同位),因用法而調整……
冬至盤也一樣,
冬至後調整年星(祿存羊陀火鈴…)及四化,並依新年之陽男陰女順行大運,陰男陽女逆行大運。
以節氣調整月星(左右…)

太陽管一年之廟旺休囚及一日生息…
太陰掌一月之圓缺盈虛及時辰起伏…

太陰曆與太陽曆並用,為冬至盤最大特色。
月與日用太陰曆,時不分早晚子。

因無以線上排盤,須以手排盤,推廣不易。

玉山太高了,白雲每從腳下過,頭頂皓皓面如霜。高處不勝寒啊!
還是草山之陽好景緻,和薰且宜人……
草山之側也好,可眺夕陽。

西門雪
↑回到頂端↑
#231254 - 2003-06-07 07:19:51 Re: 三方四正
西門雪 離線
飛龍在天
玉山兄:

原來猜想兄是我一位多時無聯繫的摯友,今午掛了電話,才知道兄並非故友。
先前消遣之語,只因弄錯對象了,抱歉了!

那一天我們可以成為好朋友!可以嗎?

西門雪
↑回到頂端↑
Page 7 of 15 < 1 2 ... 5 6 7 8 9 ... 14 15 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 68
Quantacy 50
元利 44
rblin 40
CHC 36
jcj 32
jwjwo 26
juya 22
cheng1969 21
ameliel 21
hongrong51 21
女真975 20
貓迷毛帽球 18
yungshow 17
魯夫 17
最新議題
【最新快訊】新冠進入流行期! 確診數、死亡數「幾乎翻倍」
by 魯夫
昨天 at 18:33
六愚之嘆
by 草山人
昨天 at 17:11
車子好像喔
by 魯夫
昨天 at 15:30
對時間長短的認知
by rblin
昨天 at 03:02
台灣不缺電??「電價非便宜好」 經濟部長:不必每房裝冷氣
by 魯夫
請問這位友人是否有收大家的回扣?
by 雷克雅維克
試占"中國以美元「去美元化」&
quot;之意象。以中國為世。

by CHC
請問是否繼續給這位醫生檢查呢?
by hongrong51
請問健康狀況如何呢?
by hongrong51
2026丙午年會發生麼浩劫?
by kurich
誰在線上
2 線上使用者 (踏雪, 1 隱形), 202 Guests and 599 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221031 議題
2143046 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo