DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#2211976 - 2023-09-30 17:10:55 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題
AER 離線
終日乾乾
文章數: 193
1. 西曆出生1989年4月16日11時25分 (上午)
(只提供時辰無法算)
2. 出生地,經緯度(宜蘭,經緯度座標121.771958, 24.671529)
3. 出生資料來源---(醫院紀錄)
6. 男
7. 過去重大事件(出生3個月開刀;4~6歲癲癇;13、17、19腳韌帶受傷;28歲水痘)
8. 未婚
9. 現在居住城市? 臺北
10. 詢問事件:
(1)目前是大學約聘教職,想請教繼續走這條路好嗎?
(2)何時能順利跳槽到大學專任教職?
(3)工作上是否該找人合作?若該找人合作,何時談會比較好?
(4)感情一片空白,何時才有機會?
(5)有打算搬家,因還沒找到專任工作,不知道何時或應搬到哪邊比較好?
在此謝過各位老師了

附加檔案

↑回到頂端↑
廣告
#2211982 - 2023-09-30 17:28:52 Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 [Re: AER]
同人于野 離線
雙喜臨門
文章數: 2035
流年土星過境九宮,今年還是忍耐一下,四、五題時機不對
至於一、二題,有徵試就去試一下,今年應該很有機會
第三題,從星盤看的答案是肯定的

同人,唯君子能通天下之志。

君子學以聚之,問以辨之,寬以居之,仁以行之。

居寬老師 @命理論命平台 : https://ask.destiny.to/consultant/inpines/
↑回到頂端↑
#2211986 - 2023-09-30 17:41:53 Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 [Re: 同人于野]
AER 離線
終日乾乾
張貼者: 同人于野
流年土星過境九宮,今年還是忍耐一下,四、五題時機不對
至於一、二題,有徵試就去試一下,今年應該很有機會
第三題,從星盤看的答案是肯定的

流年土星過境九宮,今年還是忍耐一下。是明年會比較好嗎?
若該找人合作,何時談會比較好?要找男或女?上司、平輩或晚輩?謝謝老師
↑回到頂端↑
#2212004 - 2023-09-30 20:36:37 Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 [Re: AER]
同人于野 離線
雙喜臨門
張貼者: AER

若該找人合作,何時談會比較好?要找男或女?上司、平輩或晚輩?謝謝老師

應該說,這兩年半內,你都會感到做變動比較大的改變有壓力,也會覺得痛苦。至於合作,今年就很適合。看起來可以找年長者,但也不見得這麼絕對,土海會有真真假假,加上引動十宮水星,你需要找在事業上可以幫你反應靈敏的合作對象,適合和可以提供你更多資訊的人合作。

居寬老師 @命理論命平台 : https://ask.destiny.to/consultant/inpines/
↑回到頂端↑
#2212009 - 2023-09-30 21:58:26 Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 [Re: 同人于野]
AER 離線
終日乾乾

應該說,這兩年半內,你都會感到做變動比較大的改變有壓力,也會覺得痛苦。至於合作,今年就很適合。看起來可以找年長者,但也不見得這麼絕對,土海會有真真假假,加上引動十宮水星,你需要找在事業上可以幫你反應靈敏的合作對象,適合和可以提供你更多資訊的人合作。

今年初就開始不順,必須要找新的合作對象,但心裡其實很沒有譜。
目前有一點不知所措該找誰合作,也很害怕別人拒絕。
再加上前十年太操,身心俱疲,不知道是應該先把身體養好,還是就要開始找合作對象?
因為現在是約聘的位置,怕隨時會有中斷的問題,所以不知道是否應該是等找到專任再來找合作?
再次感謝老師
↑回到頂端↑
#2212050 - 2023-10-01 07:41:21 Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 [Re: AER]
阿理不達 離線
三陽開泰
文章數: 3477
(1)目前是大學約聘教職,想請教繼續走這條路好嗎?
(2)何時能順利跳槽到大學專任教職?
專任恐怕機會很難,申宮歲星(高教教職)與命主入相右刑,歲之定位星辰遭六宮鎮右旋干擾,鎮指「老人」,比你更老的正職或兼職都沒退,加上現在大專院校紛紛鬧招生短缺,你想你會矇到好機會?雖說相刑不代表沒希望,但因沒有加護之相,機率「不高」啦。我看你可能得換換跑道,從「補教」(辰之本位職業徵象)著手看看

(3)工作上是否該找人合作?若該找人合作,何時談會比較好?
11宮宮內星即歲,對命主無甚大幫助,主星太白被嚴重灼傷,靠朋友提攜找教職也是機率很低的,況且他們也是在校方的高度支配下苦哈哈過日子,自身難保了,還會照顧你??

(4)感情一片空白,何時才有機會?
……… 偷笑 工作搞定了再講,只不過對方年齡可能會大你很多,但情投意合就好

(5)有打算搬家,因還沒找到專任工作,不知道何時或應搬到哪邊比較好?
往「南」找機會,注意中部方面吧。明後年才有譜,配合我上次在你前一篇發文中所提示你的。

最新文章:談談Joeman翁雋明何以「持毒被拘」

我的部落格
↑回到頂端↑
#2212117 - 2023-10-01 16:36:54 Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 [Re: AER]
同人于野 離線
雙喜臨門

今年初就開始不順,必須要找新的合作對象,但心裡其實很沒有譜。
目前有一點不知所措該找誰合作,也很害怕別人拒絕。
再加上前十年太操,身心俱疲,不知道是應該先把身體養好,還是就要開始找合作對象?
因為現在是約聘的位置,怕隨時會有中斷的問題,所以不知道是否應該是等找到專任再來找合作?
再次感謝老師

如果去年看到這張盤,我會建議趕快找合作對象及找考試機會,但如果現在可能怕來不及,因為歲星金牛可能很快就過去了,來不及時機蘊釀。另外我發現搬家我看錯土運位置了,現在應該是你感到危險逼近,要搬家建議半年內快搬,不然會愈來愈難動。

↑回到頂端↑
#2212119 - 2023-10-01 16:55:55 Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 [Re: AER]
同人于野 離線
雙喜臨門
補充關於教職的看法,我認同阿理兄講的補教,雖然他看木星僕主在申宮刑月不建議,不過我看到古典不看的三王星;海王星主高教宮位入僕宮拱官祿水星,正有教師志業之象。只是雙魚座本身有真假之象,加會土天也是有長期累積資源及與常情不合之象,看起來是有體制外的教育文化方面,或是走國際或網路交學方向,補教路線自然也是合乎水星意象。

至於找合作對象,他絕對是有社會閱歷的人,可以找找前輩有沒有藝術氣息或宗教色彩濃厚的怪咖。

↑回到頂端↑
#2212121 - 2023-10-01 17:14:01 Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 [Re: 阿理不達]
AER 離線
終日乾乾
張貼者: 阿理不達
專任恐怕機會很難,申宮歲星(高教教職)與命主入相右刑,歲之定位星辰遭六宮鎮右旋干擾,鎮指「老人」,比你更老的正職或兼職都沒退,加上現在大專院校紛紛鬧招生短缺,你想你會矇到好機會?雖說相刑不代表沒希望,但因沒有加護之相,機率「不高」啦。我看你可能得換換跑道,從「補教」(辰之本位職業徵象)著手看看

如果往現居地的東北方、東南方、西南方是否比較有機會?
還是繼續待目前的約聘位置?
補教業薪水很低,應該不會考慮。
如果放棄大學教職,往業界發展是否有機會?
11宮宮內星即歲,對命主無甚大幫助,主星太白被嚴重灼傷,靠朋友提攜找教職也是機率很低的,況且他們也是在校方的高度支配下苦哈哈過日子,自身難保了,還會照顧你??

他們應該不會自身難保,我認識的人都比我優秀太多,都在國立專任,只是職級相對稍微都比較低一點。
至於苦哈哈看每個人吧,有些人過得還不錯。
……… 偷笑 工作搞定了再講,只不過對方年齡可能會大你很多,但情投意合就好

本來我也是想等工作搞定,但我覺得我年紀越來越大,我不想找比我年紀大的,那還不如單身。
再加上其實我不工作也是可以的,只是想找一份穩定的工作。
感情覺得總該有個著落
往「南」找機會,注意中部方面吧。明後年才有譜,配合我上次在你前一篇發文中所提示你的。

如果不是專任教職,基本上我就不想搬離台北了,沒意義。
上次大師您只有提示我如果有持續準備的話就考公職,沒有其他提示。
搬家可能還是以台北為主

再麻煩大師指點
↑回到頂端↑
#2212126 - 2023-10-01 17:24:18 Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 [Re: 同人于野]
AER 離線
終日乾乾

如果去年看到這張盤,我會建議趕快找合作對象及找考試機會,但如果現在可能怕來不及,因為歲星金牛可能很快就過去了,來不及時機蘊釀。另外我發現搬家我看錯土運位置了,現在應該是你感到危險逼近,要搬家建議半年內快搬,不然會愈來愈難動。

會糾結搬不搬家是因為考慮我還沒找到專任教職。搬家一直有在看,前幾年是因為疫情沒變動,也不是危險逼近才想搬。
假如不走專任教職這條路線,隨時都能搬,預算還算足夠。
另外,找合作對象及找考試機會基本上也是要看緣份,開的缺少自然而然就很難找到。
↑回到頂端↑
#2212131 - 2023-10-01 17:28:09 Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 [Re: 同人于野]
AER 離線
終日乾乾
補充關於教職的看法,我認同阿理兄講的補教,雖然他看木星僕主在申宮刑月不建議,不過我看到古典不看的三王星;海王星主高教宮位入僕宮拱官祿水星,正有教師志業之象。只是雙魚座本身有真假之象,加會土天也是有長期累積資源及與常情不合之象,看起來是有體制外的教育文化方面,或是走國際或網路交學方向,補教路線自然也是合乎水星意象。

至於找合作對象,他絕對是有社會閱歷的人,可以找找前輩有沒有藝術氣息或宗教色彩濃厚的怪咖。

阿理前輩也是說不適合大學教職,適合補教。
前輩說的,國際或網路教學太抬舉我了。國際教學要有強大的語言能力、網路教學則要有強大的口才和影片製作能力。
↑回到頂端↑
#2212136 - 2023-10-01 17:39:36 Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 [Re: AER]
同人于野 離線
雙喜臨門
前輩說的,國際或網路教學太抬舉我了。國際教學要有強大的語言能力、網路教學則要有強大的口才和影片製作能力。

行高必自卑,行遠必自邇。所以第十宮第一顆星是太陽,代表很能抓重點。再來是金星,很會管理師生關係,讓學生覺得舒服。最後一顆水星,有掌握資訊和語言能力,最後集大成。雖然是土星,但也代表長久累積呀!

↑回到頂端↑
#2212137 - 2023-10-01 17:40:09 Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 [Re: AER]
阿理不達 離線
三陽開泰
如果往現居地的東北方、東南方、西南方是否比較有機會?
還是繼續待目前的約聘位置?
補教業薪水很低,應該不會考慮。
如果放棄大學教職,往業界發展是否有機會?
基本上盡量往南找。如果你仍想鑽牛角尖,往高校教職找,就「依你意願」,吉人自有天相,心若已有定見就隨己意執行。

本來我也是想等工作搞定,但我覺得我年紀越來越大,我不想找比我年紀大的,那還不如單身。
再加上其實我不工作也是可以的,只是想找一份穩定的工作。
感情覺得總該有個著落
就隨機緣尋找感情吧,祝福你。

如果不是專任教職,基本上我就不想搬離台北了,沒意義。
上次大師您只有提示我如果有持續準備的話就考公職,沒有其他提示。
搬家可能還是以台北為主
我有提示你「明年可以試著去謀工作機會」,建議你嘗試公職考,但你直接拒絕公職考試的選擇。

我的部落格
↑回到頂端↑
#2212144 - 2023-10-01 17:58:04 Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 [Re: 阿理不達]
AER 離線
終日乾乾
我有提示你「明年可以試著去謀工作機會」,建議你嘗試公職考,但你直接拒絕公職考試的選擇。

公職考試對我來說適合嗎?我比較怕文書及人事上的問題。
主要是以現在的狀況來說,公職考試我的成本蠻高的,目前還需要備課和研究。
另一方面,公職考試的薪水低我現在很多,並不是直接拒絕。
如果繼續約聘對我是不利的嗎?
去業界適合嗎?
謝謝前輩的大力指點
↑回到頂端↑
#2212145 - 2023-10-01 18:05:39 Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 [Re: AER]
阿理不達 離線
三陽開泰
主要是以現在的狀況來說,公職考試我的成本蠻高的,目前還需要備課和研究。
去業界適合嗎?
天頂太陽那麼好,又沒相辰月那樣遭凶星剋傷的問題,右旋照命,所以我才這麼建議你的。若顧及機會成本,考公職當然沒你現在繼續約聘划算,但會讓你「有較多閒餘時間」(也得看你到哪種單位),如果真的怕人際糾葛,那就再做考慮,可你「仍願意繼續在高教界當浪人,有一搭沒一搭」?若真是這樣,轉實業界當然比較好,起碼是穩當持續的。

我的部落格
↑回到頂端↑
#2212149 - 2023-10-01 18:29:39 Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 [Re: 阿理不達]
AER 離線
終日乾乾
去業界適合嗎?
天頂太陽那麼好,又沒相辰月那樣遭凶星剋傷的問題,右旋照命,所以我才這麼建議你的。若顧及機會成本,考公職當然沒你現在繼續約聘划算,但會讓你「有較多閒餘時間」(也得看你到哪種單位),如果真的怕人際糾葛,那就再做考慮,可你「仍願意繼續在高教界當浪人,有一搭沒一搭」?若真是這樣,轉實業界當然比較好,起碼是穩當持續的。

如果是公職,前輩建議往哪個領域和方向準備?
國營單位嗎?
謝謝前輩
↑回到頂端↑
#2212150 - 2023-10-01 18:38:26 Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 [Re: AER]
阿理不達 離線
三陽開泰
如果是公職,前輩建議往哪個領域和方向準備?
國營單位嗎?
謝謝前輩
黃道星座主為熒,經建行政,到工業局、標準局可也;國營事業,中油中鋼都可以。

我的部落格
↑回到頂端↑
#2212154 - 2023-10-01 18:51:02 Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 [Re: 阿理不達]
AER 離線
終日乾乾

基本上盡量往南找。如果你仍想鑽牛角尖,往高校教職找,就「依你意願」,吉人自有天相,心若已有定見就隨己意執行。

我剛剛看了公務員和國營事業的薪水跟我目前比真的差蠻多的
但也會做個預先準備
想再請教前輩,如果高校專任教職是往南找嗎?
多謝
↑回到頂端↑
#2212162 - 2023-10-01 20:36:26 Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 [Re: AER]
阿理不達 離線
三陽開泰
但也會做個預先準備
多謝
以中部為限,除非更南的學校確實有缺。

我的部落格
↑回到頂端↑
#2212165 - 2023-10-01 20:52:33 Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 [Re: 阿理不達]
AER 離線
終日乾乾
但也會做個預先準備
多謝
以中部為限,除非更南的學校確實有缺。

目前的缺在嘉義,算是中部還是南部?
中部之前投過不少,也確實比較有面試機會,但好像都差那麼一點
非常感謝前輩
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  何鼓, 阿理不達 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
元利 82
kit13 79
Quantacy 79
bluenwater 66
jcj 57
rblin 52
愛因斯坦 50
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
圓學施少偉 31
yungshow 31
最新議題
解鈴還須繫鈴人
by rblin
今天 at 03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
今天 at 01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
昨天 at 18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
昨天 at 16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
昨天 at 10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:16
誤會的產生
by rblin
昨天 at 03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
誰在線上
6 線上使用者 (入雲龍, 小休, 4 隱形), 211 Guests and 28 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220769 議題
2140787 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo