請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題

貼文者 : : AER

請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-09-30 17:10:55

1. 西曆出生1989年4月16日11時25分 (上午)
(只提供時辰無法算)
2. 出生地,經緯度(宜蘭,經緯度座標121.771958, 24.671529)
3. 出生資料來源---(醫院紀錄)
6. 男
7. 過去重大事件(出生3個月開刀;4~6歲癲癇;13、17、19腳韌帶受傷;28歲水痘)
8. 未婚
9. 現在居住城市? 臺北
10. 詢問事件:
(1)目前是大學約聘教職,想請教繼續走這條路好嗎?
(2)何時能順利跳槽到大學專任教職?
(3)工作上是否該找人合作?若該找人合作,何時談會比較好?
(4)感情一片空白,何時才有機會?
(5)有打算搬家,因還沒找到專任工作,不知道何時或應搬到哪邊比較好?
在此謝過各位老師了
貼文者 : : 同人于野

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-09-30 17:28:52

流年土星過境九宮,今年還是忍耐一下,四、五題時機不對
至於一、二題,有徵試就去試一下,今年應該很有機會
第三題,從星盤看的答案是肯定的

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-09-30 17:41:53

張貼者: 同人于野
流年土星過境九宮,今年還是忍耐一下,四、五題時機不對
至於一、二題,有徵試就去試一下,今年應該很有機會
第三題,從星盤看的答案是肯定的

流年土星過境九宮,今年還是忍耐一下。是明年會比較好嗎?
若該找人合作,何時談會比較好?要找男或女?上司、平輩或晚輩?謝謝老師

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-09-30 20:36:37

張貼者: AER

若該找人合作,何時談會比較好?要找男或女?上司、平輩或晚輩?謝謝老師

應該說,這兩年半內,你都會感到做變動比較大的改變有壓力,也會覺得痛苦。至於合作,今年就很適合。看起來可以找年長者,但也不見得這麼絕對,土海會有真真假假,加上引動十宮水星,你需要找在事業上可以幫你反應靈敏的合作對象,適合和可以提供你更多資訊的人合作。

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-09-30 21:58:26

應該說,這兩年半內,你都會感到做變動比較大的改變有壓力,也會覺得痛苦。至於合作,今年就很適合。看起來可以找年長者,但也不見得這麼絕對,土海會有真真假假,加上引動十宮水星,你需要找在事業上可以幫你反應靈敏的合作對象,適合和可以提供你更多資訊的人合作。

今年初就開始不順,必須要找新的合作對象,但心裡其實很沒有譜。
目前有一點不知所措該找誰合作,也很害怕別人拒絕。
再加上前十年太操,身心俱疲,不知道是應該先把身體養好,還是就要開始找合作對象?
因為現在是約聘的位置,怕隨時會有中斷的問題,所以不知道是否應該是等找到專任再來找合作?
再次感謝老師
貼文者 : : 阿理不達

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-10-01 07:41:21

專任恐怕機會很難,申宮歲星(高教教職)與命主入相右刑,歲之定位星辰遭六宮鎮右旋干擾,鎮指「老人」,比你更老的正職或兼職都沒退,加上現在大專院校紛紛鬧招生短缺,你想你會矇到好機會?雖說相刑不代表沒希望,但因沒有加護之相,機率「不高」啦。我看你可能得換換跑道,從「補教」(辰之本位職業徵象)著手看看

11宮宮內星即歲,對命主無甚大幫助,主星太白被嚴重灼傷,靠朋友提攜找教職也是機率很低的,況且他們也是在校方的高度支配下苦哈哈過日子,自身難保了,還會照顧你??

……… 偷笑 工作搞定了再講,只不過對方年齡可能會大你很多,但情投意合就好

(5)有打算搬家,因還沒找到專任工作,不知道何時或應搬到哪邊比較好?
往「南」找機會,注意中部方面吧。明後年才有譜,配合我上次在你前一篇發文中所提示你的。

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-10-01 16:36:54

今年初就開始不順,必須要找新的合作對象,但心裡其實很沒有譜。
目前有一點不知所措該找誰合作,也很害怕別人拒絕。
再加上前十年太操,身心俱疲,不知道是應該先把身體養好,還是就要開始找合作對象?
因為現在是約聘的位置,怕隨時會有中斷的問題,所以不知道是否應該是等找到專任再來找合作?
再次感謝老師

如果去年看到這張盤,我會建議趕快找合作對象及找考試機會,但如果現在可能怕來不及,因為歲星金牛可能很快就過去了,來不及時機蘊釀。另外我發現搬家我看錯土運位置了,現在應該是你感到危險逼近,要搬家建議半年內快搬,不然會愈來愈難動。

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-10-01 16:55:55

補充關於教職的看法,我認同阿理兄講的補教,雖然他看木星僕主在申宮刑月不建議,不過我看到古典不看的三王星;海王星主高教宮位入僕宮拱官祿水星,正有教師志業之象。只是雙魚座本身有真假之象,加會土天也是有長期累積資源及與常情不合之象,看起來是有體制外的教育文化方面,或是走國際或網路交學方向,補教路線自然也是合乎水星意象。

至於找合作對象,他絕對是有社會閱歷的人,可以找找前輩有沒有藝術氣息或宗教色彩濃厚的怪咖。

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-10-01 17:14:01

張貼者: 阿理不達
專任恐怕機會很難,申宮歲星(高教教職)與命主入相右刑,歲之定位星辰遭六宮鎮右旋干擾,鎮指「老人」,比你更老的正職或兼職都沒退,加上現在大專院校紛紛鬧招生短缺,你想你會矇到好機會?雖說相刑不代表沒希望,但因沒有加護之相,機率「不高」啦。我看你可能得換換跑道,從「補教」(辰之本位職業徵象)著手看看

如果往現居地的東北方、東南方、西南方是否比較有機會?
還是繼續待目前的約聘位置?
補教業薪水很低,應該不會考慮。
如果放棄大學教職,往業界發展是否有機會?
11宮宮內星即歲,對命主無甚大幫助,主星太白被嚴重灼傷,靠朋友提攜找教職也是機率很低的,況且他們也是在校方的高度支配下苦哈哈過日子,自身難保了,還會照顧你??

他們應該不會自身難保,我認識的人都比我優秀太多,都在國立專任,只是職級相對稍微都比較低一點。
至於苦哈哈看每個人吧,有些人過得還不錯。
……… 偷笑 工作搞定了再講,只不過對方年齡可能會大你很多,但情投意合就好

本來我也是想等工作搞定,但我覺得我年紀越來越大,我不想找比我年紀大的,那還不如單身。
再加上其實我不工作也是可以的,只是想找一份穩定的工作。
感情覺得總該有個著落
往「南」找機會,注意中部方面吧。明後年才有譜,配合我上次在你前一篇發文中所提示你的。

如果不是專任教職,基本上我就不想搬離台北了,沒意義。
上次大師您只有提示我如果有持續準備的話就考公職,沒有其他提示。
搬家可能還是以台北為主

再麻煩大師指點

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-10-01 17:24:18

如果去年看到這張盤,我會建議趕快找合作對象及找考試機會,但如果現在可能怕來不及,因為歲星金牛可能很快就過去了,來不及時機蘊釀。另外我發現搬家我看錯土運位置了,現在應該是你感到危險逼近,要搬家建議半年內快搬,不然會愈來愈難動。

會糾結搬不搬家是因為考慮我還沒找到專任教職。搬家一直有在看,前幾年是因為疫情沒變動,也不是危險逼近才想搬。
假如不走專任教職這條路線,隨時都能搬,預算還算足夠。
另外,找合作對象及找考試機會基本上也是要看緣份,開的缺少自然而然就很難找到。

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-10-01 17:28:09

補充關於教職的看法,我認同阿理兄講的補教,雖然他看木星僕主在申宮刑月不建議,不過我看到古典不看的三王星;海王星主高教宮位入僕宮拱官祿水星,正有教師志業之象。只是雙魚座本身有真假之象,加會土天也是有長期累積資源及與常情不合之象,看起來是有體制外的教育文化方面,或是走國際或網路交學方向,補教路線自然也是合乎水星意象。

至於找合作對象,他絕對是有社會閱歷的人,可以找找前輩有沒有藝術氣息或宗教色彩濃厚的怪咖。

阿理前輩也是說不適合大學教職,適合補教。
前輩說的,國際或網路教學太抬舉我了。國際教學要有強大的語言能力、網路教學則要有強大的口才和影片製作能力。

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-10-01 17:39:36

前輩說的,國際或網路教學太抬舉我了。國際教學要有強大的語言能力、網路教學則要有強大的口才和影片製作能力。

行高必自卑,行遠必自邇。所以第十宮第一顆星是太陽,代表很能抓重點。再來是金星,很會管理師生關係,讓學生覺得舒服。最後一顆水星,有掌握資訊和語言能力,最後集大成。雖然是土星,但也代表長久累積呀!

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-10-01 17:40:09

如果往現居地的東北方、東南方、西南方是否比較有機會?
還是繼續待目前的約聘位置?
補教業薪水很低,應該不會考慮。
如果放棄大學教職,往業界發展是否有機會?
基本上盡量往南找。如果你仍想鑽牛角尖,往高校教職找,就「依你意願」,吉人自有天相,心若已有定見就隨己意執行。

本來我也是想等工作搞定,但我覺得我年紀越來越大,我不想找比我年紀大的,那還不如單身。
再加上其實我不工作也是可以的,只是想找一份穩定的工作。
感情覺得總該有個著落
就隨機緣尋找感情吧,祝福你。

如果不是專任教職,基本上我就不想搬離台北了,沒意義。
上次大師您只有提示我如果有持續準備的話就考公職,沒有其他提示。
搬家可能還是以台北為主
我有提示你「明年可以試著去謀工作機會」,建議你嘗試公職考,但你直接拒絕公職考試的選擇。

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-10-01 17:58:04

我有提示你「明年可以試著去謀工作機會」,建議你嘗試公職考,但你直接拒絕公職考試的選擇。

公職考試對我來說適合嗎?我比較怕文書及人事上的問題。
主要是以現在的狀況來說,公職考試我的成本蠻高的,目前還需要備課和研究。
另一方面,公職考試的薪水低我現在很多,並不是直接拒絕。
如果繼續約聘對我是不利的嗎?
去業界適合嗎?
謝謝前輩的大力指點

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-10-01 18:05:39

主要是以現在的狀況來說,公職考試我的成本蠻高的,目前還需要備課和研究。
去業界適合嗎?
天頂太陽那麼好,又沒相辰月那樣遭凶星剋傷的問題,右旋照命,所以我才這麼建議你的。若顧及機會成本,考公職當然沒你現在繼續約聘划算,但會讓你「有較多閒餘時間」(也得看你到哪種單位),如果真的怕人際糾葛,那就再做考慮,可你「仍願意繼續在高教界當浪人,有一搭沒一搭」?若真是這樣,轉實業界當然比較好,起碼是穩當持續的。

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-10-01 18:29:39

去業界適合嗎?
天頂太陽那麼好,又沒相辰月那樣遭凶星剋傷的問題,右旋照命,所以我才這麼建議你的。若顧及機會成本,考公職當然沒你現在繼續約聘划算,但會讓你「有較多閒餘時間」(也得看你到哪種單位),如果真的怕人際糾葛,那就再做考慮,可你「仍願意繼續在高教界當浪人,有一搭沒一搭」?若真是這樣,轉實業界當然比較好,起碼是穩當持續的。

如果是公職,前輩建議往哪個領域和方向準備?
國營單位嗎?
謝謝前輩

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-10-01 18:38:26

如果是公職,前輩建議往哪個領域和方向準備?
國營單位嗎?
謝謝前輩
黃道星座主為熒,經建行政,到工業局、標準局可也;國營事業,中油中鋼都可以。

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-10-01 18:51:02

基本上盡量往南找。如果你仍想鑽牛角尖,往高校教職找,就「依你意願」,吉人自有天相,心若已有定見就隨己意執行。

我剛剛看了公務員和國營事業的薪水跟我目前比真的差蠻多的
但也會做個預先準備
想再請教前輩,如果高校專任教職是往南找嗎?
多謝

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-10-01 20:36:26

但也會做個預先準備
多謝
以中部為限,除非更南的學校確實有缺。

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-10-01 20:52:33

但也會做個預先準備
多謝
以中部為限,除非更南的學校確實有缺。

目前的缺在嘉義,算是中部還是南部?
中部之前投過不少,也確實比較有面試機會,但好像都差那麼一點
非常感謝前輩

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-10-01 20:59:18

非常感謝前輩
嘉義算南部,但不管怎樣,有缺就拼吧,也祝你一切順利。

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-10-01 23:45:09

非常感謝前輩
嘉義算南部,但不管怎樣,有缺就拼吧,也祝你一切順利。

謝謝前輩

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-10-01 23:58:09

行高必自卑,行遠必自邇。所以第十宮第一顆星是太陽,代表很能抓重點。再來是金星,很會管理師生關係,讓學生覺得舒服。最後一顆水星,有掌握資訊和語言能力,最後集大成。雖然是土星,但也代表長久累積呀!

可是前輩,我覺得我語言很弱耶。

另一方面,搬家是最近就要搬嗎?

多謝前輩指點

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-10-02 08:17:23

多謝前輩指點

水星落陰性星座,加上土星的三分,主偏向手寫的表達、及事先演練的模式,多練習就會有成果出現。

至於搬家,由於流年土星在八宮,等到壓在九宮時,你就更難動了!想搬家就需要未雨綢繆,但如果覺得還好,就不一定要動。

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-10-02 15:26:05

多謝前輩指點

水星落陰性星座,加上土星的三分,主偏向手寫的表達、及事先演練的模式,多練習就會有成果出現。

至於搬家,由於流年土星在八宮,等到壓在九宮時,你就更難動了!想搬家就需要未雨綢繆,但如果覺得還好,就不一定要動。

謝謝前輩建議

搬家是已經鎖定目標了。流年土星何時會離開八宮進入九宮?或是要等離開九宮進入十宮再搬?

再次感謝前輩

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-10-04 19:58:34

多謝前輩指點

這是更新後的星盤,將地點重新定位,不知道有沒有什麼差異?
貼文者 : : 蘋果之屋

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-11-03 13:53:17

答覆:適合
答覆:高中大學正職很難,國中高中正職可行。
答覆:可以。參考2答覆。
答覆:你的命有妻子子女。是你自己在挑。
答覆:參考2答覆。

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-11-03 18:45:58

張貼者: 蘋果之屋
答覆:適合
答覆:高中大學正職很難,國中高中正職可行。
答覆:可以。參考2答覆。
答覆:你的命有妻子子女。是你自己在挑。
答覆:參考2答覆。

(1)是指繼續在大學做約聘也可以嗎?最怕不續聘而已,其他都還好。
(2)是指高中大學正職很難,國中國小正職可行?15年前放棄國小教程,因為覺得教國小很麻煩。而且薪水和自由度比大學差很多。現在再去修國中教程成本太高。
(3)如果不在大學任教,就不需要找人合作。若該找人合作,何時談會比較好?
(4)沒有人追我、也沒有人示好,我怕表錯情、會錯意。也怕自己工作不穩定會拖累妻小。

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-11-04 12:44:09

(1)是指繼續在大學做約聘也可以嗎?最怕不續聘而已,其他都還好。
答覆:約聘可以。
(2)是指高中大學正職很難,國中國小正職可行?15年前放棄國小教程,因為覺得教國小很麻煩。而且薪水和自由度比大學差很多。現在再去修國中教程成本太高。
答覆:你的老師正職不在本命三方,如果一定要從事正職國中國小可行。但高中大學的吉星不夠,難。
(3)如果不在大學任教,就不需要找人合作。若該找人合作,何時談會比較好?
答覆:2025及2030年
(4)沒有人追我、也沒有人示好,我怕表錯情、會錯意。也怕自己工作不穩定會拖累妻小。
答覆:36歲後好機會變少了喔,而且34-35歲結婚容易遇到好對象。36歲以後結婚對象就不一定都是好的了。

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-11-04 16:25:57

答覆:約聘可以。
答覆:你的老師正職不在本命三方,如果一定要從事正職國中國小可行。但高中大學的吉星不夠,難。
答覆:2025及2030年
答覆:36歲後好機會變少了喔,而且34-35歲結婚容易遇到好對象。36歲以後結婚對象就不一定都是好的了。

(1)如果換別的類型工作,適合往哪個方向發展?
(2)沒對象怎麼在34-35歲結婚啊?

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-11-04 22:08:40

答覆:你還是當老師吧。從紫微斗數來看,明年起吉化老師職務30年.
但是宮位煞星有職務中斷的問題.所以換學校也可以繼續當老師。

(2)沒對象怎麼在34-35歲結婚啊?
答覆:對象二婚也納入考慮吧。

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-11-04 23:36:11

(1)宮位煞星有職務中斷的問題.所以換學校也可以繼續當老師。
(2)對象二婚也納入考慮吧。

(1)想請教前輩何時有職務中斷的問題?
(2)之後還有對象的機會嗎?我不想病急亂投醫,隨便找對象啊~對彼此都不好!或是這陣子會有什麼機會嗎?

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-11-05 00:24:12

回覆:24-35歲不穩定,以後就穩多了
學校往台東台中高雄試試

(2)之後還有對象的機會嗎?我不想病急亂投醫,隨便找對象啊~對彼此都不好!或是這陣子會有什麼機會嗎?
回覆:二婚對象也有好的呀。47歲前有結婚機會。

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-11-05 17:22:46

回覆:24-35歲不穩定,以後就穩多了
學校往台東台中高雄試試

回覆:二婚對象也有好的呀。47歲前有結婚機會。

(1)我應該快超過35歲了?所以不建議台北?
(2)那何時會有感情機會?

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-11-05 19:59:53

答覆:是因為台中高雄台東你當老師時較幸運。其他地方也可以。台北也可以。

(2)那何時會有感情機會?
答覆:這我不知道。

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-11-05 23:41:09

答覆:是因為台中高雄台東你當老師時較幸運。其他地方也可以。台北也可以。

地點竟然看的出來?

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-11-06 00:06:33

方位我是用紫微斗數算的。

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-11-06 20:01:00

方位我是用紫微斗數算的。

可是我的紫微和八字好像算起來差很多?

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-11-06 20:48:47

這我沒辦法回覆你。我只會紫微斗數看風水和占星。

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-11-06 21:16:36

這我沒辦法回覆你。我只會紫微斗數看風水和占星。

所以以紫微斗數來看,工作要明年幾月後才會穩定?

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-11-07 00:37:04

2024年農曆6月後穩定。

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-11-10 17:37:41

2024年農曆6月後穩定。

這個時間有點尷尬。目前我的聘期是到明年國曆7月31日。

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-11-14 18:18:43

表示你有新的聘僱合約到。
2024農4月6月都有機會。

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-11-14 20:12:56

表示你有新的聘僱合約到。
2024農4月6月都有機會。

謝謝老師回答。

Re: 請各位老師幫忙看看工作、感情和搬家方面的問題 - 2023-11-23 20:09:46

答覆:你還是當老師吧。從紫微斗數來看,明年起吉化老師職務30年.
但是宮位煞星有職務中斷的問題.所以換學校也可以繼續當老師。

回饋前輩:最近投的缺,明年8/1起聘沒上。