DestinyNet 命理網

AI算命大師

議題選項
議題評分
#22118 - 2001-06-26 06:42:49 可以幫忙看一下店面風水嗎?
抹塵 離線
潛龍勿用
文章數: 12
大家好,上次我曾來這裡詢問開店面(泡沫紅茶)的事情,這幾個禮拜我們都在忙著店面規劃的事宜。本來我們三人每人出十萬買設備(冰箱.材料.機器...),但是後來發覺我們太天真了,因為店面還要裝潢,我們這幾個禮拜都在忙這些事,要裝潢店面,每個人恐怕得還要再出個十來萬元。
昨天端午節,我們三人聚在店面拜拜,突然我想卜個卦,想知道我們店面內部格局如何,裝潢師父還沒裝潢完畢,不知道這樣卜卦有沒有效呀?
我們店面是座北朝南,長方形的,樓上是屋主,我們打算整個店面重點在前半部,因為所有的泡沫紅茶店的重點都在前半部,方便騎車乘客購買。中間則是擺放五六張桌子,讓客人可以進來吹冷氣。店面算是蠻寬敞的,後半部則是一般人不能進去的空間。店面算是蠻寬敞的,所以裝潢費會花不少。
以上大概是店面的介紹,當時我拜拜完後(約11:30AM),拿起三枚硬幣丟擲六次,出現結果如下:
1.頭頭頭
2.字字字
3.頭字字
4.頭頭頭
5.頭頭頭
6.字頭頭

煩請各位網上高人幫我們看看店面格局如何,我們三個小女子在此先謝過了。

↑回到頂端↑
廣告
#22119 - 2001-06-26 09:28:59 嗯!義工來了!
Wally 離線
亢龍有悔
文章數: 611
小弟是義工,先幫忙排卦吧!之前小弟曾經與網路上的大大討論「頭字字」是認定為少陽或少陰的問題,最後覺得解決這個問題的方法,最好就是請占卦者自行決定或用數字來表示。不過想說抹塵小姐可能忽略了,或者只是單純問事,沒有注意其他的討論,因此並沒有告訴小弟您「頭字字」的數字認定是多少,因為您沒有聲明,因此小弟獨斷一下,幫您設定為八,也就是少陰,如果您有不同意的意見,請在十二小時內回應,方便小弟修改排卦的內容說!(站長大大規定修改文章只能在十二小時內進行。另外如果你要看所謂「數字認定」的話,請參考網友jeanal提問「今年是否可以交到男朋友」的這一篇貼文底下網友大大們有稍稍討論一下。)

西元 2001 年 6 月 26 日 11 時 30 分  陰曆 90 年 5 月 6 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to壬庚甲辛  子 寅 酉 丑 酉
└─────────────────┘午申午巳  丑     未
         離火四世卦:山水蒙       巽木四世卦:天雷無妄

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 螣蛇         父母———寅木      戌土 子孫——— 妻財
 勾陳         官鬼— —子水 ╳ ——→申金 妻財——— 官鬼
 朱雀 妻財 己酉金 子孫— —戌土 ╳ ——→午火 兄弟———子孫
 青龍         兄弟— —午火      辰土 子孫— — 妻財
 玄武         子孫———辰土 ○ ——→寅木 父母— — 兄弟
 白虎        父母— —寅木 ╳ ——→子水 官鬼———父母

本卦:
卦辭:蒙:亨。 匪我求童蒙,童蒙求我。 初噬告,再三瀆,瀆則不告。利貞。
象曰:山下出泉,蒙﹔君子以果行育德。
彖曰:蒙,山下有險,險而止,蒙。 蒙亨,以亨行時中也。匪我求童蒙,童蒙求我,志應也。初噬告,以剛中也。再三瀆, 瀆則不告,瀆蒙也。 蒙以養正,聖功也。

上九:擊蒙﹔不利為寇,利御寇。
象曰:利用御寇,上下順也。
六五:童蒙,吉。
象曰:童蒙之吉,順以巽也。
六四:困蒙,吝。
象曰:困蒙之吝,獨遠實也。
六三:勿用娶女﹔見金夫,不有躬,無攸利。 于大國。
象曰:勿用娶女,行不順也。
九二:包蒙吉﹔納婦吉﹔子克家。
象曰:子克家,剛柔接也。
初六:發蒙,利用刑人,用說桎梏,以往吝。 發蒙,利用刑人,用說桎梏,以往吝。
象曰:利用刑人,以正法也。

變卦:
卦辭:無妄:元,亨,利,貞。 其匪正有眚,不利有攸往。
象曰:天下雷行,物與無妄﹔先王以茂對時,育萬物。
彖曰:無妄,剛自外來,而為主於內。動而健,剛中而應,大亨以正,天之命也。其匪正有眚,不利有攸往。無妄之往,何之矣? 天命不佑,行矣哉?

上九:無妄,行有眚,無攸利。
象曰:無妄之行,窮之災也。
六五:無妄之疾,勿藥有喜。
象曰:無妄之藥,不可試也。
六四:可貞,無咎。
象曰:可貞無咎,固有之也。
六三:無妄之災,或系之牛,行人之得,邑人之災。
象曰:行人得牛,邑人災也。
九二:不耕獲,不菑畬,則利有攸往。
象曰:不耕獲,未富也。
初六:無妄,往吉。
象曰:無妄之往,得志也。

恭祝
生意興旺
Wally敬上

Ps.要不要給小弟地址呢?小弟想光顧一下說!順便幫自己廣告一下,您覺得如何?

↑回到頂端↑
#22120 - 2001-06-26 10:12:48 Re: 嗯!義工來了!
抹塵 離線
潛龍勿用
啊,不好意思。我不知道還有這規矩。我不太懂易卦,但是,我好像覺得,字頭頭應該是 - - , 老陰的樣子。這是我自己的感覺啦。

↑回到頂端↑
#22121 - 2001-06-26 13:34:44 有意思,試試看
站長 離線

六六大順
文章數: 6675
回應:

大家好,上次我曾來這裡詢問開店面(泡沫紅茶)的事情,這幾個禮拜我們都在忙著店面規劃的事宜。本來我們三人每人出十萬買設備(冰箱.材料.機器...),但是後來發覺我們太天真了,因為店面還要裝潢,我們這幾個禮拜都在忙這些事,要裝潢店面,每個人恐怕得還要再出個十來萬元。
昨天端午節,我們三人聚在店面拜拜,突然我想卜個卦,想知道我們店面內部格局如何,裝潢師父還沒裝潢完畢,不知道這樣卜卦有沒有效呀?
我們店面是座北朝南,長方形的,樓上是屋主,我們打算整個店面重點在前半部,因為所有的泡沫紅茶店的重點都在前半部,方便騎車乘客購買。中間則是擺放五六張桌子,讓客人可以進來吹冷氣。店面算是蠻寬敞的,後半部則是一般人不能進去的空間。店面算是蠻寬敞的,所以裝潢費會花不少。
以上大概是店面的介紹,當時我拜拜完後(約11:30AM),拿起三枚硬幣丟擲六次,出現結果如下:
1.頭頭頭
2.字字字
3.頭字字
4.頭頭頭
5.頭頭頭
6.字頭頭

煩請各位網上高人幫我們看看店面格局如何,我們三個小女子在此先謝過了。

西元 2001 年 6 月 25 日 11 時 30 分  陰曆 90 年 5 月 5 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to庚己甲辛  子 巳 子 子 未
└─────────────────┘午未午巳  丑     申
         坎水四世卦:澤火革       震木四世卦:地風升

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 勾陳         官鬼— —未土      酉金 父母— — 官鬼
 朱雀         父母———酉金 ○ ——→亥水 兄弟— — 父母
 青龍        兄弟———亥水 ○ ——→丑土 官鬼— —妻財
 玄武 妻財 戊午火  兄弟———亥水      酉金 父母——— 官鬼
 白虎         官鬼— —丑土 ╳ ——→亥水 兄弟——— 父母
 螣蛇        子孫———卯木 ○ ——→丑土 官鬼— —妻財

有意思,沒人問過這種卦,我接受挑戰
以下是我推測您店面的平面圖,請指正
另外推測,這店面主要客源為學生,搞不好就在學校對面

┌———————————— 大 門 ┐
│ │
│ 櫃 臺 │
│ │
│ │
├———————————— ┤
│ │
│ │
│ │
│ │ │
│往│ │
東 │二│ │ 西
│樓│ │
│房│ │
│東│ │
│處│ │
│ │ │
│ └——— 房東家的 │
│推測是樓梯 神主牌位 │
├———————————|—門?—|┤
│ │
│ │
│ │
└———————————|—後門—|┘

先猜這樣,其他的,等回應後再繼續

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#22122 - 2001-06-26 18:34:37 站長大大果然高明!
Wally 離線
亢龍有悔
文章數: 611
站長大大果然高明,好犀利啊!
可否請站長大大說出推論的依據,供小弟與其他網友大大學習呢?就寥寥兩句話,小弟實在不知道站長大大是怎麼畫出這個平面圖的!可以指點一下嗎?恭請
道尊
Wally敬上

↑回到頂端↑
#22123 - 2001-06-27 01:34:41 修正平面圖
站長 離線

六六大順
先別高興,人家答案都還沒宣布耶,等人家答案宣布再說好嗎?要不然我就下不了台囉。
原來的平面圖我得稍微修正一下,推測如下:
我只是猜好玩的,別看得太認真...

┌———————————— 大 門 ┐
│ │
│ 櫃 臺 │
│ │
│ │
├———————————— ┤
│ │
│ │
│ │
│ │ │
│往│ │
西 │二│ │東
│樓│ │
│房│ │
│東│ │
│處│ │
│ │ │
│ └——— │
│推測是樓梯 │
├———————————|—門?—|┤
│ ● 房東家的 │
│ 神主牌位 │
│ │
└———————————|—後門—|┘

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#22124 - 2001-07-03 14:18:19 Re: 修正平面圖
抹塵 離線
潛龍勿用
真是太抱歉了,各位。
上次傍晚我回貼完文章,外面烏雲密佈,下了一場好大的雷雨。一道閃電打下來,我的電腦瞬間當機,從此就開不了了。這一個多禮拜我一直很想上來看回應,但是一直找不到電腦。今天來朋友家趕快回一下信。

真的很驚訝,站長大人所畫的平面圖幾乎完全正確!只有一個地方要稍微修改,就是那個神主牌位,還要再往左移,靠著西邊的那道牆,而神主牌位仍然面對北方。就這麼一點不同,其他真的就如同這張平面圖一樣。

我當時貼完這篇文章後,電腦被雷劈,是不是不該貼的呀?能不能麻煩請站長說說這樣的格局好不好呢?

實在太感激了!

↑回到頂端↑
#22125 - 2001-07-04 13:50:14 Re: 修正平面圖
站長 離線

六六大順
回應:

真的很驚訝,站長大人所畫的平面圖幾乎完全正確!只有一個地方要稍微修改,就是那個神主牌位,還要再往左移,靠著西邊的那道牆,而神主牌位仍然面對北方。就這麼一點不同,其他真的就如同這張平面圖一樣。

我當時貼完這篇文章後,電腦被雷劈,是不是不該貼的呀?能不能麻煩請站長說說這樣的格局好不好呢?

風水問題,去風水板問,會比較專業
我只是覺得,穿堂風以及神主牌的位置,不好

↑回到頂端↑
#22126 - 2001-07-10 13:42:14 Re: 修正平面圖
抹塵 離線
潛龍勿用
您好

今天又來朋友家上網了。這星期,我叫師傅做了一個書報櫃(以後可以放雜誌,刊物),就放在樓梯轉角下來之處,這樣子讓外面的人看不到裡面的房間,請問這樣有沒有問題?會不會還有穿堂風的問題?

還有,昨天我問房東了,我說,網路上有人說這個神主牌位放在這裡不好。房東說,本來是擺放在大廳的,就是站長所畫的第一張圖的位置。後來,前年,因為要租給別人當店面(在我們之前這店面是租給別人的),把神主牌位放在人家店面不禮貌,所以移到後面的小房間。不知道這樣有沒有影響,只知道去年房東的父親就住院了。這是不是神主牌位的影響?

↑回到頂端↑
#22127 - 2001-07-10 14:13:57 Re: 修正平面圖
阿倫 離線
或躍在淵
文章數: 296
一. 這還是擋不住穿堂煞。
二. 如果此店是坐子向午,就等著血本無歸了。
所以那個穿堂煞一定要全部擋掉,在第一道門
和第二道門之間,由地面一直擋到天花板。
三. 神位完全錯誤,那面牆不能放神位,否則
生意會很難做。
妳的店在大台北嗎? 如果是,我可以替妳瞄一下。

↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 56
rblin 42
Quantacy 41
jcj 34
元利 32
CHC 29
jwjwo 27
yungshow 23
juya 20
魯夫 20
女真975 20
紅兒 20
Dopey 19
ameliel 18
貓迷毛帽球 18
最新議題
人際關系會不會好轉
by warm
今天 at 14:48
除妄求真
by rblin
今天 at 03:03
合化問題
by Hs Ynnek Gnow
今天 at 00:55
請問對方未來會回心轉意,回來我身邊嗎?
by 紅先生
昨天 at 14:41
核武器出現在台灣海峽的特殊意義
by kurich
昨天 at 14:29
猜猜我家什麼帳單最貴?
by 彩虹茉莉
昨天 at 09:58
是否合適的婚姻對象,以及結婚年
by qo4qo4xi3
昨天 at 05:56
家門興旺不衰
by rblin
昨天 at 03:00
公司裁員失業數仍未找到新工作。何時能找到
合適工作?煩請各位大大幫忙

by 圖圖
昨天 at 01:49
請問2024年秋冬找工作的運勢?
by Josh Wang
誰在線上
4 線上使用者 (rumi, Rogerlmh, lotus, bigapples), 158 Guests and 792 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我的快樂時代, hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565
81756 註冊使用者
討論區統計
81756 使用者
54 討論區
221047 議題
2143144 文章

最高線上使用者: 1308 @ 2024-06-08 01:42:18

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo