DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2176382 - 2022-08-07 16:49:01 2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎?
xiaoyung 離線
飛龍在天
文章數: 443
1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:女/ 西元出生年1990(馬)/身高159CM/體重50多KG/膚色不白不黑/毛髮特質長硬(髮量髮色髮質)/個性文靜
5.職業:詢問與工作或者事業有關的問題者,請註明本身職業。行政助理
6.現居地:台灣/其他國家或地區(請附城市名稱)香港
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎?
8.對於現況的描述
我在2021年入職現任公司, 當時老闆(女人)問我對未來有什麼期望, 我說想當公司秘書, 她當時跟我表明, 她對我的期望是培養我成為公司對本地及外地的行政(我不知她是不是只是說說). 我當時的立場是我還是想當公司秘書, 說了給我2年時間考試, 如果可以證明自己的能力, 就自然讓我轉職。1個月前, 我跟我的直屬上司, 也是女人談及我年尾會去考相關考試, 上司表明, 當我很想轉職時, 會幫我, 叫我不要考慮其他公司秘書公司, 先在本公司扎好基礎。我知道女上司對我是不捨的, 但我的意向是轉職公司秘書, 如果我考試成績理想, 公司不願意讓我轉職的意向, 我的想法是另謀高就. 我的難處是要過大老闆, 二老闆, 公司秘書主管這幾關. 說的有些長, 請老師幫我看看情況如何, 謝謝

附加檔案

↑回到頂端↑
廣告
#2176383 - 2022-08-07 16:52:43 Re: 2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎? [Re: xiaoyung]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26778

回應:
2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎?

有機會。好好幹!

↑回到頂端↑
#2176384 - 2022-08-07 16:54:55 Re: 2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎? [Re: rblin]
xiaoyung 離線
飛龍在天
張貼者: rblin

回應:
2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎?

有機會。好好幹!

知道, 謝謝
↑回到頂端↑
#2176385 - 2022-08-07 16:55:59 Re: 2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎? [Re: xiaoyung]
xiaoyung 離線
飛龍在天
我想了解年尾的考試成績, 需要另起掛嗎, 我報了2門科目, 是要起2個卦嗎
↑回到頂端↑
#2176386 - 2022-08-07 16:59:05 Re: 2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎? [Re: xiaoyung]
xiaoyung 離線
飛龍在天
轉職後薪酬會加減嗎?
↑回到頂端↑
#2176387 - 2022-08-07 17:03:54 Re: 2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎? [Re: xiaoyung]
閒雲 離線
或躍在淵
文章數: 381
所有的工作都是要靠自己努打拼爭取的
競爭很激烈,要很努力才能做到,不過看此卦⋯⋯你並不是很努力
↑回到頂端↑
#2176396 - 2022-08-07 18:19:48 Re: 2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎? [Re: xiaoyung]
xiaoyung 離線
飛龍在天
閒雲老師說的對, 我的確沒有在公司表現到很大的企圖心想轉做公司秘書. 我有時會幫公司秘書做雜務。我也是做好了本職才抽時間幫他們。沒有刻意討好他們. 因為我覺得, 我領行政助理的薪水, 就應該先把這工作做好. 如果有時間, 公司給我機會接觸或當是幫其他部門也好, 那是我在本職以外才去做。

我覺得比較現實的是, 如果我轉職. 公司秘書主管最後也是問我直屬上司的意見. 如果我沒有把她的工作做好, 她也不會幫我說好話。如果我沒有把行政助理做好, 也不能證明我的工作能力. 到時別說想轉職, 連本職也難待下去

我上一份工的痛點是, 如果直屬上司不保我, 覺得我對她有威脅, 老闆也保不了我, 所以這份工作, 我的努力是做給直屬看的, 正所謂老闆也是山高皇帝遠
↑回到頂端↑
#2176397 - 2022-08-07 19:42:06 Re: 2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎? [Re: xiaoyung]
阿包 離線
一元復始
文章數: 1666
上九:爻辭: 莫益之,或擊之,立心勿恆,凶。
象曰: 莫益之,偏辭也。或擊之,自外來也
=========================================
新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎?=>可能不會

可能你說太多了, 你的職場規劃, 自己知道就好了, 要考什麼麼試就默默得去考=>莫益之,偏辭也

有外來的人事物, 可能會來打擊你=>或擊之,自外來也

練習解卦, 參考參考

農曆初一, 十五, 免費補運(農曆1月,7月沒有補運)

https://www.ctwant.com/video/486?fbclid=...QJocvEIppg-Lv5k

https://www.facebook.com/profile.php?id=100004173962952

2024癸卯年點燈
平安燈 光明燈 元辰燈 財神燈 文昌燈 太歲燈
500元/燈

龍:正沖,值太歲,易心神不寧,諸事不順。
狗:對沖,沖太歲,象徵衝突,生活也容易有搬家、搬遷等變動。

匯款後, 請打電話02 28581800 告知帳號末5碼, 姓名, 地址
年齡(虛歲), 出生年月日時辰(農曆)

台北市北投區農會 關渡分部
戶名: 台北市關渡玉女宮

電話: 02 28581800
台北市北投區大度路三段301巷222號
淡水線關渡站1號出口,公車坐到關渡宮

↑回到頂端↑
#2176398 - 2022-08-07 19:45:36 Re: 2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎? [Re: xiaoyung]
xiaoyung 離線
飛龍在天
我跟上司說, 是想試探公司的態度. 如果進行不到, 會選擇到別的公司. 我本意是想留在本公司, 所以先同本公司備案

外來人是指非公司內部的人嗎, 如親朋好友?
↑回到頂端↑
#2176401 - 2022-08-07 19:49:39 Re: 2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎? [Re: xiaoyung]
阿包 離線
一元復始
外來人是指非公司內部的人嗎, 如親朋好友?=>可能是公司的人

練習解卦, 參考參考

https://www.ctwant.com/video/486?fbclid=...QJocvEIppg-Lv5k

https://www.facebook.com/profile.php?id=100004173962952

2024癸卯年點燈
500元/燈

匯款後, 請打電話02 28581800 告知帳號末5碼, 姓名, 地址

↑回到頂端↑
#2176402 - 2022-08-07 19:51:36 Re: 2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎? [Re: xiaoyung]
xiaoyung 離線
飛龍在天
我明白, 也大致知是誰, 謝謝阿包老師
↑回到頂端↑
#2176403 - 2022-08-07 19:52:22 Re: 2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎? [Re: xiaoyung]
xiaoyung 離線
飛龍在天
是不是一個高層男人, 不是做文職, 是做商科的, 對嗎

編輯者: xiaoyung (2022-08-07 19:53:01)
↑回到頂端↑
#2176413 - 2022-08-07 22:22:52 Re: 2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎? [Re: xiaoyung]
阿包 離線
一元復始
是不是一個高層男人, 不是做文職, 是做商科的, 對嗎
==============================================
真抱歉, 我看不出來

2024癸卯年點燈
500元/燈

↑回到頂端↑
#2176415 - 2022-08-07 22:38:29 Re: 2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎? [Re: xiaoyung]
xiaoyung 離線
飛龍在天
謝謝阿包老師
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 81
kit13 78
Quantacy 75
bluenwater 59
愛因斯坦 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
hui 38
yichinyichin 38
yungshow 35
紅兒 34
圓學施少偉 31
圓仔寶寶 30
最新議題
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
誰在線上
6 線上使用者 (Sagle Chan, yungshow, 4 隱形), 221 Guests and 27 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220776 議題
2140860 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo