2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎?

貼文者 : : xiaoyung

2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎? - 2022-08-07 16:49:01

1.起卦者:貼卦者本人起卦
2.起卦方式:電腦起卦
3.起卦者/問卦者 本人基本資料:女/ 西元出生年1990(馬)/身高159CM/體重50多KG/膚色不白不黑/毛髮特質長硬(髮量髮色髮質)/個性文靜
5.職業:詢問與工作或者事業有關的問題者,請註明本身職業。行政助理
6.現居地:台灣/其他國家或地區(請附城市名稱)香港
7.起卦的那個時候心中專注所想的念頭是什麼?2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎?
8.對於現況的描述
我在2021年入職現任公司, 當時老闆(女人)問我對未來有什麼期望, 我說想當公司秘書, 她當時跟我表明, 她對我的期望是培養我成為公司對本地及外地的行政(我不知她是不是只是說說). 我當時的立場是我還是想當公司秘書, 說了給我2年時間考試, 如果可以證明自己的能力, 就自然讓我轉職。1個月前, 我跟我的直屬上司, 也是女人談及我年尾會去考相關考試, 上司表明, 當我很想轉職時, 會幫我, 叫我不要考慮其他公司秘書公司, 先在本公司扎好基礎。我知道女上司對我是不捨的, 但我的意向是轉職公司秘書, 如果我考試成績理想, 公司不願意讓我轉職的意向, 我的想法是另謀高就. 我的難處是要過大老闆, 二老闆, 公司秘書主管這幾關. 說的有些長, 請老師幫我看看情況如何, 謝謝
貼文者 : : rblin

Re: 2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎? - 2022-08-07 16:52:43

回應:

有機會。好好幹!

Re: 2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎? - 2022-08-07 16:54:55

張貼者: rblin

回應:

有機會。好好幹!

知道, 謝謝

Re: 2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎? - 2022-08-07 16:55:59

我想了解年尾的考試成績, 需要另起掛嗎, 我報了2門科目, 是要起2個卦嗎

Re: 2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎? - 2022-08-07 16:59:05

轉職後薪酬會加減嗎?
貼文者 : : 閒雲

Re: 2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎? - 2022-08-07 17:03:54

所有的工作都是要靠自己努打拼爭取的
競爭很激烈,要很努力才能做到,不過看此卦⋯⋯你並不是很努力

Re: 2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎? - 2022-08-07 18:19:48

閒雲老師說的對, 我的確沒有在公司表現到很大的企圖心想轉做公司秘書. 我有時會幫公司秘書做雜務。我也是做好了本職才抽時間幫他們。沒有刻意討好他們. 因為我覺得, 我領行政助理的薪水, 就應該先把這工作做好. 如果有時間, 公司給我機會接觸或當是幫其他部門也好, 那是我在本職以外才去做。

我覺得比較現實的是, 如果我轉職. 公司秘書主管最後也是問我直屬上司的意見. 如果我沒有把她的工作做好, 她也不會幫我說好話。如果我沒有把行政助理做好, 也不能證明我的工作能力. 到時別說想轉職, 連本職也難待下去

我上一份工的痛點是, 如果直屬上司不保我, 覺得我對她有威脅, 老闆也保不了我, 所以這份工作, 我的努力是做給直屬看的, 正所謂老闆也是山高皇帝遠
貼文者 : : 阿包

Re: 2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎? - 2022-08-07 19:42:06

上九:爻辭: 莫益之,或擊之,立心勿恆,凶。
象曰: 莫益之,偏辭也。或擊之,自外來也
=========================================
新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎?=>可能不會

可能你說太多了, 你的職場規劃, 自己知道就好了, 要考什麼麼試就默默得去考=>莫益之,偏辭也

有外來的人事物, 可能會來打擊你=>或擊之,自外來也

練習解卦, 參考參考

Re: 2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎? - 2022-08-07 19:45:36

我跟上司說, 是想試探公司的態度. 如果進行不到, 會選擇到別的公司. 我本意是想留在本公司, 所以先同本公司備案

外來人是指非公司內部的人嗎, 如親朋好友?

Re: 2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎? - 2022-08-07 19:49:39

外來人是指非公司內部的人嗎, 如親朋好友?=>可能是公司的人

練習解卦, 參考參考

Re: 2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎? - 2022-08-07 19:51:36

我明白, 也大致知是誰, 謝謝阿包老師

Re: 2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎? - 2022-08-07 19:52:22

是不是一個高層男人, 不是做文職, 是做商科的, 對嗎

Re: 2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎? - 2022-08-07 22:22:52

是不是一個高層男人, 不是做文職, 是做商科的, 對嗎
==============================================
真抱歉, 我看不出來

Re: 2023年, 新年前後, 有機會在現任公司內部調職嗎? - 2022-08-07 22:38:29

謝謝阿包老師